Пышки в духовке

Пышки на сметане — 6 рецептов, как испечь вкусные и нежные домашние пышки

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

Вам понадобится:

  • слоёное тесто — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • кабачок — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • грибы — 150 г.

Раскатываем тесто, накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Тем временем мелко шинкуем грибы и лук, обжариваем вместе.

Достаём из духовки нашу основу, выкладываем на неё кружками нарезанные кабачки, следующим слоем — лук и грибы, и наконец смазываем смесью сметаны с тёртым сыром. Выпекаем ещё 25 минут, а затем — разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.

@Maggi.ru

Готовим с сахаром

Для теста нужно взять следующие продукты:

  • 1 ст. молока/простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 стакана муки.

Смешать в следующей очередности:

  1. Подогреть молоко или простоквашу до 37 градусов, всыпать дрожжи.
  2. Потом добавить соль и сахар, вбить яйцо и подсыпая понемногу муку, замесить ложкой тесто.
  3. Понять, что тесто сформировалось можно по его консистенции, оно не должно растекаться. Теперь необходимо накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на один час, чтобы дрожжи забродили. Если тесто достаточно выстоится, пышки вырастут в объеме, и получится нежный вкус.
  4. Приступаем к разделу теста примерно на двенадцать ровных частей. Чтобы оно не прилипало к рукам, их лучше смазать подсолнечным маслом. Выкладывать полуфабрикат нужно на смазанную поверхность стола или доску.
  5. После раздела теста можно приступать к раскатке, толщина пышек должна получиться до 1 см.
  6. Обжаривать в раскаленном масле на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Лучший способ подавать сдобные пышки горячими со сметаной, посыпав обильно сахаром – так получится сладкая глазурь.

Рецепт 4: пышки пресные в духовке (с фото)

Эти простейшие булочки делала мне моя бабушка, когда я ей надоедал своим попрашайничеством. Когда все время просил испечь булочек. Вот она мне пекла такие и я был самым счастливым ребенком на свете. Рецепт очень простой, а пышки получаются очень вкусные, спешу поделиться с вами. Давайте начнем…

  • мука пшеничная — 22 ст. ложки;
  • вода — 0,5 литра;
  • сухие дрожжи — 50 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • маргарин — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар-песок — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • масло растительное — для смазки

В глубокую миску кладем дрожжи.

Заливаем теплой водой и растворяем их.

добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Муку просеиваем через сито

и замешиваем тесто.

Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднялось, тогда смазываем маслом противень.

Из теста делаем колбаску

и нарезаем на отрезки длинной двадцать — тридцать сантиметров.

Укладываем их на противень.

Взбиваем яйца

и смазываем наши пышки.

Выпекаем в духовке до готовности при температуре двести двадцать градусов.

Наши пышки испеклись,

теперь перекладываем их в глубокую чашку,

кладем в них маргарин

и сыпем сахарную пудру.

Закрываем крышкой и все перемешиваем.

Вот наши пышки и готовы! Посмотрите какая красота. А вкуснятина! Дети будут довольны!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

В миску я вбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и сахар (пышки будут почти несладкие, так что количество можете увеличить, если не планируете есть вприкуску с вареньем). Сразу же добавила жирную и густую деревенскую сметану — 3 столовые ложки с хорошей горкой. Все тщательно перемешала вилкой до однородности.

Добавила 0,5 ч. л. соды, снова перемешала, чтобы она как следует погасилась в сметане. И туда же засыпала манку — она набухнет в жидкой среде и пышки красиво поднимутся, будут высокими, объемными и мягкими. Растерла смесь до однородности, чтобы не было манных комочков.

Добавила творог, предварительно перетертый через сито. И влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое сделает тесто более эластичным. Даже если у вас творог без крупинок, все равно уделите пару минут и перетрите его, это уберет зернистость, насытит кислородом тесто, а значит, наши пышки будут воздушными и мягкими.

Понемногу всыпала просеянную муку и замесила очень мягкое тесто. Количество муки добавляется по принципу, как говорила раньше моя бабушка, «сколько тесто возьмет». Если точнее, то примерно должно уйти 280-300 грамм — все зависит от того, насколько жидкая сметана и влажный творог, какое качество муки. Поэтому я всегда подсыпаю муку постепенно, до тех пор, пока тесто для пышек не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно остаться мягким и не забитым мукой, поэтому не перестарайтесь!

Готовое тесто я разделила на 12 частей. Скатала шарики и приплюснула каждый рукой, чтобы получились пышки диаметром примерно 10 см и толщиной 1,5 см. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментом (сухим)

Следите, чтобы между ними было расстояние примерно по 2 см для роста.

Отправила противень в горячую духовку (это важно, иначе тесто поплывет из-за имеющегося в нем творога) и выпекала при 180 градусах в течение 20 минут. Они должны вырасти в размерах, подняться и распухнуть, сверху слегка зарумяниться,

Готовые пышки можно посыпать пудрой или полить сахарным сиропом

Как варить сироп? Возьмите на треть стакана воды — 100 г сахара, доведите до кипения и варите минут 5-7 на сильном огне, без помешивания, пока сироп не станет плотным. Пышки можно просто есть вприкуску с вареньем, запивая горячим чаем или молоком, как в детстве. Внутри они пористые, а некоторые даже полые, потому что сильно вырастают в духовке, поэтому можно разламывать пышку и вливать прямо внутрь мед или сгущенку, тоже очень вкусно получается. Приятного чаепития!

Пышки на сметане на сковороде

  • сметана – 4 большие ложки;
  • мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель – 1 неполная маленькая ложка;
  • яйца – 1 штука;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • масло растительное для жарки

В миску для теста положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Затем частями всыпайте просеянную муку и весь разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, может отличаться и зависит от густоты сметаны и категории яйца. Поэтому, муки потребуется столько, чтобы тесто отлипало от рук и его можно было без труда округлить.

Замесите мягкое тесто. Округлите его и накройте миской или поместите в пакет на полчаса.

Посыпьте доску мукой, тесто разделите на части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте в пласт, не толще 5-7 мм.

Стаканчиком вырежьте кружочки.

Влейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте его и положите кружочки на сковороду. Сделайте огонь умеренным. Лучше жарить пышки под крышкой. Благодаря обжариванию под крышкой и на умеренном огне, масла потребуется мало и пышки хорошо пропекутся и не будут жирными.

Переверните сметанные пышки на вторую сторону и продолжайте обжаривать до готовности.

К вкусным домашним пышкам подайте сметану, сгущенку или варенье. Мягкие, нежные, вкусные сметанные пышки отлично дополнит стаканчик молока. Приятного аппетита!

Пышки со сметаной на сковороде

Рецепт 6: сметанные маковые пышки в духовке

Мягкие, «пушистые», воздушные пышки готовятся рекордно быстро, ведь тесто для них замешивается на сметане, без грамма дрожжей. Эти булочки очень напоминают выпечку, которую готовили наши бабушки, она настолько ароматная и нежная, что ее вкус невозможно забыть. Маленькая радость родом из детства. Попробуйте и вы приготовить такие булочки по нашему рецепту.

  • сметана повышенной жирности (от 20%) – 250 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 400-450 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л. с небольшой горкой (по вкусу);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • мак кондитерский (сухой) или кунжут – 1 ст. л. (для посыпки, по желанию).

Для замеса теста удобно использовать большую глубокую миску. Вбить в нее 1 яйцо, добавить сахарный песок и соль. По желанию также можно положить немного ванилина или ванильного сахара.

Взбить яйцо с сахаром венчиком, крупинки должны полностью разойтись, а масса – приобрести однородную, пенистую консистенцию.

Добавить к взбитому яйцу сметану. Чем жирнее сметана, тем мягче и воздушнее получатся пышки.

Перемешать венчиком до однородности.

Муку частями ввести в тесто, обязательно предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов может понадобиться больше или меньше муки, в рецепте указано ориентировочное количество.

Добавить в тесто соду или пекарский порошок (разрыхлитель). Дополнительно гасить соду не требуется, поскольку сметана – это кисломолочный продукт и содержит достаточное количество кислоты.

Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая по ложке муку. Если есть время – обернуть шар из теста в пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Или можно сразу приступать к формовке и выпеканию пышек.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.

Нарезать его на 12 примерно одинаковых прямоугольников.

По центру каждого прямоугольника сделать продольный надрез длиной 3-4 см.

Один конец прямоугольной заготовки продеть в отверстие и вывернуть с другой стороны.

Получившиеся пышки разложить по противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом. Второе яйцо взболтать вилкой, смазать яичной массой поверхность пышек, посыпать маком, семенами кунжута или сахаром.

Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей духового шкафа), выпекать пышки в течение 20-30 минут, до румяной корочки.

Подавать к чаю, молоку, компоту и другим напиткам. Приятного аппетита!

Вкусные пышки на скорую руку с грибами


Пышки с грибами Ингредиенты:

  • 300 г опят;
  • 2 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1 ст воды;
  • 5 ст/л растительного масла;
  • 4 головки лука.

Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

Разложить на одной из лепешек колечки лука (не вынимая их друг из друга) на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Разложить грибы на луковые кольца.

Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.

Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.

Как приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки

Подготовить ингредиенты.

Возьмите удобную миску или любую другую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Соедините между собой сметану, сахар и одно небольшое яйцо, все хорошенько перемешайте до полного растворения сахарного песка.

Далее добавьте туда же соду и соль.

Замесите тесто.

После того, как тесто будет готово, раскатайте его в небольшую колбаску, которую разрежьте на средние ровные кусочки, а их в свою очередь скатайте в шарики.

Каждый из шариков разомните руками или раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки.

Выложите их на противень, можно подложить пергаментную бумагу.

Поставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.

Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.

Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пышки с водкой

Пышки на сметане жареные на сковороде с добавлением водки — это русский аналог пончикам.

Готовая пышка должна быть маленькой и хорошо прожаренной.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 8 порций потребуется:

  • 200 гр творога;
  • 50 гр жирной сметаны;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 50 – 60 мл водки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 — 2 ст (в зависимости от творога и сметаны) пшеничной муки.

Блюдо можно разнообразить маком, ванилином (или ванильным сахаром), дробленым кориандром, имбирем и корицей по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления потребуется миксер и глубокая миска. Приготовление блюда не займет много времени.

Этапы приготовления пышек на водке:

  1. С помощью миксера необходимо взбить куриные яйца с сахаром. На этом этапе также можно добавить в яичную массу дополнительные специи.
  2. Постепенно в блюдо нужно добавить творог, сметаны, соду, соль и водку. Тесто необходимо тщательно размешать, чтобы кусочки творога смешались с общей массой.
  3. В получившуюся массу необходимо понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая после каждой порции. По консистенции готовое тесто для пышек должно напоминать тесто для вареников.
  4. Готовое тесто необходимо раскатать до образования пласта толщиной в 1 см. С помощью рюмки необходимо вырезать маленькие кружки — будущие пышки.

  5. На предварительно разогретую глубокую сковороду (или казан) необходимо налить растительное масло. Продукт должен полностью покрывать сковороду. Для полной обжарки пышек, необходимо, чтобы пышки плавали в масле.
  6. Тесто нужно обжарить с обеих сторон до появления коричневатого оттенка. Лучше всего не торопиться и готовить пышки на среднем огне. За это время даже самое толстое тесто равномерно прожарится, а сами пышки успеют “подняться”.

Готовое блюдо можно обсыпать с двух сторон сахарной пудрой. Также можно удалить лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Как подавать блюдо на стол

Жареные пышки в сахарной пудре — это лучшее сочетание. Пончики можно подавать смазанными сливочным маслом. Готовые плюшки можно подавать с вареньем, джемом, свежими фруктами и ягодами, а также медом.

Секреты приготовления сметанных пышек — советы шеф-поваров

Чтобы ваши пышки на сметане получились вкусными, мягкими, воздушными и смогли покорить любого привереду с первого укуса, запомните несколько основных секретов приготовления этого элементарного, но вкусного десерта:

  1. Перед замешиванием пышек не поленитесь просеять муку, в идеале дважды – такой прием поможет скорее добиться нужной консистенции тестовой основы, придаст выпечке нежность и легкость.
  2. Не забывайте про добавление соли в тесто, даже если готовите сладкую выпечку – этот привычный ингредиент поспособствует полному раскрытию вкусового букета готового блюда.
  3. Усилить вкусовые качества выпечки поможет алкоголь – столовая ложка водки, коньяка или ликера, добавленная в тесто при замесе, сделает плюшки рыхлыми и тающими во рту.
  4. Не спешите высыпать всю муку к жидким компонентам сразу, добавляйте ее порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы не замесить его излишне крутым, иначе выпечка получится не пышной, а плотной и малоаппетитной.
  5. Помните, что жарить пышки нужно на среднем огне, чтобы они не просто зарумянились снаружи, а и пропеклись внутри.

Песочное печенье

Ароматное самодельное печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Им можно побаловать домашних и удивить гостей.

Вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

В глубокой таре смешиваем все сыпучие продукты. Добавляем масло (его лучше достать немного заранее, чтобы подтаяло) и перетираем всё в крошку. Добавляем яйца и сметану. Вымешиваем тесто. Оно должно выйти очень крутым. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и убираем «отдыхать» в холодное место на полчаса. Достаём, раскатываем колбаской и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра, из которых формируем будущие печенья. Можете использовать фигурные формочки. Выпекаем до румяной корочки при 200 C.

@Maggi.ru

Пошаговый рецепт с фото

Пончики и пышки — одно из любимых лакомств моей семьи. Я часто готовлю пышки и при этом часто экспериментирую с рецептами. Хочу поделиться рецептом пышек на сметанном тесте…

Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Пышки получаются очень воздушными и нежными. Они долго сохраняются мягкими, не опадают после остывания. Такие пышки порадуют ваших родных и близких. Попробуйте, и я уверена, они вам понравятся.

Я производила замес теста в хлебопечке. Для этого нужно растопить масло и слегка его остудить. В ведёрко хлебопечки выложить сметану, добавить яйца и растопленное масло. Всыпать сахар. Если любите пышки послаще, то можно увеличить количество сахара.

Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста» у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Если готовить тесто вручную, для этого нужно дрожжи развести 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности воды. В глубокую миску выложить 300 г сметаны, добавить яйца, растопленный маргарин, подошедшие дрожжи и сахар. Затем всыпать муку и замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.

Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1 час 30 минут.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол припорошенный мукой. Хорошенечко обмять тесто. Раскатать тесто скалкой в пласт, не тонко, примерно 1-1,5 см толщиной.

Придать форму нашим пышкам. Тут можно просто вырезать кружочки, например стаканом или рюмкой. Можно сделать звёздочки или цветочки с помощью формочек для печенья.

Я вырезала тонким стаканом кружочки, а затем крышкой от пластиковой бутылки вырезала сердцевинку. Оставить пышки на столе на 30-40 минут, прикрыв их полотенцем.

Растительное масло влить в ёмкость для жарки и хорошо разогреть. Жарить пышки можно в глубокой сковороде или кастрюльке, ну и, конечно, во фритюрнице. Аккуратно опустить тесто в разогретое масло.

Жарить до золотистого цвета. Готовые пышки аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вкуснейшие нежные пышки на сметане готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой.

На сметане и кефире

Приготовить ароматные пышки просто.

  • 450 г муки;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • цедра лимона.

Чтобы рецепт удался, приготовьте две емкости для смешивания ингредиентов.

  1. В одной миске смешать кефир, сметану и соду. Оставить на 10 мин.
  2. В другой емкости взбить вместе яйцо, сахар, соль и масло.
  3. Смешать вместе ингредиенты из двух емкостей.
  4. Понемногу добавлять предварительно смешанную с цедрой лимона муку. Желательно подсыпать ее постепенно, тогда можно избежать комков. Тесто долго не вымешивать, оно должно получиться жидковатой консистенции – это обеспечит воздушность.
  5. Нужно подготовить поверхность для формирования изделий – смазать маслом не только стол, но и руки. Потом немного припылить стол мукой, а тесто выложить в форме шара – так удобней будет его раскатать. Необходимая толщина лепешки – до 1 см.
  6. Изделия выдавливаются при помощи формы.
  7. Жарить пышки в предварительно разогретой сковороде на умеренном огне до золотистого оттенка.

Приготовить изделия просто, ингредиенты всегда можно найти на кухне. А чтобы пышки вышли вкуснее, их обычно подают с вареньем, кремом, глазурью, карамелью и фруктами.

телеграм-канале

Рецепт пышек на сметане

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Взбить сметану в пышную пену можно…

Пышки на сметане, жаренные на сковороде

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. сметаны (желательно 20 %);
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла/маргарина.

Чтобы приготовить тесто понадобится две емкости:

  1. Разбиваем в емкость яйцо и сметану, смешиваем их до однородной массы. Лучше для этого использовать миксер.
  2. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Потом, добавляем 2 ст. ложки сахара и разогретое масло, продолжаем взбивать.
  3. В другой емкости необходимо смешать муку, соль и соду.
  4. Муку вбиваем в емкость со сметаной и яйцом, замешиваем тесто ложкой. Желательно добавлять муку частями – чтобы не получилось комочков.
  5. При необходимости можно подсыпать муки. Консистенция теста должна быть густой.
  6. После смешивания всех ингредиентов, готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, немного замешиваем руками, оставляем на четверть часа.
  7. Приступаем к раскатыванию пласта теста толщиной в 1-1,5 см. Чтобы тесто не прилипло к поверхности стола нужно обильно посыпать столешницу мукой.
  8. При помощи стакана выдавить лепешки.
  9. Пышки на сметане можно жарить на сухой сковороде с антипригарной поверхностью без масла. Пока они будут прожариваться с одной стороны, накрыть сковороду крышкой. Когда тесто достаточно обжарится, перевернуть, но уже не накрывать сковороду, а только дать подсохнуть изделиям с верхней стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: