17 самых сытных продуктов или как забыть про чувство голода

Рассольник с рисом

Наваристый рассольник без перловки с говядиной

По этому рецепту получается вкусный и наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным. Мясо для этого супа можно брать любое, в том числе и курицу, но вкуснее всего получается на говядине с косточкой.


Фото: Калнина Наталья

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 литра
  • Говядина на косточке — 500 гр
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соленый огурец — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — по вкусу

Как приготовить рассольник с солеными огурцами без перловки

Мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим говядину до готовности примерно 1 час на среднем огне.

Когда мясо будет полностью готово, кладем в кастрюлю 2-3 очищенные картофелины и варим до готовности.

В отдельной посуде отвариваем рис до готовности.

Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем кубиком. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи вместе примерно 1-2 минуты.

Добавляем к моркови с луком соленые или маринованные огурцы натертые на крупной терке. Добавляем 50 мл воды и тушим все вместе 5 минут.

Как только картофель будет готов, вынимаем из кастрюли мясо и картофель.

Картошку разминаем вилкой. Мясо отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон кладем морковь с луком и огурцами. Добавляем размятый картофель и нарезанное мясо.

Добавляем отваренный рис. Доводим до кипения и варим все вместе минут 10.

За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Убираем лавровый лист. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем.

Подаем рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

Для рассольника с колбасой понадобится:

  • соленые огурцы — 5-6 штук средних размеров,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • копченая колбаса — 300-400 грамм,
  • морковь — 1 штука среднего размера,
  • репчатый лук белый — 1 луковица,
  • рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • огуречный рассол — 1 стакан,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Куриный суп «Товук шурпа»

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Источник

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Этот рецепт недавно попался мне на просторах интернета. Заинтересовал он тем, что в нём такое большое количество ингредиентов, что он просто не может быть не вкусным. По крайней мере мне так показалось и не напрасно.

Только не пугайтесь длинного списка продуктов, который вы увидите. Там нет ничего сверхъестественного и все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 600 гр.
  • картошка — 500 гр.
  • рис — 3 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • сельдерей — 2 черенка
  • рассол — 1 ст.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень и зелёный лук
  • растительное масло
  • соль, перец, кориандр

Приготовление:

  1. Первым делом давайте подготовим все ингредиенты для рассольника. Картофель очистим и замочим в воде. Промытое мясо нарежем на средний кубик.
    Морковь очистим и нарежем соломкой. С помидоров удалим кожицу и натрём на терке (так же можно нарезать на кубик). Огурцы натрем на средней терке. А всё остальное проделаем в процессе готовки.
  2. На первом этапе отправим мясо в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставим на огонь.
  3. Теперь дождёмся пока вода закипит, немного проварим мясо, чтобы выделилась пенка.
  4. Сливаем всё это дело в дуршлаг, промываем водой и отправляем мясо в чистую воду. Теперь приступим к варке.
  5. Доводим говядину до полуготовности и добавляем лавровый лист и промытый рис. Продолжим варить.
  6. Тем временем наливаем немного масла на разогретую сковороду и отправляем туда морковь и нашинкованный полукольцами лук. Обжариваем 3-4 минуты — не больше.
  7. Всыпаем нарезанный сельдерей и болгарский перец.

    Теперь время обжаривания составит 2 минуты.

  8. Теперь в зажарку добавляем помидоры, томатную пасту и огурцы. Тушим на среднем огне 5 минут.
  9. К мясу добавляем нарезанный картофель.
  10. К тому времени когда картофель почти готов, добавляем в суп огуречный рассол и поджарку.
  11. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу.
  12. В самом конце варки всыпаем мелко порезанный чеснок и зелень.

Готовый рассольник снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. Вот теперь можно подавать готовый суп к столу. Приятного аппетита!

Вкусный суп рассольник со свининой и рисом без томатной пасты

Вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами. Суп готовится со свининой, но и с курятиной суп получается не менее вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Соленые огурцы — 250 гр
  • Картофель — 250 гр
  • Рис — 40 гр
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное — для поджарки
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по желанию

Как приготовить суп рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой

Свинину нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим мясо до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой и варим 1 час на небольшом огне.

Затем добавляем нарезанный небольшим кубиком картофель и всыпаем рис. Варим примерно 20 минут.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и пассеруем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем овощи в течение нескольких минут и снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком соленые огурцы и зажарку из лука и моркови. Солим и перчим суп по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.

В самом конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Рассольник с рисом и свининой готов, можно подавать к столу.

Рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей

Вкусный и питательный суп по этому рецепту можно приготовить не только с курицей, но и с любым другим мясом. Отличие в приготовлении будет лишь в длительности приготовления мяса.

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 300 гр
  • Картофель — 3-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 2-3 шт
  • Рис белый — ½ стакана
  • Томатная паста — 50 гр
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. При необходимости снимаем пену.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на паре ложек растительного масла до золотистого цвета.

Огурец нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем 100 мл воды и тушим заправку под крышкой в течение 5-7 минут.

В кастрюлю к куриному бульону добавляем порезанный кубиком картофель и рис. Солим по вкусу и кладем лавровый лист. Варим на небольшом огне еще 10 минут.

Затем добавляем заправку из овощей, перемешиваем и варим до готовности всех ингредиентов.

В самом конце вынимаем лаврушку и добавляем мелко порубленную зелень.

Разливаем рассольник по тарелкам и подаем к столу.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

При приготовлении супа по этому рецепту лучше использовать потроха курицы и индейки. Рассольник получится  не менее вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • потроха курицы и индейки — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • корень сельдерея — 1 шт
  • картофель —  4 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 2 шт
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • душистый перец — 3 горошины
  • перец черный молотый, соль
  • лавровый лист — 2 шт
  • свежая зелень и сметана

Приготовление:

  1.  Потроха промыть,  поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Во время закипания и в процессе варки снимать пенку. 
  2. Пока готовится бульон, нарезать все овощи и коренья кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Пассеровать в сотейнике лук, коренья, морковь. В конце добавить соленые огурцы и все потомить  5 минут. Затем снять с огня и оставить томиться под крышкой.
  4. Когда потрошки сварятся до полуготовности, добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и рис. Чтобы рис не выделил клейкого вещества в бульон, его нужно опустить на на две минуты в кипяток. Варить все вместе 15 минут.
  5. Не забываем, что будем добавлять соленые огурцы и рассол, поэтому чтобы не пересолить, соль можно будет добавить в конце варки.
  6. Затем добавить в бульон  пассерованные овощи, перец горошком и огуречный рассол и варить 10 минут.  Добавить лавровый лист и черный молотый перец.
  7. Потомить готовый суп под крышкой 20 минут.
  8. В порционную тарелку налить суп и подавать со свежей зеленью и сметаной.

Суп с капустой и фаршем

Фото: pinterest.com

Тут и мясо, и овощи, и зелень – все, что нужно для полноценного обеда.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и обжарь до красивого карамельного цвета. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи, и туши до испарения влаги. Отдельно обжарь фарш с одной измельченной луковицей. Остальные овощи мелко нарежь и тоже обжарь отдельно.

Залей овощи с фаршем водой, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь капусту, приправь и провари еще 5 минут. Добавь лимонный сок и рубленую зелень, и сними суп с огня.

Продукты, снижающие голод

3. Бобы

Бобы – это продукты с высоким уровнем клетчатки, которая играет важную роль, так как замедляет выделение сахара в кровь. Уровень сахара остается стабильным, поэтому чувство голода не скоро возникает.

Бобы можно добавлять: в суп, в запеканки или же в другие блюда, заправлять ими салаты.

Вы удивитесь, но из этого продукта даже делают десерты. Из фасоли можно приготовить: конфеты, мороженое, брауни, рулет, галеты.

Если вы не верите, что из фасоли можно получить сладкое блюдо, то посмотрите это видео.

Это полезно знать:

Если вы сидите на диете или пытаетесь следить за весом, то бобы – продукт, который вам поможет. Ведь они снабжают организм белками, но без сопровождения жира, который можно найти в составе даже постного мяса.

4. Овсяная каша

Согласно
Американского колледжа питания, овсяная каша, сваренная на воде или обезжиренном молоке, наполняет наш желудок в два раза больше, чем хлопья, которые мы съедаем всухомятку. И это несмотря на то, что основной ингредиент в них одинаков.

Овсянка содержит много растворимых пищевых волокон, которые помогают вам чувствовать себя сытым.

Многим не нравится овсяная каша из-за ее вязкой консистенции. Но именно вязкость каши помогает нам быстрее насытиться. Чем дольше мы пережевываем еду, тем меньше нам понадобиться еды для ощущения насыщенности.

По этой причине после того, как мы съедаем кашу, мы чувствуем сытость на протяжении всего дня.

Рекомендации к приготовлению

  • Для варки супа обязательно используйте круглый рис. Обязательно перед варкой хорошо промойте его под проточной водой. Огурцы лучше использовать бочковые. Они имеют именно ту кислинку, которая придаст пикантности рассольнику. Домашние огурцы после варки становятся безвкусными.
  • Можно бочковые огурцы очистить от шкурки и проварить ее вместе с рисом, затем убрать. А огуречную мякоть нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
  • А еще можете огурцы обжарить отдельно на смеси растительного и сливочного масла.
  • Дополнительно к супу можете добавить оливки, перец, чеснок, зелень, лавровый лист и любые другие приправы по вашему усмотрению.

Как сварить рассольник с солеными огурцами и томатной пастой

1. Поставить сковородку на огонь и согреть ее поверхность. Налить растительное масло и разогреть его. После чего отправить в посуду кубики лука. Обжарить их до мягкости и получения полупрозрачного вида. Если часть нарезки слегка при этом зарумянится, то будет даже лучше – прибавится вкуса. На обжаривание лука уйдет от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины дна и стенок посуды.

2. Пока жарится лук, промыть рис до прозрачности воды. Затем залить его водой комнатной температуры и оставить для набухания минут на 20-30.

3. Отправить к луку морковь и слегка убавить огонь. Томить овощи вместе еще 3 минуты. Не забываем при этом периодически помешивать смесь.

4. Выложить в сковородку помидоры и нарезанный полосками стручковый красный перец. Добавить его при желании сделать блюдо более ярким и острым. Количество перца зависит от степени его остроты и любви к подобного рода компонентам. Обжарить овощи 5 минут. Кусочки помидоров через положенное время станут похожими на томат.

5. Добавить брусочки огурцов. Потушить овощи вместе при помешивании 5-7 минут.

6. Отмерить пару чайных ложек томатной пасты и отправить ее в сковородку. Перемешать и налить 100 мл горячей воды. Дать пасте равномерно разойтись. После чего отправить к овощам смесь специй и сушеной измельченной зелени. Мне нравится здесь использование молотого кориандра, паприки, мускатного ореха. Из сушеных травок беру тимьян, базилик, укроп.

7. Потомить специи с приправами и овощами при маленьком огне и закрытой крышке 5 минут. После чего выключить газ и оставить содержимое под крышкой дожидаться своей очереди.

8. Мясо достать из бульона и разобрать его на кусочки. Снять все, что можно с косточек и порезать мякоть сразу на куски для подачи. Прикрыть нарезку тарелкой, чтобы мясо не заветрилось.

9. Картошку порезать длинными брусочками толщиной в 0,5 см.

Теперь компоненты готовы для того, чтобы их соединить в единое блюдо под названием рассольник.

Рыбный рассольник

Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях на основе рыбы значительно отличается от классического) такого типа готовится быстрее, поскольку время отваривания рыбы занимает не более четверти часа.

Существует вариант рассольника с рыбными консервами. Это быстрый вариант приготовления любимого супа. Он подойдет не только для дома. Очень удобно воспользоваться консервами на даче или на природе. Консервы можно использовать разные: сайры, сардины, тунца.

Необходимые компоненты:

  • картофель -170 г;
  • огурцы соленые – 80 г;
  • луковица;
  • лосось – 320 г;
  • паста томатов – 25 мл;
  • соль;
  • рис – 85 г;
  • лист лавра;
  • приправы;
  • морковь;
  • масло для жарки – 30 мл.

Этапы действий:

  1. Рисовую крупу промыть, замочить на полчаса.
  2. Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать кубиками, поместить в кастрюлю, досыпать рис, варить четверть часа.
  3. Морковь нарезать соломкой, луковицу нашинковать. Жарить овощи до золотистого оттенка. Выложить к картофелю, положить лист лавра, всыпать черный перец и приправы. По желанию можно воспользоваться паприкой, орегано, красным перцем.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками, выложить в суп. Добавить пасту томатов, досыпать соли (учитывая присутствие в супе соленых огурцов).
  5. Положить ломтики рыбы и варить около четверти часа.
  6. Подать блюдо, украсив зеленью.

Как приготовить

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте еще минут 5.

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельченным чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника классического с рисом

Для лучшего понимания как приготовить рассольник классический с рисом рекомендуется посмотреть видео.

Рассольник рыбный классический

Рыба для бульона — По вкусу; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Огурец маринованный…

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Курица — 1 кг (любые части); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея…

Как приготовить консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное…

Рассольник с курицей и рисом

Куриные грудки — 300 г; Вода — 2 л; Лук репчатый — 40 г; Морковь — 80 г; Картошка — 300 г; Рис — 100…

Рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые…

Рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых…

Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы…

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить рисовый рассольник. Такой суп согреет в холодный день, придаст сил после работы и просто станет аппетитным кушаньем для всей семьи. В мире существует несколько вариантов приготовления такого супа, с которыми я с вами сейчас и поделюсь.
  • Если есть такая возможность, приготовьте —рассольник в мультиварке— по этому рецепту. С помощью этой машины весь процесс готовки протекает гораздо быстрее, а блюдо получается даже вкуснее, чем при варке на плите. Также такой суп не займет много вашего личного времени. Вы можете загрузить все продукты и заниматься своими делами. Машина сделает все сама, да еще и придержит температуру готового блюда до употребления.
  • А вот очень простой вариант рассольника с перловкой и солеными огурцами. Не все любят эту кашу по разным причинам, но если осознать тот факт, что она очень полезна для вашего организма, набраться терпения и приготовить ее правильно, вы получите очень вкусное и полезное первое блюдо, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться.
  • А вот самый стандартный рецепт приготовления супа рассольника. Очень важным ингредиентом в нем являются огурцы. Они обязательно должны быть кисловатыми, чтобы вкус готового супа был кисло-сладким, но нежным. Второй не менее значимый ингредиент – огуречный рассол. Именно он придает пикантную кислинку супу. Вместо него зачастую используют томатный сок или лимонную кислоту. Пробуйте различные варианты рассольника и вы найдете именно тот, который станет любимым для вас и ваших домочадцев.

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 300-340 г любых частей тушки курицы, 2-3 картофелины, луковица, 1,5 стакана колотого гороха, щепотка молотого шафрана, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, 4 л горячей очищенной воды. Как правильно варить гороховый суп в мультиварке, рассказывается далее.

  1. Сначала емкость устройства смазывается любым жиром. На нем обжариваются части птицы с измельченной морковкой и луком.
  2. К полуготовым составляющим сразу выкладываются бруски картошки, заранее промытый горох, измельченный чеснок, соль, шафран.
  3. Продукты заливаются горячей водой.
  4. Готовится 70 минут в программе, предназначенной для тушения.

Watch this video on YouTube

Горячий супчик разливается порционно и присыпается свежемолотым черным перчиком.

Секреты приготовления вкусного классического рассольника

Такое блюдо как рассольник, готовится каждой хозяйкой по своему рецепту. Методов приготовления этого блюда множество. Но имеются секреты, которые придадут изысканный вкус при любом рецепте приготовления.

  • При добавлении рассола в бульон, его нужно прокипячивать и процеживать.
  • Огурчики должны быть не маринованными, а обязательно солеными. Если вдруг они будут маринованные, то без добавления уксуса.
  • Добавлять огурчики лучше всего после картофеля. Если изменить местами, то кислота от огурцов может сделать картошку жесткой и темной.
  • Перловую крупу нужно варить заранее или просто заливать кипятком. Благодаря этому рассольник приобретет прозрачный цвет и уменьшится время готовки.
  • Соль не нужно добавлять в сам бульон, когда варите мясо. Лучше всего её добавить после того, как огурцы окажутся в супе.
  • Идеальный вкус блюдо приобретает через 2-3 часа после приготовления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: