Пирог творожно-ягодный «нежность»

Творожно маковый пирог нежность простой рецепт

Начинаем приготовление

  1. Приготовим песочную основу. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло. Оно должно быть холодным и порезанным на маленькие кусочки. Подготовленные продукты руками перетираем в крошку и всыпаем сахарную пудру. Все перемешиваем. Затем добавляем желток и еще раз перемешиваем, а потом замешиваем тесто. Оно будет гладким и эластичным.
  2. Подготовленное тесто перекладываем в подготовленную форму (ее необходимо застелить пергаментной бумагой) и равномерно распределяем. Готовую основу ставим в холодильник на 1 час.
  3. Приготовим маковую начинку. В миску насыпаем мак и заливаем кипятком. Накрываем его крышкой и оставляем на 30 минут.
  4. Подготовленный изюм также заливаем кипятком на 10 минут, потом просушиваем и режем на мелкие кусочки. Измельчаем подготовленные грецкие орехи. Смешиваем изюм и орехи.
  5. У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Все белки можно слить в одну миску, а желтки сразу делим на 2 миски. Процеживаем мак через сито и добавляем в него половину подготовленного сахара, а потом перемалываем на мясорубке с мелкой решеткой. Повторяем процедуру 2 раза. Оставшийся для маковой начинки сахар кладем в чашу миксера и добавляем теплое сливочное масло. Все взбиваем до пышной белой массы и добавляем желтки (2 шт.). В получившуюся массу в два приема вводим маковую основу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем орехи с изюмом и снова перемешиваем. Яблоко очищаем, натираем на терке и добавляем в получившуюся массу. Туда же всыпаем манку и хорошо перемешиваем.
  6. Достаем заготовленную основу из холодильника, прокалываем ее вилкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
  7. Приготовим творожную начинку. В чашу миксера кладем сливочное масло (теплое) и сахар. Взбиваем продукты до пышной белой массы. Затем добавляем ванилин и желтки, еще немного взбиваем. В получившуюся массу добавляем творог и хорошо перемешиваем. Потом всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
  8. Белки взбиваем до стойкой и пышной пены. Делим ее на две части. Одну добавляем в творожную начинку, другую — в маковую.
  9. Стенки формы промазываем сливочным маслом и приклеиваем к ним пергаментную бумагу. Затем выкладываем маковую начинку и разравниваем. Следом выкладываем творожную начинку и снова разравниваем.
  10. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 55-60 минут. Затем даем ему остыть в духовке минут 20 и только потом вынимаем. Готовому пирогу даем полностью остыть и вынимаем из формы.
  11. В миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Получившимся соусом промазываем пирог сверху и присыпаем маком. А потом подаем к столу.

Попробуйте также нежные булочки с яблоками. Рецепт этой ароматной выпечки вы можете найти у нас на сайте. От нее вы также останетесь в восторге.


Приятного чаепития!

Как приготовить «Творожно-маковый пирог «Нежность»»

1. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 20-30 минут. Для теста яйцо перетрите венчиком с сахаром. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и небольшими частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней тесто, сформировав бортики.

3. Отправьте форму в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: творог измельчите блендером с яйцами. Добавьте крахмал, ванильный и обычный сахар, снова перемешайте блендером до однородности.

4. Разделите начинку на две неравные части, в меньшую добавьте отжатый мак. В форму с тестом посредине выложите столовую ложку белой начинки. Посреди нее выложите столовую ложку маковой начинки.

5. Продолжайте выкладывать в центр по столовой ложке начинки, чередуя ее. В конце проведите зубочисткой от краев к центру пирога, рисуя цветок.

6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудите готовый пирог. Приятного аппетита!

Из творога готовлю творожно-маковый пирог: любимый в нашей семье

Привет, друзья! Представляю вашему вниманию изумительный творожно-маковый пирог. Большой слой творожной начинки, маковая начинка и вкусное песочное тесто. Эффектная, ароматная и сытная выпечка!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Можно это сделать руками, но в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) получается гораздо быстрее, проще и легче. Просеиваем в чашу 250 граммов пшеничной муки, добавляем 80 граммов сахара, а также по щепотке соли и ванилина. Все тщательно перемешиваем руками (если делаете тесто вручную) или в течение 30 секунд в комбайне. После этого кладем к муке 120 граммов холодного сливочного масла, порезанного кубиками, а также одно яйцо.

2. Пробиваем все в мелкую масляную крошку. Тесто должно собраться в шар. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку молока (воды) — это зависит от влажности пшеничной муки. Смотрите по консистенции и текстуре теста.

3. Берем разъемную форму для выпечки — советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметров (в моем случае как раз 18 сантиметров, так как я люблю высокие пироги). Выкладываем в форму тесто и равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем крошку пальцами. Дополнительно я застелила дно фольгой. Пока отправим заготовку в холодильник.

4. Переходим к приготовлению маковой начинки. Для этого мак промываем под холодной проточной водой, даем жидкости стечь. Перекладываем его в сотейник. Заливаем чистый мак молоком.

5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Делаем огонь ниже среднего и варим мак в молоке (без крышки), время от времени помешивая, пока семена не разбухнут, а жидкость не выпарится. На это у меня ушло около 15 минут. Когда на дне уже почти не останется молока, добавляем к маку 30 граммов сахара и провариваем еще пару минут, не забывая помешивать.

6. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем 20 граммов сливочного масла. Перемешиваем все, чтобы масло растаяло.

7. Теперь переходим к творожной начинке. Я буду делать с помощью погружного блендера. Мне нравится когда начинка получается нежной, гладкой и полностью однородной. 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 110 граммов сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, столовую ложку крахмала и 8 гр. ванильного сахара кладем в чашу.

8. Пробиваем все на высокой скорости около 2 минут, пока масса не станет полностью однородной. По консистенции творожная начинка должна быть как нежирная сметана.

9. Самое время достать из холодильника форму с охлажденным тестом. Первым слоем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее.

10. Затем наливаем творожную начинку — за счет негустой консистенции она сама равномерно распределится по форме и станет гладкой. Ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем творожно-маковый пирог около 1 часа без конвекции.

11. Готовность творожного пирога можно определить визуально: верх перестанет быть жидким. Если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет слегка подрагивать (как у желе). Даем выпечке минут 10 отдохнуть в выключенной духовке, после чего достаем форму и остужаем пирог на решетке около получаса. Затем можно снимать разъемную форму.

12. Творожно-маковый пирог хорош даже в чуть теплом состоянии, но вкуснее всего становится после полного охлаждения. Чтобы разрез получился аккуратным, советую разрезать пирог острым ножом, смоченным в воде. Храним готовую выпечку в холодильнике, желательно не более 2 суток.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Описание приготовления:

Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.

Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Из продуктов понадобится:

  • слоеное тесто — 450 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 150 гр.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
  • соль, перец

Как сделать:

1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.

2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.

3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.

6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.

8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.

9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25-26 см

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

готовая маковая начинка — 300 гр.

Рецепт

Песочное тесто:

  1. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).
  2. В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
  3. В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
  4. Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
  5. Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.

Пока тесто остывает, займемся начинками.

Творожное суфле:

Творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).
В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу

Осторожно перемешиваем до однородности.

Маковая начинка:

  1. Миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы.
  2. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.

Сборка пирога:

  1. Духовку разогреваем до 170ºС.
  2. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.
  3. Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
  4. Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.
  5. Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
  6. Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.
  7. Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
  8. Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.

Возникли вопросы? Задавайте ниже ⇓

Ааа… и еще забыла сказать… У меня, конечно же, маковая начинка была готовая. Поэтому время приготовления было сведено к минимуму. Очень рекомендую.

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на рассылку или в соцсетях.

Не прощаюсь…

На очереди романтичный рецептыш для влюбленных к 14 февраля. Правда, я еще не решила что это будет, но что-нибудь придумаем.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25-26 см

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

готовая маковая начинка — 300 гр.

Как приготовить песочный пирог с маково-творожной начинкой:

1. Сначала займемся приготовлением начинки, так как ей нужно будет дать время, чтобы она остыла. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и всыпаем сахар.


Не рекомендую заменять масло маргарином – в выпечке должен чувствоваться нежный сливочный вкус.

2. Содержимое кастрюли заливаем молоком. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться.

3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в горячую молочно-сахарную смесь манную крупу и мак.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и забрала в себя всю жидкость, а мак стал менее хрустящим. Затем полученную массу остужаем до комнатной температуры, чтобы она загустела.

Перемешивать манно-маковую смесь лучше всего с помощью венчика или миксера, чтобы не образовывалось комочков.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем яйца. Перемешиваем до получения однородной массы.


Лучше всего использовать пастообразный мягкий творог. Или перед приготовлением пробить блендером обычный.

5. Творожно-яичную массу соединяем с остывшей маково-манной. Все хорошо перемешиваем миксером на средней скорости. Начинка готова!


6. Теперь займемся приготовлением теста. Для него в чистую глубокую емкость просеиваем муку и добавляем сахар, перемешиваем.

Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то сахара можно не добавлять, так как он содержится в начинку в достаточном количестве.

7. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их к муке и сахару. Растираем их руками, пока не образуется крупная крошка. Собираем тесто в два одинаковых по размеру шара.


8. Дно и стенки формы для запекания (у меня прямоугольная одноразовая из фольги, размером 30х20 см.) смазываем сливочным или растительным маслом. Натираем в нее один из шариков теста на крупной терке. Распределяем.


9. На подготовленный слой тесты выкладываем начинку и тоже распределяем.


10. Сверху выкладываем таким же образом натертый второй шарик теста и полностью закрываем начинку.


11. Форму с заготовкой для пирога убираем в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов.

Запекать песочный пирог с маково-творожной начинкой мы будем в течение часа.

Приятного аппетита!!!

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.

5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Как приготовить песочный пирог с маково-творожной начинкой:

1. Сначала займемся приготовлением начинки, так как ей нужно будет дать время, чтобы она остыла. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и всыпаем сахар.


Не рекомендую заменять масло маргарином – в выпечке должен чувствоваться нежный сливочный вкус.

2. Содержимое кастрюли заливаем молоком. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться.

3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в горячую молочно-сахарную смесь манную крупу и мак.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и забрала в себя всю жидкость, а мак стал менее хрустящим. Затем полученную массу остужаем до комнатной температуры, чтобы она загустела.

Перемешивать манно-маковую смесь лучше всего с помощью венчика или миксера, чтобы не образовывалось комочков.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем яйца. Перемешиваем до получения однородной массы.


Лучше всего использовать пастообразный мягкий творог. Или перед приготовлением пробить блендером обычный.

5. Творожно-яичную массу соединяем с остывшей маково-манной. Все хорошо перемешиваем миксером на средней скорости. Начинка готова!


6. Теперь займемся приготовлением теста. Для него в чистую глубокую емкость просеиваем муку и добавляем сахар, перемешиваем.

Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то сахара можно не добавлять, так как он содержится в начинку в достаточном количестве.

7. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их к муке и сахару. Растираем их руками, пока не образуется крупная крошка. Собираем тесто в два одинаковых по размеру шара.


8. Дно и стенки формы для запекания (у меня прямоугольная одноразовая из фольги, размером 30х20 см.) смазываем сливочным или растительным маслом. Натираем в нее один из шариков теста на крупной терке. Распределяем.


9. На подготовленный слой тесты выкладываем начинку и тоже распределяем.


10. Сверху выкладываем таким же образом натертый второй шарик теста и полностью закрываем начинку.


11. Форму с заготовкой для пирога убираем в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов.

Запекать песочный пирог с маково-творожной начинкой мы будем в течение часа.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить «Творожно-маковый пирог «Нежность»»

1. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 20-30 минут. Для теста яйцо перетрите венчиком с сахаром. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и небольшими частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней тесто, сформировав бортики.

3. Отправьте форму в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: творог измельчите блендером с яйцами. Добавьте крахмал, ванильный и обычный сахар, снова перемешайте блендером до однородности.

4. Разделите начинку на две неравные части, в меньшую добавьте отжатый мак. В форму с тестом посредине выложите столовую ложку белой начинки. Посреди нее выложите столовую ложку маковой начинки.

5. Продолжайте выкладывать в центр по столовой ложке начинки, чередуя ее. В конце проведите зубочисткой от краев к центру пирога, рисуя цветок.

6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудите готовый пирог. Приятного аппетита!

Особенности приготовления немецкого макового пирога

Изготовление не займет время, силы или нервы. Нет. Все просто и доступно: перетерли муку с маслом и сахаром, высыпали половину в форму. Вылили крем из вареного молока с манкой и маком, засыпали крошкой. Выпекаем. Что может быть проще? Выпечка без мака или угощение с вишней. Однако сегодня не о них.

Первые впечатления от дегустации

Выпечка с прослойкой в крапинку получается не слишком сладкой. Можно даже сказать в меру. В ней всего в меру: хрустящих свойств, воздушности и красоты. В последнем случае лукавлю. Даже те, кто не любят творог, влюбятся в разрез творожно макового пирога под именем нежность. Хрупкая песочная крошка плюс муссовый наполнитель с большим количеством мака понравятся всем, кто любит домашние десерты.

Комментарии по продуктам для пирога с творожно маковой начинкой

Муку берем только высшего сорта. Обязательно просеиваем ее.
Масло нужно замороженное высокой жирности: от 72 процентов. Спреды и маргарин испортят вкус и аромат.
Количество сахара всегда можно регулировать под себя.
Жирность творога и молока для наполнителя значения не имеет.
Мак проверяем перед применением

Важно, чтобы он не был прогорклым.
Манная крупа нужна для того, чтобы начинка держала форму. Не пугаемся ее большого количества.
Для ароматизации берем ванилин или цедру цитрусовых

Кому что нравится. Не боимся экспериментировать.

Слово о готовке и подаче

Выпекать лучше в форме со съемными бортами. Цвет верха зависит от времени, которое проведет изделие в духовке. Можно его увеличить, чтобы получить румяное лакомство. Можно соблюдать указанное в рецепте немецкого макового пирога.

Как приготовить «Творожно-маковый пирог «Нежность»»

1. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 20-30 минут. Для теста яйцо перетрите венчиком с сахаром. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и небольшими частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней тесто, сформировав бортики.

3. Отправьте форму в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: творог измельчите блендером с яйцами. Добавьте крахмал, ванильный и обычный сахар, снова перемешайте блендером до однородности.

4. Разделите начинку на две неравные части, в меньшую добавьте отжатый мак. В форму с тестом посредине выложите столовую ложку белой начинки. Посреди нее выложите столовую ложку маковой начинки.

5. Продолжайте выкладывать в центр по столовой ложке начинки, чередуя ее. В конце проведите зубочисткой от краев к центру пирога, рисуя цветок.

6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудите готовый пирог. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт слоеного макового пирога без дрожжей

Иногда хочется приготовить слойки с маком на домашней кухне, но стоит только вспомнить, что слоеное тесто готовить нужно не меньше суток, желание сразу же отпадает. Однако можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а еще лучше – найти очень быстрый вариант его приготовления.

Составляющие:

  • Маргарин – 300 г;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мак – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 276.3 Ккал/100 г.

Можно купить тесто в магазине, но в нашем рецепте мы опишем весь процесс приготовления именно домашней основы для маковой выпечки. Итак, готовим слоеный пирог с маком без дрожжей на скорую руку.

Перед приготовлением достаньте спред из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Просейте муку на центр стола горкой. Сверху нарежьте ножом размякший маргарин и порубите тесто в крошку. Подлейте часть воды и замесите однородное тесто. Оно получится довольно тугим.

Раскатайте полученную массу, сложите конвертом и снова раскатайте, так нужно проделывать два – три раза. Положите тесто на пятнадцать минут в морозилку.

Мак измельчите в деревянной ступке, высыпьте в железную мисочку с сахаром, влейте молоко и проварите восемнадцать минут, все время помешивая, чтобы не пригорело.

Тесто разделите на два куска, большой и совсем маленький. Основную часть раскатайте, нанесите на нее начинку, можно ложкой или специальной лопаткой. Переложите в форму для выпекания. Включите электродуховку на 195 °С.

Из небольшого кусочка теста раскатайте длинную колбаску. Из нее сформируйте на пироге подобие сетки или цветочки, как у вас сработает фантазия. Погрузите выпекаться на пятьдесят минут.

Приготовьте пельмени в мультиварке, это просто и вкусно.

Быстрое тесто на пирожки с дрожжевым тестом. К такому тесту, подойдет практически любая начинка, как сладкая так и соленая. Готовьте вместе с нами по нашим рецептам.

Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.

Описание приготовления:

Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Как приготовить песочный пирог с маково-творожной начинкой:

1. Сначала займемся приготовлением начинки, так как ей нужно будет дать время, чтобы она остыла. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и всыпаем сахар.


Не рекомендую заменять масло маргарином – в выпечке должен чувствоваться нежный сливочный вкус.

2. Содержимое кастрюли заливаем молоком. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться.

3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в горячую молочно-сахарную смесь манную крупу и мак.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и забрала в себя всю жидкость, а мак стал менее хрустящим. Затем полученную массу остужаем до комнатной температуры, чтобы она загустела.

Перемешивать манно-маковую смесь лучше всего с помощью венчика или миксера, чтобы не образовывалось комочков.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем яйца. Перемешиваем до получения однородной массы.


Лучше всего использовать пастообразный мягкий творог. Или перед приготовлением пробить блендером обычный.

5. Творожно-яичную массу соединяем с остывшей маково-манной. Все хорошо перемешиваем миксером на средней скорости. Начинка готова!


6. Теперь займемся приготовлением теста. Для него в чистую глубокую емкость просеиваем муку и добавляем сахар, перемешиваем.

Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то сахара можно не добавлять, так как он содержится в начинку в достаточном количестве.

7. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их к муке и сахару. Растираем их руками, пока не образуется крупная крошка. Собираем тесто в два одинаковых по размеру шара.


8. Дно и стенки формы для запекания (у меня прямоугольная одноразовая из фольги, размером 30х20 см.) смазываем сливочным или растительным маслом. Натираем в нее один из шариков теста на крупной терке. Распределяем.


9. На подготовленный слой тесты выкладываем начинку и тоже распределяем.


10. Сверху выкладываем таким же образом натертый второй шарик теста и полностью закрываем начинку.


11. Форму с заготовкой для пирога убираем в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов.

Запекать песочный пирог с маково-творожной начинкой мы будем в течение часа.

Приятного аппетита!!!

Описание приготовления:

Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.

Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.

В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.

В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.

Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.

Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.

Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.

На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.

Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.

Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.

Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.

Аймкук

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Подборки рецептов на сезон

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Согласие с условиями

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Товар добавлен в корзину

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера. Условия доставки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: