Как сделать лимонный масляный крем

Сметанно-лимонный крем для торта — густой и вкусный, мой любимый рецепт

Сметанно-лимонный крем для торта — густой и вкусный, мой любимый рецепт

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом кремового торта. Я очень люблю бисквитные торты. Я пробовала разные виды крема для этого вида торта, масляный крем слишком жирный, сливки не подходят для бисквита, но сметана делает бисквит очень вкусным. Я люблю этот крем, он всегда вкусный, воздушный и тает во рту. Но главное преимущество в том, что он очень густой, пусть это звучит не очень приятно, но он «стоит ложка», вот насколько он густой.

Попробуйте, вам понравится тонкий вкус. Вы будете готовить его снова и снова и рекомендовать своим друзьям. Это всегда работает для меня. Ниже я расскажу вам секрет его приготовления.

Кстати, если вы хотите украсить кексы, поставьте заварной крем в холодильник, он еще больше загустеет, и вы сможете продолжить работу с ним.

Заварной крем имеет удивительно тонкую текстуру, приятный вкус и тающий во рту аромат. Если вы добавите цедру, смесь также приобретет пикантный вкус и аромат. Но добавьте цедру, если хотите.

Мне лично он нравится, но сегодня я его не добавляла, потому что делала его для бисквитных коржей. На самом деле, хороша не только лимонная, но и апельсиновая цедра. Но сок должен быть из лимона.

Вы можете распределить крем по губке и дать ему стечь красивыми, густыми волнами. Без лишних слов, давайте начнем готовить.

Как правильно приготовить лимонный крем, курд: пошаговый рецепт

Необходимо:

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла с жирностью от 72%, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2/3 стакана лимонного сока (9 ст. л.)
  • 4 больших желтка
  • 1 ч. л. лимонной цедры (только желтая часть с кожуры!)

Если вы не стремитесь следовать классике жанра, то можно вместо 4 желтков, использовать 2 яйца и 2 желтка. Вкус от этого не испортится. Но желтковая часть должна преобладать – она придает десерту более яркий цвет.


Курд

Этапы приготовления:

  1. Соедините мягкое масло и сахар, перетрите смесь до растворения кристаллов.
  2. Введите желтки, взбивайте миксером на небольшой мощности до однородности. Вполне можно обойтись блендером или обычным венчиком.
  3. Влейте лимонный сок + цедра, взбивайте примерно 1 минуту.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте смесь на медленный огонь. Уваривайте смесь до густоты 7-10 минут.

Ориентируйтесь на консистенцию – если сделать полоску на поверхности, она должна держать форму. Это указывает, что лимонный крем готов. Кипятить массу нельзя!

Охладите и перетрите через сито для однородности крема

Важно плотно закрыть массу пленкой, чтобы не было контакта с воздухом. Накрываем непосредственно саму поверхность крема.
Разложите в плотно закрывающиеся банки или контейнеры

Может храниться до 2 недель в холодильнике.


Проверяем

Итальянский лимонный крем без сливочного масла

Подготовьте:

  • 3 лимона
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • По 1 ст. л. муки и крахмала
  • 3 ст. л. сахара


АлгоритмПриготовление:

  1. Желтки взбейте с сахаром до образования светлой и пенистой массы.
  2. Просеиваем в полученную смесь сыпучие компоненты. Хорошо размешиваем, разбивая комочки.
  3. С лимона снимаем кожицу. Бросаем в молоко. Немного подогреваем, но не кипятим!
  4. Вливаем струей в желтковую смесь, постоянно помешивая массу!
  5. Переливаем в кастрюлю, где подогревали молоко. Обязательно используем сито, чтобы лимонный крем на выходе был идеально однородным.
  6. Томим на слабом огне, беспрерывно помешивая, до плотного загустения массы – около 10-12 минут.
  7. Чтобы усилить аромат, можно еще немного добавить лимонной цедры в уже готовый крем.
  8. Накрываем пленкой поверхность массы. Охлаждаем и отправляем в холодильник.

Финальная часть:

  1. Достаньте из холодильника тесто.
  2. Круглую разъемную форму для выпечки смажьте маслом.
  3. Раскатайте одну часть теста так, чтобы оно помещалось на дно формы, и еще оставались небольшие бортики, удерживающие начинку. Положите тесто в форму (про бортики не забыли?).
  4. На первый слой теста выкладываем начинку из лимона, равномерно распределяем.
  5. Раскатываем по размеру вторую половину теста, и укрываем лимонную начинку. Вилкой нужно сделать проколы в верхнем слое пирога, чтобы он «дышал». Можно смазать яичным желтком.
  6. Ставим форму в заранее разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 20, 30 минут.

Когда пирог зарумянился золотистой корочкой – это сигнал готовности: вынимаем его из духовки, даем остыть, посыпаем для эстетики сахарной пудрой. Ну вот, пирог с лимонной начинкой готов! Свежеприготовленный пирог-лимонник, просто покоряет своим пьянящим лимонным ароматом, и нежностью начинки.

Что бы картина стала полной, нужно совсем немного – заварить хорошего чаю, и насладиться этим вкуснейшим десертом в душевной компании. Приятного аппетита!

Выпечка с лимоном – идеальный вариант для тех, кто любит более изысканную кухню. Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления лимонных пирогов. Если будете чётко следовать инструкции, приготовите вкусную выпечку к чаю.

Приготовление начинки для десерта

Чтобы сделать такой крем, следует хорошо помыть цельный лимон и поместить его в небольшую миску с водой. Далее посуду требуется закрыть и варить фрукт на слабом огне в течение получаса. После этого желтый плод требуется остудить, поместив его в холодную воду, а затем разрезать пополам и сильно выжать в чашу блендера. Далее в ту же емкость кухонного устройства необходимо поместить шкурку и разбить куриные яйца. Чтобы лимонный крем для торта, рецепт которого мы рассматриваем, получился ярким и послужил украшением для десерта, в него рекомендуется дополнительно добавить такую приправу, как куркума. После этого все названные компоненты необходимо хорошо взбить в однородную массу.

В получившуюся кашицу требуется добавить сахарный песок и выложить все в небольшую кастрюльку. Далее посуду следует поставить на средний огонь и медленно довести ее содержимое до загустения, регулярно помешивая ложкой. Приготовленную основу необходимо охладить до комнатной температуры. В это время требуется сильно взбить жирные сливки, которые в дальнейшем следует смешать вместе с лимонной массой.

Готовый сливочный крем желательно ровным слоем распределить по коржам, тем самым сформировав очень вкусный и буквально тающий во рту десерт. Стоит особо отметить, что делать торт с такой начинкой можно не только из бисквита, но и из песочной или слоеной основы.

Лимонный крем для торта – общие принципы приготовления

Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить

Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки

Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить

Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

Масляный крем Шарлотт

Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.

Рецепт:

  1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
  2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
  3. После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
  5. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
  6. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5-10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
  8. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.

Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.

Крем со сгущенкой

Преимущество этого лимонного крема в том, что он очень густой и может быть распределен толстым слоем.

Ингредиенты

Он очень густой и может быть распределен толстым слоем. Вам не потребуется много ингредиентов:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 120 грамм сметаны 20%;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

Рецепт довольно прост:

  • Взбиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
  • Выдавливаем сок из половинки лимона, мелко натираем цедру.
  • Добавляем в сметану цедру и, взбивая, вливаем лимонный сок. Крем сразу начинают густеть.

Его также можно использовать как самостоятельный десерт для наполнения корзин, украшения кексов и тортов. Добавьте цукаты, сухофрукты, шоколадную крошку или орехи для обогащения вкуса. Пирожные с лимонным вкусом легко приготовить, а ингредиенты делают их еще более аппетитными.

Как правильно приготовить лимонный крем, курд: пошаговый рецепт

Необходимо:

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла с жирностью от 72%, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2/3 стакана лимонного сока (9 ст. л.)
  • 4 больших желтка
  • 1 ч. л. лимонной цедры (только желтая часть с кожуры!)

Если вы не стремитесь следовать классике жанра, то можно вместо 4 желтков, использовать 2 яйца и 2 желтка. Вкус от этого не испортится. Но желтковая часть должна преобладать – она придает десерту более яркий цвет.


Курд

Этапы приготовления:

  1. Соедините мягкое масло и сахар, перетрите смесь до растворения кристаллов.
  2. Введите желтки, взбивайте миксером на небольшой мощности до однородности. Вполне можно обойтись блендером или обычным венчиком.
  3. Влейте лимонный сок + цедра, взбивайте примерно 1 минуту.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте смесь на медленный огонь. Уваривайте смесь до густоты 7-10 минут.

Ориентируйтесь на консистенцию – если сделать полоску на поверхности, она должна держать форму. Это указывает, что лимонный крем готов. Кипятить массу нельзя!

Охладите и перетрите через сито для однородности крема

Важно плотно закрыть массу пленкой, чтобы не было контакта с воздухом. Накрываем непосредственно саму поверхность крема.
Разложите в плотно закрывающиеся банки или контейнеры

Может храниться до 2 недель в холодильнике.


Проверяем

Лимонный крем – хитрости и полезные советы

  • Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере.
  • Чтобы сок из лимона отжимался лучше, фрукт нужно покатать по поверхности стола, крепко нажимая на него ладонями.
  • Любой лимонный крем, рецепт которого предполагает использование яиц, можно превратить в отдельное блюдо. Десерт нужно выложить в креманку, подержать в холодильнике, подать с фруктами или бисквитом. А еще в такое лакомство очень вкусно макать блинчики и оладьи.
  • Чтобы получить более насыщенный, густой крем, нужно после приготовления оставить его часа на два в холодильнике. Масса настоится, еще больше загустеет, с ней комфортнее будет собирать тортик.
  • Если крем после сборки торта остался, его нужно разложить по чистым, стерилизованным над паром банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лакомство не испортится в течение пяти дней. Как только вкусный крем понадобится, нужное количество следует переложить в кастрюльку, слегка подогреть на плите, не забывая постоянно помешивать.
  • Чтобы лимонная цедра не горчила, фрукт нужно залить теплой водой и оставить на полтора часа. За это время вся горечь пропадет.
  • Чтобы получить насыщенный оттенок цвета, можно использовать в рецептах не четыре цельных яйца, например, а восемь желтков. Получится очень красивый желтый цвет. Кроме того, такое лакомство можно ест людям с аллергией на белок куриного яйца.
  • Ваниль и корица в рецептах взаимозаменяемы. Количество этих ароматических добавок можно варьировать на свое усмотрение или вовсе обходиться без них. Кроме ванили и корицы можно использовать ромовые, миндальные и другие ароматизаторы.
  • По рецептам лимонного крема можно приготовить десерты с другими цитрусами. Для этого подойдет апельсин, мандарин, грейфпрут, взятые в тех же пропорциях.
  • Для приготовления лимонного крема можно пользоваться эмалированной посудой, алюминиевыми кастрюлями, металлическими сотейниками.
  • Часто в рецептах требуется взбить крем до воздушного состояния. Делать это можно не только блендером, но и миксером. Если приборов нет, подойдет ручной метод – венчик. Взбивать в этом случае придется дольше.
  • Если в креме используется яичный белок, обязательно добавьте щепотку соли. Она придаст белку большую вязкость, эластичность.
  • Чтобы легче снять лимонную цедру, фрукт можно немного подморозить в морозильнике. Натереть замороженную кожицу гораздо проще.

Полезные ссылки:

Лучший рецепт начинки из лимонов для пирожков

Удачный рецепт пикантной начинки из лимонов для пирожков. Начинка, приготовленная так, не вытекает в процессе выпечки, имеет плотную структуру, яркий лимонный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того, чтобы сделать начинку из лимонов по предложенному рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • Лимон крупный – 2 шт.
  • Манная крупа – 1/3 ст.
  • Сахар – 1 ст. (250 г).

Пошаговый процесс приготовления

Пока отдыхает тесто для запланированных пирожков, следует приготовить начинку.

Приготовление включает несколько шагов:

  1. С фруктов нужно аккуратно снять тонкий слой цедры.
  2. Далее необходимо обдать плоды кипятком, а затем натереть на крупной тёрке, освобождая их от семечек.
  3. Полученную массу требуется процедить, удаляя лишний сок.
  4. После этого следует всыпать в лимонное пюре сахарный песок и манную крупу.
  5. Начинке необходимо дать настояться примерно 15-20 мин для того, чтобы крупа успела немного набухнуть, а затем можно приступать к формированию пирожков.

Лимонный торт: классический рецепт

Необходимые продукты

Для основы:

  • мука — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • лимон — 1 шт.

Лимонный крем для торта:

  • сметана — 0,5 л;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • цедра одного лимона.

Замешивание теста:

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером во вместительной емкости.
  2. Вымоем лимон и обдадим его кипятком. Затем с помощью мелкой терки снимем цедру с лимона и выдавим из него сок.
  3. Смешаем все составляющие и разделим получившуюся массу на две-три равные части.
  4. Испечем по отдельности каждую часть теста в круглой форме на протяжении 40 минут при температуре 180 °C. Получились 3 слоя для пропитки их кремом.

Приготовление крема:

  1. Смешаем сметану, цедру лимона и 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем смесь миксером до растворения крупинок сахара.
  2. Промажем каждый испеченный слой сметанным кремом.
  3. Верх торта украсим посыпкой, орехами или тем, что есть в наличии.

Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда

Но в Греции все еще лето! Несмотря на октябрь, еще нет желтых листьев (хотя их никогда не бывает), люди ходят в шортах и шлепанцах, греки купаются и загорают в выходные, а на островах можно встретить запоздалых отдыхающих, которые все еще едят на ресторанных площадках. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают нам о приближении зимы.

Уважаемый редактор известного кулинарного журнала упорно отстаивает право называть лимонный творог кремовым пудингом. Он настаивает на том, что слово «курд» в русском языке может означать только определение этнической группы, проживающей в Турции. Я не могу с этим не согласиться, но и не могу идти против воли народа. Но сочетание выражений «лимонный курд», производное от английского, уже сложилось и устоялось в сознании абсолютного большинства русскоязычного населения планеты. Поэтому именно эту фразу я буду использовать в данном контексте. Прости меня, дорогая Марианна.

По сути, лимонный творог — это то же самое, что и пудинг, точнее, английский пудинг, в котором варятся яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.

Торт с лимонами в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

  • мука — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • лимонная цедра.

Для лимонного крема:

  • сахар — 150 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • молоко — 160 мл;
  • мука — 40 г;
  • лимон — 1 шт.


Лимонный торт в мультиварке. Приготовление:

  1. Чтобы сделать бисквит, взбить сахарный песок с яйцами и добавить муку, цедру и сок.
  2. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы избежать пригорания, застелить дно кастрюли пекарской бумагой.
  3. Для крема взбитые белки соединить с молоком и мукой. Поставить крем на водяную баню и, помешивая, нагреть до закипания. Снять и слегка охладить. Ввести лимон, измельченный вместе с кожурой.
  4. Бисквит из мультиварки разрезать на 2-3 части, каждую из них смазать полученным кремом.
  5. Верх украсить по своему усмотрению.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

Порций: 1 торт Время приготовления: 25 минут 19.05.2017 г.

Добавить рецепт в закладки!

Самими распространенными в приготовлении десертов являются масляные кремы. С ними легко работать, они легко принимают различные формы, и при этом получаются очень вкусными. Для их приготовления берется качественное сливочное масло, не имеющее стороннего запаха или привкуса.

Рецептов крема на основе масла немало. Сегодня вы узнаете об одном из них. Это – лимонный масляный крем. Аромат у него фантастический, цвет – яркий, солнечный.

Начинка из лимона с кокосовой стружкой

По-летнему лёгкая и свежая начинка с тропическим лимонно-кокосовым вкусом. Приготовленная по этому рецепту, начинка идеально подходит для пирогов и с меренгой.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для лимонной начинки с кокосовой стружкой необходимо подготовить такой:

  • 2-3 лимона.
  • 150 г кокосовой стружки.
  • 1 ст. сахара.
  • 2 яичных белка.

Пошаговый процесс приготовления

Оригинальную фруктовую начинку легко приготовить, следуя пошаговому описанию:

  1. Тщательно вымытые лимоны нужно порезать крупными дольками и удалить семена.
  2. Кокосовую стружку следует высыпать на сухую раскалённую сковороду и прогревать примерно 1 мин, непрерывно помешивая. Так аромат кокоса в начинке будет более выразительным.
  3. Лимонные дольки необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить половину нормы сахарного песка и кокосовую стружку.
  4. Белки требуется взбить миксером с оставшимся сахаром до состояния мягких пиков.
  5. Фруктовую массу следует аккуратно смешать с взбитыми белками и начинить пирог.

Красивый десерт с меренгой

Ингредиенты

Используйте:

  • мука — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сахарная пудра -150 г;
  • яйца — 4 шт. (из них 2 шт. — только белок);
  • сливочное масло — 120 г;
  • лимон — 2 шт.


Десерт с меренгой. Приготовление:

  1. Для теста смешайте блендером муку, порубленное охлажденное масло и 50 г сахара. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло. В результате получится масляная крошка.
  2. Добавьте несколько ложек холодной воды и замесите образовавшееся тесто до полного соединения всех составляющих. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно слегка припорошить его мукой.
  3. Затем на полчаса поместите тесто в холод, пока оно охлаждается, сделайте курд.
  4. Смешайте желтки двух яиц, 50 г сахара, сок лимонов и их цедру.
  5. На небольшом огне, постоянно мешая, доведите курд до загустения и добавьте сливочное масло.
  6. Курд тоже поставьте в холод, а пока он остывает, испеките основу.
  7. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой так, чтобы уложить в форму для выпечки, ровно обрезав края острым ножом.
  8. Выпекайте до тех пор, пока основа не приобретет красивый, румяный вид. Оптимальная температура для этого 180 °C.
  9. Степень готовности определяйте с помощью деревянной палочки: проткните ей изделие в середине, если палочка осталась сухой, значит, пора вынимать его из духовки.
  10. Достаньте основу и наполните ее лимонным курдом.
  11. Сделайте меренгу. Для этого на водяной бане хорошо взбейте миксером белки с сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала приготовим лимонный бисквит.С одного хорошо вымытого лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтый слой.С одной половинки лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 25 мл.

2. Пять яиц разделяем на белки и желтки. Белки начинаем взбивать миксером. Когда появится легкая пена постепенно добавляем 170 г сахара, не прекращая взбивания. Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

3. Сюда же добавляем по одному желтки не прекращая взбивания.

4. В полученную массу добавляем 150 г обязательно просеянной муки. Аккуратно и недолго вымешиваем до однородности. После вымешивания масса должна остаться воздушной.

5. В эту массу вливаем 25 г растопленного и остывшего до комнатной температуры сливочного масла. Опять аккуратно вымешиваем лопаткой.

6. Затем добавляем цедру лимона и наливаем подготовленный лимонный сок. Все опять аккуратно и не долго перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело.

7. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр формы 21 см.Бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 35 мин.

Готовим крем

8. Готовим лимонный крем для торта.10 г желатина заливаем 40 мл воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать.

9. С двух лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки.

10. Лимоны разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. Понадобится 200 мл лимонного сока.

11. В сотейник наливаем 200 мл подготовленного лимонного сока, насыпаем 140 г сахара и цедру двух лимонов. Все ставим на маленький огонь.

12. Пока закипает лимонный сок миску разбиваем 6 яиц. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем к ним 140 г сахара. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар.

13. Как только лимонный сок закипел, снимаем его с огня и вливаем тонкой струйкой во взбитую яичную смесь, при этом постоянно перемешивая ее миксером на самой маленькой скорости или венчиком вручную. Долго перемешивать не нужно.

14. Всю эту массу переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Варим на среднем огне периодически перемешивая примерно 3-4 минуты. Смесь должна нагреться примерно до 80 градусов и загустеть.

15. Загустевший крем сразу же переливаем в миску. В горячую массу добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.

16. Сюда же добавляем 170 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, при этом крем взбиваем миксером на небольшой скорости или венчиком вручную. Все масло растворилось, крему даем остыть до комнатной температуры.

Складываем торт

17. Готовый остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 3 примерно одинаковые части. Верхушку бисквита срезаем, чтоб торт был ровным.

18. Торт будем собирать в раздвижном кулинарном кольце. Первый корж кладем в кольцо и ставим вокруг него ацетатную пленку. Кольцо сжимаем до тех пор, пока пленка плотно не прижмется к бисквиту.Сверху на бисквит наливаем половину остывшего лимонного крема. Кладем второй бисквит.

19. На него выливаем вторую половину крема. Накрываем третьим коржом.Торт накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Готовим крем чиз

20. Приготовим сливочный крем чиз для украшения торта. Берем 150 г сливочного масла комнатной температуры и к нему добавляем 120 г сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем миксером примерно 5 минут до побеления.

21. Ко взбитому маслу добавляем 450 г холодного сливочного сыра. Все перемешиваем до однородности на очень низкой скорости миксера или лопаткой.

Выравниваем и украшаем торт

22. Торт застыл, достаем его из холодильника. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Торт переставляем на подложку для торта или подставку.

23. По бокам и сверху торт обмазываем кремом и выравниваем шпателем. Сначала наносим черновой слой крема, чтобы убрать крошки, а затем более толстый. Торт ставим на пол часа в холодильник, чтобы крем застыл.

24. Оставшийся крем окрашиваем в желтый цвет пищевым красителем. Я использую гелевые красители.

25. На застывший белый крем по низу торта с помощью мастихина или ножа наносим крем, окрашенный в желтый цвет. Опять все выравниваем шпателем.

26. Украшаем торт. Разрезаем 2 свежих лимона пополам и одну из половинок нарезаем дольками.

27. На торт выкладываем 3 половинки лимона и подготовленные лимонные дольки. Также торт украшаем ягодами ежевики и листиками мяты.Торт готов, можно подавать на стол.

Лимонный торт получился очень вкусным и нежным. Воздушный цитрусовый бисквит отлично сочетается с приятной кислинкой нежного и ароматного лимонного крема.

Как сделать в домашних условиях?

Готовится такой десерт довольно легко и просто. Но чтобы он получился максимально вкусным и воздушным, следует приложить немало усилий. Таким образом, необходимо влить свежее молоко в кастрюльку и поставить ее на медленный огонь. Далее напиток следует подогреть до 70°С, а затем постепенно всыпать манную крупу. Чтобы избежать появления неприятных комочков, во время такой процедуры содержимое посуды рекомендуется регулярно помешивать. После этого ингредиенты следует варить до загустения в течение 3-7 минут. Получившуюся манную кашу необходимо снять с плиты и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Как только продукт станет холодным, его следует сразу же взбить с куриными яйцами, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Для этого рекомендуется использовать блендер. В завершении требуется очистить лимон от кожуры, измельчить его в мясорубке, а цедру – натереть на терке. После этого их необходимо выложить в манную массу и хорошенько взбить миксером.

Приготовленный лимонный крем следует разлить по баночкам и хранить в холодильной камере. Стоит особо отметить, что такой десерт идеально сочетается с различными булочками, круассанами и любой другой домашней выпечкой.

Лимонный торт для начинающих


С помощью пошагового руководства этот лимонный торт на скорую руку можно приготовить за 20 минут. Продукты:

  • 180 г. сахара;
  • 240 г. муки;
  • 1 пакетик; ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 200 г. сливок любой жирности;
  • 50 г.  сахарной пудры;
  • панировочные сухари.


Приготовление основы:

  1. Выложите все ингредиенты (кроме лимона и сахарной пудры) в миску и перемешайте миксером до образования жидкого теста.
  2. Переложите смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями.
  3. Выпекайте в духовке примерно 45 минут при температуре 160°

Пока корж остывает, готовим крем-глазурь, которую чаще всего используют для приготовления десерта с лимонной меренгой. Для этого смешайте примерно 4-6 чайных ложек лимонного сока с сахарной пудрой. Смажьте им верх остывшего коржа, дайте глазури застыть и подавайте с чаем или кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: