Рецепты самого вкусного теста для чебуреков на кефире, кипятке, пиве и водке, а также заварного теста и хрустящего теста с пузырьками

Чебуреки из заварного теста

Со сливочным маслом

Чебуреки на заварном тесте (рецепт сдобной основы включает применение сливочного масла, благодаря которому она выходит мягкой и пластичной) получаются воздушно-хрустящие, тонкие и сочные. Для пирожков всегда используется мясо, идеальный вариант – баранина, но можно класть начинку из свиного и говяжьего полуфабриката.

Состав продуктов

Для теста Для фарша
100 г сливочного масла 400 г мяса
250 мл кипятка 2 шт. лука
3 г соли 3 г соли
400-480 г муки перец
вода, чтобы фарш легко мазался на основу

Из данного перечня продуктов выходит примерно 15-17 чебуреков.

Как готовить

  1. Размягченное масло нужно нарезать кусочками, положить в миску, к нему влить кипяток, посолить и смешать состав.
  2. После необходимо положить муку, для начала 400 г, а после частями, пока не выйдет крутая основа, которую можно раскатать.
  3. В ходе смешивания продуктов куски масла должны полностью разойтись.
  4. Готовое крутое тесто, следует отставить настояться 10 мин., накрыв пленкой, чтоб не обветрилось.
  5. Для фарша потребуется перекрутить мясо с использованием мясорубки, лук перетереть на терке либо перемолоть блендером, и смешать с фаршем. Чтобы фарш имел мажущуюся структуру, следует влить небольшое количество воды.
  6. Готовую основу необходимо поделить на равные куски, получается 15-17 шт.
  7. Теперь тесто нужно тонко раскатать, подсыпая муку, выложить на половину лепешки начинку, сформировать чебурек, слепить края (чтобы лучше зафиксировать края, можно смазать их водой) и обрезать с помощью ролика или тарелки.
  8. Жарить чебуреки нужно в сковороде с хорошо раскаленным маслом до румяной корочки. Если масла влито мало, тогда будет много брызг, край может расклеиться и мясной сок вытечет.
  9. Готовые чебуреки потребуется переложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Чебуреки на заварном тесте, рецепт которого представлен известным кулинаром Сталиком Ханкишиевым, готовятся с использованием курдючного (бараньего) сала, но можно использовать любое другое по вкусу. Из данного перечня продуктов для основы готовый вес теста составляет 1,5 кг, его хватит, чтобы приготовить 25 чебуреков.

Состав продуктов

Для начинки Для основы Для жарки Для бульона
мясо – 600 г мука – 1 кг постное масло – 1-1,5 л бараньи ребра, жилы, пленки – 1 кг
лук – 600 г растительное масло – 50 мл лук
курдючное (другое) сало – 150-200 г соль – 8 г морковь
соль – 25 г вода 70℃ — 500 мл специи
перец – 25 г соль

Как готовить

Чтобы приготовить тесто для чебуреков необходимо сначала просеять муку, добавить соль, постное масло хорошего качества, а после влить воду (при приготовлении теста важен точный объем), подогретую до 70℃ и вымесить массу.
Готовую основу следует отложить отстояться на час, накрыв пленкой.
Для начинки нужно сначала мясо порубить ножами, а лук нарезать небольшими кубиками и ошпарить его кипятком, что позволит убрать специфическое луковое послевкусие и вещества, от которых режет глаза.
Подготовленные продукты нужно измельчить в фарш через мясорубку, добавить соль, перец и перемеленное сало. Начинку для чебуреков следует хорошо вымешать.

Чтобы придать сочность чебуреку необходимо предварительно отварить крепкий бульон в скороварке из бараньих ребер, пленок, жил, специй, моркови и лука. Готовый бульон нужно сцедить, остудить и отправить в морозилку, чтобы получился холодец. После, мороженый пласт бульона следует нарезать кубиком.
Отстоявшееся тесто необходимо разделить напополам. После одну из частей потребуется раскатать в колбаску, далее ее поделить на 12 равных порций.
Из каждого куска теста нужно сформировать основу для чебурека. Чтобы она получилась ровная и гладкая требуется неровные края теста по кругу подмять вовнутрь, присыпая тщательно мукой и прижимая пальцами (повторить процедуру 2-3 раза). Благодаря такой манипуляции внутри теста образуются полости, которые заполнены мукой. Эти полости впоследствии дадут пузырчатость чебурека при жарке.
Заготовки получаются идеальной круглой формы, ровные. Теперь следует раскатать основу скалкой, выложить 30 г начинки и добавить 5 кубиков холодца. Если тесто вышло слишком сухое, то чтобы слепить края можно немного смочить пальцы

При склеивании краев важно выгнать воздух из чебурека, примяв его, чтобы тесто и фарш образовали единое целое. Края можно обработать вилкой либо специальной утварью в виде колесика

Обрезки выбрасывать не нужно, они пригодятся впоследствии.
Чтобы пожарить чебуреки лучше использовать казан. Масла должно быть достаточно, чтобы лепешка плавала в нем и не прикасалась дна. Проверить насколько прогрелось масло можно при помощи отложенных обрезков. Если за 1 мин. обжаривания они приобрели золотистый цвет, значит готовить чебуреки можно. Примерное время прожарки чебурека 1,5-2 мин.
Готовые чебуреки нужно выложить на бумагу, чтобы впиталось масло.

Заварное тесто для чебуреков – полезные советы и хитрости

•    В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

•    Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

•    Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

•    Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Чебуреки являются традиционным блюдом большинства тюркских и монгольских народов, которые представляют собой те же пирожки из пресной основы, начиненные мясом. Для начинки лучше брать жирную баранину, но можно использовать говядину либо сделать смешанный фарш. Мясо для начинки можно пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
792 ккал 22г 52 г 59 г

Предложенный перечень ингредиентов рассчитан на 10 порций.

Состав продуктов

Для основы Для начинки Для обжарки
750 г муки 750 г мясного фарша 300 мл постного масла
яйцо 100 мл молока
320 мл воды 4 луковицы
4 г соли соль, перец по вкусу
36 г постного масла

Как готовить

  1. В кастрюлю необходимо налить воду, постное масло, положить соль и отправить на огонь, чтобы смесь закипела.
  2. Далее нужно ввести 100 г муки и заварить тесто, перемешивая, чтобы исключить образования комков. Готовую массу следует отставить остывать.
  3. Теперь в остывшую основу потребуется вбить яйцо, всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Подготовленную основу потребуется отставить на час и в течение этого времени еще раз помять тесто.
  4. Для начинки нужно нашинковать мелко лук (чем больше овоща будет в чебуреках, тем вкуснее они получатся), помять его, приправить солью, перцем (специями на вкус), после соединить с фаршем, влить молоко и хорошо вымешать начинку. При необходимости посолить и поперчить.
  5. Отстоявшееся тесто следует поделить на равные порции и из каждой части раскатать пласт, толщиной 1 мм и диаметром 20 см. Размер лепешки зависит от того, какой чебурек в итоге хочется приготовить.
  6. На пласт требуется выложить ровным слоем начинку, сложить его напополам. Используя специальный нож для пиццы чебурек необходимо прокатать по краю, проверить, нет ли щелей.
  7. В сковородке, казане или кастрюле раскалить масло и жарить чебуреки до золотистого темного цвета.

Как замешивать тесто для чебуреков на водке:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.  Ставим кастрюлю на огонь и постепенно всыпаем в нее неполный стакан муки, не забывая регулярно помешивать.
  2. Как только все комки разойдутся и масса станет однородной, кастрюлю снимаем с огня и остужаем массу до комнатной температуры. Всыпаем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем.
  3. Пока масса еще рыхлая и не совсем однородная, в нее нужно добавить яйцо и несколькими порциями влить водку. Не забывайте при этом тщательно вымешивать тесто. В итоге у вас должна получиться плотная и эластичная масса, которая имеет приятную, тугую консистенцию и не липнет к рукам.
  4. Тесту для чебуреков на водке нужно обязательно дать отстояться. Поэтому рекомендуем приготовить его за несколько часов до жарки блюда. А лучше всего тесто на крымские чебуреки сделать накануне жарки.

Растительное масло и водка (при жарке полностью испаряется), добавленные в тесто для чебуреков, делают его еще более податливым а работе, а при жарке дают те самые хрусткие пузырьки, которые мы все так любим.

Секрет сочной и вкусной начинки для чебуреков

Ароматная и сочная мясная начинка — еще одна важная составляющая, без которых у вас не получатся настоящие крымские чебуреки, даже если у вас будет вкусное и хрустящее тесто.

Традиционно принято мясо на фарш для чебуреков мелко рубить. И опять-таки — традиционно для фарша берется баранина. Если вы — не поклонник рубленной баранины, то можно, во-первых, фарш на чебуреки сделать при помощи мясорубки (только используйте крупную решетку). А во-вторых — вкуснее всего чебуреки получаются с начинкой из смешанного фарша — говядины и свинины с жирком.

Очень важно для сочности фарша на чебуреки добавить лук — его должно быть в пропорциях 2 к 1 (две части мелко рубленного или пропущенного через мясорубку лука и одна часть фарша). Лук в сочетании с растаявшим мясным жирком и дает нам тот самый ароматный сок, который многие любят в чебуреках

Для того, чтобы сделать чебуреки еще более сочными, некоторые добавляют в фарш немного воды. Мы рекомендуем добавлять жирный и наваристый бульон — так будет еще вкуснее и сочнее

Только добавляйте жидкости в фарш с осторожностью — чтобы он не тек. Иначе чебуреков с тонким тестом у вас не получится

Также обязательно добавьте в фарш специи — соль и перец и традиционные для крымских чебуреков кинзу и петрушку.

http://ladiesvenue.ru/testo-dlya-cheburekov-na-vodke/

Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы собираемся сделать из вас настоящих шеф-поваров!

Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие.

  1. 1Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
  2. 2Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
  3. 3Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
  4. 4Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
  5. 5Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
  6. 6Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
  7. 7Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
  8. 8Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
  9. 9Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.

Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир. Но не оставляйте их так надолго, ведь чебуреки нужно подавать еще горячими! Если и ваши друзья не против приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом, поделитесь с ними ссылкой.

https://sovkusom.ru/recept/chebureki-na-vodke/

Творожное тесто для чебуреков: оригинальный рецепт

Почему-то принято считать, что из теста с творогом делаются только запеканки и булочки. А вот и нет, из творожного теста можно приготовить шикарные чебуреки с мясом. Они будут мягкими, вкусными и совершенно не стандартными. Давайте развеивать мифы о творожном тесте, представляя его в совершенно необычном, оригинальном варианте.
Готовим продукты:

  • 200 г – творога, лучше всего подойдет домашний, но за неимением такового замените его магазинным;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст л – сметаны;
  • 2 ст л – воды;
  • 0,5 ч л – соды и соли;
  • 1 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст – пшеничной муки.

Готовим тесто следующим образом:

  1. Перемешать творог с яйцом, солью, сахарным песком. Это удобней всего делается с применением блендера.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Погасить соду кипящей водой, добавить в тесто. Оно сразу станет заметно рыхлым.
  4. Присоединить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!

Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»!
Но все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

20 июля 2018 года Allbinka #

7 апреля 2018 года zaza zan #

22 марта 2018 года elenaglyak #

23 февраля 2018 года bogd545 #

29 декабря 2017 года olla_la_la #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года tata1108 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года tata1108 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

20 ноября 2017 года shipitsyna lena #

25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года hellena2013 #

20 октября 2017 года weta-k #

20 октября 2017 года hellena2013 #

20 октября 2017 года weta-k #

20 октября 2017 года hellena2013 #

24 месяца назад Galiniya #

8 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Соня67 #

19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Грин карта #

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Соня67 #

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на молоке и водке

Тесто на молоке готовится так же просто и быстро, как заварное в рецепте с фото пошагово. Использование молока позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными, а по краям – хрустящими.

Ингредиенты

  • мука — 450 г,
  • молоко (нежирное) — 250 мл,
  • водка — 75 мл,
  • соль — ½ ч.ложки

Как приготовить тесто на чебуреки на молоке с водкой

Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Спустя это время тесто готово к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков пузырчатое на горячей воде и водке

Один из самых удачных рецептов теста, благодаря которому чебуреки получаются мягкими, хрустящими с большим количеством пузырей. А какие они сочные, вы даже себе не представляете!

За счет того, что тесто получается эластичным и прочным, при жарке оно не лопается, не рвется и весь мясной сок остается внутри.

  • 500 гр. муки;
  • 300 мл горячей воды;
  • 4 ст. л. (50 мл) водки;
  • 800-1000 мл растит. масла.
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 200 гр. баранины;
  • 200 гр. говядины;
  • 300 гр. лука;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 щепотка зиры;
  • зелень любая.

Муку просеиваем и добавляем в нее водку.

В кипяток всыпаем соль, размешиваем до полного растворения и понемногу вливаем в муку.

Одновременно ложкой замешиваем тесто. Как только мука начнет собираться в комочки, начинаем вымешивать ее руками.

Формируем комок, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и даем ему постоять минут 5-10.

Пока тесто будет отдыхать, приготовим начинку. Говядину и баранину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем специи, соль, перец и мелкорубленную зелень.

Фарш хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты тщательно распределились между собой.

Затем, вливаем в фарш воду, и еще раз все хорошо вымешиваем. Он должен получится слегка жидковатым.

Достаем тесто и начинаем его месить на столе. Муку больше не подсыпаем. Тесто получается очень эластичным и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.

Месим минут 5, не меньше, пока тесто не станет полностью однородным, гладким и мягким.

Скатываем из него колбаску и делим ее на одинаковые части.

Каждый кусочек скатываем в шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем и даем постоять 5 минут.

По истечение времени достаем по одному шарику и раскатываем его в круг на посыпанной мукой поверхности.

Раскатываем его в тонкий пласт, диаметром, примерно, 15-20 см. Если у вас не получается раскатать ровный круг, то его можно вырезать при помощи тарелки.

На готовый круг выкладываем фарш, примерно, столовую ложку и разравниваем.

Это удобно будет сделать вилкой. Аккуратно растягиваем фарш на одной половине круга, не доходя до края 1,5 см.

Накрываем фарш второй половиной теста и тщательно защипываем края. Затем, их можно дополнительно прижать зубьями вилки или обрезать специальным ножом для нарезки пиццы.

Лепить сразу все чебуреки не надо, поскольку вы не успеете их все обжарить, и они просто расквасятся и раскиснут. Лепите по два, если будите жарить на одной сковороде или по четыре, если будите жарить на двух сковородках.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть много, чтобы чебуреки в нем плавали. Масло разогреваем до легкого дымка и только потом их в него опускаем. Жарим с двух сторон на среднем огне, примерно, 2 минуты.

Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Вы только посмотрите, сколько сока внутри! А какие красивые пузыри получились.

Чебуреки воздушные, их можно есть одними губами. Ну просто пальчики оближешь!

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.

На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.

После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

На воде

Самый простой рецепт приготовления чебуреков. В чебуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тесто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».

При этом, изделия получаются очень вкусными. Хрустящая корочка с пузырьками вызывает непомерный аппетит. Главное, не передерживать их при жарке, чтобы они были румяными, а не горелыми.

Потребуется:

  • 500 г муки;
  • 250 мл. воды;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1,5 л растительного масла (для обжарки);

Приготовление:

Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.

После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.

Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготовить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.

Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рецепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

Количество продуктов для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм муки высшего сорта;
  • 10 грамм соли;

для начинки:

  • 500 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 50-60 мл воды питьевой;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусу;

Способ приготовления:

К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо и кладём соль. Смесь хорошо мешаем до полного растворения кристаллов соли.

Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтобы не было комочков, досыпаем оставшуюся.

Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет или тазик. Таз прикроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.

Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтобы пирожки получились сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вместе с мясом или отдельно  блендером, а также добавляют немного холодной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.

Комок теста немного месим руками, а затем раскатываем в длинную «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукой шарик, придавая ему форму лепёшки, затем раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной начинки на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем второй половинкой.

Чтобы сок не вытек из пирожка во время жарки, надо крепко слепить края. Придавливаем сначала пальцами, затем столовой вилкой.

Жарить чебуреки лучше в большом количестве растительного масла или жира в сковороде с высокими стенками, чтобы они немного плавали.

Перед подачей на стол с пирожков удаляют избыток жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежую зелень и помидоры.

Приготовленная в домашних условиях пища гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовится не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит равнодушными. Приятного всем аппетита!

Правильные чебуреки

Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколько рецептов чебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.

Идеально хрустящие домашние чебуреки

Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный
чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не
каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.

Секреты и тонкости

Чтобы приготовить чебуреки не такими жирными, после обжарки их можно обмакнуть в бумажных полотенцах. К блюду также можно подать ряженку.

Некоторые хозяйки рекомендуют не перемешивать тесто каждые 10 минут, а просто спрятать его в холодильник на 10-15 минут. Обязательно в тесто надо вбить одно куриное яйцо (1 на 450 г).

Если любите зелень, то смело добавляйте ее в рецепт, тесто и сами чебуреки будут иметь более яркий вкус. Можно даже добавлять замороженную зелень, а если она свежая, то обязательно надо убрать все вялые листочки и добавлять в фарш после просушки.

Чтобы не растекался фарш, некоторые кулинары рекомендуют добавлять небольшое количество кефира. В особенности это актуально, если не любите лук. Кефир будет выступать в качестве связующей жидкости, а фарш получится сочным. Если надоело мясо, то в качестве начинки могут выступать любые ингредиенты, рыба, картофель, грибы, капуста и даже рис. Но, традиционный рецепт предполагает микс нескольких сортов мяса, пропущенных через мясорубку.

Никогда не используйте масло с низкой температурой дымления, даже если она показано на фото. У каждого жира и масла есть точка дымления, превышая которую оно начинает выделять вредные вещества, включая канцерогены. Поэтому не нужно использовать для жарки нерафинированные масла. Перед жаркой обязательно хорошо нагревайте сковороду и само масло.

Когда переворачиваете заготовку на сковороде, старайтесь не проткнуть ее. Фарш вытечет и будет испорчен весь вид готового блюда. Лучше всего использовать деревянную лопатку.

Не нужно отказываться от добавления сахара в муку. Именно он придаст румяную корочку готовому блюду, а водка неповторимый хруст.

Если сомневаетесь, зачем делать тесто на чебуреки с водкой, то вначале попробуйте. Прежде всего, это будет хрустящее блюдо. Чебуреки будут сохранять длительное время товарный вид. Вы сможете удивлять своих друзей фотографиями свежего блюда несколько дней.

Читайте далее:

Кющайте, дарагие! Всё о классическом узбекском плове

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Пивной кляр для рыбы: как приготовить вкусное блюдо на основе пива

Легенда грузинской кухни! Классический рецепт супа харчо с фото.

Классический рецепт бигуса

Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: