Тушеная картошка со свиными ребрышками. вам понравится

Пошагово

  1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.
  2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.
  3. Теперь всыпаем чеснок и выбранные вами специи. Огонь уменьшаем, добавляем чуть водички, и под крышкой тушим.
  4. Когда мясо начнет легко отходить от кости, — ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофелем!

Ура! Впереди выходные или короткие каникулы. А сейчас лето! Это же идеальное время для приготовления хорошей еды на открытом воздухе. Ну или хотя бы шанс устроить себе пикник.

Для этого случая у меня есть идеальный рецепт бараньих ребрышек, приготовленных в казане. Идеальный, так как ребрышки готовятся быстро, не требуют предварительного маринования, а на выходе получаются румяные, нежные и сочные. Главное ─ правильно их приготовить.

Идеально, если у вас на даче или в загородном доме есть стационарный казан-мангал или переносной очаг с навесом! Тогда ребрышки еще и пропитаются «дымком» и будут «барбекюшно» колоритными. Но вполне можно приготовить ребрышки в обычном казане на плите, а потом вынести на стол на летнюю террасу.

В своем рецепте я не мариную ребрышки так как, во-первых, для приготовления в казане это вовсе не обязательно, мясо получится в любом случае сочным. Нужно только все сделать правильно по рецепту. А во-вторых, в своих блюдах я не использую старую баранину. А только молодую. Идеально мясо ягненка или молодого барашка.

Ребрышки с картофелем и пивом (в казане)

Продукты

  • Свинина (ребрышки) – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Пиво темное – 500 мл
  • Соль – 4 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Тмин – 1/3 ч. л.
  • Розмарин – 1 веточка

Рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты для ребрышек с картофелем и пивом (в казане).
  2. Картофель тщательно моем (так как кожуру мы не будем снимать) и нарезаем гармошкой поперек, не дорезая до края 1 см.
  3. В казан (кастрюлю) наливаем 2 ст. л. растительного масла и кладем подготовленный картофель. Посыпаем 2 ч. л. соли и кладем веточку розмарина для аромата.
  4. Обжариваем картофель со всех сторон в течение 5 минут.
  5. Ребра моем и, если необходимо, зачищаем, нарезаем по 1 косточке на порцию (если ребра маленькие, тогда нарезаем по 2 косточки на порцию). Солим и перчим по вкусу.
  6. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладем ребра. Готовим ребра по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Чеснок очищаем и просто раздавливаем слегка ножом.
  9. Обжаренные ребра перекладываем в казан (кастрюлю) к картошке. Тушим ребра с картофелем 10 минут.
  10. Готовим заливку для свиных ребрышек с картофелем. В отдельную емкость наливаем темное пиво и добавляем томатную пасту.
  11. В сковороду к луку и чесноку добавляем пиво с пастой.
  12. Доводим заливку до кипения, около 3 минут. Добавляем в сковороду красный перец, черный перец и тмин.
  13. Заливку перемешиваем и выливаем в казан (кастрюлю) со свиными ребрышками и картофелем.
  14. Мытые помидоры разрезаем пополам и кладем в казан.
  15. Накрываем казан (кастрюлю) крышкой и ставим свиные ребрышки с картофелем и пивом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим ребрышки в пиве 1 час.
  16. Ребрышки с картофелем и пивом готовы. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусками — порционно, по ребрышкам. Хорошо помойте, а затем обязательно просушите при помощи бумажных салфеток.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Казан нужно поставить на средний огонь, дать ему хорошо разогреться.
  4. Нарежьте сало небольшими кубиками, положите в казан. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока оно вытопится. Останутся шкварки, их уберите, более они не нужны.
  5. Жира будет достаточно, поэтому масло нам не пригодится. Положите в казан свиные ребрышки, на сильном огне обжарьте их до румянца. Далее можно будет посолить, поперчить и приправить.
  6. Сверху выложите лук, сбавьте огонь до минимума и, не перемешивая мясо с луком, накройте казан крышкой и оставьте содержимое тушиться на 50 минут.
  7. По истечении времени уберите крышку, тушите еще 5 минут.

Мясо не пригорит, в казане достаточное количество жира, да и лук выделит много сока. Лишнего лукового вкуса не будет, он придаст сочности и подарит невероятный аромат мясу.

Готовим картофеля, тушенного со свиными ребрами в казане

Состав:

  • Картофель — 1 кг
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Чеснок — 50 г
  • Зелень свежая — 100 г
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Перец,соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — около 800 мл

Как приготовить

  1. Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки. Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

  2. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  3. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

  4. Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8.

  5. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

  6. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

  7. Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20.

  8. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

Видео

30 мин

Овощи

Картофель в духовке, запеченный по-мексикански

30 мин

Овощи

Рецепт картофеля на гарнир, запеченный в пакете пошагово

45 мин

Овощи

Молодой картофель, запеченный в духовке

1 ч

Овощи

Рецепт картофеля с мясом, запеченный в пакете с фото

Ребра свинные в казане

Готовим свиные ребра в казане. Что следует знать?

В том случае, если хозяюшка желает побаловать свою семью вкусными обедами, для нее существует множество рецептов, позволяющих приготовить те или иные блюда, без особых проблем и сложностей. Если есть желание приготовить ребра свиные в казане, то знайте, что это не только вкусное, но еще и аппетитное, насыщенное блюдо, которое способно удовлетворить даже самого требовательного гурмана.

Более того, свиные ребра в казане, рецепт которых с особой легкостью можно узнать в сети Интернета, подарит домочадцам утолить голод, «заряжаясь» исключительно положительной энергией, так как иначе и быть не может.

Но далеко не всем хозяйкам известно, как приготовить свиные ребрышки в казане правильно и грамотно, а ведь обязательно потребуется следовать технологии, соблюдая все необходимые пункты рецепта, чтобы избежать лишних проблем.

Процесс приготовления, основные ингредиенты

Нужно понимать, что начиная тушить ребрышки, кость, как правило, начинает выделять особые ферменты, они собственно и способны сделать мясо не только более сочным, но и мягким. Таким образом, вы должны понимать, что свиные ребрышки, которые собственно и будут приготовлены в казане, принято считать необыкновенно вкусным и насыщенным блюдом, и теперь у вас есть возможность лично убедиться в этом.

Свиные ребрышки – 800 грамм.

Соль и перец — по вкусу.

Репчатый лук – 6 штук

Свиное сало, приправы — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Часто многие хозяюшки, готовя такие блюда, куда-то спешат, чего делать не рекомендуется. Нужно отчетливо понимать, что первым делом потребуется тщательным образом промыть свиные ребрышки, обсушивая, для этого идеально подходят бумажные салфетки. Как только, вы сделаете это, то можно начинать нарезать ребрышки, делая это порционными кусочками, обязательно учтите этот важный фактор, так как правильный размер поможет приготовиться мясу полностью.

Лук принято нарезать полукольцами или кольцами, здесь вы сами решаете, как следует поступить, так как не существует никаких ограничений. Что же касается свиного сала, то его желательно нарезать кубиками.

Теперь настал тот самый момент, когда следует разогревать казан, желательно делать это на среднем огне, если вы действительно следуете технологии приготовления блюда. В него можно начинать выкладывать сало, тщательным образом обжаривая, пока не будет заметно пожелтение. В тот момент, когда хозяюшка станет замечать, что сало вытопится, то нужно будет удалить шкварки, так как они в действительности больше не потребуются. В случае появления желания, всегда можно заменить сало, используя цельную луковицу, здесь все зависит от ваших вкусовых пожеланий, кулинарных задумок.

Как только, получается горячий жир от сала, то ничего не остается, как начинать выкладывать собственно свиные ребрышки. Помните, что часто хозяюшки спешат, что приводит к тому, что блюдо не получается дожаренным, поэтому обязательно учтите этот фактор. Ведь обжаривать ребрышки нужно правильным образом, на небольшом огне не забывая периодически перемешивать, чтобы избежать лишних проблем.

В тот момент, когда кости начнут обнажаться, то есть мясо будет немного от них отслаиваться, нужно будет посыпать ребрышки солью, конечно, сюда относятся и различные специи, приправы, например, молотый чили, это может быть и перец

Как только, вы сделаете это, то не забудьте все тщательным образом перемешать, так как это не менее важное условие в процессе приготовления данного блюда

Теперь необходимо выложить в казан лук, но не перемешивайте, учтите этот важный совет

Потребуется накрыть крышкой, оставляя блюдо в таком состоянии на пятьдесят минут, причем проследите за тем, чтобы огонь всегда оставался слабым, так как это не менее важное условие. По истечению этого времени, можно снимать крышку, тщательно все перемешивая, тушить еще три минуты

Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но свиные ребрышки готовы, а значит, их можно подавать к столу. Отлично свиные ребра подходят к пенным напиткам, так что таким блюдом можно порадовать своих гостей.

На первый взгляд может показаться, что приготовить их очень сложно, особенно тем хозяюшкам, у которых и вовсе нет никакого опыта в области кулинарии. Но как вы сами теперь понимаете, если включить фантазию, грамотно подходить к процессу, то всегда можно порадовать домочадцев таким вкусным и аппетитным блюдом, а ведь оно однозначно удовлетворит всех без исключения.

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»

  • Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто …

    23.11.2015

  • Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в …

    16.03.2017

  • Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и

    27.03.2018

  • Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное …

    25.05.2017

  • Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как …

    26.02.2017

  • Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю

    23.02.2016

  • Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. Я

    22.03.2022

  • Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как …

    26.02.2013

  • 06.06.2022

Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 8 штук;
  • сушеные прованские травы;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 1 штука;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • розмариновая веточка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
  2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
  5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
  6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
  7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
  8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
  10. Защепляем края клипсами.
  11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.

Рецепт 7: ребрышки с чесноком и пряностями в кастрюле

Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.

  • рёбра 1 кг
  • картошка среднего размера 1 кг
  • луковица 2 головки среднего размера
  • мелкие морковки 3 шт.
  • чеснок 2 зубика
  • пряности по вкусу
  • крупная соль 2 ч. л.
  • масло 50 мл
  • вода 1 стакан
  • зелень по вкусу

Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;

Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками;

Луковицы очистить и нашинковать полукольцами;

В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты;

Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;

Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут;

Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;

За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;

Приправить пряностями или специями;

Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать;

Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.

Рецепт 8: копченые ребра тушеные с овощами в кастрюле

Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу.

  • картофель 1 кг.,
  • ребрышки свиные копченые — 700 гр.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • вода – 1 литр,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.

Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.

На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.

К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.

Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.

В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.

Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.

Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.

В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.

При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу.

Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.

Как потушить свиные ребрышки с картошкой: рецепт с видео и пошаговыми фото

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
вкусный рецепт мяса с картошкой

  1. Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки. В зависимости от размера на порцию понадобится от 1 до 2 ребрышек.
  2. Складываем в миску, посыпаем молотым перцем, желательно свежего помола. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Пусть свиные ребрышки перед тушением пропитаются ароматом перца.
  3. Разогреваем половину растительного масла в глубокой сковороде. Выкладываем настоявшиеся ребрышки.
  4. Устанавливаем большой огонь и жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить до готовности не нужно, они успеют приготовиться во время тушения. Сейчас нам нужна именно корочка.
  5. Обжаренные рёбрышки перекладываем в казан, утятницу или другую толстостенную посуду, например, кастрюлю. Масло оставляем в сковороде, оно нам понадобится для обжарки остальных ингредиентов.
  6. Лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, режем мелкими кусочками. Можно пропустить через пресс.
  8. Отправляем подготовленные овощи в сковороду, где обжаривалось мясо. Масло сохранило его аромат и пропитает им все компоненты.
  9. Морковь чистим, промываем, нарезаем полукружьями. Так как готовится она довольно долго, они должны быть тонкими.
  10. Добавляем к луку. Тушим все вместе до мягкости. Зажаривать не нужно — овощи должны сохранить свой сок, чтобы тушеные ребрышки с картошкой получились сочнее и ярче на вкус.
  11. Тушеную овощную зажарку добавляем в казан с мясом. Приправляем солью, итальянскими травами. Можно использовать другие специи, которые вам нравятся. Вливаем воду, желательно горячую. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, доводим до готовности. Тушение занимает 40-50 минут.
  12. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусочками — кубиками, дольками, кружочками, на ваше усмотрение. Если картошка мелкая, то можно оставить ее целой.
  13. Обжариваем до румяной корочки на второй половине растительного масла. Как и в случае с ребрышками, делаем это на большом огне. Дожидаемся появления золотистой корочки со всех сторон.
  14. Обжаренный картофель добавляем к тушеным свиным ребрышкам. Туда же отправляем мелко нарубленную свежую зелень.
  15. Тушим на медленном огне около 8-10 минут.

Тушеные ребрышки с картошкой оставляем под крышкой на 10-15 минут. За это время все ингредиенты успеют пропитаться ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Подаем тушеную картошку на стол горячей с дополнением в виде свежий овощей, соленых огурцов или помидоров, квашеной капусты или маринованных грибов.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой


Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его

Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите

Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его

Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая

Затем выньте картофель шумовкой.

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра

Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль

Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: