LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком (187)
- Картинки, фоны, рамочки, глитеры, разделители (152)
- Поделки (152)
- Художники (131)
- Уют для дома (110)
- Рукоделие (100)
- Кулинария (82)
- Картины (68)
- Живопись (67)
- Иллюстрации (66)
- Цветы — рисунки,живопись,фото (56)
- Акварели (30)
- Вязание на спицах (30)
- Полезно для здоровья (26)
- Самоделки (24)
- Всё для блога (24)
- Полезные советы (24)
- Вышивка (23)
- Сад (23)
- Шитьё (22)
- Полезные адреса и ссылки (20)
- Pin-up девушки (20)
- Женские образы в картинах (16)
- Для детей (14)
- Вязание разное (14)
- Открытки (13)
- Уроки: рисунок, живопись. (12)
- Книги, аудиокниги (12)
- Необыкновенное искусство (11)
- Это интересно (11)
- Журналы (10)
- Уроки оформления постов (9)
- Детки (9)
- Всё для компьютера (6)
- Уроки по вязанию (6)
- Орнаменты (5)
- Музыка (5)
- Непознанное и тайное (4)
- Игры, развлечения (4)
- Психология отношений (3)
- Весёлые волшебники (2)
- Россия (1)
- Шаманизм (1)
- Сказки, притчи (1)
- Размышления (1)
- Чудо детки (1)
- Музей (1)
—Цитатник
КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ШАПОЧКУ «ЛУКОВКА» Чeм интepeснa шaпкa: 1. вяжeтся пoпepeк спицaми .
КАК БЕЗ УЩЕРБА ОМОЛОДИТЬ МАЛИННИК • Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10.
Ванильная панна-котта Ингредиенты: ●3 ст.л. холодной воды ●2 и 1/4 ч. л желатина .
Йод и молоко прогнали тлю с моих роз Тля, пожалуй, самый отвратительный и живучий вредите.
Рецепт варёной колбасы в кружке. Рецепт варёной колбасы в кружке стоит взять себе на заметку т.
Рецепт 3: домашнее шоколадный парфе с корицей
Изумительный французский десерт для фанатов шоколада. Попробуй и ты! Парфе — холодный десерт французской кухни, переводится как «безукоризненный, прекрасный». Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считанные минуты. Но самое мучительное — это дождаться, когда же он будет полностью готов, ведь основное время приготовления тратится на заморозку. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное, напоминает мороженое. Минус всего один — очень калорийное…
- Куриные яйца 1 шт.
- Яичные желтки 1 шт.
- Сахар 60 гр
- Молотая корица 0.5 чайн.л.
- Ром (можно заменить коньяком или ромовым ароматизатором) 3 стол.л.
- Горький шоколад 150 гр
- Сливки жирные 250 гр
В миске соединяем яйцо, сахар, желток.
Затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности.
Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем.
Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.
Выливаем растопленный шоколад в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем.
Взбиваем сливки.
Добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем готовую массу по специальным формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Можно также разложить парфе по бокалам, стеклянным формочкам или креманкам, тогда в этой посуде и подаём десерт.
Полезные советы
- если вы хотите приготовить шоколадный десерт, то растопленный шоколад добавляем именно в сладкий сироп на этапе 2. Внимательно посмотрите, какой шоколад вы используете. Если в его составе есть сахар, то количество сахара в самом рецепте лучше уменьшить, дабы десерт не получился слишком приторным. И лучше конечно же использовать качественный шоколад, а не просто сладкую плитку. А в случае использования в рецепте какао-порошка лучше смешать его с сахарной пудрой еще до растворения в воде;
- при желании сахарный сироп вполне можно заменить ягодным. Вкусно получится, если приготовить сироп из клубники, клюквы, черешни, вишни, ежевики, земляники. Можно также смешать все ягоды, что у вас найдутся. Тогда получится самый полезный, витаминный и вкусный сироп. Но для приготовления ягоды предварительно нужно перетереть через сито. Затем смешиваем их с 1/4 стакана воды и варим до закипания. Ягодный сироп готов;
- даже, если мы готовим классический сахарный сироп, не забываем о том, как мы можем его разнообразить. Я говорю о ванильном сахаре или различных эссенциях: ванилин, цитрус, ром, миндаль… Они не придают вкуса, но оставляют замечательный аромат;
- торт парфе готовится аналогично, единственное отличие – выкладывание слоёв в бОльшую форму.
Этот рецепт действительно довольно прост в своих составляющих и самом процессе приготовления. Обязательно попробуйте приготовить, миксуйте ингредиенты, ведь в ходе эксперимента находятся лучшие сочетания продуктов.
Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.
Особенности приготовления
Для приготовления парфе, оправдывающего свое название, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и опытом, но необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.
- Для приготовления парфе используют сливки высокой жирности.
- Традиционный вариант парфе предусматривает использование яичных желтков. Можно встретить рецепты парфе с яичными белками и совсем без яиц. В таких случаях для густоты в десерт может быть добавлен мягкий сыр. Яйца целиком в десерт добавляют редко. Неиспользованным белкам или желткам нужно найти применение в ближайшее же время: хранить их можно в холодильнике не более 2–3 дней.
- Желтки при приготовлении парфе часто заваривают сиропом или молоком. Они должны быть горячими, но не обжигающими, иначе желтки могут свернуться. При введении сиропа или молока желтки необходимо взбивать.
- Если десерт должен быть слоеным, то после выкладывания нового слоя его необходимо на 10–15 минут помещать в холодильник. Тогда слои не перемешаются, благодаря чему парфе будет выглядеть изысканней.
Перед подачей к столу парфе можно полить шоколадом или сиропом, посыпать орехами. Если оно остужалось в форме, его нужно извлечь из нее и переложить на тарелку.
Как приготовить апельсиновое парфе
Сайт sympaty.net рекомендует готовить не только фруктовое, но и фруктово-ягодное парфе. Достаточно только к нижеописанному рецепту добавлять сок клубники, малины, смородины и других любимых ягод.
Ингредиенты:
- Апельсиновая цедра (натертая) – 2 столовые ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 150 грамм (¾ стакана);
- Сливки 33% – 2,5 стакана (500мл).
При желании вы также можете использовать шоколад. А сверху готовое апельсиновое парфе можно посыпать какао-порошком.
Приготовление
Для начала отделенные желтки взбейте с половиной сахара и цедрой. У вас должна получиться легкая воздушная масса.
В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром. Как только масса будет однородной, смешайте яичные смеси. Далее взбейте сливки и смешайте с другими ингредиентами. При желании добавьте натертый шоколад.
На этом всё. Отличное парфе почти готово.
Осталось только распределить массу по формочкам или переложить в другую посуду и замораживать минимум 8 часов. Если вы готовите десерт в одной посуде, то перед подачей сразу после морозилки нарежьте его на кусочки.
Как приготовить апельсиновое парфе
Сайт sympaty.net рекомендует готовить не только фруктовое, но и фруктово-ягодное парфе. Достаточно только к нижеописанному рецепту добавлять сок клубники, малины, смородины и других любимых ягод.
Ингредиенты:
- Апельсиновая цедра (натертая) – 2 столовые ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 150 грамм (¾ стакана);
- Сливки 33% – 2,5 стакана (500мл).
При желании вы также можете использовать шоколад. А сверху готовое апельсиновое парфе можно посыпать какао-порошком.
Приготовление
Для начала отделенные желтки взбейте с половиной сахара и цедрой. У вас должна получиться легкая воздушная масса.
В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром. Как только масса будет однородной, смешайте яичные смеси. Далее взбейте сливки и смешайте с другими ингредиентами. При желании добавьте натертый шоколад.
На этом всё. Отличное парфе почти готово.
Осталось только распределить массу по формочкам или переложить в другую посуду и замораживать минимум 8 часов. Если вы готовите десерт в одной посуде, то перед подачей сразу после морозилки нарежьте его на кусочки.
Парфе и Гарри Поттер
Рассказывая историю создания парфе, нельзя не упомянуть о десерте, который описан в книге о Гарри Поттере — «Филососфский камень». В ней упоминается, что когда Дрсли и Гарри направлялись в зоопарк, Гарри ел остатки десерта никербокер, который ему оставил Дадли. Последний жалуется, что в его первой порции никербокера было недостаточно мороженого сверху.
Широко известный никербокер(англ. knickerbocker, так называют жителей Нью-Йорка, ведущих свою генеалогию от первых голландских переселенцев) — это десерт-мороженое, состоящий из нескольких слоев, который обычно подают в большом высоком коническом стеклянном стакане. Его едят длинной десертной ложкой.
Никербокер особенно популярен на Британских островах.
Впервые рецепт десерта был записан в 1920-х годах, в нем могут содержаться и мороженое, и взбитые сливки, и фрукты, и маленькие безе. Все эти наполнители перекладываются слоями и чередуются в высоком тонком стакане из стекла. Сверху десерт увенчан ароматным сиропом, орехами, взбитыми сливками и иногда — вишенкой.
Кстати сказать, американцы в теме создания никербокера тоже серьезно продвинулись и придумали алкогольный цитрусовый коктейль никербокер, легенда о нем тоже связана с историей переселения на американские земли голландских колонистов с часто встречающейся фамилией Кникербокер.
Парфе клубничное Оригинальное
Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.
Ингредиенты для большой порции десерта:
- клубника спелая и свежая – 700 г,
- сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
- сахар в пудре – 200 г,
- свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
- сахар ванильный в пудре – 15 г.
Пошаговый план приготовления:
- Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
- Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
- Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
- Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
- В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.
Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.
Рецепт парфе в домашних условиях
Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, совсем необязательно идти в ресторан или другое подобное заведение. Предлагаем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сможете приготовить дома. Домашние непременно оценят ваши старания.
Итак, классический парфе
Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:
- сливочного сыра;
- сливок;
- любых ягод или фруктов;
- желтков;
- ванилина;
- сахара.
Рецепт приготовления выглядит так:
- Желтки необходимо тщательно взбить. Добавьте соли на кончике ножа, чтобы ускорить данный процесс. Можно взбивать миксером.
- Берем сыр, добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем все до получения однородной массы.
- Возьмите охлажденные сливки. Взбейте их и соедините с сырной массой.
- Добавляем желтки. Аккуратно взбить всю массу.
- Раскладываем по формочкам.
- Убираем в холодильник на несколько часов. Охлажденный десерт можно украсить малиной или клубникой.
Теперь, когда вы знаете как приготовить парфе, вы можете его сделать с разными вкусами. Любите шоколад? Сделайте с ним парфе. Для этого можно взять какао-порошок или растопленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или другие ягоды? Вы сможете их тоже использовать в приготовлении нового необычного десерта. Для этого вам необходимо сварить ягодный сироп.
Последовательность действий в этом случае будет такова:
- Возьмите стакан или два замороженных ягод. Выложите их на тарелку и оставьте на два часа при комнатной температуре.
- Когда ягоды разморозятся, растолките их.
- Затем добавьте воды, сахара и варите до закипания.
- После этого уберите с плиты и охладите.
- Добавьте к основной массе, выкладывая слоями.
Парфе ингредиенты
В составе ингредиентов десерта пафе обязательны взбитые свежие сливки, для более насыщенного вкуса добавляют взбитые яйца с сахаром, доведенные на водяной бане до загустения, а затем — охлажденные, также должны быть ароматические составляющие, придающие парфе незабываемый флёр (это может быть фруктовый экстракт, пюре из свежих или сушеных фруктов, ваниль,
кофе,
шоколад и т.д.).
Если разобраться, то классический парфе — не что иное, как взбитый, а затем замороженный
крем-брюле, приготовленный на сливках, но без запекания
Структура современного парфе, который подают в европейских ресторанах, очень точно организована — сначала создают основу десерта, которая насыщается ароматами с помощью пропитки, затем связывают ее со следующим слоем десерта, добавляя взбитые в холоде сливки, которые были в горячем виде заранее соединены с яичным желтком и сахаром. И в конце этот натюрморт украшается белками, взбитыми с сахаром, чтобы придать парфе завершенность и элегантный внешний вид.
Собранный десерт помещают в холодное место, чтобы все хорошенько застыло и образовало единый вкусовой ансамбль.
Во Франции парфе подают на десертных тарелках, в керамических креманках, дополнив взбитыми белками, также парфе могут предложить и в тонких высоких стеклянных стаканах, чтобы была видна структура десерта.
Тирамису (Tiramisu with Mascarpone)
Начну с самого популярного итальянского десерта – Тирамису, я не верю, что есть сладкоежки, которые его не пробовали, это нечто воздушное, нежное!
В основе десерта – итальянское печенье савоярди, пропитанное кофе. Но я полюбила Тирамису скорее за то, что он содержит мою любимую составляющую – сыр (маскарпоне). Это и не торт, и не пудинг, в общем словами и не описать. Возник десерт ещё в 17 веке, во Флоренции.
В переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня», наверное из-за возбуждающего эффекта от сочетания кофе с шоколадом, а в алкогольном варианте этот эффект усиливается ещё и за счёт бренди (мы предпочитаем первый вариант)
на Филиппинах
Тирамису и другие вкусные десерты!
Готовим парфе: рецепт базовый
В основу кондитерского десерта входят сильно взбитые сливки, белки или желтки, сахар, ваниль. Затем эту смесь подвергают заморозке в специальных формочках. В состав парфе могут входить фрукты и ягоды, какао, шоколад, коньяк, кофе и многое другое.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- четыре куриных желтка;
- соль на кончике ножа;
- один стакан сахарной пудры;
- четверть стакана горячей, но не кипящей воды;
- 500 мл высокожирных сливок, они должны быть густыми и обязательно натуральными.
Способ приготовления:
- Желтки положите в емкость, посолите и взбивайте до образования устойчивой белой массы.
- Влейте горячую воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в нее сахарную пудру, тщательно перемешайте. Доведите, постоянно помешивая, до кипения, после чего убавьте огонь и варите до однородности примерно 5 минут. Дайте получившемуся сиропу слегка остыть
- Далее в подготовленные желтки вливайте тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, при этом не прекращайте взбивать до остывания массы. У вас должна получиться пенная субстанция густой консистенции, блестящая на вид.
- Сливки хорошо охладите, после чего взбивайте около 10 минут. Пенка должна стоять.
- Обе массы аккуратненько смешайте и выложите в форму, которую предварительно выстелите пищевой пленкой.
- Охладите ваше парфе в морозильнике на протяжении 5 часов.
Куриное парфе
Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. Блюдо в любом случае будет нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом. Нам понадобятся: вареное куриное мясо, молоко, соль, сливочное масло, яйца.
Рецепт приготовления:
- Взбиваем миксером яйца. Вливаем их в молоко.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в молочную смесь. Солим, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
- Разливаем в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом.
- Блюдо готовится в течение часа. Можно добавить в тесто ложечку коньяка. Парфе получится более ароматным и пикантным.
Легкий молочный десерт Парфе виноградным джемом и ягодами
Ингредиенты на 4 порции:
- Молоко – 500 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки;
- Сливки – 100 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Любые сладкие ягоды: клубника, малина, красная смородина, ежевика и др-150 грамм;
- Виноград красный винный– 1 килограмм;
- Пектин-1 чайная ложка.
Приготовление:
- Обдать кастрюлю холодной водой и залить в нее молоко.
- Закипятить молоко на среднем огне и снять с плиты.
- Отделить бели от желтков. Взбить миксером желтки с половиной сахара до образования белой пышной массы.
- Добавить к этой массе 3 столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешать всю смесь венчиком.
- Во взбитые желтки с крахмалом влить половником половину молока и хорошо перемешать.
- Вернуть всю смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения.
- Когда появятся первые признаки закипания снять с огня и еще немного перемешать. Затем хорошо охладить полученный крем, поместив его после остывания на 2-4 часа в холодильник.
- Красный винный виноград хорошо промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и выдавить сок из ягод при помощи толокушки для пюре. Полученный сок (получится примерно 300-400 грамм) кипятить на среднем огне 5 минут. В конце приготовления добавить 1 чайную ложку желатина и хорошо перемешав смесь снять ее с огня. Можно добавить сахар по вкусу.
- Белки из холодильника взбить со 100 граммами сахара до пышной густой пены.
- Взбить сливки с ванильным сахаром и соединить их со взбитыми белками.
- На дно вазочки для мороженного выложить слоями холодные ягоды клубники и малины, заварной крем, виноградный джем, холодную белково-сливочную смесь.
- Верх парфе украсить ягодами и листиком мяты.
Особенности приготовления
Для приготовления парфе, оправдывающего свое название, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и опытом, но необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.
- Для приготовления парфе используют сливки высокой жирности.
- Традиционный вариант парфе предусматривает использование яичных желтков. Можно встретить рецепты парфе с яичными белками и совсем без яиц. В таких случаях для густоты в десерт может быть добавлен мягкий сыр. Яйца целиком в десерт добавляют редко. Неиспользованным белкам или желткам нужно найти применение в ближайшее же время: хранить их можно в холодильнике не более 2–3 дней.
- Желтки при приготовлении парфе часто заваривают сиропом или молоком. Они должны быть горячими, но не обжигающими, иначе желтки могут свернуться. При введении сиропа или молока желтки необходимо взбивать.
- Если десерт должен быть слоеным, то после выкладывания нового слоя его необходимо на 10–15 минут помещать в холодильник. Тогда слои не перемешаются, благодаря чему парфе будет выглядеть изысканней.
Перед подачей к столу парфе можно полить шоколадом или сиропом, посыпать орехами. Если оно остужалось в форме, его нужно извлечь из нее и переложить на тарелку.
Уникальный рецепт малинового парфе
Продуктовый список:
- свежая спелая ягода малина – 800 г,
- желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
- белая сахарная пудра – 200 г,
- ванильная пудра – 10 г,
- жирные сливки (от 30%) — 300 г,
Пошаговое приготовление парфе:
- Малину помыть и перебрать.
- Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
- В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
- В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
- В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
- Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
- Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
- В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
- Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.
При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.
Рекомендации к рецепту:
- При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
- Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.
Парфе с бананом
Кроме ягодного парфе, можно приготовить и фруктовый – например, парфе с бананом.
Ингредиенты:
- сливки – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 2 спелых плода;
- сахарная пудра – половина стакана;
- мята – несколько листиков.
Способ приготовления:
- Приготовим парфе немного в другой последовательности. Прежде взобьем холодные сливки, постепенно вводим пудру – масса должна стать устойчивой, не опадать.
- Отделяем белки от желтков: в этом рецепте нам понадобится и белок тоже. Взбиваем белки в крепкую пену – когда они будут «стоять», добавляем щепотку соли и ложку пудры. Взбиваем еще немного.
- Ложкой перекладываем белки к сливкам, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Желтки также взбиваем и добавляем к ним банан, измельченный в блендере.
- Теперь раскладываем по формочкам: сначала выкладываем желтую смесь до половины емкости, а затем белую массу. Убираем в холодильник до полного остывания.
Украшаем десерт кружочками банана и листиками мяты – все готово!
Рецепт французского десерта парфе под двумя соусами
Парфе, как и многие другие изысканные десерты, пришел к нам из Франции и уже завоевал широкое признание. Слово «парфе» означает «превосходный», «прекрасный», «изысканный» — родственное слову перфектный.
Парфе́ – это мягкий холодный десерт, чем-то напоминающий мороженое, только гораздо плотнее по консистенции и дольше не тающее.
Парфе готовится из охлажденных длительное время сливок (12-24 часа в холодильнике) и разных дополнительных компонентов.
Вообще для правильного приготовления десерта все составляющие должны быть хорошо охлаждены, иначе парфе просто-напросто не станет держать формы и осядет.
Настоящее парфе очень трудно приготовить, для этого нужны определенные навыки, но если вы не боитесь экспериментов и согласны попробовать, то воспользуйтесь следующим рецептом.
Вы не будете разочарованы, а ваши гости и близкие будут совершенно обескуражены вашим мастерством и талантом.
Приготовление парфе под соусами
В миске взбить венчиком одно яйцо и желток.
Отдельно растворить сахар в двух столовых ложках горячей воды, влить лимонную водку и соединить с яйцами.
Смесь поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
После снять с огня, хорошо остудить и взбить венчиком.
Часть охлажденных сливок (250 гр.) взбить венчиком и аккуратно ввести в остывшую массу.
В отдельной емкости смешать мелко измельченные пряники с молотой корицей и тертым имбирем.
Осторожно ввести смесь в сливочный крем, хорошо перемешать и разложить по подготовленным формочкам для десерта. Поставить в холодильник на 3 часа
Поставить в холодильник на 3 часа.
Чтобы приготовить фруктовый соус нужно целый гранат разрезать пополам, из одной половинки вынуть зернышки и выдавить из них через марлю сок.
Полученный сок соединить с медом и лимонным соком; влить 2 ст. л. горячей воды и перемешать.
Из второй половинки граната извлечь зерна и целыми добавить в соус; снова перемешать и поставить охладить.
Для приготовления ванильного соуса оставшиеся 100 мл. сливок взбить венчиком с ванильным сахаром; охладить.
Когда все составляющие десерта хорошо охладятся, приготовить порционные тарелки и разложить по ним десерт из формочек (предварительно подержав их минуту в горячей воде).
Украсить парфе сверху сначала фруктовым соусом, затем ванильным.
Ешьте десерт очень медленно, смакуя каждый кусок и наслаждаясь его неповторимым вкусом!
Источник
Шоколадное парфе
Список продуктов:
- сливки 30-35% — 1,5 стакана,
- черный горький шоколад – 2 плитки (примерно 200 г),
- молоко – 150 мл,
- сахар-песок — 50 г,
- ром – 60 мл,
- песочное печенье (идеально – имбирное) – 3-4 шт,
- апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Апельсин хорошо промыть, и натереть цедру на мелкой терке.
- Из мякоти апельсина выдавить сок.
- Плитки шоколада разломать на кусочки, залить молоком и поставить на водяную баню до полного растворения шоколада.
- В немного остывшую шоколадно-молочную смесь добавить цедру апельсина, ром, апельсиновый сок и раскрошенное печенье. Оставить смесь на 5-7 минут.
- Взбить в блендере сливки до образования устойчивых пиков. Затем, не переставая взбивать, добавить к ним сахар и продолжить взбивать еще пару минут.
- Добавить взбитые сливки к основной смеси и тщательно перемешать.
- Готовое шоколадное парфе разложить по формочкам или переложить в большой контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 3-4 часа.