Торт «вупи пай»

Торт «вупи пай» – прямо из америки! разные рецепты знаменитого торта «вупи пай» из простых и доступных продуктов

«Вупи пай»: как украсить

Как украсить десерт «Вупи пай»? Торт, рецепт которого предложен в классическом варианте, по желанию декорируйте фруктами, цукатами или конфетами. Для украшения потребуется шоколадная глазурь. Ее приготовите из таких ингредиентов, как:

  • сливки — ½ стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • черный шоколад — 100 г.

Готовьте ее на паровой бане таким образом: выложите в миску поломанный на кусочки черный шоколад, залейте его сливками. Дождитесь, когда шоколад растает и смешается со сливками. Снимите с огня, дайте немного остыть и введите сливочное масло. Получится блестящая шоколадная масса.

Приготовьте шоколадную глазурь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими и нежными, используйте пропитку: смешайте 50 мл молока с 1 ст. л. сахара.

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой

Для сборки торта Whoopie pie понадобится кондитерский мешочек. Выкладывайте в него порции крема и украсьте таким образом:

  • Смажьте корж пропиткой.
  • По периметру коржа выложите кремовые шарики, а остальное пространство заполните кремом по спирали.
  • Накройте сверху еще одним коржом и повторите манипуляции с кремовой прослойкой.
  • На последний корж вылейте глазурь.
  • Намажьте кремом половинки бисквита и оставьте на 60 минут, чтобы они пропитались.
  • Затем разрежьте пополам и украсьте ими верх торта. Посыпьте середину тертым шоколадом, выложите свежие фрукты или ореховую смесь.
  • Чтобы крем хорошо застыл, отправьте торт на холод.

Украсьте торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Десерт «Вупи пай» выглядит торжественно и необычно. Нежная шоколадная основа прекрасно сочетается с воздушным сливочным кремом. Это сочетание дарит исключительные вкусовые ощущения.

Чизкейк: рецепт в мультиварке

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Классический торт «Вупи Пай» (Whoopie Pie)

В классическом исполнении десерт имеет достаточно насыщенный шоколадный вкус. Объясняется это довольно большим количеством какао в тесте.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржей:

  • 250 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 130 мл свежезаваренного кофе;
  • 140 мл жирного кефира.

Пошаговая выпечка:

  1. Подтаявшее до консистенции мягкого пластилина масло взбить миксером с обоими видами сахара, далее по одному ввести яйца.
  2. Отдельно смешать и просеять сыпучие ингредиенты. В высоком мерном стакане смешать кефир и кофе.
  3. Продолжая перемешивать тесто миксером, ввести в него в три-четыре этапа поочередно кефирно-кофейную смесь и сыпучие компоненты. Получится довольно густое и хорошо держащее форму, вязко-тягучее тесто.
  4. Поделить его на равные порции и испечь четыре коржа. Температура духовки – 180 градусов, продолжительность термической обработки – 20 − 25 минут.

Собирают торт, сначала отсаживая с помощью кондитерского мешка по поверхности коржа круглые капельки крема, а потом накрывая следующим коржом. Верх десерта, покрытый такими же кремовыми капельками, можно припорошить какао и украсить листиками мяты. Варианты подходящего оформления для классического Whoopie Pie будут приведены ниже.

Watch this video on YouTube

Делаем тесто

Американские кулинары, в отличие от европейских, не любят заморачиваться. Пошаговый рецепт торта «Вупи пай» очень простой. Весь процесс у вас займет чуть больше часа. Тех, кто еще не готовил бисквитное тесто, обнадежим: это тоже очень просто. Главное – в точности придерживаться инструкции. Итак, в глубокой миске мы смешиваем сыпучие ингредиенты. Просеиваем пшеничную муку, к ней добавляем какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Масло должно быть мягким. Заметьте, не топленым, а именно комнатной температуры. Взбиваем его миксером до кремообразной массы. Вводим в него сахар – обычный и ванильный. Потом добавляем яйца. Переводим миксер на минимальные обороты. Вливаем молоко. На этом этапе ставим кипятиться небольшое количество воды, чтобы сварить кофе. Всыпаем в масляно-яичную массу муку с какао. Вымешиваем. И заливаем половину стакана близкого к кипению эспрессо. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Кулинары называют его «как на оладьи».

Вариант 5: Торт «Вупи пай» с маскарпоне (рецепт на кефире)

Одним из самых популярных рецептов крема «Вупи пай» считается вариант со сливочным сыром. Идеально подходит для этого маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Какао — 100 г;
  • Мука — 380 г;
  • Кофе — 130 мл;
  • Кефир жирный — 150 мл;
  • Сода — 4 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливки — 400 мл;
  • Пудра сахарная — 120 г;
  • Маскарпоне — 250 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините соду, разрыхлитель, муку и какао.

Шаг 2:

Взбейте мягкое масло с яичками и сахаром. Постепенно введите в смесь кефир, затем добавьте остывший крепкий кофе.

Шаг 3:

Соедините яичную смесь с сухими компонентами, замесите тесто. Вылейте его в форму. Отправьте на полчаса в печь, разогретую до 170°.

Шаг 4:

Взбейте сливки с пудрой. Вилочкой разомните сыр, добавьте его в полученную смесь.

Шаг 5:

Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Смажьте их кремом, сложите стопкой.

По желанию можно дополнительно полить тортик глазурью. Для ее приготовления возьмите 50 мл сливок, пару ложек масла и плитку шоколада. Прогрейте ингредиенты на водяной бане до однородности, периодически помешивая.

Как собрать и украсить Вупи пай?

Собирать наш торт сложнее всего, но делается это очень быстро. Здесь не нужно ровнять крем и коржи

Важно набить руку на выкладывание шариков крема

На поднос или тарелку кладем первый корж. Берем крем в кондитерском мешке. Аккуратно высаживаем шарик крема на край коржа. Остальные шарики ставим так же по краю. Будет лучше смотреться, если крем немного выступает за край. Но не переборщите, иначе он может потечь вниз и испортит всю картину.

Центр заполняем по спирали.

Сверху кладем второй корж, и повторяем процедуру.

Так укладываем все коржи, кроме последнего. Его мы украсим по своему усмотрению. В качестве украшения обычно используют шоколадную глазурь и ягоды.

Для глазури нужно растопить шоколад и сливочное масло, смешать их и полить торт сверху.

Можно сделать аппетитные подтеки. Украсить свежими или замороженными ягодами. Здесь хорошо сочетается малина, вишня, голубика и ежевика.

Также хорошая идея использовать в качестве украшения половинки печенья, которое мы пекли в самом начале. Только его сначала нужно будет заполнить оставшимся кремом.

Можно украсить просто шариками крема.

И уложить хаотично кусочки шоколада и ягоды. Для детского праздника идеально будет сделать фигурки любимых сказочных героев для украшения. А торт посыпать цветными драже. Коржи можно испечь в форме сердца или цифры, или даже буквы. И так же красиво оформить.

Как сделать в виде цифры

Приготовить торт «Вупи Пай» можно в виде цифры, что соответствует последним трендам кондитерской моды.

Для этого сначала нужно подготовить шаблон цифры из картона в натуральную величину, который будет соответствовать размерам торта, а дальнейший алгоритм действий будет таким:

  1. Замесить тесто для коржей и разделить его на 3 − 4 части в зависимости от размеров цифры.
  2. На листе пергамента ровным слоем распределить одну порцию теста так, чтобы из него потом можно было вырезать по шаблону цифру.
  3. Испечь корж до готовности. Из горячей заготовки аккуратно вырезать цифру, обрезки убрать, а подготовленный корж оставить остывать на пекарской бумаге. Так поступить и с остальными коржами.
  4. Приготовить любимый крем. На прямоугольной подложке собрать торт, отсаживая крем на коржи капельками, как в классическом варианте. Дополнительно можно украсить десерт сладостями и ягодами.

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Источник

Варианты кремов для торта Вупи пай

Существует множество видов кремов для тортов. Но для Вупи пай идеальными будут:

  1. масляный крем;
  2. сливочный;
  3. с маскарпоне;
  4. пломбир.

Чаще всего готовят сметанный крем

Здесь важно правильно подобрать сметану. Она должна быть жирная и густая

Чем меньше жидкости, тем лучше. Нужно брать сметану высокой жирности от 25-30%. Чтобы она хорошо взбивалась, ее нужно продержать в холодильнике не меньше 5 часов. Миску и венчик тоже следует хорошо охладить.

Если в комнате жарко, то лучше поставить миску в посуду со льдом. Вместо сахара нужно взять сахарную пудру. Взбивать сначала на самых маленьких оборотах миксера, увеличивая их по мере загустения крема.

Для сметанного крема нужно взять:

  • сметану 30% жирности и выше – 600 гр.;
  • сахарную пудру – 150 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Для творожного крема следует взять:

  • творожный сыр – 450 гр.;
  • сахарная пудра – 130 гр.;
  • сливки 33% жирности – 130 гр.

Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Убираем в холодильник на пару часов.

https://www.youtube.com/watch?v=_aNvXljVgLU&t=8s

На основе этого же рецепта делается крем-чиз с маскарпоне. Просто нужно добавить 500 гр. холодного сыра «Маскарпоне».

Для крема «Пломбир» потребуется:

  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • крахмал кукурузный или мука пшеничная – 60 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • ванильный сахар – 15 гр.

В кастрюле смешиваем яйца, сахар, крахмал.

https://www.youtube.com/watch?v=Gf7AMDlsMkQ

Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.

Ставим на средний огонь на плиту, постоянно мешаем около 7 минут. Убавляем огонь, и, не переставая мешать, доводим до кипения. После провариваем 1-2 минуты и снимаем. Не забываем мешать.

Теперь массу нужно остудить до комнатной температуры. Быстрее получится в холодной воде со льдом.

Далее в отдельной посуде сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром около 2-х минут.

Заварную основу также взбиваем миксером, и медленно вводим ее в сливочное масло, постоянно взбиваем.

Теперь крем следует охладить в холодильнике.

Процесс приготовления крема и коржей

Коржи в рецепте очень тонкие, воздушные и пористые. Их текстура немного отличается от классической – они более плотные, тяжелые и шоколадные (вы положите в тесто три с горкой столовых ложки порошка какао). Итак, займемся приготовлением коржей по оригинальному рецепту «Вупи Пай»:

  1. Смешайте в глубокой миске сухие части нашего теста – это соль, порошок какао, сода с разрыхлителем, ваниль и мука. Здесь вам миксер не потребуется, воспользуйтесь обычной ложкой или венчиком.
  2. Отдельно взбейте сахар с маслом, по одному введите куриные яйца, после каждого интенсивно взбейте.
  3. Затем в эту смесь медленно введите кефир. Кефир можно заменить молоком, в которое добавляется 10 миллилитров сока лимона – получается кислое молоко. После кефира влейте заваренный крепкий кофе, не горячий.
  4. Обе смеси соединить в одну при помощи миксера.
  5. Вымешанное тесто отсадите в кондитерский мешок, наденьте обычную круглую насадку без рельефа, отсадите на противень или в специальную силиконовую форму круги из теста диаметром до 4 сантиметров. Потратим на это 150 граммов бисквита – кружки потребуются для декора торта Whoopie P
  6. Оставшееся тесто выпекайте в круглых силиконовых формах, предварительно разделив его на 4 части. Время выпечки – 20 минут, температура – не более 180 градусов. Чтобы готовые бисквиты были мягкими и воздушными, оберните их еще теплыми пищевой пленкой и оставьте так на 8 часов.

Рекомендуем: Лимонный бисквитный торт

Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема:

  1. Сливки предварительно сильно охладите, постепенно всыпая вниз через сито сахарную пудру, взбивайте до уплотнения.
  2. Введите в сливочную смесь по 1 ложечке сыра Маскарпоне.
  3. Готовый крем должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму.

Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры. Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Оригинальное пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется.

Торт «Вупи Пай» с сырным кремом

Увы, не в каждом продуктовом магазине можно купить Маскарпоне, но и используя более доступный вид сыра (творог), можно приготовить в меру влажный и стабильный крем, идеально подходящий для этого торта.

В этом случае понадобится взять:

  • 400 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г пастоподобного творога (9% жирности);
  • 100 г сгущенного молока.

Ход работы:

  1. С помощью блендера творог растереть в однородную пасту вместе со сгущенным молоком. Для максимального устранения всех крупинок, предварительно творог можно продавить через мелкое металлическое сито.
  2. Миксером взбить сливочное масло в пышную кремовую массу вместе с сахарной пудрой.
  3. Затем остается только объединить творог с маслом, перемешав обе массы лопаткой.

По этой же причине взбитое масло с творогом не смешивают при помощи кухонной техники, а только вручную.

Watch this video on YouTube

Приготовление

Готовим тесто

В молоко добавить сметану.

Перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать.

В муку добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянное какао.

Добавить разрыхлитель и соду.

Перемешать.

Добавить масло.

Добавить соль.

Перемешать.

Добавить молочную смесь.

Перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи кондитерского мешка (или ложкой) выложить кружочки теста диаметром около 4 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–12 минут.
Вынуть.
Остудить.
Снять с бумаги.

Готовим крем

Сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр.

Перемешать.

На остывшее печенье выложить крем (при помощи кондитерского мешка или ложкой).

Накрыть вторым печеньем.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

При желании, посыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 07.03.2023Версия для печати

Торт «Вупи пай» на кефире с кремом из маскарпоне

Еще одна вариация американского торта «Вупи пай», но тесто для него готовится совсем по другой технологии и с другими ингредиентами. Если нет маскарпоне, то можно приобрести любой другой сливочный сыр.

Ингредиенты

• 100 г какао;

• 380 г муки;

• 4 г соды;

• два яйца;

• 1 ст. песка сахарного;

• 150 г кефира (жирность выше 3%);

• 10 г рыхлителя;

• 130 мл кофе;

• 200 г масла.

Крем:

• 400 мл сливок;

• 120 г пудры мелкого помола;

• 250 г маскарпоне либо другого сыра.

Глазурь: 40 мл сливок, одна плитка шоколада 10 г масла.

Приготовление

1. Корж один, который нужно будет разрезать. Смешиваем по рецепту все сухие продукты. Гасить соду не нужно. Лучше это все просеять.

2. Закладываем в миксер яйца, мягкое масло и сахар. Взбиваем, вводим кефир комнатной температуры. Он не должен быть обезжиренным, это плохо скажется на вкусе торта.

3. Затем вводим вареный крепкий кофе (100 мл), горячим напиток быть не должен, поэтому приготовьте его заранее.

4. Добавляем сухую смесь и размешиваем тесто.

5. Переливаем в форму. Ставим основу для «Вупи пай» в духовку, готовим при 170. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

6. Готовим сливочный крем с маскарпоне. Взбиваем сливки и пудру, затем добавляем размятый сыр, перемешиваем.

7. Смазываем разрезанные ранее коржи. Делим весь крем пополам, так как для верхнего слоя используется глазурь.

8. Шоколад соединить в миске со сливками и ложечкой масла, растопить, оставить для остывания минут на десять, но глазурь не должно схватиться.

9. Верхний корж сбрызгиваем остатками кофе.

10. Поливаем «Вупи пай» глазурью, которая начала густеть, большая часть покрытия должна быть на верху, по бокам лишь стекающие капли.

Готовим с бабушкой Эммой

При детальном рассмотрении простого шоколадного торта становится понятно, что этот рецепт от бабушки Эммы практически полностью повторяет классический рецепт «Вупи Пай». Конечно, есть небольшие отличия в пропорциях и в используемом креме, но если в начинку положить не темный, а белый шоколад и прослоить коржи кремовыми капельками, то получится самый настоящий «Ух ты пирог».

Для шоколадных коржей необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 400 мл кефира (можно заменить кислым молоком);
  • 350 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя.

Для простого шоколадного крема понадобятся:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г шоколада.

Этапы выпечки:

  1. Тесто для коржей замешивается аналогично классической рецептуре: масло взбивается с сахаром, в полученную пышную массу вводятся яйца, а затем в три − четыре приема поочередно − кефир и смесь из сыпучих компонентов.
  2. Из замеса выпекают два коржа диаметром 24 см при 180 градусах. Готовым бисквитам следует дать время остыть и отлежаться минимум 5 часов.
  3. Пока будут печься коржи следует заняться кремом. Измельченный шоколад залить доведенными до кипения сливками, размешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и после достижения комнатной температуры убрать в холодильник на пять часов.

Когда и крем, и бисквиты отлежаться отведенное им время, можно приступать к сборке торта. Для большей сочности десерта можно пропитать коржи сиропом.

Watch this video on YouTube

Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 «x 3») поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану — по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

Выпекайте торт от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края. Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл

Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл. Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте

Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

Торт «Вупи пай» с кремом-брюле

Коржи для этого варианта американского торта выпекаются по первому рецепту. Также готовим несколько печений либо делаем еще один дополнительный пласт. Сгущенку лучше приготовить самостоятельно, она намного вкуснее покупной варенки.

Ингредиенты

• коржи для торта;

• 400 г сгущенки;

• 440 мл сливок;

• 100 мл кофе;

• 3 капли ванильного экстракта.

Приготовление

1. До пены взбиваем сливки, но не все. Оставляем 90 мл.

2. Выливаем сливки, которые остались в миску, добавляем вареную сгущенку и взбиваем вместе. Масса должна стать немного жиже и более однородной.

3. Теперь убираем миксер.

4. Добавляем в сгущенку взбитые сливки и аккуратно размешиваем.

5. Сбрызгиваем коржи вареным кофе, сладить напиток нее нужно.

6. Промазываем сверху кремом.

7. Печенья разрезаем и также прослаиваем, но их сбрызгивать кофе не нужно.

8. Сверху торт украшаем оставшимся кремом и приготовленным печеньем «Вупи пай».

Торт «Вупи пай» с бананами

Вариация популярного торта с бананами. Это лакомство отличается не только вкусом, но и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

• стакан молока;

• по пакету ванили и рыхлителя;

• по 100 г масла и сахара;

• 60 г какао;

• 0,110 г муки;

• яйцо.

Крем:

• пачка масла;

• 300 г пудры;

• 250 г сливок.

Также понадобится 4-5 бананов.

Приготовление

1. В сухую миску высыпаем муку, добавляем ваниль и рыхлитель, достаточно по одному пакетику, кидаем какао и все перемешиваем.

2. Во второй миске соединяем молоко с сахаром и яйцами, взбиваем. Добавляем мягкое масло и сыпучую смесь. Размешиваем.

3. Выливаем тесто в форму 20 см (диаметр) печем до готовности при 170 градусах.

4. Остужаем пласт 5 часов, чтобы он окреп. Затем острым ножом разрезаем на три тонкие пластинки.

5. Взбиваем масло с половиной пудры и сливки со второй частью. Затем обе смеси объединяем.

6. Очищаем бананы, режем пластинками, но очень тонко делать не нужно.

7. Смазываем корж кремом, раскладываем кусочки бананов так, чтобы они выглядывали. Собираем так весь торт.

8. Сверху наносим сливочный крем, бананы лучше не класть, так как они потемнеют, либо добавить перед подачей на стол. Дополнительно можно обсыпать верх тертым шоколадом.

Торт «Вупи пай»: творожный крем, как приготовить

Изумительный вкус торта создает сливочный крем. В классическом варианте это маскарпоне (250–300 г). Его смешивают со сливками (400 мл), взбитыми со 100 г сахарной пудры.

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Однако есть альтернативные варианты приготовления этой прослойки. Например, можно сделать творожный крем из сливок и сметаны, взятых в пропорции 2:1 (400 г и 200 г соответственно), и сахарной пудры (100–120 г).

В обоих случаях крем готовится просто и быстро, особенно когда под рукой есть миксер:

  • Если отыскали в магазине маскарпоне, тогда вопрос, как сделать крем для торта «Вупи пай», решается без проблем: взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы они загустели. В эту массу введите маскарпоне и перемешайте все тщательно.
  • Также поступите и с альтернативным вариантом сливочного крема: взбейте сливки и сметану с сахаром, чтобы получился густой крем. Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом наносите на коржи.

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Если итальянский мягкий сыр по каким-то причинам недоступен, тогда приготовьте его самостоятельно. Для этих целей можете использовать любой из приведенных продуктов или даже сочетать их в равных пропорциях. Потребуется 1–1,5 л:

Вот варианты приготовления:

Из сметаны или ряженки

Если используете сметану или ряженку, тогда предварительно отправьте их на 5 часов в морозильную камеру.

После охлаждения выложите застывшую массу на дуршлаг, застеленный марлей (4–5 слоев), и оставьте размораживаться. Желательно, чтобы этот процесс проходил как можно медленнее. Поэтому поставьте конструкцию в холодильник на 12 часов. В результате получите густую сливочную массу.

Со сливками

Со сливками поступите иначе: в них добавьте сок одного лимона и подержать на небольшом огне 20–30 минут. Появятся хлопья. Масса готова только тогда, когда загустеет. Также отбросьте ее на марлю, которой устлан дуршлаг. Когда стечет сыворотка, останется маскарпоне.

Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт

Приготовьте крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Блюда из мяса

Мясо играет огромною роль в правильном и сбалансированном питании каждого человека, так как в мясопродуктах содержатся микроэлементы и белки необходимые организму. Правильно приготовленные холодные разнообразные закуски и мясные различные блюда из мяса прекрасно усваиваются и надолго дают чувство насыщения. Существует множество рецептов для приготовления блюд из различных видов мяса. Практически на каждом столе блюда из мяса занимают особое место в меню. Мясо хорошо комбинируется с овощами, с различными крупами и макаронами. Сочное ароматное мясо приготовленное по всем правилам и технологиям, покорит своими вкусовыми качествами каждого мясоеда.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в муку разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
  2. Просеиваем сухие ингредиенты.
  3. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером.
  4. Всыпаем сахар и ванильный сахар (можно добавлять ванильный экстракт. Ванильного сахара понадобится 1-2 чайные ложки.
  5. Добавляем яйца по одному. Взбиваем миксером.
  6. На высокой скорости взбиваем ингредиенты 2-3 минуты.
  7. Частями добавляем в массу сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой, а потом на минимальной скорости прорабатываем миксером.
  8. Затем добавляем сметану и молоко. Тесто замешиваем частями, не сильно долго.
  9. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем мукой.
  10. Подготавливаем листы для выпечки. Понадобится 4 листа. Выкладываем на каждый лист одинаковое количество теста.
  11. В форме закрепляем лист с тестом, разравниваем тесто по поверхности.
  12. Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 10 минут.
  13. Достаём корж из формы и выпекаем таким же образом остальные коржи.
  14. Все готовые коржи аккуратно перекладываем на решётку и даём остыть.
  15. Теперь готовим крем. Всыпаем желатин в воду или сок (можно взять молоко). Перемешиваем и оставляем на пару минут.
  16. Всыпаем в миску с йогуртом сахарную пудру. Перемешиваем.
  17. Набухший желатин аккуратно нагреваем до полного растворения.
  18. Желатин вливаем в йогурт, перемешиваем.
  19. Сливки из холодильника взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  20. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт частями и перемешиваем миксером.
  21. Ставим миску с кремом в холодильник на 5-7 минут, периодически открывая холодильник и перемешивая крем.
  22. Остывшие коржи снимаем с листов. На дно кладём первый корж.
  23. Смазываем корж кремом лопаткой или используем кондитерский мешок.
  24. Складываем коржи один на другой и накрываем верхним коржом.
  25. Убираем торт в холодильник на 40-60 минут.
  26. Пока торт охлаждается, готовим глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло.
  27. Смазываем торт глазурью, украшаем сверху ягодами по вкусу и желанию.
  28. После этого ставим торт еще на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла, а ягоды охладились. Готово!

Сборка десерта

Собирать торт достаточно быстро, глазурь делается уже после того, как коржи будут промазаны кремом. Приступаем к сборке:

  1. Половину круглых печений выложите на блюдо, промажьте кремом и накройте вторыми половинками. Уберите их на время в холодильник, чтобы они как следует склеились.
  2. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, положите первый корж на праздничное блюдо, центр заполните кремом в виде спирали, по периметру выдавите шарики.
  3. Положите сверху следующий корж, промажьте его кремом таким же способом. Последний бисквит кремом не покрывайте, уберите в холод.
  4. Пока торт находится в холодильнике, приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад, влейте сливки и помешивайте до однородного состояния, ни в коем случае не доводя до кипения, выключите огонь и добавьте масло, перемешайте.
  5. Залить глазурью только верхний корж торта.
  6. На не остывшую глазурь установите вертикально готовые пирожные «Вупи Пай». Уберите торт в холодильник для окончательной пропитки.

https://youtube.com/watch?v=iwFu0_C7hvU%3F

Дополнительно торт можно декорировать крошкой из теста, некоторые рецепты советуют использовать орехи или кокосовую стружку, поэтому на основе оригинального Whoopie Pie вы можете сделать несколько разновидностей десертов, для которых классический рецепт станет основой.

Автор рецепта: Ирина Подолян

История блюда.

Вупи пай (whoopie pie) — круглые американские бисквитные пирожные с кремом, которые пользуются популярностью уже много лет. Они могут быть с разными вкусами, но наиболее популярны в Америке тыквенные и шоколадные печенья. Рецепт этого десерта в Северную Америку завезли немецкие старообрядцы-протестанты еще в 18-19-м веках. По устоявшейся легенде, мужчины, уставшие на тяжелой работе, разворачивали домашние заготовки жены с едой и, увидев там печенье Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Отсюда и пошло его название. Мы же готовим вариант угощения для большой компании под названием торт вупи пай. Рецепт такой же, как и в случае с пирожными, отличие лишь в том, что наш торт будет формироваться из четырех коржей, прослоенных замечательным сливочным кремом.

С Маскарпоне

Торт «Вупи Пай» с Маскарпоне стал очень популярен и, как ни странно, в Казахстане. Так, более 80% фотографий в Instagram с хештегом из названия десерта сделаны в этой республике.

Для крема из сыра Маскарпоне потребуются:

  • 200 г Маскарпоне;
  • 350 г жирных сливок для взбивания:
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить крем:

  1. Сливки прямо из холодильника взбить до пышной и устойчивой структуры вместе с сахарной пудрой.
  2. Далее холодный сыр небольшими частями вмешать в сливочную массу. Делать это нужно лопаткой или ложкой вращательными движениями по часовой стрелке. В конце можно коротко пробить крем миксером на высокой скорости.

Watch this video on YouTube

Ваши комментарии (24)

Татьяна07.03.2023
Настя, с наступающим 8 Марта! Спасибо большое за чудесный рецепт, прям к празднику и приготовлю!

Настя07.03.2023
Татьяна, спасибо большое, и Вас с наступающим праздником! Буду рада, если рецепт пригодится.:)

Halina07.03.2023
Спасибо большое за рецептик.Как раз к празднику.С наступающим вас, Настя!

Настя07.03.2023
Halina, и Вас с наступающим!

Людмила07.03.2023
Здравствуйте, Настюша! Аж, прям 3 новеньких рецепта эта восторг!!!

Настя07.03.2023
Людмила, большое спасибо за внимание к сайту, приятно!

Ксения07.03.2023
Я сразу приготовила, по удачному стечению обстоятельств у меня все было в наличии. Получилось 15 больших пирожных по 70 г:) фото скоро поделюсь

Хотела отметить, что у меня тесто получилось гуще, чем на фото, хотя я добавила 250 г муки. И крем у меня остался, хватило бы еще на 3–4 пирожных.
Настя, спасибо за рецепт, про это пирожное знала, но пока так и не готовила. Получилось очень вкусно, насыщенно и шоколадно! И крем очень вкусный.

Настя07.03.2023
Ксения, как удачно все сложилось! Рада, что пирожные понравились. С наступающим праздником Вас!

Наталья10.03.2023
Анастасия, как всегда, рецепт шикарный! И все ингредиенты практически всегда в наличии! Благодарю Вас! С Весной! Удачи и вдохновения!

Настя10.03.2023
Наталья, спасибо Вам большое! Очень приятно!

Виктория10.03.2023
Аппетитный вид пирожных покорил сразу, вчера впервые приготовила. Вышло 11 шт, конечно поменьше размером надо было делать, тк они очень сытные — в итоге разрезаем пополам, чтобы кушать и не объесться Сначала показалось, что всё идет не так: тесто нормальной густоты вышло, но казалось солоноватым (вероятно изза соды), крем жидковатый (добавляла еще творожного сыра в процессе). Но в итоге всё вышло как надо, крем не растекался, поэтому удалось выложить его толстым слоем — и ничего лишнего не осталось. Пирожные необычно выглядят, аппетитные, сытные, вкус творожно-шоколадный. Записала в рецепты, но надо маленькие делать в след.раз.
Очередное спасибо за интересные идеи!

Настя10.03.2023
Виктория, большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что рецепт пригодился.:)

Екатерина12.03.2023
Удивительно, как они у Вас получаются такие ровненькие. У меня коржики более рельефные.

Настя12.03.2023
Екатерина, попробуйте добавить меньше муки. Тесто не должно быть густым.

Наталья12.03.2023
Прекрасные очень вкусные пирожные! Спасибо за рецепт! От детей особенная благодарность. слопали за день:))

Настя13.03.2023
Наталья, как я рада! Большое спасибо за отзыв!

Дарья18.03.2023
Настя, спасибо большое за рецепт этих вкуснющих пирожных Делала сразу двойную порцию, т.к все Ваши рецепты удачные)) Они идеальны

Настя21.03.2023
Дарья, мне очень приятно! Большое спасибо Вам за отзыв!

Юлечка-блюдечко30.03.2023
Рецепт потрясающий))) приготовьте обязательно. Вкус неповторимый, оригинальный и точно понравятся всем без исключения:)

Настя31.03.2023
Юлечка-блюдечко, большое спасибо Вам за отзыв!

Катя02.04.2023
Спасибо за очередной вкусный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Главное вытерпеть 6–8 часов. Вкусные, воздушные(сразу после холодильника плотноваты, но когда «оттаивают», как пёрышко), сочные. Я немножко посамовольничала и вместо творожного сыра взяла риккоту и маленько перевзбила сливки, но расслоиться не успели, но даже с этими моими неудачными заменами получилось ооооочень вкусно!

Настя03.04.2023
Катя, большое спасибо Вам за отзыв! Я рада, что рецепт пригодился и понравился.:)

Евгения30.04.2023
Все получилось с первого раза! Настя, огромное спасибо! Возьму на заметку и запишу в свою книгу, рецепт замечательный!

Настя01.05.2023
Евгения, отлично! Большое спасибо Вам за отзыв!

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: