Песочный пирог с капустой фаршем и сыром
Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.
Тесто:
- 200 гр. масла сливочного;
- 270 гр. муки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 50 гр. сыра
- 300 гр. капусты;
- 100 гр. лука;
- 200 гр. фарша;
- масло для обжарки и подготовки формы;
- соль и специи по вкусу.
Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.
Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.
От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- фарш – 300 г;
- майонез – 200 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 250 мл.;
- мука – 7 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный перец – щепотку;
- лук – 1 луковица;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотку;
- свежесобранная зелень – 15 г.
Как приготовить пирог с мясом и капустой:
Готовим тесто для пирога с мясом и капустой Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.
Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.
Капустная начинка для пирога Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.
В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут. После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.
Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.
Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.
Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.
Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.
На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем. После все заливается оставшимся тестом.
Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.
За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.
Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.
Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.
Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом
Вариант 4: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке
Приготовить простой заливной пирог с капустой и куриным фаршем в мультиварке – можно не только быстро, но и очень вкусно. Рецепт пригодится, когда быстро нужна закуска или что-нибудь к чаю, а времени на приготовление – не особо много.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 450 мл. жирного и густого кефира;
- Соль и черный перец;
- 2 куриных яйца;
- Пакетик разрыхлителя или гашеная кипятком сода;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- Куриный фарш – 400гр.;
- Капуста белокочанная – 300 гр.;
- Стебель лука порея или репчатый лучок;
- Немного свежей (или сушеной) зелени.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле около 3-5 минут, пока не появится румяная корочка. Добавить к нему фарш, и продолжать обжаривать начинку, добавив соль и специи.
Шаг 2:
Нашинковать капусту, добавить ее к фаршу и продолжить тушение. Как только она стянет мягкой – начинка для пирога полностью готова.
Шаг 3:
Теперь нужно приготовить тесто – смешать яйца и кефир, добавить соль и разрыхлитель, ввести муку и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, разложить начинку и добавить сверху оставшееся тесто. Включить режим «выпечка», готовить при закрытой крышке один цикл, при необходимости пирог перевернуть и обжарить на режиме «жарка» до румяной корочки.
Подавать пирог к столу теплым, можно с чаем или кофе, или предложить семье кефир, молоко, свежий сок или морс.
Описание рецепта
Приготовьте сытный заливной пирог с капустой и мясным фаршем! Такой пирог можно подать как второе блюдо на обед, взять на перекус на работу. Хорош он и с чаем, кофе, молоком. Заливной пирог с капустой и мясным фаршем отлично держит форму, поэтому его можно нарезать на какие угодно по величине кусочки
Он не крошится, не рассыпается, что особенно важно, когда потчуете пирогом детей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.24 г Жиры 9.26 г Углеводы 16.8 г Узнать больше |
|
и 28 нравится
154 добавили себе
186
5
Ингредиенты:
|
50 г |
|
50 г | ||||
|
150 г |
|
5 г | ||||
|
0.5 г |
|
30 г | ||||
|
150 г |
|
200 мл | ||||
|
100 мл |
|
3 шт. | ||||
|
200 г |
|
10 г |
Шаг 1:
Возьмите мясной фарш, куриный фарш, свежую капусту, сметану, яйца, муку, разрыхлитель, лук, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
|
50 г |
Сначала займитесь фаршем. Я его готовила из 1 кг куриного и 0,5 говяжьего фарша, в пирог ушло 200 г этого смешанного фарша для пирога. Лук мелко нарежьте.
Шаг 3:
|
50 г | ||
|
150 г |
К фаршам добавьте лук.
Шаг 4:
|
5 г | ||
|
0.5 г |
Посолите, поперчите.
Шаг 5:
Все хорошо вымесите.
Шаг 6:
|
10 г |
200 г фарша обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Разбейте лопаточкой все кусочки.
Шаг 8:
|
150 г |
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 9:
|
20 г |
Слегка обжарьте капусту на масле до мягкости (до полуготовности).
Шаг 10:
|
200 мл | ||
|
100 мл |
Приготовьте тесто. Смешайте стакан сметаны и полстакана молока. Можно вместо этой смеси взять кефир, но со сметаной получается нежнее.
Шаг 11:
|
3 шт. |
Разбейте в смесь три яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 12:
|
200 г | ||
|
10 г |
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 13:
В форму для запекания вылейте 1/3 часть теста.
Шаг 14:
Выложите слой капусты.
Шаг 15:
Затем слой мясного фарша.
Шаг 16:
И залейте начинку оставшимся тестом.
Шаг 17:
Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку на полчаса до зарумянивания.
Шаг 18:
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем слегка остудите и нарезайте на порционные кусочки.
Шаг 19:
Сытный, вкусный, сочный заливной пирог с капустой и мясным фаршем готов!
Шаг 20:
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем подавайте как второе горячее блюдо или на перекус с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе
Более нежный вкус имеет заливной пирог, тесто которого замешано на майонезе. Но такое тесто получается более калорийным.
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 230-250 гр. муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 300 гр. капусты;
- 250 гр. фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Нарезаем капусту небольшими квадратиками, лук и морковку – маленькими кубиками, либо натираем морковку на терке. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, затем добавляем фарш, тушим до полуготовности мяса. В последнюю очередь добавляем капусту, солим, приправляем и доводим начинку до готовности. Остужаем.
Смешиваем майонез и кефиром, добавляем сырые яйца и перемешиваем до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Дело в том, что майонез бывает разной степени солености, и количество соли нужно определять по вкусу. Затем всыпаем разрыхлитель, и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть негустым, но и не слишком жидким.
В неразъемную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут.
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Классический дрожжевой пирог при желании удастся приготовить с фаршем и капустой. Такой рецепт пирога с капустой и фаршем также заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 300 грамм мяса;
- 500 грамм капусты;
- 350 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- чайная ложка сухих дрожжи;
- столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- лук.
Способ приготовления:
- Изначально делают замес. В теплом молоке размешивают дрожжи. Ждут 15 минут.
- Затем добавляют мягкое сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Вбивают яйцо и повторно перемешивают. Постепенно подсыпают муку. В конце тесто замешивают руками до эластичного состояния. Затем настаивают около 30-50 минут.
- Капусту мелко шинкуют, лук измельчают. Укладывают в сковороду и добавляют немного молока, солят и перчат. Тушат до размягчения капусты. Затем лишняя жидкость испаряется без крышки. Этот этап придаст нежный сливочный вкус блюду.
- Обжаривают мясо на сковороде с добавлением масла. При желании добавляют соль и перец.
- Тушеную капусту и жареный фарш соединяют.
- Тесто разделяют на две части. Один пласт пойдет вниз, другой – наверх. Серединой будет начинка. Пирог тщательно защипывают по всем краям.
- Блюдо выпекают в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!
Правильно приготовленный пирог с фаршем и капустой в духовке непременно порадует вкусом и питательным составом.
Базовый рецепт сытной выпечки
В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 1 уп.;
- молоко — 0,5 л;
- мука — 2-2,5 ст.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
Начинка для пирога:
- белокочанная свежая капуста — 500 г;
- мясо (говядина или свинина) — 300 г;
- масло — 2 ст. л.;
- луковица — 1 мелкая головка;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Слегка разогрейте молоко (до 35 градусов), в нем растворите соль и сахар, всыпьте 1/4 муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
- Когда опара запенится, вбейте яйцо, введите остатки муки, замесите руками тесто. Смажьте его маслом, уберите в кастрюлю, оставьте подниматься. Дважды тесто нужно промять, а когда поднимется третий раз, начать использовать (получится более мягкая и воздушная выпечка).
- Мясо перекрутите с луком, обжарьте, добавив немного соли и перца.
- Кочан нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолив.
- Смешайте все ингредиенты начинки.
- Тесто разрежьте на два куска, один должен быть немного больше, он пойдет на низ. Раскатайте эти части, первую уложите на дно противня, оставив по стенкам бортики.
- Выложите начинку, закройте вторым листом теста, скрепите края.
- Поставьте запекаться при 190 градусах на 30 минут.
Готовый пирог нужно выложить на деревянную поверхность, застеленную полотенцем, смазать верх и бока сливочным маслом (так корочка станет более мягкой и румяной), накрыть пакетом на 5 минут. Не передерживайте, иначе отсыреет! Убрав пакет, можно накрыть пирог марлей или хлопчатобумажным полотенцем.
Смотрите еще в разделе «Заливные пироги»
-
Заливной пирог с клубникой — потрясающе вкусная выпечка, которой можно …
08.06.2017
-
У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как
21.06.2021
-
Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый
24.10.2022
-
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …
16.09.2014
-
Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и
03.06.2022
-
В сезон ревеня можно приготовить с ним вкусные пироги, компоты и даже варенье. Я …
03.08.2020
-
Заливные пироги — достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно …
24.01.2021
-
Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …
19.08.2017
-
16.05.2016
Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.
- 500 гр. пресного слоеного теста;
- 150 гр. капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 150 гр. шампиньонов;
- 300 гр. мясного фарша;
- масло растительное для жарки;
- соль и специи по вкусу;
- 1 желток для смазки.
Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.
Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.
Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.
Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.
Готовим пирог с капустой и яйцами
Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.
Продукты, которые нам понадобятся:
для тесто:
- Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
- Майонез — 3 столовой ложки
- Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
- Яйца — 3 штуки
для начинки:
- Капуста — 300 грамм
- Молоко — 1,5 стакана
- Отваренные яйца — 2-3 штуки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.
Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.
2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.
Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.
3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.
Подготавливаем тесто
4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.
Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.
Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.
5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.
7. Дальше сверху выкладываем начинку.
8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.
9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.
Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой и фаршем
Самое простое и очень эффектное решение для повседневного или праздничного стола в узком кругу – приготовленный пирог с сытной начинкой. Особенно если отдать ему главное место на столе,
расположив заливной пирог с капустой и фаршем в центре стола, чтобы он привлекал к себе внимание. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- Мука – 6 ст. ложек;
- Кефир (густой и жирный) – 200 мл;
- Щепотка соды;
- Соль – по предпочтениям хозяйки;
- Фарш домашний (смешанный) – 300 гр.;
- Капуста свежая – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахарный песок – 2 щепотки;
- Майонез хорошего качества – 2 ст. ложки;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать кефир и соду, добавить соль, щепотку сахара и майонез. Ввести в смесь яйца и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на очень густую сметану. Чтобы пирог при выпекании не получился слишком плотным, не стоит использовать миксер и взбивать тесто слишком долго.
Шаг 2:
Подготовить домашний фарш из свежего мяса, приправить его солью, специями и приправами по вкусу. Очистить репчатый лук, измельчить его по своему усмотрению кубиками или соломкой, и обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла до золотистого и румяного цвета.
Шаг 3:
Тонко нашинковать свежую капусту, можно это сделать обычной шинковкой на терке, или длинным острым ножом. Не желательно использовать грубые части у кочерыжки капусты (их можно вкусно замариновать) чтобы заливной пирог с капусткой и фаршем получился нежным на вкус.
Шаг 3:
К обжаренному луку добавить приправленный специями фарш, разбить его лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков, и потушить около 10 минут.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту переложить в глубокий сотейник и потушить. Причем это можно сделать как вместе с мясом, так и отдельно, с добавлением соли и масла, а потом обе начинки соединить и перемешать.
Шаг 5:
Остудить начинку, проверить баланс соли и специй на вкус, и добавить измельченную зелень.
Шаг 6:
Смазать любым маслом форму для приготовления в духовом шкафу, сверху распределить жидкое тесто, разравняв его поверхность силиконовой лопаткой. Поместить форму в разогретый духовой шкаф, температура которого составляет около 200 С. Выпекать пирог до тех пор, пока его поверхность не покроется румяной и золотистой корочкой, и тесто полностью не пропечется.
Готовый пирог достать их формы, немного остудить, и аккуратно перевернуть на плоское блюдо, так, чтобы начинка оказалась сверху. Пока он теплый – его дополнительно можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.
Похожие рецепты
-
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, …
09.09.2013
-
Заливной пирог с тушеной капустой отличается от обычных пирогов своей простотой …
28.11.2016
-
Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. …
28.01.2018
-
Простой и сытный заливной пирог, приготовленный на ряженке с капустой, можно …
25.04.2021
-
Предлагаю к семейному чаепитию, к ужину или в качестве перекуса приготовить заливной
24.05.2022
-
Заливной пирог со сливами — вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая …
31.07.2020
-
Если вам нужно что-то быстро и просто испечь к чаю, предлагаю рецепт приготовления в
25.04.2021
-
Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, — быстрый вариант
16.10.2021
-
15.03.2023
Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты
Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.
Тесто:
- 3 яйца;
- 0,5 литра кефира;
- 500 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 300 гр. капусты;
- 400 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 вареных яйца;
- 1 пучок укропа;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.
Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.
Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.
Вариант 1: Заливной пирог с капустой и мясом — классический рецепт
Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- 550 гр. свежей (белокочанной) капусты (половина небольшого кочана);
- 500 мл. нежирного кефира;
- Сода или пекарский порошок;
- Соль – на усмотрение повара (в тесто и начинку);
- Большая луковица;
- Кусочек говядины (мякоть с жирком) – 550 гр.;
- 165 гр. пшеничной муки;
- Немного сахара;
- По вкусу – сухая или свежая зелень;
- 50 мл. масла.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и мясом
Шаг 1:
Из кусочка мяса сделать домашний фарш, прокрутив его дважды через самую мелкую сетку на мясорубке. Посолить фарш по вкусу, можно поперчить и приправить сухими травами и специями, например, добавить орегано или базилик.
Шаг 2:
Порезать репчатую луковицу, и пожарить до золотистой корочки. Добавить прокрученный фарш и разломив его на комочки, хорошенько обжарить, до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Фарш с луком должен получиться однородным по консистенции, а не оставаться крупными фрагментами, иначе он неравномерно распределится в капустной начинке.
Шаг 3:
Подготовить тесто – для этого смешать кефир с погашенной и ввести муку, перемешать с добавлением соли и сахара – по вкусу.
Шаг 4:
Капусту порезать на длинные ломтики, а потом порезать ее вдоль – чтобы получились очень маленькие кубики. Смешать с фаршем, и если капуста поздняя (твердых, зимних сортов), ее можно прогреть вместе с фаршем в сковороде.
Шаг 5:
Подготовить форму для выпекания домашних изделий из теста, проложить ее пекарской бумагой (смоченной в воде),и немного промазать любым жиром. Выложить большую часть подготовленного теста, поверх него аккуратно распределить начинку, не доходя до краев теста, чтобы пирог не рассыпался при нарезании. Сверху выложить оставшуюся массу из кефирного теста, и разравнять ножом (ложкой, силиконовой лопаткой).
Шаг 6:
Выпекание займет приблизительно 25-27 минут. Если необходимо добавить еще 5-9 минут, если тесто не пропеклось и не покрылось золотистой корочкой.
Подавать заливной пирог с капустой и фаршем к столу лучше всего на большой тарелке с салатными листами, в качестве соуса можно в сметану порезать зелень и выдавить немного чеснока.