Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Чебуреки — 9 самых удачных рецептов в домашних условиях

Ленивые чебуреки на кефире с сыром

Это не классика, но тоже очень вкусный рецепт. Пожалуй, один из лучших: хрустящее тесто гармонично сочетается с нежной, тающей сырной начинкой. Для лучшего вкуса можно сочетать несколько сортов сыра. Вместо бульона или воды, которые обычно добавляют в мясной фарш, используется сливочное масло. Оно тает при готовке, но остается внутри пирожка. При желании в начинку добавляется зелень.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль, сода — по 1 чайной ложке.

Для начинки нужно:

  • сыр Тильзитер — 150 г;
  • Российский сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
  • Для фритюра потребуется растительное масло без запаха.

Рецепт

Сначала готовится тесто (см. предыдущий рецепт). Пока оно «отдыхает» в холодильнике, можно заняться начинкой.
Для приготовления начинки смешивается: натертый сыр, размягченное сливочное масло, сырое яйцо. Все вымешивается до однородного состояния. Готовая смесь очень послушная за счет добавления в начинку сырого яйца и масла. Если сыр не очень соленый, смесь можно подсолить.

Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают круг, диаметром не больше размеров сковороды. Излишки теста срезаются.

На каждый чебурек достаточно 1 столовой ложки сырной смеси. Ее нужно распределить тонким слоем по половине круга.

Края нужно очень прочно скрепить, чтобы фритюр не попал внутрь чебурека

Почему это так важно? Во-первых, качество самого блюда страдает, если масло из фритюра попадет внутрь. К тому же масло, на котором жарятся чебуреки, быстрее загрязняется в случае попадания туда муки или начинки

Поэтому так важно прочно скреплять края и стряхивать муку.
На каждом шве сделать «рисунок» вилкой. Это эстетично и придает дополнительную прочность.

Сделав несколько штук, можно начать нагревать масло. Готовность к жарке проверяется небольшим кусочком теста, оставшимся после срезания излишков. Если при погружении в масло, оно начинает интенсивно шипеть, значит пора жарить чебуреки
Сразу при погружении в масло тесто сильно поднимается и начинает пузыриться.

Время приготовления с каждой стороны приблизительно 2-3 минуты.
В результате получаются хрустящие чебуреки с нежной начинкой.

Готовые чебуреки можно подать с соусом. Для его приготовления смешать густой йогурт, зелень, чеснок и соль.

Чебуреки со шпинатом

Фото: bloqtvaz.ru

По желанию можешь добавить в начинку немного тертого сыра.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 мл воды
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 пучка шпината
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ч.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь шпинат и лук, и обжарь вместе до мягкости.
  2. Добавь специи и томатную пасту, и протуши еще 3 минуты. Дай начинке остыть.
  3. Влей в просеянную муку масло и воду.
  4. Добавь соль и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10 минут под полотенцем.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие лепешки.
  6. Выложи на каждую начинку, сложи пополам и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Классические чебуреки пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим тесто. В воду добавляем соль и половину муки. Вымешивать можно в тестомесе. Постепенно добавляя вторую половину муки. Так тесто вымесить проще. Вариант добавления воды во всю муку сразу здесь не подходит, тесто очень тугое. Когда тестомес не будет справляться выкладываем тесто на стол и вмешиваем оставшуюся муку руками. Тесто получается очень гладкое и эластичное. Совсем не липнет к рукам. Накрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре. Если делаете тесто заранее, то уберите его в холодильник на расстойку. Теперь сделаем начинку. Лук лучше всего перекрутить на мясорубке. Так он даст больше сока. Перекручиваем охлажденную говядину на мясорубке. Берите крупную решетку. Будет даже лучше, если мясо будет немного подмороженное. И сало. Добавляем ледяную воду к фаршу. Вода должна быть действительно ледяная. . Солим, перчим по вкусу. Если тесто еще не готово, то фарш обязательно поставьте в холод. Тесто делим на 9 равных частей. Каждый кусочек подкатываем в шарик и обязательно накрываем пакетом, чтобы наши заготовки не подсохли. Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Видите, через тесто даже просвечивается рисунок коврика. И выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша, разравнивая тонким слоем по половинке теста, оставляя края теста чистыми. Края теста смачиваем водой. Накрываем фарш второй половинкой теста, стараясь максимально выгнать воздух. Прижимая вилкой края теста скрепляем обе половинки. Делайте это аккуратно, чтобы не проколоть в тесте дырки. Иначе при обжарке вытечет весь мясной сок. Лишние края теста срезаем. Разогреваем масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, для того чтобы чебурек плавал в нем не соприкасаясь с дном сковороды. Запускать чебурек нужно в уже раскаленное масло, тогда тесто прижигается кипящим маслом, образуя тонкую корочку и те самые чебуречные пузыри. Обжариваем с двух сторон по две минуты до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце дав стечь лишнему маслу и подаем к столу. Чебуреки самые вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита.

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал…

До безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готов…

Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фар…

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом

  1. Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто — оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.
  3. И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша — 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.
  4. Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков — примерно по 50 г на каждый чебурек.
  5. Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.
  6. Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) — это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.
  7. Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.
  8. Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.
  9. Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки — получится идеальный полукруг.
  10. Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.
  11. Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
  12. Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива — это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!

✔️ Как правильно сформовать и пожарить чебуреки

Не сохранилось ли у вас случайно колесика с рифлеными краями, которым бабушка или мама нарезала тесто на хворост? А может, вы сами купили такой нож, когда твердо решили начать готовить дома итальянские равиоли? Если есть — отлично, это нужный инструмент при приготовлении чебуреков. Нет — тоже не беда, справитесь и без него.

Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится. Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух

Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться… В общем, ничего хорошего!

Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

Есть можно сразу же, рискуя обжечься, просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится…

Хрустящие, нежные и сочные чебуреки – пошаговый рецепт

Секрет этого рецепта в том, что его очень просто приготовить. Я заметила, что здесь никаких лишних манипуляций. Все быстро делается.

И еще, что касается муки. В рецептах указывается столько муки стоит взять. Но! Качество муки разное. Поэтому порой есть разница в том, сколько указано, и сколько по факту вам понадобится!!!! Ориентируйтесь на то, какое тесто вы хотите получить. Например, для чебуреков нужно плотное и крепкое.

Тесто на водке и кипятке:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Водка – 20 мл.
  • Мука – 600 гр.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Сочная начинка:

  • Фарш (свинина с говядиной) – 700 гр.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Масло – 0,5 л.

Делаем чебуреки:

Все ингредиенты для теста соединяем (муки возьмем 450гр).

Смешиваем все. Добавляем остальные 150гр муки и вымешиваем тесто на столе.

Заворачиваем его в пленку и отправляем «отдыхать» в холод.

Готовим начинку. Смешиваем мелко-нарезанный лук с фаршем, водой, зеленью. Солим, перчим.

Достаем тесто. Снова вымешиваем.

Делим на части.

Тонко раскатываем. Накладываем начинку и закрепляем края. Обжариваем.

Ориентируйтесь консистенцию фарша, и его вкус по своему усмотрению. Принято, чтобы начинка была немного солоноватой. Но вы можете найти свой вкус.

Чебуреки сражающие наповал взрывом сока Автор https://www.youtube.com/watch?v=ped3mDlf17M

Чебуреки с картофелем и сыром

Продукты:

Для теста:

  • 300 г кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г слив. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 800-900 г муки

Начинка:

  • около 1 кг картофеля
  • кусочек слив. масла
  • 100-150 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить чебуреки:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло либо маргарин. Смешиваем растопленное масло (маргарин) с кефиром, солью, сметаной и яйцами. Порциями всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим. Всего получается 1200-1400 гр. теста. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать не менее чем на полчаса.

Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в небольшой количестве воды. С готового картофеля сливаем воду, даем обсохнуть, после чего разминаем. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем острым ножом. Добавляем укроп и сыр в картофель, перчим и солим по вкусу. В самом конце добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Разделяем тесто на небольшие кусочки весом около 40-50 гр. Удобнее всего это делать используя кухонные весы. Если же кухонных весов нет, отделяем кусочки размером с обычный мандарин. Таким же образом разделяем начинку. Получается примерно 25 кусочков теста и столько же начинки.

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на нее кусочек теста в лепешку размером 10-15 см. Выкладываем на одну сторону лепешки начинку, складываем лепешку пополам, прижимаем края пальцами, затем придавливаем вилкой.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки, как в чебуречной

Кому известно это тюркское блюдо, но кто никогда не готовил его сам, скорее всего, впервые отведал эту вкусняшку в каком-нибудь заведении с поварами-мужчинами и вкуснейшими ароматами по кухне.

Возможно, это и стереотипы, но что-то в этом есть. Ведь у каждого настоящего повара всегда есть свой секрет приготовления фирменного блюда. Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рецепт, как в чебуречной.

Ингредиенты:

  • Мука 600 гр
  • Соль 1 ч.ложка
  • Растительное масло 60 мл
  • Кипяток для теста 350 — 400 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фарш мясной 600 гр
  • Молотый перец 0,5 ч.ложка
  • Сушеные петрушка и укроп 2 ч.ложки
  • Вода для фарша 250 мл

Приготовление:

1. Взять глубокую емкость, где у нас будет создаваться тесто. Просеять в нее муку, всыпать соль и перемешать.

2. Сделать углубление в середине чаши. Туда мы будем вливать жидкие ингредиенты. Ямочка делается для того, чтобы, если вдруг муки насыпано слишком много, можно было взять готовое тесто изнутри, оставив нетронутым муку по краям.

3. Влить в центр растительное масло, у нас – подсолнечное. Оливковое использовать не рекомендую, так как специфический аромат может перебить весь вкус восточного блюда.

4. Влить немного кипятка и начать замешивать тесто вилочкой, в центре. Чем больше вы вливаете воды, тем больше тесто забирает муки автоматически.

5. Когда станет сложно мешать вилочкой, выложить тесто на доску и замешивать уже на ней.

У нас ушло строго указанное количество ингредиентов. Мять его необходимо около 10 минут. Оно должно получиться тугим, но пластичным.

6. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону примерно на полчаса.

7. Мелко накрошить репчатый лук. Для этого сначала нарезать его кубиками, а затем еще раз пройтись острым ножом по уже нарезанному луку на разделочной доске. Выложить его в чистую миску.

8. Всыпать в лук 1 чайную ложку соли и хорошенько размять руками, чтобы он пустил сок.

9. Добавить мясной фарш и молотый перец. Последний лучше использовать свежий, он получается более ароматным и пряным. А мясо лучше выбрать жирное – говядину или баранину. Конечно, можно использовать свинину или курицу, но это будет уже, как говорится, самодеятельность и результат может получиться совсем не таким, как ожидалось.

10. В миску также добавить 250 мл воды и сушеные укроп и петрушку. Лучше выбирать сушеные, так как в них уже «закрыт» весь аромат и вкус, который раскроется в готовом блюде. Свежая зелень в этом случае не даст столько вкуса, но будет ощущаться в фарше.

11. Хорошо перемешать содержимое миски. Для лучшего результата делать это следует руками.

12. Отдохнувшее тесто разделить на две части и одну убрать обратно в пакет, чтобы не заветрилось. Из другой половины сформировать колбаску и разделить на равные части. Из наших ингредиентов получилось 7 шариков.

13. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не пригорало при жарке. Содержащееся в составе масло позволит ему не прилипать к рабочей поверхности.

14. На готовый круг выложить примерно 2 столовых ложки начинки, отступив от краев 1,5-2 см. Сложить тесто и скрепить края.

Для красоты можно дополнительно пройтись специальным ножом.

15. Нагреть сковороду с растительным маслом, проверить температуру масла маленьким кусочком теста. Если оно начало пузыриться – можно жарить.

16. Обжаривать изделия по 1 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

17. После сковороды выложить готово блюдо на сухую салфетку или бумажное полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир. И можно подавать его к столу.

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. А сами чебуреки невероятно вкусными.

Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной

О предыдущего рецепта этот отличается тем, что в нем нет яйца, зато добавляется сливочное масло. Надо будет сравнить! Состав и количество продуктов здесь рассчитан на 40 штук.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Мука — 7-8 стаканов
  • Растопленное сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинке возьмите:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу

1. Добавьте в воду соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.

2. Высыпьте в блюдо просеянную муку. Сделайте посередине ямку и вливайте по немного воду, одновременно перемешивая. Когда тесто уже стало достаточно густым, переместите его на стол. Так будет далее удобнее его замешивать. Нужно добиться плотной текстуры, что бы при жарки наша выпечка не лопалась и не пускала сок. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на один час.

3. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Как следует перемешайте, а затем влейте воду, чтобы он стал немного жидковатым. Перемешайте. Мясо должно получиться по консистенции, как сметана.

4. Возьмите тесто и разрежьте на несколько частей, в зависимости какого размера вы будете делать пирожки. Кусочки скатайте в кругляшки.

5. Стол присыпьте немного мукой и тонко раскатайте каждый кусочек. На одну половинку разложите фарш. Если он у вас получился не жирным, то добавьте кусочек масла. Прикройте второй половинкой и придавите края. Затем обрежьте края специальным резаком. Можно воспользоваться и обычной тарелкой, чтобы края были ровными.

6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Они получаются пузырчатые, очень нежные и сочные.

Простые рецепты чебуречной начинки из сыра

Российский, маасдам, голландский и подобные сыры в «чистом» виде дадут слишком пресный вкус и при обжарке в масле слипнутся в один большой комок, а после остывания станут «резиновыми». Поэтому эти сорта лучше смешивать с сулугуни, адыгейским или брынзой для более насыщенного вкуса и правильной консистенции. Также не подходят для чебуреков плавленые, колбасные, творожные и мягкие сыры.

В сырную начинку можно добавлять и другие ингредиенты – жареные грибы, свежие помидоры, зелень, творог, мясные деликатесы, колбасные изделия.

Классическая сырная начинка

На 8-10 шт. понадобится:

  • костромской (пошехонский) сыр – 150 г;
  • сулугуни – 150 г;
  • адыгейский сыр (брынза) – 75 г;
  • жгучий красный перец или пряные травы – по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Все виды сыра натереть на крупной или средней терке, перемешать и сдобрить специями (травами). Соль добавлять не нужно, только если используются несоленые сорта. На каждую круглую заготовку выложить по 1-1,5 ст. л. начинки, слепить края чебурека и обжарить в большом количестве раскаленного масла.

Рецепт с зеленью и сыром

На 5 шт.:

  • сыр (сулугуни или смесь нескольких легкоплавких сортов) – 100 г;
  • сметана – 1-2 ст. л;
  • зелень (укроп, петрушка или микс) – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка.

Инструкция:

Крупно натереть сыр, зелень порезать ножом. Все смешать и заправить сметаной, посолить начинку по вкусу, сделать чебуреки и обжарить во фритюре.

Вариант с помидорами

Можно просто выложить порезанные помидоры поверх тертого сыра при формовке или использовать этот необычный рецепт начинки.

На каждый чебурек:

  • 2 кружочка помидора;
  • 15 г сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 1 веточка укропа.

План приготовления:

Сыр порезать пластинками толщиной 4-5 мм. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Укроп покрошить и смазать с майонезом, нанести на 1 половину круга из теста, оставив края пустыми. Сверху поместить помидоры в один слой и накрыть сыром. Залепить края и подрумянить чебуреки до готовности с двух сторон.

Рецепт с сыром, ветчиной и чесноком

Пропорции на 4 шт.:

  • полутвердый сыр – 50 г;
  • ветчина (копченое мясо) – 70 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление:

Сыр натереть, ветчину порезать кубиком, измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс. Перемешать начинку и при необходимости присолить, сформовать и поджарить чебуреки.

Тесто на чебуреки вкусное хрустящее пузырчатое на кипятке

Мне очень нравится заварное тесто на кипятке. Оно получается очень нежным, вкусным, мягким и пушистым. Чебуреки выходят хрустящими, пузырчатыми и очень сочными.

  • 500 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200-250 мл крутого кипятка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 100 мл холодной воды;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Муку просеиваем через сито. Всыпаем в нее соль, сахар, который придаст чебурекам красивый карамельный цвет. Вливаем масло, крутой кипяток и замешиваем тесто. Кипяток должен быть именно крутым. Т.е. как только вода закипела сразу же снимаете ее с огня и вливаете в муку.

Как только масса немного остынет, начинаем вымешивать ее руками. По консистенции тесто будет получаться достаточно твердым. Но оно таким и должно быть. Мы ему дадим полежать 30 минут, и оно станет мягким и эластичным.

Слишком мягкое тесто для чебуреков не подходит. Оно будет расползаться и легко рваться и лопаться при жаренье, а нам надо, чтобы тесто было прочным и удерживало внутри мясной сок.

Вымешенное тесто скатываем в шар, кладем его в миску и накрываем пленкой. Пока оно отдыхает мы занимаемся приготовлением начинки.

Лук перемалываем блендером в кашицу и кладем к фаршу. Туда же отправляем мелконарезанную зелень, соль и перец.

Все хорошо вымешиваем и вливаем холодную воду.

Еще раз все тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться мягким и сочным.

Тесто скатываем колбаской и нарезаем одинаковыми кусочками.

Каждый кусочек раскатываем в кружок. Выкладываем фарш и формируем полумесяц.

Тщательно защипываем края.

На сковороде разогреваем масло и как только оно начнет слегка дымить, выкладываем чебуреки. Жарим их до румяного, золотистого цвета с обеих сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь жиру. Теперь их можно переложить на блюдо и звать всех к столу.

Кушайте чебуреки только над тарелкой, так как сок с них течет ручьем!

Крымские чир-чир

Одними из самых правильных чебуреков по праву считаются чир-чир. Рецепт крымских чебуреков отличается от других в первую очередь мясом: положено брать только баранину, в крайнем случае подойдет говядина – но никакой свинины! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще и рубленая петрушка. И молоть их не допускается – только резать. Диаметр кружков теста не должен превышать 16 см, и начинки в них кладется чайная ложка. Жарить чебуреки положено в казане, в большом объеме масла – они должны практически плавать в нем. И главное: много чебуреков сразу лепить не стоит, чтобы тесто не подсыхало в ожидании очереди на жарку. Тесто же для чир-чир обычно берется классическое.

Чебуреки с рыбой

Фото: cookingmir.ru

Для этого рецепта чебуреков подойдет любая рыба на твой вкус.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 400 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку, сделай углубление и влей туда кипяток. Перемешай тесто.
  2. Отдельно взбей яйцо с маслом и солью. Добавь к муке, вымешай тесто и оставь его на 20 минут в пакете.
  3. Пропусти рыбу и лук через мясорубку, добавь в фарш яйцо и приправь его по вкусу.
  4. Раздели тесто на кусочки и каждый тонко раскатай.
  5. Выложи рыбный фарш, сложи чебуреки пополам и защипни края.
  6. Обжарь их в большом количестве масла до румяной корочки с двух сторон.

Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

Хочу начать с моего, наверное, самого любимого, рецепта чебуреков с тестом приготовленном на кефире. Конечно, рецептов теста очень и очень много, но, по-моему, только на кефире тесто получается по-настоящему нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250мл.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Мука — 300-350гр.
  • Масло растительное — 2ст.л.+для жарки
  • Мясной фарш — 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт. (по необходимости)

Этот замечательный рецепт начнем с приготовления теста.

1. Муку просейте в чашку, добавьте в нее соль.

2. В кефир добавьте соду, перемешайте.

3. В глубокую миску отправьте половину муки и весь кефир. Хорошо все перемешайте. Затем частями добавляйте муку.

4. Переложите загустевшее тесто на стол. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто, минимум 3-4 минуты. Готовое тесто положите в чашку, закройте пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. За это время клейковина набухнет и тесто примет однородную консистенцию.

5. Пока тесто отдыхает, подготовьте фарш. Если он у вас уже готов, можете пропустить этот этап, если нет – добавьте в фарш 1 мелко порезанную луковицу, черный молотый перец и холодную воду. Хорошо все перемешайте до однородности. Фарш по густоте должен быть как густое картофельное пюре.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску толщиной примерно 5см и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Смажьте лист небольшим количеством растительного масла. Вместо масла можно использовать муку, главное, чтобы не прилипало тесто.

8. Из шарика теста очень тонко раскатайте лепешку. Получится идеально, если через раскатанное тесто вы будете видеть стол.

9. На одну половину раскатанной лепешки положите пару чайных ложек фарша.

10. Закройте чебурек второй половинкой теста, не забывая выпускать воздух. Края прижмите сначала пальцами, а затем, для красоты вилкой. Когда сделаете две штуки – отправляйте их на сковороду.

11. На сковороде очень хорошо разогрейте подсолнечное масло и опустите в него чебуреки. Масла должно быть столько, чтобы они в нем немного плавали. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

12. Готовые чебуреки переложите сперва на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем в блюдо для подачи. Дайте им немного полежать, так чебуреки будут мягче.

Приятного аппетита!

Чебуреки с бараниной и говядиной

Фото: zheludenko.ru

Даже классическую мясную начинку для чебуреков можно обыграть по-разному!

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана воды
  • 75 мл растительного масла
  • 0.5 ст.л. водки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г баранины
  • 250 г говядины
  • 150 г курдючного жира
  • 1-2 луковицы
  • полпучка зелени
  • 0.75 стакана бульона
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори сахар и соль в воде.
  2. Просей муку, влей туда воду, водку и масло, и тщательно вымешай тесто. Оставь его под пленкой на 1 час.
  3. Пропусти через мясорубку оба вида мяса, курдючный жир и лук.
  4. Добавь рубленую зелень и специи, влей бульон и тщательно перемешай фарш.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  6. Выложи на лепешки фарш, сложи пополам, прижми чебуреки и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки в большом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: