Рецепт приготовления сангриты в домашних условиях

Сочетание текила-сангрита

Рецепт коктейля с текилой

Счетание гренадина с текилой — беспроигрышный вариант.

Сироп Гренадин можно заменить гранатовым соком.

  1. На дно бокала высыпать кубики льда.
  2. Вылить сок, тонкой струйкой влить текилу.
  3. Добавить гренадин.

Коктейль можно украсить долькой апельсина, лимона или лайма. Также для украшения используют ягоды, нанизанные на шпажку, декоративные соломинки, зонтики.

На краю бокала можно сделать ободок из мелкой соли или сахара. Для этого края смачиваются соком свежего лимона и бокал переворачивается вверх дном в блюдце с сахаром или солью. После этого аккуратно, чтобы не повредить ободок, наливается напиток.

Сангрита с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – половинка стебля
  • Соус Табаско
  • Лайм – 60мл.
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Ещё один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезаем кубиками и заливаем соками апельсина и томата. Далее, добавляем соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выжимаем дольку лайма и добавляем в напиток. Коктейль можно охладить или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и жгучий напиток готов!

Полезные советы

Еще большую полезность напитку придают свежие фрукты и овощи

Поэтому очень важно потратить несколько минут на их обработку

хорошо промыть овощи и фрукты, сделать надрезы;

залить помидоры кипятком и дать настояться пару минут;

добавить овощи в холодную воду для остывания;

очистить кожицу;

обработать помидоры, удалить кожицу и семена.

Перемалывая содержимое в блендере, важно учитывать необходимую кондицию, чтобы получилось густоватое нежное пюре. Острые специи можно заменять другими. Например, вместо черного перца использовать чили и т.д

Например, вместо черного перца использовать чили и т.д.

Факты о сангрите

  • Бодрящий напиток с кисло-сладким оттенком привлекает многообразием компонентов, необычным вкусом и традиционным сочетание с текилой.
  • Если мексиканцы запивают текилу своим легендарным напитком, то европейцы предпочитают «зализывать» ее солью.
  • Многие поклонники экзотических коктейлей до сих пор спорят о том, какой сок добавлять в сангриту: томатный или гранатовый. Однако известно, что томатный сок и Табаско стали добавлять немного позже. Мексиканские борцы за сохранение кулинарных традиций утверждают, что в настоящем коктейле сангрита используется гранатовый сок и перец чили.
  • Подавать сангриту можно по-разному. Здесь уже как сработает фантазия. В качестве украшений подойдёт зелень и дольки фруктов.
  • Журнал Playboy предложил свою версию состава сангриты. Необходимо смещать: сок грейпфрута, томата, апельсина и лайма, добавить 6 капель соуса табаско и соль по вкусу.

Приготовление сангриты в домашних условиях видео:

С чем и как пьют текилу

Можно выделить несколько методов употребления «подарка от агавы»:

«Лизнул – выпил – закусил»

Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:

Лизнул – выпил – закусил

  • натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
  • смазанную лаймом часть присыпать солью;
  • лизнуть соль;
  • выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
  • закусить лаймовым слайсом.

«Рапидо» – текила со спрайтом

Испанский вариант, который в Соединенных Штатах получил всемирно известное название . Название коктейля связывают с рапидом – способом ускоренной киносъемки. Сочетание крепкого алкоголя с газировкой – верный способ прийти «в норму» очень быстро. Готовят так:

  • алкоголь разбавляют тоником;
  • накрывают емкость рукой;
  • обеспечивают резкое колебание напитка (можно с усилием ударить по столу рукой или слегка пристукнуть донышком стакана о поверхность);
  • залпом выпить «закипевшую» смесь.

«Маргарита»

Коктейль наливают в специальный бокал на тонкой ножке:

Маргарита

  • смочить кромку емкости соком лайма;
  • погрузить смоченный край в соль;
  • в шейкере смешивают алкоголь, сок лайма и апельсиновый ликер в соотношении 1:1:0,5;
  • перелить смесь в емкость, украшенную лаймом и пить мелкими глотками.

Текила с соком сангрита

С соком сангрита

В основу напитка входит томатный сок с добавлением различных специй, перца чили и сока лайма. Таким соком рекомендуется запивать «кактусовую водку»;

Эротические нотки:

  • слизать соль с плеча лежащей девушки;
  • выпить алкоголь из стакана, стоящего на ее пупке;
  • взять лайм, зажатый у девушки в губах.

Эротические нотки

«Кактусовая водка» – напиток позволяющий фантазировать и экспериментировать. Список методов ее употребления регулярно пополняется.

Мексиканский ерш

Сами же мексиканцы употребляют «подарок от агавы» в неразбавленном виде, мелкими глотками, запивая пивом. На первый взгляд сомнительное сочетание является хорошим способом утолить жажду в жаркий день. Смесь из «кактусовой водки» и пива получил в России название «Мексиканский ерш»:

  • текила любого типа – 30 г.;
  • пиво светлое – 300 г.

Люди, считающие себя истинными знатоками, предпочитают употреблять «подарок агавы» не спеша, мелкими глотками из стопок с плотным дном.

Список источников

  • www.tvcook.ru
  • www.foodrepublic.com
  • PolzaVred.ru
  • alco-boss.com
  • strana-sovetov.com
  • burburger.ru
  • www.cocktailsbook.com

Классический рецепт сангриты

Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.

Данный микс обладает ярко выраженным кисло-острым, обжигающим вкусом и приятным ароматом свежих томатов, которые в своем сочетании превосходно нивелируют крепость и резкий вкус текилы.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
свежие сочные помидоры 800 г
апельсин среднего размера 3 шт.
лайм небольшой величины 2 шт.
репчатый лук 100 г
молотый перец чили 15-20 г
морская соль 20 г
гранулированный сахар 10 г

Технология приготовления

  1. Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
  2. Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
  3. Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.

  4. Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
  5. Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
  7. В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
  8. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  9. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
  10. Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
  11. Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.

https://youtube.com/watch?v=8U5EdgqJtgY

Сангрита – кисло-острая кровинка

Сангрита – это безалкогольный коктейль, который очень часто идет рука об руку с главным напитком стран Латинской Америки, в частности, Мексики – текилой. О нем не слагали легенд, не спорили об авторстве. Этот тот редкий случай, когда напиток просто есть, не требуя описания происхождения.

Что такое Сангрита?

Само название имеет ассоциативное происхождение. Дословно это означает «маленькая кровь» («sangre» – кровь, а суффикс «-ita» всегда указывала на ласкательно-уменьшительную форму). Но хватит уроков языка, пора поговорить о самом напитке.

Отличает его выраженный кисло-острый вкус, даже намного пряный, а также достаточная соленость. В базе – томаты, которые выращивали здесь не одно тысячелетие.

Назвать какой-то аутентичный или классический вариант практически невозможно – сколько семей, баров, кафе, столько и рецептов этого яркого напитка.

Но мы начнем знакомство с более-менее стандартизированной версией, которая пригодна для реализации прямо у вас на кухне.

Рецепт Сангриты в домашних условиях

Поскольку этот коктейль был предназначен для совмещения с текилой, он должен обладать достаточной «мощностью» вкуса, чтобы стать достойным напарником алкоголю. Рецепт Сангриты классический предполагает использование не только томатного сока, но и острого соуса и жгучего перца, а также цитрусовых.

Для приготовления не понадобится особого оборудования. Готовить можно сразу большой объем, поэтому желательно подготовить вместительный кувшин. Если вы не планируете использовать лед, то посуду и ингредиенты перед приготовлением лучше охладить – тогда готовый коктейль будет деликатнее.

Состав

Итак, чтобы у нас получилась настоящая Сангрита к текиле, нам понадобится:

  • 800 граммов спелых помидоров;
  • 3 апельсина;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 2 лайма;
  • Немного сахарного песка, около 10 граммов;
  • Молотый чили – 20 граммов;
  • 20 граммов поваренной соли.

Теперь, собственно, как сделать Сангриту.

Приготовление

Процесс может показаться не самым простым, но зато получается отменный чейзер. Алгоритм следующий:

  • Томаты очистить от кожицы и пюрировать блендером;
  • Выжать сок из всех цитрусовых;
  • Лук также пюрировать любым удобным способом;
  • В посуду для напитка кладем луковое пюре;
  • Туда же добавляем все пряности и тщательно размешиваем;
  • Добавляем сок цитрусовых и томат, снова перемешиваем;
  • Выдержать напиток в холодильнике пару часов.

Как правильно пить

Подавать Сангриту можно в небольших стаканах. Есть также практика оформлять ее как шот

Важно помнить, что это – чейзер к текиле. Призвание напитка – смягчить алкоголь и выполнить роль легкой закуски. Пить можно несколькими способами:

Пить можно несколькими способами:

  • Готовить аналог «Кровавой Мери», смешивая Сангриту и текилу в пропорции 2:1. В отличие от водки с томатным соком, нет четких рекомендаций о послойной укладке компонентов;
  • Выпивать сразу после алкоголя, можно дополнить еще какой-то закуской по желанию;
  • Сначала делать небольшой глоток Сангриты, затем текилу, затем – снова коктейль.



Кстати, никто не запрещает вам дома потреблять ее из высокого стакана. Самое главное – пить в хорошем настроении и под страстную латиноамериканскую музыку.

Виды и разновидности

Есть мнение, что добавлять томаты в Сангриту стали уже европейцы, но эта версия имеет слабое историческое основание. Но деление по наличию и отсутствию томатного сока сохранилось. Кроме этого, вариации есть и по самому составу. Можно встретить немало интересных версий, мы расскажем вам о некоторых.

  • Сангрита без томатов. По 30 мл апельсинового и лаймового сока, 15 мл гренадина, четверть чайной ложки жгучего перца (или соуса Табаско), пару кружочков халапеньо. Все смешать и охладить;
  • Сангрита с огурцами и сельдереем. К классическому рецепту нужно добавить порезанный мелкими кубиками огурец (1 шт или 150 граммов) и половинку стебля сельдерея. Овощи закладывать вместо лука, можно слегка примять, и только потом добавлять соки и пюре;
  • Сангрита Playboy. В 400 мл томата добавить по 50 мл апельсинового, грейпфрутового и лаймового соков. Также добавить 5-6 капель Табаско и немного подсолить. Перемешать и охладить;
  • Упрощенная версия. Ее можно соорудить даже на пикнике. Для этого понадобится 2 стакана томата, 1 стакан апельсинового сока, а также 2 столовые ложки лимонного. Все смешать, добавить немного острого соуса, в идеале Табаско, а также столовую ложку сахара и соль.

Приятной вам Сангриты!

Рецепты[править]

Только сокиправить

2:1:править

  • соки
    • свежевыжатый томатный сок 2 части
    • свежевыжатый апельсиновый сок 1 часть
    • свежевыжатый сок лайма 1/2 части
  • приправы

Смешать.[источник?]

5:1:править

  • соки
    • томатный сок 5 частей
    • апельсиновый сок 1 часть
    • сок лайма 2 части
  • приправы

Смешать.[источник?]

С овощным пюреправить

С сельдереемправить

  • пюре
    • красные помидоры — 850 грамм (томатное пюре)
    • репчатый лук — 100 грамм (луковое пюре)
при желании можно добавить
  • сельдерей 50-60 грамм (пюре сельдерея)
  • свежие огурцы 100 грамм (огуречное пюре)
  • соки
    • апельсины — 3 штуки (апельсиновый сок)
    • лайм — 2 шутки (лаймовый сок) (можно заменить одним лимоном среднего размера)
  • приправы
    • перец чили (молотый) — 2 чайные ложки;
    • соль — 1 столовая ложка;
    • сахар — 0,5 чайной ложки.
при желании можно добавить

Помидоры очистить от кожицы и семян. Полученную мякоть взбить блендером до состояния пюре.

Из апельсинов и лаймов выжать сок. Если нет соковыжималки, можно разрезать цитрусы на дольки и выдавить сок вручную.

Лук порезать мелкими кусочками, затем измельчить блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделать с ними то же самое.

Смешать в кувшине томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль.

Готовую смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.

Без сельдереяправить

  • пюре
    • красные помидоры – 850 грамм
    • репчатый лук – 100 грамм (необязательно)
  • соки
    • апельсины – 3 штуки (необязательно) (апельсиновый сок)
    • лайм – 2 шутки (можно заменить лимоном) (лаймовый сок)
  • приправы
    • перец чили (молотый) – 2 чайные ложки
    • соль – 1 столовая ложка
    • сахар – 0,5 чайной ложки
  • перечный соус табаско — 2 капли

Помидоры взбить в блендере.

Из лайма и апельсинов выжать сок и добавить в помидорную смесь.

Лук добавить к помидорам, после чего ещё раз взбить.

Добавить сахар, соль и перец, отправить смесь в холодильник.

С кусочками овощейправить

600/300/70править

  • соки
    • томатный сок — 600 мл;
    • апельсиновый сок — 300 мл;
    • лайм — 140 грамм (2 штуки) (лаймовый сок ~70 мл)
  • кусочки овощей
    • сельдерей — 80 грамм (кусочки)
    • огурец — 160 грамм (кусочки)
  • приправы
    • красный соус Тобаско — 20 мл.
    • соль — 1 грамм;
    • черный молотый перец — 1 грамм;

В кувшин на 1 л добавить порезанный огурец, половину сельдерея, соус, апельсиновый и томатный соки.

Затем сок, выжатый из двух лаймов.

Последними добавить соль и перец.

Все ингредиенты перемешать ложкой.

600/300/60править

  • соки
    • томатный сок 600 мл
    • апельсиновый сок 300 мл
    • лаймовый сок 60 мл
  • кусочки овощей
    • огурец 150 г (1 шт) (кусочки)
    • сельдерей 37 г (половинка стебля кусочками в коктейль и стебель для украшения)
  • приправы
    • перечный Табаско соус красный 20 мл
    • соль 5 г (1 к. ложка)
    • чёрный перец молотый 5 г (1 к. ложка)

Положить в кувшин нарезанные маленькими кусочками небольшой огурец и сельдерея.

Налить лаймовый сок, апельсиновый сок, томатный сок и табаско соус красный.

Добавить соль и черный перец молотый и аккуратно размешать коктейльной ложкой.

Украсить стеблем сельдерея.

Разлить серебряную текилу и сангриту по стопкам.

Выпить текилу и запить сангритой.

150/150/править

  • соки
    • сок томатный 150 мл
    • апельсин 3 шт. (апельсиновый сок ~150 мл)
    • лайм 2 шт. (лаймовый сок)
  • кусочки овощей
    • огурцы 70 г (кусочки)
    • сельдерей стебли 70 г (кусочки)
  • приправы
    • соус табаско красный 30 г
    • перец чёрный молотый 5 г
    • соль морская 10 г

Подготовить ингредиенты: вымыть овощи и цитрусы, охладить томатный сок, отмерить соль, перец и табаско.

Выжать сок из апельсинов и лаймов.

Нарезать кусочками огурец вместе с семенами и предварительно очищенный от прожилок сельдерей.

Смешать томатный и цитрусовые соки, посолить и поперчить по вкусу. Приправить соусом табаско и перемешать.

Добавить в сангриту нарезанные овощи, перемешать и охладить напиток в течение часа.

Охлажденную сангиту разлить по стопкам и подавать.

С другими сокамиправить

С грейпфутовымправить

  • соки
    • томатный сок 450 мл
    • свежевыжатый грейпфрутовый сок 150 мл
    • сок лайма 45 мл
  • приправы
    • острый соус 60 мл
    • перец халапеньо, можно с семенами, чтобы было поострее половинка
    • свежемолотый чёрный перец полторы ложки
    • соль чайная ложка

Смешать ингредиенты, пока не растворится соль, дать постоять 15 — 30 минут, затем вынуть перец халапеньо и его семена.

Поставить в холодильник часа на два для охлаждения. Подавать со стопками текилы.

С гранатовымправить

  • соки
    • свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл
    • свежевыжатый сок лайма 25-30 мл
    • свежевыжатый гранатовый сок 15 мл
  • приправы
    • острый молотый перец (чили или кайенского) либо острый соус типа Tabasco 1/4 чайной ложки
    • перец халапеньо 1-2 кружка

Смешать.[источник?]

Самый простой способ

Вам понадобилась сангрита? Рецепт в домашних условиях нетрудно воспроизвести. Не желаете отжимать соки – можно воспользоваться готовыми. На 1/3 литра апельсинового сока берется 2/3 томатного. Еще понадобится лайм – 8 штук, если он крупный, и штук 10-11, если мелковат. Единственное, с чем придется поднапрячься, – найти табаско, это такой мексиканский соус. Впрочем, сегодня он уже не дефицит. В сангриту входит еще соль. Лучше взять пищевую морскую – вкус будет куда ярче.

Чем хороша сангрита – рецепт позволяет регулировать конечный результат в соответствии с собственными предпочтениями. При смешивании соков некоторую часть лучше оставить про запас: покажется мало апельсина или помидоров – можно будет добавить. Превалировать все же должен вкус томатов. Лаймы выжимаются в смесь, понемногу добавляется табаско (он в напитке должен чувствоваться, но не подавлять). Солится напиток, как суп, – сангрита, рецепт которой мы изучаем, должна быть солоноватой, но не пересоленной. Так, добавляя понемногу те или другие ингредиенты, добиваются того вкуса, который по душе потребителю напитка.

Коктейль Сангрита (Sangrita)

Сангрита – безалкогольный, острый напиток, которым традиционно запивают текилу. Родиной сангриты, как и текилы, является Мексика. Рецепт сангриты не единственный, но приготовление сангриты непременно должно включать добавление томатного и апельсинового сока. Можно смешать текилу и сангриту в одном стакане, но гораздо ярче вкусовые ощущения, когда крепость одного напитка уравновешивается теплым вкусом другого. Напиток Сангрита и текилу подают с закусками, в качестве аперитива.

Продукты (на 8 порций)
Томаты свежие (или 1 банка нарезанных томатов) – 400 г
Лук репчатый, маленький, мелко нарезанный – 1 шт.
Перец чили зеленый, небольшого размера, без семян, мелко нарезанный – 2 шт.
Сок апельсиновый свежий – 120 мл
Сок 3 лаймов
Сахарная пудра (мелкий сахар) – ½ ч. л.
Соль – щепотка
Текила золотая или выдержанная – по 1 маленькому стакану (стопке) на каждого гостя

Надрежьте помидоры крест-накрест. Залейте их кипятком. Оставьте на 3 минуты. Выньте помидоры шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их пополам и выньте ложкой семена.

Нарежьте мякоть помидоров кусочками, поместите в емкость кухонного комбайна. Добавьте лук, чили, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и соль. Смешайте продукты до однородности, перелейте в кувшин и охладите в течение минимум 1 часа перед подачей.

Предложите каждому по стаканчику текилы, а напиток Сангрита пьют поочередно с текилой. 14 спасибо

3
1

Молотов Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:16 # Чтобы сделать слоистый коктейль, нужна определенная сноровка и спокойствие. В домашних условиях вам поможет чайная (или барная) ложка. Слои получаются благодаря разной плотности ингредиентов. Чем больше сахара, тем напиток плотнее, а значит, тяжелее. Его наливаем первым. Следующий слой аккуратно добавляется по обратной стороне ложки (чем холоднее напиток и ложка, тем четче отделятся слои). Дерзайте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Коктейли с текилой

Для начала давайте поговорим о том, что представляет собой этот напиток. Текила производится из голубой агавы, причем только в Мексике, точнее даже — только в нескольких штатах. Текилы класса «преимум» производят только из голубой агавы, их можно распознать по надписи на бутылке “100% blue agava” или просто “100% agava”. В состав более демократичных текил “mixto” (стандарт) может входить спирт, полученный из более дешевого сахаросодержащего сырья (к примеру, сахарного тростника или кукурузы), но не более 49%.

В зависимости от выдержки текила делится на несколько категорий:

  • «серебряная» (plata, blanca) – менее 2 месяцев выдержки;
  • «золотая» (gold) – серебряная текила, подкрашенная для большего сходства с выдержанной;
  • «отдохнувшая» (reposado) — около года выдержки;
  • «старинная», «выдержанная» (añejo) — 1-3 года выдержки;
  • «экстра выдержанная» (extra añejo) — 3 года выдержки и больше.

Итак, какие коктейли с текилой можно приготовить?

Маргарита

Пожалуй, «Маргарита» известнее, чем все остальные коктейли с текилой, вместе взятые. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • текила
  • сок лайма или лимона
  • ликер трипл-сек
  • лед

Существует масса вариантов пропорций компонентов. «Исторически верный вариант» — 2:1:2 (40% текилы, 20% ликера, 40% сока). При таком сочетании вкус коктейля наиболее гармоничен, т.к. не ощущается отдельно вкус ни одного из компонентов. В Международной ассоциации барменов приняты пропорции 7:4:3 (50% текилы, 29% трипл-сека, 21% сока).

Для приготовления «Маргариты» нужно смешать в шейкере со льдом все компоненты и отфильтровать коктейль в бокал, который так и называется — «Маргарита», предварительно украсив края бокала солью.

Мексиканский буравчик

Все-таки текила — исконно мексиканский напиток, и коктейли с текилой (точнее, их названия) не дают нам об этом забыть. Чтобы приготовить коктейль «Мексиканский буравчик», нужны:

  • текила — 40 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • кружок апельсина

Смешайте все компоненты в стакане вместе с кубиками льда, опустите в коктейль кружочек апельсина. Подают этот коктейль со свизл-стиком — специальной палочкой для размешивания.

Мексиканец

У этого коктейля состав посложнее. Для его приготовления понадобятся:

  • текила — 40 мл
  • лимонный сок — 20 мл
  • ананасовый сок — 10 мл
  • гранатовый сироп «Гренадин» — 1 ч.л.
  • коктейльная вишенка для украшения

Смешайте все компоненты в шейкере вместе со льдом, сильно встряхните и процедите коктейль в бокал. Для украшения нанижите на край бокала вишенку для коктейлей.

Кровавая Хуанита

Можно встретить и другое название — Кровавая Мария (по аналогии с Кровавой Мэри). «Родитель» этого коктейля — безалкогольный напиток сангрита из томатного сока, которым запивают текилу. Если текилу не запивать сангритой, а смешать с ней — получится Кровавая Хуанита. Для приготовления этого коктейля возьмите:

  • текила — 40 мл
  • томатный сок — 100 мл
  • соус Табаско
  • приправы: перец, пропитанная соком сельдерея соль

Смешайте томатный сок и текилу вместе со льдом в бокале «хайболл» или «тумблер». Добавьте в коктейль приправы и соус во вкусу. При желании можно добавить в коктейль сок цитруса (лайма, грейпфрута или апельсина). Подают коктейль, украсив его слайсом (долькой) помидора.

Текила санрайз

У этого коктейля очень приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • текила — 50 мл
  • апельсиновый сок — 200 мл
  • гранатовый сироп «Гренадин» — 20 мл
  • ломтик апельсина

Насыпьте несколько кубиков льда на дно бокала. Влейте в бокал текилу и апельсиновый сок

Добавьте гренадин, осторожно влив его очень тонкой струйкой по самому краю бокала. Перемешивать не надо, гренадин должен опуститься на дно. Перед подачей украсьте край бокала апельсиновым ломтиком

Перед подачей украсьте край бокала апельсиновым ломтиком.

Вот такие коктейли с текилой можно приготовить на вечеринку.

Кому может причинить вред?

При чрезмерном употреблении напиток на основе агавы негативно сказывается на функционировании желудка, печени, поджелудочной железы, ЦНС. Злоупотребление алкогольными напитками вызывает зависимость, которая в тяжелых стадиях приводит к циррозу, гибели нейронов мозга, появлению язвы и рака органов пищеварения, разрушению эритроцитов.

Смертельная доза алкоголя в организме человека – до 6 промилле. Другими словами 1 – 1,5 литра текилы способны привести к летальному исходу. При этом, степень интоксикации, риск развития необратимых процессов зависит от половой принадлежности, массы тела, возраста, температуры воздуха, скорости введения алкоголя в организм, толерантности к спиртному, наличия заболеваний сердечно-сосудистой, мочевыводящей, желудочно-кишечной систем.

Противопоказания к употреблению текилы:

  • беременность;
  • период кормления грудью;
  • детский и юношеский возраст до 18 лет;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • гипотония, гипертония;
  • панкреатит;
  • почечная недостаточность;
  • болезни печени (гепатит);
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • увеличенное содержание триглицеридов в крови;
  • прием антибиотиков;
  • склонность к аллергии;
  • язва;
  • проблемы с костями (остеопороз);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы на стадии обострения;
  • период после хирургических вмешательств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: