Аварские хинкали

Как приготовить хинкали в мультиварке самостоятельно

Дополнительные рекомендации

Практически в каждом грузинском доме есть свой рецепт приготовления хинкали, поэтому кавказские женщины часто спорят между собой, доказывая, что только их далекие предки знали наверняка, как правильно готовить хинкали:

  • чтобы тесто в готовых изделиях не рвалось, нужно правильно его замесить: для этого в просеянный из муки холмик, в самый центр влить холодную воду, добавить соль, в некоторых рецептах яйцо и замесить крутой комочек;
  • тесто оставить на 30 минут «отдыхать». Затем поделить на куски и раскатать лепешки;
  • начинка рубится только ножом;
  • обязательно внутри хинкали должен быть сок, поэтому в нарубленное мелкими кусочками мясо добавляется нашинкованный лук, много измельченной зелени и бульон (его надо приготовить заранее);
  • защипывают изделия «узелком», при этом края собирают в складочки;
  • на верхушке оставляют хвостик небольшого размера, во время трапезы за него удобно держать хинкали;
  • обычно блюдо готовят в горячей, немного подсоленной воде;
  • на стол подают, посыпав перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт индейки с овощами

Вкусную индейку с овощами готовят не только к обеду или ужину. Блюдо может подаваться на праздничный стол, особенно приготовленное по этому рецепту. В составе помидоры и перец сочетаются с грибами. Мы использовали  ароматные шампиньоны.

Ароматные приправы и добавки придают особый вкус. А сметана привносит нежное послевкусие. Еда просто шикарная. Готовить блюдо можно в сковороде с высокими бортами, либо в низкой кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1-2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. д. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. кайенского перца;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль;

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты.

Выкладываем его на тарелку.

2. В освободившуюся посуду добавляем растительное масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук. Припускаем лук до прозрачности.

3. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку. Тушим овощи 4-5 минут, периодически помешивая.

4. Молодые грибы нарезаем пластинками. Перекладываем их в кастрюлю. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и тушим на среднем огне около 3-х минут.

5. Присыпаем соль, перец. Добавляем пряные травы. Открываем баночку консервированных помидоров и отправляем содержимое в кастрюлю.

6. Перемешиваем содержимое. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

7. Доводим варево до кипения и готовим на слабом огне под крышкой минут 15. К сметане примешиваем 2 ч. л. крахмала. Заливаем смесь в кипящую еду. Все хорошо перемешиваем.

Томим ароматное блюдо минуту — другую. Чтобы крахмал активизировался и бульон немного загустел. Снимаем с огня.

Варим в мультиварке

Режимы умного кухонного гаджета предусматривают еще несколько способов, как варить хинкали в мультиварке. Можно использовать программу «суп» или «жарка».

https://youtube.com/watch?v=urA-H-WgN-o

  • налейте в чашу мультиварки воду, подсолите, добавьте специи;
  • установите программу «суп» на 50 минут;
  • после закипания воды (обычно через 10-15 мин) положите хинкали и варите еще 25-30 минут;
  • как только смесь закипит, добавьте немного сливочного масла.

При использовании режима «жарка» достаточно смазать чашу маслом, выложить хинкали (подойдут и ранее мороженные) и задать время приготовления 35 – 40 минут. После закипания масла периодически следите за процессом, чтобы хинкали не подгорели.

Важный момент – правильно съесть хинкали

По традиции едят их только руками: берут за хвостик, переворачивают, осторожно надкусывают, не давая вытечь бульону. Затем пьют жидкость и только потом съедают мясо и тесто

Хвостик обычно не едят. В процессе готовки тесто в этом месте не проваривается – он остается полусырым.

Обязательно попробуйте сварить национальное грузинское блюдо самостоятельно по предложенному в публикации рецепту для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Сколько варить замороженные хинкали в кастрюле?

Это блюдо впервые появилось в Грузии. Согласно легенде, именно этим блюдом кормили раненых солдат. Основной задачей кулинаров было вместить в блюде белки, жиры, углеводы, но при этом обеспечить антисептическое действие. Таким образом фарш смешивали со специями, чесноком, зеленым луком, бульоном и наполняли им тоненькие кусочки теста. Благодаря этому появилось насыщенное блюдо с необычным вкусом и вытекающим бульоном.

Сколько варить замороженные хинкали в кастрюле:

  • Чтобы изделия не слиплись между собой, основное условие — это приготовление в большой кастрюле.
  • Не экономьте воду, необходимо, чтобы хинкали свободно плавали в жидкости, и не слипались.
  • Если слипнутся, то это чревато разрывом стенок, что приведет к вытеканию бульона. В результате испортится вкус.
  • Достаточно 15 минут, чтобы изделия сварились.


Полуфабрикаты

Метод:

  1. В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.

  2. Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.

  3. На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.

  4. Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).

  5. Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.

  6. Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.

  7. Далее вывернуть нижний слой теста наверх.

  8. Положить начинку (у меня мясная)

  9. И точно так же, прищипывая, соединить края.

  10. Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!

  11. Для варки приготовьте кастрюлю побольше — хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!

Традиции подачи блюда на стол

Эту пищу, по давно заведенному обычаю, едят руками, держа каждую штуку за хвостик. Мешочек из теста аккуратно надкусывают, чтобы выпить бульон, находящийся внутри. Потом съедают само тесто с начинкой. Хвостики принято оставлять на тарелке.

Традиционно хинкали подают на стол с разнообразными соусами: сацебели или ткемали. Перед подачей их обязательно поливают сливочным маслом и приправляют черным перцем грубого помола. Все это очень вкусно, сочно и колоритно.

Существует масса способов, как довести вкусные хинкали до готовности. Если есть желание насладиться настоящей национальной кухней, приобщиться к культуре Грузии, то лучший способ – по старинке сварить это блюдо в обычной кастрюле.

Варим правильно

Свежеприготовленные хинкали долго держать в сыром виде нельзя, уже через пару часов размокнет тесто, вытечет сок, а то, что сварится, назвать хинкали уже язык не повернется. Поэтому сразу после приготовления надо варить или замораживать. В большинстве случаев мясные пирамидки в красивой одежке из теста, пока не настал их час, хранят в морозильной камере.

Как варить хинкали замороженные?

В обычной кастрюле можно приготовить любые – домашние и купленные в супермаркете, свежие и побывавшие в царстве холода. В емкость налейте воды до половины, посолите и поставьте закипать. Свежие кладите по одному, замороженные можно по несколько. Сразу же перемешайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не прилипло к стенкам или дну.

Сколько варить хинкали замороженные?

Чтобы мясо внутри приготовилось, вполне достаточно 15 минут. Выньте их, уложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и, опрокинув, слейте оставшуюся жидкость. Удобный вариант – миска-дуршлаг.

Понятливая кастрюлька – мультиварка приготовит вам продукты в воде или на пару, надо лишь правильно выбрать режим. Вареные хинкалики получаются очень сочными, но велик риск переварить, тесто разорвется и изюминка блюда будет потеряна. Налейте в чашу холодной воды, добавьте ложечку соли и установите режим «Пельмени/Паста». После сигнала, положите заготовки в кипяток и закройте крышку. Всего 10 или 15 минут, и ваш кулинарный шедевр готов.

Хинкали на пару

Налейте в мультиварку 1 л воды. Установите подставку и выложите грузинские пельмени. Следите, чтобы не соприкасались, иначе слипнутся непременно. Нажмите кнопку «Пар» и подождите 20 минут.

У любителей здоровой пищи в хозяйстве обязательно найдется пароварка. В специальный отсек налейте воды, ее количество зависит от модели агрегата. В чашу уложите продукт в один ряд, накройте крышкой и включите. Через 20-25 минут хинкали в пароварке готовы, можно приступать к трапезе.

Хинкали в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления. Положите в глубокую тарелку 8 или 10 штук замороженных хинкали, налейте воду, посолите и положите лавровый листик. Накройте специальной крышкой для микроволновой печи, если такой у вас нет, подойдет пластиковая крышечка от контейнера для продуктов. Включите на максимальный режим. 8 минут и готово!

Мантоварка – еще один способ насладиться одним из самых популярных блюд грузинской кухни. Смажьте поверхность решетки растительным маслом. Уложите заготовки на расстоянии 1 см друг от друга. Налейте в нижнюю кастрюлю воды и поставьте на огонь. Сколько варить хинкали? Примерно минут 20.

Комментарии

4.4 / 5 Рейтинг рецепта
vasilina87

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно. Готовлю только по Вашим рецептам!

cofrallon

Рецепт отличный! делаю хинкали в мультиварке регулярно.

morneva_79

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт! По Вашему рецепту делаю хинкали в мультиварке уже полгода, все супер!

ofsimows

А как Вы готовите хинкали на кефире? Поделитесь секретом.

anka76

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда! Спасибо!!!

entent

Мой любимый человек очень любит хинкали в мультиварке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

igindof

Хинкали в мультиварке — очень вкусно!!! потеряла рецепт.уже делала. весь день искала и вот нашла!!! УРААААА!!!

itistere

Спасибо! Клевенько!

redatesi2005

Erind, большое спасибо за рецепт. Просто обалденно получается хинкали в мультиварке!!! Буду делать 3-й раз!

miron_98

Ооочень вкусно! Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yemma95

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хинкали в мультиварке!!!

ksyusha

Спасибо, erind, за помощь! Мой муж очень любит хинкали в мультиварке.

Шпарага Олеся

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хинкали в мультиварке… Все, начну прямо сегодня!!!

grushko_86

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

sasha87

Ухтышка какой рецепт хинкали в мультиварке!!!!!!! слюни текут рекой

kazhukalo_70

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inga

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хинкали в мультиварке.

Советы от шеф-повара: все нюансы лепки

Самое важное в готовке хинкали – правильно сделать тесто. Оно должно быть эластичным, шелковистым, но немного жестковатым

Именно такое тесто во время варки не рвется.

Что нужно учесть при замешивании:

  • чтобы исключить попадание мусора и комочков в тесто, муку обязательно просеять;
  • замешивать только на охлажденной воде;
  • месить при помощи профессионального миксера или руками;
  • чем дольше вымешивается тесто, тем лучше;
  • если объем теста небольшой, то 20-ти минут для вымешивания хватит;
  • в процессе замешивания остаются крошки, вмешивать их в общую массу не стоит, они все равно останутся сухими комочками и порвут тесто.

Что нужно учесть при раскатке:

  • сначала сделать заготовки из теста в виде колбасок, завернуть их в пищевую пленку и оставить отдохнуть;
  • знайте, что хорошо вымешанное и отдохнувшее тесто всегда эластичное, и не требует много муки для раскатки.

Что нужно учесть во время лепки:

возьмите начинку примерно в таком же количестве что и тесто, если вы делаете большие хинкали, то на одну штуку понадобится 50 г теста и столько же начинки;
лепите изделия так, чтобы кружочек теста свободно прилегал к начинке, а внутри не оставалось много места;
важно, чтобы верхняя часть была залеплена тщательно.

Читайте как приготовить вкусный салат с копченой курицей — предлагаем вам несколько самых интересных рецептов.

Читайте как приготовить вкусный бисквит без яиц.

Возьмите на заметку рецепт полезного крем-супа из замороженного шпината.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
кусочек баранины + кусочек свинины — по 100 г
обычный лук репчатый — 150 г
ароматная кинза + листовая петрушка — по 1 пучку
молотый кумин — 10 г
холодная вода — 100 мл
мелкая соль — 10 г
мука — 320 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Чтобы приготовить блюдо на пару, надо налить в емкость мультиварки 200 мл холодной воды, установить решетку пароварки и разложить на нее хинкали.

Как приготовить хинкали в мультиварке на пару:

  1. Из рекомендованных ингредиентов для теста вымесить крутую массу и отправить ее в морозильную камеру минут на десять;
  2. Вынуть из морозилки и разделить на четыре части. Каждую раскатать в тонкую лепешку (примерный диаметр 15 см);
  3. Приготовить начинку: ножом порубить кусочки мяса на очень маленькие кубики, порезать очищенные луковицы и зелень. Все соединить, добавить воды, специй, еще разок перемешать;
  4. Выложить начинку на тонко раскатанные кружочки;

  5. Края кружочка защипнуть, делая не менее 20 складочек. Изделия должно напоминать по форме репку;
  6. Варить хинкали в мультиварке на пару. Для этого разложить их на решетке, смазанной маслом, чтобы изделия не прилипли. В чашу прибора налить воду, добавить горошинки перца душистого, два лавровых листа. Установить сверху решетку. В меню выбрать программу «варка на пару или пароварка», блюдо «мясо», установить время 30 мин.;
  7. На стол подавать хинкали, посыпав молотым красным перцем.

Тефтели из фарша индейки

Время приготовления: 80 минут.Калорийность: 115 ккал в 100 г.Количество порций: 4-5.Кухонный инвентарь: форма для запекания, разделочная доска, миска, нож, фольга.

Ингредиенты

Фарш индюшиный 700-800 г
15% сметана 150-160 г
Чеснок 2-3 дольки
Ломтики белого хлеба 1-2 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Молоко или сливки 150-170 мл
Манная крупа 2 ст. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Свежие укроп и петрушка по 1 пучку

Пошаговое приготовление

  1. Разламываем или нарезаем на кусочки 1-2 ломтика белого хлеба, несладкой булки или батона. Кладем в миску и наливаем 50-70 мл молока.
  2. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, шинкуем очень мелкими кусочками и кладем в миску.
  3. Берем пучок свежей петрушки. Промываем в проточной воде, мелко рубим и отправляем к луку. Туда же выкладываем индюшиный фарш.
  4. Добавляем измельченные 2-3 дольки чеснока. Можно выдавить их через пресс или мелко нарезать.
  5. Выкладываем в фарш размоченные хлебные кусочки. Сыплем по вкусу перец и соль, а также пару столовых ложек манки. Хорошо перемешиваем, а в конце немного отбиваем, чтобы мясо стало сочнее. Для этого просто набираем его рукой и кидаем обратно в посудину.
  6. Из небольших порций скатываем тефтельки и складываем их в подготовленную форму для запекания. Чтобы они не приставали к рукам и получились гладкими, набираем в маленькую мисочку немного воды и периодически смачиваем в ней руки.
  7. В отдельную посудину выкладываем 150-160 г сметаны, жирностью 15%. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Добавляем мелко рубленный пучок укропа, молотый перец и соль. Все вместе хорошо перемешиваем.
  8. Выливаем соус в посудину с тефтелями.
  9. Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, которую нужно предварительно прогреть до 180°.
  10. Подаем горячими к картофельному пюре, макаронам, рису или другому гарниру.

Приготовление в мультиварке

Приготовление индюшиных тефтелек в мультиварке практически ничем не отличается от запекания в духовке. Разница лишь в том, что мясные шарики мы складываем не в форму, а в чашу мультиварки. Затем заливаем соусом, накрываем крышкой и выставляем на 40 минут режим «Тушение».

Видеорецепт

Сочные и вкусные индюшиные тефтели понравятся всем без исключения. Как их приготовить, смотрите в рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=g7CZDgccojo&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Индюшиные тефтельки (https://www.youtube.com/watch?v=g7CZDgccojo&feature=youtu.be)

Вам также может пригодиться рецепт приготовления котлет из индейки на пару.

Рекомендуется для Вас

Хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу…

Рецепт приготовления аварских хинкали

Аварские хинкали — это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи…

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое…

Рецепт жареных хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами…

Хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка…

Простой рецепт хинкали

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными….

Пошаговый рецепт хинкалей из фарша свинины и говядины

Традиционно для этого блюда берется баранина или говядина, а чаще оба этих вида мяса. Но, хорошую баранину найти не так-то просто, да и многие не едят ее из-за специфического аромата. Поэтому, можно адаптировать рецепт под себя, взяв говядину со свининой.

Сейчас я покажу вам еще один вкусный и несложный рецепт хинкалей. Он простой, как и его состав. Очень советую приготовить вам такую вкуснятину дома. Я уверена — понравится всем!

Ингредиенты:

  • полкило муки
  • 250 мл. холодной воды
  • соль по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • 600 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • пучок кинзы
  • 2 репчатые луковицы
  • пучок петрушки

Процесс приготовления:

На рабочую поверхность просеиваем муку горкой. В ее центре делаем широкое углубление и вливаем сюда воду. Присаливаем на вкус и разбиваем яйцо.

Вилкой сначала перемешиваем яйцо в воде, а затем с краев начинаем вмешивать и муку. Когда масса достаточно загустеет, будем мять руками, вбирая всю сухую составляющую. Когда тесто станет тугим, плотным, вымешиваем еще минут 10-15.

Убираем ее в миску, под пленку и оставляем в холодильнике на некоторое время, пока готовится начинка.

Говядину и свинину лучше брать свежие. Каждый кусок моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками, для удобного помещения в мясорубку. Превращаем в фарш.

Лук также нарезаем и опускаем вслед за мясом в мясорубку. Соединяем в одной посудине, солим и перчим по вкусу.

Моем зелень петрушки и кинзу.

Измельчаем зелень очень мелко и перекладываем в посуду с фаршем. Перемешиваем руками до однородного состояния. Теперь нужно подлить небольшое количество очень холодной воды и снова перемешать, чтобы начинка стала мягче и, соответственно, сочнее.

Нужную консистенцию определить просто. В центр массы поместите чайную ложку. Она должна медленно падать от собственного веса.

Тесто скатываем колбаской, примерно 5 см. в диаметре. Ее нарезаем кусочками, толщиной около полутора сантиметров. Убираем их пока под салфетку или пакет, берем по одному и раскатываем в тонкий пласт, диаметром примерно 15 см.

Далее берем неглубокую пиалу или блюдце и помещаем сюда раскатанную заготовку из теста. В центр кладем примерно 1,5 ст.л. фарша.

Защипывая складочками, собираем изделие в «мешочек». Хорошенько закрепляем верхушку, чтобы хинкали не развалилась. Часть длинного носика срезаем, но не весь.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=sbCvWGYDFfM

В кастрюле доводим до кипения воду и солим. Можно также положить лаврушку или несколько горошин перца. Опускаем хинкали и, периодически перемешивая, пока они не всплывут своими носиками вниз, варим их 15 минут.

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

После извлечения из кастрюли, надо облить блюдо холодной водой. Теперь хинкали можно смело выкладывать на специально разогретую сковородку в которой их подают, не опасаясь, что слипнутся.

Если все, что было сварено, съесть не удалось, класть грузинские пельмешки обратно в кастрюлю не стоит. Тесто вберет в себя много воды, и удовольствия вы не получите. Уложите остатки в емкость с крышкой и поставьте в холодильник. Когда решите, что пришла их пора, разогрейте в микроволновой печи или поджарьте. Удивлены? Попробуйте, это очень вкусно. В сковородке растопите кусочек сливочного масла и по одному кладите хинкали, периодически переворачивая. Чтобы тесто не пригорело, готовьте на среднем огне. На подрумяненные с обеих сторон хинкалики плесните 3-4 ложки бульона, выключите огонь и накройте крышкой. Готово!

Хинкали в мультиварке на пару: базовый рецепт

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным, нетривиальным блюдом, то отличный вариант – хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту. Такое кушанье наверняка понравится вашим домочадцам и напитает их жизненной энергией на долгое время.

Для того,чтобы приготовить хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту, подготовьте следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 4,5 мультистакана;
  • масло оливковое – 1 ч.л;
  • бульон на основе говядины – 150 мл;
  • баранья вырезка – 300 гр;
  • телячья вырезка – 300 гр;
  • кинза – небольшой пучек;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • лук репчатый белый – 1 шт;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль.

Готовим хинкали в мультиварке на пару по базовому рецепту пошагово.

  1. Замешиваем тесто. В отдельной емкости смешать муку, холодную кипяченную воду, масло оливковое и соль. С помощью ложки перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать, при необходимости добавляя муку, в течение 15-18 минут.
  2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  3. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарубить на мелкие кусочки с помощью ножа. Если вы готовы отойти от оригинальной грузинской традиции приготовления хинкалей, то можно пропустить мясо через мясорубку.
  4. Очистить лук и чеснок, промыть и мелко нарезать, превратив в кашицу. Обработанные овощи отправить в мясной фарш.
  5. Вымыть кинзу, листочки мелко нарубить и добавить в фарш.
  6. Все содержимое тщательно перемешать, добавив соль и два вида перца.
  7. В мясную массу добавить бульон на основе говядины. Так ваши хинкали на выходе станут еще более сочными.
  8. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать на эластичный пласт, примерно, 4 мм в высоту.
  9. Раскатанное тесто разделить на кружочки диаметром 7 мм.
  10. В центр каждого кружочка выложить небольшое количество фарша, около 1-1,5 ч.л.
  11. Руками сформировать небольшие мешочки, оставив хвостик, за который вы будете удерживать хинкали во время употребления в пищу.
  12. Емкость для готовки на пару смазать сливочным маслом, разложить в ней приготовленные ранее хинкали.
  13. В чашу мультиварки влить 4 мультистакана кипяченной воды.
  14. Установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  15. Мультиварку выставить в режим «на пару», готовить блюдо под закрытой крышкой 45 минут.

Готовые хинкали есть так: удерживая мешочек за хвостик прокусить тесто, выпить бульон и только потом съесть все остальное.

Настоящие хинкали по-грузински

Что ж, теперь давайте сделаем по традиционному рецепту, которые многие просто обожают. Я надеюсь, что этот вариант станет вашим любимым и благодаря ему вы будете готовить вкусно и просто, а главное сытно. Один из самых лучших и классных рецептов к вашему обеденному столу или к ужину.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Говядина — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Кумин (зира) молотый — по вкусу
  • Перец чили красный — щепотка
  • Кинза (кориандр) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните готовить это блюдо с приготовления начинки. Для этого говядину очень мелко порубите на кусочки острым ножом, и сало тоже, именно оно даст большую сочность. Если у вас нет сала, то вы его с легкостью можете заменить на свинину. Посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте кинзу, зиру и красный перец по вкусу.

Не забудьте также про репчатый лук и чеснок, измельчите как можно меньше и внесите в начинку, хорошо размешайте, добавьте совсем немножечко водички, чтобы в хинкалях был внутри сок.

2. Теперь сформируйте тесто, для этого муку смешайте с водой и добавьте 1,5 ложки соли. Тесто должно получиться довольно крутым и плотным, ведь начинка на хинкалики будет довольно таки жидковатая, и если тесто будет не той консистенции, у вас ничего не выйдет.

Главное правильно, как прописано в списке продуктов смотрите пропорции. После замеса тесто должно немного полежать и отдохнуть, хотя бы 20 минут, в лучшем случае 40 минут. Затем заново его разомните руками, а потом любым удобным способом сделайте маленькие кружочки. Раскатайте их довольно тонко примерно 1-2 мм.

3. Маленьким половником загребите мясную начинку и положите в серединку лепешки.

4. Теперь сделайте мешочек, не торопитесь, если вы забыли как это делать поднимитесь выше этой заметки и посмотрите шаги работы.

5. Что ж, потом таких красавчиков вы должны отварить в кастрюле, воду нужно посолить по вкусу.

Дождитесь момента закипания и только после этого закиньте хинкали в воду и варите после закипания 6-7 минут.

6. Подавайте со свежемолотым перчиком или томатным соусом. Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: