Соус бешамель для лазаньи классический

Соус бешамель для лазаньи классический

Описание приготовления:

Идеальное блюдо на ужин, все будут сыты и довольны! Главное преимущество лазаньи с соусом бешамель в том, что в одном блюде вы сразу получаете горячее и гарнир! Это сэкономит ваше время и усилия.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лазанья  — 200-250 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Молоко  — 500 Миллилитров (Соус «Бешамель»)
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мускатный орех, соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лазанья с соусом бешамель»

1
Начнем приготовление лазаньи с того, что подготовим овощи. Очистим их и нарежем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.

2
Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять говяжий фарш. Тщательно все перемешиваем и когда фарш посветлеет — добавляем мелко нарезанные помидоры, у которых предварительно мы сняли кожицу. Туда же добавляем рубленую зелень и специи. Тушим до готовности.

3
Для приготовления соуса «Бешамель» потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда это произойдет, к нему добавляем муку и обжариваем, тщательно перемешивая. Нам нужно достичь однородной консистенции и избежать комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть.

4
Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть.
Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг другу.

5
Следующим слоем будет фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Ее мы поливаем соусом и посыпаем сыром.

6
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 45 минут. Лазанья с соусом «Бешамель» готова, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: