Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой
Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.
Состав продуктов:
- 200 гр. замороженных пельменей;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. сочной моркови;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- рафинированное масло для жарки;
- 1 ст. л. соли поваренной;
- 1 ст. л. перца молотого красного.
Поэтапное приготовление:
- Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать средними кубиками.
- Нарубить укроп помельче и отставить в сторону.
- Раскалить сковороду и налить на нем растительное масло.
- Пожарить до румяности морковь и лук, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Томатную пасту развести теплой водой, влить к овощам.
- Протушить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить нарубленный чеснок.
- Положить лавровый лист, пельменные полуфабрикаты и залить по желанию небольшим объемом кипятка.
- Распределить заготовки по сковороде равномерно, протушить на слабом огне после закипания до готовности.
Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.
Рекомендуется для Вас
Запеченные пельмени в духовке с сыром
Оригинальный способ подать любимые пельмени!…
Рецепт приготовления японских жареных пельмешков гедза
Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное…
Пельмешки из мяса молодого бычка
Хорошее семейное занятие под настроение, но я делала это в одиночку и совсем не торопясь, поэтому заняло так много времени. И я сделала половину вечером, а половину утром, поэтому замешивала…
Рецепт пельменей с помидорами и сыром
Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно…
Пельмени, запеченные с сыром
Вам кажется, что пельмени — это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда….
Простой рецепт пельменей жареных под сыром
А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сы…
Пельмени с сыром в духовке
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите…
Как приготовить жареные пельмени с сыром
Пельмени, жаренные на сковороде с болгарским перцем под тертым сыром….
С помидорами
Пельмени, запеченные в духовке с сыром, вкусно дополнять овощами. Например, отлично сочетаются с ними томаты.
Подойдут для такого блюда, как крупные помидоры, так и черри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- томаты – 300-350 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло (любое растительное) – 3-4 ст. л.;
- лук белый – 1 головку;
- желтый перец – 200-250 г;
- баклажан – 200-250 г;
- тесто – 330-350 г;
- петрушку свежую – 2-3 ст. л.;
- бульон – 270-300 мл;
- кабачок (молодой) – 200-250 г;
- начинку – 350 г;
- соль, пряности.
В качестве начинки для пельменей лучше всего выбрать самостоятельно приготовленный смешанный фарш. Например, из свинины и говядины с добавлением пряностей, чеснока и лука. Бульон для угощения подойдет любой – мясной, куриный, овощной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы начинка для пельменей получилась сочной, в фарш необходимо влить небольшое количество воды, тщательно перемешать его, посолить, поперчить и убрать в прохладу на время подготовки остальных компонентов.
- Для соуса к пельменям баклажаны необходимо избавить при помощи острого ножа от кожицы, порубить миниатюрными кусочками, замочить на четверть часа в подсоленной холодной воде. Это избавит овощ от горчинки. Кроме того, такая процедура в дальнейшем не даст баклажанам впитывать много масла при обжаривании. Вымоченные овощные кусочки выкладываются на дуршлаг и обсушиваются.
- Лук и чеснок нужно почистить, после чего – потереть на терке.
- Таким же образом измельчаются и томаты. Овощи в процессе следует держать за кожицу, в конце выбрасывая их.
- Сладкий перец понадобится очистить от всего лишнего (особенно тщательно – от семян внутри), после чего – порезать небольшими кусочками. А кабачок – обработать крупной теркой. Даже с молодого овоща предварительно обязательно тонко срезать кожицу.
- В глубоком сотейнике необходимо разогреть небольшое количество масла, после чего – обжарить на нем лук с чесноком. Когда эти ингредиенты станут прозрачными, можно всыпать к ним кусочки баклажанов.
- Еще через 2-3 мин добавляются кабачки и перец. Затем остается добавить томаты и томить всю массу на малом огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. В последнюю очередь в смесь всыпается соль, пряности, рубленая петрушка.
- Получившийся овощной соус можно по желанию пюрировать. Например, перебить смесь блендером.
- Далее требуется раскатать тесто как для пельменей, отправить на него фарш равномерным слоем. Заготовку нужно скрутить рулетом и порезать порционными кусочками. Оптимальная ширина каждого 3-4 см.
- Готовые кусочки выкладываются в промасленную жаропрочную форму. Они должны располагаться на расстоянии друг от друга срезом вверх.
- Пространство между кусочками требуется заполнить овощным соусом. Сверху на продукты выливается выбранный подсоленный бульон.
- Остается отправить емкость со всем содержимым в духовой шкаф, разогретый до 190-195°. Запекаться угощение будет около получаса.
Определяя время приготовления, нужно ориентироваться на собственную духовку, чтобы не пересушить пельмени с соусом.
Как приготовить жареные пельмени на растительном масле с сыром
Жареные пельмени, посыпанные твердым сыром, называются экономным и доступным блюдом. Закуска или полноценный обед вносит разнообразие в ежедневный рацион. Готовить его можно ежедневно, если нет времени на длительную готовку, если использовать готовые магазинные заготовки. Полуфабрикаты реально приготовить самостоятельно в домашних условиях, тогда блюдо выходит вкуснее.
Список продуктов:
- сыр твердый – 100 гр.;
- зеленый лук – 2-3 стебля;
- пельмени – 400 гр.;
- постное масло – для жарки;
- вода – 200 мл.;
- соль – в зависимости от солености сыра;
- молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Равномерно выложить в раскаленное рафинированное подсолнечное масло пельмени.
- Влить в сковороду с заготовками воду так, чтобы она слегка покрывала их.
- Жарить полуфабрикаты до готовности под крышкой в течение 10 минут. Перемешать несколько раз лопаткой, посолить и поперчить.
- Натереть на крупной терке твердый сыр, нарубить зеленый лук.
- Через 10 минут густо посыпать сырной стружкой и зеленью.
- Накрыть крышкой и подержать при выключенном огне еще 5 минут до расплавления сыра.
Пельмени жареные, приготовленные под сырной золотистой коркой, придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно подать к обеду или ужину, если дополнить их разнообразными сезонными овощами. Готовые равиоли лучше подавать, разложив их по порционным тарелкам, и полив сметанным соусом.
Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»
Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.
Ингредиенты
Замороженные пельмени | 800 г |
Сыр | 0,1 кг |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез (сметана) | 4 ст. л. |
Лук | 2-3 головки |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | 20 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Качественные пельмени – это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %.
При покупке обращайте внимание на состав. Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители.
Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это
У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.
Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.
Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:
- Пармезан;
- Гауда;
- Эдам;
- Российский;
- Костромской.
Пошаговое приготовление запеканки с пельменями
- Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.
- Приготовление соуса для заливки. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.
- Подготовка формы для запекания. Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.
- Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно выложить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, сверху также равномерно выложить обжаренный лук и залить заливкой. Она должна покрыть все пельмени, иначе, если ее будет мало, они не пропекутся. Поэтому, если у вас полуфабрикаты побольше и данное количество заливки недостаточное, сделайте еще немного такого соуса.
- Сверху нужно посыпать 100 г потертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке получилась мягкая сырная корочка, тогда посыпьте ее сыром не перед тем, как ставить в духовку, а минут за 20 до готовности блюда.
- Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке
Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- лук – 1 шт;
- печень свиная или говяжья – 350 г;
- томатный соус – 2 ст. л;
- сметана – 1 ст. л;
- мука – 2 ст. л;
- зелень лука, петрушки, укропа;
- поваренная соль;
- перец душистый молотый;
- масло растительное.
Печень для приготовления годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать луковицу.
- Обжарить на растительном масле.
- Удалить из печени пленки и прожилки.
- Нарезать печень на тонкие полоски.
- Печень посолить и поперчить по вкусу.
- Обвалять в пшеничной муке.
- Добавить к зажарке и жарить 7 минут.
- Влить сметану и томат.
- Сварить в течение 5 минут.
- Положить в горшки печень и сметану.
- Разложить по 10-12 штук.
- Залить немного бульона по полосу на емкости.
- Все тщательно размешать и добавить зелень.
- Накрыть крышкой или кругом из пельменного теста.
- Запечь в духовке до готовности.
Подобное блюдо можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.
При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К такому блюду не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.
Особенности приготовления
- Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
- Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
- Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.
Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.
Какие у вас пельмени?
Магазинные 72.91%
Домашние 27.09%
Проголосовало: 587
Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Ингредиенты для «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
- Пельмени (замороженные) — 16 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Сметана — 1…1,5 ст. л.
- Вода
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками
Добавляем полстакана воды
Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем
Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени
Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)
Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром
И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка
Пельмени готовы
Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия
Вкусно, сочно и ароматно получается
Приятного аппетита!
Пельмени под сыром с овощами готовы.
Приятного аппетита!
Секреты варки
Помните бородатую шутку об «общаговском» укладе? Если хочешь прослыть гурманом, положи в воду, в которой будут вариться пельмени, лавровый лист.
Так вот вне зависимости от того, где вы живете и планируете ли прослыть гурманом, советую не забывать про «лаврушку» — она, конечно, кардинально не поменяет вкус готового блюда, однако, неуловимую тонкую нотку в общий аромат внесет.
Кроме лаврового листа, в воду для варки домашних пельменей неплохо добавить несколько горошин душистого перца.
Да, и самое главное – соль! Не забудьте посолить воду для пельменей – если варить их в пресной воде, будет пресно, скупо, грустно и тоскливо.
Кастрюлю для варки нужно брать большую – господа Пельмени должны чувствовать себя вольготно, ничто не должно ограничивать свободу их перемещений. Кроме того, они любят, когда в их интимную зону никто не вторгается. Эй, спокойно, без фанатизма: опускать кипятильник в наполненную водой ванну не стоит, вполне достаточно просто большой кастрюли.
Набираем воды – на две трети объема, солим, добавляем лавровый лист и перец, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит
Только после этого закладываем пельмени – нет-нет, не все скопом, не стоит ссыпать их в кастрюлю оптом! Каждому нужно внимание – поэтому каждый берем в руку и по отдельности забрасываем в кастрюлю
Изредка помешиваем. Не переусердствуйте! Рассыпчатая каша у вас все равно не получится, вполне достаточно, если пельмени просто не прилипнут ко дну.
Пельмени всплыли? Отлично, еще полминутки и…. закипела вода? Уменьшаем огонь и даем пельменем повариться минут 5-7, а затем начинаем вынимать их из кастрюли. Если вы варили замороженные пельмени, дайте им повариться на минуту-другую больше, а потом все равно доставайте. Если совсем-совсем неуверенно чувствуете себя, найдите в кастрюле самый огромный пельмень, выловите его, положите в тарелку и разрежьте пополам. Тесто проварено? Мясо не сырое? Ну, так быстрее доставайте остальных товарищей!
Запеканка из пельменей в духовке с фото
Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом. Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.
Ингредиенты для запеканки:
- пельмени — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 -2 шт.
- молоко — 100 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
- Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
- Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
- Заливаем пельмени омлетной смесью.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.
В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.
Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.
Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.
Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.
Вот такие дополнения для неленивой жены .
Рекомендуется для Вас
Запеченные пельмени в духовке с сыром
Оригинальный способ подать любимые пельмени!…
Рецепт приготовления пельменей запеченных в горшочке
Прекрасное блюдо на ужин! Читай рецепт и готовь! Я сама только недавно подружилась со столь вкусным кушаньем, как запеченные пельмени в горшочке, но уже успела попробовать вариации…
Пельмени с помидорами и сыром
Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно…
Рецепт пельменей жареных под сыром
А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сы…
Пельмени с сыром в духовке
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите…
Простой рецепт жареных пельменей с сыром
Пельмени, жаренные на сковороде с болгарским перцем под тертым сыром….
Рыбные пельмени
Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно…
Как приготовить мои пельмени
Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго….
Готовим в микроволновой печи
Выше мы увидели, как легко и просто можно запечь пельмени в духовке. Рецепт этот можно применить и в том случае, если в вашей квартире вместо обычной плиты имеется микроволновка. Но тогда и форма, в которой будут запекаться пельмени с сыром, должна быть соответствующей. Смазываем ее растительным маслом. Засыпаем замороженные сырые пельмени. Заливаем соусом, приготовленным путем смешивания в равных пропорциях сметаны и майонеза, с добавлением жареного лучка, выдавленного через пресс чесночка и малой толики дижонской горчицы. Посолим и приправим специями. Сыр натрем заблаговременно, но пока добавлять в блюдо не будем. Сначала включим микроволновую печь на режим «Разморозка» на 6 минут. Потом переведем агрегат на самую высокую мощность (900-1000 Вт). Таймер установим на пять минут. Снизим мощность до средней. Пусть пельмени попекутся еще 10 минут или даже с четверть часа. Время приготовления во многом зависит от загруженности формы и мощности аппарата.
Пельмени, запеченные с яйцом
- пельмени замороженные – 0,8 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 0,25 л;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – сколько потребуется;
- свежая зелень для украшения.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
- Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
- Взбейте яйца вместе с майонезом.
- Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
- Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
- Залейте соусом пельмени.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
- Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.
Со сметаной
Пельмени, запеченные в духовке с сыром, могут получиться суховатыми, если не позаботиться о заливке для них. Самой популярной основой для соуса к полуфабрикату является сметана. Подойдет для блюда молочный продукт любой жирности. Все зависит от того, следит ли кулинар за калорийностью готовящихся им угощений.
Оптимально использовать сметану с 15-20% жирностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мясной фарш – полкило;
- воду – 300 мл (в тесто) + 100 мл (в фарш);
- муку (высшего сорта) – полкило;
- крахмал – 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (в фарш);
- сметану – 1 ст.;
- сыр «Пошехонский» — 60-65 г;
- соль, перец, зеленый лук и петрушку.
Особенно вкусным блюдо по такому рецепту получается, если пельмени для него готовятся самостоятельно, но можно сделать основой угощения и магазинный полуфабрикат. Это значительно упростит задачу кулинара.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если пельмени готовятся «с нуля», то первым делом понадобится заняться тестом. Для этого муку нужно просеять в большую миску. Желательно повторить процедуру 2 раза через самое мелкое сито.
- Далее к муке можно добавлять крахмал, соль для теста.
- После тщательного перемешивания сухих ингредиентов к ним можно выливать кипяченую охлажденную воду. В итоге должно получиться густое, плотное, но податливое и приятное в работе тесто.
- Получившуюся массу требуется убрать в прохладу примерно на четверть часа. Это время необходимо для того, чтобы мука дала клейковину.
- На следующем этапе понадобится тонко раскатать тесто. Пласт должен получиться слегка просвечивающимся на свету. Добавление в тесто крахмала позволит ему не рваться даже после очень активной раскатки.
- Фарш для начинки можно выбрать любой. Очень вкусным блюдо получается со смесью из говядины, свинины и курицы с добавлением лука, чеснока, зелени, перца и лаврового листа. Если мясная масса плотная, то сделать начинку нежнее и сочнее поможет вода с крахмалом. Для такой добавки в холодной жидкости (100 мл) разводится сухой компонент, оставленный для фарша. Воду допускается заменять также молоком.
- Далее жидкость с крахмалом вливается к мясной начинке и компоненты тщательно перемешиваются. Должны получиться максимально однородная масса.
- Раскатанное тесто остается нарезать на порции (удобно делать это стаканом), на середину каждой заготовки выложить по ложке мясной начинки, после чего – надежно залепить края. Чтобы получить миниатюрные аккуратные пельмени и сформировать их быстро, можно использовать специальную пельменницу.
- Сформированные заготовки присыпаются мукой, а затем отправляются вариться в подсоленной кипящей воде до полной готовности.
- Пока варится основа, можно заняться остальными ингредиентами. Для этого зеленый лук мелко рубится вместе с петрушкой. Измельченные продукты смешиваются со сметаной. Их количество можно регулировать по своему вкусу.
- Остается посолить и поперчить массу.
