Оливье с курицей

Классический салат оливье с колбасой (простые рецепты)

Классический салат Оливье с колбасой и свежим огурцом

Это упрощенная версия которая пользуется спросом у многих хозяек, так как все ингредиенты доступны зимой. Картошка, морковь, соленые бочковые огурцы.

Зеленый лук, можно добавить по желанию, его моя мама, и не только она, специально выращивала на подоконнике, чтобы добавить в блюдо, а сейчас его можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию

Отваривают овощи очень просто. Их нужно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Картофель и морковь можно варить в одной посуде, яйца варим отдельно. Так как они могут лопнуть и белки окрасятся в непривлекательный серый цвет.

Сейчас, с нашей современной техникой, не составит проблем запечь овощи в микроволновке или духовке до готовности.

Клубни картошки можно отваривать очищенными с лавровым листочком, у меня так делает свекровь, это придает картофелю дополнительный вкус.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Существует мнение, что нарезать него нужно размером с горошину.

Колбасу раньше брали «Докторскую», чуть позже «Останкинскую», сейчас выбор колбас на любой вкус и цвет, я беру колбасу без сала, качественную, в натуральной оболочке. Не очень хочется дешевой колбасой, испортить вкус любимого блюда.

Сейчас, даже, можно заменить на ветчину, копченую колбасу, на копченое мясо. Нарезаем мясной ингредиент кубиками.

Морковь очищаем, и тоже, нарезаем мелким кубиком. Свежий огурчик я порезала также, как и остальные продукты. Можно добавить и свежий, и кислый, или один из двух.

Все продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом. У меня сегодня есть зеленый лук, я его использую, когда нет, можно без него. Если используете горошек, слейте с него маринад, и добавьте в блюдо.

Соусы можно придумать разные, майонез смешиваем с горчицей, соком лимона, а также со сметаной 50 на 50, и немного черного молотого перчика, для вкуса.

Блюдо выглядит ярко, красочно, позитивно, вызывает аппетит, так как в нем присутствую: оранжевый, зеленый, белый, желтый. Подают его в красивом салатнике, или оформляют с помощью разъемного кольца.

С курицей, колбасой и свежим огурцом

Колбасу для рецепта оливье с курицей и свежим огурцом надо брать качественную, докторскую. Все остальное, как в новогоднем салате: картофель, морковь, яйца. Если хочется остроты и пряного аромата, то можно добавить на выбор: маринованные огурцы, каперсы, оливки.

Очень много споров по поводу использования в этой закуске репчатого лука. Существуют два противоположных мнения на этот счет. Некоторые, чтобы убавить остроту, заливают его кипятком на 15-20 минут или маринуют несколько часов в смеси виноградного уксуса, сахара и соли.

Простой способ украшения: перепелиное яйцо и зеленый лук

Компоненты

  • курица — половина тушки (600 г);
  • колбаса «Докторская» — 300 г;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • оливки — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйца перепелиные — 5 штук;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Курицу отварить в течение 1 часа. Охладить, снять мясо и мелко порубить.
  2. Колбасу порезать кубиком.
  3. Картофель и морковь отварить до готовности. Залить холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Перепелиные яйца отварить: залить холодной водой, довести до кипения и держать 2-3 минуты. Охладить в то же воде, в которой варились.
  5. Оливки порезать на несколько частей.
  6. Свежие огурцы нарезать кубиками. Если огурцы крупные и кожица грубая, то надо ее предварительно срезать.
  7. Зеленый лук измельчить, оставить немного для украшения.
  8. Все продукты перемешать, добавить майонез. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  9. Украсить салат половинками перепелиных яиц и зеленым луком.

Салат Оливье с куриной грудкой и грибами

Невероятно нежный салат получается по этому рецепту. В этом заслуга грецких орехов и грибов. Мы рассмотрим вариант с использованием консервированных грибов. Но вы, если захотите, можете поджарить свежие с лучком, на масле.

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудинки;
  • 2 средние морковки;
  • 4 картофелины;
  • 100 грамм орешков грецких (без скорлупы);
  • банка горошка;
  • 3 яйца;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и острый перчик меленый.

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленном бульоне. После этого его обязательно нужно полностью остудить. Нарезать кубиками, вдоль волокон.

2. Морковку, яйца и картошку отварить, дать остыть и очистить. Нарезаем, по традиции, кубиками.

3. Орешки мелко нарубить или подавить в ступке.

4. С грибов слить рассол, нарезать кусочками. Можно, также купить уже резаные шампиньоны.

5. Мелко нарубить зелень.

6. Теперь все вышеупомянутые продукты нужно поместить в одну посуду. Засыпать горошек.

7. В майонез, через пресс, подавить чеснок. Размешать. Заправить этим соусом салат. Подавать в любом виде, как вам удобно.

Как приготовить салат оливье с курицей и свежим огурцом

Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам данного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:

  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.

Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под действием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.

Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум до 25-30 минут.

После этого достаем мясо и остужаем его.

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.

Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его также нарежем таким же кубиком. Иногда добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.

Приготовление

Первым делом нужно отварить картошку, морковь и яйца. Предварительно овощи промойте в проточной воде. Опустите в варочную кастрюлю промытые овощи и яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все продукты, и немного подсолите. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите овощи до мягкости, куриные яйца – 10 минут после закипания. Вареные овощи остудите и очистите от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.

Отварной картофель и морковь, куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные продукты сложите в салатник.

Для салата возьмите свежие хрустящие огурцы, хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой, порежьте на некрупные кусочки. Для более насыщенного вкуса возьмите соленые огурчики и нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. При желании соленые огурчики можно не использовать.

Слейте жидкость с консервированного горошка. Для салата «Оливье» лучше использовать вареную колбасу хорошего качества: свиную или говяжью, можно с вкраплениями шпика. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в салатную миску ломтики колбасы и горошек.

По вкусу добавьте соль, молотый черный перец и майонез, лучше домашнего приготовления. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если вы приготовили большое количество салата, лучше заправлять небольшую порцию, которая будет подаваться к столу.

«Оливье» классический со свежими огурцами готов. Подать салат можно в одном большом салатнике или порционно, используя формовочное кольцо для укладки блюда. При желании закуску можно украсить дольками свежего огурца и пряной зеленью.

Рецепт – не постулат, каждая хозяйка может внести в него что-то свое.

  • Вкусное «Оливье» со свежим огурцом получится, если сделать эту закуску с отваренной в подсоленной воде куриной грудкой. Нарезают ее точно так же, как и колбасное изделие, то есть кубиками.
  • Точных указаний, какого размера должны быть в данном случае куски овощей и других продуктов, нет. Однако наряднее салат выглядит, когда они мелкие, не крупнее горошин.
  • Подчеркнуть свежесть салатика помогут зеленый лук, укроп, петрушка, которые можно добавить в него при приготовлении или использовать для украшения.
  • По традиционному рецепту «Оливье» готовится с майонезом, но не возбраняется заменить этот соус сметаной. Пикантность такой заправке придаст небольшое количество горчицы, если смешать ее со сметаной.

Экспериментируйте, и классический салатик заиграет новыми красками!

Оливье с грибами вместо колбасы — почти классический вариант

В составе рецепта традиционный набор продуктов для оливье, где колбаса заменена на грибы. Грибы — полноценный источник белка, не даром их еще называют лесное мясо. Оливье с жаренными шампиньонами получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварной моркови
  • 3 шт. — соленых огурца
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 баночки — консервированного горошка
  • 100 г — шампиньонов
  • масло постное — для обжарки
  • майонез — для заправки
  • перец, соль — на вкус

Последовательность приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде до испарения жидкости. Затем слегка обжарим до золотистости, посолим по вкусу и остудим.
  2. Отварные картофель и морковь режем кубиком. Огурцы, яйца тоже измельчаем и отправляем в глубокую посуду. Туда же добавим зеленый горошек, с которого слита жидкость.
  3. Положим жаренные шампиньоны и заправим салат майонезом. Попробуйте блюдо на вкус, досолите, если потребуется.
  4. Оставьте настояться в холодильнике хотя бы на полчаса и потом подавайте гостям.

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • 05.10.2016

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Оливье с курицей и солеными огурцами под майонезно — сметанным соусом

Оригинальный рецепт блюда с курицей и солеными огурцами в майонезно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Одна отварная грудинка курицы;
  • 3 вареных картошины;
  • 3 сваренных яйца (вкрутую);
  • 2-3 средних маринованных или соленых огурчика;
  • горошек на вкус;
  • по 50 грамм майонеза и сметаны;
  • зелень (лук и укропчик).

Приготовление:

1.Вареные яйца и картошку почистить. По традиции, все продукты будем нарезать кубиками. Кто-то делает их мелкими, кто-то чуток покрупнее.

2. Огурцы и мясо нарезать так же. Зелень мелко нарубить. Все продукты высыпать в одну салатницу и добавить горошек. Перемешать со сметанкой и майонезом.

3. Попробовав на вкус, можете подсолить или приперчить.

4. Подавать можно в любом удобном для вас виде.

Пошаговый рецепт праздничного салата Оливье на Новогодний стол 2022

Чтобы любимый всеми праздничный салат Оливье получился необыкновенно вкусным и волшебным на новогоднем столе, самое главное вложите в этот салат свою душу. А мы в свою очередь поможем Вам, у каждой хозяйки есть свой пошаговый рецепт и секрет его приготовления.

А приготовить его дома не составит труда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт большая
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горошек – 1 банка.
  • майонез – 3 ст ложки.
  • Соль перец – по вкусу.
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Приготовление:

1.Картофель и морковь сварите в кожуре заранее, остудите и очистите.

2.  Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут.

Когда вода закипит, посолите и только потом закладывайте туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо.

3. Картофель, морковь, отварные яйца нарезаем кубиками примерно одной величины. Сорт картофеля выбирайте не крахмалистый, чтобы он не разварился сильно.

4. Следом нарезать морковь. Морковь выбирайте сладкую, чтобы салат получился вкусным. Лучше заранее купить  сладкую морковь в магазине.

5. Нарезаем яйца

6. Очень мелко порубить лук. Крупно порезанный лук в салате не вкусно. Показываю, как надо мелко порезать лук.

7. Все нарезанные ингредиенты, картофель, морковь, яйца, лук закладываем в салатник.

8. Почистите свежий огурчик. Снимите верхний слой, так как зимой кожура у свежих огурцов уже не такая вкусная.

9. Свежие и соленые огурцы так же нарезать кубиками и добавить к общей массе. Соленые огурцы добавьте по желанию.

10. И последнее что нам осталось нарезать, это куриную грудку. Удобней всего ее сначала нарезать пластами,  затем каждый пласт нарезать полосочками, а потом полосочки нарезаем кубиками.

11. Мясо добавляем к общей массе и сюда же в тазик отправляем горошек.

12. Полученную массу хорошо перемешать. Если сразу весь салат не будете подавать к столу, его лучше не заправлять майонезом. Затянуть пищевой пленкой чтобы не обветривался.

Как заправить салат майонезом

Готовый майонез подсаливаем чуть чуть, добавляем душистый перец, острый перец, приправы те какие вам нравятся. Это могут быть петрушка, укроп, базилик.

Майонез перемешать с приправами и у нас получится заправка для салата.

Сразу много майонеза не  добавляйте в салат. Положите одну ложку и перемешайте. Чтобы на каждом кусочке был майонез, но чтобы они не плавали в майонезе. После того как заправите салат майонезом, в салате должны быть видны все овощи.

Как вкусно подать Оливье необычным способом.

Берем кулинарное кольцо, оно может быть разного размера от маленького до большого.

Начинаем выкладывать салат в форму, придерживая ее рукой.

Выложив две ложки салата в форму, обязательно утрамбовать салат, чтобы он держал форму когда вы уберете кольцо.

Закладываем салат частями, утрамбовываем и так до самого края.

Чтобы красиво салат смотрелся, сверху выкладываем салат кусочками не придавливая его

Осторожно и медленно поднимаем кольцо. Сверху украшаем салат зеленью

Вот такой красивый, праздничный салат Оливье у нас получился. Ставим праздничный салат на новогодний стол и начинаем готовить подборку новых вкусных салатов для застолья. Еще один салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками для Новогоднего стола.

Классический рецепт салата

Салат из Доширака с майонезом проще всего получится приготовить по классическому рецепту. Для такого угощения можно брать самые разные любимые составляющие. Отлично будет сочетаться быстрая лапша со свежим огурцом, кукурузой, помидорами, мясом криля. Его допускается заменять любыми рыбными консервами или крабовыми палочками, креветками (в том числе в консервированном виде). Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 354 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,2
Жиры 30,4
Углеводы 14,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Доширак – 1 стандартную упаковку;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • мясо криля – 80-90 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукурузу сладкую (консервы) – ½ банки;
  • чили (миниатюрные стручки) – 3-4 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • соль, майонез.

Майонез подойдет для рецепта классический. Можно взять и магазинный, и домашний. Вкусно предварительно не только подсаливать соус, но также дополнять его чесноком. Тогда заправка получится более пикантной и яркой на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Доширак добавляется в угощение сразу в сухом виде. Предварительно продукт крошится руками на произвольные кусочки и всыпается в емкость, в которой будет готовиться вся закуска в целом.
  2. Сверху на лапшу выливается майонез. Его должно быть достаточно много, чтобы сухой продукт покрылся полностью. После тщательного перемешивания лапша на время оставляется, чтобы она успела пропитаться соусом и размягчиться.
  3. Пока Доширак настаивается в майонезе, самое время заняться кукурузой. Зерна сладкой консервы высыпаются на дуршлаг. С них должна полностью слиться вся жидкость. Кукуруза пересыпается к размягчившейся лапше.
  4. Огурец избавляется от кожицы, нарезается небольшими аккуратными кубиками или брусочками. Желательно, чтобы кусочки получились по размеру примерно с зерна кукурузы. После огурец пересыпается в салат.
  5. Перекладывается в закуску мясо криля.
  6. Яйца варятся заранее до твердого желтка. После полностью остужаются, избавляются от скорлупы. Оставшаяся часть рубится небольшими кубиками.
  7. Перцы чили избавляются от семян и плодоножек. Оставшиеся части мелко рубятся. Можно уменьшать количество перца, чтобы блюдо в итоге получилось менее пикантным и острым.
  8. Черри промываются, обсушиваются, рубятся дольками. Можно оставить помидоры даже половинками, если они не слишком крупные.
  9. Майонез подсаливается и смешивается с соком лайма. В итоге получится ароматный соус. Им заправляется готовая закуска.

Что можно добавить

По желанию в блюдо можно добавлять еще пекинскую капусту (предварительно тонко нашинкованную) и/или сладкий красный, желтый перец. Майонез вкусно дополнять еще мелко тертым сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей салат не обязательно охлаждать. Его вкусно пробовать и сразу же после приготовления. Подавать угощение к столу можно просто в общей тарелке.

Рецепт Оливье со свежим огурцом, горошком и курицей

Знаменитый салат, созданный французским поваром Люсьеном Оливье в начале 1860-х годов, подавали в ресторанах и готовили его из телячьего языка, рябчиков, раков, картофеля, перепелиных яиц, свежих огурцов с добавлением паюсной черной икры, каперсов и листьев салата латук. Соус смешивали из сырых куриных яиц, оливкового масла и французского уксуса.

Со временем классические продукты в рецепте заменяли на другие, а во времена СССР его упростили и стали готовить из вареной колбасы, моркови, картофеля, огурцов, консервированного горошка, куриных яиц и зеленого лука с добавлением майонеза. Сейчас существует большое количество вариантов популярного салата. Для мясной основы используют вареные или копченые курицу, свинину, говядину, рыбу, колбасу и ветчину. Огурчики можно добавлять свежие, маринованные или соленые, лук репчатый или зеленый, а майонез дополнять сладкой горчицей.

Особенно нежным и вкусным получается оливье со свежим огурцом и вареной куриной грудкой без лука. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол, дополнит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Огурчик (длинный) – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 5 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Картошку с морковкой и куриные яйца промываем, отвариваем в разных кастрюлях до готовности, для ускорения процесса приготовления заливаем все холодной водой на 5-8 минут и очищаем. Филе грудки промываем, отвариваем 20-25 минут в соленой воде и остужаем. Горошек открываем и сливаем.

Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в большую миску.

Ароматный огурчик очищаем от кожицы (можно оставить), нарезаем кубиками и выкладываем в филе.

Готовую картошку нарезаем, как филе, и добавляем в миску.

Подготовленную морковку нарезаем, как картошку, отправляем в миску.

Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками, выкладываем в миску с овощами и курицей.

Сверху посыпаем консервированным зеленым горошком.

Добавляем в ароматный салатик майонез, соль.

Хорошо перемешиваем и нежный салат готов.

Вкуснейший сочный салатик с помощью сервировочного кольца выкладываем порциями на тарелки, по желанию украшаем кружочком свежего огурца, звездой, вырезанной из моркови, зеленым горошком и сразу подаем на стол. Такое блюдо можно подать и в красивом салатнике. Приятного аппетита!

Классический рецепт оливье с отварной говядиной

Не обойдём вниманием и классический вариант оливье, в котором говядину кладут в отварном виде

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • солёные огурцы — 4 шт. среднего размера
  • майонез
  • соль
  • укроп

Готовим по рецепту:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Кроме соли в воду при варке можно добавить перец горошком, лавровый лист, от этого мясо будет только вкуснее. Когда оно полностью остынет, нарезать кусочками.
  2. Отварить до готовности морковь и картошку, яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать кусочками. Также нарезать солёные огурцы.
  3. Все продукты сложить в миску, добавить горошек, мелко нарезанный укроп, соль. Заправляем салат майонезом.

Готовим летний «Оливье»

Этот вариант знаменитого салата называют летним, так как среди его ингредиентов можно увидеть свежий огурец, привносящий в блюдо свежую вкусовую нотку, и сметану (вместо майонеза), которая облегчает блюдо, делает его менее питательным. Используют:

  • «Докторскую» колбасу — 250-300 грамм;
  • три-четыре картофелины;
  • свежие огурцы (столько же);
  • зелень (один пучок);
  • зеленый горошек — 200 грамм;
  • две-три столовые ложки сметаны;
  • по вкусу – перец, соль.

Приготовление салата ничем не отличается от предыдущих вариантов: все продукты измельчаются, тщательно перемешиваются, заправляются сметаной. Перед подачей блюдо должно настояться.

Описание приготовления:

Приготовить «Оливье» с курицей и свежим огурцом можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Такой вариант этого любимого всеми салата получается нежнее и ароматнее, а освежающий вкус добавляет укроп и зелёный лук. Летняя версия популярного салата «Оливье» всё больше набирает популярность, ведь такое блюдо более полезное и лёгкое для пищеварения. Майонез по желанию можете заменить на натуральный йогурт, получится прекрасный диетический салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм (у меня грудка)
  • Картофель  — 2-3 Штук (сваренный в кожуре)
  • Морковь  — 1 Штука (варёная)
  • Яйцо  — 3 Штуки (варёное)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Горошек зелёный  — 1 Банка (небольшая)
  • Зелень  — По вкусу (у меня укроп и зелёный лук)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Оливье» с курицей и свежим огурцом»

Подготовьте все ингредиенты. Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Яйца, картофель и морковь отварите заранее и дайте остыть.

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску или сразу в салатник.

Добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него всю жидкость.

Морковь нарежьте мелкими кубиками.

Яйца очистите и нарежьте аналогично кубиками.

Добавьте любую свежую зелень. У меня укроп и перья зелёного лука.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

«Оливье» с курицей и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Салат оливье с колбасой и свежими огурцами

Многие привыкли, что классический рецепт «Оливье» собирается с солеными огурцами. Однако есть и другая разновидность «классики», в которой используют свежие овощи.

Из ингредиентов необходимо:

  • колбаса – 350 г;
  • горошек в банке – до 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 средняя;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 3 средних;
  • майонез, зелень соль – по желанию.

Время приготовления без варки – 20 минут.

Если намечается крупное застолье, то для экономии сил и времени, рекомендуется предварительно сварить морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире.

Далее действуйте по плану.

1. С отварного картофеля снимите шкурку, почистите морковь и удалите скорлупу с яиц.

2. Картофель порежьте кубиком. Не стоит брать много клубней, иначе «классика» превратиться в картофельную смесь. Обычно стараются брать примерно столько же или чуть меньше, чем колбасы.

3. Порежьте морковку. Старайтесь, чтобы кусочки получились одинакового размера у нарезанных продуктов. Отправьте в миску с картофелем. Остальные продукты перекладывайте в общее блюдо.

4. Аналогичные манипуляции проделайте с яйцами и свежими огурцами.

5. Из зелени решил взять зеленый лук и петрушку. Эти продукты стоит нашинковать и отправить в общую миску.

6. Засыпьте горошек, только предварительно слейте жидкость с банки, если используете консервированный.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Думаете забыл про колбасу? Нет. Просто решил положить ее в последний момент, чтобы овощи немного размякли и начинали отдавать аромат и вкус.

8. Колбаску порежьте такими же кубиками, как картофель. Засыпьте в миску и размешайте.

На этом приготовление закончено. Получилось очень вкусно и аппетитно.

youtube.com/watch?v=8CSrsv4hspM

Видео-рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом и колбасой:

https://youtube.com/watch?v=Y8hnJFbQiEY

Салат Оливье на Новый год из куриной грудки со свежими огурцами

Наибольшей свежести и хрустинки придадут салату свежие огурцы. На Новый год вы можете подать его в таком праздничном порционном виде — нарядных елочках.

Ингредиенты:

  • копченная куриная грудка;
  • 3 вареных картошки;
  • 4 крутых яйца;
  • небольшая луковица;
  • полбанки горошка;
  • одна морковка отварная;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Приготовление:

1.Грудку, картошку, яйца, огурчики и морковь нарезать, как обычно вы это делаете на Оливье, мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарубить. По желанию, вы можете залить его кипятком и добавить немного уксуса. Оставить промариноваться минут на 10, а затем слить рассол. Но можно добавить и в свежем виде.

3. Все ингредиенты поместить в один салатник. Всыпать горошек. Перемешать с майонезом.

4. Пирамидкой выложить салат на порционные тарелочки.

5. Зелень мелко нарубить и покрыть ею наши елочки.

6. Майонез поместить в кондитерский мешок или обычный пакетик, сделав на конце надрез. Покрыть елочки «гирляндой» из майонеза.

7. Также можно украсить зеленым горошком и мелкими кубиками морковки. Звездочку тоже можно вырезать из вареной моркови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: