Простые рецепты торта «Рыжик» в домашних условиях
Морковный пирог быстро выпекается. Классический рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить это вкусное угощение за считанные минуты из минимального количества продуктов
Важно правильно замесить тесто для торта, чтобы оно стало пышным и нежным и могло быстро впитать крем. В классическом варианте пирог украшается крошками, оставшимися после срезания коржа
Однако если вы хотите сделать угощение к празднику, можно использовать глазурь, глину для лепки, сахарные фигурки и другие украшения.
Количество пирогов зависит от личных предпочтений
Важно знать, что чем их больше и чем они тоньше, тем нежнее десерт. Более тонкие коржи быстрее впитывают крем
Вы можете немного поэкспериментировать с кремом. В классическом варианте десерта используется крем, приготовленный путем кипячения ингредиентов в кастрюле.
Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» с медово-масляным кремом. Он получается нежным, ароматным и мягким. Он также сытный и полезный, так как содержит мед и сметану. В целом, это торт, который идеально подходит для детей и, несомненно, понравится многим взрослым. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, относится к простым, но нежным рецептам, которые можно быстро приготовить.
Рецепт медовой морковной классики обычно готовится либо со сметаной, либо со сгущенным молоком. С другой стороны, я все это выдумал. Это немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и может быть приготовлен из того, что у вас есть под рукой. Даже неопытные кулинары смогут приготовить его с первого раза без проблем.
Кухонная утварь и оборудование: миска, кастрюля, сковорода, кратер, бумага для выпечки, скалка, миксер, противень, духовка.
Вкусный торт рыжик: классический рецепт
Классический рецепт предусматривает добавление меда в корж. Мед должен быть жидким. Если у вас нет такой возможности, вы можете взять подслащенный вариант и растопить его на паровой или водяной бане. Слоеное тесто содержит сливочное масло. Не заменяйте его маргарином. В противном случае пирожные будут иметь определенный вкус и аромат
Важно знать, что для успеха торта следует использовать только высококачественные, свежие ингредиенты
Классический рецепт торта можно приготовить довольно быстро. Благодаря большому количеству сливок он становится довольно нежным. Домашний морковный пирог — полезное лакомство. Он не содержит красителей, ароматизаторов и других химически агрессивных ингредиентов. После того, как вы испечете такой торт, вы часто будете использовать его в качестве воскресного рецепта, когда захотите побаловать свою семью чем-то сладким!
Ингредиенты:
- Масло — 200 г (по 100 г для теста и крема),
- Куриные яйца — 4 яйца (2 для смеси и крема),
- сахар — 330 грамм,
- жидкий мед — 2 столовые ложки,
- мука — около 450 грамм,
- Пищевая сода — 1,5 чайной ложки,
- молоко — 800 мл,
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
Коржи выпекаются около 3-4 минут, поэтому начните с крема, который должен остыть,
Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Пока вы готовите кремовую основу, она станет мягкой и гладкой, и с ней можно будет работать,
В миске взбейте 2 яйца и 150 г сахара. Смесь должна стать пушистой и увеличиться в объеме примерно в два раза,
Нагрейте молоко в кастрюле. Она должна быть теплой, но не горячей
Осторожно влейте молоко в яичную смесь, энергично взбивая. Смесь должна быть однородной,
Добавьте в основу 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте,
Положите сливки в кастрюлю и нагрейте на медленном огне
Постоянно помешивайте смесь венчиком, чтобы она не пригорела. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключите нагрев,
Добавьте в крем размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком,
Дайте крему остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности,
Пока крем охлаждается, приготовьте коржи. Поместите яйца и оставшийся сахар в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Взбейте смесь до получения однородной массы
Важно нагревать основу до полного растворения гранул сахара,
Когда сахар растворится, добавьте мед и масло. Ингредиенты должны растаять,
Добавьте в смесь пекарский порошок и быстро перемешайте
Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Затем снимите основу с огня и переложите в миску,
Добавьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто,
Как только образуется комок, замесите тесто небольшими порциями, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, продолжайте месить и сформируйте шар,
Разделите тесто на равные порции. Количество заготовок зависит от диаметра и количества коржей, которые вы хотите сделать,
Раскатайте каждый кусок в тонкий лист, наколите вилкой и выложите на пергаментную бумагу,
Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми,
С помощью формочки или чашки обрежьте неровные края, которые затем можно использовать для посыпки,
Когда все коржи будут готовы, снимите крем и взбейте электрическим миксером на низкой скорости до однородности,
Возьмите тарелку, слегка смажьте основу кремом и положите сверху первый пирог. Нанесите щедрое количество крема на первый корж, а затем положите сверху второй корж. Чередуйте слои до тех пор, пока они не закончатся,
Щедро распределите крем по верху и бокам торта,
Остатки теста мелко порубите миксером. Украсьте верх и бока посыпкой,
Поместите торт в холодильник на несколько часов. За это время слои станут мягкими и нежными.
Другие варианты приготовления
Если торт «Медовик» – ваш любимый десерт, познакомьтесь с рецептом торта «Спартак», в медовое тесто его коржей входит какао и вкус получается просто великолепный. Если вам захочется испечь еще что-нибудь «классическое», попробуйте торт «Муравейник», сложенный горкой, песочный и очень сладкий.
Изысканное сочетание вишневой кислинки со сладкими коржами и кремом подарит вам торт «Пьяная вишня». А если вы очень торопитесь, приготовьте торт из зефира без выпечки, на него не понадобится много времени и усилий.
Надеюсь, этот рецепт доставил вам удовольствие. Оставьте свои комментарии. Приятного чапития!
Мандариновый наполеон «Рыжик»
Если вы еще не решили, каким десертом угостить своих гостей в новогоднюю ночь, предлагаю вам свой рецепт новогоднего торта «Наполеон». Это Новый год, потому что я неразлучен с запахом мандаринов. Торт невероятно вкусный. Нежный, расплавленный, ароматный. Торты бывают хрустящими, мягкими и кремовыми — и их здесь два! Фантастический букет мандаринов и сливок. В целом, я могу только рекомендовать попробовать. Кстати, пироги я испекла по старинному рецепту моей бабушки, которому, наверное, уже 100 лет….. Пирожные готовятся из слоеного теста. И, наконец, чтобы окончательно закрыть тему цвета волос и никого не обидеть, рыжеволосые кулинары, этот торт посвящается вам. -)
Сливочное масло Сливочное масло Пшеничная мука Сливочная мука Мандарин Кукурузный крахмал Яйцо Сыр Сливочный мед Сгущенное молоко Ванильный сахар Орехи.
Торт «Рыжик»
В век, когда время приготовления пищи сократилось до минимума, куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты и, благодаря полезным свойствам яиц, сделать питательный завтрак — так вы сможете дожить хотя бы до обеда, не думая о еде.
Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда даже голубой.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Мед — это нектар, частично переваренный медоносной пчелой (Apis mellifera).
Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.
Мука — это молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сгущенное молоко — это сгущенное молоко с сахаром.
В прошлом (да и сегодня) мы делали сгущенное молоко не только с сахаром, но и с различными добавками, такими как какао и кофе.
Торт рыжик
Я ПЕКУ ЕГО ДЛЯ СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ДОЧЕРИ — ОНА ЕГО ОБОЖАЕТ.
Морковный торт — это нежный, питательный и вкусный домашний торт. Название «Рыжик» происходит от насыщенного «рыжего» цвета пирога и такого же цвета заварного крема, которым он пропитан.
Его делают из кондитерского теста, которое обычно готовят следующим образом. Нагрейте смесь сахара, масла, пекарского порошка и меда в миске для микроволновой печи в бейн-мари или просто в толстостенной емкости. Когда ингредиенты растворятся, помешивая, добавьте в смесь муку. Подогрейте тесто на плите еще немного, затем снимите емкость с плиты. Добавьте в тесто еще муки и замесите мягкое, теплое и эластичное тесто, добавляя муку снова и снова, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Разделите тесто на части — примерно 6-7 частей от общего количества теста. Раскатайте тонкий рулет из каждого куска и выпекайте в духовке на слегка посыпанном мукой противне до золотисто-коричневого цвета. Пока бисквит еще теплый, положите сверху тарелку и вырежьте круг. Испеките таким образом 6-7 ровных, круглых коржей. Мелко нарежьте остатки и посыпьте ими торт при сборке с кремом.
Крем для имбирного торта готовится из вареного сгущенного молока с добавлением сливочного масла. Хорошо распределите крем по всем сторонам торта, а затем посыпьте крошкой из остатков выпеченного теста также по всем сторонам (бокам, сверху). Оставьте пирог настояться на столе или в холодильнике, а затем подавайте с чаем.
Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
Кухонные принадлежности: 2 миски, кастрюля, скалка, противень, духовка, миксер, дуршлаг.
Ингредиенты
Мед | 60-70 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 370 г |
Сода | 7 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 390-400 г |
Сметана 25% | 1 л |
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или спред. Сметану постарайтесь купить густую.
Пошаговое приготовление
- Складываем в миску 60-70 г меда, 100 г нарезанного кусочками сливочного масла и 100 г сахара.
- Подогреваем на водяной бане до полного растворения всех компонентов. Добавляем 7 г соды.
- В небольшой емкости взбиваем вилкой 2 яйца до однородного состояния. Добавляем яйца в сладкую масляную смесь и интенсивно мешаем, пока масса загустеет и увеличится в объеме. Постепенно вводим 390-400 г просеянной муки и вымешиваем тесто сначала ложкой в миске, а затем на столе. Недолго, лишь до тех пор, пока оно соберется в ком. Тесто получается очень мягким, слегка липнущим к рукам из-за входящего в состав меда.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
- Застывшее тесто делим на 8 равных частей. Каждую из которых поочередно раскатываем на куске пергаментной бумаги в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Обрезаем края коржа, выбрав крышку подходящего размера. и выкладываем его вместе с пергаментом и обрезками на противень.
- Помещаем противень в духовку, разогретую до 200° на 5-6 минут. За это время корж приобретет золотистый цвет и пропечется.
- Подобным образом выпекаем все 8 коржей.
- Если сметана недостаточно густая, поступаем следующим образом: дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в 4 слоя; выкладываем 1 л сметаны и устанавливаем на глубокую емкость, в которую будет стекать сыворотка; помещаем эту конструкцию в холодильник на 6-8 ч.
- Загустевшую сметану достаем из холодильника, перекладываем в миску и добавляем 270 г сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
- Собираем торт, смазывая кремом каждый корж, верх и бока.
- Обрезки, которые мы выпекали вместе с коржами, измельчаем руками в крошку и посыпаем сверху и по бокам торта.
- Выдерживаем торт при комнатной температуре 2-3 часа, после чего отправляем в холодильник на 4-6 часов.
Видеорецепт
Перед тем как готовить торт «Рыжик», посмотрите это видео, и рецепт станет понятнее и проще.
https://www.youtube.com/watch?v=yyznNTreO_UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейший торт “Рыжик” со сметанным кремом (https://www.youtube.com/watch?v=yyznNTreO_U)
Как правильно подавать и есть торт
Разрезать торт на небольшие клинышки можно как перед подачей, так и непосредственно на столе при гостях. Кусочки выкладывают специальной лопаткой или щипцами на десертные тарелки и ставят так, чтобы острый угол клинышка был направлен в сторону гостя.
Именно с этой стороны нужно начинать его есть. Поскольку торт наш мягкий и не включает в себя твердых прослоек, из столовых приборов можно подать только десертную ложку. Чашку с чаем, кофе или другими напитками ставят справа от десертной тарелки. Едят его не спеша, смакуя каждый кусочек.
Классический рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом
Калорийность: 255 ккал.Время приготовления: 3-3,5 ч.Кухонные принадлежности: сотейник, 2 миски, венчик, скалка, противень, духовка.
Ингредиенты
Молоко | 700 мл |
Сахар | 260 г |
Яйца | 5 шт. |
Крахмал | 35 г |
Сливочное масло | 200 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Лимонная цедра | 1 ст. л. |
Мед | 80 г |
Сода | 7 г |
Мука | 360 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в сотейнике 700 мл молока и 80 г сахара. Ставим на огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.
- В миске смешиваем венчиком в однородную массу 3 яйца, 80 г сахара, 35 г крахмала. Интенсивно мешая венчиком, вливаем в яичную смесь горячее молоко.
- Когда все ингредиенты равномерно распределятся, возвращаем массу в сотейник, в котором подогревали молоко и ставим его на небольшой огонь.
- Непрерывно мешаем массу до загустения, после чего снимаем сотейник с огня. Добавляем в горячий крем 100 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока и столовую ложку лимонной цедры. Массу хорошо вымешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. Иногда нужно перемешивать крем, чтобы на его поверхности не образовывалась пленка.
- Кладем в сотейник 80 г меда, 7 г соды, ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения и варим еще около 1 минуты, пока она не приобретет приятный карамельный цвет.
- Добавляем 100 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара и тщательно смешиваем. Перекладываем сладкую массу в миску, добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
- Насыпаем 360 г просеянной муки и вымешиваем тесто.
- Даем тесту остыть при комнатной температуре и делим на 9 одинаковых частей.
- Раскатываем 1 часть на куске пергаментной бумаги. Прикладываем шаблон диаметром 21 см. Края коржа должны выступать на 1-1,5 см .
- Прокалываем корж вилкой, перекладываем с листом пергамента на противень и ставим на средний уровень в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем 8-10 минут.
- Ставший золотистым корж вынимаем из духовки и, не давая остыть, обрезаем ножом по шаблону. Обрезки складываем в миску. Точно так же выпекаем все коржи.
- Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Кладем первый корж на блюдо и смазываем его 3 столовыми ложками крема.
- Накрываем следующим коржом и слегка надавливаем на него. Продолжаем складывать торт по этому алгоритму до последнего коржа. Верх торта смазываем остатками крема. По бокам, при помощи ножа или лопатки, распределяем тот крем, что вытек при надавливании на коржи.
- Обрезки складываем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи скалки.
- Посыпаем торт крошкой: набираем ее лопаткой и прикладываем к бокам торта, затем посыпаем верх.
- Ставим собранный торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы сможете увидеть, как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях и удостовериться, насколько прост его рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=YEpKzZdmMr0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “Рыжик”. Медовик с заварным кремом. Пошаговый видео рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=YEpKzZdmMr0)
Советы по приготовлению
- Чтобы сократить ожидание момента, пока крем остынет до нужной температуры, поставьте его в емкость с холодной водой.
- Все ингредиенты будут лучше смешиваться, если их температура будет одинаковой, поэтому достаньте из холодильника заранее все необходимые ингредиенты и дайте им время, чтобы согреться.
- Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый и такую же цедру. Из апельсиновых корочек можно приготовить цукаты и украсить ими готовый торт.
«Рыжая» классика
Итак, для торта «Рыжик» вам стоит подготовить следующие продукты:
- 4 столовых ложки с горкой жидкого меда;
- 450 г муки;
- 2 чайных ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 500 г сметаны;
- 500 мл сливок;
- Полтора стакана сахарной пудры;
- 100 г орехов.
Процесс приготовления
Приступаем к приготовлению торта Рыжик со сметанным кремом. Для этого берем глубокую миску, разбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Тщательно перетираем, а затем взбиваем эти два ингредиента. Затем берем небольшую кастрюльку, кладем туда три ложки меда и сливочное масло. Мед кладем с горкой, так как «Рыжик» у нас – медовый. Ставим кастрюльку на включенную конфорку и держим, пока мед и масло не растают. При этом не забываем помешивать, а огонь держим маленьким, чтобы ничего не пригорело. Затем снимаем посудинку с плиты и добавляем взбитые яйца с сахаром.
Далее рецепт предусматривает работать с продуктами не на огне, а на водяной бане. Благодаря этому торт «Рыжик» будет действительно нежным. Для того, чтобы ее сделать, берем кастрюльку такого объема, чтобы сверху нее можно было установить мисочку или кастрюльку поменьше. Наливаем в кастрюлю воды, чуть меньше половины, и ставим на огонь.
Когда вода начнет закипать, водяная баня готова. Ставим на нее нашу ранее приготовленную смесь. Всыпаем туда соду, при этом не переставая помешивать. Рецепт гласит, что наша масса должна потемнеть, но немного, а также увеличиться, примерно в два раза. Когда это произошло, снимайте кастрюльку с водяной бани. Это – часть теста.
Далее нам нужно добавить в нее муку. Ее мы просеиваем, чтобы она напиталась кислородом. Каждый рецепт не обходится без этого действия. Из этой смеси замешиваем наше тесто. Пусть вас не смущает, что масса горячая, так и должно быть, классический «Рыжик» готовится именно так. Тесто у нас должно быть мягкое, не прилипающее. Замесив его, дадим тесту остыть. После разделим его на несколько частей. Сколько частей – столько и коржей. Рецепт не указывает точное их количество. Ориентируйтесь по своей форме для выпечки.
Каждую часть теста мы раскатываем, а затем – обрезаем по размеру и форме вашей емкости для выпекания. После этого духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Каждый корж выпекать примерно 8 минут. Кусочки теста, которые остались, тоже запеките. Это будет посыпка. Рецепт предусматривает, что коржи должны стать румяными, с оранжевым оттенком, ведь торт у нас – «Рыжик», и мы хотим, чтобы он получился таким же красивым, как на фото.
Все готовые коржи сложите стопочкой и дайте им остыть. А пока они охлаждаются, можем приготовить крем. И он у нас – тоже медовый. А рецепт его приготовления – весьма прост. В миску или чашу для миксера мы положим сметану, а к ней добавим сахарную пудру. Хорошо все перемешав, взобьем эту массу миксером до пышности. Затем добавим сюда же мед и сливки и еще раз все тщательно взбиваем. В итоге у нас получается ароматный и нежный крем.
Когда наши коржи остыли, намазываем каждый из них кремом. Не забываем смазать наш «Рыжик» сверху и по бокам. Кусочки от коржей растираем в крошку, смешиваем с орешками и обильно посыпаем наш торт сверху и со всех сторон. Чтобы он хорошо пропитался, отправляем его в холодильник. Лучше всего, чтобы лакомство простояло там всю ночь. На утро оно будет мягким, нежным и ароматным.
Теперь вы можете похвастаться тем, что знаете отличный рецепт, по которому приготовить медовый «Рыжик», как на фото – вполне реально. Он станет отличным украшением любого праздничного стола, будь то день рождения, Новый год или другое торжество. Такая замечательная сладость, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.