Рецепты от хеллоу китти

Изумительный торт «хелло китти» для детского праздника. рецепты приготовления и варианты оформления

Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

Кремовый торт «Хелло Китти» по трафарету

Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.

Что необходимо:

  • щепотка соли;
  • масло (предварительно размягчённое) – 100 г;
  • сахар – 2 (200 мл) стакана;
  • красители кондитерские – розовый и жёлтый;
  • сливки 35% — 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • шоколад ( обязательно тёмный) – 50 г;
  • пудра (просеянная) – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2ч. л.

Сколько готовить: 2 часа.

Число калорий: 330 ккал.

Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:

  1. Приготовление нужно начать с основы. Для этого отделите от белков желтки, также поделите на 2 части сахарный песок. Одну половину сахара всыпьте в желтки, вторую отправьте к белкам. Обе смеси тщательно взбить миксер, а потом с помощью столовой или деревянной ложки соедините;
  2. Просейте разрыхлитель теста с мукой. При постоянном помешивании яичной массы введите сухие ингредиенты;
  3. Две прямоугольные формы промажьте кусочком масла и влейте в них тесто. Бисквиты выпекаются около получаса при 180С. По готовности коржи остудить и из одного вырежьте голову кошечки Китти;
  4. Для этого заранее распечатайте так называемый трафарет, который будет соответствовать размеру бисквита. Распечатанную картинку приложите на бисквит и с помощью острого ножа обрежьте по контуру;
  5. Переходим к самому интересному моменту – декорирование торта. Но прежде чем приступить к оформлению, нужно приготовить крем. Для этого взбейте размягчённое масло с двумя стаканами пудры. Продолжая процесс, по очереди всыпайте ванилин с солью, влейте сливки. Закончив взбивание 1/3 часть готового крема, окрасьте в розовый оттенок;
  6. Смажьте основу торта (прямоугольный бисквит) тонким слоем крема и установите голову кошечки. Края и поверхность головы нужно украсить кремом, используя насадку «открытая звёздочка»;
  7. Розовым кремом нужно сделать маленький бантик на правом ушке и полностью покрыть нижнюю основу, используя ту же насадку;
  8. Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать усики и глаза. Из оставшейся шоколадной массы нужно прорисовать контур бантика. Помните, что смесь должна быть тёплой, иначе крем растает;
  9. Застывшие шоколадные детали перенесите на нужные места и уберите торт в холодильник.

Критика и восприятие общественности

Бренд Hello Kitty, выпущенный в свет в 70-е годы в качестве детского, преобразился в марку, которую признают звезды и знаменитости за пределами 25-ти лет. Когда Пэрис Хилтон пронзает красную ковровую дорожку своими лабутенами, она часто несет в руках котенка в виде сумки, а певица Кэти Перри даже назвала один из своих туров именем котенка. И Мэрайя Кэри тоже собирает очаровательных кошечек, чтобы вывалить их на кровать в одной из своих многочисленных спален и сюсюкаться с ними во время посещения телеоператоров MTV.

Но почему любовь к «Хелло Китти» переходит и во взрослую жизнь? Что есть у Китти, чего нет у «Самсунга» и «Тиффани»? Дизайнеры уже давно создали термин – синдром «Хелло Китти». «Мордашка этой кошки соответствует образу маленького ребенка, может быть просто потому, что у нее нет рта и, следовательно, нет выражения лица», – говорит Ларс Рот, преподаватель медиа-дизайна в Колледже народных искусств в Берлине. Действительно, нельзя понять, грустный она или счастливый персонаж. Ее лицо – чистый лист, на котором можно изобразить любую эмоцию. Именно это сделало «Хелло Китти» популярнейшим персонажем.

Психологи отмечают, что существует довольно многочисленная категория взрослых детей, которые отказываются взрослеть, брать на себя ответственность и хотят продлить свое детство. Они ищут убежища в сказках и играх. И в это состояние идеально вписывается Hello Kitty вместе со своей продукцией. Бренд «Хелло Китти» – для детей и для взрослых, оставшихся в детстве!

Развитие и секреты успеха Hello Kitty

Первый удар кампания получила в 80-х. Даже самые преданные поклонники стали замечать, что их любимица Китти какая-то неживая. Она всегда изображалась в одной и той же позе и в одном и том же образе.

Это послужило стимулом для дальнейшего развития. За дело взялась дизайнер Sanrio Юко Ямагучи. Она основательно поработала с исходным изображением: убрала толстый чёрный контур, придумала другую одежду, добавила эмоциональности.

Дизайнер Юко Ямагучи основательно поработала с исходныи изображением

Следом появились новые персонажи: бабушка и дедушка, сестрёнка с бантом не на левом ухе, как у Китти, а на правом. Изменения пришлись по душе поклонникам бренда, и продажи взлетели на новый уровень.

Появились новые персонажи Hello Kitty: бабушка, дедушка, сестрёнка

К этому времени первые меленькие почитатели «Hello, Kitty» успели вырасти. Однако расставаться с героиней они по-прежнему не хотели. Одна из школьниц решилась написать письмо самому Синтаро Цудзи. В нём девочка пожаловалась, что больше не может носить вещи с изображением Китти, так как окружающие смеются над ней, считая, что это не по возрасту.

Так, у бизнесмена появилась идея расширить целевую аудиторию. Под брендом «Hello, Kitty» начали выпускаться вещи, ориентированные не только на девочек, но и на людей постарше. В итоге у компании появилось три направления работы. Она выпускала вещи для детей, подростков и взрослых.

Аудитория компании стала расширяться, появились аксессуары практически для всех возрастных категорий

Процветание продолжалось до конца 90-х годов прошлого века. В 1996 году впервые в истории Sanrio оборот компании превысил 1 млрд долларов. Накануне миллениума продукцию с изображением Китти продавали в трёх тысячах фирменных магазинов, разбросанных по десяти странам.

Накануне миллениума продукцию с изображением Китти продавали в трёх тысячах фирменных магазинов, разбросанных по десяти странам

Однако избежать нового кризиса не получилось. На этот раз причиной стала не угасающая популярность персонажа, а неудачное вложение Цудзи на рынке ценных бумаг. В результате на Sanrio повис долг в 1 млрд долларов.

Впрочем, неприятности послужили новым толчком для развития. В нулевые годы японская компания начала использовать все возможные средства для продвижения бренда. Магазины устраивали одну промоакцию за другой, появились новые сильные партнёры. В 2000 году в их число вошёл McDonald’s. До сих пор в Сингапуре ходят легенды об очереди в 250 тысяч человек, выстроившейся в ресторан. Люди стремились получить не гамбургер, а фигурку Китти, которая шла в комплекте с ним.

В 2000 McDonald’s стал принимать участие в промоакциях совместно с Hello Kitty

Удалось привлечь к раскрутке бренда и звёзд первой величины. Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и Камерон Диас с гордостью показывали свои коллекции Hello Kitty, позировали в одежде с изображением кошечки для журналов и даже на красных дорожках.

К раскрутке бренда удалось привлечь звёзд первой величины

Всё это позволило вывести компанию из кризиса. До сих пор Китти считается одним из самых узнаваемых брендов в мире.

Как украсить сладкую мечту, или выбор оформления торта

Исполнение и декор торта определяете Вы сами. В нашей кондитерской представлено несколько видов дизайна сладкого подарка в данной тематике, который Вы сможете дополнить или изменить.

Будет ли это 3D торт в виде Хеллоу Китти, оформленный в розово-белых тонах, или десерт из нескольких ярусов, украшенный пряничными фигурками любимых персонажей? А может быть Вам понравится торт Китти из крема? Решайте! Выбирайте!

Съедобные картинки, банты и ленточки из мастики, сладкие буквы и цифры поздравительной надписи – любой декор в анимационном стиле возможен для изготовления. У вас имеются свои идеи — поделитесь ими с нашим менеджером, и мы приготовим торт по вашему эскизу или фотографии.

Подбирать начинку нужно из вкусовых предпочтений ребёнка. Любителям фруктов и ягод мы предлагаем «ЧизБерри» – это сочныйбисквит с прослойкой из сливочного крема, дополненного ягодной кислинкой. Поклонники лёгких и воздушных десертов смогут оценить начинку «Птичье молоко» – классическое сочетание песочного теста и ванильно-сливочного суфле.

В ассортименте нашей кондитерской 15 видов начинок для торта, которые можно попробовать, заказав дегустационный сет на дом.

Где воплощают девичьи мечты, или как заказать торт с доставкой по Москве

Оформляя заказ на сладкий подарок в нашей кондитерской, вы можете быть уверены в конечном результате.

Собственное производство и строгий контроль от закупки продуктов до получения заказчиком позволяет обеспечить высокое качество.

Натуральные ингредиенты и соблюдение технологии на каждом этапе гарантирует яркий вкус незабываемого подарка.

Собственная курьерская служба. Укажите при оформлении точный адрес и желаемое время – курьер доставитваш заказ к праздничному столу без опоздания.

Торт на день рождения Хеллоу Китти – яркий десерт в анимационном стиле для вашей красавицы.

Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

Торт из мастики: ингредиенты

Можно приготовить десерт несколько иначе. Для этого рецепта нужно будет использовать не готовые коржи, а домашнего приготовления. Соберем торт из мастики «Хелло Китти».

Что потребуется для коржей:

  • Форма диаметром 26 см.
  • 4 яйца.
  • 4 столовых ложки с горкой сахара.
  • Столько же муки.
  • Две столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Две пригоршни грецких орехов.

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц.
  • Сахар – 5 столовых ложек с горкой.
  • 4 столовых ложки с горкой муки.
  • Столовая ложка крахмала.

Крем:

  • Маскарпоне – 400 г.
  • Жирные сливки – 500 мл.
  • Сахарная пудра.
  • 10 грамм желатина.
  • Свежая малина.

Желе:

  • Замороженная малина.
  • Желатин – 10 г.
  • Столовая ложка с верхом крахмала.
  • 100 грамм сахара.
  • Мастика.
  • Пачка масла сливочного.
  • 3 столовых ложки вареного сгущенного молока.

Этапы приготовления

Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть «слышно» крупинок.

Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).

Тесто должно получиться очень нежным, похожим на крем или сметану.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять его.

Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы — отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без «шапочки».

Оба бисквита немного остудить в форме, подрезав бока, извлечь из нее и затем полностью остудить бисквиты на решетке. Дать им отлежаться 5-7 часов, завернув в пакет или пищевую пленку. Далее каждый бисквит разрезать на 2 части, промазать каждую — джемом.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сгущенное молоко. Крем должен получиться густым и пышным.

Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.

Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.

Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.

Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем. Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно! Все свободные части верха торта «Хелло Китти» вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки «звездочка».

Украсить тортик можно еще бортиком, розочками, листочками и т.д., используя соответствующие насадки.

Дать очень вкусному, яркому, нежному торту «Хелло Китти» для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!

Источник

Рецепт «Торт «Хеллоу Китти»»:

Приготовление бисквита: муку, крахмал просеять, добавить цедру — вместе перемешать. Поставить разогревать духовой шкаф до t 190*С. Сахар+ яйца поместить в одну емкость и взбивать миксером или взбивальной машиной на высокой скорости на протяжении 15 — 17 минут. В яично- сахарную смесь постепенно добавить смесь (из муки, крахмала, цедры), вымешивать лопаткой снизу вверх не более 1 минуты. Тесто разложить в формы для выпекания 400 г. в бо»льшую форму и 100 г. в меньшую форму. Выпекать 25 минут до готовности на среднем уровне до пробы на сухую палочку. Меньшую форму достать раньше. Бисквиту дать остыть в форме, затем вынять из формы и оставить на выстойку (под хлопковым полотенцем) 8-10 часов.

Больший бисквит разрезать поперек на 2 коржа, меньший поперек и сформовать будущие уши как показано на фото снизу.

Приготовление сиропа: сахар+ вода+ ликер, нагреть до растворения сахара, остудить.

Крем 1: в емкость насыпаем крахмал, сахар, желтки, 1/3 молока — перемешиваем, в сотейнике нагреваем молоко + цедру и вливаем в ранее приготовленную смесь, перемешиваем и переливаем в сотейник варим на медленном нагреве до загустения. После смесь остужаем, накрыв крем пищевой пленкой что бы не образовалась корочка. Масло сливочное взбиваем постепенно добавляя крем до однородности. Готовый крем имеет однородную структуру с включениям цедры, обладает приятным нежным вкусом и легким апельсиновым ароматом.

Крем 2: Из сахара, воды, лимонной кислоты, варим сироп до пробы на средний шарик или температуры 117 — 122 *С, когда сироп готов взбиваем белки до пышности и сохранения формы на высокой скорости, и постепенно тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Крем взбиваем до остывания на протяжении 12- 15 минут. Готовый крем имеет плотную консистенцию, хорошо держит форму, имеет белый глянцевый цвет.

Филирование апельсина заключается в полной его очистке от шкурки и перегородочных стенок между дольками.

Сборка торта. Схема сборки такая: 1 корж — сироп — крем 1 — филе апельсина — 2 корж — сироп — крем 2.

p.s. когда второй корж пропитан сиропом обмазываем торт и бока кремом 2, а затем в кондитерский мешок с насадкой звездочка выкладываем крем и наносим рисунок, усы глаза и контур банта сделаны пищевой краской, нос отделан кремом 1, а бант кремом 2. Торт готов. Поздравляю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Таким тортом Вы можете порадовать своего ребенка или детей Ваших друзей.

Похожие рецепты

Морковный торт со сливочным кремом

24 апреля 2016 года Ирушенька #

23 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

23 апреля 2016 года топиарий #

24 апреля 2016 года wsx-1995 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Игрушки и другая продукция

Очаровательной Китти уже больше 40 лет, она явно намного старше обычного домашнего кота. Эти годы не прошли зря – розовая и белая, жизнерадостная кошка стала звездой, любимой абсолютно всеми, особенно маленькими и большими девушками по всему миру.

Родители и друзья всех поклонников Hello Kitty никогда не пропустят идеи для подарков: огромный выбор товаров для любителей, в которых представлена самая популярная кошечка в мире, позволяет легко найти сюрприз на день рождения, Рождество и любой другой праздничный случай. Будь то сумка Hello Kitty, телефон «Хелло Китти» или игрушки «Хелло Китти» – множество больших и маленьких товаров Hello Kitty можно найти в магазинах.

Ее белая физиономия с слегка вопросительным выражением сначала украшала прозрачную пластиковую монету. Теперь можно купить с образом «Хелло Китти» почти все: духи Hello Kitty, одежду для девочек «Хелло Китти», косметику «Хелло Китти», мягкую игрушку и детскую обувь «Хелло Китти», полотенца, карандаши, канцелярские принадлежности, чехлы для мобильных телефонов и телефоны «Самсунг» «Хелло Китти»…

В категории сумки и рюкзаки Hello Kitty можно исполнить очаровательные мечты для девушки в розовом и белом. Детский чемодан на колесиках Hello Kitty наверняка прекрасно поможет перевозить вещи «Хелло Китти» в путешествии, а бутылка для питья «Хелло Китти» не оставит жажде шансов одолеть владельца.

Действительно практичным подарком являются будильники и часы Hello Kitty: главная фигура компании «Санрио» всегда точно знает, который час и когда нужно разбудить своих маленьких хозяев в школу или в детский сад.

Китти оденет с головы до ног – ботинки Hello Kitty, майка, костюм «Хелло Китти», шапка Hello Kitty: кошка на каждом шагу добросовестно сопровождает своего маленького друга в повседневной жизни. Среди модной одежды и аксессуаров обязательно найдется подходящая одежда с симпатичным персонажем для поклонников из разных возрастных групп. Укладываясь в кровать «Хеллоу Китти» с чудесным постельным бельем Hello Kitty и в мягкой пижаме, выбравшись перед этим из розового платья или любимой рубашки с белой кошкой на животе, маленькие поклонники уснут особенно сладко с любимой игрушкой «Хелло Китти» в руке…

Популярна Hello Kitty и у взрослых. Если у вас вдруг есть кредитная карта Kitty Bank of America (оказывается, есть такой), можно приобрести фирменный ноутбук, фотоаппарат, золотые серьги и нижнее белье для зрелых поклонников кошачьего бренда.

В 1990 году открылся тематический парк приключений «Хелло Китти» «Санрио Пуроленд». В нем представлены самые популярные персонажи Sanrio, а Hello Kitty его звезда. Ежегодное количество посетителей в 1,5 миллиона человек со всего мира говорит о том, что этот парк – одна из самых популярных достопримечательностей Японии.

Китти живет в виртуальном мире. Ее адрес в киберпространстве – веб-сайт Sanriotown. День рождения у Hello Kitty 1 ноября (Скорпион), может быть, вам захочется ее поздравить.

Видеоигры

Многочисленные игры Hello Kitty начали появляться с премьеры в 1992 году на платформе «Нинтендо». Большинство из этих игр были созданы в Японии. Были выпущены даже специальные выпуски консолей, таких как Hello Kitty Dreamcast, Hello Kitty Game Boy Pocket и Hello Kitty Crystal Edition Xbox, которые продаются исключительно в Японии.

Примеры игр Hello Kitty:

  • Hello Kitty no Hanabatake (1992 год) – игровая платформа.
  • Hello Kitty’s Big Fun Piano (1994 год) – симулятор игры на фортепиано.
  • Hello Kitty’s Cube Frenzy (1998 год) – игра для моделирования жизни.
  • Hello Kitty: Happy Party Pals (2005 год) – приключенческая игра.
  • Hello Kitty no Life Kit (2007 год) – квест.
  • Hello Kitty: Big City Dreams (2008 год) – приключенческая игра.

Среди онлайновых игр выделяется Hello Kitty Online, игра жанра MMORPG, разработанная Sanrio Digital и Typhoon Games. Игра позволяет игрокам создавать и настраивать своих персонажей и использовать их для сбора и добычи ресурсов, борьбы с монстрами, взаимодействия друг с другом.
На специализированных веб-сайтах широко представлены бесплатные онлайн-игры «Хелло Китти». Поскольку пушистый котенок – любимый персонаж девочек, подавляющее количество среди этих игр – это игры для девочек «Хелло Китти», что и понятно. В группе игр Hello Kitty огромное количество игр-раскрасок, игр на тему макияжа, разнообразных приключений, бродилок и игр других жанров. Игры «Хелло Китти: Маникюр» особенно полюбились девочкам, потому как они ненавязчиво учат красить ногти. А вот игра «Хелло Китти: Уборка» весело иллюстрирует не самый интересный, но нужный процесс приведения своего жилища в порядок.

Раскраска «Хеллоу Китти», или игра «Как нарисовать Хелло Китти» подойдет самым маленьким, развивая у детей художественный вкус и увлеченное восприятие окружающего мира.

Познакомьтесь с миром Китти в нашей коллекции игр, и вы превратитесь в настоящего их персонажа, способного носить оригинальные наряды и аксессуары. Сотни всяких костюмов действительно сделают ваши приключения незабываемыми. Мы не сомневаемся, что, независимо от возраста, вам понравится играть в большинство игр «Хелло Китти». Мы попытались собрать коллекцию лучших флеш-игр, в которых вы можете играть онлайн абсолютно бесплатно без скачивания и регистрации. Так что наслаждайтесь увлекательными играми о животных, о любви, музыке на такие темы, как приготовление пищи, макияж, прически и свадьбы. Вас ждут сложные уровни и увлекательные серии!

История создания бренда

После Второй мировой войны дефицит маленьких радостей наблюдался повсюду. Наверное, поэтому компания Sanrio, специализирующаяся на выпуске пустячных, но очень милых вещиц, сумела быстро прийти к успеху.

Она была создана в 1960 году в Японии. Её основатель, Синтаро Цудзи, сам придумал девиз: «Маленький подарок — большая улыбка». Компания выпускала вещи, способные в один момент поднять настроение: открытки, безделушки, мягкие игрушки в виде забавных животных.

Наконец-то придуманный персонаж оправдал ожидания создателя

Меньше десяти лет понадобилось Цудзи, чтобы открыть сеть сувенирных магазинов по всей Японии. Бизнес процветал, нужно было двигаться дальше. Развитие своей компании японец видел в выходе на новые рынки. В частности, США. И в 1969 году был открыт первый магазин сувениров японского производства на территории Штатов. Но для того чтобы завоевать сердца американцев, требовалось нечто такое, чего ещё не было ни у кого.

В то время бизнесмен почти не расставался с карандашом. Ему нужен был герой, который мог бы понравиться абсолютно всем. Один за другим художник делал наброски, и большинство из них уничтожал. Впрочем, некоторые идеи всё-таки воплощались в жизнь. Однако, попав на прилавки магазинов, они не пользовались таким спросом, на который автор рассчитывал.

Мучения Синтаро закончились, когда из-под его карандаша появилась мордочка милого котёнка породы японский бобтейл. Изображение получилось схематичным, но передавало черты, свойственные таким котятам и умилявшие всех без исключения. У малышки были большие круглые глаза и аккуратный носик-кнопка.

Изображение получилось схематичным, но передавало черты, умилявшие всех без исключения

Художник остался доволен своим творением и запустил эскиз в работу. Скоро в его магазинах стали продаваться открытки, на которых была изображена кошечка с красным бантом на ухе. Но тут его ждало разочарование: большинство покупателей проходили мимо.

Однако на этот раз Цудзи не спешил сдаваться. Его чутьё подсказывало, что у котёнка есть будущее. И оно не подвело. Настоящий бум начался, когда изображение попало на кошельки. Выглядели они просто и стоили совсем немного. Положить такой в сумку мечтали все девочки Японии.

Это был успех. Дело оставалось за малым: котёнку нужно придумать имя, такое же простое и запоминающееся, как он сам. Сначала Цудзи склонялся к варианту Kitty White. Так звали котёнка Алисы из книги Люьиса Кэролла. Но в итоге этот вариант уступил место другому. Персонаж получил название «Hello Kitty». Товарный знак зарегистрировали в 1974 году. Тогда же была выпущена и первая мягкая игрушка Китти.

В 1974 году была выпущена первая мягкая игрушка Китти

Образ кошечки стал сверхпопулярным. Его тиражировали миллионами. Hello Kitty появлялась на всевозможных аксессуарах, одежде, игрушках, посуде. Политика компании запрещала использовать его только на оружии, в том числе и игрушечном, упаковках табачной продукции и алкоголя. Этой традиции компания верна и до сих пор.

С образом умилительной кошечки стали делать посуду и аксессуары

Специалисты считают, что успех «Hello, Kitty» обусловлен тремя составляющими. Во-первых, она действительно получилась очень милая. Во-вторых, нарисовать её очень просто. В-третьих, отсутствие рта оставляло простор для фантазий. Можно было придумать любую эмоцию: Китти могла радоваться жизни вместе со своим хозяином или грустить в его компании.

Так или иначе, но следующие несколько лет популярность её увеличивалась в геометрической прогрессии. Выпускались не только новые товары с изображением белого котёнка. Про Китти писали книги, о ней выпускали журнал, и даже сняли мультфильм о её приключениях.

Стала популярна одежда с изображением Kitty

Появилась у кошечки и своя биография. Каждая японская девочка знала, что Китти родилась 1 ноября, живёт в Лондоне, учится в третьем классе и очень любит яблочный пирог. Казалось, ничто не сможет помешать «Hello, Kitty» завоёвывать мир. Но избежать кризисов не удавалось ещё никому. Обрушились они и на маленькую белую кошечку.

Как приготовить торт «Хелло Китти» своими руками

Знаменитая кошечка покорила не одно девичье сердце. Не удивительно, ведь маленькая кошечка не только была милым ангелочком с розовым бантиком, но и отличалась добротой и чуткостью.

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
крутой кипяток — 1 (200 мл) стакан
сахар — 2 стакана
сода — 1 ½ ч. л.
пастеризованного молока — 1 (200 мл) стакан
какао порошок — 6 ст. л.
рафинированное масло — ½ стакана
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
Ганаш: —
сливки жирностью 35% — 300 мл
масло (заранее размягчённое) — 50 г
белый шоколад — 250 г + 50г шоколада в виде капель
Покрытие: —
сгущёнка — 50 г
масло (заранее размягчённое) — 100 г
Мастика: —
желатин — 2 ст. л.
сок любого цитруса — 10 мл
пудра сахарная — 3 стакана
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.

Технология подготовки и выпечки бисквита:

  1. Все ингредиенты, входящие в категорию «сухих» смешать в отдельной посуде, не забыв о том, что муку нужно просеять;
  2. К взбитым в лёгкую пенку яйцам влить масло с молоком;
  3. Соединить 2 готовые смеси и мешать до доведения массы в консистенцию однородности;
  4. Влить крутой кипяток и мешать так быстро как вы можете;
  5. Дно формы можно застелить пергаментом либо смазать кусочком масла. Влить тесто, которое нужно выпекать в среднем 1 час при 160 – 180С.

Технология приготовления ганаша:

  1. Сливки закипятить, но не дать им кипеть;
  2. В горячий молочный продукт добавить масло с шоколадом и мешать до растворения двух ингредиентов и приобретения массы консистенции однородности;
  3. Ганаш охладить и только потом в течение 15 минут взбить до хорошей пышности;

Сборка торта (полуфабрикат):

  1. Охлаждённый к этому моменту бисквит нужно нарезать на 3 ровных и одинаковых по высоте коржа. Чтобы сделать их ровными достаточно обрезать по краям. В свою очередь края нужно измельчить до состояния крошки и отложить в сторону, так как они понадобятся для итогового оформления;
  2. На первый корж бисквита выложить примерно ¼ часть крема. Аккуратно размазать по поверхности, насыпать крошки и немного шоколада в виде капелек;
  3. Со вторым коржом проделать следующую процедуру;
  4. Последний корж можно смазать остатками ганаши и убрать полуфабрикат на 30 минут в холодильник.

За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Готовим мастику и декор:

  1. Пока в холодильнике пропитывается и охлаждается торт самое время подготовить декор. Для этого в холодной воде на 40 минут нужно замочить желатин. После компонент нужно поставить на огонь и расплавить до исчезновения последних комочков;
  2. Всыпать пудру и хорошо перемешать;
  3. На этом же этапе нужно влить сок цитруса. Это необходимо для лёгкого притупления приторности;
  4. Готовую мастику нужно убрать в холодильник на час.
  1. Мастику раскатать в меру тонким пластом. В идеале 5 мм;
  2. Достать из холодильника торт и аккуратно покрыть его мастикой. Дело это несложно, главное максимально выровнять его поверхность и боковые стороны;
  3. Излишки сладкой пасты нужно срезать у основания используя нож для пиццы или любой другой, но острый нож;
  4. С помощью растопленного шоколада нарисуйте изображение кошечки «Китти».

Возьмите на заметку рецепт сочных отбивных в кляре, приготовленных на сковороде.

Пирог с орехами и изюмом — попробуйте наш рецепт десерта, который станет прекрасным завершением любого вечера.

Как готовить

Соленые (несладкие) бисквиты пекут как ты понимаешь, аналогично привычным сладким, только без сахара и с бОльшим количеством соли.Примерные пропорции- на одно крупное яйцо-прибл. 30 г муки, четверть ст.ложки крахмала, соль. Технология тоже бисквитная- желтки растираем с солью, белки взбиваем в крепкую пену, на желтки насыпаем муку с крахмалом. сверху выкладываем сбитые белки, аккуратно смешиваем, печем на среднем огне( у меня 180-190 гр.С.). Печется очень быстро.Вариантов море- печешь тонкий пласт на кондитерской бумаге, горячим сворачиваешь в рулет прямо с бумагой очень туго, когда остынет-разворачиаешь, снимаешь бумагу и оформляешь рулет- с любой несладкой начинкой- паштеты, намазки разнообразные и пр. Сворачиваешь, охлаждаешь немного в холодильнике и перед тем как полавать нарезаешь ломтиками.

Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а печь круглые нетолстые бисквитные коржи и дальше поступать по технологии бутербродных тортов. То есть мажешь-украшаешь как тебе нравится. Отлично, кстати, получаются закусочные тортики с икрой на таких коржах.а можно выпечь пластом, вырезать формочкой фигурки из бисквита и оформлять их как канапе. А можно и не формочкой, а просто аккуратно нарезать на квадратики.

И еще есть у меня рецепт бисквита с грибами

Для бисквита:3,5 стакана пшеничной муки10 яиц600 г сметанысоль1 ч.л. масла для смазывания формы

Для фарша:1 кг свежих грибов150 г сметаны1 ст.л. сливочного масла1 ст.л. пшеничной мукипо 1 ст.л. зелени укропа и петрушкиперецсоль

Приготовление:Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны ,ложку муки и т.д

Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста положить в разъемную, смазанную маслом, форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см

Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне.

Приготовление фарша: очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко порубить. Лук порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится. Добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета. Добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинять холодным

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: