Бюджетный вариант
Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.
Блюдо готовится очень быстро:
- Сначала кефир нужно подогреть приблизительно до 40 градусов.
- Добавить к нему манку, перемешать и оставить минут на 20 в таком состоянии.
- Ввести соду, гашенную лимонным соком, сахар и ванилин. Компоненты надо тщательно размешать, чтобы тесто было практически однородным.
- На сковороде разогреть масло, а затем аккуратно столовой ложкой выкладывать массу, оставляя между заготовками достаточные промежутки. Это нужно для того, чтобы оладьи в процессе жарки не склеивались.
Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.
Блины из манной крупы Видео от Tarla Dalal
Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal Просмотрен 30436 раз Блинчики из манной крупы получаются очень легко, быстро и красочно. . . Прекрасно подавать на завтрак или закуски с чатни по вашему выбору.. .
Описание рецепта блинов из манной крупы
Смешайте в миске манную крупу, творог и 1 стакан воды, хорошо перемешайте и дайте ему впитаться в течение 30 минут.
Добавьте капусту, морковь, кориандр, зеленый перец чили, соль и хорошо перемешайте.
Непосредственно перед приготовлением блинов добавьте в тесто фруктовую соль и 2 столовые ложки воды.
Когда образуются пузырьки, осторожно перемешайте.
Добавьте 2 чайные ложки масла и аккуратно перемешайте.
Смажьте антипригарную мини-сковороду уттапа небольшим количеством масла.
Налейте примерно 1½ столовой ложки жидкого теста в каждую форму уттапы и слегка распределите по ней.
Готовьте в небольшом количестве масла, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Повторите шаги 7 и 8, чтобы приготовить оставшиеся блины еще на 3 партии.
Подавайте сразу с кокосовым чатни.
Посмотреть пошаговые изображения рецепта блинов с манной крупой ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь. Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Здравствуй,
Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal. В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Рецепт оладий с манкой на овсянке
Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.
Понадобятся ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 180 г. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 40 г. манной крупы;
- Яблоко;
- Сода или разрыхлитель теста;
- Растительное масло.
Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом. Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.
- Взбить яйцо, влить к нему кефир.
- Добавить манку, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Манка должна разбухнуть.
- Смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
- Соединить ингредиенты, добавить 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя. Перемешать все миксером.
- Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Перемешать.
Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.
Готовим закусочные оладьи в стиле пиццы с колбасой
Это еще один закусочный вариант данного блюда. В качестве начинки выступает колбаса и сыр. В итоге получаются такие себе горячие бутерброды или мини-пиццы быстрого приготовления. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Только колбасу выбирайте качественную, желательно сделанную по ГОСТ и с использованием мяса категории А.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл
- яйца — 1 шт.
- мука — 7-8 ст.л.
- колбаса — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- сода — 1 ч.л.
- соль, сахар — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л. в тесто + для жарки
Способ приготовления:
1.Яйцо разбить в миску, всыпать соль и сахар. Венчиком взбить до легкой пены.
2.Влить в яйцо кефир, добавить соду и размешать.
3.Колбасу и сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто. Также влить 2 ложки подсолнечного или оливкового масла. Размешайте до однородного состояния.
4.Осталось добавить муку. Как и в любую выпечку, муку необходимо просеять.
5.Венчиком замесите тесто, чтобы мука хорошо разошлась и не осталось комков. Масса должна получиться достаточно густой.
6.Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте на нагреве ниже среднего до зарумянивания. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
7.Готовая закуска с колбасой получается пышной, хорошо пропеченной, пористой и очень вкусной. Попробуйте такой вариант оладий-пицц приготовить для своих близких.
Пышные панкейки на кефире
Классические панкейки готовятся на молоке. Рецепт таких панкейков можете почитать, перейдя по . Сейчас же я напишу оригинальный рецепт панкейков на кефире. Получаются пышные оладьи, чуть больше по размеру, чем в классическом варианте. Самое главное отличие панкейков — они пекутся на сухой сковороде, поэтому получаются не жирные.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
Как приготовить панкейки на кефире:
1.Тесто готовится очень просто и быстро. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар и венчиком размешайте.
2.Влейте кефир и снова размешайте.
3.Налейте растительное масло, перемешайте.
4.В отдельную миску просейте муку и соедините ее с чайной ложкой соды. Размешайте эти сухие ингредиенты. Когда сода добавляется в муку, то она не сразу гасится кефиром и панкейки получаются более пышными, не плывут. Если соду сразу погасить в кефире, то для поднятия оладий не хватит «мощности».
5.В тесто добавьте муку, смешанную с содой. Венчиком хорошо все размешайте, чтобы не оставалось комков. Можно воспользоваться не ручным венчиком, а взять насадку для блендера.
6.Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана, оно стекает с венчика широкой лентой.
7.Сковороду нужно брать обязательно с антипригарным покрытием, потому что она не будет смазываться жиром. Разогрейте сковороду достаточно сильно. К холодной поверхности тесто прилипнет и панкейк будет испорчен. Придется мыть сковороду и начинать все заново. Масса наливается половником на середину сковороды. Чтобы она равномерно распределилась, можно немного сковороду встряхнуть. Размазывать заготовку по поверхности не нужно. Нагрев сделайте средний или даже чуть меньше среднего.
8.Когда на поверхности начнет появляться много лопающихся пузырьков, оладушек-блинчик можно перевернуть.
9.Таким образом нужно пожарить все панкейки. Они хорошо поднимаются.
10.Классические панкейки подаются с кленовым сиропом. У нас же больше принято их есть с медом, вареньем или другим сиропом по вкусу.
Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с манкой на кефире
Чтобы приготовить завтрак на скорую руку, можно воспользоваться рецептом оладий с манкой, которые готовятся всего за полчаса. А чтобы они получились более пышными и не опали после жарки, нужно знать небольшой секрет.
Ингредиенты:
- стакан обычной пшеничной муки;
- 1/3 стакана манки;
- стакан кефира;
- одно куриное яйцо;
- три ложечки сахарного песка;
- соль;
- половина чайной ложки соды;
- масло растительное (столько, сколько нужно для жарки);
- кусочек сливочного масла (около 20 гр).
Как быстро приготовить оладьи с манкой на кефире
Шаг 1:
В глубокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и растереть. После этого добавить кефир и соль по вкусу, взбить венчиком. Появившаяся пена будет признаком того, что ингредиенты достаточно взбиты.
Шаг 2:
В другой сухой чаше смешать муку, манную крупу и соду. Всыпать смесь к кефиру с яйцом. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая полученное тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3:
Тесто должно получиться густым, с венчика оно должно не литься, а тянуться. Смесь манки и муки позволит оладьям стать пышными и вкусными.
Шаг 4:
Сковородку нагреть на огне средней мощности и налить подсолнечное масло (2-3 мм). После того как масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить. Когда одна сторона станет румяной, с помощью лопатки перевернуть оладьи на другой бок и снова подрумянить
Важно держать огонь на одной мощности, не сбавлять и не прибавлять
Шаг 5:
Кусочек сливочного масла надеть на вилку и смазывать им каждую снятую оладушку.
Если хочется, чтобы оладьи имели более яркий аромат, то в муку можно добавить чайную ложку ванилина или корицы, апельсиновой цедры. Также в тесто можно добавить белый или коричневый изюм, предварительно размоченный в воде, или мелко нарезанную курагу, чернослив.
Дрожжевые
С манной крупой и мукой готовят дрожжевые оладьи на молоке. Но и на воде выпечка получается такой же вкусной и румяной. Поэтому во время поста можно готовить оладушки, заменяя молоко водой. Чем гуще тесто при замесе вы сделаете, тем пышнее получится выпечка.
Вам понадобятся:
- сухие дрожжи 2 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- манная крупа 500 г;
- сахар 115 г;
- молоко 400 или 500 мл;
- ванилин.
Приготовление:
- Стакан молока нагревает до температуры 30 градусов, растворяют в нем дрожжи, ждут около 10 минут, пока не появится пена.
- В молоко с дрожжами насыпают сахар по вкусу. Можно положить полстакана или, если вы любите сладкую выпечку, немного больше. Затем насыпают просеянную муку, добавляют соль и ванилин на кончике ножа.
- Оставшееся теплое молоко вливают в крупу, доводя тесто до консистенции сметаны. Накрыв емкость крышкой, убирают ее в теплое место.
- Через час, когда объем теста увеличится в два раза, начинают печь оладушки. Выкладывают столовой ложкой аккуратные лепешки в разогретое растительное масло.
Очень вкусно есть такую выпечку горячей с медом.
Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки. Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру. Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.
С добавлением говяжьей печени
Кто-то может сказать, что данный рецепт предлагает сделать обыкновенное печеночные котлеты, в которые вместо муки добавлена манная крупа. На самом же деле так готовятся вкуснейшие манные оладьи из говяжьей печени, отлично сочетающиеся с любым гарниром, сочные и в то же время полезные для сохранения фигуры.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 700 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Говяжью печень тщательно промыть, срезать пленки, затем измельчить на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно – натереть лук и морковь (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером). Печеночный фарш и овощи нужно соединить и перемешать, добавляя поочередно яйца, приправы и манку, чтобы не было комков. После этого из получившегося теста формируются небольшие лепешки, которые обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Жарить лучше всего под закрытой крышкой – печеночный компонент будет «стрелять».
Сладкое лакомство с тыквой
Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.
Ингредиенты:
- тыква – 900 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- кефир – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар (для теста) – 300 гр.;
- сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
- шоколад (плитка) – 100 гр.;
- сливки – 350 мл;
- орехи – по вкусу.
Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.
Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.
Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.
Как приготовить оладьи без яиц
Этот вкусный рецепт выручит тогда, когда дома не оказалось яиц, а оладий очень хочется.
А также подойдет деткам и взрослым с аллергией на яйца.
Ингредиенты:
- Кефир комнатной температуры — 300 мл.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Мука просеянная — 220 гр.
- Растительное масло — для жарки.
В удобную посуду вольем триста миллилитров кефира комнатной температуры.
Всыпаем одну чайную ложку соды и сразу же замешиваем. Добавляем две столовые ложки сахарного песка и щепотку соли.
Размешаем и увидим, что пошла реакция гашения соды в кефире — появляется очень много пузырьков.
Просеиваем муку к кефирной смеси в несколько приемов, с активным замесом.
Тесто должно получится густоватое, слабо текучее.
Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Пользуясь ложкой, выкладываем тесто на сковороду порционно.
Начинаем жарку и доводим до румянца сначала с одной стороны, а затем с другой.
Готовые оладьи лучше забивать на бумажную салфетку, чтобы удалились излишки масла.
Оладьи получаются высокими, пористыми и красивыми, даже без яиц.
Подаем теплыми с любым компаньоном.
Вариант 3: Оладьи с манкой и овсяными хлопьями на кефире
Оладьи на кефире с добавлением манки и овсянки получаются не только вкусными, но и полезными. Времени на приготовление уйдет не слишком много, нужно будет лишь подождать, пока тесто набухнет. Жарить можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2,5 столовой ложки овсянки;
- пять ложечек сахарного песка;
- 2,5 столовой ложки муки (лучше высшего сорта);
- 0,3 литра кефира;
- половина большого яблока или одно маленькое;
- 50 гр черной смородины;
- пол чайной ложки корицы;
- столовая ложка картофельного крахмала;
- сода;
- растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир любой жирности влить в глубокую тарелку, смешать с овсяной крупой, всыпать сахарный песок и манку, все ингредиенты тщательно вымешать. Оставить примерно на полчаса, чтобы жидкость впиталась в крупы и масса набухла.
Шаг 2:
Муку просеять, добавить в увеличившуюся кефирную массу, всыпать соду. Все хорошенько перемешать.
Шаг 3:
Яблоки вымыть, кожуру по желанию оставить или срезать. Ягоды смородины отделить от веточки. Все это добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Разбить в тесто куриное яйцо, добавить корицу (или ванильный сахар), картофельный крахмал. Еще раз все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться жидковатым и не слишком густым, иначе оладьи получатся жестковатыми.
Шаг 5:
Тесто выкладывать обычной большой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать аккуратно с обеих сторон до румяности.
Подавать к столу такие оладьи рекомендуется, полив их жидким медом. Украсить можно листочком мяты.
Оладьи на кефире без соды
Замес будет удивительно быстрым, если воспользоваться миксером.
Оладушки без соды получаются чуть менее пышными, но удивительно нежными.
Рецепт подойдет хозяйкам, которые ценят свое время быстроту готовки.
Ингредиенты:
- Соль — щепотка.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Мука — 400 гр.
- Кефир — 500 мл.
В чашу миксера закладываем все составляющие. Сначала все жидкие компоненты: теплый кефир, яйца и растительное масло.
А затем и муку, сахар и соль. Прорабатываем миксером в течение нескольких минут до получения однородного, вяло текучего теста.
Жарку производим на сковороде с разогретым растительным маслом в количестве четырех столовых ложек.
Доводим оладьи до румянца с одной стороны, переворачиваем и повторяем обжарку на второй стороне.
Очень скоро на тарелке окажется аппетитная горка мягких оладий.
Остается только позвать к столу семью и подать их теплыми с любым вареньем, сгущенным молоком или шоколадом.
Вкуснятина!
Процесс приготовления
Приготовьте смесь для блинов из манки.
Добавьте в кефир манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Достаньте пекарский порошок и добавьте его в смесь. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте ломтики яблок в тесто и аккуратно перемешайте. Не делайте оладьи из манки на кефире, так как смесь не должна быть слишком густой.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло. Добавьте 1 столовую ложку смеси на сковороду и обжарьте оладьи из манки до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте вкусные смачные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.
Полезные оладушки из кабачков
Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще — полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- манная крупа — 100-150 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, смесь перцев и зелень — по вкусу.
Кабачки — мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян — натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.
Вариант 4: Оладьи с манкой, яблоками и морковью на кефире
Кефир для оладьев можно брать любой жирности, но чем он кислее, тем пышнее выйдут оладушки. Если нет кефира, то его можно заменить другими кисломолочными напитками, например, простоквашей, сметаной, ряженкой или йогуртом без вкусовых добавок.
- пять морковок среднего размера;
- два куриных или перепелиных яйца;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки обезжиренного кефира;
- соль;
- две столовые ложки манной крупы;
- сода.
Морковку очистить, промыть и измельчить на самой мелкой терке.
В глубокой чашке смешать натертую морковь, кефир, манку и соль, все тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и тоже добавить в морковную смесь. Оставить чашку на полчаса, чтобы оладьи получились более пышными.
Яблоки почистить обычной овощечисткой, удалить их сердцевину и натереть на той же терке, что и нашу морковь. Добавить к тесту и перемешать.
В чашу с тестом добавить яйца, все хорошенько смешать до однородности ингредиентов. По желанию можно добавить нарезанный чернослив, предварительно запаренный в горячей воде.
Оладьи выкладывать на сковороду с растительным маслом столовой ложкой, оставляя между друг другом небольшое расстояние. Жарить с двух сторон, пока оладьи не станут румяными.
Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или конфитюром.
Оладьи с манкой
Пончики
Тыквенные оладьи с манкой
Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой мучным оладьям. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Как вы, возможно, знаете, блины можно приготовить и без муки. Они так же хороши с манкой — мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Ингредиенты.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Выпечка так хорошо сочетается с семейным завтраком. Попробуйте приготовить эти оладьи из манки для чаепития. Овсянка делает их хрустящими и золотистыми.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Если у вас дома нет муки, на завтрак можно приготовить тонкие блинчики с манкой и молоком. Блинчики без муки следует подавать только теплыми, так как при охлаждении они становятся густыми и теряют свой вкус. В этом рецепте вместо сахара добавляется мед.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Очень нежные блинчики, приготовленные из яблок, кефира и манной крупы. Тесто состоит почти исключительно из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Оладьи можно подавать с медом, чтобы подсластить их. В качестве альтернативы можно подать их с йогуртом, нежирной сметаной и свежими ягодами. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Пончики
Похожие рецепты
Тыквенные оладьи с манкой
Вот еще один способ приготовления тыквенных оладий. На этот раз мы добавляем сыр и зелень. С добавлением свежей зелени блины становятся мягкими и вкусными. Они идеально подходят для легкого завтрака или ужина.
Пончики
Оладьи на кефире с творогом и яблоками.
Мягкие и пушистые блинчики — какая отличная идея для бранча выходного дня! Добавьте в смесь немного творога, чтобы придать пончикам сливочный вкус. Также добавьте немного тертого яблока для придания сочности и терпкости.
Ингредиенты: Кефир, творог, пшеничная мука, сахар-песок, пекарский порошок, ваниль, яблоки, растительное масло.
Блины из духовки
Диетические кабачковые оладьи
Диетические кабачковые оладьи — идеальный завтрак, особенно для тех, кто придерживается диеты. Они также идеально подходят для детей. Как приготовить диетические блины? Есть два секрета: Отсутствие пшеничной муки в рецепте и выпечка блинов в духовке.
Фритюрницы
Оладьи на кефире с творогом и яблоками.
Эти блины — настоящее напоминание о детстве и школьных днях! Оладьи на кефире получаются легкими и пушистыми. Даже если у вас есть проверенный рецепт пушистых блинчиков, вы обязательно должны попробовать этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Если перед вами стоит задача приготовить что-то вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Оладьи из кабачков — простое и аппетитное блюдо. Добавление зеленого лука делает эти блюда яркими и оригинальными. Приготовьте кабачковые оладьи с луком, и вы увидите, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусное блюдо на завтрак или обед.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Если вы хотите получить вкусные, пушистые блины, этот рецепт для вас. Кефир делает их пушистыми, а яблоки придают им прекрасный терпкий вкус. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени и базовый набор продуктов. Порадуйте себя и своих близких ароматными блинами!
Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, сахар-песок, яйцо, пекарский порошок, яблоки, соль, растительное масло.
Блины из духовки
Диетические кабачковые оладьи
Вот рецепт диетического картофеля фри из кабачков. Это блюдо можно приготовить быстро. Его главное преимущество — запекание в духовке. Благодаря такому способу приготовления, такие блины можно без колебаний давать детям. Кроме того, запеченный в духовке картофель фри намного полезнее и придется по вкусу тем, кто сидит на диете и считает калории.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Хотите быстрый и легкий завтрак или перекус на день? Тогда этот рецепт жареного на сковороде картофеля фри из кабачков — идеальное решение. Для их приготовления вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Это позволяет сохранить яркий и насыщенный вкус жареных кабачков. Блинчики получаются сочными и нежными.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
И дети, и взрослые любят хрустящие блинчики. Если они следуют бабушкиному рецепту, то это самые вкусные блины на свете! Его несложно приготовить, используя самые обычные ингредиенты. Все, что вам нужно знать, — это несколько секретов приготовления блинов и наслаждения вкусным завтраком в кругу семьи.
Как приготовить «Пышные оладьи на кефире с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до появления пузырьков.
Добавьте манку.
Перемешайте и всыпьте муку.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира. Консистенция готового теста должна быть примерно как у сметаны.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, придавая оладьям необходимую форму.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пышные оладьи на кефире с манкой подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи из манки без муки на кефире с яблоком
В качестве начинки можно брать сухофрукты или любые ягоды и фрукты по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 стакана манки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 ложки столовые сахара
- 1 крупное яблоко
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
1. Продукты измеряю стаканами, можно на 200 или 250 мл. Всыпаю в миску 2 стакана манки, вливаю стакан кефира, всыпаю соль и сахар и вбиваю яйца. Перемешиваю все. Прикрываю миску и оставляю на 1 час на столе.
2. Через 1 час всыпаю соду, перемешиваю. И натираю 1 яблоко на терке без кожицы, если оно сочное, сок можно отжать с тертого яблока. Перемешиваю еще раз.
3. Жарю на разогретой сковороде с двух сторон. Огонь делаем средний, масло подливайте в процессе жарки, так как оно впитывается.
4. Пережариваю все изделия, внутри они мягкие с яблочной стружкой. Тоже как разнообразие. Можно добавить вяленую вишню, или вишни без косточек с варенья.
Как видите, можно разнообразить еще и разными ягодами и фруктами. Но не нужно брать сочные, чтобы тесто не было водянистым. А лишний сок лучше отжать. И фрукты с ягодами добавляем непосредственно перед жаркой.