Пирог с капустной начинкой. Рецепты из России.
Ингредиенты для теста: 800 грамм (1,8 фунта) пшеничной муки, 300 мл (1/2 пинты) теплой воды, 20-30 граммов (1 унция) свежих дрожжей. 2 ст.л. сахара. 1 ст. Л. Растопленного маргарина. 1 ст.л. соевого масла щепотка соли или по вкусу.
Для заправки капусты: 500 г (1,1 фунта) измельченной капусты. 2 ст. Л. Маргарина. 2 ст. Л. Молока. 2 яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. соль, перец молотый по вкусу.
Для чистки: 1 взбитое яйцо.
Метод: Растворите сахар и дрожжи в 1 стакане теплой воды и оставьте подниматься в теплом месте на 15–20 минут. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесить тесто вручную или в машине. Если вручную, выверните его на посыпанную мукой доску и работайте, пока он не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут. Если вы используете крючок для теста на электрическом миксере, замешивайте тесто на самой низкой скорости в течение 1,5 — 2 минут. При необходимости добавьте муки.
Сформируйте из теста шар и положите его в промасленную миску.Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться на 1,5 — 2 часа.
Выдавите воздух из теста и разделите его на большую и маленькую части. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник, выложите на смазанный маслом противень. Накройте его начинкой, распределив по корочке. Накройте начинку крышкой для теста. Сожмите края пирога, используя воду, чтобы склеить края вместе. Смажьте крышку взбитым яйцом, накройте пирог кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут. Выпекать пирог при температуре 180 C / 356 F до золотистого цвета.
Для приготовления капустной начинки: Тушите капусту в сковороде с маргарином и молоком, накрыв крышкой, до готовности. Смешайте капусту с измельченными яйцами. Приправить перцем и солью.
Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой
Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же теплый.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
Для начинки:
- Рыбное филе – 0,7 кг.
- Капуста – 0,4-0,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Укроп сухой или зеленый – по вкусу.
Для смазывания пирога:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.
Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой
Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 100 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мало растительное – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Масло растительное – для обжарки.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зира – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.
2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.
4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.
5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.
6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.
7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.
8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.
9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.
10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.
12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.
13. Выложите на него уже остывшую начинку.
14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.
15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.
16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).
17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.
18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.
19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
vcusnyshka.ru
Ингредиенты
- 500 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сахара;
- 22 г сухих дрожжей;
- 250 г сливочного масла;
- 400 мл молока;
- 1 кочан капусты;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.
Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе
Воздушная выпечка, легкая, как облачко, благодаря, находящемуся в составе майонезу.
Ингредиентный состав:
- мука высшей категории – 1 ст. с верхом;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир 2,5 % жирности – 1 ст.;
- сода пищевая – 2,5 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- капуста – 1 кочан;
- лук- 1 головка;
- семена кунжута и тмин – по щепотке каждого(для посыпки);
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую емкость просеять муку, сделать углублению в центре.
- Разбить яйца, вымешать, добавить соль.
- В отдельной емкости развести соду в кефире, дождаться появления пышной пенки, влить смесь в общий состав.
- Добавить майонез, вновь перемешать.
- Внести разрыхлитель, довести массу до однородного состояния.
- Капусту меленько порубить до состояния «стружки», посолить. Обвалять руками.
- Лук порезать на небольшие фракции. Соединить с капустой.
- Форму смазать растительным маслом, выложить начинку, залить тестом.
- Верх пирога посыпать смесью из семян кунжута и тмина.
- Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180 С в течении часа.
Своеобразная выпечка «покорит сердца» всех ценителей кулинарного «искусства».
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.
Ингредиенты:
тесто:
- Яйца – 2шт.
- Кефир – 400мл.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Сода — 0,5ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Мука — 1,5ст.
начинка:
- Капуста – 600гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Сливочное масло – 30гр.
- Соль – 1ч.л.
- Растительное масло – 4ст.л. для обжарки
1. Лук порежьте мелкими кубиками.
2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,
добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.
За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.
4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.
Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.
6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.
Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.
Вкусная выпечка готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
Несложный в приготовлении но очень вкусный капустный пирог в мультиварке. Рецепт подойдет всем любителям овощей. Самое сложное — порезать овощи. Остальной процесс берет на себя мультиварка. Тесто готовится из самых простых ингредиентов — яиц, кефира и муки, без использования дрожжей.
Рецепт:
- Кефир — 0,5 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец
- Мука — 1.5 ст.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
Приготовление.
К кефиру добавляем 2 яйца и размешиваем венчиком.
Солим, добавляем свежемолотый черный перец, снова перемешиваем.
Начинаем добавлять муку. Сначала добавляем 1 стакан и перемешиваем.
Смотрим на консистенцию и при необходимости вводим еще муки.
Добавляем на этом этапе негашеную соду и перемешиваем.
В ту же миску добавляем морковку натертую на средней терке. Морковка даст красивый и аппетитный вид пирога в разрезе. Затем натертый сыр (можно творог) и перемешиваем.
Головку мелко шинкуем и вмешиваем в тесто.
Шинкуем зелень — укроп, петрушку, лук и вмешиваем в наше теста. Форму мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Смазываем высоко, так как пирог поднимется.
Выкладываем массу. Для красоты присыпаем семенами кунжута или льна.
Ставим емкость в мультиварку на режим выпечка на 45 минут.
Пирог заливной с капустой в мультиварке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=UIspPN1Y2X4
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.
Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.
Что нам потребуется:
- Капуста — 1/2 небольшого вилка
- Укроп — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 штучки
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1 чайн. лож.
- Сода — 1 чайн. л.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.
И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.
2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.
3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.
4. Форма для выпечки подойдёт любая — силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.
5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.
6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.
Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом. Кушайте с удовольствием!
Рецепт ленивого пирога с капустой на кефире
Что понадобится:
- 200 мл кефира;
- 2-3 щепотки соды;
- 3 яйца;
- 160 г муки (желательно пшеничной);
- 400-граммовый кочан капусты (лучше молодой) ;
- от 100 г российского или голландского сыра;
- несколько ложек подсолнечного рафинированного масла;
- сахар и соль по вкусу;
- 20 г масла сливочного.
Время приготовления: около 60 мин.
Калорийность: 133 ккал –100 г.
- Молодую капусту необходимо мелко нашинковать, добавить соли по вкусу, отправить на раскаленную сковороду с несколькими каплями растительного жира и тушить минут 7-10, пока она станет немного золотистой и мягкой;
- 2 яйца сварить вкрутую. После остывания их следует тщательно измельчить любым способом и добавить к протушенной капусте;
- В небольшой емкости добавить к кефиру пару щепоток соды, тщательно перемешать;
- В отдельной глубокой миске соединить 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, просеянную муку и подготовленный кефир. Эту смесь необходимо хорошо перемешать при помощи венчика, вилки или миксера. Полученное тесто должно напоминать жирную сметану;
- Противень или любую другу форму для выпекания смазать маслом и поместить в нее половину подготовленной массы, следующий слой – протушенная капуста. Сверху добавить остальное тесто;
- Температуру духового шкафа установить на 200 градусов, и пока он нагревается сырой пирог нужно обмазать сливочным маслом и приправить сверху тертым сыром;
- Поместить емкость в духовку и выпекать блюдо примерно полчаса;
- Перед подачей необходимо дать пирогу «отдохнуть» и остыть. Лишь тогда можно его вынимать из формы и приступать к трапезе.
Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом
Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!
Нам понадобится:
Для опары:
- 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
- 150 мл. молока
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. (без верха) сахарного песка
Для теста:
- одно сырое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 280-300 гр. пшеничной муки
- 65 мл. растительного масла
Для начинки:
- 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
- одно сырое яйцо
- 30 гр. масла сливочного
- соль по вкусу
- 2 ст.л. сухарей панировочных
Для смазывания изделия:
- 1 ст.л. молока
- один сырой желток
Процесс приготовления:
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.
Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.
На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.
Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.
Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.
Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.
К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.
Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!
Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.
Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.
Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.
Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.
Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=NUSfkBahzD8
Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного бисквита | BBC Good Food
Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Смажьте маслом и выровняйте две 20-см сэндвич-банки с пергаментом для выпечки.
Используйте ручной электрический венчик или отдельно стоящий миксер, чтобы взбить 175 г размягченного несоленого масла и 175 г золотого сахарного песка вместе в миске до кремового и светлого цвета. Затем добавьте 1 большое яйцо, все еще перемешивая.
В другую миску процедить 50 г какао-порошка, 100 г саморазвивающейся муки и щепотку соли и добавить треть этого во влажные ингредиенты.
После объединения добавьте еще 1 большое яйцо и еще одну треть смеси муки и добавьте.
Затем добавьте еще 1 большое яйцо и оставшуюся муку и взбивайте до получения однородного густого жидкого теста. Если жидкое тесто, добавьте всплеск молока, чтобы ослабить его.
Разделите смесь между банками и выровняйте верхнюю часть ложкой.
Выпекать в течение 20-25 минут, пока не станет пружинящим на ощупь. Выньте из духовки и оставьте в жестяных банках на 10 минут, прежде чем повернуть на решетку для полного охлаждения.
Тем временем приготовьте сливочный крем, растопив 50 г темного или молочного шоколада в микроволновой печи или в миске над кипящей водой, убедившись, что основание не касается воды. Оставьте остывать.
Взбить 85 г размягченного несоленого масла и половину 175 г просеянного сахарного пудры вместе до образования пышной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и растопленный шоколад и перемешайте. Если глазурь жидкая, охладите в холодильнике, пока она не станет твердой, но все еще растекающейся.
Чтобы собрать торт, положите небольшую ложку глазури на тарелку и сверху положите один из тортов. Разложите верх торта наполовину глазурью, оставив границу в 1 см по краям.
Положите второй пирог сверху и очень осторожно надавите. Распределите оставшуюся глазурь поверх
Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке
Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.
Ингредиенты для пирога:
- 500-600 г капусты;
- 300-400 г мясного фарша;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 луковица среднего размера;
- зелень, соль, специи.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.
4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.
5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.
6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.
7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.
ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке
Тот, кто худеет или придерживается правильного питания, может смело воспользоваться данным рецептом. Здесь не будет лишних жиров и простых углеводов.
Ингредиенты:
для начинки:
- капуста — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- зеленый лук — 5-6 перьев
- петрушка — маленький пучок
- соль, перец, специи — по вкусу
для теста:
- яйца — 3 шт.
- цельнозерновая мука — 120 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- карри или другие специи — 1 ч.л.
- натуральный йогурт — 2 ст.л. (по желанию)
Как приготовить:
1.Нарежьте репчатый лук кубиком и положите на горячую сковороду. Налейте немного воды, чтобы кусочки тушились (масло не требуется).
2.Капусту нашинкуйте удобным способом и добавьте к размягченному луку. Протушите минут 5 (если она молодая) или 10 (если она зимняя).
3.Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте соль, специи по вкусу. По желанию можно положить подсластитель, чтобы откорректировать кислоту.
4.В капусту добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Также залейте томатом и тушите еще пару минут.
5.Три яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли и с карри. Насыпьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.
6.На дно силиконовой формы выложите всю начинку. Сверху залейте ее тестом.
7.Поставьте заливной пирог в горячую духовку (180-200º) на 30-40 минут выпекаться.
8.Дайте готовому блюду остыть, переверните его на блюдо, чтобы капуста была сверху. И можно есть и не переживать за свой вес.
Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами
Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.
Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:
Тесто:
- 200 гр. муки
- 200 гр. йогурта
- 60 гр. растительного масла
- 4 гр. соли
- 5 гр. разрыхлителя
Начинка:
- 4 отварных вкрутую яйца
- 300 гр. капусты
- 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа
- 3-4 ст.л. измельченной зелени лука
- соль по вкусу
- густая сметана — 80-100 гр.
- перец молотый по вкусу
- сыр твердый — 40-50 гр.
Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.
Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!
До скорых встреч!
Смотрите еще в разделе «Пироги на кефире»
-
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …
24.12.2016
-
Пирог с клубникой, приготовленный из теста, замешанного на кефире, — вкусная …
30.05.2012
-
Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно …
03.01.2012
-
Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …
19.08.2017
-
Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать
01.12.2017
-
Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на …
13.10.2017
-
Многие хозяюшки замораживают на зиму ягоды, в том числе, и клубнику. Предлагаю …
12.05.2021
-
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. …
23.12.2017
-
18.01.2017
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый рецепт в духовке
Простецкий пирог с сытной начинкой из мясного фарша и нежной капусты за полчаса.
Продуктовый перечень:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- соль – 5 г (начинка) + 10 г (тесто);
- фарш (смесь говядины и свинины) – ½ кг;
- лук – 1 головка (маленькая);
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 2 ст.;
- сода пищевая – 5 г;
- мука высшей категории – 1 ст. с верхом.
Этапы приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать в среднюю стружку.
- Посолить и руками перемешать, так чтобы капуста выделила сок.
- Лук порубить, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, к нему добавить фарш, жарить 7-10 минут.
- В чашке с глубоким дном соединить кефир с содой и солью, вымешать. Дождаться появления реакции в виде пузырьков на поверхности.
- Разбить в тесто яйца, вновь перемешать состав до однородности.
- Муку просеять дважды, вносить в состав частями, разбивая комочки.
- Противень смазать 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
- Первым слоем влить 100 мл жидкого теста.
- Поверх выложить начинку, сначала капусту, затем фарш.
- На последнем этапе начинку залить остатками теста.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать не менее получаса, до зарумянивания со всех сторон.
Быстро и безупречно аппетитно, вся семья будет в восторге!