- Уже готовые сваренные пельмени выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, тщательно остужаются. После можно перекладывать продукт в емкость для запекания.
- Остается залить пельмени сметанным соусом с зеленью.
- На последнем этапе продукты засыпаются сверху сырной стружкой. Очень вкусно вместо «Пошехонского» сыра использовать также измельченный пармезан.
- Далее нужно отправить форму со всем содержимым в духовку. Последняя заранее разогревается до 190-200°.
Запекаться пельмени в соусе будут приблизительно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается блюдо к столу горячим. Пельмени нужно разложить по порциям вместе с соусом. По желанию отдельно к угощению подается кетчуп, майонез или горчица. Отличным дополнением к нему станут также маринованные помидоры, огурцы.
Хрустящие жареные пельмени на сливочном масле с золотистой корочкой
Пельмени можно обжаривать не только на растительном, но и на сливочном масле. Они отличаются аппетитным внешним видом, а также, приятным привкусом. Хрустящее лакомство идеально подходит студентам или школьникам, потому что готовить его легко, а цена ингредиентов минимальная.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 50 гр. масла сливочного;
- 50 гр. воды;
- соль и молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям.
Поэтапное приготовление:
На раскаленной сковороде растопить немного сливочного масла. Разложить подмороженные полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга.
Посолить и поперчить по вкусу пельмени, обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Когда блюдо будет почти готово, налить немного воды, накрыть сковородку крышкой и протушить 5 минут.
Обязательно попробуйте добавить в блюдо при приготовлении качественное сливочное масло. Дело в том, что оно быстро тает и легко впитывает в себя аромат специй, лука или чеснока. Из-за наличия масла в соусе пельмени становятся сочными внутри и мягкими снаружи.
Рецепт 2. Пельмени в духовке с сыром и майонезом
Ингредиенты
- замороженные пельмени – полкилограмма;
- постное масло;
- луковица;
- перец черный;
- сметана – стакан;
- морская соль;
- 250 г майонеза;
- сыр – 170 г.
Способ приготовления
1. Очищаем головку лука от шелухи и шинкуем ее тонкими перьями.
2. Наливаем в сковородку постное масло и отправляем на огонь разогреваться.
3. Высыпаем нашинкованный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до румяности.
4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, смешиваем ее с майонезом, перчим, солим и еще раз взбиваем венчиком до однородности.
5. В майонезно-сметанный соус выкладываем луковую поджарку и перемешиваем, чтобы лук равномерно в ней распределился.
6. Сыр трем на мелкой терке.
7. Смазываем маслом форму из огнеупорного стекла. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Полуфабрикат заливаем соусом.
8. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 С на сорок минут. Подаем готовое блюдо горячим.
Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы
Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=ntdQji_aa0A
Этапы:
1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).
2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.
Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.
3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!
Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.
Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.
Рецепт 3. Пельмени в духовке с сыром под омлетной «шубой»
Ингредиенты
-
500 г замороженных пельменей;
-
пряности;
-
два яйца;
-
четверть пачки сливочного масла;
-
полстакана молока;
-
50 г зелени;
-
100 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Посолить.
2. Выложить в кипящую воду замороженные пельмени и отварить, помешивая, до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
3. Вбить в яйца в молоко, добавить специи и взбить венчиком до однородности. Половину сливочного масла растопить и добавить в молоко. Перемешать.
4. Вылить полученную смесь в раскаленную сковороду и обжарить омлет с двух сторон до румяности.
5. Смазать круглую форму маслом. Переложить в нее омлет. Разложить на одну половину пельмени. Поверх них положить нарезанное кусочками масло. Пельмени накрыть второй половиной омлета. Обсыпать тертым сыром и приправить черным перцем.
6. Поставить в духовку на пять минут, предварительно разогрев ее до 200 С. Посыпать блюдо зеленью и подавать на завтрак.
С овощами на сковороде
На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.
Советы по приготовлению
- Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
- Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
- Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
- Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- пельмени — 300 г;
- овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, специи, травы — по вкусу.
- Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
- Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
- Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!