Чебуреки классические

Чебуреки на заварном тесте

Фото: receptisalatov.com

Заварное тесто – не совсем классический, но очень интересный вариант для чебуреков.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки
  • 500 г свинины
  • 2-3 луковицы
  • 3 веточки зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью. Влей кипяток и быстро замеси тесто – сначала вилкой, а потом руками.
  2. Немного взбей яйцо с растопленным сливочным маслом и влей туда же.
  3. Вымешай тесто, накрой полотенцем и оставь на столе.
  4. Пропусти свинину с луком через мясорубку или мелко наруби.
  5. Добавь рубленую зелень и специи, и снова перемешай фарш.
  6. Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи на каждую немного начинки.
  7. Защипни края чебуреков и обжарь их в большом количества масла с двух сторон по 3-5 минут.

На водке

Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.

Чебуреки с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Корочка изделий более слоистая, как в чебуречной. Если дрожжевому тесту спиртной напиток добавляет разрыхляющее свойство, то пресному — слоистость.

Что потребуется:

  • 400 г муки;
  • 250 мл воды (кипятка);
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 мл водки;

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.

Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт!

Для того чтобы чебуречки получились очень вкусными, нужно правильно приготовить тесто. Для этого надо  соблюдать все пропорции и технологию вымешивания. Тогда и не будет сомнения, что получится ожидаемый результат.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца — 4 шт;
  • Соль — 0,5 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Вода — 1,5 ст;
  • Мука — 800 гр.

Начинка

  • Фарш (свинина) — 800 гр;
  • Лук — 3 головки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Берем глубокую чашку, чтобы в ней было удобнее мешать, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, перемешиваем содержимое.

Шаг 2.

Берем растительное масло, главное чтобы оно было без запаха, отмеряем нужное количество и отправляем к яйцам.

Шаг 3.

Наливаем кипяченой воды и быстренько все перемешиваем.

Шаг 4.

Заранее просеиваем муку и по частям вводим её в жидкую основу. Деревянной ложкой аккуратненько вымешиваем тесто.

Шаг 5.

Если вам становится не удобно вымешивать в чашке, выложите на силиконовый коврик, но слегка его присыпте мукой и продолжайте замешивать тесто в течении 5-7 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку или пакетик, отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Шаг 6.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Заранее перекручиваем мясо. К нему отправляем мелко порезанный лук и соль, все это тщательно смешиваем до однородного состояния.

Шаг 7.

Достаем тесто из пакетика и делим на две части, одну часть обратно отправляем в пакетик, а вторую часть формируем колбаской.

Шаг 8.

Нарезаем на одинаковые размером кусочки, затем каждый комочек обваливаем в муке.

Шаг 9.

Присыпанный мукой кусочек теста раскатываем тоненько в форме овала. Затем выкладываем на середину лепешки небольшое количество фарша и распределяем равномерно по центру.

Шаг 10.

Сверху прижимаем второй половиной лепешечки и придавливаем пальцами по краю, для прочности прижимаем вилочкой.

Так проделываем с каждым комочком теста.

Шаг 11.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё достаточное количество растительного масла, ждем когда очень хорошо разогреется и отправляем жариться чебуреки.

Шаг 12.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Чебуреки готовы, приятного аппетита!!!

Чебуреки получились очень вкусные и хрустящие. На фото видно, что на них имеются маленькие пузырики. Очень простой и быстрый рецепт, под силу любому кулинару. Кушайте с удовольствием.

Диетические чебуреки с мороженным шпинатом

Это блюдо национальное. Относится оно к греческой кухне. Его можно использовать как диетическое кушанье. Ведь наполнение этих небольших пирожков составляет зелень шпината, качества которого очень ценятся худеющими людьми. Но попробовать их хочется не только сидящим на диете. Сочные пузырчатые полумесяцы многим придутся по вкусу. Давайте их приготовим.

Нам нужно:

для теста:

  • 1 ст. (250 мл ) теплой воды
  • 0.5 ст. оливкового масла
  • 50-60 мл водки
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л соли
  • 500-700 г муки

для начинки:

  • 500 г шпината
  • 300 г сыра фета или адыгейского сыра

Начнем с приготовления теста. Вливаем в глубокую миску воду, добавляем в нее соль. Размешиваем до растворения соли.

В соленую воду вливаем оливковое масло, добавляем водку. Выжимаем из половинки лимона сок и вливаем его в раствор. Хорошо размешиваем смесь.

Постепенно начинаем вводить просеянную муку, постоянно помешивая все содержимое. Замешиваем тесто. Когда оно вберет всю муку, перекладываем на стол и продолжаем месить. Оно не липнет к рукам, получается мягкое и нежное.

Лучше, конечно, использовать для чебуреков свежий шпинат, но подойдет и мороженный. Его нужно заранее разморозить.

К размороженному шпинату добавляем натертый на крупной терке адыгейский сыр. Или можно использовать сыр фета.

Так как сыр соленый, то добавлять дополнительно еще соль не нужно. Всю массу хорошо перемешиваем. И начинка готова.

Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто в большой тонкий пласт, переворачивая его то на одну, то на другую сторону.

Эти греческие чебуреки имеют небольшой размер. Берем соответствующую форму и нарезаем среднего размера кругляши.

На одну половину каждого кружка кладем начинку и накрываем ее второй половинкой.  Распределим шпинат внутри по всему чебуреку.

Начинаем пальцами придавливать края и аккуратно скреплять две стороны изделия. Они не должны во время жарки разорваться.

Для более надежного скрепления можно пройтись фигурным колесиком. К тому же это создает красивый аккуратный край чебурека.

А еще можно украсить край особенным способом, защипывая небольшие участки. Получается очень оригинально и красиво.

Обжариваем изделия в большом количестве масла. Его лучше налить в казан и на огне довести до горячего состояния. Затем опускаем в него чебуреки и жарим несколько минут до готовности.

Сначала выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира. А потом перекладываем на блюдо или тарелку. Кушанье готово.

Таким образом можно сделать чебуреки с разными начинками: с картофелем и жаренным луком, с картофелем и грибами, с творогом, с сыром и любой зеленью. Хрустящее тесто, вкусное содержимое. Отличное дополнение к любому столу. Прекрасно подойдет и для перекуса. Ну что ж, мы справились.

Все-таки эти хрустящие изделия очень вкусны и любимы многими. Отказаться от них, правда же, невозможно. Мы часто покупаем их в магазине, в чебуречных, на рынке. А  оказывается, что их совсем несложно приготовить дома. И все согласятся, что домашний плоский пирожок во много раз вкуснее покупного. Даже только потому, что он сделан своими руками. А то, что ты сделал сам всегда самое лучшее и самое вкусное. Готовьте это блюдо с удовольствием. Радуйте близких, угощайте друзей. Приятного аппетита!

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

Если вы не категоричны в плане правильности рецептов, то мы можем вам предложить интересный вариант приготовления этой выпечки – начинка будет состоять из фарша с луком, а сама основа из кабачкового теста.

Овощ здесь дает сочность, дополнительный овощной вкус и, конечно, витамины.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп и петрушка по пучку
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 250 гр.
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 70 гр.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить жариться на раскаленную сковороду.

2. Туда же отправить фарш. Да, да, это не классический рецепт, поэтому начинка готовится отдельно. Обжарить до готовности, в конце посолить и поперчить.

3. Кабачок почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить в чистую миску.

4. Укроп и петрушку мелко нарубить и перемешать с кабачком. В эту же миску разбить 1-2 яйца. Делаем мы это для того, чтобы тесто получилось крепким. Ну, и, конечно, для сытности и вкуса. По деланию эту смесь можно посолить и поперчить.

5. Затем налить в миску с кабачком, зеленью и яйцом молоко. Казалось бы, какие несовместимые продукты. Ошибаетесь! Получается невообразимо вкусно! Молочная масса должна получиться достаточно жидкая, примерно как кефир.

6. Теперь можно потихоньку всыпать муку, не переставая помешивать смесь ложкой. Вымешивать тесто нужно очень хорошо, чтобы масса стала однородной и без комочков.

7. Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вливать в данном случае много смеси не нужно! Когда сковорода станет достаточно горячей, следует вылить один ковшик кабачкового теста, как будто будем запекать блинчик, и обжарить его как обычно жарим блин.

8. Когда одна сторона обжарится, перевернуть и выложить фарш на уже обжаренную сторону, только на одну половину. Второй частью блина закрыть фарш и хорошо придавить по краям, чтобы кончики смогли прилипнуть друг к дружке.

9. Обжарить с обеих сторон, чтобы «запечатать» и тесто, и мясо. Для этого еще раз перевернуть уже на заранее обжаренную сторону.

Если на ваш взгляд изделия получились жирноватыми, их также можно выложить на слой бумажных полотенец.

Есть готовое блюдо горячим, подавать в данном варианте его лучше всего со сметаной. Получается настолько вкусно, что вы себе даже не представляете!

Попробуйте обязательно!

Чебуреки с сулугуни

Фото: vk.com

Сулугуни – самая идеальная сырная начинка для выпечки. В том числе и для чебуреков!

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г сулугуни

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью. Добавь воду и растительное масло и замеси эластичное тесто.
  2. Накрой его пакетом и оставь на 15 минут.
  3. Натри сулугуни на крупной терке.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  5. Присыпь каждую сыром, сложи пополам, прижми и защипни края.
  6. Обжарь чебуреки на среднем огне в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт

Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.

И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.

Ингредиенты:

  • мука 450 гр.
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло 20 гр.
  • свинина 350 гр.
  • лук 100 гр.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.

Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.

Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.

У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.

Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.

Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.

На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.

И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.

Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.

Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.

Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.

Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.

Удачное хрусткое тесто на чебуреки без водки

Если в вашей семье чебуреки любят так же как и в моей, то вам придется готовить большую партию. Так как 2-3 шт это только для одного человека, а ведь остальные тоже хотят. Вот вам рецепт с количеством ингредиентов примерно на 20-25 чебуреков. А тесто приготовим по старинным рецептам СССР. Когда-то давно моя бабушка работала в столовой и там подавали чебуреки приготовленные именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода — три четверти стакана
  • масло растительное — для теста и жарки
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус столовый 9% — 1-2 ст. ложки
  • мука — для теста на глаз
  • фарш мясной — 800 грамм
  • лук репчатый — 600 грамм
  • приправа для фарша — 1 ст. ложки
  • перец молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Возьмите самую обычную кружку из которой вы пьете чай каждое утро. Налейте в неё теплой воды чуть больше половины.
Затем оставшееся место заполняем растительным маслом.
Полученную смесь вылить в миску. Добавить соль уксус и яйцо.
Полученную смесь хорошо размешать вилкой.
Далее частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. По количеству муки сказать точно не могу. Так как всегда добавляю её на глаз пока тесто не станет упругим.

Когда тесто начинает приобретать форму комка лучше переместиться на стол и продолжить месить его на столе.
Вот такой красивый комочек у меня получился. Оставляю его в чашке под крышкой на 30-40 минут что бы оно хорошо настоялось и отдохнуло.

Как говорила моя бабуля лука в начинке должно быть 1:1, так что пока будет настаиваться тесто нужно успеть начистить лук и измельчить его.

Смешиваем лук с мясом и добавляем немного приправ для фарша.

Тесто настоялось и готово к дальнейшим действиям. Раскатаем его в тонкий пласт, сформируем круги и нафаршируем мясной начинкой.
Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вот такая партия получилась. Даже начинки немного осталось. Ну ничего отправлю в морозилку до следующего раза.

Супер рецепт приготовления чебуреков от Шеф-повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон знаменитый шеф-повар которого очень часто можно встретить на телеканале Еда. Сегодня предлагаю посмотреть видо рецепт приготовления чебуреков на его манер. Все же лучше один раз посмотреть как работает профи. Возможно после просмотра этого видео у вас останется гораздо меньше вопросов по этой теме.

Рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: