Лучшие высказывания о десерте
Десертарий — это тот, кто действительно любит десерт! Вы сладкоежка? Читать цитаты о выпечке и десертах очень весело. Итак, если вы постоянно говорите: «Я хочу десерты», вот несколько цитат о выпечке, которые сделают вас счастливыми и дадут вам повод заказать десерт!
1. «Это финал. Это последнее впечатление. Плохой десерт может испортить ужин».
— Энн МакМанус.
2. «Десерт похож на песню для хорошего самочувствия, и лучшие из них заставляют вас танцевать».
― Эдвард Ли.
3. «Десерт — это жизненная необходимость».
― Эдриэнн Поузи.
4. «Я хочу иметь хорошее тело, но не так сильно, как хочу десерт».
— Джейсон Лав.
5. «Десерт — это возможность сделать что-то красивое и вкусное».
-Ролан Менье.
6. «Вот что для меня значит десерт: ложка сладкой любви в холодном мире».
— Сара Стромейер.
7. «Однажды в юной жизни человеку должно быть позволено иметь столько сладости, сколько он может хотеть и удерживать».
— Джудит Олни.
8. «Всегда подавай слишком много острого соуса помадки на горячее мороженое с помадкой. Это делает людей вне себя от радости и делает их вашими должниками».
— Джудит Олни.
9. «Овощи обязательны на диете. Предлагаю морковный пирог, кабачковый хлеб и тыквенный пирог.
– Джим Дэвис.
10. «История ваших любимых блюд — это ваши кулинарные мемуары, а не безымянный сборник рецептов…»
– Эдвард Ли.
11. «Хорошие яблочные пироги — немалая часть нашего домашнего счастья».
— Джейн Остин.
12. «Яблочный пирог полностью считается порцией фруктов».
— Неизвестный*.
13. «Десерт без сыра подобен красивой женщине без сердца».
— Жан Антельм Брийя Саварен.
14. «Готовность и способность полноценно жить настоящим ускользает от многих людей. Когда вы едите закуску, не беспокойтесь о десерте».
— Уэйн Дайер.
15. «Я люблю десерт… Я должен попробовать все. Я экспериментирую».
— Марта Стюарт.
16. «Я никогда не хочу быть тем парнем… говорящим: «Хотел бы я съесть десерт».
— Райан Квантен.
Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта
Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадом
Начинать опыты лучше с этого рецепта, когда базовые навыки будут приобретены, можно перейти к фондану с какао без шоколада или с различными добавками.
Для 6 порций понадобится:
- 175 г черного шоколада (72% и выше)
- 175 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 сахарной пудры
- 90 г муки
- Какао порошок и немного сливочного масла для смазывания формочек
Приготовление:
Включите духовку, чтобы она прогрелась как следует. Разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком. В кастрюльке смешайте поломанный шоколад и мягкое сливочное масло. Растопите на водяной бане, периодически помешивайте. Дайте шоколадной массе немного остыть и тонкой струйкой влейте во взбитые яйца с сахаром. Всыпьте муку и перемешайте в направлении снизу вверх. Зачерпывайте тесто ложкой со дна и поднимайте его наверх. Тщательно смажьте формочки сливочным маслом. Чем лучше они будут смазаны, тем легче будет доставать хрупкие фонданы. Поверх масла посыпьте формы какао-порошком. Заполните формочки тестом на ¾. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 7 минут. Температура выпекания 180оС. Не открывайте дверцу раньше времени. Через 7 минут потрогайте верх кексиков пальцем – он должен быть мягким, тогда серединка будет жидкой. Дайте пирожным немного остыть и попробуйте достать из формочек
Не прилагайте усилий, если фонданы не скользят, осторожно переверните форму
Подают теплый шоколадный фондан с мороженым, шоколадной глазурью или фруктами.
Эксперименты с этим десертом стали напоминать соревнования в изобретательности. Кондитеры добавляют в тесто ликер и коньяк, сиропы, порошок чая матча, цедру, экстракты орехов. Белый фондан выглядит мило, особенно с мороженым, свежей малиной и клубникой, и очень нравится детям.
Состав:
- Плитка белого непористого шоколада (100 г)
- 120 мг сгущенного молока
- 40 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
Приготовление:
- На водяной бане растопите поломанный шоколад.
- Взбейте яйца.
- Добавьте сгущенку, взбейте еще раз.
- Соедините немного остывший шоколад с яично-молочной массой. Вымешивайте снизу вверх.
- Добавьте муку. Вымесите.
- Смажьте формочки маслом. Наполните тестом на ¾.
- Выпекайте 7 минут при 180оС.
Перед подачей фондан нужно красиво оформить — этот десерт очень вкусный, но красотой он не блещет. Шарик мороженого на теплом пирожном, веточка мяты, ореховая крошка, фрукты — все это прекрасно дополнит картину.
Как приготовить шоколадный фондан (видео)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:
- 100 г Шоколада (темный или молочный)
- 2 Яйца
- 75 г Сливочного Масла
- 60 г Сахара
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
- 50 г Муки
- Сахарная Пудры — для украшения
- Мороженое или Взбитые Сливки — для сервировки
Горячий десерт с мороженым
Жидкая, горячая начинка шоколадного кекса великолепно гармонирует с мороженым. Готовый флан мы подаем на десертной тарелке.
Украшаем:
- тертым шоколадом;
- веточкой мяты;
- свежей малиной;
- клубникой;
- дольками мандарина;
- кристаллами сахарка;
- стружкой кокоса.
Рядом с коричневым пирожным отлично смотрится белый или желтый, зеленый шарик мороженого. Непередаваемые вкусовые ощущения нравятся самым изысканным гурманам.
Летний десерт выбирают по своему вкусу:
- пломбир;
- шоколадное мороженое;
- ванильное;
- фруктовое;
- сливочное;
- крем-брюле.
Опытные кондитеры пирожное украшают декоративными глазками, ушками, иголочками, изображая ежиков, рисуют милые улыбки смайликов. Красивая посыпка из мелких цветочков, звездочек, тоже уместна. Нет предела фантазии, в плане украшения лакомства в праздничные дни.
Как приготовить «Флан испанский»
Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.
А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.
Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.
С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.
Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.
Затем на дно формы выливаем карамель.
Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.
Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.
Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.
Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.
Флан испанский готов к употреблению.
Как приготовить «Шоколадный флан»
Шоколад поломаем на мелкие кусочки и выложим в миску. Добавим сливочное масло.
И ставим нагреваться на водяной бане.
Нагреваем до растворения масла и шоколада. Размешиваем и ставим остывать.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок сахара.
Добавляем к взбитым яйцам шоколадно-масляную массу. Перемешиваем.
Добавляем муку и размешиваем. Тесто не должно получиться очень густым, поэтому не высыпайте сразу всю муку. Лучше добавлять небольшими порциями.
Смазываем керамические или силиконовые формочки маслом, а затем посыпаем какао. Эти формочки 7 на 8 см.
И выкладываем в них тесто, заполняя не до верха, а на 2/3.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут или до появления первых трещинок. Вынимаем и подаем теплым с ягодами или мороженым.
Оценить рецепт Шоколадный флан:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Секреты и тонкости приготовления
1. Плотная, хрустящая корочка изделия получается из большого количества яиц. Чем больше желтков, тем плотнее стенки и крышечка изделия..
2. При выпекании флан растет. На крышечке появляются трещинки. Первые разломы теста – верный сигнал. Пора выключать огонь в печи.
3. После того, как десерт извлекаем из духовки, он немного оседает. Не пугайтесь. Все в норме, так должно быть.
4. Хорошо, если в духовке есть функция конвекции. Горячий воздух распределяется равномерно. Благодаря этому дно, верхушка и стенки изделия схватываются одновременно. Середина при этом остается жидкой.
5. Сегодня для этой выпечки используют рамекин – специальные формочки. Очень удобно использовать формы без дна. Из них проще извлекать нежные кондитерские изделия. Материал форм бывает разный, как и форма. Кексы получаются круглые, квадратные, овальные и прямоугольные.
6. Металлическую и керамическую форму необходимо предварительно смазать и обсыпать сухим какао-порошком. Что сделает ярче темно-коричневый цвет шоколадного кекса. Белая мука в этом случае не уместна. Силиконовую форму смазывают по желанию.
7. От времени выпекания зависит, останется ли жидкой лава в сладком вулкане
Поэтому, обратите внимание на размер и материал формы. В металлической и керамической форме средних размеров (диаметром 8-9 см) стенки сравнительно толстые
Время выпекания – 10-12 минут, при температуре 180 градусов. В силиконовых и более мелких – 8 минут. При температуре 220 градусов, время понадобится меньше: 5-7 и 3-5 минут.
8. Из флана, передержанного в раскаленной духовке, получается вкусный кекс, без жидкой начинки. Тягучий горячий шоколад получится, если изделие не выпекать достаточно долго по времени.
Ингредиенты десерта настолько гармонично подобраны, что в любом случае у вас получится вкусное лакомство. Независимо от того, будет ли оно жидким, комбинированным или в виде плотного, полностью пропеченного кекса.
Рецепт шоколадного флана
Время приготовления составляет 30 минут.
- Калорийность– 430 ккал
- Белки – 7 г.
- Жиры – 30 г.
- Углеводы – 30 г.
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- яйца – 2 шт.;
- желтки яиц – 3;
- сливочное масло – 100 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- горький шоколад – 200 г;
- соль – щепотка.
- Шоколад расплавить на пару. Продолжая расплавление, добавить масло. Мешать до образования однородной глянцевой массы. Снять с плиты, оставить, чтобы масса немного остыла.
- Соединить сахарный песок, яйца, желтки. Взболтать до однородной консистенции. Влить сахарно-яичную смесь в теплую шоколадную массу.
- Всыпать муку, посолить. Интенсивно взболтать до однородности.
- Смазать формочки маслом, посыпать мукой или какао-порошком. Заполнить шоколадным тестом на 2/3 объема. Поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку.
- Выпекать флан 8–10 минут, внимательно контролируя степень его готовности. Выпечься должны только стенки десерта, центральная часть должна сохранить жидкую консистенцию.
- Вынуть флан из духовки, оставить на пару минут для остывания, затем аккуратно достать из формочек.
Классический рецепт изготовления
Если вы, также как я – продвинутый сладкоежка, обязательно приготовьте флан шоколадный. Выпекается за несколько минут, получается с хрустящей корочкой сверху. Настоящий «вулкан», с жидкой лавой. Стоит отломить ложечкой край пирожного, как горячий ручей изливается на тарелку. Впечатление незабываемое. Новички иногда даже пугаются такого сюрприза.
Несмотря на чудесный вкус, килокалорий на 100 г всего 196.
Для кекса-вулкана понадобятся следующие продукты (8 порций):
- дорогой шоколад (от 78% какао) – 210 г;
- сахар коричневый – 70 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 20-30 г;
- порошок-какао – 5 г;
- масло крестьянское – 125 г;
- желтки яиц – 3 шт.;
- щепотка соли.
Пошагово опишем классический метод изготовления с фото.
1. Плитку шоколада разломим на небольшие ломтики. Растопим в микроволновке или над водяным паром.
2. Брикет масла разрезаем на кубики и кидаем их в ту же посуду. Помешиваем, пока смесь не станет блестящей и однородной. Даем несколько минут остыть.
3. В то время, пока состав остывает, взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли и желтками, пока кристаллики не растворятся полностью.
4. Яичную пену соединяем с остывшей шоколадной глазурью.
5. Всыпаем понемногу просеянную муку, замешиваем венчиком однородный жидкий состав.
6. Включаем духовку, прогреваем ее до 180-200 градусов. В это время формочки смазываем внутри кубиком масла и посыпаем порошком какао. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет десерта.
7. Заполняем каждую форму так, чтобы до краев оставалось около 1 см. Выпечка поднимется под воздействием температуры.
8. Помещаем противень с формами в раскаленную печь и выдерживаем 7-8 минут, чтобы центр флана остался жидким. Отличным ориентиром служат трещинки на поверхности. Я извлекаю выпечку из духовки, как только замечаю первые трещинки.
Если вам больше нравится полностью пропеченный кекс, выдерживайте его в печи дольше – 10-12 минут.
Подают горячий флан с готовым мороженым или самодельным. Свежие ягоды, чернослив, дольки мандарина, листик мяты для украшения, тоже подойдут.
Шоколад «Шантильи»
Этот необычный рецепт шоколадного мусса возник из-за любви французского химика Эрве Тисса к крему Шантильи.
Изначально крем готовился только из взбитых сливок и сахарной пудры. Затем к нему начали добавить вкусовые наполнители, и крем Шантильи превращался в то шоколадный мусс, то во фруктовое мороженое и т. д.
Химика Тисса к гастрономическим эквилибрам привлек неутомимый энтузиаст Николас Курти, который, кстати, был физиком. В итоге Эрве и его соратник Курти стали основателями нового направления гастрономии — «Молекулярной кухни».
Начиная с 1985 года, оба ученых со всей страстью придавались изучениям бульонов, пищевых гелей, дегидрацией продуктов и влиянию низких температур на изменение белковой структуры продуктов.
Список, безусловно, можно продолжить. Но главное все же не в этом, а в том, что эти ученые мужи оказали огромнейшее влияние на современную гастрономию.
По этой причине современные кулинарные гуру являются неплохими знатоками химии и физики. Без этого бэкграунда им точно не удасться достигнуть желаемых высот в гонке за звездами Мишлен.
Помимо научной работы, Эрве Тисс принимает участие в различных программах на радио, ТВ и прочее, занимаясь популяризацией открытий, связанных с кулинарным мастерством. В некоторых передачах он неоднократно демонстрировал, как из шоколада и воды готовится отличный мусс Шантильи.
При этом Тисс сообщил, что приготовленный продукт будет обладать не только пышной структурой, но в отличии от текучих и нестабильных сливок, будет прочен и устойчив.
Мусс по рецепту Эрве Тисса действительно получается таковым, но только в том случае, если использовать шоколад с нужным содержанием какао масла и строго соблюдать технологический процесс.
При этом и с другим шоколадом мусс у вас точно получится. Он будет пышным и нежным, но вот особой устойчивостью отличаться не будет. Но если вам данная устойчивость ни к чему, готовьте мусс из любого шоколада. Пусть он получится не таким стабильным, как масляный крем, но он будет по-настоящему вкусным и очень шоколадным. Взбитые сливки тоже нестабильны, но мы их от этого меньше не любим.
Так как кроме воды вы в этот десерт больше ничего добавлять не будете, берите тот шоколад, который действительно нравится на вкус. Некоторые новаторы рекомендуют таки добавить и ванили, и даже коньяку или рому. Но если у вас по-настоящему вкусный шоколад, то подобные дополнения ни к чему.
Только учтите, чем меньше в шоколаде какао масла, тем меньше воды добавляется при приготовлении десерта. Точное количество вам никто не скажет. Но если после 7 минут взбивания мусс не получился, добавьте в заготовку еще шоколада и повторите процесс приготовления.
Подготовьте сотейник и ледяную баню. Для ледяной бани налейте в довольно глубокую емкость холодную воду и выложите в нее кубики льда. Можно просто ледяной водой обойтись, но со льдом получится быстрее.
Рекомендую взять для взбивания емкость вроде стакана для взбивания майонеза. Приготовленная шоколадная суспензия получается очень текучей, и брызги от венчика летят во все стороны.
Разломайте шоколад и сложите его в сотейник. Влейте в сотейник воду и поставьте его на небольшой огонь. Нагревайте смесь до полного растворения шоколада и объединения его с водой.
Пока шоколад растворяется в воде, не забывайте смесь постоянно перемешивать. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения. Шоколад перегреется и и вы получите не однородную суспензию, а свернувшиеся шоколадные хлопья.
Однородную шоколадную массу перелейте в емкость для взбивания и поместите ее на или в ледяную баню. Сразу же начните массу взбивать на средней скорости. Учтите, что взбивать нужно не менее 5-7 минут.
Готовый мусс переложите в кондитерский мешок и отсадите его в креманки или бокалы. Украсьте мусс взбитыми сливками, тертым шоколадом, орешками или свежими ягодами и подавайте к столу.
Мусс можно приготовить заранее. Разложить по порционным емкостям и хранить в холодильнике. А перед подачей украсить всем, чем пожелаете.
Французский десерт Tête-de-nègre.
Швейцарский десерт Merveilleux.
Французский десерт Tête-de-nègre.
Французский десерт Tête-de-nègre.
Короткие цитаты из десертов для идей подписи в Instagram
Сделайте подписи к своим десертам в Instagram такими же сладкими, как ваш любимый десерт, с помощью этих коротких и сладких цитат о десертах. Этот список цитат о десертах заставит вас возвращаться снова и снова!
79. «Пирог делает всех счастливыми».
— Лори Холс Андерсон.
80. «Кексы сладкие, и еще слаще, когда их делят».
81. «Шоколад перемолот из зёрен счастья».
— Терри Гиллеметс.
82. «Оставь место для десерта.»
— Неизвестный*.
83. «Вечеринка без торта — это просто встреча».
— Джулия Чайлд.
84. «Надеюсь, есть пудинг! ”
— Дж.К. Роулинг.
85. «Что делает жизнь такой сладкой? Кексы, которые можно съесть, и кого-то, кого можно любить».
— Мари Уильямс Джонстон.
86. «Ударение — это десерты, написанные наоборот».
— Неизвестный*.
87. «Торты тоже полезны, нужно просто съесть маленький кусочек».
— Мэри Берри.
88. «Когда вы смотрите на кекс, вы должны улыбаться».
— Энн Бирн.
89. «Это не отрицание. Я просто избирательно отношусь к той реальности, которую принимаю».
– Билл Уоттерсон.
90. «Большинству из нас нужно что-то, от чего нельзя уходить».
— Джош Стерн.
91. «Нет такой вещи, как плохие углеводы».
— Дон Кардонг.
92. «Безе покрывает множество грехов».
— Джо Перкинс.
93. «Если с первого раза не получится, съешьте кексик!»
— Мари Уильямс Джонстон.
94. «Разговор был неактуален. Только пирог имел значение».
-Ришель Мид.
95. «Дружба — это разделить сладкий кекс».
— Мари Уильямс Джонстон.
96. «Десерты — самая важная часть любой трапезы».
-Линда Саншайн.
97. «Нет ничего, что не могли бы решить кекс и кофе».
— Мари Уильямс Джонстон.
98. «Сделайте свою жизнь передвижным праздником. Ешьте десерт в машине».
— Эвелин Лоэб.
99. «Жизнь неопределенна. Сначала съешьте десерт».
— Эрнестин Ульмер.
100. «Ты думаешь, я не буду есть этот торт? Отличный шанс!»
— Неизвестный*.
Классический рецепт изготовления
Если вы, также как я – продвинутый сладкоежка, обязательно приготовьте флан шоколадный. Выпекается за несколько минут, получается с хрустящей корочкой сверху. Настоящий «вулкан», с жидкой лавой. Стоит отломить ложечкой край пирожного, как горячий ручей изливается на тарелку. Впечатление незабываемое. Новички иногда даже пугаются такого сюрприза.
Несмотря на чудесный вкус, килокалорий на 100 г всего 196.
Для кекса-вулкана понадобятся следующие продукты (8 порций):
- дорогой шоколад (от 78% какао) – 210 г;
- сахар коричневый – 70 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 20-30 г;
- порошок-какао – 5 г;
- масло крестьянское – 125 г;
- желтки яиц – 3 шт.;
- щепотка соли.
Пошагово опишем классический метод изготовления с фото.
1. Плитку шоколада разломим на небольшие ломтики. Растопим в микроволновке или над водяным паром.
2. Брикет масла разрезаем на кубики и кидаем их в ту же посуду. Помешиваем, пока смесь не станет блестящей и однородной. Даем несколько минут остыть.
3. В то время, пока состав остывает, взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли и желтками, пока кристаллики не растворятся полностью.
4. Яичную пену соединяем с остывшей шоколадной глазурью.
5. Всыпаем понемногу просеянную муку, замешиваем венчиком однородный жидкий состав.
6. Включаем духовку, прогреваем ее до 180-200 градусов. В это время формочки смазываем внутри кубиком масла и посыпаем порошком какао. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет десерта.
7. Заполняем каждую форму так, чтобы до краев оставалось около 1 см. Выпечка поднимется под воздействием температуры.
8. Помещаем противень с формами в раскаленную печь и выдерживаем 7-8 минут, чтобы центр флана остался жидким. Отличным ориентиром служат трещинки на поверхности. Я извлекаю выпечку из духовки, как только замечаю первые трещинки.
Если вам больше нравится полностью пропеченный кекс, выдерживайте его в печи дольше – 10-12 минут.
Подают горячий флан с готовым мороженым или самодельным. Свежие ягоды, чернослив, дольки мандарина, листик мяты для украшения, тоже подойдут.
Рецепт шоколадного флана
Время приготовления – 30 минут.
Калории:
- Калорийность– 430 ккал
- Белки – 7 г.
- Жиры – 30 г.
- Углеводы – 30 г.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- яйца – 2 шт.;
- желтки яиц – 3;
- сливочное масло – 100 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- горький шоколад – 200 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Шоколад расплавить на пару. Продолжая расплавление, добавить масло. Мешать до образования однородной глянцевой массы. Снять с плиты, оставить, чтобы масса немного остыла.
- Соединить сахарный песок, яйца, желтки. Взболтать до однородной консистенции. Влить сахарно-яичную смесь в теплую шоколадную массу.
- Всыпать муку, посолить. Интенсивно взболтать до однородности.
- Смазать формочки маслом, посыпать мукой или какао-порошком. Заполнить шоколадным тестом на 2/3 объема. Поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку.
- Выпекать флан 8–10 минут, внимательно контролируя степень его готовности. Выпечься должны только стенки десерта, центральная часть должна сохранить жидкую консистенцию.
- Вынуть флан из духовки, оставить на пару минут для остывания, затем аккуратно достать из формочек.
Фондан из белого шоколада
Особенный фондан. Я встречала несколько вариаций, и все выглядят изысканно. Рецепты могут включать сгущенное молоко (сахар тогда не добавляется), кукурузный и кленовый сироп, ром, ликер и коньяк, а также всевозможные «изюминки» вроде порошка чая матча (и тогда лава будет зеленоватой) или цедры лимона, корицы или миндального экстракта. Фантазируйте!
Ингредиенты и приготовление:
- шоколад белый плитка 100 г;
- сгущенка 120 г;
- мука пшеничная 40 г;
- сливочное масло 50 г;
- яйцо 2 шт.
- опционально матча 1/2 ч. л. или лимонной цедры.
Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше).
Фондан с белым шоколадом
Можно ли приготовить фондан в микроволновке?
СВЧ-плита прогревает изнутри, поэтому сделать пирожные с жидкой начинкой не получится. Скорее получатся «жидкие» стеночки кексика и твердая серединка. В микроволновой печи прекрасно выпекаются шоколадные маффины, буквально за одну минуту, а фонданы лучше делать в духовке. Впрочем, если у кого-то из наших читателей получились шоколадные фонданы с льющейся серединкой — напишите об этом опыте в комментарии, пожалуйста.