Тарталетка из кабачков
Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.
Вам понадобится:
- слоёное тесто — 200 г;
- сметана — 200 г;
- кабачок — 2 шт;
- сыр — 200 г;
- лук — 1 шт;
- грибы — 150 г.
Раскатываем тесто, накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Тем временем мелко шинкуем грибы и лук, обжариваем вместе.
Достаём из духовки нашу основу, выкладываем на неё кружками нарезанные кабачки, следующим слоем — лук и грибы, и наконец смазываем смесью сметаны с тёртым сыром. Выпекаем ещё 25 минут, а затем — разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.
@Maggi.ru
Готовим с сахаром
Для теста нужно взять следующие продукты:
- 1 ст. молока/простокваши;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. ложку сахара;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 3 стакана муки.
Смешать в следующей очередности:
- Подогреть молоко или простоквашу до 37 градусов, всыпать дрожжи.
- Потом добавить соль и сахар, вбить яйцо и подсыпая понемногу муку, замесить ложкой тесто.
- Понять, что тесто сформировалось можно по его консистенции, оно не должно растекаться. Теперь необходимо накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на один час, чтобы дрожжи забродили. Если тесто достаточно выстоится, пышки вырастут в объеме, и получится нежный вкус.
- Приступаем к разделу теста примерно на двенадцать ровных частей. Чтобы оно не прилипало к рукам, их лучше смазать подсолнечным маслом. Выкладывать полуфабрикат нужно на смазанную поверхность стола или доску.
- После раздела теста можно приступать к раскатке, толщина пышек должна получиться до 1 см.
- Обжаривать в раскаленном масле на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
- Лучший способ подавать сдобные пышки горячими со сметаной, посыпав обильно сахаром – так получится сладкая глазурь.
Рецепт 4: пышки пресные в духовке (с фото)
Эти простейшие булочки делала мне моя бабушка, когда я ей надоедал своим попрашайничеством. Когда все время просил испечь булочек. Вот она мне пекла такие и я был самым счастливым ребенком на свете. Рецепт очень простой, а пышки получаются очень вкусные, спешу поделиться с вами. Давайте начнем…
- мука пшеничная — 22 ст. ложки;
- вода — 0,5 литра;
- сухие дрожжи — 50 грамм;
- яйца куриные — 2 шт.;
- маргарин — 2 ст. ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар-песок — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — для посыпки;
- масло растительное — для смазки
В глубокую миску кладем дрожжи.
Заливаем теплой водой и растворяем их.
добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Муку просеиваем через сито
и замешиваем тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднялось, тогда смазываем маслом противень.
Из теста делаем колбаску
и нарезаем на отрезки длинной двадцать — тридцать сантиметров.
Укладываем их на противень.
Взбиваем яйца
и смазываем наши пышки.
Выпекаем в духовке до готовности при температуре двести двадцать градусов.
Наши пышки испеклись,
теперь перекладываем их в глубокую чашку,
кладем в них маргарин
и сыпем сахарную пудру.
Закрываем крышкой и все перемешиваем.
Вот наши пышки и готовы! Посмотрите какая красота. А вкуснятина! Дети будут довольны!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
В миску я вбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и сахар (пышки будут почти несладкие, так что количество можете увеличить, если не планируете есть вприкуску с вареньем). Сразу же добавила жирную и густую деревенскую сметану — 3 столовые ложки с хорошей горкой. Все тщательно перемешала вилкой до однородности.
Добавила 0,5 ч. л. соды, снова перемешала, чтобы она как следует погасилась в сметане. И туда же засыпала манку — она набухнет в жидкой среде и пышки красиво поднимутся, будут высокими, объемными и мягкими. Растерла смесь до однородности, чтобы не было манных комочков.
Добавила творог, предварительно перетертый через сито. И влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое сделает тесто более эластичным. Даже если у вас творог без крупинок, все равно уделите пару минут и перетрите его, это уберет зернистость, насытит кислородом тесто, а значит, наши пышки будут воздушными и мягкими.
Понемногу всыпала просеянную муку и замесила очень мягкое тесто. Количество муки добавляется по принципу, как говорила раньше моя бабушка, «сколько тесто возьмет». Если точнее, то примерно должно уйти 280-300 грамм — все зависит от того, насколько жидкая сметана и влажный творог, какое качество муки. Поэтому я всегда подсыпаю муку постепенно, до тех пор, пока тесто для пышек не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно остаться мягким и не забитым мукой, поэтому не перестарайтесь!
Готовое тесто я разделила на 12 частей. Скатала шарики и приплюснула каждый рукой, чтобы получились пышки диаметром примерно 10 см и толщиной 1,5 см. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментом (сухим)
Следите, чтобы между ними было расстояние примерно по 2 см для роста.
Отправила противень в горячую духовку (это важно, иначе тесто поплывет из-за имеющегося в нем творога) и выпекала при 180 градусах в течение 20 минут. Они должны вырасти в размерах, подняться и распухнуть, сверху слегка зарумяниться,
Готовые пышки можно посыпать пудрой или полить сахарным сиропом
Как варить сироп? Возьмите на треть стакана воды — 100 г сахара, доведите до кипения и варите минут 5-7 на сильном огне, без помешивания, пока сироп не станет плотным. Пышки можно просто есть вприкуску с вареньем, запивая горячим чаем или молоком, как в детстве. Внутри они пористые, а некоторые даже полые, потому что сильно вырастают в духовке, поэтому можно разламывать пышку и вливать прямо внутрь мед или сгущенку, тоже очень вкусно получается. Приятного чаепития!
Пышки на сметане на сковороде
- сметана – 4 большие ложки;
- мука – 350 граммов;
- разрыхлитель – 1 неполная маленькая ложка;
- яйца – 1 штука;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- сахар – 1 большая ложка;
- масло растительное для жарки
В миску для теста положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Венчиком взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Затем частями всыпайте просеянную муку и весь разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, может отличаться и зависит от густоты сметаны и категории яйца. Поэтому, муки потребуется столько, чтобы тесто отлипало от рук и его можно было без труда округлить.
Замесите мягкое тесто. Округлите его и накройте миской или поместите в пакет на полчаса.
Посыпьте доску мукой, тесто разделите на части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте в пласт, не толще 5-7 мм.
Стаканчиком вырежьте кружочки.
Влейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте его и положите кружочки на сковороду. Сделайте огонь умеренным. Лучше жарить пышки под крышкой. Благодаря обжариванию под крышкой и на умеренном огне, масла потребуется мало и пышки хорошо пропекутся и не будут жирными.
Переверните сметанные пышки на вторую сторону и продолжайте обжаривать до готовности.
К вкусным домашним пышкам подайте сметану, сгущенку или варенье. Мягкие, нежные, вкусные сметанные пышки отлично дополнит стаканчик молока. Приятного аппетита!
Пышки со сметаной на сковороде
Рецепт 6: сметанные маковые пышки в духовке
Мягкие, «пушистые», воздушные пышки готовятся рекордно быстро, ведь тесто для них замешивается на сметане, без грамма дрожжей. Эти булочки очень напоминают выпечку, которую готовили наши бабушки, она настолько ароматная и нежная, что ее вкус невозможно забыть. Маленькая радость родом из детства. Попробуйте и вы приготовить такие булочки по нашему рецепту.
- сметана повышенной жирности (от 20%) – 250 г;
- мука пшеничная, высший сорт – 400-450 г;
- яйца куриные, категория С-1 – 2 шт.;
- сахарный песок – 3-4 ст. л. с небольшой горкой (по вкусу);
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – небольшая щепотка;
- мак кондитерский (сухой) или кунжут – 1 ст. л. (для посыпки, по желанию).
Для замеса теста удобно использовать большую глубокую миску. Вбить в нее 1 яйцо, добавить сахарный песок и соль. По желанию также можно положить немного ванилина или ванильного сахара.
Взбить яйцо с сахаром венчиком, крупинки должны полностью разойтись, а масса – приобрести однородную, пенистую консистенцию.
Добавить к взбитому яйцу сметану. Чем жирнее сметана, тем мягче и воздушнее получатся пышки.
Перемешать венчиком до однородности.
Муку частями ввести в тесто, обязательно предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов может понадобиться больше или меньше муки, в рецепте указано ориентировочное количество.
Добавить в тесто соду или пекарский порошок (разрыхлитель). Дополнительно гасить соду не требуется, поскольку сметана – это кисломолочный продукт и содержит достаточное количество кислоты.
Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая по ложке муку. Если есть время – обернуть шар из теста в пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Или можно сразу приступать к формовке и выпеканию пышек.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
Нарезать его на 12 примерно одинаковых прямоугольников.
По центру каждого прямоугольника сделать продольный надрез длиной 3-4 см.
Один конец прямоугольной заготовки продеть в отверстие и вывернуть с другой стороны.
Получившиеся пышки разложить по противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом. Второе яйцо взболтать вилкой, смазать яичной массой поверхность пышек, посыпать маком, семенами кунжута или сахаром.
Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей духового шкафа), выпекать пышки в течение 20-30 минут, до румяной корочки.
Подавать к чаю, молоку, компоту и другим напиткам. Приятного аппетита!
Вкусные пышки на скорую руку с грибами
Пышки с грибами Ингредиенты:
- 300 г опят;
- 2 ст муки;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 1 ч/л сахара;
- 1 ст воды;
- 5 ст/л растительного масла;
- 4 головки лука.
Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.
Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.
Разложить на одной из лепешек колечки лука (не вынимая их друг из друга) на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Разложить грибы на луковые кольца.
Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.
Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.
Как приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки
Подготовить ингредиенты.
Возьмите удобную миску или любую другую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.
Соедините между собой сметану, сахар и одно небольшое яйцо, все хорошенько перемешайте до полного растворения сахарного песка.
Далее добавьте туда же соду и соль.
Замесите тесто.
После того, как тесто будет готово, раскатайте его в небольшую колбаску, которую разрежьте на средние ровные кусочки, а их в свою очередь скатайте в шарики.
Каждый из шариков разомните руками или раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки.
Выложите их на противень, можно подложить пергаментную бумагу.
Поставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.
Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.
Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пышки с водкой
Пышки на сметане жареные на сковороде с добавлением водки — это русский аналог пончикам.
Готовая пышка должна быть маленькой и хорошо прожаренной.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда на 8 порций потребуется:
- 200 гр творога;
- 50 гр жирной сметаны;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 50 – 60 мл водки;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 — 2 ст (в зависимости от творога и сметаны) пшеничной муки.
Блюдо можно разнообразить маком, ванилином (или ванильным сахаром), дробленым кориандром, имбирем и корицей по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе приготовления потребуется миксер и глубокая миска. Приготовление блюда не займет много времени.
Этапы приготовления пышек на водке:
- С помощью миксера необходимо взбить куриные яйца с сахаром. На этом этапе также можно добавить в яичную массу дополнительные специи.
- Постепенно в блюдо нужно добавить творог, сметаны, соду, соль и водку. Тесто необходимо тщательно размешать, чтобы кусочки творога смешались с общей массой.
- В получившуюся массу необходимо понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая после каждой порции. По консистенции готовое тесто для пышек должно напоминать тесто для вареников.
-
Готовое тесто необходимо раскатать до образования пласта толщиной в 1 см. С помощью рюмки необходимо вырезать маленькие кружки — будущие пышки.
- На предварительно разогретую глубокую сковороду (или казан) необходимо налить растительное масло. Продукт должен полностью покрывать сковороду. Для полной обжарки пышек, необходимо, чтобы пышки плавали в масле.
- Тесто нужно обжарить с обеих сторон до появления коричневатого оттенка. Лучше всего не торопиться и готовить пышки на среднем огне. За это время даже самое толстое тесто равномерно прожарится, а сами пышки успеют “подняться”.
Готовое блюдо можно обсыпать с двух сторон сахарной пудрой. Также можно удалить лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
Как подавать блюдо на стол
Жареные пышки в сахарной пудре — это лучшее сочетание. Пончики можно подавать смазанными сливочным маслом. Готовые плюшки можно подавать с вареньем, джемом, свежими фруктами и ягодами, а также медом.
Секреты приготовления сметанных пышек — советы шеф-поваров
Чтобы ваши пышки на сметане получились вкусными, мягкими, воздушными и смогли покорить любого привереду с первого укуса, запомните несколько основных секретов приготовления этого элементарного, но вкусного десерта:
- Перед замешиванием пышек не поленитесь просеять муку, в идеале дважды – такой прием поможет скорее добиться нужной консистенции тестовой основы, придаст выпечке нежность и легкость.
- Не забывайте про добавление соли в тесто, даже если готовите сладкую выпечку – этот привычный ингредиент поспособствует полному раскрытию вкусового букета готового блюда.
- Усилить вкусовые качества выпечки поможет алкоголь – столовая ложка водки, коньяка или ликера, добавленная в тесто при замесе, сделает плюшки рыхлыми и тающими во рту.
- Не спешите высыпать всю муку к жидким компонентам сразу, добавляйте ее порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы не замесить его излишне крутым, иначе выпечка получится не пышной, а плотной и малоаппетитной.
- Помните, что жарить пышки нужно на среднем огне, чтобы они не просто зарумянились снаружи, а и пропеклись внутри.
Песочное печенье
Ароматное самодельное печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Им можно побаловать домашних и удивить гостей.
Вам понадобится:
- мука — 500 г;
- сметана — 200 г;
- масло или маргарин — 200 г;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 8 г.
В глубокой таре смешиваем все сыпучие продукты. Добавляем масло (его лучше достать немного заранее, чтобы подтаяло) и перетираем всё в крошку. Добавляем яйца и сметану. Вымешиваем тесто. Оно должно выйти очень крутым. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и убираем «отдыхать» в холодное место на полчаса. Достаём, раскатываем колбаской и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра, из которых формируем будущие печенья. Можете использовать фигурные формочки. Выпекаем до румяной корочки при 200 C.
@Maggi.ru
Пошаговый рецепт с фото
Пончики и пышки — одно из любимых лакомств моей семьи. Я часто готовлю пышки и при этом часто экспериментирую с рецептами. Хочу поделиться рецептом пышек на сметанном тесте…
Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Пышки получаются очень воздушными и нежными. Они долго сохраняются мягкими, не опадают после остывания. Такие пышки порадуют ваших родных и близких. Попробуйте, и я уверена, они вам понравятся.
Я производила замес теста в хлебопечке. Для этого нужно растопить масло и слегка его остудить. В ведёрко хлебопечки выложить сметану, добавить яйца и растопленное масло. Всыпать сахар. Если любите пышки послаще, то можно увеличить количество сахара.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста» у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Если готовить тесто вручную, для этого нужно дрожжи развести 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности воды. В глубокую миску выложить 300 г сметаны, добавить яйца, растопленный маргарин, подошедшие дрожжи и сахар. Затем всыпать муку и замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.
Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1 час 30 минут.
Тесто увеличится в объёме в два-три раза.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол припорошенный мукой. Хорошенечко обмять тесто. Раскатать тесто скалкой в пласт, не тонко, примерно 1-1,5 см толщиной.
Придать форму нашим пышкам. Тут можно просто вырезать кружочки, например стаканом или рюмкой. Можно сделать звёздочки или цветочки с помощью формочек для печенья.
Я вырезала тонким стаканом кружочки, а затем крышкой от пластиковой бутылки вырезала сердцевинку. Оставить пышки на столе на 30-40 минут, прикрыв их полотенцем.
Растительное масло влить в ёмкость для жарки и хорошо разогреть. Жарить пышки можно в глубокой сковороде или кастрюльке, ну и, конечно, во фритюрнице. Аккуратно опустить тесто в разогретое масло.
Жарить до золотистого цвета. Готовые пышки аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вкуснейшие нежные пышки на сметане готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой.
На сметане и кефире
Приготовить ароматные пышки просто.
- 450 г муки;
- 1 ст. жирного кефира;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- ванилин;
- цедра лимона.
Чтобы рецепт удался, приготовьте две емкости для смешивания ингредиентов.
- В одной миске смешать кефир, сметану и соду. Оставить на 10 мин.
- В другой емкости взбить вместе яйцо, сахар, соль и масло.
- Смешать вместе ингредиенты из двух емкостей.
- Понемногу добавлять предварительно смешанную с цедрой лимона муку. Желательно подсыпать ее постепенно, тогда можно избежать комков. Тесто долго не вымешивать, оно должно получиться жидковатой консистенции – это обеспечит воздушность.
- Нужно подготовить поверхность для формирования изделий – смазать маслом не только стол, но и руки. Потом немного припылить стол мукой, а тесто выложить в форме шара – так удобней будет его раскатать. Необходимая толщина лепешки – до 1 см.
- Изделия выдавливаются при помощи формы.
- Жарить пышки в предварительно разогретой сковороде на умеренном огне до золотистого оттенка.
Приготовить изделия просто, ингредиенты всегда можно найти на кухне. А чтобы пышки вышли вкуснее, их обычно подают с вареньем, кремом, глазурью, карамелью и фруктами.
телеграм-канале
Рецепт пышек на сметане
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Как сделать пышные пончики
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Взбить сметану в пышную пену можно…
Пышки на сметане, жаренные на сковороде
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. сметаны (желательно 20 %);
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 50 г масла/маргарина.
Чтобы приготовить тесто понадобится две емкости:
- Разбиваем в емкость яйцо и сметану, смешиваем их до однородной массы. Лучше для этого использовать миксер.
- Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Потом, добавляем 2 ст. ложки сахара и разогретое масло, продолжаем взбивать.
- В другой емкости необходимо смешать муку, соль и соду.
- Муку вбиваем в емкость со сметаной и яйцом, замешиваем тесто ложкой. Желательно добавлять муку частями – чтобы не получилось комочков.
- При необходимости можно подсыпать муки. Консистенция теста должна быть густой.
- После смешивания всех ингредиентов, готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, немного замешиваем руками, оставляем на четверть часа.
- Приступаем к раскатыванию пласта теста толщиной в 1-1,5 см. Чтобы тесто не прилипло к поверхности стола нужно обильно посыпать столешницу мукой.
- При помощи стакана выдавить лепешки.
- Пышки на сметане можно жарить на сухой сковороде с антипригарной поверхностью без масла. Пока они будут прожариваться с одной стороны, накрыть сковороду крышкой. Когда тесто достаточно обжарится, перевернуть, но уже не накрывать сковороду, а только дать подсохнуть изделиям с верхней стороны.