Салат с грибами и угрем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 270 г копченого угря,
- листьями салата,
- укропом,
- консервированными шампиньонами,
- 2,5 ложками оливкового масла,
- перьями зеленного лука,
- 2 солеными огурцами,
- помидором,
- соком из половины лимона,
- солью и паприкой.
Занимаемся лишение угря костей, и нарезкой филе в форме ломтиков. Вручную измельчаем листья салата. Нарезаем, с целью последующей их обжарки, шампиньоны пластиночками. Перья лука превращаем в 1, 5 см кусочки, максимум. Осуществляем нарезку огурцов и помидора на достаточно мелкие кубики. После выжимания сока из лимона соединяем приготовленные продукты и солим. Посыпаем массу паприкой и сбрызгиваем лимонным соком. После тщательного перемешивания помещаем на поверхности блюда свежий укроп.
Какой вкус у японского угря?
Favorite Asian Recipes
Please enable JavaScript
Favorite Asian Recipes
Что ж, если вы когда-либо ели унаги, то знаете о его тонком, но сладком вкусе, который немного жевательный и чем-то напоминает сырой лосось.
Другие люди говорят, что его вкус очень похож на сома.
Но что вам нужно отметить, так это то, что унаги всегда имеет хороший вкус, когда подается вместе с соусом или приправой.
Сочетание угря, риса и других ингредиентов суши восхитительно.
Важная вещь, которую вам нужно знать, это то, что кровь угря токсична и ядовита, поэтому вы никогда не должны есть сырого угря, так как это может вас убить. Именно поэтому угорь в японских блюдах всегда готовится.
Унаги с готовностью впитывает ароматы различных соусов, которыми его поливают или даже подают для окунания. Одной из самых популярных приправ является угорь соус.
Этот соус густой, сладкий и пикантный, что дает унаги потрясающий вкус умами, а также другие роллы маки.
Кроме того, на вкус унаги может повлиять способ его приготовления и подачи. Копчение, жарение во фритюре или приготовление на гриле — одни из самых популярных способов приготовления угря. Традиционные блюда унаги обычно обжаривают в масле, маринуют, а затем жарят на гриле или подают на стол. миска для риса донбури.
В Японии унаги является важной частью традиционной кухни, поэтому существует специальный день, посвященный унаги! Он называется Доё-но-уси-но-хи, и каждое лето в этот день люди едят блюда из угря.
Унакю или суши-роллы с угрем также становятся все более популярными в ресторанах.
Откуда берутся суши-угорь?
Большая часть угря для суши поступает с ферм по разведению угрей. Тем не менее, самый вкусный угорь происходит из дикой природы, то есть из пресной или морской воды.
Япония — крупнейший потребитель угрей. Большая часть угрей выращивается на рыбных фермах по всей стране, потому что спрос на них очень высок.
В фирменных блюдах используется дикий свежий угорь. Их называют «стеклянными угрями», и их ловят в прибрежных водах и реках в молодом возрасте.
Угри находятся под угрозой исчезновения, поэтому предпринимаются усилия по их сохранению.
В дикой природе угри едят креветок, ракообразных, водных насекомых и мелкую рыбу. Они придерживаются здорового питания и считаются в целом здоровой пищей.
Суши-роллы с угрем: Унакью
Когда мы говорим об угре для суши, мы имеем в виду унаги, термин, обозначающий пресноводного угря. А знаете ли вы, что суши-роллы с угрем тоже популярны?
Итак, вы, вероятно, задаетесь вопросом, является ли угорь рыбой для суши? Ну да. Японцы используют угря для приготовления суши.
Процесс такой же, как и с другими видами рыбы и морепродуктов; единственная разница в том, что угорь всегда готовят и никогда не подают в сыром виде.
Унаги в виде суши-ролла называется унакю и обычно представляет собой суши-ролл с хорошо приготовленным угрем и огурцом. подается с тарным соусом.
В суши с угрем повара большую часть времени предпочитают использовать пресноводного угря (унаги). В некоторых случаях они используют анаго, что означает морской угорь.
Как готовится унаги на гриле?
Повара хотят добиться отчетливого насыщенного вкуса, поэтому они жарят угря на раскаленных углях. Первый шаг – обжарить угря до готовности.
Затем они готовят угря на пару. Этот процесс удаляет лишний жир.
Далее они покрывают угря сладким на вкус соусом. Наконец, они жарят мясо еще раз; этот процесс придает мясу хрустящую корочку.
Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Читать бесплатно
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Салат с угрем
Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.
Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.
Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.
Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.
Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!
Салат с копченым угрем и авокадо
Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:
- 200 г копченой мякоти;
- 1 авокадо;
- 8 томатов черри;
- 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
- 100 г кедровых орешков.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. сливок;
- 4 ст. л. постного масла;
- 0,5 ст. л. меда.
- Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
- Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
- Помидоры помыть, порезать на половинки.
- Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
- Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
- Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.
Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.
Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:
- 100 г консервированного имбиря;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
- 1/2 ч. л. васаби;
- 50 г рисовой крупы;
- 1⁄4 часть копченой тушки;
- 1⁄2 авокадо;
- 1 огурец;
- семена кунжута, немного зеленого лука.
- Рисовую крупу отварить.
- Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
- Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
- Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.
Какая польза от унаги для здоровья?
Как мы подчеркивали ранее, унаги обладает массой преимуществ для здоровья, а также хорошей питательной ценностью.
Тот факт, что японцы потребляют унаги, вероятно, является еще одной причиной того, что Япония является одной из самых здоровых наций в мире.
Во-первых, вы должны отметить, что унаги содержит широкий спектр минералов и витаминов, в том числе витамины A, D, E, B1, B2, B12 и фосфор.
Фосфор необходим для здорового организма, поскольку он помогает сбалансировать уровень pH в нашем организме. Кроме того, он помогает улучшить обмен веществ и пищеварение, а также позволяет нашему организму лучше усваивать минералы.
Кроме того, в угре содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Он помогает улучшить кровяное давление, снижает уровень холестерина и даже снижает риск артрита и диабета.
Унаги содержит мало натрия, много калия и не содержит сахара.
Это низкокалорийная еда. Один кусок угря содержит около 100-300 калорий, в зависимости от способа приготовления. Если вы едите его как нигири (угорь на рисовых шариках), вы удвоите количество калорий.
В дополнение к этим преимуществам для здоровья унаги имеет и другие преимущества для здоровья, которые более специфичны для женщин.
Эти преимущества включают:
- Уменьшение менструальной боли
- Уменьшение морщин и улучшение здоровья кожи
- Замедление роста опухоли
- Снижение риска рака груди
- Улучшение притока крови к мозгу
- Увеличение памяти
- Снижение любых шансов на деменцию
Деликатес унаги на гриле
Есть много разных способов приготовления унаги. Угорь на гриле — самое популярное лакомство во время ежегодного летнего празднования Дня Быка.
«День Быка» (Doyo no Ushi) отмечает самый жаркий день лета. Легенда гласит, что для того, чтобы пережить летнюю жару, требуется много выносливости.
Хвост угря обеспечивает мужчине выносливость. Он содержит много питательных веществ и гормонов, повышающих выносливость и жизненный тонус человека.
Для приготовления унаги на гриле повара используют только качественные ингредиенты. Это дороже по сравнению с другими блюдами из угря, потому что они используют более дорогих угрей.
Для приготовления унаги на гриле повара предпочитают использовать диких угрей, а не выращенных на ферме, потому что мясо имеет превосходный вкус. Каждый угорь имеет размер от 30 до 50 см.
Что вы заметите в этом блюде, так это то, что оно хрустящее снаружи и нежное и сочное внутри. Людям нравится это сочетание хрустящего и мягкого.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Роллы с угрем готовятся по тому же принципу, что и любые другие. Для начала отварим рис. Можно купить специальный рис для суши в азиатском отделе любого супермаркета, а можно воспользоваться обычным круглым рисом. Варится рис в пропорции 1:2, то есть воды нужно в два раза больше, чем крупы.
сделано 02
После того, как он отварился, заливаем его небольшим количеством раствора из воды, уксуса, соли и сахара (это нужно для того, чтобы рис лучше лепился) и отставляем в сторону остывать.
сделано 03
Затем в отдельную емкость разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. После этого добавляем немного сахара и несколько капель соевого соуса, и снова все взбиваем.
сделано 04
Теперь наливаем на разогретую с растительным маслом сковороду и поджариваем наш омлет с обеих сторон по полторы минуты. Блинчик должен быть тонким, поэтому не наливаем слишком много яичной смеси на сковородку.
сделано 05
Также подготовим угорь. Для роллов лучше всего использовать копченый угорь. Это достаточно дорогостоящий продукт, но оправдывает себя полностью невероятным вкусом.
сделано 06
Нарезанный на тонкие полоски угорь можно полить соусом из карамелизированного бальзамического уксуса или соевого соуса. Для этого нужно просто налить на сковородку или сотейник немного соуса, добавить пару щепоток сахара и, постоянно помешивая, оставить на огне на пару минут.
сделано 07
Пока остывает рис еще моем огурец и нарезаем его на тонкие полоски.
сделано 08
Теперь все составляющие уже готовы, можно приступать к формированию роллов. Для этого нам нужен специальный коврик, который можно приобрести в любом супермаркете. Итак, берем лист нори и выкладываем на него слой риса, примерно толщиной около 1 сантиметра.
сделано 09
Затем накрываем пищевой пленкой, потом ковриком и аккуратно переворачиваем. Лист нори получается у нас сверху, и на него по центру выкладываем угорь и полоски огурца.
сделано 10
Ну а теперь с помощью коврика заворачиваем нашу начинку и формируем рулетик. Теперь берем наш омлет и заворачиваем в него этот рулетик.
сделано 11
Затем разрезаем его на роллы толщиной примерно полтора сантиметра и выкладываем на тарелку для подачи. Отлично сочетаются с соевым соусом, маринованным имбирем и вассаби. Роллы с угрем, приготовленные своими руками по этому рецепту, ничуть не уступают фирменным роллам из дорогого суши-бара, а наслаждение вдвойне приятнее.