Рецепты алкогольного сливочного пива
Простейший способ приготовить алкогольный вариант — долить в напиток 50 мл рома и 50 мл джина. Классический рецепт алкогольного напитка немного сложнее. Но и его легко приготовить в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л пива, эля или лагера;
- 60 г сахара-песка;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 г мускатного ореха;
- 2 г сухого имбиря;
- 2 г гвоздики.
Как сделать питье по королевской рецептуре времен Тюдоров:
- Хмельную составляющую смешать с пряностями — имбирем, гвоздикой, мускатным орехом.
- Полученную жидкость нужно подогреть на несильном огне.
- В другой емкости соединить желтки с сахаром и взбить до однородной массы.
- Когда подогреваемое пряное пиво станет теплым, в него нужно влить сладкую желтковую массу. Вливать, обязательно помешивая.
- Подождать, пока смесь из двух жидкостей начнет густеть.
- Снять смесь с огня и дать ей остыть.
- Добавить к остуженной массе масло и смешать в блендере.
- Взбитый продукт распределить по бокалам.
Для другого рецепта приготовления потребуются:
- 0,5 л темного пива;
- 0,5 л молока;
- 400 мл сливок;
- 60 г сахара-песка;
- 2 г корицы;
- 2 г гвоздики.
Порядок действий:
- Смешать в одной посуде все ингредиенты, кроме сливочного компонента — он взбивается отдельно и используется для украшения.
- Подогреть полученную смесь на маленьком огне до загустения.
- Налить напиток в бокалы и сверху поместить сливочную шапочку.
Напиток готов к употреблению.
Каменные кексы
Ингредиенты:
- ½ ст. яблочного сока;
- ¼ ст. имбирных цукатов;
- 1 ст. сушеных манго;
- ½ ст. сушеной черники;
- ¾ ст. сушенной смородины;
- ¾ ст. кураги;
- ½ ст. сушеной клюквы;
- ½ ст. белого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- ½ ст. коричневого сахара;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ¾ ст. рома;
- 2 ст. л. молока;
- ¼ ч.л. молотого перца;
- ¼ ч.л. молотой гвоздики;
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 ¼ ст. пшеничной муки;
- ½ ст. жареных грецких орехов;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».
Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.
В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.
Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.
На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.
В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.
Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.
«Гарри Поттер и узник Азкабана».
- В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
- Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона
«Гарри Поттер и Кубок огня».
- На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
- Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.
«Гарри Поттер и Орден Феникса».
Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках
Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу.
Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней.
Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации.
После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.
«Гарри Поттер и принц-полукровка».
Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.
Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.
«Гарри Поттер и Дары Смерти».
- Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
- Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.
Сливочное пиво в детских парках
С целью подарить возможность окунуться в мир магии и приключений, в американском Орландо был создан детский парк, с воссозданием а. Не обошлось без паба «Три метлы», где любили засиживаться главные персонажи книги об одаренных магическими способностями подростках. Желающим испробовать волшебный напиток, окунуться в чарующую атмосферу приключенческой книги, придется по вкусу интерьер заведения и рецепт приготовления магического пива.
Автор книги не преминула продегустировать волшебное пиво, высоко оценив его натуральный состав, вкусовые качества, аромат. Сколько стоит сливочное пиво в «Диснейленде» можно узнать, посетив «Кабанью голову» или «Три метлы», где помимо пива, подают любимый Гарри тыквенный сок, пирожки корнуэльские. Отсутствие реалистичных декораций не станет помехой изготовлению магического коктейля дома.
Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера
Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.
Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.
Популярные рецепты сливочного пива
1. Безалкогольный (традиционный).
- молоко – 1 литр;
- мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
- карамельный соус – 50 мл.
Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.
Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:
1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.
2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.
3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.
4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.
5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.
Классическое сливочное пиво
2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.
3. Алкогольный №2 (специальный).
- нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
- сливки (10% жирности) – 250 мл;
- сахар – 3 столовые ложки;
- гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.
3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.
5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.
6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.
7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.
4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.
- кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
- соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
- ириски – 100 грамм;
- сливки (10% жирности) – 50 мл;
- тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Вариант от Google
1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.
2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).
5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.
6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.
Сливочное пиво из мира Google
Офисы Google
– это тоже по-своему волшебный мир, там любят придумывать всякие фишки для
сотрудников. В одном из этих современных Хогвартсов сочинили рецепт своего
сливочного пива. Коктейль получился оригинальным и вкусным, слава о нем вышла
за пределы гигантской корпорации.
Ингредиенты
- 0,5 литра вишневой пепси-колы или кока-колы.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 100 г сливочных тянучек (ирисок).
- 50 мл нежирных сливок.
- 1 столовая ложка с горкой тыквенного пюре.
Вполне подойдет детское питание в банках. - По щепотке соли и черного молотого перца.
Сливочное пиво от Google
Способ приготовления
В сотейнике на водяной бане растопить
сливочное масло, расплавить в нем сливочные тянучки до получения однородной
массы.
Влить сливки, тыквенное пюре,
добавить соль и перец, перемешать, снять с водяной бани и дать остыть.
Теплую вишневую колу или пепси влить в
остывшую массу, размешать и разлить по бокалам.
Сливочное пиво из «Гарри Поттера» – выдумка,
ставшая мировым хитом, среди литературных рецептов, каждый выбирает свой вариант – алкогольный или нет,
горячий или ледяной, старинный или современный. Это тот случай, когда
эксперименты и необычные сочетания только приветствуются.
Гарри Поттер и философский камень. Гл.10. Хэллоуин
« … Незаметно наступил Хэллоуин. Проснувшись утром, дети почувствовали разносящийся по коридорам запах запекаемой тыквы. Тысячи живых летучих мышей хлопали крылышками под потолком и по стенам, образуя гирлянды, в то время как еще тысячи низкими облаками висели над столами, от чего пламя свечей в тыквах трепетало и наполняло Зал зыблющимся таинственным светом.
Сказочные яства появились на золотых тарелках неожиданно, так же, как это было на банкете в честь начала учебного года. Гарри как раз набивал рот печеной картошкой, когда в зал ворвался профессор Белка с перекошенным от ужаса лицом, тюрбан набекрень. Все собравшиеся следили, как он подбежал к креслу профессора Думбльдора, обессилено привалился к столу и с трудом выдавил:
— Тролль — в подземелье — подумал, вам надо знать».
Печеная картошка с тыквой
Какой же Хэллоуин без печеной тыквы? А печеную картошку Гарри любит всегда – и в будни, и в праздники, так же, как и тыкву.
Понадобятся: Картофель — 500 г, Тыква — 500 г, Ветчина — 125 г, Молоко — 375 мл, Лук репчатый — 1 головка, Масло растительное — 1 ст. л., Яйцо — 3 штуки, Сухари панировочные — 150 г, Сыр чеддер — 200 г, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление: Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).
Рецепт сливочного пива от Google
Сливочное пиво имеет огромную армию поклонников в любой части мира, а также славится немалым количеством различных вариаций его приготовления. Корпорация Google также не осталась в стороне и изобрела собственную безалкогольную версию волшебного напитка. Изюминка данной версии кроется в нестандартном составе, а точнее в добавлении тыквенного пюре. Эта вариация достойна внимания и дегустации, поскольку несравнима ни с чем другим.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
сливочное масло | 30 г |
вишневая или ванильная газировка или кока-кола | 500 мл |
конфеты Ирис | 100 г |
сливки жирностью 20% | 50 мл |
тыквенное пюре | 30 г |
молотый черный перец | по вкусу |
поваренная соль | по вкусу |
Технология изготовления
- Сливочное масло и конфеты Ирис складываем в небольшую емкость и отправляем на водяную баню.
- Расплавляем составляющие до жидкого состояния, после чего перемешиваем их до получения однородной массы.
- В полученную смесь добавляем тыквенное пюре, сливки, перец и соль, после чего прогреваем кашицу еще 3-5 минут. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно – проварить свежую тыкву на небольшом огне, после чего измельчить ее в блендере. Также допускается использование детского питания, в ассортименте которого обязательно найдется подобное угощение.
- Отставляем получившуюся жидкую кашицу в сторону и позволяем ей остыть до комнатной температуры естественным путем.
- Газированный напиток заливаем в небольшую кастрюлю и прогреваем до 55-60°С.
- Теплую газировку смешиваем с остывшей жидкостью из тыквы, ирисок и сливочного масла и перемешиваем до однородной консистенции.
- Разливаем своеобразное угощение по бокалам и подаем сотрудникам, желающим его продегустировать. В качестве украшения напитка можно использовать взбитые сливки.
Всё, что вам понадобится для приготовления сливочного пива
Для приготовления домашнего пива вам понадобится:
- 12-литровая ёмкость с крышкой
- Ложка с длинной ручкой
- Кухонный термометр
- Дуршлаг
- Дезинфицирующее средство для стерилизации оборудования
Рецепт домашнего пива
- 2 кг солода Pilsner
- 10 грамм хмеля saphir (за 45 до конца кипячения)
- 10 грамм хмеля saphir (за 10 до конца кипячения)
- 1,5 грамма дрожжей S-33
- Декстроза или сахар
- Кастрюля среднего размера
- Маленькая миска
- Венчик
- Блендер
- Плита
Ингредиенты сливочного пива
- 1 литр эля
- 5 яичных желтков
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 350 грамм коричневого сахара
- 100 грамм нарезанного кубиками сливочного масла
Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива
Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.
1. Сливочное пиво на эле
- Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.
2. Сливочное пиво с мороженым
- Молоко — 1 л
- Сливочное мороженое — 600 г
- Карамельный соус:
- Вода — 100 мл
- Коричневый сахар — 100 г
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
- Молотая корица — ¼ ч. л.
- Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.
3. Сливочное пиво на газировке
- Сливочное мороженое — 600 г
- Ваш любимый газированный напиток —1 л
- Карамельный соус как во втором рецепте.
Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.
4. Сливочное пиво со сгущенкой
- Сгущенное молоко — 50 мл
- Карамельный соус — 50 мл
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (немного взбейте его до состояния «воздушности»)
- Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл
Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.
5. Сливочное пиво с тыквой
- Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
- Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
- Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
- Тыквенное пюре — 1 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Черный молотый перец — на кончике ножа
- Острый перец чили — на кончике ножа
- Сливки (жирные) — 50 мл
Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.
6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу
- Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
- Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ⅛ ч. л.
- Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
- Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг
Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…
NBC/Universal/HO
Источник
Ингредиенты
Что понадобится:
- сливки 10 % (пиво сливочное, без них никуда);
- ириски (сколько сможете наколдовать, у меня 9 штук, остальное слопал ребенок);
- мороженое — 70 гр.;
- корица (у меня нашлась смесь для яблочного пирога, рекомендую);
- швепс или другая газировка, на ваш вкус;
- Baileys (Бейлис).
В интернете пишут, что надо добавлять эль и лимонад «буратино», но мой рецепт вас тоже не разочарует. Для любителей и фанатов книги прошу заметить — официального рецепта нет, поэтому каждый волшебник может готовить его, как представляет. Я примерно так.
Сколько стоит магия
Что касается ценника:
- Ликер Baileys (Бейлис) можно купить в среднем за 1000 р. (0,5 л).
- У меня в рецепте конфеты молочные из «Вкусвилла», но отлично подойдет, и обычная «Коровка» пачка стоит около 60 руб., можно приобрести на развес.
- Сливки подойдут любые 10 %, стоят в районе 60-90 руб.
- Мороженое сейчас стоит дороже, чем во времена моего юношества, рублей 70.
- Касаемо газировки можно вообще разгуляться, хоть буратино за 30 руб., хоть Швепс за 64 (но нам хватит и баночки 0,5, так что коло 40 руб.) Корица чаще всего есть где-то на полке, но ее мы тоже занесем в список.
Итого: ~1240 руб.
Детское сливочное пиво из Орландо
Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи
Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил,
предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе
сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом
ирисок.
Детское сливочное пиво из Орландо
Ингредиенты
- Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
- 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший
коричневый тростниковый Muscovado,
но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар. - 1 чайная ложка соли.
- 50 г сливочного масла.
- 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть
очень горячими, но не кипячеными. - Ваниль.
- Сладкая газировка «Крем-сода»
- Взбитые сливки – по желанию.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать сливочно-карамельный
сироп.
Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она
покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды,
кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар
полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного
золотистого цвета.
По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты:
соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.
Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь,
довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая.
Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он
будет.
Из указанного количества продуктов получится около 500 мл
сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в
стеклянной банке в холодильнике.
Сливочно-карамельный сироп
В гипермаркетах иногда
встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все
же лучше.
Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно
бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить
охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить
взбитые сливки. Пить охлажденным.
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»: рецепт
Никто не знает, как на самом деле волшебники варят горячий безалкогольный напиток, поэтому делимся с вами магловской версией. А вместо колдовства плеснем немного алкоголя! Да, мы будем подогревать пиво — звучит дико, но вам понравится.
Нам понадобятся:
- 0,5 л нефильтрованного эля;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- чуточка специй по вкусу (имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица);
- полторы чайные ложки сливочного масла;
- 250 мл сливок 10% жирности.
Как готовить:
- Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
- Пиво подогреть на среднем огне, не доводя до кипения, добавить специи.
- Тонкой струей влить в пиво взбитые яйца с сахаром.
- Постоянно перемешивать получившуюся смесь, чтобы она не закипела.
- Растопить на огне сливочное масло, влить к пиву и яйцам.
- Варить 5 минут.
- Добавить сливки, снова нагреть, размешать.
Перед подачей на стол коктейль должен настояться и немного остыть. А теперь — «Акцио сливочное пиво» — и наслаждаемся!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Источник
Нюансы приготовления сладостей
В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли. И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.
Йоркширский пудинг
Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы. Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт – йоркширский пудинг.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 3 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 285 мл молока,
- 115 г муки,
- растительное масло.
Как готовить:
- Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;
- Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
- Дай получившейся смеси постоять около получаса;
- Разогрей духовку до 220 градусов;
- Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;
- Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;
- Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.
Лимонный пирог миссис Уизли
Как ты знаешь, миссис Уизли была очень гостеприимной волшебницей и всегда очень вкусно кормила посетителей Норы. А на тех, кто отказывался от какого-то блюда, потому что уже был сыт, сильно обижалась. Молли Уизли умела готовить буквально все, но у нее все же был коронный десерт – лимонный пирог-безе.
Ингредиенты:
- 6 ложек сахара,
- 3 яичных желтка,
- пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,
- банка сгущенного молока,
- полстакана лимонного сока,
Как готовить:
- Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;
- Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;
- Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!
- В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;
- Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;
- Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.
Тыквенное печенье
Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- 250 г очищенной от семян тыквы,
- 150 г размягченного сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 яйцо,
- 20 г ванильного сахара,
- 2 стакана муки (около 350 г),
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 20 г ванильного сахара,
Как готовить:
- Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;
- Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;
- Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;
- Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;
- Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;
- Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;
- Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;
- Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;
- Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.
Малыш и Карлсон шведские плюшки с корицей Kanelbullar
Многие фразы из этого мультика давно ушли в народ. Помните эту: «А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся»? Кто же не помнит! Можете и вы себя ими побаловать. Публикуем рецепт плюшек с родины Карлсона:
- 600 г муки;
- 14 г дрожжей (свежих);
- 250 мл молока;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1,5 ч.л. кардамона;
- соль.
Начинка:
- 2–3 ст. ложки корицы;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 желток для смазывания;
- жемчужный сахар.
Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать постоять смеси 10 минут, чтобы дрожжи «заработали». Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в «жидкую смесь», добавить яйцо. Смешать «сухую смесь», то есть смешать все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соль, молотый кардамон.
Смешать обе смеши и вымесить тесто около 10 минут миксером — 15 минут руками. Тесто получится достаточно крутое, к рукам не липнет. Выложить тесто в миску и поставить в тёплое место на 1 час для расстойки. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт 60х40 и толщиной около 5 мм.
Смазать растопленным сливочным маслом. Корицу смешать с сахаром или сахарной пудрой и щедро и равномерно всё тесто посыпать смесью. Свернуть по ширине в рулон тесто. Нарезать на кусочки толщиной 2,5–3 см. Получится около 20 булочек. Выложить на заранее подготовленный противень булки на достаточном друг от друга расстоянии. Накрыть всё полотенцем и дать расстояться ещё 1–1,5 часа.
Желток взбить, можно добавить немного воды или молока. При помощи кисти (силиконовой) смазать поверхность булочек. Верх присыпать жемчужным сахаром либо иным цветным, либо коричневым сахаром. Духовой шкаф заранее разогреть до 240°С (пекутся данные плюшки при высоких температурах). Выпекать около 10–15 минут, то есть до характерной золотой корочки и румяного цвета. Готовые плюшки достать из духовки и охладить до конца на решётке.