Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.
Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг
- сухие дрожжи — 7 гр.
- теплая вода — 300 мл
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
Этапы приготовления:
1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.
2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.
3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.
4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.
5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.
6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.
7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.
Видео о том, как приготовить тесто для пиццы с разрыхлителем
Приготовить подобную основу легко и просто. Но если вы хотите, чтобы она была не совсем тонкой, то при создании необходимо добавить немного разрыхлителя. Тогда она получится в меру толстой, но при этом начинка не будет утопать.
Сегодня я покажу вам ролик о том, как сделать тесто для пиццы с разрыхлителем без дрожжей.
Это простой и довольно быстрый рецепт. Она на таком тесте получается невероятно вкусной.
Тесто для пиццы – это ее изюминка. В зависимости от него меняется вкус. Бездрожжевая основа хороша тем, что конечное изделие на ней получается тонкое, именно как в пиццерии.
Это блюдо калорийное. Но его неповторимый вкус, сочная начинка, хрустящая основа и тянущийся сыр заставляют забыть обо всем. Приятного вам аппетита!
Мягкое тесто на пиццу без дрожжей на майонезе
Самостоятельно приготовленное тесто для пиццы гораздо вкуснее покупного. Это всем известно. Сделать его можно из самых необычных продуктов, например, из майонеза.
Количество ингредиентов надо обязательно увеличивать. Основа у меня просто не получилась с первого раза. Скорее вышло не такой, как я ожидал. Попробуйте, может у вас лучше выйдет сразу.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.;
- Майонез — 2ст.л.;
- Мука — 3ст.л.;
- Растительное масло — 1ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Ход работы:
1. В глубокую миску вылейте яйца и майонез. Добавьте соль. Перемешайте венчиком до полного объединения.
2. Добавьте подсолнечное масло. Опять перемешайте.
В отдельную емкость просейте муку.
3. Вводите ее в миску по частям. После каждого раза перемешивайте. Таким образом тесто станет по консистенции как густая сметана.
4. Оно получается довольно жидким.
Поэтому подготовьте противень. Положите на него пергамент.
5. Тесто вылейте на пергамент. Разровняйте ложкой или лопаткой. Сверх сразу выложите начинку для пиццы. Предварительно основу запекать не надо.
Если Вы любите экспериментировать на кухне, то можете попробовать приготовить такое необычное. В начинку можно положить колбасу, помидоры и грибы. Из-за того, что основа жидкая, наполнение слегка будет утопать в ней.
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.
Ингредиенты:
- живые дрожжи — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 450 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 700 гр. (+/-)
- уксус 9% — 2 ст.л.
Как сделать:
1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.
2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.
3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.
4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.
5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.
6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!
Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей
Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.
Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.
Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке
Из дрожжевого теста выпекаются пиццы с основой более лёгкой, пористой и воздушной.Если любите пиццу на пышной основе, то её нужно раскатать толщиной 3-5 мм, в результате при запекании она увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, её нужно раскатать как можно тоньше, в идеале 1-2 мм. После этого сразу же переложить в форму, смазать основу соусом или оливковым маслом. Посыпать её специями, сверху выложить начинку, тертый сыр и немедленно отправить в духовку. Если дать блюду постоять, то в результате основа может подняться.
Ингредиенты:
- 200 мл коровьего молока;
- 1 яйцо;
- 15 грамм сахара;
- 9 грамм соли;
- 11 грамм дрожжей быстрорастворимых;
- 50 мл растительного масла;
- 600 грамм пшеничной муки;
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить соль и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут для оживления дрожжей.
Дрожжи должны подняться «шапочкой».
Выпустить в смесь молока и дрожжей яйцо, сахар. Всё размешать.
Добавить муку, обязательно просеянную через сито.
Перемешать мучную массу до полного вмешивания муки.
тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Домесить руками, переложить на стол, добавить растительное масло.
Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, нужно не менять направление замеса.
Вымешивать массу до полной однородности. Сверху смазать растительным маслом, поместить в таз и накрыть кухонным полотенцем для подъёма. Поставить посуду с опарой поближе к отопительному прибору или поместить в таз большего размера с горячей водой на 40 минут.
Когда комок увеличится объёмом два раза, можно начинать выпекать пиццу.
Чтобы края основы не стали сухими и твердыми, перед запеканием обильно смажьте их маслом и другими соусами.
Я надеюсь, что приведенные в статье рецепты понравятся вам, дорогие хозяюшки, и вы будете пользоваться ими, радуя семью своими творениями!
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы на воде
Бездрожжевое тесто можно приготовить не только на молоке или кефире, но и на воде. Она должна быть теплой. Тогда основа получится гладкой и нежной.
Для создания такого не нужно много ингредиентов. Достаточно того, что есть у любой хозяйки в доме – вода, соль, мука, масло и яйца. Стряпать его не долго. Начинку я беру самую разную, какая больше нравится.
Ингредиенты:
- Вода – 200мл.;
- Яйцо – 3шт.;
- Соль – 1/3ч.л.;
- Оливковое масло – 2ст.л.;
- Мука – 450г.
Ход работы:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. В глубокую миску разбейте яйца. Вылейте жидкость и добавьте соль. Интенсивно перемешайте содержимое до образования пены.
3. Всыпьте по частям просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.
4. Замешайте его ложкой. Когда это будет делать сложно, переложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками.
5. Можно вымешать тесто руками и в миске, если позволяют ее размеры. Последним ингредиентом добавьте растительное масло.
Это довольно легкий вариант для тех, кто хочет самостоятельно состряпать тесто для нее. Его лучше сделать до начала нарезки начинки, тогда оно успеет немного постоять. При выпечке получится нежным и мягким.
Тонкое тесто для итальянской пиццы.
Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.
Ингредиенты:
- Мука (белая) – 4 стакана;
- Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сахар – щепотка;
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
- Соль – щепотка.
Шаг 1.
На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.
Шаг 2.
Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
Шаг 3.
Далее обе массы соединяются и перемешиваются.
Шаг 4.
В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.
На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге. Всем пока пока.
Тесто для пиццы на сыворотке
Фото: pinterest.com
Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!
Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.
Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы
Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 25 мл.
Способ приготовления:
1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.
2. Влейте туда растительное масло.
3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.
4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.
После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.
А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.
Рецепт 7: бездрожжевая пицца с колбасой и огурчиком в духовке
Предлагаю рецепт вкусной пиццы, на основе тонкого теста без дрожжей. Такую пиццу сложно назвать классической итальянской, но она получается вкусной и готовится легко и быстро. Наполнители можно корректировать по вкусу.
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сода гашеная уксусом щепотка
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соус томатный 100 мл.
- Колбаса вареная 150-200 г
- Огурец соленый 2 шт.
- Сыр твердый 200-250 г
Разогреваем духовку.
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем порциями муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем на пергаменте и перекладываем на противень.
Смазываем тесто томатным соусом.
Добавляем колбасу.
Кладем нарезанные небольшими кусочками огурцы.
Сыр трем и выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Пицца готова. Угощайтесь.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем
Это еще один рецепт на воде, но уже не постный, а с добавлением яйца. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, только ее нужно будет погасить уксусом или лимоном.
Ингредиенты:
- теплая вода — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 2 ст.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1.В удобную тару вбейте яйцо, к нему добавьте сахар, соль и постное масло. Перемешайте ложкой или венчиком.
2.Влейте теплую воду к яичной смеси и снова размешайте.
3.На стол просейте всю муку, соедините ее с разрыхлителем. Сделайте углубление в этой горке и влейте туда жидкие компоненты.
4.Замесите тесто, чтобы оно хорошо собиралось в колобок. Дайте ему отдохнуть минут 15 (накройте от заветривания полотенцем) и можно раскатывать.
5.Разделите получившийся шар на 2-3 части, в зависимости от размера пиццы, и раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
6.Смажьте соусом, разложите начинку и выпекайте при 200º 15-20 минут. Можно сделать нагрев побольше и готовить меньшее время. Ориентируйтесь по своей духовке.
7.Получается тонкое тесто, хрустящее, при этом готовится просто и быстро.
Рецепт 6: домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте (с фото)
Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-3 стакана
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Колбаса вареная — 200-250 г
- Колбаса копченая
- Грибы шампиньоны
- Соус томатный
Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.
Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Тесто для пиццы «как в пиццерии»
Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):
- Мука – 500г
- Дрожжи – 12г
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – ½ч.л.
- Оливковое масло – 1- 2ст.л.
- Сухие травы – щепотка базилика и орегана
- Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл
Приготовление:
- Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
- Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
- После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
- Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
- После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.
Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.
Ингредиенты:
- Вода – 225 мл;
- Мука – 300 г;
- Дрожжи – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).
Шаг 2.
Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).
Шаг 3.
После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.
Нежное тесто на кефире для приготовления пиццы в духовке
Кефирное тесто по пышности, мягкости и пористости максимально приближено к дрожжевому. Тем не менее, готовится оно намного быстрее, а после выпекания тонюсенький корж останется легким и мягким, как пух. К тому же, в пицце будет полностью отсутствовать запах дрожжей. При замесе вам даже не нужно будет пачкать руки: все ингредиенты перемешиваются и дозревают в миске. Раскатывать тесто тоже не нужно — его требуется просто распределить по форме ровным слоем.
Что нам понадобится:
- кефир (ограничений по жирности и свежести нет, можно взять даже кислый) – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- яйца (1-й категории) – 2 шт.;
- соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л.;
- начинка – на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Вбить яйца в глубокую емкость, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
- Добавить кефир. Лучше его достать из холодильника заблаговременно, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Перемешать содержимое миски.
- Ввести частями муку (предварительно просеять).
- В самом конце добавить соду. Хорошо размешать. Это тесто по консистенции будет ближе к оладьям, но несколько гуще. Накрыть миску тканевой салфеткой и пока отставить в сторону. Понадобится 10-15 минут для созревания. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса станет более воздушной.
- У вас как раз появится «окно» для приготовления начинки. Когда все будет готово, выстелить форму для выпекания пекарским пергаментом и тонко распределить тесто по нему. Пицца должна быть не толще 0,7-1 см. Затем все по стандарту: смазать основу соусом, выложить начинку, посыпать сыром.
Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 15-20 минут. За это время тесто схватится и начинка дойдет до кондиции, а сыр не успеет подсохнуть — останется тягучим.
Тесто на пиццу на молоке
Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.
Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.
Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.
Пряное тесто для пиццы с содой на молоке
Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – ½ ч. ложки
- Травы, специи – по вкусу
Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке
- Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
- Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
- Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
- Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
- Ввести масло, а после добавить муку.
- Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу.После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
- Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.
Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео
Быстрое тесто на воде, как в пиццерии
Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Вода — 100 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 4 столовых ложки
Способ приготовления:
1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.
2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.
3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.
4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.
Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.
Песочное тесто для пицци
Фото: goodfon.ru
Рассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!
Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.
Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное
Из чего будем готовить:
- кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
- А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
- Вылить масло и перемешать еще раз.
- Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
- Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
- Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.
Тонкое итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом (дрожжевое)
Кто-кто, а итальянцы знают толк в настоящей пицце. Это традиционный рецепт теста, в нем нет ничего лишнего. Количество дрожжей можно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Конечно, при этом значительно увеличится время подъема, но зато вместо дрожжевого запаха будет присутствовать хлебный, пшеничный. Раскатать тонкое тесто для самой вкусной в мире пицце не составит большого труда, ведь оно получается очень пластичным и приятным в работе.
Состав:
- мокрые дрожжи – 20 г;
- вода – 250 мл (1 стак.);
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
- высокосортная мука – 2 стак. (приблизительно 300-320 г).
Порядок приготовления:
- Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой. Размешать (можно прямо руками или венчиком – как удобнее), оставить на столе минут на 10. Так мы проверим их качество и заодно поможем проснуться.
- Затем налить в дрожжевую смесь масло, перемешать.
- Муку просеять в миску, влить дрожжи.
- Замесить достаточно крутое, но мягкое на ощупь тесто. Прикрыть его влажным кухонным полотенцем, чтобы не пересушивался верх, и дождаться, пока оно вырастет примерно вдвое. Обычно это занимает не более 30-40 минут.
- Когда тесто поднимется, можно разогревать духовку и подготавливать начинку.
Подошедшее тесто нужно обмять, разделить на шарики весом около 100-120 г, дать им еще немного подойти под пленкой. Аккуратно раскатать каждый колобок в круглую лепешку (лучше не пользоваться скалкой, а постепенно растягивать руками, двигаясь от центра). Смазать коржи соусом, посыпать порцией сыра, разложить начинку (много класть не нужно) и посыпать еще слоем тертого сыра. Печь пиццу желательно при температуре от 230 градусов и выше. Сначала на нижнем уровне духовки, а потом поднять ее повыше. Поскольку тесто довольно тонкое, оно пропечется быстро, примерно за 10-12 минут.
Самое лучшее тесто для пиццы на оливковом масле
Оливковое масло добавляется в тесто для того, чтобы выпечка приобретает хрустящую светлую корку. Приготовление пиццы из данной тестовой основы происходит быстро, поскольку оно не требует длительного вымешивания. Следует просто перемешать все компоненты, сразу же раскатать и посыпать любимой начинкой.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 500 гр. пшеничной муки;
- 250 мл. ледяной воды;
- 30 гр. кубиков льда;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- 15 гр. сахара-песка;
- 5 гр. мелкой соли;
- 10 мл. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Муку несколько раз просеять через сито, добавить дрожжи. Посолить, перемешать с сахаром.
- Добавить в воду лед, влить к сухим ингредиентам и перемешать до однородности.
- Влить растительное масло, интенсивно вымесить в течение 35-40 минут.
- Скатать из теста колбаску, разрезать ее на 3 равные части по 250 грамм.
- У шара подогнуть края в середину, отставить на 2 часа в холодное место, предварительно накрыв пленкой.
Итальянцы считают, что правильное тесто для пиццы обязательно содержит в себе оливковое масло. В него можно класть дрожжи или обойтись без них, готовое изделие получается эластичным, податливым, упругим и аппетитным.
Бездрожжевое тесто для пиццы на светлом пиве
Тесто можно приготовить без капли дрожжей, если добавить в него светлое живое пиво. Оно подойдет не только для выпечки пиццы, но и для пирога, печенья или лепешек. Готовая тестовая основа выходит нежной с ярким хлебным солодовым вкусом.
Ингредиенты приготовления:
- мука – 500 гр.;
- поваренная соль – 15 гр.;
- пиво светлых сортов – 250 мл.;
- сливочное масло – 220 гр.
Приготовление:
Пиво следует посолить, смешать с растопленным сливочным маслом. Порционно всыпать в жидкость просеянную муку.
Вымесить тесто лопаточкой, а затем, руками. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой, сформировать лепешку с бортиками и смазать соусом.
Из полученного количества продуктов легко выпекается 1 тонкая пицца с любой подходящей начинкой. Приготовить пышное тесто можно легко, но готовить из него лучше тогда, когда оно подойдет 30 минут после замеса.
Рецепт вкусного и простого теста
Это классический бездрожжевой рецепт теста для пиццы на молоке. Он прост в исполнении и станет хорошей основой для любимых ингредиентов.
Оборудование и ингредиенты
Для теста понадобится:
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 0,5 чайн.л.
- Мука пшеничная высший сорт — 2 стак.
- Яйцо куриное крупное — 1 шт.
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
Приборы:
- Чайная ложка — 1 шт.
- Стакан объемом — 200 мл
- Глубокая миска — 2 шт.
- Столовая ложка — 1 шт.
- Просеиватель муки — 1 шт.
- Венчик — 1 шт.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Время приготовления:
- На замес теста уходит 3-4 мин. Но потом нужно еще 15-20 мин., чтобы тесто дошло и стало пышным.
- Количество порций — 4
- Калорийность на 100 г: 203 ккал
Процесс приготовления пошагово
- Просейте половину муки в миску. Сделайте посередине небольшое углубление.
- Возьмите вторую глубокую миску, влейте в нее яйцо, добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком содержимое.
- Добавьте к яйцу молоко вместе с содой, и перемешивайте их пока не добьетесь однородной субстанции.
- Влейте содержимое в углубление в миске с мукой.
- Вымешивайте тесто ложкой и понемногу добавляйте вторую половину муки. Когда мешать станет сложно — отложите ложку и начните вымешивать руками. Должен получиться шар из теста.
- Заверните шар пищевой пленкой или положите в пакет.
- Оставьте тесто доходить 15-20 мин. при комнатной температуре.
Совет
Просеивайте муку — это избавляет ее от мелких инородных тел, и обогащает тесто кислородом, делая его пышнее!
Вторую часть муки нужно добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.