Очень простой рецепт домашнего торта Черепаха со сметаной
Открывает нашу вкусную подборку рецепт тортика черепаха со сметаной. Нежный по вкусу, воздушный по структуре Вам обязательно он понравится. Это настоящий домашний десерт, которому обрадуется вся Ваша семья. Подайте его к чаепитию и получите огромную порцию кулинарных комплементов.
Для приготовления нам понадобятся самые обыкновенные продукты, никаких долгих поисков «заморских штучек» по магазинам. Вполне возможно, что большее количество ингредиентов найдется на Вашей кухне.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сливочное масло – 25 гр
- Сметана 20% — 1 л
- Сахар – 2,5 стакана
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Уксус столовый – 1 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
Для украшения:
- Киви – 1 шт
- Шоколад – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем с изготовления печенья, для этого нам нужны 2 глубокие чашки. В одну мы будем выливать белок, а в другую желток от яиц. В каждую емкость добавим по стакану сахара.
Теперь нам понадобится помощь блендера, взбиваем обе смеси до однородности. Достаем посуду побольше, смешиваем белки и желтки в ней. Муку просеиваем через сито, порционно вмешиваем в нашу массу. Соду гасим уксусом и перемешиваем тесто. Остается только добавить ванилин.
Подготовим противень для выпечки «коржей», для этого щедро смажем его кусочком сливочного масла. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности, это примерно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, если на ней не остается следов теста, то корж готов.
Немного даем коржу остыть. Теперь нам нужно воспользоваться стаканом, чтобы вырезать круги. Начиная от края подноса по всей длине, режем лепешки.
Обрезки не выкидываем, они тоже пойдут в торт. Начинаем сборку, на блюдо горкой выкладываем то, что у нас осталось от вырезания кругов.
Далее нам нужно сделать крем-пропитку, для того чтобы торт не был сухим бисквитом. Смешаем сметану и остатки сахара до однородного состояния. Частью этой массы прольем горку из обрезков. В остальной в крем макаем каждый коржик и выкладываем на блюдо. Можно выложить головку и лапки из печенюшек. Сделать глазки кремом или изюмом, к примеру. Пару часов даем нашему угощению на пропитку и подаем к столу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото
Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся:
- 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
- 3,5 ст. белого сахара
- 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
- 6 куриных яиц
- 600 мл жирной сметаны
- 6 ст. л. качественного какао порошка
- 300-320 г настоящего сливочного масла
- сода + уксус
- ванилин
- соль
Кусочек торта «Черепаха» со сметанным кремомШаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного
Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара. По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.
Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром
Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.
Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром
Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом — разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.
Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического
Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок. Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды.
Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы
Шаг 6.
- Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
- Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
- Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.
Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржейШаг 7.
- Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин, додерживая до подрумянивания.
- Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
- Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя.
Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!Шаг 8.
- Делаем 100-120 г сливочного масла жидким. На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
- Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.
Вкусный крем для торта «Черепаха»Шаг 9.
- Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
- Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев.
- Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя, выложенного из сухих коржей.
Как выложить идеальный торт «Черепаха»?
Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»
Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?Шаг 10.
- Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
- Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
- Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.
Украшение торта «Черепаха» в домашних условияхШаг 11.
- Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи. Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
- В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты. Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.
Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!
Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»
- Когда готовите замес, доводите его консистенцию до состояния густой, деревенской сметаны.
- При запекании лепёшек, протыкайте их деревянной шпажкой, сухая, значит готовы.
- Если выдержать заготовку на холоде несколько часов, то вкус станет гораздо насыщенней.
- Чем больше будет настаиваться заготовка, тем нежнее и мягче будет вкус готового изделия.
А теперь расскажу про рекомендации:
- Продукты для этого сладкого лакомства следует брать только свежие по качеству.
- Маслице использовать дезодорированное. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится
Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.
С фруктами
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4900 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 450 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 200 мл;
- какао – 60 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.
Способ приготовления:
- Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
- Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
- Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
- Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
- Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.
Торт Черепаха — самый простой классический рецепт
Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.
Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.
Нам понадобится:
Тесто:
- куриное яйцо — 6 шт.
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- paзpыхлитeль — 2 ч.л
- мукa — 2-2,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой
Крем:
- смeтaнa — 900 г
- сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л
Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой
- сливoчнoe мaслo — 45 г
- кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
- гpeцкиe opeхи — 140 г
- сaхapный песок — пол стакана
Этапы:
1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.
Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.
Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!
2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.
3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.
Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.
После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.
4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.
Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.
5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!
6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.
7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.
8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.
9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!
Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях
Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.
Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.
Нам понадобится:
- мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
- сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
- сода — 1 ч.л и уксус для погашения
- куриное яйцо — 6 шт.
- сметана — 2 упаковки 600 мл
- какао-порошок — 6 ст.л
- масло сливочное 280 г
- ванилин
- соль
Этапы:
1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.
2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.
3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.
5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.
6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.
7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.
8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.
9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.
10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.
Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.
11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.
Торт «Шоколадный панцирь»
Шоколадный вариант «Черепахи» выглядит очень празднично. К тому же, шоколад обожают все без исключения. Выше уже были представлены парочка рецептов теста для торта, поэтому мы не будем повторяться. Можете выбрать классический рецепт или по-быстрому.
Отличие этого торта от предыдущих в наличии шоколадной глазури. Приготовить ее несложно.
Возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:
- какао, молоко, сахар (4/8/12 ст. ложек),
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Смешайте все составляющие, кроме масла и поставьте на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, дождитесь закипания. Пару минут прокипятите, потом немного охладите и положите в глазурь масло. Уже через полчаса она будет готова.
- Покройте торт глазурью, можете выложить круги (как на панцире черепахи) с помощью орехов или тертого печенья.
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!
Для теста:
Мука 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Сода пищевая 1 ч.л. (гашеной)
Яйцо куриное 6 шт.
Соль 1 щепотка
Для крема:
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 500 мл.
Ванилин 1.5 гр.
Для глазури:
Какао 5 ст.л. (порошка)
Сахар-песок ½ стакана
Масло сливочное 100 гр.
Калории: 241 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 35.5 г
-
Над миской отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холод.
-
К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли, а потом все вместе взбиваем до красивой пены.
-
Потом белки, которые уже должны охладиться, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крепких пиков (количество сахара в торте регулируйте по своему усмотрению).
-
К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.
-
Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок.
-
Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера, оставляя расстояние между ними. Если нет кулинарного пакета, выкладывайте бисквитное тесто ложкой. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут (первая партия может печься и 10 минут, пока духовка еще не будет слишком нагретой).
-
Готовые коржики-лепешки немного пружинят при надавливании на них рукой и имеют приятный цвет. Оставьте лепешки остывать на столе.
-
Приготовьте крем для торта, смешав сметану с сахаром; далее добавьте в крем растопленное сливочное масло и ванилин.
-
На плоской тарелке соберите панцирь черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.
-
Торт выставьте на холод, на час, чтобы крем схватился. Потом сварите глазурь из сахара, размешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Помешивая, варите ее на медленном огне, потом 1 минуту прокипятите, и дайте немного застыть. Глазурью покройте панцирь. Выложите головку, хвостик и лапки из чистых лепешек и украсьте свое творение чем угодно: кусочками фруктов, цукатами и т.д.
-
Готовый торт настаивайте в холоде не менее 8 часов для пропитывания коржей и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом
Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!
Ингредиенты:
- Яйца – 5-6 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 350 гр.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Уксус – для гашения соды.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.
- Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.
- На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.
- Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.
- Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.
- Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.
- В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.
- В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).
- Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.
- Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.
Ингредиенты
Для теста
Для основы требуется:
- яйца категории С1 — 6 шт. (при использовании категории С0 достаточно взять 5 шт.);
- сахар-песок — 300 г;
- мука — 300-350 (около 2 стаканов);
- разрыхлитель — 10 г.
Точное количество муки указать невозможно, так как оно будет зависеть от влажности самого продукта и величины яиц. Ориентироваться нужно по густоте бисквитного теста, оно должно получиться похожим на сметану.
Для крема
Для сметанного крема лучше использовать магазинную сметану жирностью 20%. Из домашней сметаны крем получится слишком жирным, а если взять нежирный продукт, то крем будет жидким.
Состав:
- сметана — 800 г;
- сахар-песок — 200 г.
Вариант торта Черепаха.По желанию в крем можно добавить ванильный сахар (10 г) или ванилин (1 г).
Для глазури
Для шоколадной глазури требуется подготовить:
- сахар-песок — 130 г;
- масло сливочное — 50 г;
- какао-порошок — 3 ст. л. (без горки);
- сметана — 2 ст. л.
Торт «Деревенский» (на сковородке)
Фото: cookingmir.ru
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.
Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»
А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 б. сгущенного молока;
- 3 яичка;
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
- 470 гр. муки;
- 1 ст. сахара;
КРЕМ:
- 500 мл молока;
- 1 ст. сахара или сахарной пудры;
- 1 п. ванилина;
- 200 гр. сливочного масла;
- 5 шт. спелого киви;
- 2 ст. л. муки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.
-
Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;
-
Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;
-
Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;
-
Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;
-
Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;
-
Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;
-
Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;
-
Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;
-
Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.
-
Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.
- Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!