Как сварить рисовую кашу на молоке, воде или в мультиварке, рецепт с фото пошаговый подробный

Как варить рис – 3 лучших способа

Как варить рисовую кашу на воде?

Рисовая каша – очень вкусное и полезное блюдо. Правильно приготовленная каша из риса на завтрак насытит организм необходимой энергией на долгое время.

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на воде, следуйте нашим рекомендациям.

Сначала расскажем, как сварить вкусную рисовую кашу из крупы.

Рецепт вкусной рисовой каши из крупы?

Ингредиенты:

  • 180 мл рисовой крупы
  • 540 мл воды
  • 1 ч.л сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Доведите воду до закипания, всыпьте рис в сотейник, варите 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар. Варите еще 10 минут до полной готовности.

Рецепт вкусной рисовой каши из хлопьев

Каша из рисовых хлопьев прекрасно подойдет для тех, у кого утро начинается активно. На приготовление полезного завтрака не нужно тратить много времени. Рисовые хлопья варятся в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения, рисовые хлопья засыпьте в кипящую жидкость, добавьте соль и сахар. Варите 4 минуты периодически помешивая. Выключите подогрев кастрюля и протомите кашу под крышкой еще 1 минуту. Подавайте кашу немного охлажденной.

Как варить рисовую кашу в мультиварке?

Рисовая каша на молоке в мультиварке варится из расчета 1:3, т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Добавлять или нет сахар, соль и масло – дело вкуса.

Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 1/2 мультистакана риса
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рис. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша» или «Крупа». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 30 минут.Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.ашего вкуса.

Как варить рисовую кашу в мультиварке из хлопьев?

Ингредиенты:

  • 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Какие проблемы могут возникнуть при варке рисовой каши и методы их решения?

1. Каша пригорает.

Четко соблюдайте инструкцию и пропорции, крупы имеют свойство разбухать и слишком густая каша будет пригорать.

2. Каша получилась с комочками.

Закладывайте ингредиенты холодными и хорошо перемешивайте.

3. Не хочу, чтобы каша получилась жирной и высококалорийной.

Используйте молоко с низким процентом жира, разбавляйте молоко водой или вовсе готовьте рисовую кашу на просто на одной воде – сделать ее вкуснее, вы всегда сможете добавив различные ягоды или фрукты. Сахар замените медом, сиропом, стевией или заменителем сахара.

4. Обычная рисовая каша надоела

Экспериментируйте! Попробуйте варить молочную рисовую кашу в режиме более длительное время, молоко приобретет характерный привкус томления. Можно для этого сразу сварить кашу на топленом молоке или добавить немного сгущенки. Не забывайте, что жидкости для такой каши потребуется чуть больше. Различные ягоды, которые вы еще не пробовали, и варенье из них также помогут «оживить» наскучившую кашу.

5. Рисовая каша загустела

После длительного нахождения в кастрюле или тарелке любая каша густеет, т.к. хлопья максимально впитывают в себя влагу.  Если вам нужно разогреть холодную загустевшую кашу, перед тем как поставить ее в микроволновку или на плиту, добавьте немного жидкости и перемешайте. Для того, чтобы каша не пригорала можно положить немного масла.

Польза рисовой каши

Сложные углеводы, которым богата рисовая каша, позволяют сохранять энергию в организме на долгое время. Также данная каша способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша помогает выводить из организма токсины и шлаки. За счет низкого содержания калорий, рисовую кашу рекомендуют включить в рацион людям с лишним весом.

В рисовой каше содержатся необходимые организму микроэлементы и витамины: B1, B2, E, H, PP, марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и селен. Лецитин в составе риса обеспечивает хорошую работу мозга, а аминомасляная кислота стабилизирует кровяное давление.

Также рис относится к безглютеновым кашам, что очень важно для людей с непереносимостью глютена

Интересный факт про рисовую кашу

В Финляндии есть интересная традиция, связанная с рисовой кашей. 25 декабря считается выходным, и вся семья собирается за праздничным завтраком. В этот день с утра варят рисовую кашу, в конце приготовления в кастрюлю бросается орешек миндаля. Согласно поверью миндаль принесет счастье тому, кому он попадётся. Затем каждый добавляет себе в тарелку необходимое количество сахара и корицы. Некоторые предпочитают есть кашу с компотом из сухофруктов.

Рисовая каша с миндалем – своеобразный аналог рождественского пудинга. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам.

Такой рождественский завтрак заряжает не только энергией на целый день, но и создает ту волшебную атмосферу праздника, которой так не хватает в обычной жизни.

Как приготовить рисовую кашу из хлопьев в микроволновой печи?

Рисовую кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 100 мл воды
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. меда или сахара

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.

2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.

3. Установите таймер на 2 минуты и установите мощность 900 Вт.

4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 2 минуты, пока каша не начнет пузыриться.

5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.

6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.

7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.

8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: