Сырная лепешка из лаваша
Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.
КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Сыр фета – 25 г.
- Яйца – 2 шт.
- Приправа «Травы Сицилии».
Как приготовить:
- Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
- Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
- К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
- Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
- Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
- На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
- Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.
Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан;
- Молоко — 1-1,5 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — по желанию;
- Растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий на сметане без яиц
Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.
Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.
Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.
Ингредиенты:
- 4 ст.л сахара
- 150 гр муки
- 120 г сметаны
- 120 г кефира
- 0,5 л соды
Смешиваем кефир со сметаной и содой.
Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.
Далее добавляем сахар и соль.
Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.
Консистенция получается, как у густой сметаны.
Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.
Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц
Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.
Что понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 4 г сухих (или ½ ч.л. прессованных дрожжей);
- 3 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Разведите сметану в теплой воде (все продукты следует предварительно достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру).
2. Вылейте жидкость в емкость, добавьте дрожжи и слегка перемешайте, чтобы они растворились.
3. Добавьте соль, сахар, масло и муку, еще раз смешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.
4. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки.
Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Даже на воде или кислом молоке, оладушки без яиц получаются очень пышными. Как их приготовить, смотрите в другой статье.
Если вы приготовили большое количество, их можно заморозить. А потом просто разогрейте в микроволновке и подавайте с вареньем или сгущенкой.
Творожное желе с молоком и медом
Легкий перекус, который можно есть в любое время, и даже вечером с чашкой чая. Желе получается сытным, в меру сладким и очень вкусным. Желатин при желании можно заменить агар-агаром в соотношении 1:2–1:3.
КБЖУ на 100 г продукта: 120/14/4/8.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 380 г.
- Молоко 2,5 % – 180 мл.
- Желатин – 20 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Желатин заливаем теплым молоком, перемешиваем, оставляем набухать.
В отдельной миске к творогу добавляем мед, ванильный сахар. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем вливаем молоко с желатином и снова взбиваем. Готовая масса должна получиться однородной, достаточно жидкой.
Силиконовые формочки для кексов заполняем творожной массой. Накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2–3 часа.
Оладьи на сметане без яиц
Состав:
- сметана – 120 мл;
- кефир – 120 мл;
- сода – 5 г;
- сахар – 40 г;
- мука пшеничная – 160-180 г;
- соль – на кончике ножа;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подогретый до комнатной температуры кефир влейте в миску, добавьте к нему соду, перемешайте. Дождитесь реакции.
- Добавьте к кефиру соль, сахар и сметану. Взбейте продукты венчиком или просто хорошо перемешайте.
- Введите просеянную муку, замесив тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
- Разогрейте масло. Выложите тесто на сковороду с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи с обеих сторон.
Жарить оладьи из замешанного по данному рецепту тесто следует сразу после его приготовления, пока не завершилась реакция. Только тогда они окажутся пышными. По вкусу оладьи получаются почти такими же, как и из теста с яйцами, разницу заметит далеко не каждый гурман. Данный рецепт выручит, если вы затеяли пожарить оладьи, но забыли купить яйца. Также он понравится людям, которые по той или иной причине не едят яиц.
Опытные хозяйки любят замешивать тесто для оладий на сметане. Этот ингредиент придает изделиям уникальный вкус. Из такого теста оладьи выходят нежными и долго не засыхают. Чаще всего их делают сладкими, но можно сделать это блюдо и без сахара. Подавать сметанные оладьи можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю, кофе.
Сметана
Дата: 07.05.2019.
Обновлено: 12.03.2020
ПП-десерт из бананов с творогом и какао без выпечки
Мягкий, очень нежный бананово-творожный мусс с какао и кусочками чернослива. Такое лакомство может стать хорошим перекусом для первой половины дня. Десерт малокалорийный и отлично удовлетворит потребность в сладком.
КБЖУ на 100 г: 112/10/3/12.
Ингредиенты:
- Спелый банан – 120 г.
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Творог – 200 г.
- Чернослив – 50 г.
- Какао-порошок – 2 ч. л.
- Желатин – 10 г.
- Вода – 60 мл.
Приготовление:
Желатин заливаем 60 мл холодной воды, отставляем в сторону на 10–15 минут, чтобы он хорошо разбух.
После того как желатин разбухнет, подогреваем его короткими импульсами в микроволновке в течение 30–50 секунд. Нужно, чтобы он полностью растворился, но не закипел. Если нет микроволновки, желатин можно растворить на водяной бане.
Чернослив моем, заливаем теплой водой на 10 минут. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
Выкладываем в чашу блендера банан, творог, какао. Заливаем молоком, взбиваем блендером до однородности
Важно, чтобы не осталось крупинок творога. В готовую массу вливаем теплый желатин
Еще немного взбиваем.
Разливаем мусс по красивым чашкам или креманкам. Сверху выкладываем нарезанный чернослив, слегка утапливаем в мусс. При желании чернослив можно пробить вместе с творогом.
Убираем десерт в холодильник на 2–3 часа. Украшаем какао и кокосовой стружкой.
Как приготовить рецепт Оладушки на скорую руку
Перед тем, как мы будем взбивать яйца, промоем их под проточной водой. Я рекомендую это сделать, так как часто скорлупа яиц бывает не совсем чистой, а это может в свою очередь привести к серьезным кишечным инфекциям. При помощи кухонного ножа разбиваем скорлупу и переливаем яичный желток и белок в миску. Добавляем щепотку соли. Затем с помощью столовой ложки пересыпаем сахар к нашему ингредиенту в посуду и ручным венчиком все взбиваем до однородной пышной массы
Внимание: взбивать нужно до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером, чтобы все ингредиенты взбивались лучше и быстрее.
Основой нашего блюда является мука
Поэтому если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные и нежные оладушки, используйте качественный мучной продукт. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете. Перед тем, как мы будем соединять муку с другими ингредиентами для приготовления теста, нужно ее просеять, чтобы она была без комочков и обогатилась кислородом воздуха. Для этого возьмем миску с широкими краями и, воспользовавшись ситом, просеем ее через него.
И так первый наш компонент это кефир. Ну и чтобы наши оладушки получились пышные, нужно обязательно в кефир или кислое молоко положить соду. Соду не надо гасить в уксусе, для этого процесса прекрасно подходит кислая среда нашего ингредиента. Добавляем компонент с помощью чайной ложки в миску с кефиром, а затем при помощи столовой ложки хорошо все размешаем. Затем доливаем при помощи этого же столового инвентаря растительное масло и соль по вкусу. Еще раз все перемешиваем. Муку в миску добавляем в последнюю очередь
Важно добавлять этот ингредиент постепенно и небольшими порциями тоже с помощью столовой ложки, при этом всю массу хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комками, а тесто стало однородным по консистенции. Оно должно получиться, как густая сметана
Когда наше тесто готово, ставим миску в теплое место на 30 минут. Когда тесто настоялось, можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого на сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того, как сковорода раскалилась, а масло подогрелось, прикручиваем огонь. При помощи столовой ложки переливаем небольшими порциями тесто на горячую поверхность. Когда оладушки прожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую, придерживая их снизу деревянной лопаткой, а сверху – вилкой. Внимание: так как наше тесто готовится довольно быстро, очень важно, чтобы оладушки не пригорели. Для этого отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы они слегка поджарились до образования золотистой корочки. Для этого достаточно с помощью вилки приподнимать их и следить за процессом жарки. Когда оладушки обжарились с двух сторон, перекладываем их на блюдо. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно посуды, поэтому, когда вы будете готовить новую порцию теста для обжаривания, обязательно хорошо помешайте его ложкой, перед тем как выкладывать на сковородку. подаем оладушки на скорую руку Подавать оладушки нужно сразу же после их приготовления. Подаем на стол на том блюде, в какое мы перекладывали их после жарки, снимая со сковородки. И хотя наши оладушки сами по себе имеют ароматный и незабываемый вкус, его можно усилить, подав к блюду взбитые сливки, сметану или варенье – кому как нравиться. Приятного вам аппетита!
– – Чтобы ваши оладушки выглядели аппетитно и на следующий день, тарелку с блюдом нужно перемотать пищевой пленкой, а перед подачей на стол, разогреть блюдо в микроволновой печи.
– – Если вы любите в выпечке запах ванили, тогда необходимо добавлять его на кончике ножа, так как этот ингредиент может сделать ваше тесто не только ароматным, но и горьковатым. А это уже ничем не исправишь.
– – Во время приготовления оладушек не наливайте много растительного масла на сковородку, так как от этого они могут пропитаться маслом и станут очень жирные. Если все же вы «переборщили» с маслом, не расстраивайтесь: переложите готовые оладушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает в себя лишний жир с вашей выпечки.
– – Оладушки лучше готовить на кефире. И чем он кислее, тем лучше. Тогда можно добавить чуть больше сахара.
– – Тесто на молоке лучше не готовить, так как оно будет плохо подниматься и ваше блюдо не получится пышным.
Закладка
Распечатать рецепт
Тесто на сметане и дрожжах
Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.
Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 180 г сметаны
- 200 мл молока
- 5 ст.л. сахара
- 5 г дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.
- Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.
- Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.
- Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.
- Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.
- Кушаем с удовольствием.
Дрожжевой рецепт
Можно в рецепте, который дан чуть выше, сделать небольшое изменение. Поверьте, вы получите новый вкус и более нежную выпечку. Только будьте готовы потратить больше времени.
Итак, мы убираем из ингредиентов соду. Вместо нее положим 10 г (1 маленький пакетик) сухих дрожжей.
В миске перемешать сахар, масло и яйца. Вылить сюда опару, всыпать муку и сделать тесто. Следите, оно должно получиться жиже, чем на пироги, чтобы была возможность брать ложкой и выкладывать на сковороду. Оставить еще на полчаса, чтобы увеличился объем.
Еще раз подмешать и приступить к тепловой обработке.
Выставьте средний огонь на плите, так как на маленьком получаться довольно жирные оладьи, а на большом выпечка останется сырой внутри.
Как приготовить оладушки на сметане
Готовятся оладьи со сметаной по-разному и могут иметь не только основу из теста, но также из фруктов, круп и овощей. Популярностью пользуются кабачковые оладушки, выпечка с тыквой, с бананом, с яблоком. Вне зависимости от набора ингредиентов, неизменной всегда остается сметана. Для приготовления оладий подходит кисломолочный продукт любого срока давности, жирность тоже не играет большой роли. Тем не менее, более пышной получается выпечка из нежирной сметаны (слишком жирный продукт можно разбавить молоком или кефиром).
Чтобы приготовить оладьи на сметане, понадобятся сода, яйца и мука, однако этот базовый набор компонентов тоже может варьироваться, в зависимости от рецепта. Подаются готовые оладушки в горячем виде, при этом их обязательно сопровождает сгущенка, мед, джем, варенье или свежая сметана. Выбор соуса зависит от продуктов, из которых была приготовлена выпечка.
С творогом
Для приготовления сытных оладий на сметане с творогом потребуется:
- Творог рассыпчатый – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Как приготовить пышные оладьи на сметане с творогом:
- Творог измельчить в блендере. Добавить соль и сахар, просеянную муку, разрыхлитель, взбитые яйца. Тщательно перемешивать, пока будущее тесто не стало густым и однородным.
- Раскалить сковороду. Не стоит добавлять слишком много масла, чтобы оладьи не получились очень жирными. Выливать тесто столовой ложкой. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковороде.
- Обжаривать с обеих сторон до получения ароматной золотистой корочки и аппетитного запаха.
Чтобы оладьи получились ещё вкуснее, в тесто можно добавить немного ягод, фруктов, орехов. Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.
Оладьи на сметане – вкусное и сытное блюдо. Изменив некоторые ингредиенты, из привычного лакомства на завтрак можно получить полноценный ужин или второе к обеду. Украсив оладьи свежими фруктами или ягодами, их можно смело ставить на праздничный стол.
С кабачками
????????????????????????????????????
Сытное и аппетитное блюдо, которое готовится всего пару минут. Оладьи на сметане с кабачком можно смело подавать на ужин как отдельно, так и с овощным гарниром.
Для приготовления потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление
- Чеснок измельчить под прессом, перемешать со сметаной в отдельной чашке. Оставить на 10-15 мин настаиваться.
- Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства мякоть можно порезать на крупные куски.
- Добавить соль, яйца, просеянную муку. Перемешивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса.
- Разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла. Сформировать небольшие оладьи, выкладывать на сковороду по 3-4 шт.
- Выпекать равномерно с обеих сторон, переворачивать деревянной лопаточкой.
Готовые оладьи смазать сметанно-чесночным соусом. Посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать горячими к мясу или гарниру.
Алгоритм действий:
- Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
- Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
- Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
- Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
- Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
- Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
- Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
- Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.
Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.
Оладьи на сметане без яиц
Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Сметана – ½ ст.
- Кефир – ½ ст.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – от 2 до 3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Мука – 1 ст. (с горкой).
- Растительное масло (для обжаривания).
Способ приготовления:
- Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать.
- Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
- Всыпать соль и сахар. Вымешать.
- Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
- Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.
Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.
Оладьи на молоке и сметане
Состав:
- молоко – 0,25 л;
- сметана – 120 мл;
- мука – 0,3 кг;
- сахар – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- ванилин – 1 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Молоко слегка подогрейте. Муку просейте.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, разотрите добела.
- Остальные сыпучие продукты (ванилин, соль, разрыхлитель) смешайте с мукой.
- К яичной массе добавьте сметану и полстакана молока. Взбейте продукты венчиком.
- В микроволновке или на очень медленном огне растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть. Влейте растопленное масло в жидкую смесь, тщательно ее перемешайте.
- В емкость с мукой влейте получившуюся жидкую массу и перемешайте, получив однородное тесто.
- Подливая молоко и размешивая тесто, доведите его до консистенции густой сметаны.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, долго остаются мягкими и нежными.
Похожие рецепты
Лучший из завтраков — вкуснейшие кабачковые оладьи! Оладьи из кабачков чем-то отдаленно напоминают оладьи из теста. Даже по вкусу. Уплетаются на раз-два. Попробуйте сделать сами, и быть может вы тоже найдете некоторое сходство. Благодаря этому рецепту, не должно возникнуть трудностей с тем, как приготовить оладьи из кабачков.Моя бабушка очень любила готовить оладьи из кабачков и научила меня этому кулинарному рецепту. На завтрак мои домочадцы обожают лакомиться такими оладушками. Такую легкую еду по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни, да и те, кто, «держат себя в форме», могут изредка получить удовольствие от этого кушанья. А приготовить оладьи из кабачков очень легко и быстро.
Как приготовить оладьи без яиц
Порой случается, что в холодильнике есть кислая сметана, а вот яйца кончились. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать домочадцев оладушками. Можно замесить тесто на оладьи на сметане без яиц.
Ингредиенты:
- Сметана – 150 г
- Молоко (кефир) – 150 мл
- Сахар – 3 ст.л
- Мука – 6 ст. л
- Сода – на кончике ножа
- Соль для вкуса
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Сметану смешать с кефиром и всыпать соду.
- Дать настояться в течение получаса в тепле.
- Вложить оставшиеся ингредиенты, тщательно вымесить.
- Обжаривать в масле с двух сторон.
Такие оладушки получаются более упругими, чем их собратья на сметане с яйцами, но их нежный вкус, непременно, найдет поклонников.
Оладьи из творога и сметаны
Оладьи со сметаной дозволено готовить и с добавлением разных наполнителей, скажем, с творогом. Такое лакомство не только аппетитно, но еще и пригодно. Оно понравится даже малышам, которые не дюже любят творог.
Дабы приготовить оладьи из творога и сметаны, необходимы следующие продукты:
- Творог – 100 г
- Сметана – 150 г
- Мука – 300 г
- Кусочек сливочного масла со спичечный коробок
- Сахар – 4 ст. л
- Молоко — 1.5 ст
- Яйца – 2 шт
Приготовление занимает минимум времени.
Способ приготовления:
- Смешать муку и молоко. Дабы не было комков.
- Добавить сметану и творог, скрупулезно вымесить.
- Разбить яйца и вновь размешать.
- Всыпать сахар и растопленное масло. Продолжая вымешивать до однородности.
- Обжаривать в раскаленном масле до готовности.
- Подавать со сметаной, медом, джемом.