Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами
Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете великолепное сочетание самых простых и доступных ингредиентов. И не последнюю роль здесь играют кабачки.
Ингредиенты
- Кабачки – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Начинаем приготовление с кабачков. Их натираем на терке, солим, перемешиваем и отживаем из них сок.
Если кабачки молодые с них не нужно удалять кожуру, а вот у более спелых плодов нужно предварительно очистить кожуру.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, добавляем натертый на терке зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду едва заметную пикантность и аромат. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и кабачки в яичную смесь. Туда же добавляем натертый сыр.
И все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Переходим к плите. На разогретую сковороду наливаем масло. В последствии его добавлять больше не нужно. Затем наливаем примерно с половник яично-кабачковую смесь, разравниваем, делая таким образом подобие блина, также, как пекли блины для кабачкового торта.
Даем блину схватится. Как только это произойдет, аккуратно лопаточкой сворачиваем кабачковый блин в рулетик, оставляя небольшой хвостик.
Сдвигаем рулетик к бортику сковороды и наливаем на край рулетика новую порцию яично-кабачковой смеси, соединяя ее с уже пропеченным хвостиком рулета. Получается, как бы продолжение первого блина.
Как только край схватится, снова заворачиваем блин в рулетик и отдвигаем его на край сковороды. И так делаем до тех пор, пока не израсходуем всю яично-кабачковую заготовку.
Очень важно готовить рулет на огне меньше среднего и хорошо подрумянивать основу. Шаг 4
Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять
Шаг 4. Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять.
И кушанье уже можно подавать на стол.
Не сомневайтесь, яйца и кабачки за это время полностью пропекаются. В итоге получается очень вкусный и сочный яично-кабачковый омлет в виде рулета.
Омлет по–французски
К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.
Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.
Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой. Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.
Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт
- масло сливочное — 40 гр
- соль — 1/4 ч. ложки
- перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.
2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.
3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.
4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.
5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.
Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.
Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!
Детство неразрывно связано с множеством воспоминаний. Они могут быть как грустными, вызывающими смешанные чувства, так и веселыми, откликающимися в душе приятной радостью. Одним из представителей радужного прошлого является омлет в духовке. Я помню, как его иногда подавали в детском саду. Блюдо было настолько вкусным, пышным и ароматным, что забыть его просто невозможно.
Вот и мои детки тоже любят данный омлет. Он прекрасно подходит в качестве решения такой проблемы, как накормить малышей одновременно безопасной, полезной, питательной, красиво выглядящей и очень вкусной едой, потратив относительно немного сил и времени.
Разумеется и взрослые тоже будут в восторге. Это отличный завтрак для всей семьи.
Весь секрет рецепта в минимуме ингредиентов и добавок, главное соблюсти технологию.
А теперь предлагаю положиться на мои инструкции и приступать…
Рецепты яичного омлета с пошаговыми инструкциями
Для детей в садиках яичные омлеты делают по классическому рецепту. Дома можно использовать его же, или разнообразить блюдо, добавив новые ингредиенты. Классический рецепт по ГОСТу требует следующих ингредиентов:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления прост. Сначала нужно отделить белки от желтков.
Отделение белков от желтков
Смешать желтки с молоком в однородную массу, посолить по вкусу.
Желток нужно равномерно смешать с молоком и посолить
Затем взбить белки венчиком до получения крепкой пены. Миксером так взбить вряд ли получится. Аккуратно смешать с желтково-молочной смесью.
Яичный белок взбить венчиком
Стенки формы смазать размягчённым маслом. Выложить яичную смесь в форму и поставить в духовку, предварительно подогретую до 200 градусов.
Омлетная смесь выливается в стеклянную форму и ставится в духовку
Через 20 минут (это время на выпекание и остывание в духовке, о котором мы писали выше) достать готовый омлет, нарезать на порции. Подавать тёплым.
Через 20 минут омлет готов
Блюдо получится более сытным, если добавить в него колбасу или отварную куриную грудку и помидор. На пышность омлета при правильном приготовлении дополнительные ингредиенты не повлияют. Понадобится:
- 4 яйца;
- стакан молока;
- 60 грамм варёной колбасы или ветчины;
- небольшой помидор;
- небольшая луковица;
- растительное масло, соль.
Приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте. Нарежьте колбасу и помидор кубиками, лук — полукольцами.
Колбасу, помидор и лук измельчают
На разогретой сковороде обжарить лук, добавить помидор и колбасу. Когда помидоры пустят сок, протушить несколько минут.
Овощи и колбасу обжаривают
Выложить овощи с колбасой в форму, залить яичной смесью. Через 20 минут достать готовый омлет.
Омлет пекут 20 минут
Рецепт омлета на сковороде не имеет каких-либо отличительных особенностей. Ингредиенты берут те же самые:
- 3 яйца;
- стакан молока;
- сливочное масло и соль.
Продукты следует подготовить заранее, чтобы они были тёплыми. Смешайте молочно-яичную смесь. Смажьте дно и бортики сковороды сливочным маслом, разогрейте её. Влейте смесь, накройте крышкой. Готовить следует на медленном огне, не открывая крышки, 10–15 минут.
Омлет готов через 10–15 минут
В моей практике омлет на сковороде получается чуть хуже, чем в духовке. Пока он жарится под крышкой, то хорошо поднимается. Но после снятия крышки быстро опадает и становится почти плоским.
Особенности детсадовского блюда
Основные отличия, которые необходимо помнить, собираясь приготовить омлет как в садике:
- высота;
- пышность;
- сладковатый аромат (за счет большого количества молока и сливочного масла).
Приготовление (термическая фаза) производится исключительно в духовке – блюдо проходит процесс запекания. Пропорции молока и яиц – основная особенность омлета, который готовится для детей дошкольного и школьного возраста.
Высота по ГОСТу
Для того чтобы получить пышный и легкий завтрак, основанный на натуральных ингредиентах, требуется соблюдать нормы ГОСТа.
Высота по этой классификации у готового омлета не должна превышать 3-4 см.
Продолжительность запекания
Время выпекания в духовке при температуре 180 градусов составляет 20 минут.
После приготовления блюдо рекомендуется поставить на стол, затем накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 минут.
Особенности состава
В составе омлета должны находиться исключительно натуральные продукты:
- яйца куриные – 5-6 шт (отборные, крупные);
- молоко коровье (жирность 3,2%) – 0,5 л;
- масло сливочное (не менее 82,5% жирности) – 25 г в блюдо и 5 г для того, чтобы смазать форму;
- соль мелкая без добавок – не более 2-3 г или по вкусу.
Дополнительных компонентов не следует класть.
В составе отсутствует сода – пышность блюда естественная.
Энергетическая ценность, калорийность
Высокий и пышный детский омлет подходит для любого приема пищи, поэтому его подают как на завтрак, так и на ужин. Энергетическая ценность готового продукта без дополнительных ингредиентов определяется не только набором основных компонентов, но и способом приготовления. Калорийность приготовленного в духовке омлета (классический способ) – 125 ккал из расчета на порцию в 100 г.
Если же его приготовили на сковородке, то показатели возрастут уже до 185 ккал на стандартную порцию. Также по современному рецепту детсадовский омлет может быть приготовлен в микроволновой печи, тогда показатель будет равен 130 ккал, или в мультиварке – здесь энергетическая ценность самая низкая – всего 103 ккал на 100 г. Эти показатели могут немного меняться, так как для приготовления используется больше растительного или природного жира.
Соблюдение пропорций
Основной секрет пышности блюда и знакомого вкуса – примерно равное количество яиц и молока с незначительным преобладанием последнего компонента.
Взбивание состава
Перемешивать ингредиенты требуется так, чтобы продукты создали однородную консистенцию.
Особенность процесса взбивания – не должно образовываться пены. Лучше проводить процесс вручную и пользоваться для этой цели обычной ложкой или венчиком.
По времени – 3-5 минут. Рекомендуется:
- сначала взбить яйца (1-2 минуты);
- затем всыпать мелкую поваренную соль (перемешать);
- влить молоко (опять перемешать).
На последнем этапе нужно ввести растопленное сливочное масло и еще раз перемешать все компоненты сразу.
Японский тамаго–яки
- яйцо — 3 шт
- соевый соус — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- масло растительное — для смазывания
Приготовление:
Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.
Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.
В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.
Пышный омлет в духовке как в детском саду СССр — пошаговый рецепт
Это традиционный рецепт омлета, который готовили в детских садах и столовых СССР. Он готовится из одних яиц и молока и выпекается только в духовке. Подходит детям и людям, сидящим на диете или с проблемами ЖКТ.
Нам понадобится:
- яйца — 4-5 шт.
- молоко — 200-250 мл.
- соль по вкусу.
- масло сливочное — 1 ч. л.
Этапы приготовления
1. Приготовьте все ингредиенты. Стеклянная форма должна быть сухой и чистой.
Разбейте в нее яйца, добавьте также молоко и соль.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
3. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь.
4. Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке. Выпекать 30-40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Омлет в духовке рецепт с фото и с помидорами
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт (большой)
- лук репчатый – 2 шт (средние)
- орегано
- сыр – 30 г
- яйца – 4 шт
- молоко – 2 ст ложки
- соль
- растительное масло для жарки
Это очень аппетитный и вкусный омлет в духовке с помидорами и сыром. Он также как и 1-й рецепт высоким не получается, но вкусный омлет. Как приготовить омлет в духовке с овощами.
Лук нарезаем кольцами и слегка поджариваем. В конце жарки добавляем орегано. Орегано добавляйте по вашему вкусу, можно чуть-чуть, можно много.
поджариваем лук
Помидоры нарезанный полукружками тоже чуть-чуть поджариваем на растительном масле. Поскольку овощи поджариваются, омлет получается достаточно жирным.
В форму для запекания выкладываем лук, сверху помидоры. Посыпаем тертым сыром.
выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром
Яйца взбиваем с молоком и солью до пышной пены. Заливаем взбитую яичную смесь в форму.
заливаем в форму яичную массу
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до образования легкой корочки.
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром на сковороде
Если под рукой имеются простые продукты, можно легко приготовить необычный и полезный завтрак из яиц – омлет. Повысить пользу готового блюда, если дополнить его замороженным или свежим шпинатом и сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- шпинат свежий или замороженный – 40 гр.;
- молоко – 70 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
- Шпинат промыть, обсушить и нашинковать половинками. Сыр нарезать мелкими стружками.
- Перемешать яйца с молоком, не взбивая. Положить в массу сыр, посолить по вкусу.
- Луковицу очистить и нарубить тонкими четвертинами.
- На сковороду налить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить в поджарку шпинат, подождать, пока он станет мягким.
- Залить поджаренные компоненты яичной смесью.
- Отправить на 25 минут в духовку, разогретую до температуры 170 градусов, или довести до готовности на открытом огне под крышкой.
Этот сытный завтрак или перекус можно приготовить за 10-15 минут. Кроме насыщенного вкуса, омлет отличается питательностью, наличием полезных веществ, нужных человеческому организму.
Чем детсадовский омлет так отличается от обычного?
Во-первых, количеством ингредиентов и их пропорциями. Из 1-2 яиц такого не приготовишь. Вам, как минимум, потребуется 4-5 яиц. Несмотря на то, что ниже я указываю точное количество молока, вам стоит подкорректировать пропорцию самостоятельно, так как она зависит и от размера яиц тоже. А значит, разбейте их в миску, просто взболтайте, оцените, хотя бы на глаз, объем. Затем в другую миску налейте молоко, объем которого будет превышать в 3 раза. Таком образом, пропорция объемов яйца : молоко составляет 1 : 3. Конечно, на кухнях в детских садах повара руководствовались не этим принципом, а технологическими картами, которые прилагались к рецептам блюд, готовящихся по ГОСТам (государственным стандартам) СССР. Там всегда строго указывался вес каждого ингредиента в граммах, даже стандартного яйца нужной для омлета категории. Но зачем нам эти сложности в домашних условиях? Поэтому просто – пропорция.
Во-вторых, способ готовки. В отличие от утреннего омлета, который все привыкли жарить на сковороде, омлет из детского сада печется в духовке, как запеканка. Какая посуда использовалась тогда? Глубокие, с бортиками, противни, чугунные или с эмалированным покрытием, которые как ни смазывай, запеканка все равно к ним прилипнет. Как бы в интернете не писали, что настоящий омлет как в садике получится только в таком противне…. Ну, глупости! Посуда должна быть толстостенной и антипригарной, поэтому лучше всего работают современные стеклянные и керамические формы. В них омлет не прилипнет к стенкам, и вы его легко достанете после выпекания
Также важно, чтобы борта были высокими и не менее 5-6 см высотой. Что касается размеров, то заполнять ее яично-молочной смесью нужно, как минимум, на половину, а лучше на 2/3 ее высоты
Если смесь растечется по дну и будет в жидком виде до запекания 1 сантиметр высотой, пышности от нее не ждите! Таким образом, высота (или толщина, если угодно) смеси в форме должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.
В-третьих, время и условия запекания. Температура должна быть средней – около 180°С. Духовку, конечно, нужно прогреть. Омлету в ней должен томиться, рости, а не схватываться сразу корочкой от высокой температуры. Открывать духовку, даже дергать дверцу, нельзя. Это как с бисквитом или безе, пышность которых тоже зависит от яиц. Открыл – уронил температуру, дернул – воздух из массы вышел раньше времени, до того, как пузырьки зафиксировались. Время запекания около 30-40 минут. Причем после отключения духовки, ее лучше не открывать какое-то время и дать омлеты постоять еще 5-7 минут внутри.
Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»
Для запекания блюда в духовом шкафу потребуется гораздо больше времени, нежели для приготовления на плите или в мультиварке. Но результат стоит потраченных усилий, ведь на выходе омлет получается сочнее, его структура более рыхлая, воздушная, а вкус насыщеннее, совсем как было в садике. К тому же благодаря запеканию в продуктах сохраняется много полезных витаминов, органических веществ. А отсутствие лишнего масла снижает калорийность.
Как приготовить пышный омлет в духовке (рецепт с пошаговым фото):
- Куриные яйца немного охладить в холодильнике, вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Разбить их над глубокой емкостью. Слегка взболтать венчиком (вилкой).
- Мелко нарубить петрушку. В зимний период допускается использовать замороженную или сухую зелень. Помимо петрушки подойдут другие ароматные травы, например, базилик, укроп, розмарин, шпинат, кинза и пр.
- К яйцам добавить черный молотый перец, соль, сметану, нарезанную зелень. Хорошенько перемешать до однородной консистенции. 4. Натереть сыр на крупной терке (порезать тонкой соломкой).
- Включить духовку. Выставить температуру 180-190 °C.
- Подготовить форму: обильно смазать сливочным маслом, на дно равномерно высыпать сыр.
- Аккуратно залить яичную смесь в форму. Отправить в духовку. Продолжительность выпекания составляет примерно 15-20 минут. Готовность определяется по верхней корочке: она приобретет золотистый цвет.
Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.
Требуемые ингредиенты:
- помидор — 1 шт.;
- 1 яйцо;
- укроп;
- базилик;
- соль;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером.
Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
Вариант 3: Сытный омлет в духовке с начинкой из фарша и сыра
После простых и базовых рецептов, пришла пора отведать чего-либо посытнее. Самые популярные наполнители и начинки для омлетов готовятся из мяса и сыра. Давайте для начала попробуем использовать оба продукта.
Ингредиенты:
- три ложки жирных сливок;
- пять яиц;
- три ложки сливочного, «Крестьянского» масла;
- сыр, любого сорта – пятьдесят граммов;
- небольшая луковица;
- 120 граммов плотного фарша;
- половинка крупного болгарского перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Помещаем на средний огонь сковороду, сразу выложив на неё ложку масла. Растопив, добавляем фарш и обжариваем его минут семь, до изменения в цвете. Прогреваясь, мясная масса будет собираться в комки, их нужно систематически разминать зубцами вилки. В конце посыпаем мясо перцем и немного присаливаем.
Шаг 2:
Переложив фарш на тарелку, в сковороду кладём ещё немного масла, растапливаем его. Высыпаем в жир нашинкованный лук и узкие ломтики болгарского перца. Перемешивая, прижариваем, до мягкости овощей, примерно 10 минут. Добавляем фарш и тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Устанавливаем решётку в среднем уровне, включаем духовку для предварительного прогрева до рекомендуемых 180 градусов.
Шаг 4:
Выливаем в миску яйца и, слегка подсолив, хорошо взбиваем миксером. В отдельной ёмкости, взбиванием доводим до пышности охлаждённые сливки. Выкладываем сливочную массу к яйцам и аккуратно вмешиваем.
Шаг 5:
В большой сковороде растапливаем на плите оставшееся масло. Лёгким покачиванием, равномерно распределяем жир по всему дну, и заливаем омлетную смесь. Поместив на слабый нагрев, ждём, когда низ слегка схватится.
Шаг 6:
Снимаем сковороду с будущим омлетом с плиты, равномерно рассыпаем по поверхности четверть мелкой сырной стружки и половину обжаренного фарша. Помещаем омлет на шесть минут в духовку.
Шаг 7:
Вариант 4: Омлет в духовке с кабачками в итальянском стиле
Сложно сказать, кто первым составил этот рецепт, но очень похожие омлеты готовят в Румынии. Разница состоит в том, что на Балканах этот омлет посыпают при подаче смесью паприки с острым перцем и отдельно подают хрустящий картофель.
Ингредиенты:
- молодой кабачок или цукини, весом в 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- две веточки свежего базилика;
- 100 граммов обычного сыра и столько же малосольной брынзы;
- варёная колбаса или отварное мясо – 130 граммов;
- три ложки постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обмыв кабачок, тонкой лентой счищаем кожуру и нарезаем мякоть овоща мелкими кубиками. Ссыпав в миску, слегка подсаливаем и отставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Разогреваем в сковороде ложку масла, поджариваем кабачки до тоненькой румяной корочки. Выкладываем в миску.
Шаг 3:
Меленько рубим базилик, колбасу или мясо режем кубиками. Смешиваем измельчённые компоненты с приостывшими кабачками.
Шаг 4:
В разные, небольшого размера мисочки крупно натираем сыр и брынзу. Четвёртую часть тёртого сыра откладываем в сторону, он потребуется потом.
Шаг 5:
Взбиваем с добавлением соли яйца и смешиваем их сначала с сырной стружкой, затем со смесью кабачков и колбасы.
Шаг 6:
В сковороде, которую можно использовать для приготовления в духовке, прогреваем на плите ложку постного масла. Установив средний нагрев, выливаем в сковороду омлетную смесь и выдерживаем пару минут.
Шаг 7:
Как только края омлета начнут менять цвет и побелеют, присыпаем поверхность ранее отложенной сырной стружкой и сразу переставляем его в горячую духовку. Доводим омлет до готовности при 180 градусах.
Вариант 7: Порционный омлет в духовке c брокколи для детей
А следующий омлет приготовим так, чтобы у маленьких едоков от одного вида текли слюнки. Ведь детворе особых изысков не нужно, достаточно оригинального оформления и блюдо разлетится с тарелок.
Ингредиенты:
- отборные свежие яйца – 2 штучки;
- три ложечки муки;
- четыре небольших соцветия брокколи;
- две полных ложки среднежирной сметаны;
- щепоточка соли;
- масло, подсолнечное.
Как приготовить
Шаг 1:
Брокколи сварим в самом начале, наберите в миску холодной воды, а кастрюльку с таким же объёмом поставьте на огонь. Опустите соцветия в кипяток, и после повторного закипания отсчитайте две минуты. Выньте брокколи шумовкой и сразу переложите в подготовленную миску с холодной водой. Дайте остыть и выньте на тарелку.
Шаг 2:
Начните разогрев духовки, а яйца выпустите в чашу блендера. К ним добавьте сметану, посолите и интенсивно взбейте. Всыпьте всю муку и повторите взбивание. На этот раз обороты можно держать пониже, но внимательно следить, чтобы в массе не оставались комочки.
Шаг 3:
Для запекания омлета воспользуемся небольшими силиконовыми формочками, блюдо выйдет сразу порционным и симпатичным – в форме кексов. Вымойте формочки и высушите, густо смажьте изнутри маслом. На дно уложите ломтики соцветий, залейте омлетной массой.
Шаг 4:
Расставьте свободно формочки по жаровне, установите её в духовку. Контролируйте температуру и время, нагрев должен составлять 190 градусов, а продолжительность – до 20 минут. Откройте дверку и убедитесь, что омлет полностью пропёкся и не колышется. Выньте противень, сразу переставьте формочки на разделочную доску. Дайте приостыть и аккуратно выньте, подавайте горячим.
Блюдо с сыром в микроволновой печи
По данному рецепту необходимо подготовить:
- четыре яйца;
- стакан молока;
- зелень;
- соль по вкусу;
- пятьдесят грамм твердого сыра.
- В глубокую емкость разбивают яйца, подливают молоко, подсаливают. Не нужно взбивать при помощи миксера, стойкая пена вам ни к чему. Лучше использовать венчик или вилку.
- Емкость с будущим омлетом помещают в микроволновку. Ставят время на пятнадцать минут при мощности 200 Вт.
- Натирают сыр.
- Добавляют его к готовому блюду вместе с зеленью.
Теперь вы знаете, как можно приготовить пышный омлет, знакомы с фото этого блюда. Помните о соблюдение правил в процессе приготовления. Не забывайте о том, что пышное блюдо не получится, если яйца сильно взбить. Готовьте любым удобным для вас способом. Радуйте своего карапуза нежным вкусом омлета.
Вариант 5: Омлет как в детском саду с сыром
Сыр, как и помидоры, превосходно подходят любым видам омлета. К тому же, этот ингредиент гарантированно обеспечит румяную корочку, улучшив внешние характеристики завтрака.
Ингредиенты:
- 35 грамм твердого сыра;
- пять свежих куриных яиц;
- соль (щепотка);
- 245 грамм свежего молока;
- масло сливочное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Духовку включить на 200 градусов. Причем в этот же момент рекомендуется поставить внутрь решетку, чтобы она тоже прогрелась.
Шаг 2:
Теперь, разбив яичную скорлупу, отделить белки и желтки. Для этого использовать разные сухие емкости.
Шаг 3:
Желтки посолить. Венчиков перебить около минуты. Затем чистым сухим венчиком взбить белки.
Шаг 4:
Смешать и те, и другие. Влить молоко тонкой струйкой. Перемешать.
Шаг 5:
Вылить полученную смесь в щедро смазанную маслом (сливочным) форму.
Шаг 6:
Быстро потереть твердый сыр, который рекомендуется недолго подморозить в холодильнике.
Шаг 7:
Засыпать стружкой будущий детский омлет. Запечь не более получаса. Температуру не менять.
Помимо рекомендованного твердого сыра вполне допустимо взять мягкий белый. К примеру, сулугуни или моцареллу. Также подойдут соленые сорта (брынза или адыгейский сыр). Однако в этом случае уменьшите или вовсе откажитесь от соли.
Другие варианты
Существуют различные альтернативные варианты приготовления. Отличия наблюдаются в том, как протекает термический процесс и какая емкость выбирается хозяйкой. Выпекание проводится на сковороде, в микроволновке или мультиварке.
На сковороде
Омлет как в детском саду можно приготовить и на сковороде.
Следует учитывать, что время приготовления сократится до 10 минут.
Набор ингредиентов будет классическим (можно исключить воду). Все продукты следует взбить, довести до однородности. Сковороду поставить на средний по интенсивности нагрев, после чего смазать сливочным маслом. Влить подготовленную смесь и накрыть крышкой.
Выпекать до того момента, пока не получится загустевшей структуры. Готовый омлет потребуется выложить на тарелку.
Фото рецепт:
В микроволновке
Омлет как в садике можно приготовить и в микроволновке. В СВЧ удобно готовить небольшие порции. Для приготовления в этом случае потребуется меньше ингредиентов, чтобы блюдо смогло хорошо пропечься. Нужно взять:
- куриное яйцо – 2 шт;
- соль;
- молоко коровье -1/2 стакана.
Основной процесс смешивания классический – все компоненты соединяются и взбиваются до однородной массы. Выбирать форму для дальнейшего запекания необходимо с учетом имеющегося бытового прибора, так как не все материалы пригодны для микроволновой печи. Подходящую емкость нужно установить в печь, закрыть дверцу, выставить максимальную мощность нагрева, а таймер на 5 минут.
В мультиварке
Приготовление омлета как в детстве может быть произведено с помощью современной замены духовки – в мультиварке. Для того чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, потребуется взять:
- яйца куриные – 5 шт;
- молоко коровье – 0,5 л;
- соль;
- сливочное масло – 20 г.
Процесс приготовления на первом этапе является классическим – яйца потребуется взбить в отдельной емкости (без образования пенки), затем ввести в них молоко и посолить. Маслом смазать чашу мультиварки, а оставшееся количество смешать с основой для омлета (можно растопить).
Следующий этап – смесь нужно вылить в чашу и закрыть крышкой. Рекомендованный режим, который нужно выставить на устройстве – «Выпечка».
Длительность приготовления составляет 12 минут. После завершения программы рекомендуется открыть крышку и дать блюду немного остыть.
После этого омлет перекладывается в тарелку и подается порционно.
С овощами
В основе лежит классический рецепт, в котором должны быть соблюдены все пропорции. Основное отличие – на завершающем этапе в смесь вводятся овощи. Это может быть томат или натертый на мелкой терке картофель. Все продукты должны быть тщательно перемешаны, чтобы получился однородный состав. Процесс выпекания – в духовке, время – 20 минут.
С манкой
В число ингредиентов, кроме классических , входит манная крупа в количестве 20 г. Ее можно размешать с молоком и добавить к взбитым яйцам или ввести на завершающем этапе приготовления основы для омлета.
Всыпать манку требуется тонкой струйкой, перемешивать без перерыва, чтобы не допустить образования комочков.