Турецкий борек с мясом (turkish meat borek) интересная форма, хрустящая текстура, сочное содержание, а какой аромат

Бурек по-турецки с мясом

Бёрек со шпинатом

Сигары, конечно, очень оригинальны. Но туристы, побывавшие в Турции, запомнили больше пирог в форме улитки. Имея два пласта юфки, очень легко приготовить дома такой бурек. Рецепт турецкий разрешает делать это блюдо с разнообразной начинкой. Больше всего популярны картофельный и шпинатный пироги. Приготовим последнюю разновидность. Начинка готовится супер просто. Сечем четыреста грамм шпината и большую луковицу. Солим, сдабриваем по вкусу черным и красным перцами. Круглую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 180 °С. В отдельной миске смешиваем половину стакана воды с четырьмя ложками растительного масла. Это нужно для пропитки теста. Пласт юфки режем пополам. Каждую часть смазываем пропиткой. Выкладываем начинку по краю. Сворачиваем тесто в рулет. Укладываем его в посуде для выпекания в форме улитки. Так же поступаем со второй половиной. Обе части скрепляем с помощью пропитки. В оставшуюся масляную воду вбиваем желток. Смазываем смесью верх изделия. По желанию можно посыпать семенами (тмина, кунжута). Выпекаем около сорока минут.

Общие принципы приготовления восточного блюда под названием Бюрек (бурек)

Общие принципы приготовления данного блюда заключаются в следующем:

• Для большей сочности блюда, тесто необходимо раскатывать очень тонко.

• Также, тесто необходимо поварить, для предания ему некой твёрдости.

• Кроме мясного фарша или крупно нарезанного мяса промеж слоёв бюрека (бурека), можно положить брынзу (сыр, сделанный из творога, не твёрдого сорта) или овощи.

• Вообще традиционно к бюреку (буреку) в начинку нужно добавлять зелень, а тесто поверх обсыпать кунжутом, что предаст особую пикантность кушанью.

• Вообще самый вкусный бюрек (бурек) – это свежеприготовленный продукт, ещё не подвергшийся засыханию.

Турецкий пирог бурек с сыром. Турецкий бурек с сыром и творогом

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (или тесто филло)Брынза — 250 гТворог — 100 гСыр — 100 гЯйца — 1 штукаСольЯйцо для смазкиКунжут для посыпки (можно использовать крупную морскую соль, черный кунжут)

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 4 полоски.

Чем длиннее будут полоски, тем больше витков будет у улитки.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Сыры натереть на крупной терке.

В емкости смешать творог, оба сыра, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой. По вкусу можно добавить мелко нарубленную зелень.

В центр полосок выложить начинку.

Аккуратно и достаточно плотно защипнуть края (можно свернуть рулетом).

Свернуть улиткой, конец подогнуть.

Таким образом сформировать все 8 улиток.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить улитки.

Смазать улитки яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать 30-40 минут (зависит от вашей духовки, если делать большой пирог, то времени может потребоваться больше).

Готовые буреки немного остудить и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Получается очень вкусно и сытно. Варианты начинки могут быть разными — мясные, овощные, картофельные, как и размер улитки. Вариант с мясом называется сербским буреком. Мне понравилась идея в начало улитки положить желток от сваренного яйца. Также в данный вариант начинки можно добавить 2 отваренные картофелины и обжаренную луковицу. Густота начинки зависит от «жидкости» творога и брынзы.

Смотрите еще в разделе «Пироги»

  • Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …

    22.05.2020

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким …

    25.09.2015

  • В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой

    13.06.2017

  • Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в

    22.05.2020

  • Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, — замечательная выпечка, одна из

    01.06.2018

  • Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …

    24.12.2016

  • В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, …

    24.08.2017

  • 21.05.2012

Рецепт 1. Турецкий Бюрек (бурек)

Ингредиенты:

Составляющие для теста «Фило» без добавления яиц:

Вода (тёплая) – 600 мл.

Мука (высшего сорта) – 1 кг.

Соль (без верха) – 1 ст. ложка.

Масло (оливковое) – 360 мл.

Сода – 1 чайная ложка.

Начинка из свежего барашка

Аджика (сухая).

Лук (огородный или репчатый).

Яйца (куриные) — 1 шт.

Фарш (из барашка) 1 кг 200 гр.

Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Свежее тесто под названием «Фило» готовится, следующим образом:

В подогретой слегка воде необходимо растворить соль. Далее, в эту воду нужно всыпать просеянную муку, влить масло и добавить немного соды.

Потом необходимо вымесить тесто, доведя его до однородной массы, и сформировать в шар. Тесто в виде шара нужно отбивать об стол не менее 50-60 раз.

Вследствие этих действий в дальнейшем можно будет ощутить на ощупь, приобретенную тестом некую мягкость и нежность.

Потом тесто делится на 12 частей и из него скатываются маленькие шарики. Дальше шарики из теста выкладываются в чистую чашку, накрываются плёнкой и отправляются в холодильник на 1 час 10 минут.

После того как тесто выстоялось в холодильнике, каждый шар раскатывается при помощи скалки (при этом руки, стол и скалка должны быть обильно обсыпаны мукой).

Тесто растягивается по столу и подбрасывается на зажатые кулаки. Пласт теста должен стать тонким практически прозрачным.

И ещё, для равномерного распределения теста по столу его необходимо обсыпать мукой. Распределённое тесто на столе будет свисать по краям, что даст возможность кулинару вытянуть его ещё, перед упаковкой в пергаментную бумагу.

Если кулинар или повар не собирается тотчас использовать в готовку тесто, то его нужно свернуть в рулон, совместно с пергаментом и отправить в холодильник.

Теперь переходим к непосредственному приготовлению бюрека (бурека):

Тесто для приготовления бюрека (бурека), в данном случае возьмём свежее не охлажденное.

В перекрученное на мясорубке мясо, нужно добавить аджику и рубленый лук, и вымесить его до однородной консистенции.

Далее, уже на подготовленный листик теста «Фило», нужно выложить мясо, и сформировать из него длинную колбаску с начинкой из фарша, закрутив её спиралькой в виде улитки. Далее, к первой улитке присоединяется следующая колбаска начиненная фаршем и т д.

Потом разбивается яйцо в чистую чашку и при помощи специальной кисточки обмазывается поверхность бюрека (бурека) и обсыпается кунжутом.

Выпекается бюрек (бурек) в духовке при температурном режиме 200 – 220 градусов в течение часа.

После того как бюрек (бурек) достали из духовки его необходимо побрызгать водичкой и накрыть полотенчиком.

Рецепт 3. Мясной бюрек (с добавлением сыра)

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 0,3 кг.

Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,4 кг.

Сыр (твёрдых сортов) – 80 гр.

Луковица – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Вода (минеральная) – 50 мл.

Кефир – 0,5 ст.

Масло растительное.

Соль, перец – на любителя.

Способ приготовления:

Нашинковать лук и морковку кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле.

Добавить к обжаренным овощам нарезанное некрупными кусками мясо и пропустить всё это через мясорубку.

В готовую консистенцию на собственный вкус добавить соль, перец и специи. Получившийся фарш тщательно перемешать.

Из пласта теста вырезать стаканом кружки. И выложить их на помазанный маслом противень. Сверху на кружки из теста уложить немного фарша. Дальше оставшиеся кружки и фарш так и выкладывать, друг на друга. Последим слоем из теста закрыть будущее блюдо — бюрек (бурек). И отправить его для выпекания в духовку на 40 минут.

Дальше необходимо смешать кефир, минеральную воду, яйцо и посолить все компоненты. Полученной смесью обильно обмазать верхний слой слоёного теста, обсыпать его натёртым сыром и отправить запекаться в духовку ещё на некоторое время, до полной готовности.

Рецепты начинок

Чего только не кладут в бёреки! И шпинат (как соло, так и с вареными рублеными яйцами), и фарш, и лук порей, и картофель. Что до формы пирога, то и тут мы наблюдаем разнообразие. Есть пуф-бёрек – пирожки в виде полумесяца. Готовят также маленькие порционные улитки, «сигары», «пиццы». Но популярным у туристов остается все же классический турецкий бурек с сыром. Рецепт его начинки прост. Брынзу вымешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). А как вам вот такой рецепт начинки? Смешиваем поровну белый и желтый сыры (фету и, к примеру, голландский) – по двести граммов. Добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук. Выдавливаем два зубца чеснока. Чтобы сделать массу немножко вязкой, добавляем сметану или йогурт.

fb.ru

Турецкий пирог бурек с баклажанами. Совет 1: Как приготовить турецкий пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами делают часто в Турции. Необычная начинка придает пирогу изумительный вкус. Получается очень вкусно, сытно и нежно.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • — 125 мл оливкового масла
  • — 125 мл воды
  • — 1 ч. л. соли
  • — 350 г муки
  • — 500 г баклажанов
  • — 100 г голландского сыра
  • — 100 г адыгейского сыра
  • — 100 г творога
  • — 2 яйца
  • — 0,5 пучка зелени
  • — 1 ч. л. приправы

Инструкция

1

Сначала почистите баклажаны и поставьте их запекать в печь, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут.

2

Начните делать тесто. Теплую воду смешайте с оливковым маслом, добавьте муку, соль. Замесите тесто.

3

Приготовьте начинку. Адыгейский сыр натрите на терке, добавьте творог, добавьте мелко нарезанный голландский сыр, яйца, зелень по вкусу.

4

Достаньте баклажаны из духовки, остудите их и достаньте ложкой мякоть. Разомните вилкой и добавьте к начинке мякоть, все хорошенько перемешайте, посолите по вкусу.

5

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите в форму. Сверху положите начинку. И накройте меньшей частью теста. Смажьте пирог желтком.

6

Поставьте пирог в печь разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут. Порежьте треугольниками или квадратиками и подавайте на стол.

Совет 2 : Как приготовить балканский пирог с сыром и баклажанами

Пышный мягкий пирог с овощной начинкой можно подавать и теплым, и из холодильника. Причем даже те, кто на дух не переносит «синенькие», с удовольствием съест кусочек, а то и два!

Вам понадобится

  • На форму 22 см:
  • Тесто:
  • — 300 г муки;
  • — 1 ч.л. разрыхлителя «с горкой»;
  • — 150 г сливочного масла;
  • — 150 г 20% сметаны;
  • — 3/4 ч.л. соли;
  • — небольшой желток.
  • Начинка:
  • — 150 г брынзы;
  • — 150 г твердого сыра;
  • — 190 г творога;
  • — 2 небольших баклажана;
  • — 1 небольшой клубень картофеля;
  • — 2 небольших яйца;
  • — 55 г муки;
  • — черный перец и зелень петрушки по вкусу.
  • — 1 яйцо и 1 ст.л. растительного масла для смазывания выпечки.
  • — кунжут для посыпки.

Инструкция

1

Сливочное масло для приготовления теста должно быть размягченным, поэтому достаньте его из холодильника или морозильной камеры заранее.

2

В большую миску просейте смесь муки с разрыхлителем и солью, добавьте желток одного яйца, сметану и размягченное сливочное масло. Замесите однородное мягкое тесто. Муку при замесе старайтесь не добавлять, чтобы изделие не получилось тяжелым. Скатайте из теста шар, заверните в пленку для хранения продуктов и положите в холодильник на 60 минут.

3

За этот час приготовьте начинку. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Баклажаны помойте и разрежьте напополам. Слегка сбрызните маслом, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и отправьте в горячую печь на полчаса. Остудите и снимите с овощей шкурку и порубите в небольшой кубик. Выложите в миску.

4

Температуру в духовке понизьте до 180 градусов.

5

Твердый сыр натрите на средней терке. Брынзу раскрошите вилкой, творог разомните толкушкой. Зелень мелко порубите. Клубень картофеля помойте, очистите, отварите и также разомните в пюре. Смешайте все ингредиенты с баклажанами и посолите-поперчите по вкусу.

6

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть поместите в смазанную маслом форму и разомните, сформировав бортики. Меньшую раскатайте между двумя обрезами пекарской бумаги.

7

Выложите на тесто начинку и разровняйте лопаточкой. Накройте третью теста и защипните края.

8

Яйцо смешайте с растительным маслом и смажьте сверху пирог. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, посыпьте семенами кунжута (это по желанию) и отправьте в печь примерно на 50 минут: верх пирога должен стать румяным! Вытащите готовый пирог из духовки, дайте немного остыть и нарезайте на порции.

Как приготовить турецкий бурек с мясом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 300 г
  • Свинина – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Любые приправы к мясу – по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности.  Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.
  2. Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.
  3. Аккуратно свернем тесто рулетом.
  4. Далее руками будем формировать бурек. Рулет спирально закрутим и уложим на противень для запекания, который предварительно смажем тонким слоем оливкового масла.Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.
  5. Будем и дальше сворачивать в рулеты мясную начинку, наслаивая их в виде улитки.Пирог может быть любого размера, главное, чтобы он поместился на противень =) .
  6. Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.
  7. Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.
  8. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут.
    Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.

Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!

Всем приятного чаепития!

Рецепт 7.Сырный бюрек (бурек) с зеленью

Ингредиенты:

Сыр (мягких сортов) или фетакса – 200 гр.

Сыр (твёрдый) – 150 гр.

Лук (зелёный, барашком).

Укропчик.

Тесто слоёное (не дрожжевое).

Специи.

Чеснок.

Куриный желток.

Способ приготовления:

Сыр нужно натереть на тёрке, добавить фетаксу, рубленую зелень, чеснок и специи – всё перетереть между собой, но без соли.

Тесто необходимо поделить на четыре пласта, причём от одного отрезать одну часть и отложить в сторону, для дальнейшей надобности.

Каждый пласт нужно тоненько раскатать и выложить начинку. Все пласты в отдельности необходимо свернуть в виде рулетов, и уложить на дно формочки улиткой или спиралькой, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов для выпекания.

Бурек

Бурек популярен не только в Турции, но и на Балканах. Ведь в Сербии, Албании, Боснии и других странах заметно влияние турецкой культуры. В переводе с турецкого языка слово «бурек» или «берек» означает кушанье из теста. Корень «бур» также имеет значение «свивать». И не зря, ведь пирог готовят в виде закрученной колбаски с начинкой. Читай также рецепт завиванцев по-ужгородски.

Для бурека нужно очень тонкое тесто. В Турции его называют юфка. У нас его можно купить в магазине, а можно сделать и самой. Вопреки распространенному заблуждению, готовить такое тонкое слоеное тесто очень просто. И сейчас мы расскажем, как именно.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 350 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 600 г свино-говяжьего фарша
  • 400 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • специи
  • петрушка

Дополнительно:

  • 20 г кунжутных семечек
  • 1 желток
  • 50–70 мл подсолнечного масла для промазывания теста

Приготовление

  1. Для начала просей муку, чтобы бурек получился нежным и воздушным. В муку добавь соль, воду и масло. Начни замешивать тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени или вареники. Тесто раздели на четыре части, накрой пищевой пленкой и оставь на час.

Начинка

В это время можешь заняться приготовлением начинки. В сковороду отправь фарш, добавь кусочек сливочного масла. По желанию ты можешь добавить еще подсолнечное масло. Лук мелко нарежь и добавь к фаршу, когда выпарится лишняя влага. Перемешай и туши еще несколько минут.

Как только лук станет мягким, добавь специи, перец, соль по вкусу. По желанию еще можешь добавить нарезанную петрушку. Перемешай все ингредиенты.

Теперь снова вернись к тесту. Каждый кусок раскатай в довольно толстые пласты толщиной приблизительно 2 см. Каждый пласт перемажь подсолнечным маслом. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь полежать еще на полчаса.

Когда тесто, смазанное маслом, полежит, его можно будет легко растянуть. Это важный этап приготовления бурека, так как тесто для пирога должно быть очень тонкое.

Формирование пирога

Когда ты растянула первый пласт теста, выложи на него четверть начинки и скрути рулетик. Потом заверни его в улитку и выложи в центр формы для выпечки. То же самое проделай и с другими пластами теста. Выложи всё в форму для выпечки концентрическими кругами.

Дополнительно смешай подсолнечное масло и желток, чтобы корочка у пирога получилась румяной и блестящей. Смажь этой смесью пирог и посыпь сверху кунжутом.

Бурек отправь в духовку, разогретую до 180 градусов на 30–35 минут.

Подробную инструкцию по приготовлению турецкого мясного пирога смотри в этом видео.

Бурек с мясом получается очень вкусным и ароматным. Не зря это блюдо настолько популярно в солнечной Турции и на Балканах. Желаем и тебе насладиться его прекрасным вкусом!

Рецепт 6. Турецкий бюрек (бурек) – творожный

Ингредиенты:

Юфта (тонкий пласт теста) – 6 листов.

Творог — 0,25 кг.

Фета – 0,25 кг.

Зелень.

Соль, перец, специи.

Масса для заливки:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 200 мл.

Масло (растительное) – четверть стакана.

Сливочное масло (топлёное) – 3 ст. ложки.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Соль, перец – на любителя.

Способ приготовления:

Творожок нужно смешать с рубленой петрушкой и фетой, и немного эти компоненты подсолить и поперчить.

Для заливки – необходимо взбить яйца с молоком, добавить масло растительное и перетопленное сливочное, а также разрыхлитель.

Далее в специальную формочку нужно на дно выложить пергаментную бумагу пропитанную маслом, и на неё поставить лист юфки. Причём тесто в некоторых местах нужно немного поднять к верху, чтобы получились, таким образом, некие складки.

На юфку вылить половник подготовленной заливки. И снова поверх выложить лист юфки и залить молочно-яичной заливкой. Дальше снова уложить, уже третий лист юфки, но сделать это без складочек и заливки. Вместо этого надо равномерно по пласту теста распределить творог с фетой и зеленью и накрыть юфкой как и предшествующие слои.

Дальше снова нужно залить пласт теста смесью на основе молока и яиц, и потом 5 лист юфки, покрыть заливкой. Сформировав складочки на тесте и уложив шестой и последний пласт юфки, поверх нашего полуфабриката его нужно залить оставшейся смесью.

Поверх последнего слоя теста и заливки продукт обсыпается кунжутом и отправляется в духовку разогретую до 200 градусов до полного приготовления Бюрека (бурека) и появления румяной корочки.

Как приготовить рецепт Свернутый бурек

  • Отмеряем наши 450 гр муки и высыпаем на стол. Формируем из нее горку, затем проделываем в горке посередине небольшое отверстие и заливаем потихоньку теплую воду. Чтобы тесто было мягким и ароматным, можно добавить маргарин. Но я добавила оливковое масло — все-таки полезнее. Посыпаем солью и аккуратно замешиваем, подливая воду. Замесить нужно так, чтобы вся мука ушла в тесто. Когда тесто готово — оно превратилось в шарик, не прилипающий к рукам, откладываем его в сторону на 15-20 минут и накрываем полотенцем. Ему надо «отдохнуть».

  • Пока тесто набирается сил перед грядущими испытаниями, мы режем заранее очищенный лук мелко-мелко (да, еще мельче!). Можно прогнать в блендере. Вываливаем мясо в глубокую миску, соединяем с луком и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Можно лопаткой, но сербы входят в число народностей, которые предпочитают действовать руками. Далее необходимо добавить желток. Когда будете отделять его от белка, не спешите выбрасывать белок за ненадобностью. Отложите пока в сторонку. Желток мы добавили и заново перемешиваем фарш. Можно капнуть пару капель масла для аромата. Отставляем миску и беремся снова за тесто.

  • Хорошо наточенным ножом (тесто не любит, когда его натужно пилят) режем шарик на четыре примерно равные части. Каждую из них надо раскатать в довольно большой и тонкий блин, посыпав перед этим стол слегка мукой. Толщиной не более 2 мм! Кстати о раскатке. По началу выпечка у меня получалась из рук вон плохо: грубое и «неподъемное тесто» частенько даже не пропекалось. Помогла мама подруги — ее скалка практически не касалась теста, настолько легкими были движения. Минимум давления — и передо мной лежал пласт не толще нитки.

  • Перед тем,как вы приступите к основной части рецепта, поставьте духовку на разогрев до 170*. Итак, когда мы каждый из четырех кусочков раскатали, откладываем три из них аккуратно в сторону, третий остается перед вами. Задача следующая: на каждый из пластов вам нужно выложить слой мяса, затем свернуть пласт с мясом в рулет. Учитывайте, что мяса должно хватить на четыре пласта. Чтобы во время сворачивания тонкое тесто по краям не порвалось есть небольшая хитрость: дальний от вас и ближний к вам края блина нужно сложить внутрь примерно на сантиметров 5. Мясо мы выложили. Теперь начинаем сворачивать тесто с мясом от себя в рулет. Края слегка прищипните, так будет удобнее «транспортировать» рулетики в емкость для выпекания. Проделав эту операцию с четырьмя уже рулетами, смазываем форму для выпекания (или противень) маслом. И начинаем выкладывать бурек: в центр посуды, сворачивая улиткой, укладываем первый рулет. Потом вокруг него второй, и так далее. Сверху смазываем наш пирог маслом и отправляем в печь на полтора часа на среднюю полку.

  • подаем свернутый бурек.

    Помните, мы сохранили жизнь белку? За 10 минут до готовности достаем свернутый бурек и — на ваш выбор- можно смазать его взбитым слегка белком, либо все тем же маслом. Отправляем обратно в духовку. Это придаст вашей выпечке весьма аппетитный вид. Традиционно свернутый бурек в домах Сербии подают слегка остывшим на плетенных тарелках — подносах. Приятного аппетита!

– — Во время смазывания бурека перед готовностью, можно так же посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью;

– — Сервировать можно козьим сыром или брынзой;

– — Так же будут кстати свежие овощи;

– — В качестве соуса можно использовать сметану, приправленную ароматными травами.

Закладка
Распечатать рецепт

Турецкий пирог бурек со шпинатом. Бурек — турецкий пирог со шпинатом

В классическом рецепте бурека или бурекаса для начинки используется мясо. Но современные кулинары давно заменили классическую начинку на сыр, творог, картошку и другие овощи, а также фрукты и зелень. Предлагаем вам приготовить бурек со шпинатом — очень вкусный и ароматный пирог, к тому же вегетарианский! Но вы можете также добавить в рецепт любой сыр, чтобы сделать пирог еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежего шпината
  • 1 лист слоеного теста (здесь: 500 г)
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стл. оливковго масла
  • соль и перец
  • семена кунжута

Приготовление:

Шпинат помыть и варить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на медленном огне измельченный зубчик чеснока с нарезанным луком в течение 10 минут, закрыв крышкой. Достать шпинат из кастрюли и смешать с жареными луком и чесноком.

В той же сковороде, немного поджарить для цвета кедровые орехи, постоянно помешивая, и добавляем в начинку со шпинатом. Приправить солью и перцем.

Взять листы слоеного теста, немного смазать маслом. Добавить начинку и скатать в виде фланца и поместить в центр, продолжать, пока не закончатся ингредиенты, помещая вертуты рядом друг с другом для того, чтобы сделать бурек в виде улитки. Посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 200°. Выпекать в течение 30−35 минут.

Подавать с хорошим салатом. Приятного аппетита!

Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило пошаговый рецепт с фото

В теплой воде размешиваем желтки, уксус, соль и сахар. Все крупинки соли и сахара должны полностью растворится. Муку просеиваем и вливаем в нее жидкие ингредиенты. Вымешиваем пару минут. Затем добавляем растительное масло и очень хорошо вымешиваем тесто. Затем тесто нужно стукнуть об стол раз 50 или больше. Просто поднимаете его над столом и кидаете. Так оно станет более элластичным. И оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре, накрыв пленкой. А пока займемся начинкой. 1 луковицу нарезаем мелким кубиком. Пропускаем через мясорубку мясо и вторую луковицу. Солим по вкусу. Отправляем на разогретую сковороду с кусочком топленого масла наш фарш. И немного обжариваем. Мясо не должно сильно подрумяниться. Пусть останется белым, так оно будет сочным. Мясо перекладываем в отдельную миску, добавляем немного растительного масла на ту же сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с мясом, туда же отправляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень. Солим и добавляем специи. Сюда прекрасно подойдет сушенный базилик. Подготавливаем заливку. Смешиваем сметану или классический белый йогурт с желтками. Круглую форму для выпечки смазываем маслом. Растапливаем сливочное масло для смазывания теста Отдохнувшее тесто разрезаем на 6 частей. У меня теста получается на две порции бурека. Поэтому вы можете поделить указанное количество ингредиентов на две части. Берем один кусочек теста. А остальные накрываем пленкой, чтобы не подсохли. Стол смазываем капелькой растительного масла и начинаем расскатывать тесто. Сначала помогаем себе скалкой. Потом растягиваем тесто руками. На ладони, на кулаке, на столе. Пробуйте, как Вам удобнее. Тесто растягиваем до очень тонкого, прозрачного листа. И обрезаем края. Так как они все равно остаются толстыми, их сложно вытянуть до конца. Выкладываем где-то 1/4 часть начинки на тесто. И начинаем скручивать рулет. При этом каждый виток теста смазываем растопленным сливочным маслом. Получившуюся колбаску скручиваем в улитку и кладем по центру формы. Повторяем тоже самое ещё 2 или 3 раза. Должна получиться улитка, на всю форму. Сверху заливаем сметаной с желтками. И посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Бурек должен хорошо подрумяниться. Готовый бурек перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Такой пирог вкусный и горячий, и уже остывший. Хотя Вы съедите его сразу горячим, ведь он невероятно вкусный.

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без…

Классическое тесто для чебуреков это мука, вода и соль, при этом ни в тесто ни в начинку яйца не добавляются.  Для того чтобы тесто для чебуреков получилось тонким и хрус…

Диетическое мясо индейки, с сочным сладким перцем, морковью и сельдереем, с белым вином и свежей зеленью, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Когда будете готовить, закрывай…

Буреки турецкие

Рецепт нежной и вкусной турецкой выпечки под названием бурек имеет массу вариаций. И сегодня этот пирог в Турции является настоящей национальной традицией. Блюдо вообще можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов.

Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах.

К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий армянский лаваш.

Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.

Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло.

Буреки турецкие: рецепт с мясом

Это блюдо можно делать как в виде улитки, так и в виде крытого пирога. Есть еще вариант для ленивых: начинка в лаваше. Зная способ приготовления юфки или имея под рукой фило (в Австрии вытяжное тесто для штруделя называется blatterteig), можно подумать, будто легко приготовить это турецкое блюдо. Бурек рецепт мусульманской страны рекомендует делать из говяжьего фарша. Свиной, во-первых, не халяль, а во-вторых, дает много сока. А в пироге он нам ни к чему. Сначала на сухой сковороде прокалим две ложки толченых ядрышек грецких орехов. Выложим их на тарелочку. Потом добавим масло и прожарим мелко нашинкованную большую луковицу. Добавляем полкило фарша. Солим, перчим. Доводим до готовности и испарения жидкости. Добавляем небольшой пучок петрушки. Прожариваем еще две минуты и вымешиваем с орехами. Теперь готовим заливку. Смешиваем по половине стакана натурального йогурта и воды, яйцо и 70 мл растительного масла. Форму смазываем растительным маслом. Берем три пласта юфки. С помощью кисточки смазываем их заливкой. Выкладываем пласт в форму. Рассыпаем сверху начинку. Кладем еще пласт. И снова начинка. Сверху должно оказаться тесто. В оставшийся йогурт разбиваем яйцо и смазываем изделие. Отправляем в разогретую духовку. Бурек сначала вздуется, но потом осядет.

Формирование пирога

Для примера сделаем самую простую начинку. Четыреста граммов турецкой брынзы разомнем с пучком мелко порезанной петрушки. Если творог будет очень сухим, можно добавить немного натурального йогурта. Теперь формируем наш бурек с сыром и зеленью. Кулинарный рецепт предписывает смазать большой лист теста (который не вареный и уже застелен в форму для выпекания) растительным маслом. На него выкладываем половину меньших пластов. Тоже перемазываем каждый маслом. Кладем половину начинки. Разравниваем, сбрызгиваем маслом. Помещаем сверху оставшиеся вареные слои теста. Каждый перекладываем начинкой и смазываем маслом. Подбираем свисающие края большого нижнего пласта, закидывая их наверх. Смазываем изделие яичным желтком с растительным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка при умеренном огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: