Домашняя подлива с сосисками к пюре

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Описание приготовления:

Это простейшее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и вкуснее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить. Чем дольше тушить подливу, тем гуще она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и облейте кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива отлично дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, быстро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

рецепты вкусных блюд с сардельками

Капустный пирог

  • 80 грамм гречневой муки.
  • 3 чайные ложки кухонной соли.
  • 3 ст. л. мелкокристаллического сахара.
  • 2 большие ложки постного масла.
  • Молотый жгучий перец.

Картофельный салат

  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • Небольшой стручок жгучего перца.
  • По столовой ложке бальзамического уксуса и крупнозернистой горчицы.
  • Соль (по вкусу).

Борщ

  • 6 сарделек.
  • По 600 грамм свеклы и морковки.
  • Корень петрушки.
  • 6 больших ложек томатной пасты.
  • 4 дольки чеснока.
  • Чайная ложка уксуса, разведенного водой.
  • 10 стаканов мясного бульона.
  • Небольшой кусок свиного сала.
  • Сметана, соль, зелень, лаврушка и красный перец.

Описание приготовления:

Это простейшее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и вкуснее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить. Чем дольше тушить подливу, тем гуще она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и облейте кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива отлично дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, быстро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.

Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую подливку из сосисок. Мы часто покупаем их на рынке или в магазине. Дочка любит их на завтрак. В этот раз купили больше, со школой попрощались, можно не завтракать, подольше поспать, и проснуться, как раз к обеду. Вообщем, остались сосиски. И я решила приготовить соус. Это просто незаменимое блюдо к пюре картошке, гречке, рису. С чем не подай, будет вкусно. Готовить очень быстро и просто, можно готовить с томатом, с томатной пастой, или без нее. Рецептов существует много.

Я люблю тушить в кисло-сладкой подливке, и использовать домашний томатный сок. Мы его сами заготавливаем, зачем покупать пасту, когда есть домашний томат.

Готовить такую подливу можно, также, из колбасы или сарделек. Это простое и вкусное блюдо идеально для любых блюд.

В сезон свежих овощей можно добавить помидоры, будет еще вкуснее. Я готовила с добавлением болгарского перца, он придает соусу невероятный вкус и аромат. Перец брала толстостенный (ратунда).

Вкус пикантный, кисло-сладкий, пряный, за счет дополнительных компонентов. Густоту можно регулировать самостоятельно готовить без муки, или с добавлением муки. Даже добавить крахмал разведенный в воде, он придаст дополнительную густоту.

Самый простой вариант: обжариваем овощи, добавляем колбасу, обжариваем, и подаем. Можно добавить немного воды по желанию.

Помню как в детстве, мама готовила овощную подливку к пюре картошке. Обжаривала лук, морковь, перец, крошила помидоры, тушила и поливала картофель. Без всякого мяса, с овощным салатиком. Абсолютно все овощи были со своего огорода. Я до сих пор помню вкус.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное — 50 г;

сосиски — пять шт.;

сыр — 200 г;

горчица — 50 г;

сливки — полстакана.

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Как быстро приготовить густую подливу из свинины с мукой

Мясная подлива с пшеничной мукой – вкусное и очень сытное блюдо. Обжаренные на подсолнечном масле репчатый лук и морковка придают свинине насыщенность и небольшую сладость.

Список продуктов:

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нежирную свиную мякоть нарезаем на кубики по 1,5-2 сантиметра. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем не крупными полукольцами. Морковку чистим и шинкуем соломкой (можно натереть на терке).
  2. На сковороду вливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Выкладываем мясо и обжариваем в течение 7 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем в сковороду лук и морковку, обжариваем.
  3. В небольшой емкости разводим в питьевой воде муку до однородного состояния. Вливаем мучной соус в подливу быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, тушим мясо на небольшом огне в течение 20 минут.
  4. Свинина с подливкой сама по себе всегда получается вкусной. А с добавлением муки соус без малейших усилий становится густым и насыщенным. Такое мясо можно подать хоть с картошкой, хоть с гречкой.

Финский соус с сосисками | Домашние рецепты

Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок.

Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным, запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой и т.д.

Также этот рецепт будет полезен и тем, кто не очень умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.

Для финского соуса из сосисок понадобится:

  • Сосиски. 3 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Кетчуп / соус барбекю / острый чили соус / сальса — 50 мл.
  • Мука. 1 ст. ложка.
  • Сливки. 100-150 мл.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
Готовим финский сосисочный соус.

Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком.

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем в сковородку нарезанные лук и чеснок.

Немного посыпаем лук с чесноком солью, чтобы усилить вкус и аромат.

Слегка обжариваем лук с чесноком до прозрачности лука.

За это время нарезаем сосиски не очень тонкими кольцами.

Добавляем нарезанные сосиски к поджаривающемуся луку и перемешиваем.

Слегка поджариваем сосиски, после чего добавляем к сосискам столовую ложку муки.

Перемешиваем муку с сосисками и луком. Даем муке немного поджариться.

После чего добавляем в сковородку примерно 50 мл. кетчупа. Можно вместо кетчупа взять соус барбекю, мексиканскую сальсу с кусочками овощей или острый чили-соус. Все зависит от ваших личных вкусов. Единственно, не стоит брать обычную томатную пасту — с ней такой соус получается много хуже.

Перемешиваем соус с сосисками, даем всему содержимому сковородки как следует прогреться.

После чего вливаем в сковородку сливки.

Очень хорошо все размешиваем, так, чтобы все ингредиенты,за исключением сосисок превратились в однородный соус.

На слабом огне доводим до легкого кипения, варим буквально пару минут до нужной вам степени загустения и выключаем огонь.

Посыпаем соус черным перцем и добавляем соль при необходимости.

Подавать финский сосисочный соус нужно горячим. Он очень хорош с пастой — пенне, фарфалле, да и с обычными спагетти, как в этом случае. Также подойдет любой другой гарнир, который хорош с соусом — картофель в любом виде, рис, гречневая каша или запеченные овощи.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Любой из нас иногда любит предаться ностальгии, повспоминать старые добрые песни, фильмы, сериалы… Или даже приготовить что-то эдакое, что на вкус, как детство. Обычно, эти блюда максимально простые, с минимальным количеством продуктов. Ну, да, дефицит же раньше был… Сегодня мы расскажем Вам, как готовится самая теплая, самая ароматная подлива для котлет, как в детском саду. Она обязательно навеет те самые воспоминания детского раздолья, всегда вкусно приготовленной еды, беззаботности, дневного сна… Но, увы, мы можем только поделиться с Вами рецептом подливки для котлет, остальное – уже дело за Вами.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.

Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.

Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.

Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.

Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.

Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.

Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.

Приятного.

Аймкук

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Сосиски, Томатная паста, Лук репчатый, Соль, Специи сухие

Аппетитное дополнение к макаронным изделиям

Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.

Технология приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
  2. Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
  3. После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
  4. Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
  5. После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
  6. Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
  7. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.

Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.

fb.ru

Подлива без томата

Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:

стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.

Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:

  1. Сначала на сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук в растительном масле.
  2. После этого надо добавить перец (паприку), а через пару минут – сосиски. При этом продукты на сковороде приобретут приятный красноватый оттенок.
  3. Минут через 5 можно заливать сметану, предварительно разведя ее немного водой.
  4. В заключение необходимо ввести оставшиеся компоненты и выждать 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать продукты на сковороде.

Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Диетический соус для гречки – не менее вкусный рецепт подливы номер два

Здесь мы будем использовать привычные овощи, а соус получится с насыщенным вкусом. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишних килограмм.

Что понадобится:

  • морковь – 2-3 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • крупный болгарский перец,
  • помидоры – 2-3 шт,
  • соль, приправы, специи по вкусу,
  • уксус 3% — 1 ст. л.

Чеснок можно и не использовать, так как он возбуждает аппетит. Однако с ним подлива получится более ароматной и вкусной. Поэтому решайте сами в этом непростом вопросе.

Как готовить

Морковь очищается, натирается на крупной терке, для получения длинных ломтиков. Луковица нарезается полукольцами, добавляется к морковке. Добавляется соль, перец, уксус.

В таком состоянии будущий соус для гречки без мяса должен промариноваться на протяжении 15 минут.

В это время нарезается болгарский перец, измельчается чеснок, и они отправляются обжариваться на сковороду.

После того, как обжаренные овощи станут смягчаться, нужно к ним добавить подготовленные морковь и лук.

Затем нарезаются помидоры кубиками, добавляются к смеси овощей. Через несколько минут к ним добавляется горошек.

Сковорода закрывается крышкой, соус томится под ней до готовки – не более 10-15 минут. Подавать горячим к уже заранее сваренной гречневой каше.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.

  2. Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».

  3. Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.

  4. Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.

  5. Добавить в казан нарезанный кубиком лук. Обжарить буквально 1 минуту.

  6. Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

  7. Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.

  8. Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.

  9. Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.

  10. Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.

  11. Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.

  12. И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.

  13. Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!

Свинина с подливкой из сметаны

Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, приправы – по 2 щепотке.

Пошаговый процесс:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
  3. Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
  4. Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
  5. Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
  6. Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Сосиски в масляном соусе

  • Мука с разрыхлителем — 30 г
  • Франкфуртский сосиски — 8 штук
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Кетчуп — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 штука

Проткните каждую сосиску вдоль деревянной палочкой так, чтобы осталась ручка длиной примерно 8 см. Слегка обсыпьте сосиски обычной мукой.

Смешайте муку обоих сортов, сливочное масло, соду, 125 мл воды и яйцо в кухонном комбайне или в блендере. В смеси не должно быть комочков. Перелейте в миску.

Окуните сосиски в полученную смесь.

Источники

  • https://allrecipe.ru/kak-prigotovit-podliv-s-sosiskami-s-mukoy/
  • https://Sousnica.com/podliva-iz-sosisok/
  • https://vegetarianskie-recepty.ru/frukty-i-yagody/podliv-s-sosiskami-k-grechke.html
  • https://sushi-salsk.ru/kulinariya-sousy/podliva-iz-sosisok.html
  • https://KaraokeLudovic.ru/vtoroe/podliva-iz-sosisok.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC

Рецепты подлив

Подливы для котлеты даже в советских столовых бывали разные. То, что мне понравилась именно «красная», не говорит об отсутствии других рецептов.

Красная подлива

Сделать красный «советский» соус очень легко. В советские времена ничего не знали о заграничных специях, а потому и ингредиенты брались самые простые, что придавало подливе незабываемый вкус и аромат. Для приготовления вам потребуются:

  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл мясного бульона. Его можно заменить смывом со сковороды, на которой вы жарили котлеты.

Приготовление:

  1. Мелко порубите лук и натрите морковь на средней терке.
  2. Обжарьте до золотистой прозрачности.
  3. Добавьте в смесь бульон и закипятите.
  4. Добавьте в кипящую массу томатную пасту и сметану.
  5. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в массу. Если добавить муку сразу, то образуются комочки.
  6. Доведите до кипения на небольшом огне. При необходимости добавьте соль и перец.
  7. Соус нужно томить на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Таким соусом можно поливать не только котлеты, но и любое мясо.

Майонезная подлива

Не все любят томатную пасту, а потому делать «красную» подливу к котлетам не будут. Зато есть замечательный рецепт подливы с использованием популярного и доступного майонеза. Для приготовления такого соуса потребуются:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза;
  • вода, количество которой зависит от нужной густоты соуса.

Процесс приготовления

  1. В небольшую емкость с антипригарным покрытием налейте растительное масло.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Продолжая нагревать, добавляйте воду, пока подлива не станет нужно густоты.
  5. Доведите до точки кипения, но не кипятите.
  6. Добавьте майонез и сметану.
  7. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и подержите на слабом огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Есть и другой рецепт подливы из майонеза. Для приготовления вам потребуются:

  • 2-3 больших луковицы;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних моркови;
  • 100 мл теплой воды;
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза;
  • зелень и специи по вкусу. Добавлять можно все петрушку, укроп, кинзу и т.п.

Процесс приготовления

  1. Овощи мелко порезать, морковь натереть на терке. Если вы не любите помидоры, можно обойтись и без них.
  2. Обжарить овощную смесь на растительном масле до золотистости.
  3. Добавить в поджарку майонез и сметану, перемешать.
  4. Добавить воду и довести до кипения.
  5. В конце приготовления всыпать в соус зелень и специи. Самое главное, чтобы они были мелко порублены. В соусе не должно плавать больших кусков.

Майонезно-томатная подлива

А можно вообще совместить «красную» и «белую» подливки и получить совершенно потрясающий продукт. Для приготовления такого соуса вам потребуются:

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 средняя луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса. Их можно заменить 1 помидором средних размеров.
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле лук до золотистости.
  2. Добавьте томатную пасту, соус или порезанный помидор без шкурки и майонез.
  3. Доведите до кипения.
  4. Добавьте немного воды и специи.
  5. Потомите в течение 3-5 минут на слабом огне.
  6. В конце приготовления добавьте мелко порубленную зелень при желании.

Луковый соус

Это еще один замечательный соус, который улучшает вкус не только котлет, но и других блюд. Его можно употреблять с любым мясом или рыбой. Для приготовления потребуются:

  • 3-5 больших луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 150 мл теплой воды;
  • наполнитель грибы, орехи, смесь измельченных овощей или перцев по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистости. Так как лука будет много, то обжаривать следует на слабом огне.
  2. Добавьте к луку муку и тщательно перемешайте, не снимая с огня.
  3. Добавьте наполнитель и перемешайте с луком. Наполнителем может служить все, что угодно. Впрочем, при желании можно обойтись и без него.
  4. Добавьте воду и вскипятите.
  5. Положите сметану и вновь доведите до кипения.
  6. Добавьте специи и потушите несколько минут, доводя до нужной густоты и готовности.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт Как правильно сварить вкусный бульон из мяса и овощей

Как известно, подливой считается одна из разновидностей жидких соусов. Обычно ее готовят на бульоне, но в качестве исключения могут использоваться и другие жидкие продукты. Кроме того, это дополнение к гарниру иногда уже изначально содержит в себе мясные компоненты, что делает ее, по сути, основным блюдом. Ярким примером тому может служить подливка из сосисок. Существует несколько способов ее приготовления. Предлагаем вам рассмотреть самые интересные из них.

Заключение

Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!

Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=Ebzln2vZU8Y

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: