Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой

Жареная картошка в мультиварке

Основной «классический» рецепт

Закончив все приготовления, смажьте стенки кастрюли в мультиварке растительным маслом и вылейте немного на дно. Всего у вас должно уйти около 5 столовых ложек – такого количества будет достаточно, чтобы картофель хорошо прожарился и не подгорел.

Если вы собираетесь готовить блюдо с курицей, салом, свининой или грибами, вначале уложите внутрь их. Установите мультиварку на режим «Жарка» — в некоторых моделях производства Редмонд или Поларис такая функция может отсутствовать, поэтому необходимо будет выбрать «Запекание». Жарить мясо или грибы нужно недолго – в течение 7-8 минут, чтобы поверхность покрылась золотистым цветом.

После того, как вы закончили этот процесс, или в случае, если не собираетесь дополнять картошку салом, курицей и грибами, вновь откройте крышку мультиварки. Уложите внутрь картофель, и постарайтесь распределить ломтики как можно более равномерно. Если вы собираетесь приготовить его порезанным соломкой, подобно фри, то проблем у вас не возникнет, а если же ломтики достаточно велики, тогда необходимо будет затратить на это некоторое время.

Не ленитесь хорошо укладывать картошку в мультиварке – в таком случае она прожарится равномерно и приобретет очень приятный золотисто-оранжевый оттенок.

Для того чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо, вам понадобится не меньше 40 минут – в наиболее мощных моделях Панасоник или Редмонд при выставлении максимальной производительности этот показатель может сократиться до 30 минут, однако на практике такие мультиварки встречаются достаточно редко. Для приготовления фри также понадобится другой период времени, однако это – тема для отдельного разговора. Убедитесь в том, что картофель уложен в мультиварке ровно, закройте крышку и начинайте процесс.

Если вы готовите блюдо с грибами, откройте крышку примерно через 10 минут для того, чтобы выпустить пар, в который превращается их сок. В противном же случае посмотреть на жареную картошку нужно будет через 20-25 минут. Хорошо перемешайте ее, постаравшись перевернуть все дольки, и вновь закройте крышку, продолжив готовку. Также в этот момент можно добавить лук или чеснок, если вы хотите, чтобы ваш картофель был более пикантным.

Примерно за пять минут до окончания всего процесса загляните внутрь. Если вам покажется, что в мультиварке осталось слишком мало масла – лучше долейте его, так как в противном случае картофель может оказаться слишком сухим или даже немного подгоревшим.

Кроме того, стоит также добавить немного зелени и, при необходимости – посолить. В таком случае картошка, которую вы собрались пожарить, обретет завершенный вкус и станет одним из лучших блюд, которые можно приготовить в мультиварке. После окончания жарки остается лишь достать готовое блюдо, украсить его и подавать к столу.

Как приготовить

Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка/овощи», установите таймер на 20 минут.

После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картошку в мундире в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта картошки, жареной в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить картошку, жареную в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Картошка с куриной грудкой , зеленью и пряными травами

куриные грудки — 2 шт.; картофель — 700 г; яблочный уксус — 1 шт.; чеснок — по вкусу; оливковое масло…

Рецепт хрустящей жареной картошки с медом и специями

Картофель — 4 г (крупный); Крахмал кукурузный — 2 ст.л.; Кетчуп — 3 ст.л.; Перец чили молотый — 1 ч.л.;…

Как приготовить картошку с майонезом и морковью в духовке

Картошка — 800 г; Морковь — 200 г; Майонез — 80 г; Чеснок — 1 зубчик; Петрушка свежая — 1 веточка; Тимьян…

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Картофель — 1 кг; Грибы шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок…

Картошка с помидорами и сыром в духовке

Картошка — 1 кг; Помидоры — 500 г; Твёрдый сыр — 200 г; Растительное масло — 2.5 ст.л.; Чеснок — 5 зубч;…

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Картофель — 6 шт. (среднего размера); Салями — 100 г (или сервелат); Сыр твердый — 50-75 г; Майонез —…

Картошка с колбасой в духовке

Картофель — 3 шт.; Колбаса — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 2 ст.л….

С сосисками

Жареная картошка в мультиварке с сосисками получается очень ситной, а благодаря добавлению чеснока и томатной пасты приобретает насыщенный вкус и аромат с легкой кислинкой. Для блюда можно взять как вареные, так и подкопченные сосиски, основывая выбор на личных вкусовых предпочтениях.

Перечень нужных для блюда продуктов подан в таблице:

Продукты Количество
Картофель 5 шт.
Сосиски 4 шт.
Томатная паста 3 ч. л.
Масло оливы 5 ст. л.
Чеснок 2-3 дольки.

Потребуются еще соль и специи – их количество регулируется по вкусу.

Приготовление блюда включает следующие шаги:

  1. Очистить сосиски и порезать мелкими кусками.
  2. Масло в количестве 3 ст. л. нагреть в мультиварке.
  3. В нагретое масло выложить сосиски и добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Жарить сосиски 5 мин при закрытой крышке.
  5. Перемешать сосиски и продолжить готовку 5 мин.
  6. Очищенную ранее картошку промыть и обсушить.
  7. Порезать картофель соломкой среднего размера.
  8. Достать сосиски из мультиварки.
  9. В оставшееся после жарки масло влить еще 2 ст. л. масла, перемешать.
  10. Выложить в масло подготовленный картофель и приправить солью со специями.
  11. Перемешать картофель и готовить в режиме жарки при закрытой крышке 20 мин. За это время картофель 1 р. перемешать.

Жареная картошка в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы на картофельных ломтиках образовалась аппетитная корочка, жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Для этого с момента включения программы жарки, выпечки и пр. должно пройти около пяти минут.

  • Чтобы картофельные ломтики не слиплись во время жарки и максимально сохранили форму, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время крахмал выделится, благодаря чему жареная картошка в мультиварке получится такой же красивой и зажаристой, как в сковороде. Останется вынуть ее из воды и хорошенько обсушить, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Если картофель не просушить, вода не позволит картофелю сохранить форму: он попросту разварится в пюре.

  • Нельзя солить картофель в начале жарки. Соль очень хорошо впитывает масло, поэтому картошка получится мягкой, потеряет форму. Солить блюдо можно за 5-7 минут до конца работы прибора.

  • Выбирая сорт картофеля для жарки, предпочтение стоит отдать красной или желтой картошке. Клубни белого цвета годятся для варки пюре, но никак не для жарки. Они имеют слишком рыхлую структуру, так что ломтики разварятся в процессе приготовления.

  • Если вместо растительного масла использовать горчичное, картошка получится очень красивого цвета, будет выглядеть более аппетитно.

С салом и соевым соусом

Соевый соус придает жареной картошке пикантный вкус, а сало делает ее более сочной и сытной. Стоит отметить, что блюдо получается довольно калорийным.

Продукты, которые понадобятся для готовки, указаны в таблице ниже:

Ингредиенты Количество
Картошка 1 кг.
Соевый соус 100 мл.
Сало (желательно с мясными прослойками) 0,5 кг.
Черный перец в молотом виде По вкусу.
Свежая зелень 1 пучок.

Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, например, прованские.

Приготовление картошки состоит из нескольких шагов:

  1. Сало порезать крупными кусками и поместить в глубокую тарелку.
  2. Залить сало соевым соусом, хорошо перемешать и оставить на 7 мин.
  3. Выложить подготовленное сало в чашу мультиварки и обжарить его до золотистости. Использовать масло не требуется, поскольку в процессе жарки из сала выделится достаточное количество жира.
  4. Почистить картошку, промыть, обсушить и порезать кусками среднего размера.
  5. Выложить картошку к салу и приправить перцем, перемешать.
  6. Готовить блюдо при режиме жарки в течение 30 мин.
  7. Промыть зелень и мелко порубить.
  8. Добавить подготовленную зелень к картошке за 5 мин до окончания приготовления. При необходимости, картошку можно посолить. Однако соевый соус сам по себе соленый, поэтому соль может и не понадобиться.

Как жарить картофель

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке, подскажет приведенный простой рецепт, облегчающий процесс, который на сковороде бывает кропотливым и трудоемким. Приготовленное блюдо отличается низким содержанием холестерина, насыщенным мягким вкусом и экономией времени. Картошка получается похожей на печеную, с золотистой корочкой и нежной консистенцией.

  • Шум в ушах и голове, причины и лечение. Народные средства и препараты от шума в ухе
  • Как на Мегафоне отключить платные услуги самостоятельно через личный кабинет онлайн, через смс и ussd-запрос
  • Завивка на короткие волосы — виды причесок и стрижек, фото и видео

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для картофеля – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Картошку подготовить – порезать крупными кусочками, отправить с маслом на дно чаши. Посолить, поперчить, выставить режим выпечки либо жарки, готовить 20 минут.
  2. Помешать, добавить луковые полукольца, повторить программу. Прибавить сливочное масло, помешать.
  3. Подавать со свежей листовой зеленью, овощами, горчично-сливочным соусом.

Картошка, жареная в мультиварке

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Полина Демидова 07.11.2021 10:33 «Ответить

Очень вкусная картошка. Я сразу добавила в картошку перец , Соль перемешала и кинула в мультиварку. Налила масла И не закрывая крышки мешала время от времени Получилось очень вкусно Таймер на 40 минут стоял

Gerkada 30.09.2021 23:52 «Ответить

Приготовил, но масла налил на глаз. В итоге получилось прекрасно, без корочки, конечно, но очень вкусно. +rep

Жаклин 29.09.2021 02:20 «Ответить

Перемешивала и готовила 35 минут на режиме «Жарка» в мультиварке. но лук я добавила за 10 минут до сигнала иначе бы он сгорел. Картошка слегка пристала ко дну форму, но форма у меня уже не новая, поэтому это нормально. Сливочное масло не добавляла я, а влила сразу 60 грамм растительного. Корочка на жареной картошке в мультиварке была, но не везде. Рецепт отличный, но мультиварки у всех разные!

Павел Михневич 08.09.2017 09:50 «Ответить

Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)

Гость 21.07.2017 18:35 «Ответить

Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка — это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки — режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней

Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше

Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.

натали 16.07.2017 08:54 «Ответить

Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания

саша 12.04.2017 21:54 «Ответить

вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.

Мультиповар 11.01.2017 21:20 «Ответить

Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит. На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме «выпечка» — сырое, никакое. ((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме «жарка». В описании рецепта не написано — перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы

Мультиповар 18.12.2016 16:35 «Ответить

Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть.

Ната 04.12.2016 16:46 «Ответить

Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!

Эльвира Паценкер 01.10.2015 17:56 «Ответить

Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!

Влада Исупова 21.08.2015 13:18 «Ответить

почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?

Женя Логинова 01.06.2015 12:38 «Ответить

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
  3. Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
  4. Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
  5. Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
  6. Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.

Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.

Готовим вкуснейшую жареную картошку в мультиварке Поларис

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.

Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.

Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.

Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.

Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.

Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.

Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.

Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.

Секреты опытных кулинаров

  • Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
  • Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.

Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.

  • Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
  • Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.

Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.

  • Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
  • Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.

Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.

Шаг 1

Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.

Шаг 2

Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.

Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.

Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.

После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.

Шаг 5

Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.

Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.

Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус. Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок

Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.

Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.

Пюре из картошки на гарнир

Вкусная картошка в мультиварке получится, если правильно отварить овощ, а затем сделать пюре. Особенно вкусно получается, если приготовить такое блюдо, как картошка с молоком в мультиварке. Ведь пюре, благодаря этому, становится мягким и насыщенным. Мы варим картошку в мультиварке для приготовления пюре всегда по этому рецепту.

Желательно использовать молодой картофель в мультиварке. Крошка картошка в мультиварке тоже подойдет для этого варианта, так как все равно овощи нужно будет растолочь. Кстати, картофель в мундире в мультиварке готовится в этом же режиме, только чистить овощи не нужно. Давайте узнаем, как приготовить картофельное пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для пюре

  • картофель – 1550 г;
  • сливочное масло – 101 г;
  • молоко – 256 мл;
  • вода – 1000-1500 мл;
  • лавровый лист;
  • зуб чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление пюре

  1. Помыть и почистить клубни картофеля, нарезать овощи крупными кусочками.
  2. Переложить картошку внутрь мультиварки, залить водой (жидкость должна быть на 5-8 мм быть выше овощей).
  3. Посолить, добавить зубчик чеснока и лавровый листик, размешать.
  4. Активировать программу «Суп», готовить картошку в мультиварке в течение 26 минут.
  5. После сигнала о завершении работы прибора достать чеснок и лавровый лист, слить воду.
  6. Переложить картошку в другую глубокую емкость, можно толочь и в чаше мультиварки, но тогда есть риск повредить покрытие кухонного электроприбора.
  7. Перетолочь картофель, используя деревянную толкушку (можно использовать миксер, картофелемялку, но лучше остановиться на классической толкушке), которая делает пюре вкусным, мягким и не липким.
  8. Разогреть молоко в микроволновой печи практически до температуры кипения.
  9. Добавить в пюре сливочное масло и стакан горячего молока, продолжать толочь картофель.
  10. Можно подавать вкусное картофельное пюре к столу.

Как пожарить мясо с картошкой в мультиварке Поларис

Вряд ли возможно представить более сытное блюдо для обеда, чем жареная картошка с мясом. Приготовить его довольно просто и легко.

Для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке Polaris PMC 0517AD вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины (можно и говядины);
  • 1 кг картофельных клубней;
  • Две морковки;
  • Один репчатый лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи.

Схема кулинарной обработки продуктов:

  1. Очистите овощи от кожуры;
  2. Мясо нашинкуйте небольшими кусочками;
  3. Морковку пропустите сквозь крупную терку;
  4. Лук нашинкуйте в зависимости от собственных предпочтений;
  5. Картофель нарежьте кубиками;
  6. В мультиварку добавьте сливочное масло;
  7. Обжарьте масло в режиме «Жарка» на протяжении десяти минут;
  8. Не забывайте периодически помешивать содержимое лопаткой;
  9. К мясу добавьте лук и морковку и перемешайте;
  10. Продолжайте жарить с открытой крышкой еще десять минут;
  11. В чашу добавьте картофель и специи, влейте два с половиной стакана воды;
  12. Перемешайте и поставьте в режим «Тушение» на два часа;
  13. Если вы любите обжаренную до корочки картошечку, то после тушения включите режим «Жарка» на 10 минут и откройте крышку;
  14. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей.

Самые простые, традиционные блюда из курицы в духовке, которые можно приготовить как в обычный день, так и для праздничного стола.

Куриные крылышки с картошкой в духовке еще один рецепт простого и сытного блюда, из доступных ингредиентов.

Картошка в фаршем приготовленная в мультиварке может быть как отдельным блюдом, так и начинкой для пирога или вареников. Возьмите на заметку рецепт.

жареный картофль в мультиварке

Плюс жарки картофеля в мультиварке состоит в том, что ничего не брызгает в стороны (как если бы мы жарили картошку на сковороде), борта чаши высокие и не дают маслу лететь. Да и поджарочка получается такая смачная, просто слов нет — это нужно только пробовать.

Моя мультиварка редмонд-22 имеет мощность 860 Вт, а панасоник-18 — 670Вт. Так вот, чтобы получить такую корочку как при жарке в редмонде, мой панасоник должен был работать минимум 15-20 минут, жаря только с одной стороны. А я приготовила довольно большой объём жареного картофеля в мультиварке редмонд на программе ЖАРКА за 15 минут. Это просто бесподобно, вкусно, быстро и так, как мы любим — с поджарочкой. Давайте готовить, приступаем…

Как приготовить жареный картофель в мультиварке:

Самое сложное и трудоёмкое в этом рецепте — это начистить картофель. Затем мы его нарезаем соломкой или тонкими слайсами, как вы любите. Лук также измельчаем, я его режу мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Сегодня я по просьбе мужа готовила на растительном масле пахучем, не рафинированном. Включаем режим ЖАРКА на 20 минут.

Выкладываем нарезанный картофель в чашу. Солим и перчим по вкусу. Даём поджарится картошке — это занимает буквально 3-5 минут. Переворачиваем и удивляемся, какая получилась картошечка — просто СМАК. Теперь нам нужно присыпать картофель нарезанным луком.

Прикрываю крышку мультиварки, чтобы лук мог проготовиться. Прошло ещё минут 5 — снова переворачиваем картофель, давая ему проготовиться равномерно. Конечно, всё зависит от самого картофеля, мой был готов уже через 15 минут полностью.

Домашние уже ПИЩАЛИ от нетерпения, стучали ложками и вилками — сил не было ждать … Пока жарилась картошечка я на силу успела нашинковать лёгкий салатик из пекинской капусты и нарезать огурчики. Вот так я подала жареный картофель своему мужу.

Из указанного количества картофеля — таких порций вышло аж 3… Наелись и остались довольны все, очень было вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкуснейший картофель с куриными желудками в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Картошка жареная в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной картошки:

  • 5-6 штук картофеля средней величины;
  • ½ репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как вкусно приготовить жареную  картошку в мультиварке? Перед приготовлением жареной картошки в мв, ее необходимо сначала почистить, помыть и нарезать. Есть много способов нарезки картофеля: брусочки, ломтики, дольки.

Нарежьте на брусочки, так как они более привычные. Размер брусочков 1х1 см, длиной – 3-4 см. Нарезанный картофель замочите в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. При жарке картофель в этом случае не будет слипаться.

Пока картошка замачивается, нарежьте лук. Нарезка может быть любой – кубиками или полукольцами. Выньте картофель из воды. Чтобы жареный картофель имел равномерную корочку его необходимо обсушить, т.е. удалить излишки влаги.

Для этого выложите картофель на бумажное полотенце, а сверху прикройте вторым бумажным полотенцем. Пока картофель обсыхает, включите мультиварку в сеть. Возникает вопрос, на чем жарить картошку в мультиварке?

Можно пожарить на животном жире, но готовое блюдо приобретет посторонний запах. Можно жарить на сливочном масле, картошка получится нежной, но очень большая вероятность того, что сливочное масло подгорит.

Лучший вариант – растительное масло. В этом случае жареная картошка в мультиварке не будет иметь постороннего запаха и образуется равномерная корочка.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке картошку и сколько

Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Выпечка». У вас может быть иной режим, например «Жарка», «Пирог». Ориентируйтесь на свою мультиварку. Время установите на 25-30 минут.

В разогретое масло выложите картошку. Перемешайте. Крышку не закрывайте. Картофель не следует часто мешать, иначе он развалится. Пользуйтесь специальной мультиварочной ложкой.

Не солите картошку в начале приготовления. Она впитает в себя чрезмерное количество масла и получится мягкой. Поэтому солите картофель в конце приготовления. Когда блюдо дойдет до полуготовности, закладывайте лук. Перемешайте. Посолите картофель ближе к готовности.

Картошка жареная в мультиварке, имеет плотную корочку и консистенцию. В следующий раз попробуйте приготовить блюдо при закрытой крышке. Рецепты вторых блюд для мультиварки читайте на нашем сайте http://tobix.ru/. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: