Готовим 12 необычных и вкусных яичниц знакомый завтрак с новым акцентом

Как приготовить скрэмбл из яиц — 13 пошаговых рецептов, советы

Больше вкусных, сладких и соленых фаворитов

Столько отличные блюда на выбор! Если вы просто не можете решить, какой из них выбрать, попробуйте их все! Включая все из этого большого ассортимента!

Прайм Риб Хэш
Пирог с заварным кремом Лотарингия
Хеш-коричневые яичные чашки

  • Фритюрница с беконом — Благодаря удобной аэрогриль-фритюрнице вам больше не нужно уворачиваться от разбрызгивания жира для приготовления пищи. идеально хрустящий бекон!
  • Жареный стейк по-деревенски во фритюрнице — Жареный стейк по-деревенски классический южный завтрак (и обед…и ужин) что очень греет душу. Теперь вы можете сделать это быстро и легко с небольшим беспорядком!
  • Оставшийся первичный хеш из ребер — Если у вас остались ребрышки с какого-либо праздника, добавьте их в некоторые блюда. жареный картофель на завтрак вы не забудете!
  • Колбаса, картофель, картофель, коричневый запеканка для завтрака — Эта запеканка идеально подходит для того, чтобы накормить толпу и особенности все ваши любимые завтраки в одном простом в приготовлении блюде!
  • Французский тост на закваске — Из хлеба на закваске получаются лучшие французские тосты, а этот идет с ванильное кленовое покрытие это просто не от мира сего.
  • Пирог с заварным кремом Лотарингия — Корочка для масляного пирога с сыром грюйер и пармезаном, хрустящим беконом и вкусный яичный заварной крем? Да, пожалуйста! Это отличное блюдо для завтрака или бранча, особенно для особых случаев.
  • — Коричневые чашки для яиц очень легко и приготовить, и съесть! Вы просто запекаете оладьи и яйца в форме для кексов, а затем берете и уходите!
  • — Яичная запеканка с авокадо — это здоровое начало утра! Он включает в себя идеально приготовленное яйцо запеченный в центре авокадо, а затем покрытый раскрошенным беконом, сметаной или чем угодно!
  • Чашки для яиц с ветчиной — Нарезанная ветчина запекается в маленькие хрустящие чашки в формочке для кексов, затем наполненной яйцами и сыром!
  • Французский тост — Классический рецепт французских тостов с щепотка корицы и ваниль.
  • Кофейный торт Бисквик — Не каждый день получаешь удовольствие десерт на завтрак, но этот классический кофейный торт Bisquick заставит вас захотеть. Сладкий штрейзель с корицей идеально сочетается с кофе или чаем!
  • Оборот сыра и бекона — Эти легкие обороты сыра и бекона — еще одно удовольствие для публики. Это слоеное тесто обернутый хрустящим беконом и сыром, что может не понравиться?
  • Запеканка из яиц и сыра — Еще невероятно легко (и вкусно) запеканка на завтрак! Пикантные и соленые колбаски для завтрака, пышные яйца и плавленый сыр объединяются в блюде, которым вы просто обязаны поделиться!
  • Кофейный торт с вишней Мараскино — Что делать, когда вы обожаю кофейный торт и вишню мараскино? Вы совмещаете их, конечно! Этот вкусный кофейный пирог может стать сладким завтраком, когда вы захотите!
  • Стейк из куриного филе — Классический завтрак с жареной курицей начинается с этого сытного и ооочень вкусный жареный стейк! Вам понравится эта идея основного завтрака, особенно в сочетании с моим деревенский соус!

Вам так понравились эти идеи для завтрака, что вы теперь с нетерпением ждете разнообразных блюд в меню, чтобы попробовать их в течение нескольких недель? Я конечно на это надеюсь! Я также надеюсь, что вы вернетесь и сообщите мне, какие из них были вашими любимыми!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Китай

Китайский завтрак может быть разным в зависимости от региона страны. Одним из самых популярных блюд считается сдобный «хворост» из пшеничной муки, который макают в горячее соевое молоко (dòujiāng yóutiáo). На Западе его иногда называют пончиками, хотя китайская еда внешне на них мало похожа.

А еще на завтрак в стране с удовольствием едят приготовленные на пару пирожки со сладкими или солеными начинками (bāozi), бобовый пудинг (dòuhuā) с мясом и соевым соусом или, наоборот, сахарным сиропом и имбирем.

В утреннее меню нередко попадают пшеничная или рисовая лапша, рисовые клецки (zòngzi), вонтоны (húntún) – они напоминают пельмени и часто готовятся со свиным фаршем или овощными начинками – а также рисовая каша с маринованными овощами, ферментированным тофу или мясом.

Notes[edit]

  1. ^ Liesa Cole, L.J.L. Quick and Easy Cooking: Meals in Minutes. Globe Pequot. p. 50. ISBN 978-1-59921-754-3. Retrieved August 21, 2017.
  2. ^ David, E.; Child, J.; Renny, J. (1999). French Provincial Cooking. Penguin twentieth-century classics. Penguin Publishing Group. pp. 222–223. ISBN 978-1-101-50123-8. Retrieved August 21, 2017.
  3. ^ a b c “How To Make Perfect Scrambled Eggs – 3 ways”. Jamie Oliver. YouTube. Retrieved August 21, 2017.
  4. ^ Jamie Oliver, Jamie’s Ministry of Food: Anyone Can Learn to Cook in 24 Hours, ISBN 1856132846, 2008
  5. ^ Berolzheimer, R. (1988). Culinary Arts Institute Encyclopedic Cookbook. Perigee Series. Perigee Books. p. 287. ISBN 978-0-399-51388-6. Retrieved August 21, 2017.
  6. ^ Simon, Alexander (August 7, 2017). “How to make scrambled eggs in a microwave, without dirtying a pan”. Standard Republic. Retrieved August 21, 2017.
  7. ^ “Perfect Scrambled Eggs”, Cook’s Illustrated July/August 2011
  8. ^ Exchange, The Culinary (2016-08-02). “Kitchen Questions: Should You Put Milk in Scrambled Eggs?”. The Culinary Exchange. Retrieved 2019-08-15.
  9. ^ a b Smith, Delia (2005). “Scrambling eggs”. Complete cookery course. London: BBC Books. p. 23. ISBN 0-563-36249-9.
  10. ^ Dobrowolski, J. (1996). Cheap and Easy Cooking: The Survival Guide for College Students. S.K.I. Publishing Company. p. 17. ISBN 978-0-9654612-0-7. Retrieved August 21, 2017.
  11. ^ Heston Blumenthal at home: Scrambled eggs with brown butter
  12. ^ Wylie, C. (2017). The Sous Vide Kitchen: Techniques, Ideas, and More Than 100 Recipes to Cook at Home. Voyageur Press. p. 215. ISBN 978-0-7603-5203-8. Retrieved August 21, 2017.
  13. ^ “Chef Jody Williams Shows Me How to Steam Scramble Eggs”. FoodMayhem. April 17, 2012. Retrieved August 21, 2017.
  14. ^ a b “Creamy French Scrambled Eggs”. www.cooksillustrated.com.
  15. ^ a b Campana, Melissa (December 8, 2020). “The real difference between English scrambled eggs and American scrambled eggs”. Mashed.com.
  16. ^ a b c Escoffier, 157
  17. ^ a b McClusky, P. (2015). Ontario Garlic: The Story from Farm to Festival. Arcadia Publishing Incorporated. p. 27. ISBN 978-1-62585-451-3. Retrieved August 21, 2017.
  18. ^ Yates, Dornford (1932). Safe Custody (Faded Page Canada 2016 ed.). London: Ward Lock & Co. Limited. p. 156.
  19. ^ “Buttered Eggs”. The Foods of England Project. Retrieved 30 April 2019. Eaton 1822, Mrs. B. &c
  20. ^ Kperogi, Farooq (January 26, 2014). “Q and A on the grammar of food, usage and Nigerian English”. Daily Trust. Archived from the original on February 23, 2017. Retrieved February 23, 2017.
  21. ^ Eades, Michael R. Protein Powder. Random House. Retrieved 17 August 2019.
  22. ^ de Silva, J. Venezuelan Cookbook – Classic Venezuelan Recipes:. Springwood emedia. p. 6. ISBN 978-1-301-28379-8. Retrieved August 21, 2017.
  23. ^ Kraig, B.; Sen, C.T. (2013). Street Food Around the World: An Encyclopedia of Food and Culture. ABC-CLIO. p. 391. ISBN 978-1-59884-955-4. Retrieved August 21, 2017.
  24. ^ Manalo, Lalaine. “Poqui Poqui”. Kawaling Pinoy. Retrieved 18 December 2019.
  25. ^ “Poqui Poqui”. Ang Sarap. Retrieved 18 December 2019.
  26. ^ Vaughan, B. (2015). Egg: The Very Best Recipes Inspired by the Simple Egg. Orion Publishing Group. p. 37. ISBN 978-0-297-87161-3. Retrieved August 21, 2017.
  27. ^ Robuchon, 17

Бутерброды и буррито на завтрак

Тип потрясающие идеи для завтрака на ходу? Попробуйте завернуть один из этих вкусных бутербродов или буррито и выбежать за дверь!

Буррито на завтрак с ребрышками Prime
Бутерброды на завтрак
Сэндвич с лобстером

  • Буррито на завтрак с оставшимися ребрышками — Лучший буррито на завтрак! С рисом, яйцами, сыром, авокадо и нарезанными кубиками помидорами. идеально нежные кусочки первосортного ребрышка!
  • Завтрак бутерброд — Переезжайте через проезд! Эти простые в приготовлении бутерброды на завтрак также универсальны, легко замораживаются и всегда сытны!
  • Жареный сэндвич с болоньей и яйцом — Кто знал старая добрая болонья может это вкусно?! Видимо очень много людей! Если вы никогда раньше не пробовали жареный бутерброд с колбасой, вы многое упускаете!
  • Сэндвич на завтрак с лобстером — Крем-де-ла-крем или Кадиллак из бутербродов на завтрак обязательно будут этот удивительный бутерброд с лобстером на свежеиспеченных булочках!

Как приготовить яичницу шакшука с томатной пастой?

Шакшуку впервые начали готовить в Тунисе. Затем это блюдо стало традиционным завтраком израильской кухни, распространилось по всему миру и обросло различными вариантами приготовления. Мы освоим классический рецепт ароматной и сытной шакшуки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Паста томатная сладкая – 20 гр.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кинза – 3 ветки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем сладкий перец и вырезаем у плода «хвостик». Разрезаем перчину вдоль пополам и избавляем каждую половинку от семечек. Нарезаем перец мелкими кубиками.

2. Очищенные от шелухи луковицу и зубки чеснока также мелко нарезаем. На включенную плиту ставим сковороду с оливковым маслом. После подогрева масла добавляем в него нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачного румяного цвета (около четырех минут). Затем высыпаем к луку кубики чеснока. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.

3. Спустя пару минут добавляем в сковороду перец. Обжариваем его, постоянно помешивая лопаткой, около 5-7 минут. Вымываем помидоры и избавляемся от шкурки: делаем надрезы на макушках томатов и заливаем их кипятком на несколько минут – так будет проще отделить кожицу от мякоти. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду.

4. Добавляем в емкость томатную пасту и перемешиваем массу. Через несколько минут всыпаем специи – перец чили, тмин и паприку. Тушим массу, предварительно перемешав ее, 10 минут на небольшом огне. Затем с помощью ложки делаем в томатной массе углубления.

5. Вбиваем в лунки яйца. Солим и перчим их по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 10-15 минут.

6. Промываем кинзу. Можно выбрать любую другую зелень по вкусу, например петрушку или укроп. Встряхиваем пучок, избавляя от лишней влаги, и мелко нарезаем его. Посыпаем готовое блюдо и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо

Приготовление:

Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный

Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Яичница орсини

  • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
  • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

Пашот

Яичница пашот

  • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
  • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.

Яичница по французски

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
  • маленькая луковичка,
  • пара маленьких томатов,
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • сыр тертый 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
  • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Израильская яичница — шакшука

Многими из нас горячо любима яичница с помидорами, которая становится особенно популярной в летний «томатный» сезон. Вообще, с добавлением помидоров готовятся многие виды данного блюда в разных странах. В Израиле такую яичницу с томатами, перцем и ароматными специями часто подают на завтрак, а называется такое кушанье шакшука. Приготовить его вполне реально и в домашних условиях.

Шакшука готовится в такой последовательности:

  1. На помидорах (4 шт.) делаются крестообразные надрезы, после чего они опускаются в кипяток, очищаются от шкурки и измельчаются кубиками.
  2. Мелко нарезается лук, болгарский перец (½ шт.), зеленый перец чили, зеленый лук, укроп и кинза по вкусу.
  3. Все нарезанные овощи и зелень выкладываются на холодную сковороду, добавляется соль и паприка (1 ч. ложка). На сковороде овощи тушатся 8 минут.
  4. Для приготовления смеси специй в кофемолке измельчается черный перец горошком, кардамон, лавровый лист (по 3 шт.), а также гвоздика (5 соцветий) и корица (½ ч. ложки). Добавить смесь специй к овощам и прогреть в течение минуты.
  5. В тушеных овощах сделать углубления и вбить в них яйца (6 шт.).
  6. Продолжать тушить блюдо до готовности яиц.

Подается шакшука в горячем виде со свежим хлебом или тостами.

Подробнее о яичнице

Что может быть проще, чем приготовление яичницы! Это так привычно – вкусная яичница на завтрак. Пожалуй, жареные яйца – самое распространенное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Наверное, рецепт вкусной яичницы есть в каждой семье. Как пожарить яичницу на сковороде, знают даже дети. И все же, давайте расскажем, как приготовить вкусную яичницу. Можно готовить любые ее разновидности – глазунью, болтунью или омлет. Рецепты подсказывают, как все делать правильно. Итак, глазунья, рецепт на сковороде. Обязательно скорлупу яиц нужно хорошенько вымыть, чтобы никакие болезнетворные микробы с нее не попали в готовое блюдо. Затем нужно распустить в сковороде кусочек сливочного масла. Как приготовить глазунью: выпустить яйца по одному сначала в чашку, а затем на горячую сковородку. Не забудьте посолить белок яиц! Как жарить яичницу на сковороде? Можно делать это под крышкой, тогда белок и желток свернутся почти одновременно, и ваша глазунья приготовится очень быстро.

Если не удалось аккуратно разбить яйцо и желток растекся, можно приготовить другие виды яичницы – болтунью или омлет. Для обычной яичницы-болтуньи белок и желток нужно просто перемешать. Затем добавить соль и черный молотый перец, вылить на сковороду и жарить на сливочном или растительном масле, пока белок и желток не затвердеют. Чтобы яичница стала еще более вкусной, можно посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Можете сделать на завтрак омлеты для своих домочадцев – с грибами, луком, беконом, сыром. Для этого вбейте слегка венчиком 2-3 яйца в миске, добавьте щепотку соли, 2-3 ст. л. молока и еще раз взбейте. Выложите в сковороду нарезанные мелко грибы, лук или бекон. Их нужно пожарить в течение нескольких минут. Затем вылейте омлетную смесь сверху и накройте крышкой.

Сколько готовить? Через 5 мин. крышку можно снимать, посыпать омлет тертым сыром, зеленью, разрезать на части и подавать на стол – очень вкусно!. Вы можете найти необычные рецепты яичницы — не только из куриных, но и из перепелиных или страусиных яиц. Самая простая яичница станет красивой и необычной, если вы воспользуетесь специальными силиконовыми формами для яичницы. А если у вас есть сковорода с круглыми выемками или кулинарные кольца, то вы знаете, как сделать яичницу на сковороде правильной круглой формы. Если же у вас появятся вопросы, как сделать вкусную яичницу, то вам всегда придут на помощь пошаговые рецепты с фото. Дата: 11 апреля 2021

Скрэмбл из яиц с помидорами

Скрэмбл из яиц (рецепт с помидорами выделяется красочностью готового блюда и наличием приятной кислинки) с данным составом можно употреблять и в остывшем виде.


Скрэмбл из яиц (яичница-болтунья), рецепт приготовления с помидорами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления скрэмбл со свежими томатами требуется приобрести:

  • крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • средней величины помидоры – 2 шт.;
  • небольшая головка лука репка – 1 шт.;
  • соль столовая мелкая – 3-5 г;
  • сахарный песок – 2-3 г;
  • растительное масло (неароматное) – 30 мл;
  • перец черный мелкодробленый – 1 г.

Лук не является обязательным компонентом, поэтому его количество можно уменьшить или исключить ингредиент полностью.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления скрэмбл со свежими помидорами расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально необходимо очистить помидоры от «шкурки». Иначе она будет попадаться в блюде, в результате скрэмбл будет не удобно употреблять, а также ухудшится внешний вид блюда. Для удаления кожицы, на томатах требуется сделать небольшие крестовые надрезы (желательно производить надрез в местах крепления соцветия). Поместить томаты в блюдо, и залить их ориентировочно на 30 сек очень горячей водой. Далее воду требуется слить и залить плоды ледяной водой примерно на 1 мин. После сливания воды, кожица будет сниматься при легком надавливании пальцем.
  2. Очищенные томаты следует нарезать небольшими кубиками очень острым ножом. Сильно давить на плоды не желательно, так как из них может вытечь весь сок. Переложить нарезку в блюдо.
  3. Затем нужно очистить и мелко нарезать луковицу.
  4. Нагреть в сковороде масло на умеренном огне и обжаривать в нем лук с томатами, пока весь сок (который выделился из томатов) не испарится.
  5. Далее содержимое сковороды требуется посолить, добавить сахарный песок и перец. Перемешать составляющие.
  6. После этого необходимо поочередно ввести куриные яйца и одновременно перемешивать составляющие. Обжаривать ингредиенты требуется приблизительно 2 мин. Блюдо готово, когда вся яичная масса будет прожаренной.

Подавать скрэмбл с томатами желательно вместе с тостами или в качестве гарнира к мясу. Для придания блюду пряного аромата, в набор продуктов можно включить листик зеленого базилика и примерно 2 г прованских трав. Добавить ингредиенты в блюдо нужно в конце приготовления.

Домашняя кулинария

Продолжаю выкладывать рецепты яичниц и омлетов разных народов. В рубрике «Блюда из яиц» этого блога уже есть израильская Шукшука, итальянская Фриттата, испанская Тортилья, скрэмбл по-американски, французские яйца-пашот, омлет матушки Пуляр и русский пыж под водку… Пополню коллекцию турецкой яичницей. В разгар лета, в сезон сладкого перца и грунтовых помидоров, надо обязательно приготовить турецкий менемен — мой фаворит среди всех летних овощных омлетов. А люблю я его потому, что в омлете менемен овощей больше, чем яиц.


Всего на два яйца — два средних помидора, один перец, луковица и зубчик-другой чеснока

Менемен очень сочный, благодаря большому количеству помидоров, и его не зажаривают до сухости. Едят менемен без вилок, обмакивая в него свежий белый хлеб. Это вкусное, по-летнему яркое блюдо.

Состав: (на 2 порции)

  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика, по желанию
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить традиционный турецкий завтрак на двоих, яичницу-болтунью менемен с ароматными сезонными помидорами, сладким перцем и луком

Лук и чеснок мелко нарезать.


Мелко нарезать лук и чеснок

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.


Нарезать сладкий перец

Разогреть оливковое масло, выложить перец и лук с чесноком и обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).


Обжарить перец с луком и чесноком до мягкости на оливковом масле

Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Или разрезать каждый помидор пополам и натереть, держась за шкурку, шкурка останется в руке.


Очистить и нарезать помидоры

Добавить помидоры к остальным овощам, посолить и накрыть. Помидоры пустят сок.


Добавить помидоры, посолить и тушить под крышкой

Жидкость не выпаривать, можно долить немного масла. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости помидоров. Должен получиться почти однородный томатный соус. Вот такая сочная и яркая красота.


Тушенные с болгарским перцем помидоры, почти однородный томатный соус

Разбить в этот овощной соус яйца.


Добавить яйца

И быстро перемешать.


Перемешать овощи с яйцами

Тушить, помешивая, несколько минут, пока белок схватится. Не пересушивать! Менемен должен остаться сочным.


Менемен, турецкий омлет с сезонными помидорами, луком и сладким перцем

Красочный, невероятно вкусный летний турецкий омлет менемен готов. На семейных застольях менемен подается в общей сковороде, а вместо столовых приборов используется свежий хлеб.


Турецкий менемен, яичница с овощами

Мы с мужем будем завтракать как настоящие турки, обмакивая кусочки свежевыпеченного белого хлеба в потрясающе сочный и ароматный омлет менемен.


Турецкий омлет менемен с помидорами, сладким перцем и луком на оливковом масле

Хотя, почему как турки? Я с детства люблю менемен

История блюда

Это тот случай когда об истории блюда долго говорить не приходится. Яичница скрэмбл известна, пожалуй, так же долго, как и сами яйца. Объяснение этому очень простое, в него кроме самих яиц нечего класть и не нужно. Именно рецепт омлета скрэмбл придумали, как будто, американцы. Он знамениты на весь мир своей страстью к фастфудам, то есть быстрой еде, так вот это едва ли не самая быстрая из возможных. Правда, надо сказать, что часто то, что кажется простым, приготовить сложнее всего. Скрэмбл из яиц это правило ярко иллюстрирует. Всего одна ошибка и блюдо будет испорчено, так что будьте внимательны и соблюдайте правила описанные нами выше. А пока немного о пользе блюда.

Оригинальные рецепты перемешанной яичницы

В слоеном тесте с ветчиной и грибами

Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.

Вам понадобятся:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • ветчина — 150-200 г;
  • сыр — 80 г;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо для смазки — 1 штука.

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
  5. Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
  7. В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
  9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

https://youtube.com/watch?v=Y6gXp5K6gZU

Скрэмбл с беконом

Список ингредиентов:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 4-6 ломтиков бекона
  • нарезка черного хлеба
  • перья зеленого лука
  • специи


Сытненько на завтрак

  1. Бекон нарезать сантиметровыми полосками и слегка обжарить на сковороде.
  2. Вторую холодную сковороду обмазать сливочным маслом.
  3. Смешать яичные белки с желтками и отправить в сковороду. Поставить на маленький огонь.
  4. Как только яйца начнут белеть, подключаем вымешивание лопаткой. Полминуты на огне, затем на полминуты снимаем с плиты. Повторить технику несколько раз.
  5. На последнем этапе обжарки добавляем сметану, специи и нарезку зеленого лука.
  6. На порционные кусочки хлеба первым слоем выкладываем бекон, вторым – яичный скрэмбл. По желанию посыпаем пармезаном.
  7. Скрэмбл с беконом к завтраку готов.

Картофель на завтрак

A сытная порция картофеля наряду с любым завтраком — это верный способ убедиться, что все насытятся и начнут день правильно! Создавайте свои идеи для завтрака, основанные на вашем любимом рецепте картофеля!

  • Картофель О’Брайен — Это классическое блюдо из картофеля — удивительно ароматный картофельный гарнир для завтрака, с которого можно начать свой день! Соедините свой картофель о’Брайен с простой яичницей-болтуньей на завтрак чемпионов!
  • Жареный картофель и лук — Наши простое блюдо из жареной картошки, но такой же вкусный!
  • Домашние хэшбрауны — Замечательный рецепт, который делает восхитительно хрустящие или нежные оладьи, в зависимости от того, как вы предпочитаете их!
  • Жареный картофель с утиным жиром — О, чудесный вкус утиного жира! Если вам посчастливилось иметь его под рукой, то вам просто необходимо приготовить этот картофель!
  • Хрустящий жареный красный картофель — Классический продукт для завтрака и многое другое! Эти простой в приготовлении жареный красный картофель можно сочетать практически с любой едой!
  • Фритюрница Frozen Hash Brown Patties — Хочу немного супер хрустящие оладьи выйти за дверь с? Обжарьте котлеты из хашбрауна до золотистого цвета и вперед!

Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт

12 ноября 2020 / Ольга Захарова

Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её приготовлении. Приготовить идеальную яичницу не так уж и просто. Взять хотя бы яичницу-болтунью. У неё есть свои правила приготовления и своя «лёгкость бытия».

Для начала расскажем, каким мы видим оптимальное приготовление базовой яичницы-болтуньи (или как это блюдо называют за границей «скрэмбл», Scrambled Eggs). Пока идёт классика, без «тайного» агента влияния.

Разбейте яйца в миску. По желанию можно добавить немного молока или сливок, чтобы сделать яичницу более шелковистой и менее яичной на вкус. Но не добавляйте слишком много жидкости, чтобы яичница не была «водянистой». Расчёт: 1 столовая ложка молочной жидкости на каждые 2 яйца.
Приправьте солью и свежемолотым чёрный перцем. Взбейте массу вилкой или венчиком, пока желтки и белки не смешаются. На взбивание отводите 30-60 сек.
Если вы собираетесь добавить к яичной смеси что-нибудь яркое, ароматное и улучшающее вкус всего блюда, например пряные травы или тёртый сыр, добавляйте или сейчас, или когда вылейте смест на сковороду и она начнёт «схватываться». О добавках напишем чуть ниже.
На среднем огне, лучше всего в антипригарной сковороде, растопите маленький кусочек сливочного масла и добавьте буквально 0,5 ч. л. растительного. Добавляйте яйца, когда масло пенится, но ещё не меняет цвет.
Вылейте яичную смесь в сковороду. Дайте яйцам прогреться всего несколько секунд и начните помешивать смесь, «соскребая» со дна сковороды. Чем больше вы помешиваете и чем слабее жар, тем более шелковистой получится яичница.
Лучше не просто перемешивать хаотично, а деревянной или силиконовой лопаткой поддевать край яичницы и «подтягивать» его к центру. Освободившееся место сразу заполняет жидкая смесь. Действуйте быстро и обдуманно.
Когда яйца начинают «схватываться», некоторые части могут выглядеть так, как будто они высыхают. Когда такое замечаете, снимайте сковороду с огня буквально на 5-10 сек, продолжая помешивать. Затем возвращайте сковороду на огонь и продолжайте готовить.
Яйца готовы, когда они кремовые, мягкие и все ещё чуть-чуть жидкие

Яичницу-болтунью нельзя пережаривать — это важно! Многие шефы сравнивают консистенцию «Болтуньи» с мягким домашним творогом. И советуют не готовить больше 3 порций за один приём, чтобы не переполнять сковороду и дать яичной смеси готовиться равномерно. Если едоков больше, готовьте яичницу-болтунью на двух сковородах

Подавайте яичницу-болтунью сразу же — горячей.

Если едоков больше, готовьте яичницу-болтунью на двух сковородах. Подавайте яичницу-болтунью сразу же — горячей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: