Как приготовить пышки на соде и воде

Пресные пышки на воде с зеленью в домашних условиях

Как приготовить вкусные пышки с содой

Приготовить вкусные пышки можно по очень быстрому и легкому рецепту, имея под рукой минимальный состав продуктов. Немного муки, соли, сахара и соды найдется у любой хозяйки на кухне.Даже во время строгого поста можно разнообразить рацион и приготовить на всю семью вкусное блюдо. Молодые хозяйки, берите это блюдо в закладки.

Пышки – не очень полезное, но невероятно вкусное лакомство

Многие бабушки балуют любимых внуков свежими пышками. Воздушные сладкие колобки или бублики съедаются за считанные минуты.Посыпьте готовую пышечку сахарной пудрой, и тогда сразу вспомнится тот самый вкус детства!

Основной рецепт пышек

Для приготовления классического воздушного мучного десерта подготовьте следующие продукты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир или вода – 1 полный стакан.
  • Мука – 4 – 5 стаканов.
  • Сахар и соль – по вкусу.
  • Пищевая сода – 0,5 – 1 ч. л. Если используете воду, а не кефир, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком.

Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 небольших пышек.

Чтобы вкус стал интереснее и насыщеннее, попробуйте добавить немного ванильного сахара или цедры лимона к общему рецепту.

Жареные пышки готовятся за считанные минуты. Съедаются, впрочем, тоже. 

Этапы приготовления

  1. В глубокой емкости (кастрюле или миске) соедините кефир и соду. Тщательно перемешайте и оставьте массу «отдохнуть». В это время сода начнет действовать в кислой среде, и на кефире возникнут небольшие пузырьки. Начался процесс? Отлично!
  2. В другой посуде смешайте соль, сахар и яйцо. Ваниль, добавленная к смеси, придаст аромат лакомству. Хорошо перемешайте жидкую массу до растворения крупинок сахара.
  3. Объедините кефирную массу и получившуюся смесь.
  4. Медленно вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно стать густым и хорошо отставать от рук.
  5. Немного усилий и тесто на пышки готово. Можно их жарить или запекать в духовке.

Готовим пышки на соде и воде в духовке и на сковороде

Вы когда-нибудь устраивали чаепитие с пышками? А знаете, что пышки на соде были любимым десертом Ивана Грозного? Существует масса способов приготовления этого лакомства. Узнайте, как приготовить пышки дома и порадуйте себя и близких царским десертом.

Как приготовить вкусные пышки с содой

Приготовить вкусные пышки можно по очень быстрому и легкому рецепту, имея под рукой минимальный состав продуктов. Немного муки, соли, сахара и соды найдется у любой хозяйки на кухне.Даже во время строгого поста можно разнообразить рацион и приготовить на всю семью вкусное блюдо. Молодые хозяйки, берите это блюдо в закладки.

Многие бабушки балуют любимых внуков свежими пышками. Воздушные сладкие колобки или бублики съедаются за считанные минуты.Посыпьте готовую пышечку сахарной пудрой, и тогда сразу вспомнится тот самый вкус детства!

Основной рецепт пышек

Для приготовления классического воздушного мучного десерта подготовьте следующие продукты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир или вода – 1 полный стакан.
  • Мука – 4 – 5 стаканов.
  • Сахар и соль – по вкусу.
  • Пищевая сода – 0,5 – 1 ч. л. Если используете воду, а не кефир, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком.

Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 небольших пышек.

Чтобы вкус стал интереснее и насыщеннее, попробуйте добавить немного ванильного сахара или цедры лимона к общему рецепту.

Этапы приготовления

  1. В глубокой емкости (кастрюле или миске) соедините кефир и соду. Тщательно перемешайте и оставьте массу «отдохнуть». В это время сода начнет действовать в кислой среде, и на кефире возникнут небольшие пузырьки. Начался процесс? Отлично!
  2. В другой посуде смешайте соль, сахар и яйцо. Ваниль, добавленная к смеси, придаст аромат лакомству. Хорошо перемешайте жидкую массу до растворения крупинок сахара.
  3. Объедините кефирную массу и получившуюся смесь.
  4. Медленно вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно стать густым и хорошо отставать от рук.
  5. Немного усилий и тесто на пышки готово. Можно их жарить или запекать в духовке.

Видео-рецепт пышек на кефире

Как сделать пышки в духовке

Приготовленные в духовом шкафу пышки получаются легкими, без лишних калорий и сантиметров на талии.

Из того же теста сверните аккуратно заготовки и выложите их на противень. Не забудьте предварительно обработать его маслицем. Пышки сверху смажьте яичным желтком. Можно присыпать маком, корицей или ванильным сахаром.

Выпекайте пышки при 180 градусах до образования румяной корочки. Двадцати минут достаточно.

Быстрый рецепт на сковороде

Если на пороге гости, которых хочется угостить чаем с домашней выпечкой, готовьте пышки по блиц-рецепту.

Чтобы ускорить процесс приготовления теста, просто подогрейте кефир. Не доводите до кипения, иначе кефир свернется, и придется дольше вымешивать тесто.

В теплый кефир добавьте соду и перемешайте все. После появления первых пузырьков на поверхности кефира, добавьте сахар и соль.

Аккуратно добавьте муки и замесите упругое тесто по основному рецепту. Раскатайте его и кружкой вырежьте кружочки. Сразу бросайте их на раскаленную сковородку и жарьте на масле до золотистой корочки.

Подавайте готовые пышки с вареньем, джемом или просто посыпьте сахарной пудрой. Ваши гости будут в восторге.

Приглашайте дорогих друзей и родных к себе чаще! Чтобы порадовать себя и близких, не нужны сложные рецепты,замысловатые блюда и трата времени. При минимальном количестве ингредиентов, пышки получаются очень вкусными, ароматными, сытными.

Готовим пресные пышки

Когда в доме закончился хлеб, а в магазин отправляться желания нет, рекомендуем приготовить пресные пышки. Если в них не добавлять сахар, такое блюдо вполне заменяет привычный хлеб.

Для начала просеиваем в глубокую посудину четыреста грамм муки. Растираем руками пятьдесят грамм сливочного масла вместе с мукой. Четверть литра кефира смешиваем с чайной ложкой соды. Получившуюся смесь оставляем на несколько минут до образования пенки. В посудину с мукой и маслом разбиваем яйцо, льем кефир и высыпаем ложку сахара. После этого вымешиваем и формируем коржики. Поверхность их смазываем молоком.

Это блюдо выпекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до появления румяной корочки приблизительно двадцать минут.

Лепешки получаются всегда очень вкусными – сверху они покрыты хрустящей корочкой, а изнутри мягкие и воздушные. Подавать рекомендуют это блюдо теплым, предлагая к нему сметану, мед, варенье, или сиропы по вкусу.

Бабушкины пышки «Вкус детства»

— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Вкусный рецепт! Постная выпечка на скорую руку рецепты

Как быстро приготовить вкусные пышки с содой на сковороде

Наверняка, многие помнят ностальгический вкус лепешек из детства. Наши бабушки готовили такие и передавали рецепты из поколения в поколение. Благодаря им сегодня мы можем приготовить пышки на соде и воде на сковороде не используя духовку. Достаточно иметь сковороду и простой список продуктов.

Какие понадобятся ингредиенты

Для приготовления пышек понадобятся:

  • вода – 550 гр.;
  • мука – 500 гр.;
  • подсолнечное масло – 60 гр.;
  • соль – 15 гр.;
  • сода – 25 гр.

Этапы приготовления пышек на соде и воде

  • В миску наливаем воду, добавляем сахар, соль в указанном количестве. Добавляем пищевую соду (половину дозы). Гасить уксусом не нужно. Тщательно перемешать. Дать время отдохнуть массе.
  • Просеиваем муку (250 гр.) Этот этап пропускать нельзя. При просеивании мучица насыщается кислородом, лепешки получаются пышными. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто должно быть как плотная сметана.
  • Остаток соды, муки добавляем в тесто, перемешиваем. Квашня должна быть мягкой, послушной. Выкладываем массу, присыпанную мукой. Лепим небольшие колобки. С помощью скалки слегка раскатываем в лепешки.
  • Берем сотейник, смазываем жиром, разогреваем на небольшом огне. Выкладываем булочки в посуду. Накрываем крышкой, жарим с 2-х сторон. С каждой стороны по 3–4 минуты.
  • Как только пончики подрумянятся, выкладываем на тарелку. Можно подстелить салфетки – они впитают лишний жир.

Подавать пышки на воде и соде жареные можно с сиропом, сахарной пудрой, сметаной.

Как приготовить пышки на кефире

Расскажем пошагово, как приготовить пышки на кефире с содой. Способ можно использовать для пирожков.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин для аромата.

Рецепт приготовления

  • Берем яйца, отделяем белки от желтков. Нужны белки. Добавляем соль. Взбиваем миксером до появления пены. Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем кефир, масло.
  • Добавляем взбитые белки. Насыпаем соду, ванилин, муку (200 гр.). Перемешиваем тесто. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Масса должна быть однородной, мягкой.
    Выкладываем тесто на стол, обваливаем в небольшом количестве муки. Сильно вымешивать не стоит. Делим на одинаковые кусочки. Формируем лепешки. В центре делаем отверстие. Такая форма поможет полностью пропечься пышечке.
  • Готовим посуду. Наливаем масло. Выкладываем тесто. Каждый пирожок должен быть наполовину в жире. Обжариваем сначала на одной стороне, потом на другой. Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой. Лишний жир впитается в бумагу.

Вы узнали, как сделать пышки на воде с добавлением кисломолочного напитка и соды. Наши пышечки пожарены. Можно присыпать сахарной пудрой. Аппетитный, сытный ужин для всей семьи готов.

Как сделать пышки в духовке

Пышки на соде и воде на сковороде – не единственный способ приготовить блюдо. Выпечку можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Соединяем яйцо, кефир, добавляем сахар. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в квашню. Перемешать, добавить муку, соду, соль. Полученную массу делим на кусочки.
  • Формируем лепешки.
  • Помещаем лепешки на противень, смазанный жиром. Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем пампушки 30 минут. Подавать блюдо по желанию со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Как приготовить самые вкусные пышки. Советы

& Тесто  лучше всего раскатывать толщиной в 1см, тогда они точно будут воздушными и не плоскими. Не раскатывайте тесто тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными.

& Не жалейте масла в сковороде, если его станет мало, то подлейте. Не бойтесь, пампушкам это не навредит!

& Обязательным ингредиентом в этом блюде является сахар, именно он дает тот самый золотистый оттенок, но не переборщите.

& Растительное масло в сковороде должно быть раскаленное, это поможет избежать вам сырости внутри, т.е не будет того, что выпечка не пропечется.

& Для пышности теста, можно добавить немного манной крупы. Но я честно ни разу не добавляла Надо будет попробовать.

& Секрет мягкости и воздушности сладких румяных лакомств в секретном ингредиенте — это водка. Сдобная выпечка безусловно от этого напитка будет более мягкой.

& Готовые вкусняшки малышки вы можете смазать маслом, или сладким сиропом, притрусить сахарной пудрой. А можно даже смазать как ни странно обычной водой, что поможет сохранить мягкость выпечке.

& Когда жарите, то будьте всегда вблизи сковороды, ведь жарятся они очень быстро, можно сказать мгновенно, и чуть отвлеклись, и кулинарный шедевр может быть испорчен.

& Подавайте к чаю, с джемом, вареньем или медом. Можно со сгущенным молоком, или сладким сиропом. А можно посыпать и приготовить с сыром, просто присыпьте тертый сыр сверху. Вообще полет фантазии))) и будет офигенно смачно!

P.S Представляете, собиралась заканчивать писать статью, и тут муж принес мне газету, в которой я наткнулась на английский рецепт.  Публикую его.

Скажу сразу, английские пышки изготавливаются с использованием дрожжей, может быть для кого, этот вариант не будет полезен. В связи с тем, что его интересует выпечка быстрого приготовления. Этот вариант занимает немного времени, так как английские они дрожжевые.

Эти красавчики можно использовать и брать, как основу для бутербродов или бургеров. Смотрятся они довольно аппетитно. Когда я их попробовала, то мне захотелось их обмакнуть в мед. Получилось очень классно.

Нам понадобится:

  • Молоко — 3/4 ст.
  • Масло сливочное- 3 ст. л
  • Соль — 1.5 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4.5 ст.
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Манная крупа, используетс\ для посыпки

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Пусть постоят пока не подымется шапочка. Далее вбейте туда одно яйцо и растопленное сливочное масло.

2. После добавьте к ингредиентам соль, сахар и муку. Перемешайте все хорошо.

3. Вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным. Далее накройте тесто и поставьте на часок в теплое место. Пусть подымится.

4. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, сделайте из него много шариков. А далее эти шарики расплющите рукой. Получатся маленькие красивые лепешки. Выложите их на поверхность сковороды смазанную растительным маслом и присыпанной манной крупой, манная крупа не даст прилипнуть тесту к сковроде. После этих действий, нужно чтобы лепешки расстрогались, т.е пусть постоят еще некоторое время. Накройте сковороду салфеткой.

5. Теперь включите плиту и жарьте лепешки на слабом огне. Не забудьте перевернуть их при жарке на другую сторону. Приятных впечатлений!

На этом буду с вами прощаться. Я надеюсь, что теперь ваш чай будет еще только слаще, с такой подборкой кулинарных творений. Приглашайте друзей, гостей и угощайте друг друга. Всего самого наилучшего и прекрасного. Хорошего дня мои любимые гости и подписчики блога.

Пышки на воде, жареные на сковороде — рецепт

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Готовим пресные пышки

Когда в доме закончился хлеб, а в магазин отправляться желания нет, рекомендуем приготовить пресные пышки. Если в них не добавлять сахар, такое блюдо вполне заменяет привычный хлеб.

Для начала просеиваем в глубокую посудину четыреста грамм муки. Растираем руками пятьдесят грамм сливочного масла вместе с мукой. Четверть литра кефира смешиваем с чайной ложкой соды. Получившуюся смесь оставляем на несколько минут до образования пенки. В посудину с мукой и маслом разбиваем яйцо, льем кефир и высыпаем ложку сахара. После этого вымешиваем и формируем коржики. Поверхность их смазываем молоком.

Это блюдо выпекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до появления румяной корочки приблизительно двадцать минут.

Лепешки получаются всегда очень вкусными – сверху они покрыты хрустящей корочкой, а изнутри мягкие и воздушные. Подавать рекомендуют это блюдо теплым, предлагая к нему сметану, мед, варенье, или сиропы по вкусу.

Пышки на воде — рецепт с фото

С нескрываемым восторгом предлагаю обязательно попробовать приготовить такие вкусные, очаровательные и воздушные жареные пышки. И пусть вас не смущает, что тесто замешивается на воде, выпечка все равно выходит со сдобным вкусом. Я сама не ожидала, что результат этого простого рецепта будет такой достойный.

Пышки на воде делаются достаточно быстро и уверяю, что у вас часто будет возникать желание нажарить это угощение и предложить своих друзьям и близким. Кушанье прекрасно подойдет для семейного чаепития или сытного перекуса в середине дня. Для питания в постные дни — это идеальный вариант, а если сделать их несладкими, то можно подавать как пампушки к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 3 гр соли
  • 65 мл растительного масла + для обжарки
  • 1 ч ложка с горкой соды или разрыхлителя
  • 15 мл 9% или яблочного уксуса

Способ приготовления

В первую очередь смешиваем сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. В отдельной большой емкости соединяем жидкости: теплую воду, постное масло, уксус и слегка взбиваем до однородности. К полученной массе частями подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто для пышек на воде. Не ждите от него гладкости и не месите долго, как только оно становится более или менее однородным и хорошо скатывается в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помешаем в холодильник на отдых в течение половины часа.

Далее делим его на две части и по очереди каждую раскатываем в нетолстую лепешку. Формируем пышки при помощи формочек для печенья, стаканом с острыми краями или просто нарезаем ножом ромбы или квадраты нужного размера. Обжариваем пышки в сильно разогретом масле с двух сторон по несколько минут до полной готовности и красивой румяности. В торжественные или праздничные дни перед подачей посыпаем остывшие пышки сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Вкусные быстрые пышки с капустой

Ингредиенты для пышек:

  • 220 мл йогурта или кефира;
  • 50 г диетического творога;
  • 80 мл растительного масла;
  • по 1 ст/л водки, лимонного сока и разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 желток;
  • 1 ст/л кунжута.

Для начинки:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст/л сливок;
  • соль, перец, растительное масло.

Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

Рецепт 6: жареные пышки на молоке (пошаговые фото)

Пышки на молоке жареные на сковороде быстрого приготовления являются хорошим дополнением к горячим напиткам. Булочки на дрожжевом тесте, обжаренные на сковородке – сытное и калорийное блюдо. Существует множество рецептов приготовления пышек: с приправами, шкварками, укропом, которые служат прекрасным дополнением к пиву. Этот же обычный рецепт с фото мне нравится больше всего.

  • молоко – 250 мл.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахарный песок – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана.

Первым делом нужно смешать следующие компоненты: куриное яйцо, сахарный песок, соль поваренную и растительное масло.

Совет: Чтобы придать аромат ванили добавьте ванильный сахар.

В отдельную емкость вылить теплое молоко и растворить в нем сухие дрожжи.

Совет: Используйте только нагретое молоко для разбухания дрожжей.

Совет: Следует дождаться, чтобы появилась воздушная пенная шапочка, что указывает на готовность опары.

Совет: В отсутствие молока можно использовать простоквашу.

Добавить в яично-сахарную смесь дрожжевую опару, начинать понемногу сыпать пшеничную муку. Взбивать массу с помощью миксера на средней скорости.

Совет: Обязательно всыпать по чуть-чуть муки, чтобы тесто было пышным и эластичным.

Совет: Не следует взбивать тесто долго, тогда пышки будут пышными и нежными на вкус.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать творог.

Начинаем замешивать тесто густой консистенции, накрыть емкость полотенцем для поднятия массы. Оставить в тепле на 1 час. После того, как тесто поднялось, его нужно разрезать на две равные половинки. Разделить получившиеся части примерно на 6 одинаковых частей.

Скатаем шарики небольшого размера, затем сделаем из них лепешки толщиной примерно в 3 см.

На следующем этапе выкладываем заготовки на разогретую сковородку с растительным маслом. Будем обжаривать с обеих сторон до золотистой румяной корочки в течение двух минут.

Совет: Слой налитого масла в сковороде должен быть не больше 2,5 см.

Посыпать готовые жареные пышки сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде, облитой сметаной, джемом или вареньем.

Совет: Храните пышки накрытыми салфеткой или полотенцем, чтобы выпечка не черствела.

Рецепт «Мини-коржики на сметане»:

Смешать 1 яйцо, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягкого сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с 1/2 ч. л. соды. Постепенно добавлять к общей смеси.Замесить тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать заготовки с помощью формы.Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.Смазать их желтком. Вилкой сделать рисунок.Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мини-коржики на сметане

Мягкие, нежные ностальгические коржики на сметане. Для приготовления нужно всего 30 минут.

Категория: Десерты › Печенье › Другое

Ингредиенты для «Мини-коржики на сметане»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Куриные яйца, Маргарин, Сметана, Соль, Растительное масло, Яичные желтки

Как приготовить «Коржики на сметане»

Заливаем в миску сметану, мешаем с яйцами и сахаром. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.

Выливаем пару капель уксусной эссенции на соду. Эту соду, ванилин и соль добавляем в миску. Сразу начинаем перемешивать и начинаем понемногу засыпать муку. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, без комков.

Раскатываем тесто до ширины в 1 см и разрезаем на кусочки (лучше всего формой).

Взбиваем яйцо, смазываем им коржики, щедро посыпаем коржики сахаром.

Выкладываем коржики на противень,смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны получиться светлыми, самую малость румяными.

Оценить рецепт Коржики на сметане:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 78

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Мини-коржики на сметане» от приготовивших (11)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики пекла еще моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус с чашечкой молока.

Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане

Пышки на сметане Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 55 г сливочного масла;
  • 135 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды;
  • растительное масло.

Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.

Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.

Пышки на кефире и соде

Еще один рецепт приготовления, который позволяет получить более пышные и мягкие лепешки. Изделия на воде готовлю, когда под рукой отсутствует кефир или молоко. Если эти продукты имеются, то лучше задействовать их. Пышки на кефире и соде готовятся по следующему рецепту:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 4 ст.л. (сладкий вариант);
  • растительное масло для обжаривания;
  • бикарбонат натрия — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир (можно взять простоквашу, молоко и т.д.) — 200 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость и залейте в нее кефир.
  2. Добавьте в кисломолочный продукт соду и оставьте постоять в течение 2—3 минут, чтобы компоненты вступили в реакцию и тесто обрело максимальную пышность.
  3. Теперь можно добавить сахар и яйцо, после чего все тщательно перемешать.
  4. В отдельную емкость насыпьте муку и влейте в нее приготовленную жидкую массу. Замесите тесто.
  5. Полученный комок разделите на 4 части (может получиться больше комочков, в зависимости от размеров сковородки).
  6. Раскатайте комки и в полученной лепешке сделайте дырочки ножом.
  7. Лепешки укладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте до появления светло-коричневого оттенка.

Такие пышки можно употреблять со сметаной, медом, сыром и ветчиной, а также другими продуктами. Они могут стать прекрасным завтраком, когда нет времени на приготовление более сложных блюд.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые пышки, замешанные на воде. Такая выпечка станет прекрасным бонусом к чашечке ароматного чая или прохладного молока. Пышки подают на стол в горячем виде с мёдом или вареньем. Внутри они пористые, мягкие и безумно вкусные. К тому же набор продуктов, необходимый для приготовления пышек, настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Главное – желание и немного свободного времени.

Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.

В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, всыпать сухие дрожжи и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

По истечению времени на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло – опару нужно переделать заново, только с использованием других, более «активных» дрожжей.

Затем добавить соль и растительное масло. Тщательно перемешать.

Частями ввести просеянную пшеничную муку.

Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Отправить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть ёмкость кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и для удобства разделить на несколько частей.

Каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

Затем металлической вырубкой или же обыкновенным стаканом вырезать круглые заготовки желаемого размера.

Сделать на них несколько проколов вилкой (ножом), накрыть полотенцем и оставить ещё на 5-10 минут.

Тем временем разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложить пышки. Жарить на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должны впитаться излишки масла.

Вот и всё, вкусные, мягкие пышки на воде и дрожжах готовы – можно подавать на стол. Прекрасным дополнением станет ароматный чай и сладкий топпинг.

Всего из 5 основных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие жареные пышки на воде, которые вполне заменят хлеб или станут отличным угощением к чаепитию.

Тесто для пышек замешивается на воде, без использования дрожжей, поэтому приготовление выпечки занимает рекордно короткое время! Пышки получаются хрустящими, воздушными и очень нежными. Возьмите рецепт на заметку. Начинающим кулинарам пригодится мой пошаговый рецепт с фото, он поможет приготовить вкусные пышки на воде.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • вода питьевая – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 1,5 ст. л. + для жарки;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахарная пудра или свежая зелень – для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но. трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на отдыхе, когда в арсенале имеется только микроволновка, выручает рецепт микроволновочного брауни. Как говорится: «брауни за пять минут»!

Если использовать темный или горький шоколад, то вполне можно обойтись без добавления порошка какао в тесто, и без него получается яркий шоколадный вкус. Для удешевления рецепта сгодится маргарин для выпечки вместо сливочного масла. Кроме форм, предназначенных для готовки в микроволновке, для выпечки подходит даже обычная суповая тарелка или контейнеры любой формы.

Для брауни в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) в течение 2-3 минут под куполом, защищающем на случай брызг. Затем в горячее масло поместите кусочки шоколада и дайте ему расплавиться.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Добавьте сахар и снова перемешайте.

Сладкая шоколадная масса уже поостывшая, т.е. теплая, и можно добавлять яйца. Перемешайте массу с яйцами.

Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем. Если вы категоричны и не допускаете разрыхлитель в брауни, то не добавляйте, а я позволяю его в свои брауни в небольшом количестве.

Перемешайте, тесто получается не густым, не жидким, но текучим. Перелейте его в смазанную маслом форму.

Рекомендуемый режим для брауни в микроволновке — 5 минут на МАХ, но я избегаю максимальный режим. Для моей модели микроволновки для выпечки больше подходит мощность 750, а время — 6 минут.

Структура теста и верхняя корочка микроволновочного брауни отличается от духовочных, но всё-таки близки к привычным вариантам.

Брауни из микроволновки — рыхлый, но липковатый. Его можно сразу же в горячем виде нарезать в форме и подавать с шариком мороженого. С несколькими кусками так и поступила, а остальным дала остыть.

Брауни вкусен в любом виде: хоть в горячем, хоть в холодном и даже на следующий день! Возьмите рецепт на заметку.

Заключение

В заключение, что подавать к чаю – это ответственное решение.

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, рассмотрите возможность подачи каждого блюда отдельно, чтобы сервировка стола выглядела завершенной и официальной.

Конечно, формальный чай подойдет не для каждого случая.

Если вы устраиваете неформальную встречу или просто хотите избавиться от стресса, рассмотрите возможность сочетать каждое блюдо с одним типом чая, например, черным или травяным.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, эти семь блюд обязательно понравятся вашим гостям и улучшат их впечатления от вашего чаепития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: