Шаурма с курицей в домашних условиях

Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картофелем – очень вкусная, но калорийная закуска, и не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Но для тех, кто желает сытно перекусить, предлагаем рецепт и видео аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лаваш;
  • 1 чашка картофеля фри (замороженного);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 чашка капусты (маринованной или квашеной);
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • перец черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Чтобы приготовление закуски не отнимало много времени, берем замороженный картофель фри и обжариваем на масле до готовности и золотистости.

  • Филе птицы нарезаем брусочками, поливаем маслом, сдабриваем любыми специями на выбор, маринуем 20-30 минут, после обжариваем до готовности.
  • Лаваш смазываем чесночным соусом по всей площади.

  • Поверх курицы выкладываем квашеную капусту, отжав ее от лишнего сока, если капуста будет с морковью и перцем, то ничего страшного.
  • Затем выкладываем соленый огурец, нашинкованный кубиками.

Как правильно заворачивать шаурму

Многие задаются вопросом, как же все-таки правильно завернуть шаурму? Существует немало различных мнений, и я расскажу сейчас о некоторых из них.

1. Первый, самый традиционный способ, состоит в следующем.

Расстеленный лаваш смазываем соусом, выкладываем начинку. Сначала подворачиваем боковые края к центру, а после — низ лепешки. Продолжаем сворачивать в том же духе. Закрытый ролл теперь у вас в руках.

2. Ещё один, не менее интересный вариант.

Многие считают самым аппетитным и вкусным именно закрытый конверт с ароматной мясной начинкой. Выкладываем овощи и мясо в центр лаваша. Не прикрытые наполнением края загибаем к центру. В конце складываем шаурму пополам. Питательный квадратик готов к употреблению.

3. И последний, самый малоизвестный способ завернуть шаурму. Его еще называют «открытый ролл».

Выкладываем начинку, отступая от краев лепешки. С одной из сторон надо оставить побольше места. Кусочек без начинки загибаем, а затем начинаем сворачивать. Готово. Получилась правильно завернутая, не разваливающаяся, шаурма.

Теперь вы знаете, что шаурма не вредное, а очень полезное и легкое блюдо. В приготовлении нет особенных правил, поэтому каждый может подобрать ингредиенты себе по вкусу. Курицу можно заменить любым другим мясом, а приготовление соусов можно отложить и просто использовать готовый кетчуп. Вариантов — уйма.

Придерживайтесь основных правил, правильно заворачивайте ролл и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш для шаурмы

Обычно в кафе шаурму делают в пите – пресных небольших лепешках, но могут предложить и в тонком лаваше. Несомненно, в домашних условиях готовить это блюдо легче в тонком армянском хлебе, который продается в каждом магазине. Но если вдруг достать лавашики не получилось, то пожарить их дома самостоятельно можно без проблем.

Приготовление домашнего лаваша для шаурмы

  1. Замешанное на кипятке тесто отличается повышенной эластичностью, что позволяет раскатать его до рекордно тонкого состояния. Именно это нам и нужно.
  2. Муку просеиваем в широкую углубленную емкость, смешиваем с солью и вливаем кипяток.
  3. Перемешивать тесто следует ложкой, чтобы руки не обжечь, а когда масса станет густой и немного остынет, то вымешивать до однородной пластичной массы будем руками.
  4. Теперь тесто следует завернуть в вакуумную пленку и дать ему постоять 20 минут.
  5. Спустя треть часа отрываем от теста кусочки размером с крупный абрикос и раскатываем, обильно пересыпая мукой до очень тонкого пласта.

Выпекать лаваш лучше всего на специальной печи, но за неимением таковой в условиях дома жарить будем на самой большой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.

Классический рецепт домашней шавермы

Сейчас мы расскажем как сделать шаурму в условиях домашней кухни. Для её приготовления не потребуется специальное оборудование. Готовить будем из курятины. В 100 граммах такого перекуса будет содержаться около 200 калорий.

На 1 тонкий лаваш возьмите такие продукты:

  • филе курицы – 100 г;
  • соевый маринад-15 мл;
  • хмели сунели, карри, перец белый молотый – на кончике ножа;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • капуста молодая – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • небольшой огурчик маринованный – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • томатный кетчуп острый  – 30 мл;
  • горчица – по желанию;
  • Олейна.
  1. Приготовление шаурмы начнем с филе: режим и складываем в посуду, где оно будет мариноваться. Поливаем соевым маринадом, притрушиваем специями и оставляем на 1 час в холодильнике.
  2. Сковороду-гриль хорошо подогреваем, добавляем немного жира (масла) и обжариваем мясо для шаурмы с каждой стороны по несколько минуток. Оно должно быть подрумяненным и сочным, а не сухим, пережаренным.
  3. Лаваш расстилаем и смазываем кетчупом. Натираем сверху сыр. Затем кладем шинкованную капусту, порезанные дольками помидор и огурчик. Поливаем смесью сметаны с майонезом, добавляем слегка остывшую курятину, притрушиваем укропом и слегка сбрызгиваем горчицей.
  4. Как заворачивать шаурму, зависит от вас. Мы рекомендуем свернуть её в рулетик так, чтобы вся начинка была внутри.
  5. Шаурма с курицей в лаваше обжаривается с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с небольшим добавлением жира до появления карамельного цвета корочки. Кушать её лучше горячей. Предложенный рецепт шаурмы с курицей можно дополнять любыми другими продуктами.

Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Сметана — 9 столовых ложек
  • Капуста — 300 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
  • Морковь по-корейски — 50 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лаваш -1 шт.
  • Кетчуп — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).

2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.

3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.

4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.

5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.

6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.

Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

Ингредиенты:

  • мясо утки (отварное)- 200 гр;
  • шампиньоны- 200 гр;
  • сметана- 2 ст.л;
  • сливочное масло- 50 гр;
  • зелень- 4 веточки;
  • огурец свежий или соленый- 1 шт;
  • корейская морковь- 50 гр;
  • майонез- 2 ст.л;
  • кетчуп- 2 ст.л;
  • лаваш- 2 шт;
  • растительное масло для обжарки;

Приготовление:

1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

Приятного аппетита!

Перекус по-турецки

Дёнер-кебаб — очень сытный перекус из баранины и овощей, который делают в Турции. Конечно, баранину можно заменить курятиной или свининой, но тогда это уже будет не то кушанье. Чтобы вам было легче её сделать, мы предлагаем вам в помощь пошаговый рецепт.

На 2 порции донер-кебаб вам потребуются такие продукты:

  • 300 г мякоти баранины;
  • 50 мл соевого маринада;
  • 20мл бальзамического уксуса;
  • по 2 шепотки сушеного тимьяна, хмели сунели, перемолотого перца;
  • 50 мл Олейны;
  • 30 г горчицы;
  • 100 г пекинской капусты;
  • по 1 томату и огурцу;
  • 2 чесночных зубка;
  • веточки кинзы;
  • 100 мл майонеза;
  • соль на вкус.
  1. Приготовление мяса для донер-кебаб достаточно долгий процесс, поэтому лучше баранину запечь заранее, а перед тем, как выкладывать в питу, разогреть в микроволновке. Мякоть протыкаем в нескольких местах ножом и натираем смесью соевого соуса, горчицы, уксуса, масла и специями. Накрываем и оставляем на несколько часов мариноваться.
  2. Затем упаковываем баранину в фольгу так, чтобы образовавшийся сок во время запекания не вытекал. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут. Запеченному мясу даем немножко остыть и нарезаем сантиметровой соломкой.
  3. Капусту шинкуем, томат и огурец измельчаем. Листья кинзы и чеснок мелко рубим. Всё смешиваем и заправляем майонезом.
  4. Питу разделяем пополам. В середину слоями кладем салат и мясо. Готовый дёнер-кебаб лучше слегка прогреть в микроволновке.

Как видите, рецепт домашней шаурмы очень прост в исполнении и абсолютно не обязательно неукоснительно ему следовать. Здесь можно совершенно свободно проявить свою фантазию и придумать собственный вариант этого кушанья.

Как заворачивать шаурму

Чтобы завернуть шаурму, и лаваш не рвался, он должен быть свежим. Если он вчерашний,  можно подогреть его в микроволновке или на решетке гриль, буквально несколько секунд. Так, свежий лаваш более эластичный, и в него можно положить начинку не боясь, что углы порвутся.

Мне встречаются два вида лаваша, разных производителей… Есть гладкие, как бумага, и есть мягкие ближе к домашнему варианту (визуально их можно определить, как на фото ниже). В таком лаваше, шаурма получается более вкусной. Так, в Грильнице используют в основном гладкий, скорее потому, что в нем, шаурма дольше держит форму, и на доставку она не разваливается. В этом всё дело, но по вкусу и тем более для домашней шаурмы — рекомендую такой лаваш, как на фото ниже (у меня такое ощущение, что вы точно знаете, о чем я говорю).

Шаг 1. Разворачиваем лаваш, и при необходимости отрезаем лишний край

Я обрезал верхнюю часть, буквально 15% от общей длины (как раз в тех местах, где начинается закругление). Если не обрезать, то шаурма получится слишком завернутой в Лаваше, а всё должно быть в меру. Тем более, не собираюсь делать огромную, которая после не поместится в сковороду.

Шаг 2. Укладываем начинку ближе к одному краю, как показано на фото выше

Предварительно размазываем столовой ложкой соус. Не думаю, что соуса должно быть перебор. Ведь сочность дает курица, помидор и другие ингредиенты. Буквально столовую ложку соуса на сам лаваш, и чайную ложку по завершению, как разложим всю начинку.

Соус, Руккола, Лук, больше Курицы…

Редис, Огурец, Помидор…

Сверху немного соуса, и можно будет заворачивать шаурму…

Шаг 3. Накрываем малую часть Лаваша на начинку, и немного придаем форму будущей Шаурме

Суть в том, чтобы ингредиенты внутри были плотными. Тем самым, Шаурма получится аккуратной, и будет плотно сидеть в руке. Фото шага:

Шаг 5. Закручиваем шаурму, придерживая оба края

Старайтесь, чтобы форма оставалась неизменной, которую сформировали на Шаге 3. Как видите, ничего сложного. Делаем буквально несколько оборотов, и шаурма завернута.

Хорошо, когда обрезанный край лаваша, получился точно по центру шаурмы. Тем самым, будет удобно зажарить её на сковороде. В любом случае, можно будет придержать край, чтобы зажарить в нужном месте, и она не развалилась при переворачивании. Если у Вас имеется гриль, используйте… В моем случае, по домашнему — сковорода.

Шаг 6. Разогреваем сковороду без масла, и запекаем с одной стороны…

При желании, можно смазать салфеткой сковороду маслом. Зажариваем один край, затем переворачиваем и прожариваем другие края. Желательно все четыре по длине.

Приятного аппетита!

Делаю надрез, чтобы показать начинку.

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.

Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед! Домашняя шаверма хороша тем, что ее можно сделать такой, что даже сторонники пп смогут ее с удовольствием употреблять.

Шаурма с колбасой, пекинской капустой, сладкими помидорами и сметанным соусом с горчицей

Если вам не хочется варить или запекать мясо для приготовления шаурмы, возьмите для нее колбасу или, например, сосиски. Бывает так, что после вчерашнего ужина остаются сосиски, которые сегодня уже не хочется есть. Чтобы они не пропали, можно приготовить из них шаурму.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль на вкус
  • Половина чайной ложки домашней горчицы
  • Сосиски
  • Капуста пекинская
  • Спелые и сладкие томаты
  • Листья салата
  • Лаваш

Все продукты регулируйте по количеству на вкус. Также вы можете брать другие ингредиенты, заменяя или дополняя эти по составу.

Приготовление:

1.Помидоры помыть, обтереть, нарезать четвертинками или половинками. Теперь нужно их нарезать тонкими пластинками. Капусту пекинскую нарезать мелкими брусочками или соломкой.

2.Сосиски нарезать кружочками. Если используете колбасу, ее лучше нарезать соломкой или кубиками. В сковороде накалить совсем немного постного масла. Обжарить там сосиски пару минут, затем добавить капусту и готовить столько же. По желанию, можно посолить, приправить. Переложить на тарелку, чтобы масса немного остыла.

3.Разложите перед собой лист лаваша. Если он слишком длинный, можно разрезать его на 2 части. С краю выложить промытый и обсушенный лист салата.

4.Смешать в одной миске сметану соль и горчицу. По вашему вкусу, горчицы можно добавить побольше.

5.На салат выложить смесь сосисок и капусты. Полить подготовленным соусом.

6.Разложить сверху ломтики томатов. Осталось только плотно, но аккуратно завернуть изделие в рулет, подворачивая при этом боковые его стороны. Внутри не должно оставаться свободного места, шаурма должна получится плотной.

7.Чтобы она стала вкуснее и ее удобно было есть, мы поджарим ее на сковороде. Маслом можно не смазывать, главное, чтобы она была с толстым дном. Цель обжаривания – лишь подрумянить сам лаваш, а не доводить содержимое до готовности. Если у вас есть домашний гриль, лучше сделать это там.

Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой

Приготовление:

Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.

Ингредиенты:

  • лаваш- 1 шт;
  • мясо свинины- 300 гр;
  • пекинская капуста;
  • свежий огурец;
  • свежий помидор;
  • сыр;
  • майонез;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укроп и петрушка;
  • растительное масло;

Приготовление:

1. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.

В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.

2. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.

4.  Завернуть шаурму и  на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!

Приятного аппетита.

Вкусная шаурма – пп рецепт

Многие считают, что шаурма – это жирная и вредная пища. Может быть это и так, но сегодня есть разные варианты приготовления такой закуски, в том числе и полезные. Так, в домашних условиях можно приготовить шаурму с курицей, которая подходит даже тем, кто придерживается правильного питания. Так что записываем пошаговый рецепт с фото вкусной пп закуски и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • лаваш;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 300 мл классического йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 1 ч. л. соли и перца;
  • 1 ч. л. сушеной зелени.

Приготовление:

Грудку птицы натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут, температура 180 °С.

  • Запеченную грудку режем небольшими ломтиками.
  • Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем вначале все овощи, затем мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.

Читайте еще: Самые вкусные варианты классической окрошки на кефире

Рецепт с курицей

Аппетитная пп-шаурма с курицей по вкусу от классической отличается мало чем. Я бы даже сказала, что это более вкусный вариант традиционной шаурмы — не такой жирный, не такой тяжелый для желудка.

Ну а про разницу в калорий я вообще промолчу, напишу только цифры КБЖУ.

КБЖУ на 100 г: 117/8,4/2,8/14,2

Ингредиенты на 1 порцию:

  • армянский лаваш (не забываем смотреть состав!) — 60 г (это чуть больше половины листа)
  • кусочек запеченного куриного филе — 50 г
  • несколько листьев салата
  • 1\2 помидора
  • 1\2 маленького огурца
  • 1 ст.л. квашеной капусты
  • соль, молотый перец, можно немного карри — по вкусу

пп-соус для шаурмы в домашних условиях:

  • 1 ст.л. натурального йогурта, например, Активии
  • 1\4 ч.л. горчицы
  • 5-6 капель натурального лимонного сока
  • половинка маленького зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Если у вас нет запеченной курятины, то приготовьте — это не сложно. Куриное филе обвалять в специях и оставить мариноваться на 10-15 минут. В качестве маринада можно использовать горчицу, соевый соус (по вкусу).
  2. На сковороде с ап-покрытием обжарить кусочек с двух сторон до румяной корочки. Пусть чуть остынет.
  3. Порезать помидор и огурец, огурец лучше очистить от шкурки, чтоб не горчил.
  4. Приготовить соус, смешав все необходимые для него ингредиенты. Чеснок предварительно измельчить.
  5. Измельчить куриное филе.
  6. Лаваш положить на разделочную доску, смазать приготовленным соусом. Выложить слой курицы, сверху-огурец. Следующим слоем выложить помидоры, полить небольшим количеством соуса. Далее — капуста. Завернуть начинку в лаваш.
  7. Прижарить на ап-сковороде с двух сторон без масла. Блюдо готово!

Шаурма в домашних условиях – рецепт с курицей в лаваше

Этот рецепт отличается лишь соусом по сути. Плюс ко всему, добавил 2 ингредиента — картофель и корейскую морковь, вместо редиса.

В готовом виде, получилось так.

Но что внутри? Давайте рассмотрим подробно:

Ингредиенты для Шаурмы № 2 (классический рецепт):

Начинка:

  • Курица (обжаривается с Тимьяном и Чесноком на сковороде)
  • Помидоры
  • Огурец
  • Корейская морковь
  • Картофель
  • Красный лук

Соус:

Кефир + Майонез + Чеснок и чёрный перец

Приготовление:

Шаг 1. 

Обжариваю картофель до золотистой корочки. Нарезал специальной насадкой, которую заказал из Китая.

Получилось так:

Хрустящая снаружи и мягкая внутри. То, что нужно для настоящей шаурмы

Шаг 2. 

Соус стандартный, я бы назвал его классический соус для шаурмы, который используют 80% в тех местах, где Вы её пробовали. Хотя, могу ошибаться… Многие не заморачиваются, и делают соус только из большого кол-ва майонеза. Брррр…

Попробуйте такой, более нежный вариант соуса для Шавермы:

Майонез + Кефир + Чеснок + перец по вкусу:

Столько майонеза и чеснока…

Далее, заливаю кефиром, и перемешиваю. Вот, что получилось:

Шаг 3. 

Самое время, разложить начинку, и завернуть шаурму.

Смазываю лаваш соусом и укладываю золотистый картофель…

Далее, остальные ингредиенты:

  • Курица
  • Помидоры
  • Огурец
  • Красный лук
  • Корейская морковь
  • Соус

Далее, пройденный этап: заворачиваем, зажариваем на сковороде, кушаем!

Классический рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Сегодня у нас по плану большая «Королевская» шаурма по классическому рецепту. Из предоставленных ингредиентов получаются 2 массивных шавермы, которыми можно накушаться на весь оставшийся день. Ведь, даже несмотря на размер, блюдо очень сытное. Тут и мясо, и овощи и хлеб (лаваш). Поэтому им спокойно можно заменить полноценный прием пищи.

  • 2 лаваша;
  • любимая зелень;
  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурчик;
  • 1 томат;
  • соль и перец на вкус;
  • 200 грамм сыра.
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 грамм легкого майонеза;
  • соль и перчик;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм сметаны.

Пошаговое описание рецепта:

2. Сделать капустный салат с морковью. Посолить его и помять руками.

3. Для соуса нужно подавить чеснок в прессе и соединить со всеми остальными продуктами для него. Тщательно перемешать до получения нежной розовой массы.

4. Перец нарезать тонкой соломкой.

5. Огурцы нарезать соломкой. Томаты аккуратными кусочками.

6. Измельчить зелень.

7. Пока мы подготавливали овощи, курочка уже успела остыть. Теперь ее нужно порезать кусочками любого размера и формы (кому как нравится).

8. Половину лаваша смазать щедрым слоем соуса. На него, придерживаясь одного края, немного отступая от концов, выложить начинку в любой последовательности. Посыпать тертым сыром.

9. Лаваш свернуть в рулет. Для этого подогните верхний край и начните сворачивание начинки, постоянно подгибая верхнюю часть. В итоге у вас получится рулет с одной свободной стороной.

10. Шаверму поджарить с двух сторон до легкого румянца и хруста, без масла. Лучше для этого использовать сковородку-гриль.

Шаурму можно кушать как горячей, так и дождаться остывания.

Теперь вы сами убедились в том, что приготовить всеми любимое восточное блюдо просто. При желании, можно приготовить соус для подачи. Я делаю его из майонеза, чеснока и кефира с добавлением зелени. Очень вкусно — пальчики оближешь!

Радовать близких — всегда приятно! Желаю вам вкусных шедевров и успехов во всех начинаниях! Скоро увидимся вновь!

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • тонкий армянский лаваш1шт.
  • любая копченая колбаса высшего сорта200гр.
  • твердый сыр150гр.
  • корейская морковка200гр.
  • свежая зелень1пучок
  • помидор (средний)1шт.
  • огурец1шт.
  • белокочанная капуста100гр.
  • растительное маслодля жарки
  • кетчуппо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность700кКал
  • белки14.4гр.
  • жиры9гр.
  • углеводы100гр.

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
  3. Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
  4. Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
  5. Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов).
  6. Мелко нарубить зелень ножом, а твердый сыр натереть на крупную терку.
  7. Лист лаваша развернуть, отступить от нижнего края 2-3 см и смазать его майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Сначала выложить колбасу, сыр, а затем поочередно все овощи: корейскую морковку, капусту, помидоры, огурцы, зелень.
  8. После того, как всю начинку выложили, начинаем сворачивать лаваш. Сначала нужно подвернуть боковые края лаваша, потом нижний края и закрутить его трубочкой очень плотно, чтобы начинка потом не выпадала во время трапезы и шаурму было удобно кушать.
  9. Нагреть хорошо сухую сковороду и подрумянить с двух сторон лаваш до хрустящего состояния. Этот этап обычно занимает 3-4 минуты для каждой стороны.
  10. Домашняя шаурма в лаваше с колбасой готова, кушать разу же, пока горячая!

Приятного аппетита!

Справка! Если Вы следите за фигурой, вместо майонеза, приготовьте чесночный соус на основе кисломолочных продуктов, он является низкокалорийным продуктом.

Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.

Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:

Лайфхаки и советы диетологов

Если в составе обычный тонкий лаваш, то такая пп-шаурма подойдёт на завтрак, ланч или обед. Если вам повезло найти лаваши из цельнозерновой муки, то можно шаверму и на полдник. Шаурма в листьях салата допускается и на полдник или ужин.
Подавать шаурму можно с чаем, бульоном, томатным соком. Вкусно и с некоторыми кисломолочными напитками (айран).
Хранить шаурму можно в холодильнике 24 часа, но думайте логически, есть нюансы. Например, если соуса много и он очень жидкий, то лаваш раскиснет.
Хоть такие варианты шаурмы и диетические, но всё же часто есть не стоит. Слишком уж много компонентов — тут и углеводы нескольких видов, и жиры, и белок. Не каждый ЖКТ может справиться с таким набором.

Как приготовить домашнюю шаурму из курицы с корейской морковью и сыром

Этот рецепт подойдет любителям острой пищи, так как корейские блюда славятся обилием приправ. Сыр же напротив смягчает вкус. Потому идеальный баланс этих ингредиентов следует подбирать индивидуально. При использовании указанного количества ингредиентов, вкус получается не столько острым, сколько пряным

Приготовление:

Подготовленное филе нарезаем кубиками, обжариваем на масле

Лук, также, рубим мелко и обжариваем. Помидоры режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш разрезаем пополам

На край лаваша выкладываем мясо, затем сыр и лук

Сверху кладем морковь, помидор, все заворачиваем

Готовую шаурму обжариваем на масле или на сухой сковородке

Сочетание расплавленного сыра и пряной морковки надолго запомнятся всем дегустаторам.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! Идеальная П П шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе кубиками.
  2. Затем нагреваем сковородку, наливаем в нее немного масла. Только после этого выкладываем кусочки филе.
  3. Постоянно перемешивая мясо, быстро обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Крошим огурец и перец, предварительно очищенный от семян, соломкой. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Перекладываем мясо из сковороды на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Разворачиваем лаваш, слишком большие листы разделяем на несколько частей. Лепешки должны быть свежими, не пересушенными, иначе во время сворачивания шаурмы лаваши начнут рваться.
  7. Заворачиваем шаверму конвертом.
  8. После того, как все пласты лепешек будут свернуты конвертом или рулетом, обжариваем каждый из них на сухой сковороде с обеих сторон. Для финальной обжарки конвертов с курицей кроме обычной сковородки можно использовать гриль, мультиварку или духовку.
  9. Готовую шаурму с курицей подаём к столу в горячем виде, а кушать, наслаждаясь вкусным блюдом можно разными способами: обхватив рулет двумя руками как хот-дог или разрезав лаваш посередине на две части. В полученные половинки-карманчики по желанию можно влить к уже имеющемуся томатному соусу дополнительный – горчицу, аджику.

Шаурма и пп — это совместимо

Классическая шаурма готовится из мяса, овощей и майонеза, всё завернуто в лаваш или пит (особый вид хлеба). Покупателям также предлагается «шаурма на тарелке» — блюдо, состоящее из картошки фри, мяса-гриль и овощного салата. ПП-шно? Не очень, согласитесь. Но надо всего несколько изменений, чтобы получить полезную диетическую и при этом всё также вкусную шаурму!

Кстати, помимо шаурмы, можно встретить такое название этого блюда, как шаверма. Название «шаверма» более распространено в Москве, а «шаурма» — в Северной столице.

Основные принципы приготовления пп-шавермы (шаурмы, шавухи — нужное подчеркнуть))):

если говорить о мясе, то лучше выбрать курицу, так как она менее жирная и калорийная. Предпочтительнее остановить свой выбор на курином филе или грудке. А можно использовать нежирную говядину, индюшатину, крольчатину;
нужно ответственно подойти к выбору лаваша – либо приготовить самостоятельно, либо внимательно смотреть состав готового продукта – в составе лаваша крайне нежелательны дрожжи, яйца подсластители и т.п. Только вода, соль и мука (в идеале — цельнозерновая). Если в добавках шпинат, то тоже подойдёт;

важен способ приготовления – не следует обжаривать ингредиенты и саму шаурму на большом количестве жира

Чуть капнуть на сковороду, а лучше использовать гриль, как в этом рецепте лавашей с грибами;
добавляйте в шаурму больше свежих овощей, квашеной капусты, пп-морковки по-корейски;
особое внимание — на состав диетического соуса для шаурмы: майонез при правильном питании под строгим запретом, его нужно заменить натуральным йогуртом или сметаной с минимальным процентом жирности. Ну или приготовить какой-нибудь пп-майонез или другой диетический соус.

Турецкая шаурма с рыбой по классическому рецепту

В Турции есть классическая уличная еда, которую любят не только туристы, но и местные жители. Закуска, похожая на шаурму, называется «балык экмек», то есть «рыба, завернутая в хлеб». Начинять лаваш можно любыми подходящими дарами моря, в турецких закусочных предложат блюдо со скумбрией, только что выловленной из моря. Можно использовать любую рыбу, но ее нельзя резать на мелкие кусочки, иначе она просто развалится.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • вареная рыба – 100 гр.;
  • авокадо – ¼ часть плода;
  • салатный ялтинский лук — ¼ часть;
  • болгарский перец — ¼ часть;
  • помидор – ½ шт.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • острый кетчуп – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованный огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

В глубоком соуснике соединить горчицу с майонезом, добавить пюрированный чеснок. Маринованный огурец, нашинкованный мелкими кубиками, перемешать с остальными компонентами.

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, помидор – дольками. Болгарский перец промыть, удалить семена, нашинковать полукольцами. Лук нарубить тонкими четвертинками. Из авокадо удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть четвертинами. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы не потемнела.

На лаваш положить капусту, смазать ее кетчупом.

Посыпать луком и сладким перцем, выложить помидоры. Сверху распределить большие ломтики рыбного филе и полить соусом.

Положить авокадо, зелень, порванную руками на небольшие веточки, еще немного капусты.

Перед тем, как завернуть лавашный лист рулетом, нужно плотно прижать края и загнуть их вовнутрь.

Турецкая шаурма, приготовленная с любимой морской рыбой — это полезное диетическое блюдо. Наиболее полезным вариантом для человеческого организма станет рулет со скумбрией или филе зубатки, поскольку в этой рыбе много витаминов и жирных кислот. На выходе получается очень сочная закуска, поскольку лаваш пропитывается рыбьим соком и пикантным ароматом.

Шаурма с фаршем в лаваше в домашних условиях

Приготовить рулет в лаваше с фаршем достаточно просто, поскольку процесс не требует соблюдения определенной технологии, как при варианте с мясом. Вкус готового блюда получается пикантным, поэтому оно исчезает с тарелок за несколько минут. Еще аппетитнее можно сделать его, заменив классический белый соус для шаурмы острым томатным аналогом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 уп. тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 100 мл. воды;
  • по 3 ст. л. оливкового майонеза и сметаны;
  • 5-6 перьев чесночной зелени;
  • 3 ст. л. постного масла без запаха;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Для томатного соуса потребуется:

  • 380 гр. томатной пасты;
  • 100 гр. сладкого болгарского перца;
  • 25 гр. зелени кинзы;
  • 15 гр. чеснока;
  • 1 перец-чили;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 350 мл. кипятка;
  • 15 гр. поваренной соли.

Поэтапное приготовление:

На растительном масле обжарить фарш, периодически его перемешивая. Мелко нарубить лук, добавить в сковороду. Массу посолить, поперчить, залить водой и протушить до готовности.

Нашинковать огурец соломкой, помидор нарезать кубиками. Мелко нарубить пекинскую капусту и чесночную зелень. В сметану положить майонез, зелень и перемешать до однородности.

Визуально лист лаваша разделить на 3 части, на одну из них нанести соус.

Положить горкой фарш, а на него – подготовленные овощи.

Посыпать капустой, полить соусом, закрутить в плотный конверт. До золотистой устойчивой корки обжарить в сухой глубокой сковороде с обеих сторон.

Для соуса перец вымыть, удалить семена, нашинковать крупно. Нарезать стручок чили на 6 частей вместе с семенами. Нарубить на пластинки каждый зубок чеснока.

Овощи с зеленью пюрировать в блендере, посолить, добавить сахарный песок. Влить в чашу кипяток, еще раз перебить массу. Повторить процесс после добавления томатной пасты.

Если готовое блюдо хочется подать на стол эстетично, следует разрезать шаурму на 2 равные части пополам. Идеально будет подать шаурму с черри, корнишонами, несколькими видами подходящего соуса и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: