Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно
Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!
Продуктовый перечень включает:
- кефир (подогретый до 30С) – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 2,5 г;
- абрикосовое варенье (или любое имеющееся) – 4-5 ст.л.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- мука высшего сорта – 150 г. без горки.
Поэтапное приготовление:
- В кефире «загасить» соду.
- Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
- В массу выложить варенье или джем, вымешать.
- Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты.
- Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
- Запекать половину часа при 180 С.
Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово!
Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе
Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!
Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.
А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.
Нам понадобится:
- Мука – 300 гр.
- Кефир, майонез – по 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 1 литр.
- Сайра консервированная – 1-2 банки.
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.
Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.
2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.
2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.
3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.
Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.
4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.
5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.
6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.
Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.
7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.
Данный пирог можно есть как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.
Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста
Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.
Необходимые ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
- 3 репчатые луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец, сахар;
- 0,7 кг муки;
- 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 0,1 кг сливочного масла.
Порядок готовки:
- Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
- Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
- Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
- Досыпаем 300 г муки.
- Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
- Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
- Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
- Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
- Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
- В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
- Мелко шинкуем зелень.
- Даем начинке полностью остыть.
- Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
- На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
- Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
- Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
- Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.
Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами
В летний сезон актуальна будет выпечка с любыми ягодами. Ягодные пироги – это сказка и всегда воспоминание о детстве. Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например.
Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год )). Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод – самая лучшая выпечка на кефире!
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром.
Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло.
После перемешивания кладем ванильный сахар.
Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем.
Высыпаем ее в нашу смесь в два приема.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее.
Выливаем тесто в форму.
Плотным слоем засыпаем сверху ягоды (чем больше, тем вкуснее), немного вдавливая их.
Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.
Извлекаем его из формы, а после остывания присыпем сахарной пудрой.
Воздушный пирог «Зебра»: рецепт выпечки на кефире
Не могла я не напомнить еще об одном рецепте из советских времен – нашей любимой «Зебре». Его и тортом можно считать, и пирогом. В первом случае в тесто наверно лучше добавить сметану, но и на кефире он хорош, притом, что очень простой.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 100 мл растительного масла
- 250 гр муки
- 1 ст.л. какао
Сначала из указанных продуктов готовим белое тесто (без какао).
Затем делим его на две части, в одну добавляем ложку какао.
В форму выливаем 2-3 ложки белого теста, затем 2-3 ложки темного.
И так чередуем, пока не разместим все тесто.
Теперь наведем красоту.
Возьмем шпажку и проведем ею от центра теста к краям линии. А затем между ними полоски от края к центру.
Выпекать, как обычно, при температуре 180 гр 30-35 минут.
Как видите, все рецепты выпечки на кефире простые и очень вкусные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: 7 рецептов быстро и вкусно
- Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы
Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке
Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=gVtbvy-4oz8
Этапы:
Шаг 1.
Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.
Шаг 2.
К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.
В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.
По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.
Шаг 3.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.
Шаг 4.
Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.
Шаг 5.
Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.
Шаг 6.
Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.
Шаг 7.
А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.
Шаг 8.
В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!
С копченой рыбой (тесто на твороге)
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
- копченая горбуша – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- домашний творог – 150 г;
- зелень укропа свежая – 4 веточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок (4 г) – ч. л.;
- молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.
Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.
Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.
Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.
Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.
Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.
Советы и рекомендации
- Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
- Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
- Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
- Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
- Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
- Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
- Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
- При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
- Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час.
- Если рыбы на полноценную начинку не хватает, можно разбавить ее вкус овощами, кашей, зеленью.
Рубрика: Блюда из рыбы, Пироги | Метки: Пирог |
Быстрый открытый рыбный пирог на кефире
Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы быстро замесив тесто и отправив пирог запекаться, вы успеете всё
И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. На вкус выпечка несколько напоминает рыбную пиццу с хрустящей сырной корочкой
Необходимо:
- Кефир – стакан.
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- Сыр – кусочек.
- Зеленый лук, укроп.
- Яйца – парочка.
- Консервы скумбрии – баночка.
Приготовление:
- Заранее сварите яйца.
- Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яйца.
- Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
- Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите рыбную начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
- За пять минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Верните в печь, закончите приготовление.
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе
Насколько я знаю, тесто для заливных пирогов не одном майонезе не готовится. Обычно добавляется еще сметана, но вот их пропорции могут быть разными.
Этот рецепт, где и то, и другое добавляется в равном количестве, а в следующем мы добавим больше сметаны и меньше майонеза.
Технология приготовления теста в обоих случаях одинаковая, а вот способ приготовления начинки я могу посоветовать Вам приготовить несколько иной, чем обычно.
Нам понадобится для теста:
- мука – 1 стакан
- майонез – 1 стакан
- сметана – 1 стакан
- яйцо – 4 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Объем стакана 250 мл.
Для начинки:
- лук – 150 — 180 гр
- яйца – 5 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
- перец – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 — ст. ложки
Приготовление:
1. Лук порезать, как обычно его режут для салата.
Вареные яйца покрошить кубиками. На этом этапе их можно просто соединить, а можно сделать начинку и более вкусной.
Для этого на сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем огонь выключить, и сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать и оставить, чтобы она остыла.
2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое.
3. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Если есть возможность использовать домашний майонез, то выпечка получится еще более вкусной.
4. Теперь самое время всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной и тесто получится пышным и вкусным. Смешать его при помощи венчика.
5. И у нас осталась мука. Всыпать ее лучше постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом.
Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой. Так и надо.
6. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Как обычно, вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить и разровнять начинку, и в завершении залить ее оставшейся порцией теста.
7. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.
8. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его и переложить в плоскую тарелку.
Кушать, пока он горячий. Хотя, когда он даже и остынет, пирог не станет хуже. Некоторые даже больше любят его именно холодным.
Заливной рыбный пирог на кефире с рыбными консервами
Пирог выпекается на довольно жидком тесте, но если вы еще не сталкивались с подобным, пусть вас это не пугает. Все отлично пропечется. Выпечка получится пышной, очень вкусной, мы убедились в этом, когда готовили пирог с минтаем, заходите на рецепт.
Возьмите на тесто:
- Мука — 0,5 кг.
- Кефир – 0,8 литра.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Сода (разрыхлитель) – 1,5 маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
Для начинки:
- Рыбные консервы (тунец, скумбрия) – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Перец, соль, кунжут.
Пошаговый рецепт:
Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с сахаром, разрыхлитель. Разболтайте венчиком до однородности.
Влейте кефир. Напиток советую достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Плесните отмеренное количество масла. Взбейте содержимое миски миксером.
Просейте муку, обогатив продукт кислородом. В несколько подходов введите в массу, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Тесто выйдет довольно жидкое, будет легко стекать с ложки, как на фото.
Переложите рыбную консерву из баночки на тарелку. Крупные кусочки разберите вилкой на более мелкие фракции.
Покрошите кубиками сваренные заблаговременно яйца, порубите зеленый лук. Соедините их в одной мисочке, перемешайте.
Переложите яйца с луком в консервы. Добавьте соль, перчик, старательно перемешайте – начинка готова.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, вылейте половину сделанного теста.
Выложите начинку, разровняйте верх.
Залейте пирог оставшимся замесом.
Щедро посыпьте белым кунжутом.
Поставьте в духовку на средний уровень ровно на один час. Температура в печи 180 о С.
Заметили, что рыбная начинка получилась суховатой, плесните немного масла из консервов. Хотите сделать вкус пирога особенным, разнообразьте начинку различными приправами.
Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт
Быстрая выпечка с рыбной начинкой, которую можно подать на ужин, завтрак или просто к чаю.
Потребуется:
- Мука – 2 стакана.
- Кефир – 0,5 литра.
- Яйца – парочка.
- Консервы – баночка.
- Зеленый лук – пучок.
- Рис – 200 гр.
- Приправы для рыбы.
Как испечь:
- Заранее сварите рис, промойте, охладите.
- Замесите жидкое тесто из продуктов, заявленных в рецептуре.
- Слейте из баночки с консервами жидкость или масло.
- Пучок зеленого лука порежьте кубиками. Смешайте лук с рисом и рыбой.
- Разлейте по донышку жаропрочной формы половину замеса.
- Распределите начинку. Накройте второй половиной теста.
- Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С, настройте таймер на 40 минут. Испеките пирог, после достаньте из формы. Накройте полотенцем и дождитесь остывания.
Пирог с рыбой на кефире и майонезе
Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.
Состав
- яйцо – 2 шт.;
- вареный рис – 260 г.;
- кефир – 400 мл.;
- рыбные консервы – 2 банки;
- майонез – 45 мл.;
- маргарин – 50 г. (растопленный);
- лук – 160 г.;
- соль – 8 г.;
- сода – 8 г.;
- мука – 530 г.
Приготовление
- Взбить соль с яйцами. Смешать с кефиром, содой, майонезом, маргарином и мукой.
- Нашинковать луковицу. Перетереть консервированную рыбу вилкой. Добавить рис и перемешать с луком.
- Часть теста распределить по дну формы. Выложить рыбную массу. Укрыть остатком теста.
- Поместить в духовую печку. Температура 180°. Выпекать 43 минуты.
Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт
«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!
Продуктовые составляющие для теста и начинки:
- крупа манки – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- тыква – 0,4 кг;
- сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
- вода – ½ ст.
Приготовление:
- Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
- Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
- Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
- Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
- Духовку прогреть до 190 С.
- Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
- Отправить в духовку на 50 минут.
- В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
- В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.
Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!
Дрожжевые оладьи на кефире
В холодильнике застоялся кефир? Не вздумайте его выливать! Мы сделаем из него шикарные пышные оладушки. Получаются они такими вкусными, что даем вам список продуктов сразу на большую порцию. Для этого рецепта совершенно не имеет значение вид дрожжей. Хорошо они получаются и с живыми, и с сухими. Но с живыми замешивание теста займет чуть больше времени, чем с быстродействующими.
Ингредиенты:
- кефир жирностью 1% пол-литра;
- 4 столовые ложки воды;
- 15 гр. свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих;
- два яйца;
- примерно полкило пшеничной муки;
- 3 ложки сахара;
- щепотка мелкой соли;
- масло для жарки.
Как готовить:
Смешать дрожжи и ложку сахара, добавить 4 столовые ложки теплой воды, смешать с тремя ложками муки и замесить «болтушку». Накрыть тесто, поставить его в тепло примерно на четверть часа. Как только появятся мелкие пузырьки воздуха, значит, дрожжи заработали и можно переходить к следующему этапу. Ждать, пока появятся более крупные пузырьки или опара поднимется, совершенно не нужно.
Кефир подогреть, влить его в «болтушку», вбить яйца, добавить оставшиеся сахар, соль и муку, перемешать. Духовку разогреть до 40-50 градусов и выключить. Поставить в нее тесто на 35-40 минут. За это время оно увеличится в несколько раз. Перемешивать его больше не надо, можно сразу приступать к жарке.
Оладьи можно подавать с фруктами, медом, вареньем и пр. А если добавить в тесто мелко нарубленную ветчину и уменьшить количество сахара, получится и вовсе похоже на горячие бутерброды. Так что экспериментируйте!
А напоследок еще один секрет. Если выкладывать оладьи на сковороду с острия ложки, они всегда будут получаться круглые, если же ложку держать над сковородкой так, как-будто бы вы в это время с нее едите, тогда они получатся овальными.
А какие секреты приготовления пышных оладий знаете вы? Или до прочтения этой статьи у вас ни разу они пышными не получались? С нетерпением ждем ваших комментариев и советов.
Пирог на кефире в духовке — простой, быстрый и вкусный рецепт на скорую руку
Ничего проще и вкуснее, вы не видели, не делали и не ели!
Ингредиентные составляющие включают:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- сливочное масло -3/4 брикета;
- кефир 2,5% — 1 ст. (250 мл);
- мука – 1 ст.;
- ягоды замороженные – 150 г;
- порошок ванилина – 5 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
- Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут.
- Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу.
- В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Вымешать.
- Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.
- Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.
- Добавить замороженный ягодный «микс»
- Прогреть духовку до 180 С, выпекать час.
Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!
Особенности приготовления
Муку для теста лучше выбирать высшего или хотя бы первого сорта. Второсортный продукт придает выпечке сыроватый оттенок и неприятный привкус. К тому же низкокачественная мука содержит мало клейковины, что сказывается и на качестве самого теста.
Перед соединением с другими продуктами муку необходимо просеивать. Основная задача заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Главная цель этой манипуляции состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
Для того чтобы пирог вышел пышным, в тесто нужно добавить дрожжи или разрыхлитель. В качестве разрыхлителя может быть использована сода
Когда тесто замешивается на кисломолочном продукте, соду перед добавлением в него можно уксусом не гасить.
При замешивании теста важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Для дрожжевого теста их обычно подогревают до 25-30 градусов, так как при такой температуре дрожжи наиболее активны
Если в рецепте не указано, подогревать ли продукты, то их желательно использовать комнатной температуры.
Для того чтобы кефир при нагревании не свернулся, подогревать его лучше на водяной бане. Можно просто выставить кисломолочный продукт из холодильника заранее и оставить в тепле.
При приготовлении пирога из кефирного теста желательно использовать начинки уже из обработанных термически ингредиентов.
Лишний раз дверцу духовки во время выпекания пирога лучше не открывать, чтобы тесто не осело. Через стекло будет видно, когда выпечка подрумянится. После этого готовность пирога можно будет проверить с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она осталось сухой, выпечка готова.