Торт из печенья и сметаны без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Торт без выпечки с фруктами


Фото: Торт без выпечки с фруктами

Торт отличается сочностью, смотрится легко и воздушно. В рецепте нет сахара, поэтому десерт не приторный, а свежего, сливочно-фруктового вкуса.

Продукты:

  • 500 г сахарного печенья;
  • 0,5 л 33-процентных сливок;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 2 банана и 2 груши;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 3 квадратика тёмного шоколада.

Как готовить:

Вымыть, очистить и порезать фрукты кусочками с одинаковой толщиной, чтобы слои торта получились ровными. Сливки охладить и взбить до состояния шапки, добавляя ванильный сахар. В форму или на тарелку выложить слой печенья, пропитанного яблочным соком, сверху нанести взбитые сливки. Следующий слой – ломтики груши, и опять сливки. Затем очередь банана или печенья, потом – банан и слой сливок. Дальше слои повторяются до заполнения посуды или, до окончания продуктов. Сверху украсить разломанным печеньем и растопленным шоколадом, дать настояться в холодильнике.

Торт «Облачко» с клубникой


Фото: Торт «Облачко» с клубникой

Продукты:

  • 150 г печенья;
  • половина чайной чашки стружки кокоса;
  • сливочное масло – 100 г;
  • взять неполную чайную ложку смолотой корицы;
  • 2 яичных белка;
  • неполный стакан сахара;
  • 250 г клубники или другой ягоды (разрешается брать замороженные плоды, предварительно их оттаяв);
  • 1 ложка лимонного сока;
  • меньше половины чайной ложки ванильного сахара;
  • коробочки кардамона – 5 шт.

Как готовить:

К измельчённому печенью добавить кокосовой стружки и корицы, прибавить растопленного сливочного масла и перемешать. На пергаментную бумагу, в форме, выложить тонкий слой массы из печенья, разровнять и прижать. Охладить в морозильной камере.

Воздушный крем взбивать в большой миске, потому что он увеличится в 3 раза. Соединить с яичными белками (согретыми до комнатной температуры) сахарный песок, ягоду, сок лимона и ванильный сахар. Для придания оригинального вкуса прибавить кардамон. Взбить смесь до однородного состояния, затем продолжать, до получения пышного облака. Этот крем выкладывают поверх охлаждённого коржа и разравнивают. Затем торт 4 ч стоит в морозилке. Чтобы разрезать десерт, нож 2-3 сек. держат в горячей воде.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Торт без выпечки со сгущенкой можно приготовить всего за несколько минут. Печенька с домашней сметанкой — вкус детства! Десерт великолепен и без заморочек. А еще здесь оно уложено не привычно горизонтально, а вертикально. За счет этого в разрезе десерт очень красивый и необычный.

Ингредиенты:

Песочное печенье – 400-500 г

Сметанный крем:

  • Сметана домашняя – 1л. (если магазинная то нужен загуститель или сливки 33%)
  • Вареное сгущенное молоко – 0.5 л.
  • Сахар – 1 ст. сахара
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговое приготовление.

1. Все компоненты для крема взбиваем миксером до устойчивых пиков.

2. Каждое печенье с одной стороны смазывать кремом, приставляя к нему другое. Их нужно выстраивать в два ряда. В каждом ряде по 10-12 штук.

3. Сверху и по бокам все смазать кремом. В оставшийся крем добавить какао и красиво украсить. Можно посыпать шоколадной крошкой.

Чтобы он максимально пропитался и был очень мягким, нужно оставить торт в холодильнике на несколько часов. Получается очень вкусным.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=WGuv6SAXY6I

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья ( у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко.

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего).

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус.

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое.

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем).

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой.

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит.

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид.

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь.

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам.

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года.

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Торт из печенья и сметаны с бананом

Вот он идеальный вариант торта, быстро и очень вкусно. Готовить его будем на сметанном креме, с добавлением сахара. Печенье классическое, то что можно найти в любом магазине. Чтобы торт был ещё вкуснее, добавим к нему немного свежих бананов, так скажем разнообразим.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Печенье — 500 гр.
  • Банан — 2 шт.

Для крема:

  • Сметана 20% — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Шоколад — на украшение

Приготовление:

Весь процесс приготовления предлагаю рассмотреть поэтапно, чтобы в процессе готовки возникало минимум вопросов.

1. Подготовьте печенье, освободите его от упаковки. Затем разломайте на кусочки меньшего размера. Ломать печеньице следует руками, ни в коем случае не скалкой.

2. Печенье отложите в сторону, займёмся бананами. Промойте фрукты под проточенной водой, затем очистите от кожуры. Нарежьте банан кольцами, не тонкими.

3. Приступаем к приготовлению крема. В глубокой миске смешайте следующий набор ингредиентов: сахар и сметану. Все продукты хорошенько перемешайте с помощью ложки. Можете воспользоваться миксером, чтобы кристаллики сахара растворились быстрее.

Третью часть готового крема отложите в другую посуду. Используем его для обмазки готового торта.

4. Приступаем к сборке торта, возьмите посуду поглубже. Застелите дно и края миски пищевой пленкой, в несколько слоев. Теперь выложите слой печенья, затем ложку крема, слой резаных бананов, и снова крем.

Теперь повторите слои, один за другим, пока не закончатся все ингредиенты. С кремом не переусердствуйте, чтобы доделывать не пришлось.

5. Готовый торт накройте поверх пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов. Именно поэтому советую собирать десерт на ночь, чтобы к утру он уже был готов.

6. Спустя заявленное время вынимаем торт из холодильника. Снимаем верхнюю часть пищевой плёнки. Переворачиваем посуду с десертом на тарелку с ровной поверхностью. В процессе аккуратно поддергиваем края пленки, та что по бокам.

Торт мы «освободили», приступаем к его декорации. Всю поверхность десерта обмажьте оставшимся кремом. Теперь наносим небольшие полоски шоколада. Заранее растопите шоколад, на водяной бане.

Теперь когда по кругу торта мы нанесли узор из шоколада, продолжим декорировать его дальше. Возьмите деревянную шпажку и уже по вертикали проведите движениями сверху вниз. Вот такая красота у Вас должна получится.

Торт можно смело подавать к столу, подойдёт к любому торжеству. Приятного аппетита!

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

Сливочный чизкейк с белым шоколадом: видео – рецепт торта без выпечки

Легкий воздушный десерт, настоящее белое облачко. Сочетание ингредиентов просто великолепно. Готовится все просто, без выпечки и желатина.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье по типу крекер (шоколадное) – 250 грамм
  • сливочное масло – 120 грамм

Для белого слоя:

  • крем-сыр (по типу Филадельфии) – 450 грамм
  • сахарная пудра – 50 грамм (2,5 столовых ложки)
  • белый шоколад – 280 грамм (3,5 плитки)
  • сливки жирные 33% – 400 грамм

Для украшения;

белый шоколад – 40-50 грамм

Из этого количества продуктов получится торт на 1,59 килограмма высотой 5 сантиметров при диаметре формы 18 сантиметров.

Все тонкости приготовления такого шедевра узнайте, посмотрев это видео.

Сегодня вы познакомились с подборкой несложных рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки.

Используя разное печенье и разные крема к ним, вы каждый раз получаете новый, незабываемый шедевр сладкого лакомства. Надеюсь, что вы нашли для себя подходящий рецепт, который с радостью приготовите.

Торт без выпечки из печенья

Основное внимание обратите на количество сахара, активно пробуйте десерт на всех этапах приготовления и корректируйте рецепт по вкусу

Мы готовим тортик для домашнего чаепития и поэтому особо не заморачиваемся с украшением. Просто верх десерта смажем сметаной, посыплем какао через сито. Украсим цукатами и орешками.

Торт получился влажным, средне-сладким, с нежной структурой и ореховым ароматом. При нарезке начинка немного тянется за ножом. Если вы предпочитаете более устойчивые десерты, просто увеличьте количество печенья для начинки.

Торт можно подать с горячим зеленым или черным чаем, любыми напитками на основе кофе. Хранить десерт следует в холодильнике в закрытом судочке.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Домашние торты: пошаговые рецепты с фото

Обожаю тортики: и готовить, и есть! Практически ни один торт не обходится без бисквитного теста. Поэтому научитесь выпекать пышный и упругий бисквит, затем смело принимайтесь за рецепты этого раздела! Каким бы не было тесто для бисквита, залог успеха при работе с ним — хорошо взбитые яйца и аккуратное добавление остальных ингредиентов. Из слоеного теста можно сделать самый вкусный классический Наполеон, а из песочного — знаменитый «Ленинградский». Вы знаете, я наловчилась делать вкусное домашнее слоеное тесто, из которого торты получаются совершенно другими: нежные и невесомые. Подробный рецепт находится в рубрике «Тесто». Экспериментируйте, пробуйте, радуйте своих родных и близких!  

Здесь шоколадно-карамельное все! Мокрые, пористые,…

Идеальный план на выходные — пригласить близких за…

Как гласит народная мудрость, каждые девять человек…

Клубника! Есть что-то в этой ягоде, что рождает…

Нежный торт с цветными меренгами и кремовым…

Будем всех удивлять? Еще бы! Возьмем и сделаем легкий,…

Вот и наступил тот самый момент, когда моё любимое…

Когда я слышу о торте «Муравейник», моё сердце…

Никогда не хотели бы вернуться в Детство? Это не…

«Чародейка» — торт из детства, с приятным…

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места

Важно, чтобы мусс пропитал корж

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Банановый торт-мусс


Фото: Банановый торт-мусс

Продукты:

  • 2-3 банана;
  • 200 г песочного или другого печенья;
  • молоко – половина стакана;
  • сметана – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 1 ложку желатина;
  • 3 ложки порошка какао;
  • плитка шоколада.

Как готовить:

Наполнить стакан водой до половины и всыпать ложку желатина, чтобы набух. В измельчённое печенье (раздавить скалкой, поместив в пакет или смолоть блендером) ввести растопленное сливочное масло и вымесить. Выложить массу тонким слоем на пергаментную бумагу, которой застелена разъёмная форма, и слегка утрамбовать. Корж выдержать 10 мин. в морозильной камере.

Приготовление шоколадного мусса: налить в сотейник молока, добавить сахарный песок и подогревать, пока крупинки не растворятся. Затем развести в молоке порошок какао и соединить с набухшим желатином. Нагреть массу, не давая кипеть. Убрать сотейник с плиты, добавить сметаны и вымесить крем до однородного состояния.

Достать корж, выложить на него бананы, порезанные четвертинками, а сверху вылить шоколадный мусс. Выдержать изделие 3-6 ч в холодильнике, украсить шоколадной крошкой.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с желатином и фруктами

Легкий торт из печенья не требующий выпечки, но приготовить его лучше накануне праздничного события, чтобы он хорошо застыл и держал форму.

Приготовить его очень просто, все измельчить, смешать и поставить в холодильник.

Лакомство понравится тем, кто любит желе и фрукты. Они могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений, а я предлагаю использовать бюджетный вариант: с яблоками и мандаринами.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • печенье сахарное – 400 грамм
  • сметана – 500 грамм
  • сахар – 0,5 стакана (стакан 200 грамм)
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • яблоко – 1 штука
  • мандарин – 1 штука
  • желе вишневое – 100 грамм
  • желе лимонное — 100 грамм
  • желатин – 30 грамм
  • вода – 100 мл

Чтобы ускорить процесс приготовления торта фруктовое желе делаем заранее согласно инструкции, указанной на пакетике.

Можно этот торт сделать и без желе, получается не менее вкусно. Желе добавляет яркие нотки и отлично украшает лакомство.

Приготовление

1. Сначала подготовим желатин. 30 грамм порошка зальем 100 мл воды и оставим для набухания на 20-30 минут. Затем подогреем, постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятим. Даем немного остынуть.

Можно использовать пищевой желатин, не требующий замачивания, это также ускорит процесс приготовления.

2. Подготовим сметанный крем. Для его приготовления лучше использовать густую жирную сметану. Чтобы она легче взбивалась, ее можно предварительно отвесить в марле.

Взбиваем сметану при помощи миксера, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар, чтобы все хорошо растворилось.

Идеально в этом случае использовать сахарную пудру, что тоже позволить сделать торт быстрее.

3. Соединяем вместе взбитую с сахаром сметану и желатин, растворенный в воде. Взбиваем крем, хорошо перемешивая и распределяя желатин на весь объем. Печенье ломаем на кусочки произвольной формы.

4. Очищаем яблоко и мандаринку. Яблоко нарезаем кусочками, а мандарин разделяем на дольки.

В качестве фруктов можно использовать самые различные сочетание, какие вам нравятся: киви и банан, клубника и ананас в сиропе, яблоко и клубника, виноград, яблоки, мандарин.

5. Собираем торт. Емкость выстилаем пищевой пленкой или полиэтиленом. На дно выкладываем слой крема, а на него часть (1/3) измельченного печенья, порезанных фруктов и кусочки готового желе.

6. Заливаем сметанным кремом и вновь выкладываем часть желе, печенья и фрукты.

7. Снова заливаем сметанным кремом и вновь выкладываем остатки подготовленных компонентов. Сверху заливаем остатками сметанного крема. Убираем миску с содержимым в холодильник. Чтобы желатин хорошо замерз нужно 2-3 часа, а лучше все оставить на всю точь.

Тогда не только вся масса хорошо замерзнет, но и печенье станет мягким.

8. Теперь осталось только достать торт из емкости. Для этого берем сервировочную тарелку, ставим на нее торт и переворачиваем.

9. Снимаем с тарелки миску и убираем пищевую пленку. Использование пленки позволяет легко достать торт из емкости, не повредив верхушку.

Все торт готов и его можно подавать.

Домашние торты | Еда на столе

Простой рецепт торта Наполеон, с классическим заварным кремом. …

Если у вас есть дети, то этот несложный рецепт новогоднего торта «Елочка» станет для вас …

Торт «Манник» с курагой по домашнему несложному рецепту. …

Оригинальный торт без выпечки нимало порадует ваших гостей за праздничным новогодним столом. …

Не все торты можно часто готовить — на одни требуется слишком много ингредиентов, на другие …

Торт фруктовая нежность или рецепт торта с клубникой. …

Чтобы испечь торт, не обязательно ждать грандиозного праздника. Баловать родных вкусными десертами можно хоть каждый …

Не все хозяйки любят печь торты, потому что приходится возиться с коржами, но можно пойти …

Готовим сегодня очень интересный трехслойный бисквит в домашних условиях. …

Самый простой рецепт торта Наполеон, в домашних условиях. Минимум продуктов и максимум волшебного вкуса! …

Как разнообразить рецепт

Думаю, если речь идет о классическом печенье, то при изменении рецептуры получится уже не то самое «Юбилейное», а вариации на тему. Но, тем не менее, раз производитель стал позволять себе такие вольности, никто не запретит и нам подключить фантазию.

  • В тесто добавить столовую ложку растопленного меда, и печенье приобретет тонкий медовый аромат.
  • Добавьте немного корицы, и оно «зазвучит» по-иному.
  • Можно капнуть несколько капель лимонного сока, и печенье приобретет интригующую кислинку, а с лимонной или апельсиновой цедрой еще и заблагоухает цитрусовыми ароматами.
  • Вместо обычной пшеничной муки взять овсяную и получить овсяное печенье.
  • Можно скрепить две печенюшки вареньем или джемом, и вот вам печенье с фруктовой начинкой. Так что – смело экспериментируйте!

Если вдруг будете сильно ограничены по времени, смело беритесь за печенье «Минутка», оно готовится максимально быстро. А когда вдоволь наедитесь печеньем и захочется чего-нибудь более оригинального, попробуйте сделать шоколадную колбаску из печенья.

Вот так, имея под рукой простые рецепты, можно баловать своих близких разнообразными кулинарными вкусностями, не затрачивая на это много времени и средств.

Источник

Торт из печенья, сметаны и творога с желатином

Безумно простой рецепт, здесь даже форма не потребуется. Будем собирать торт на ровной поверхности, например подносе. А после сразу же подадим к столу в этой же посуде.

Кстати и с кремом здесь всё будет иначе, добавим творог. А это значит в два раза больше пользы и вкус будет немного иной.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Вода — 60 м.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Сметана 15-20% — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Шоколадное печенье — 300 гр.

Приготовление:

1. Давайте прежде чем приступить к готовке, подготовим желатин, ведь для созревания ему потребуется некоторое время.

В глубокую миску влейте тёплую, но не горячую воду. Следом добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем для созревания, сами в это время займемся приготовлением крема.

2. Выложите в глубокую посуду следующий набор ингредиентов: творог, сметану, сахар, ванильных сахар. Взбейте продукты миксером, до получения однородной консистенции.

Пришло время добавлять в готовый крем желатин. Но прежде подвергнем его дополнительным манипуляциям. Созревший желатин отправляем в микроволновку на пару секунд, наша задача его не довести до кипения, а лишь дать разойтись.

После микроволновой печи масса разбухшего желатина превращается в водичку. Добавьте его в крем и перемешайте.

3. Приступаем к сборке десерта, как и обещала собирать мы его будем на подносе. Первым слоем выкладываем печенья, затем равномерно наносим сметано-творожный крем.

Далее слои снова повторяем, таким образом получаем три полноценных слоя печенья и крема.

Верхушку тортика задекорируем шоколадной крошкой печенья.

Прежде чем приступить к дегустации десерта дайте ему некоторое время настояться, пропитаться. Таким образом коржи торта станут мягче, а сам десерт нежнее.

Думаю такое изделие оценят по достоинству все члены семьи, ещё и добавки попросят. Приятного чаепития!

Торт из печенья Рыбки с бананами без выпечки

О блюде

Торт с рыбками, сметаной и бананом готовится буквально за 15 минут, не включая времени на пропитку в холодильнике. Приготовить такой десерт со сметаной можно вместе с детьми, которые не только получат удовольствие от процесса, но и обязательно обрадуются такому угощению.

В процессе создания блюда не используются никакие сложные кулинарные техники, поэтому приготовление не требует особых навыков и кулинарных знаний.

Приготовление

Опытные хозяйки регулярно придумывают новые хитрости, которые помогают упрощать процессы готовки и делать блюда еще более вкусными:

  1. Некоторые варианты рецепта предполагают использование крема из сгущенки. Такое кондитерское изделие по вкусу и принципу приготовления будет похоже на «муравейник», который тоже не запекается.
  2. Вместо бананов можно использовать любые любимые фрукты или ягоды.
  3. Нельзя упускать момент с настаиванием торта в холодильнике. Если пропустить данный шаг, то десерт не пропитается и будет похожим на кашу.
  4. Для того чтобы кондитерское изделие не прилипло к салатнику или чашке, нужно на дно емкости уложить целлофановый пакет.

Рецепт торта из крекеров «рыбки» и бананов позволит в краткие сроки подать на свой стол вкусный и красивый десерт, который не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Ингредиенты Порций:

  • сметана500 гр
  • печенье «рыбки300 гр
  • сахарный песок180 гр
  • бананы2 шт
  • киви2 шт

На 100 гр.

Калории:242 ккал

Белки:3.3 г

Жиры:10.6 г

Углеводы:34.4 г

Взять любую удобную емкость и высыпать в нее печенье «рыбки».


Добавить в эту же чашу сахарный песок.


Добавить в смесь 500 г сметаны.


Порезать фрукты на две половины, а затем на мелкие куби


Добавить порезанный фрукт в емкость с печеньем, сахаром и сметаной.


Тщательно перемешать ингредиенты между собой.


Порезать киви для украшения на тонкие слайсы.


Застелить миску целлофановым пакетом и выложить слой из порезанного киви.


Накрыть киви основой торта из печенья, сметаны, бананов и сахара.


Полностью заполнить миску с пакетом начинкой.


Закрыть пакет, и убрать торт из печенья «рыбки» с бананом и сметаной на ночь в холодильник.

Извлечь десерт, раскрыть пакет, накрыть торт тарелкой и перевернуть емкость.


Убрать первоначальную емкость.

Аккуратно удалить целлофановый пакет.

Готовый банановый торт с рыбками получается вкусным, насыщенным и красивым внешне. Украшение из киви придает десерту изысканности. Кусочки легко отделяют ножом. Печенье за ночь немного размягчается, пропитывается кремом из сметаны, и в результате изделие получается сочным и нежным по вкусу.

Торт из рыбок со сметаной и бананом – это настоящая находка для хозяек. К основным преимуществам кондитерского изделия относятся быстрота его приготовления, отсутствие процесса выпекания и отличные вкусовые характеристики.

Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом

Этот рецепт вообще из разряда «проще не бывает». Крем делается быстро и всего из двух ингредиентов. Основное время — это сборка. А результат получается превосходный! Возьмите:

  • печенье «к кофе» — 520 гр.
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • вареную сгущенку — 400 гр.
  • орехи — 150 гр. (по желанию)
  • молоко — 100 мл

Этапы:

1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.

2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.

3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.

4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.

5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.

6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.

7.Смажьте «корж» кремом и посыпьте орешками.

8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.

9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.

https://www.youtube.com/watch?v=fiGGNh6Pi0k

Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Ах, какой тортик! Невероятная красотища и вкуснятина! Даже не верится, что это можно сделать всего за несколько минут!

Все очень просто — намазываем печенье кремом и соединяем между собой. Никто и не догадается, что вы его не выпекали, а лишь воспользовались магазинным шоколадным печеньем.

Такой нарядный торт способен украсить ваш праздник!

Составляющие:

  • Шоколадное печенье – 400 гр.
  • Варёное сгущенное молоко – 0,5 л.
  • Сахар –1 – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить:

1.Подготовим крем. В миску выкладываем такие ингредиенты: варёную сгущенку, сметану, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до того момента, как масса увеличится в объёме в два раза, станет воздушной и пышной.

2. Формируем торт. Каждую печенюшку перемазываем обильно кремом. Ставим их на боковинки в два – три ряда. Таким образом, у нас получается квадратный или прямоугольный тортик. Сверху ровным слоем перемазываем сметанным кремом.

3. По желанию можно украсить десерт крошкой из печенья, а также красивыми шоколадными цветочками, лепесточками. Для этого оставшийся крем смешиваем с какао, заправляем кондитерский мешочек. И начинаем творить шедевры!

4. Перед подачей даём торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, или оставляем на всю ночь в холодильнике.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
Взбиваем сметану и сахар.
Желатин немного нагреем на водяной бане

Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Торт с орехами без выпечки


Фото: Торт с орехами без выпечки

Продукты:

  • белое печенье – 0,6 кг;
  • шоколадное печенье 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • сливки 35-процентной жирности – 0,4 л;
  • белый шоколад 80-90 г;
  • 200 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • сахар – 2 ложки столовые.

Этапы приготовления:

Смешать измельчённое печенье с орехами и залить сливочной смесью. Чтобы сделать смесь, сливки (300 мл) в кастрюльке поставить на огонь и дождаться закипания. Всыпать сахарный песок, добавить сливочного масла, белого шоколада и тщательно размешать. Выложить печенье со смесью на плоское блюдо и поставить на 30 мин. на полку холодильника.

В это время вскипятить с оставшимися сливками тёмный шоколад, достать торт и залить шоколадной глазурью. Снова поставить десерт на холод, пока глазурь не застынет.

Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»


Фото: Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 70 г масла сливочного;
  • 120 г сахарного песка;
  • сахара ванильного – 10 г;
  • 15-21 шт. печенья;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 ложки какао-порошка или 60 г тёмного шоколада;
  • половина стакана молока;
  • украсить бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.

Приготовление:

Добавить к творогу растопленного сливочного масла с сахаром, ванили и других любимых специй. Сюда же положить сметану, и смесь взбить до состояния пасты. Собирать торт предстоит с помощью кухонного полотенца, на которое постелить пищевую плёнку. Поверх плёнки выложить смоченное в тёплом молоке печенье в 3 ряда.

Творожная масса делится пополам. Одна часть смешивается с порошком какао или шоколадом. Массу перемешать и распределить по печенью. Сверху выложить массу с ванилином, и так же распределить. Банан разрезать повдоль, и обе половинки положить на центральный ряд.

Чтобы собрать домик, приподнимают крайние ряды печений с помощью полотенца, и соединяют. Получается длинный домик с треугольной крышей, а внутри – творожно-банановая начинка. Готовый торт, в пищевой плёнке, выдерживают в холодильнике 3-6 ч, потом украшают с помощью растопленного шоколада или глазури и охлаждают 15 мин. Если сверху посыпать кокосовую стружку, получится как снег.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – самый простой рецепт

«Муравейник» без выпечки — это один из самых простых тортов, которые можно себе представить. Зато вкусный получается — пальчики оближешь! И для него понадобится:

  • печенье — 600 гр.
  • вареная сгущенка — 1 б.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию

Процессы:

1.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Именно кусочки, а не превращать в крошку. Это можно сделать руками, что довольно долго, да и пальцы устанут. Поэтому лучше взять скалку и проехаться ею по выпечке, которую нужно сложить в пакет.

2.Для приготовления крема в одну емкость положите сливочное масло, сметану и сгущенку. Тщательно все перемешайте.

3.Перелейте крем в печенье и перемешайте.

4.Выложите получившуюся смесь на блюдо горкой.

5.Осталось украсить «Муравейник». Для этого можно посыпать торт маком или тертым шоколадом, что будет похоже на настоящих муравьев. Или можно посыпать дробленными орешками. Тут уже выбирайте сами, что вам больше по вкусу.

6.Поставьте в холодильник эту горку на ночь для застывания. Ну вот и все, готово! Разрезаем и подаем.

https://www.youtube.com/watch?v=3Gslg9zzmXU

В общем, торт — это не обязательно сложное блюдо. Если взять готовое печенье, то вполне можно сделать все быстро, но при этом получить вкусный результат. Главное в этом деле — выбирать качественный продукт без лишних добавок.

Я постаралась в этой статье собрать самые простые рецепты. Надеюсь, мне это удалось. Ведь, если захотеть, можно сделать верхний слой какого-нибудь десерта из плодового желе или украсить его безе. Также можно добавить между слоями кусочки фруктов. В общем, фантазируйте на здоровье!

На этом прощаюсь, всем желаю приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: