Рецепт приготовления шоколадного флана

Шоколадные шедевры. не мучное!

Лучшие высказывания о десерте

Десертарий — это тот, кто действительно любит десерт! Вы сладкоежка? Читать цитаты о выпечке и десертах очень весело. Итак, если вы постоянно говорите: «Я хочу десерты», вот несколько цитат о выпечке, которые сделают вас счастливыми и дадут вам повод заказать десерт!

1. «Это финал. Это последнее впечатление. Плохой десерт может испортить ужин».

— Энн МакМанус.

2. «Десерт похож на песню для хорошего самочувствия, и лучшие из них заставляют вас танцевать».

― Эдвард Ли.

3. «Десерт — это жизненная необходимость».

― Эдриэнн Поузи.

4. «Я хочу иметь хорошее тело, но не так сильно, как хочу десерт».

— Джейсон Лав.

5. «Десерт — это возможность сделать что-то красивое и вкусное».

-Ролан Менье.

6. «Вот что для меня значит десерт: ложка сладкой любви в холодном мире».

— Сара Стромейер.

7. «Однажды в юной жизни человеку должно быть позволено иметь столько сладости, сколько он может хотеть и удерживать».

— Джудит Олни.

8. «Всегда подавай слишком много острого соуса помадки на горячее мороженое с помадкой. Это делает людей вне себя от радости и делает их вашими должниками».

— Джудит Олни.

9. «Овощи обязательны на диете. Предлагаю морковный пирог, кабачковый хлеб и тыквенный пирог.

– Джим Дэвис.

10. «История ваших любимых блюд — это ваши кулинарные мемуары, а не безымянный сборник рецептов…»

– Эдвард Ли.

11. «Хорошие яблочные пироги — немалая часть нашего домашнего счастья».

— Джейн Остин.

12. «Яблочный пирог полностью считается порцией фруктов».

— Неизвестный*.

13. «Десерт без сыра подобен красивой женщине без сердца».

— Жан Антельм Брийя Саварен.

14. «Готовность и способность полноценно жить настоящим ускользает от многих людей. Когда вы едите закуску, не беспокойтесь о десерте».

— Уэйн Дайер.

15. «Я люблю десерт… Я должен попробовать все. Я экспериментирую».

— Марта Стюарт.

16. «Я никогда не хочу быть тем парнем… говорящим: «Хотел бы я съесть десерт».

— Райан Квантен.

Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта

Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадом

Начинать опыты лучше с этого рецепта, когда базовые навыки будут приобретены, можно перейти к фондану с какао без шоколада или с различными добавками.

Для 6 порций понадобится:

  • 175 г черного шоколада (72% и выше)
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 сахарной пудры
  • 90 г муки
  • Какао порошок и немного сливочного масла для смазывания формочек

Приготовление:

Включите духовку, чтобы она прогрелась как следует. Разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком. В кастрюльке смешайте поломанный шоколад и мягкое сливочное масло. Растопите на водяной бане, периодически помешивайте. Дайте шоколадной массе немного остыть и тонкой струйкой влейте во взбитые яйца с сахаром. Всыпьте муку и перемешайте в направлении снизу вверх. Зачерпывайте тесто ложкой со дна и поднимайте его наверх. Тщательно смажьте формочки сливочным маслом. Чем лучше они будут смазаны, тем легче будет доставать хрупкие фонданы. Поверх масла посыпьте формы какао-порошком. Заполните формочки тестом на ¾. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 7 минут. Температура выпекания 180оС. Не открывайте дверцу раньше времени. Через 7 минут потрогайте верх кексиков пальцем – он должен быть мягким, тогда серединка будет жидкой. Дайте пирожным немного остыть и попробуйте достать из формочек

Не прилагайте усилий, если фонданы не скользят, осторожно переверните форму

Подают теплый шоколадный фондан с мороженым, шоколадной глазурью или фруктами.

Эксперименты с этим десертом стали напоминать соревнования в изобретательности. Кондитеры добавляют в тесто ликер и коньяк, сиропы, порошок чая матча, цедру, экстракты орехов. Белый фондан выглядит мило, особенно с мороженым, свежей малиной и клубникой, и очень нравится детям.

Состав:

  • Плитка белого непористого шоколада (100 г)
  • 120 мг сгущенного молока
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите поломанный шоколад.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте сгущенку, взбейте еще раз.
  4. Соедините немного остывший шоколад с яично-молочной массой. Вымешивайте снизу вверх.
  5. Добавьте муку. Вымесите.
  6. Смажьте формочки маслом. Наполните тестом на ¾.
  7. Выпекайте 7 минут при 180оС.

Перед подачей фондан нужно красиво оформить — этот десерт очень вкусный, но красотой он не блещет. Шарик мороженого на теплом пирожном, веточка мяты, ореховая крошка, фрукты — все это прекрасно дополнит картину.

Как приготовить шоколадный фондан (видео)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:

  • 100 г Шоколада (темный или молочный)
  • 2 Яйца
  • 75 г Сливочного Масла
  • 60 г Сахара
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
  • 50 г Муки
  • Сахарная Пудры — для украшения
  • Мороженое или Взбитые Сливки — для сервировки

Горячий десерт с мороженым

Жидкая, горячая начинка шоколадного кекса великолепно гармонирует с мороженым. Готовый флан мы подаем на десертной тарелке.

Украшаем:

  • тертым шоколадом;
  • веточкой мяты;
  • свежей малиной;
  • клубникой;
  • дольками мандарина;
  • кристаллами сахарка;
  • стружкой кокоса.

Рядом с коричневым пирожным отлично смотрится белый или желтый, зеленый шарик мороженого. Непередаваемые вкусовые ощущения нравятся самым изысканным гурманам.

Летний десерт выбирают по своему вкусу:

  • пломбир;
  • шоколадное мороженое;
  • ванильное;
  • фруктовое;
  • сливочное;
  • крем-брюле.

Опытные кондитеры пирожное украшают декоративными глазками, ушками, иголочками, изображая ежиков, рисуют милые улыбки смайликов. Красивая посыпка из мелких цветочков, звездочек, тоже уместна. Нет предела фантазии, в плане украшения лакомства в праздничные дни.

Как приготовить «Флан испанский»

Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.

А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.

Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.

С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.

Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.

Затем на дно формы выливаем карамель.

Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.

Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.

Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.

Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.

Флан испанский готов к употреблению.

Как приготовить «Шоколадный флан»

Шоколад поломаем на мелкие кусочки и выложим в миску. Добавим сливочное масло.

И ставим нагреваться на водяной бане.

Нагреваем до растворения масла и шоколада. Размешиваем и ставим остывать.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок сахара.

Добавляем к взбитым яйцам шоколадно-масляную массу. Перемешиваем.

Добавляем муку и размешиваем. Тесто не должно получиться очень густым, поэтому не высыпайте сразу всю муку. Лучше добавлять небольшими порциями.

Смазываем керамические или силиконовые формочки маслом, а затем посыпаем какао. Эти формочки 7 на 8 см.

И выкладываем в них тесто, заполняя не до верха, а на 2/3.

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут или до появления первых трещинок. Вынимаем и подаем теплым с ягодами или мороженым.

Оценить рецепт Шоколадный флан:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Секреты и тонкости приготовления

1. Плотная, хрустящая корочка изделия получается из большого количества яиц. Чем больше желтков, тем плотнее стенки и крышечка изделия..

2. При выпекании флан растет. На крышечке появляются трещинки. Первые разломы теста – верный сигнал. Пора выключать огонь в печи.

3. После того, как десерт извлекаем из духовки, он немного оседает. Не пугайтесь. Все в норме, так должно быть.

4. Хорошо, если в духовке есть функция конвекции. Горячий воздух распределяется равномерно. Благодаря этому дно, верхушка и стенки изделия схватываются одновременно. Середина при этом остается жидкой.

5. Сегодня для этой выпечки используют рамекин – специальные формочки. Очень удобно использовать формы без дна. Из них проще извлекать нежные кондитерские изделия. Материал форм бывает разный, как и форма. Кексы получаются круглые, квадратные, овальные и прямоугольные.

6. Металлическую и керамическую форму необходимо предварительно смазать и обсыпать сухим какао-порошком. Что сделает ярче темно-коричневый цвет шоколадного кекса. Белая мука в этом случае не уместна. Силиконовую форму смазывают по желанию.

7. От времени выпекания зависит, останется ли жидкой лава в сладком вулкане

Поэтому, обратите внимание на размер и материал формы. В металлической и керамической форме средних размеров (диаметром 8-9 см) стенки сравнительно толстые

Время выпекания – 10-12 минут, при температуре 180 градусов. В силиконовых и более мелких – 8 минут. При температуре 220 градусов, время понадобится меньше: 5-7 и 3-5 минут.

8. Из флана, передержанного в раскаленной духовке, получается вкусный кекс, без жидкой начинки. Тягучий горячий шоколад получится, если изделие не выпекать достаточно долго по времени.

Ингредиенты десерта настолько гармонично подобраны, что в любом случае у вас получится вкусное лакомство. Независимо от того, будет ли оно жидким, комбинированным или в виде плотного, полностью пропеченного кекса.

Рецепт шоколадного флана

Время приготовления составляет 30 минут.

  • Калорийность– 430 ккал
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 30 г.
  • Углеводы – 30 г.
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки яиц – 3;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • горький шоколад – 200 г;
  • соль – щепотка.
  1. Шоколад расплавить на пару. Продолжая расплавление, добавить масло. Мешать до образования однородной глянцевой массы. Снять с плиты, оставить, чтобы масса немного остыла.
  2. Соединить сахарный песок, яйца, желтки. Взболтать до однородной консистенции. Влить сахарно-яичную смесь в теплую шоколадную массу.
  3. Всыпать муку, посолить. Интенсивно взболтать до однородности.
  4. Смазать формочки маслом, посыпать мукой или какао-порошком. Заполнить шоколадным тестом на 2/3 объема. Поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку.
  5. Выпекать флан 8–10 минут, внимательно контролируя степень его готовности. Выпечься должны только стенки десерта, центральная часть должна сохранить жидкую консистенцию.
  6. Вынуть флан из духовки, оставить на пару минут для остывания, затем аккуратно достать из формочек.

Классический рецепт изготовления

Если вы, также как я – продвинутый сладкоежка, обязательно приготовьте флан шоколадный. Выпекается за несколько минут, получается с хрустящей корочкой сверху. Настоящий «вулкан», с жидкой лавой. Стоит отломить ложечкой край пирожного, как горячий ручей изливается на тарелку. Впечатление незабываемое. Новички иногда даже пугаются такого сюрприза.

Несмотря на чудесный вкус, килокалорий на 100 г всего 196.

Для кекса-вулкана понадобятся следующие продукты (8 порций):

  • дорогой шоколад (от 78% какао) – 210 г;
  • сахар коричневый – 70 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 20-30 г;
  • порошок-какао – 5 г;
  • масло крестьянское – 125 г;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • щепотка соли.

Пошагово опишем классический метод изготовления с фото.

1. Плитку шоколада разломим на небольшие ломтики. Растопим в микроволновке или над водяным паром.

2. Брикет масла разрезаем на кубики и кидаем их в ту же посуду. Помешиваем, пока смесь не станет блестящей и однородной. Даем несколько минут остыть.

3. В то время, пока состав остывает, взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли и желтками, пока кристаллики не растворятся полностью.

4. Яичную пену соединяем с остывшей шоколадной глазурью.

5. Всыпаем понемногу просеянную муку, замешиваем венчиком однородный жидкий состав.

6. Включаем духовку, прогреваем ее до 180-200 градусов. В это время формочки смазываем внутри кубиком масла и посыпаем порошком какао. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет десерта.

7. Заполняем каждую форму так, чтобы до краев оставалось около 1 см. Выпечка поднимется под воздействием температуры.

8. Помещаем противень с формами в раскаленную печь и выдерживаем 7-8 минут, чтобы центр флана остался жидким. Отличным ориентиром служат трещинки на поверхности. Я извлекаю выпечку из духовки, как только замечаю первые трещинки.

Если вам больше нравится полностью пропеченный кекс, выдерживайте его в печи дольше – 10-12 минут.

Подают горячий флан с готовым мороженым или самодельным. Свежие ягоды, чернослив, дольки мандарина, листик мяты для украшения, тоже подойдут.

Шоколад «Шантильи»

Этот необычный рецепт шоколадного мусса возник из-за любви французского химика Эрве Тисса к крему Шантильи.

Изначально крем готовился только из взбитых сливок и сахарной пудры. Затем к нему начали добавить вкусовые наполнители, и крем Шантильи превращался в то шоколадный мусс, то во фруктовое мороженое и т. д.

Химика Тисса к гастрономическим эквилибрам привлек неутомимый энтузиаст Николас Курти, который, кстати, был физиком. В итоге Эрве и его соратник Курти стали основателями нового направления гастрономии — «Молекулярной кухни».

Начиная с 1985 года, оба ученых со всей страстью придавались изучениям бульонов, пищевых гелей, дегидрацией продуктов и влиянию низких температур на изменение белковой структуры продуктов.

Список, безусловно, можно продолжить. Но главное все же не в этом, а в том, что эти ученые мужи оказали огромнейшее влияние на современную гастрономию.

По этой причине современные кулинарные гуру являются неплохими знатоками химии и физики. Без этого бэкграунда им точно не удасться достигнуть желаемых высот в гонке за звездами Мишлен.

Помимо научной работы, Эрве Тисс принимает участие в различных программах на радио, ТВ и прочее, занимаясь популяризацией открытий, связанных с кулинарным мастерством. В некоторых передачах он неоднократно демонстрировал, как из шоколада и воды готовится отличный мусс Шантильи.

При этом Тисс сообщил, что приготовленный продукт будет обладать не только пышной структурой, но в отличии от текучих и нестабильных сливок, будет прочен и устойчив.

Мусс по рецепту Эрве Тисса действительно получается таковым, но только в том случае, если использовать шоколад с нужным содержанием какао масла и строго соблюдать технологический процесс.

При этом и с другим шоколадом мусс у вас точно получится. Он будет пышным и нежным, но вот особой устойчивостью отличаться не будет. Но если вам данная устойчивость ни к чему, готовьте мусс из любого шоколада. Пусть он получится не таким стабильным, как масляный крем, но он будет по-настоящему вкусным и очень шоколадным. Взбитые сливки тоже нестабильны, но мы их от этого меньше не любим.

Так как кроме воды вы в этот десерт больше ничего добавлять не будете, берите тот шоколад, который действительно нравится на вкус. Некоторые новаторы рекомендуют таки добавить и ванили, и даже коньяку или рому. Но если у вас по-настоящему вкусный шоколад, то подобные дополнения ни к чему.

Только учтите, чем меньше в шоколаде какао масла, тем меньше воды добавляется при приготовлении десерта. Точное количество вам никто не скажет. Но если после 7 минут взбивания мусс не получился, добавьте в заготовку еще шоколада и повторите процесс приготовления.

Подготовьте сотейник и ледяную баню. Для ледяной бани налейте в довольно глубокую емкость холодную воду и выложите в нее кубики льда. Можно просто ледяной водой обойтись, но со льдом получится быстрее.

Рекомендую взять для взбивания емкость вроде стакана для взбивания майонеза. Приготовленная шоколадная суспензия получается очень текучей, и брызги от венчика летят во все стороны.

Разломайте шоколад и сложите его в сотейник. Влейте в сотейник воду и поставьте его на небольшой огонь. Нагревайте смесь до полного растворения шоколада и объединения его с водой.

Пока шоколад растворяется в воде, не забывайте смесь постоянно перемешивать. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения. Шоколад перегреется и и вы получите не однородную суспензию, а свернувшиеся шоколадные хлопья.

Однородную шоколадную массу перелейте в емкость для взбивания и поместите ее на или в ледяную баню. Сразу же начните массу взбивать на средней скорости. Учтите, что взбивать нужно не менее 5-7 минут.

Готовый мусс переложите в кондитерский мешок и отсадите его в креманки или бокалы. Украсьте мусс взбитыми сливками, тертым шоколадом, орешками или свежими ягодами и подавайте к столу.

Мусс можно приготовить заранее. Разложить по порционным емкостям и хранить в холодильнике. А перед подачей украсить всем, чем пожелаете.

Французский десерт Tête-de-nègre.

Швейцарский десерт Merveilleux.

Французский десерт Tête-de-nègre.

Французский десерт Tête-de-nègre.

Короткие цитаты из десертов для идей подписи в Instagram

Сделайте подписи к своим десертам в Instagram такими же сладкими, как ваш любимый десерт, с помощью этих коротких и сладких цитат о десертах. Этот список цитат о десертах заставит вас возвращаться снова и снова!

79. «Пирог делает всех счастливыми».

— Лори Холс Андерсон.

80. «Кексы сладкие, и еще слаще, когда их делят».

Мари Уильямс Джонстон.

81. «Шоколад перемолот из зёрен счастья».

— Терри Гиллеметс.

82. «Оставь место для десерта.»

— Неизвестный*.

83. «Вечеринка без торта — это просто встреча».

— Джулия Чайлд.

84. «Надеюсь, есть пудинг! ”

— Дж.К. Роулинг.

85. «Что делает жизнь такой сладкой? Кексы, которые можно съесть, и кого-то, кого можно любить».

— Мари Уильямс Джонстон.

86. «Ударение — это десерты, написанные наоборот».

— Неизвестный*.

87. «Торты тоже полезны, нужно просто съесть маленький кусочек».

— Мэри Берри.

88. «Когда вы смотрите на кекс, вы должны улыбаться».

— Энн Бирн.

89. «Это не отрицание. Я просто избирательно отношусь к той реальности, которую принимаю».

– Билл Уоттерсон.

90. «Большинству из нас нужно что-то, от чего нельзя уходить».

— Джош Стерн.

91. «Нет такой вещи, как плохие углеводы».

— Дон Кардонг.

92. «Безе покрывает множество грехов».

— Джо Перкинс.

93. «Если с первого раза не получится, съешьте кексик!»

— Мари Уильямс Джонстон.

94. «Разговор был неактуален. Только пирог имел значение».

-Ришель Мид.

95. «Дружба — это разделить сладкий кекс».

— Мари Уильямс Джонстон.

96. «Десерты — самая важная часть любой трапезы».

-Линда Саншайн.

97. «Нет ничего, что не могли бы решить кекс и кофе».

— Мари Уильямс Джонстон.

98. «Сделайте свою жизнь передвижным праздником. Ешьте десерт в машине».

— Эвелин Лоэб.

99. «Жизнь неопределенна. Сначала съешьте десерт».

— Эрнестин Ульмер.

100. «Ты думаешь, я не буду есть этот торт? Отличный шанс!»

— Неизвестный*.

Классический рецепт изготовления

Если вы, также как я – продвинутый сладкоежка, обязательно приготовьте флан шоколадный. Выпекается за несколько минут, получается с хрустящей корочкой сверху. Настоящий «вулкан», с жидкой лавой. Стоит отломить ложечкой край пирожного, как горячий ручей изливается на тарелку. Впечатление незабываемое. Новички иногда даже пугаются такого сюрприза.

Несмотря на чудесный вкус, килокалорий на 100 г всего 196.

Для кекса-вулкана понадобятся следующие продукты (8 порций):

  • дорогой шоколад (от 78% какао) – 210 г;
  • сахар коричневый – 70 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 20-30 г;
  • порошок-какао – 5 г;
  • масло крестьянское – 125 г;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • щепотка соли.

Пошагово опишем классический метод изготовления с фото.

1. Плитку шоколада разломим на небольшие ломтики. Растопим в микроволновке или над водяным паром.

2. Брикет масла разрезаем на кубики и кидаем их в ту же посуду. Помешиваем, пока смесь не станет блестящей и однородной. Даем несколько минут остыть.

3. В то время, пока состав остывает, взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли и желтками, пока кристаллики не растворятся полностью.

4. Яичную пену соединяем с остывшей шоколадной глазурью.

5. Всыпаем понемногу просеянную муку, замешиваем венчиком однородный жидкий состав.

6. Включаем духовку, прогреваем ее до 180-200 градусов. В это время формочки смазываем внутри кубиком масла и посыпаем порошком какао. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет десерта.

7. Заполняем каждую форму так, чтобы до краев оставалось около 1 см. Выпечка поднимется под воздействием температуры.

8. Помещаем противень с формами в раскаленную печь и выдерживаем 7-8 минут, чтобы центр флана остался жидким. Отличным ориентиром служат трещинки на поверхности. Я извлекаю выпечку из духовки, как только замечаю первые трещинки.

Если вам больше нравится полностью пропеченный кекс, выдерживайте его в печи дольше – 10-12 минут.

Подают горячий флан с готовым мороженым или самодельным. Свежие ягоды, чернослив, дольки мандарина, листик мяты для украшения, тоже подойдут.

Рецепт шоколадного флана

Время приготовления – 30 минут.

Калории:

  • Калорийность– 430 ккал
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 30 г.
  • Углеводы – 30 г.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки яиц – 3;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • горький шоколад – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад расплавить на пару. Продолжая расплавление, добавить масло. Мешать до образования однородной глянцевой массы. Снять с плиты, оставить, чтобы масса немного остыла.
  2. Соединить сахарный песок, яйца, желтки. Взболтать до однородной консистенции. Влить сахарно-яичную смесь в теплую шоколадную массу.
  3. Всыпать муку, посолить. Интенсивно взболтать до однородности.
  4. Смазать формочки маслом, посыпать мукой или какао-порошком. Заполнить шоколадным тестом на 2/3 объема. Поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку.
  5. Выпекать флан 8–10 минут, внимательно контролируя степень его готовности. Выпечься должны только стенки десерта, центральная часть должна сохранить жидкую консистенцию.
  6. Вынуть флан из духовки, оставить на пару минут для остывания, затем аккуратно достать из формочек.

Фондан из белого шоколада

Особенный фондан. Я встречала несколько вариаций, и все выглядят изысканно. Рецепты могут включать сгущенное молоко (сахар тогда не добавляется), кукурузный и кленовый сироп, ром, ликер и коньяк, а также всевозможные «изюминки» вроде порошка чая матча (и тогда лава будет зеленоватой) или цедры лимона, корицы или миндального экстракта. Фантазируйте!

Ингредиенты и приготовление:

  • шоколад белый плитка 100 г;
  • сгущенка 120 г;
  • мука пшеничная 40 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйцо 2 шт.
  • опционально матча 1/2 ч. л. или лимонной цедры.

Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше).

Фондан с белым шоколадом

Можно ли приготовить фондан в микроволновке?

СВЧ-плита прогревает изнутри, поэтому сделать пирожные с жидкой начинкой не получится. Скорее получатся «жидкие» стеночки кексика и твердая серединка. В микроволновой печи прекрасно выпекаются шоколадные маффины, буквально за одну минуту, а фонданы лучше делать в духовке. Впрочем, если у кого-то из наших читателей получились шоколадные фонданы с льющейся серединкой — напишите об этом опыте в комментарии, пожалуйста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: