Пицца в кружке в микроволновке за 5 минут

Быстрая пицца на готовой основе в микроволновке: пошаговые рецепты с фото

Самая быстрая пицца на батоне

Хлебная основа уже готова, останется только выложить любимую начинку, приготовить за пару минут и красивый горячий перекус обеспечен.

— 10 мин;  — легко;  — 2 пор.

Что нужно:

  • 5 ломтиков батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • яйцо;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • маслины;
  • маринованные огурцы;
  • 2 ст.л. кетчупа.

Готовим:

Батон порвите на куски и размягчите в молоке. Смешайте, сделав мякиш. Добавьте взбитое яйцо и доведите до однородности. Получившуюся жидкую кашицу выложите в плоскую силиконовую форму и выровняйте слой. Налейте слой кетчупа, сверху выложите начинку из колбасы, огурчиков и других любимых продуктов. Запекайте в микроволновке 10 минут в режиме «СВЧ + гриль». По готовности притрусите сыром и подержите 2 минуты.

Ленивая пицца в микроволновке с копчёной колбасой и сыром

Для приготовления по этому рецепту понадобятся:

  • Хлеб, батон – 1 буханка;
  • Колбаса копчёная, можно полукопчёную – 300 гр;
  • Сыр твёрдый – примерно 200-220 гр;
  • Помидор – 2 шт. среднего размера;
  • Кетчуп с майонезом;
  • Желательно несколько веточек петрушки.

Как готовить

  1. Сразу нарезаем хлеб ломтиками. Можно традиционно поперёк, но в этом рецепте делается по другому, получается намного интереснее и вкуснее. Батон разрезается вдоль, так чтобы срезать верх и низ, ломтиками около сантиметра толщины, именно они и понадобятся.
  2. Смешиваем вместе майонез с кетчупом и этой смесью промазываем кусочки хлеба.
  3. Колбасу нарезаем мелкой соломкой, натираем на тёрке сыр, режем помидоры полукружочками.
  4. Распределяем начинку в следующем порядке – сначала посыпаем хлеб мелкопорезанной колбасой, затем выкладываем ломтики помидора.
  5. На поднос из микроволновки выкладываем хлеб, накрываем его колпаком. Ставим на выпекание в течение 3 минут при мощности 700 Вт. Достаём, посыпаем тёртым сыром и листиками петрушки, отправляем ещё на 2 минуты до полного приготовления.

Достаём готовые «горячие бутерброды», очень мягкие и вкусные – это и есть ленивая пицца. Если нет времени или сил что-то готовить, то этот рецепт очень пригодится. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Вегетарианский вариант с овощами

Необходимые продукты:

  • 0,35 кг любого теста;
  • одна морковь;
  • цветная капуста;
  • три ложки консервированной кукурузы;
  • два помидора;
  • небольшой кабачок;
  • соус любой по вкусу;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очищаем и промываем овощи, измельчаем их любым удобным способом. И все кроме помидор и кукурузы сначала обдаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем холодной водой и обсушиваем.
  2. Делаем форму из теста, намазываем любым соусом по вкусу, сверху кладем подготовленные овощи, кукурузу, помидоры нарезанные кольцами, присыпаем сыром, можно еще поперчить и готовим в микроволновке 15 минут на максимальной мощности.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, делаем сначала основу, не толще сантиметра. Покрываем любым соусом по вкусу.
  2. Затем выкладываем измельченные морепродукты, можно даже использовать консервированную рыбу. Присыпаем специями по вкусу.
  3. Покрываем слоем тертого сыра, убираем в микроволновку на 10 минут. Подавать можно с маслинами и зеленью.

Приготовление

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, готовим на маленьком огне.

Готовность определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать ее, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда она еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Тыквенный пирог

Приготовить в кружке тыквенный пирог очень просто. Для этого не потребуется много времени и какие-то особенные кулинарные таланты.

Вам потребуется взять:

  • 6 столовых ложек ванильного кекса;
  • 2 столовые ложки консервированного тыквенного пюре;
  • 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога;
  • по 1 столовой ложке молока и растительного масла;
  • взбитые сливки.

Взбитые сливки нам пригодятся только на финальном этапе. Пока их можно убрать в сторону.

Безопасный антибактериальный препарат был синтезирован из наночастиц серебра

Парень отреставрировал старый бабушкин комод в винтажном стиле: фото до и после

Ксения Петербургская защитит от зла и поможет. Сильная молитва святой

Начните с того, что в большой кружке взбейте все остальные ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса. По своей консистенции она должна напоминать густую пасту. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту 30 секунд. Затем украсьте поверхность уже готового пирога взбитыми сливками. Ваш вкусный десерт готов к употреблению. Можете начинать им наслаждаться.

Как приготовить пиццу в микроволновке из слоеного теста?

Лучше пиццы может быть только очень быстро приготовленная пицца. Такой рецепт можно даже назвать холостяцким. Ведь вам не требуется самостоятельно замешивать тесто. Пицца, готовится, на основе готового слоеного полуфабриката теста.

Время готовки: 20

Время приготовления: 15 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 100-120 гр.
Колбаса вареная – 60-70 гр.
Помидор – 1 шт.
Маслины – 4-5 шт.
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Майонез – 1 ч.л.
Сыр – 30 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для быстрой пиццы.

Шаг 2.Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, выложите его в чашку, смажьте кетчупом и майонезом. Поставьте чашку с тестом в микроволновку на 1-2 минуты.

Шаг 3. Колбасу и помидоры нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в чашку. Посолите и приправьте начинку.

Шаг 4. Маслины нарежьте кружочками, сыр – кубиками. Выложите в чашку маслины, сверху положите сыр.

Шаг 5. Готовьте пиццу в микроволновке еще 1-2 минуты. Блюдо получается очень вкусными и интересным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Игра «Хорошая пицца, отличная пицца», как пройти соусовидцев?

Игра 2хорошая пицца отличная пицца» испытание соусовидцев, какой пройти?

Хорошая пицца отличная пицца задания соусовидцев, какие?

Хорошая пицца отличная пицца рецепты соусовидцы, какие?

Хорошая пицца отличная пицца прохождение соусовидцы, какие?

Задания с соусовидцами одни из самых интересных в игре «Хорошая пицца, отличная пицца».

Иногда эти посетители говорят открытым текстом, какую пиццу они хотят, а иногда загадками.

Так если посетитель просит пиццу, которая раскрывает твою судьбу, то это значит, что можно приготовить пиццу на свое усмотрение.

Если соусовидец говорит такую фразу:

То значит нужно приготовить пиццу так: одну половину пиццы оставляем пустой, а на другую половину теста кладем соус и анчоусы.

Бывает соусовидцы просят пиццу с таким описанием:

Это значит, что на одну половинку пиццы следует положить грибы и лук, а на вторую половинку пиццы мы выкладываем — оливки, перец и базилик. И никаких ананасов.

Пицца на кефире без разрыхлителя и дрожжей в кружке

Пицца в микроволновке (рецепт жидкого теста на кефире подойдет и для мультиварки) готовится порционно в чашках с широким основанием.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда будут нужны следующие ингредиенты:

Тесто Пшеничная мука 4 ст. л.
Кефир 3% жирности 4 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Соус Кетчуп томатный 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Начинка Копченая колбаса 200 г
Сыр 70 г
Приправы Итальянские сухие травы 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пиццы в чашках сводится к следующим этапам:

  1. Необходимо для начала смешать кефир с содой, солью и растительным маслом, все тщательно перемешать и добавить просеянную пшеничную муку.
  2. Должно получиться тесто консистенции сметаны, которое нужно разлить по порционным невысоким чашкам с широким дном.
  3. Далее нужно смазать поверхность теста в каждой чашки смесью томатного соуса с майонезом.
  4. Сверху в каждую чашку необходимо поместить нарезанную колбасу, приправить сухими травами и посыпать сыром.
  5. Теперь нужно отправить чашки в микроволновую печь на 2 мин., выставив максимальную мощность.

Правила подачи

Удобно, что разрезать данную пиццу на порции уже нет необходимости. Каждому члену семьи достается своя персональная пицца в кружке.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Очень быстрая и простая пицца из хлеба в микроволновке

Пиццу на хлебной основе приготовить очень просто, с начинкой можно бесконечно экспериментировать, выбирая продукты, которые подходят именно вам. Это блюдо можно подавать в качестве закуски.

Время приготовления: 20

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Палка – 4 шт.
  • Кетчуп по вкусу.
  • Сыр по вкусу.
  • Колбасы по вкусу.
  • Оливки по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить продукты по списку.

Шаг 2. С помощью стакана вырежьте мясо из кусочков батона. Если хотите, можете пропустить этот шаг.

Шаг 3. Полученные круглые заготовки смазать кетчупом и посыпать тертым сыром.

Шаг 4. Выложите ломтики колбасы и кольца оливок.

Шаг 5. Готовьте пиццу в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты. Молниеносная закуска готова, остудить и подавать к столу.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Пицца без разрыхлителя в микроволновке

Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, можно воспользоваться микроволновой печью. Как замесить тесто и какую начинку выбрать, мы расскажем в нашем подробном рецепте.

Время готовки: 50

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Вода – 0,25 ст.
Соль – 2 щепотки.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука – 150 гр.

Для начинки:

Паста томатная – 3 ст.л.
Салями – 50 гр.
Помидоры – 2 шт.
Петрушка – 3 ветки.
Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы в микроволновке.

Шаг 2. В миску влейте теплую воду, раскрошите дрожжи, всыпьте соль, сахар и добавьте растительное масло. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и эластичное тесто для пиццы.

Шаг 4. Соберите тесто в комок и оставьте в теплом месте на полчаса для подъема.

Шаг 5. После этого раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, наколите ее нескольких местах вилкой.

Шаг 6. Смажьте основу томатной пастой.

Шаг 7. Салями и помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на терке.

Шаг 8. На тесто положите половину долек колбасы и помидоров, посыпьте сыром и выложите оставшиеся ингредиенты. Немного сыра отсыпьте.

Шаг 9. Выпекайте пиццу в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.

Шаг 10. Горячую пиццу посыпьте оставшимся сыром, украсьте петрушкой и можно подавать к столу.

Как сделать пиццу в микроволновке за 5 минут

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев

Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  1. Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  2. Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  3. Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  4. Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  5. Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  6. Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  7. При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
  8. Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  9. Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  10. Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  11. Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  12. Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  13. Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  14. Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)

Начинка:

  • Лук
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

Приготовление:

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.

2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Готово. Приятного аппетита!

Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут

Пицца в микроволновке, рецепт которой подойдет для простого и сытного ужина на скорую руку, не займет много времени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для основы быстрой мини пиццы можно использовать готовый хлеб с минимальным набором имеющихся в каждом доме продуктов:

Ингредиент Количество
Хлеб для тостов или батон 1 шт.
Сыр твердых сортов 100 г
Томатный соус 2-3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Колбаса или сосиски 100-200 г
Маслины или оливки 1 банка
Помидор свежий 1-2 шт.
Свежий базилик 1 пучок
Чеснок 1-2 зубка

Пошаговый процесс приготовления

С приготовлением быстрой мини пиццы на готовом хлебе в микроволновой печи можно справиться за несколько минут:

  1. Для начала необходимо нарезать хлеб для основы «ленивой пиццы». Можно придать блюду любую форму: обычная нарезка, продольная или правильная круглая по трафарету.
  2. В чашке следует смешать необходимое количество томатного соуса с майонезом, можно добавить черный свежемолотый перец или смесь перцев.
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Колбасные изделия можно нарезать длинной тонкой соломкой.
  5. Оливки или маслины желательно брать без косточек, чтобы их можно было нарезать красивыми тонкими колечками.
  6. Вымытые помидоры необходимо нарезать кубиками или тонкими кружками.
  7. Теперь каждый кусок хлеба необходимо равномерно смазать подготовленным соусом, красиво разложить на всей поверхности небольшое количество колбасной соломки, свежих томатов и кольца оливок или маслин. Сверху все это великолепие нужно равномерно посыпать тертым сыром.
  8. Далее следует отправить подготовленные полуфабрикаты пиццы на плоском блюде в микроволновую печь, выставить мощность около 800 Вт и готовить блюдо в течение 3-4 мин. до состояния, чтобы сыр полностью расплавился.
  9. Пока пицца запекается, необходимо мелко нарубить свежие листочки базилика и очищенные зубчики чеснока, тщательно их растереть, а затем посыпать готовое блюдо.

Что можно добавить?

При приготовлении ленивой мини пиццы можно использовать любые имеющиеся в холодильнике продукты. При отсутствии вареной или копченой колбасы и сосисок, можно использовать остатки любого вареного мяса, копченой или жареной курицы, бекона или обойтись вегетарианским набором продуктов. Можно очень вкусно приготовить такие быстрые мини пиццы с креветками и ананасом или яблоком.

Правила подачи

Мини пиццы из микроволновой печи можно сразу раскладывать на тарелки, посыпать смесью базилика с чесноком и подавать к столу. Можно украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: