Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 штуки;
- сыр твердый — 50 г;
- соль — шепотка.
Приготовление
- Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте!
- Проколите желтки в нескольких местах.
- Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой.
- Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
- После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью.
Твердый сыр добавляют не только потому, что это вкусно и блюдо получается с румяной сырной корочкой. Он уплотняет консистенцию готовой запеканки, блюдо не разваливается и легко переворачивается.
Запеченный денверский омлет
Этот запеченный денверский омлет наполнен хрустящими овощами, нарезанной кубиками ветчиной, сыром чеддер и сливочными яйцами! Только в 35 минут, у вас получится сытный и сытный омлет, который можно легко нарезать на отдельные квадраты!
Запеченный денверский омлет
Этот простой, легкий рецепт запеченного денверского омлета делает завтрак восхитительным с этим сытным и сытным запеченным завтраком или омлетом для позднего завтрака! Мой вариант классического омлета наполнен всеми фиксами Денверского омлета — хрустящими овощами, пикантной ветчиной и вкусным сыром чеддер!
Посмотрите этот рецепт
Простые обеденные блюда
Каждая хозяйка хочет сэкономить немного своего времени на приготовлении пищи, чтобы посвятить его своему хобби, работе или провести лишнюю минутку с детьми. Мои рецепты — это настоящая находка для вас, дорогие женщины.
Суп-пюре из чечевицы
Этот замечательный суп получается не просто вкусным, а очень-очень вкусным. Кроме того, он полезный, богатый белком.
Ингредиенты:
- 200 граммов куриного филе;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 картофелин;
- 150 граммов красной чечевицы;
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- 1 ч. ложка (без горки!) копченой паприки;
- 1 ч. ложка (с горкой!) соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч. ложка (без горки!) сушеного базилика;
- 1 ч. ложка (без горки!) куркумы;
- 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- перо зеленого лука (для подачи).
Готовим так:
1. Куриное филе нарезаем средними кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
2. В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, доводим до кипения. Перекладываем промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне 10 минут.
3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь перекладываем в сковороду с курицей. Добавляем 50 мл холодной воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
4. Перекладываем курицу, лук и морковь в кастрюлю, готовим еще 15 минут.
5. Добавляем в суп специи — куркуму, копченую паприку, базилик и соль по вкусу.
6. Готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Перемешиваем 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку базилика. Поливаем этой смесью сухарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Готовим 5-7 минут в духовке при 180 градусах.
7. Готовый суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.
Суп пюре подаем с сухариками и свежей зеленью. У меня зеленый лучок.
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром — блюдо для большой семьи!
Это блюд — настоящая находка, если нужно накормить много людей, к примеру, многодетную семью. Ингредиенты недорогие, процесс приготовления быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 4 ст. ложки петрушки;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 крупный помидор;
- 1 ч. ложка приправы для курицы;
- 2 ч. ложки соли;
- растительное масло (для жарки);
- 800 граммов картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка панировочных сухарей;
- 1/2 стакана холодной воды.
Готовим так:
1. Лук обжариваем с фаршем 10 минут на растительном масле.
2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. К фаршу добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще минут 5-7.
4. Затем сюда же добавляем зелень. Перемешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут.
5. Снимаем сковороду с огня и остужаем начинку для запеканки.
6. Картофель измельчаем в пюре с добавлением яйца и муки. Перемешиваем.
7. Слоями выкладываем: картофель, фарш, картофель, фарш.
8. Сверху кладем кружочки помидоров и каждый щедро посыпаем сыром.
9. Блюдо готовим в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Солянка с грибами
В сезон лесных грибочков можно приготовить солянку из капусты. Всего несколько ингредиентов и не более 30 минут вашего времени. А получается отличное блюдо на обед.
Ингредиенты:
- 300 граммов капусты (можно взять 500 грамм);
- 250-300 граммов грибов (лучше маслят или опят);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 1,5 ч. ложки соли;
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- 1/2 ч. ложки прованских трав;
- растительное масло (для жарки грибов и капусты).
Готовим так:
1. Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.
2. Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.
3. Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.
5. Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.
6. Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.
7. Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.
Запеканка сырно-грибная из тёртого картофеля без яиц
Это тоже очень быстрый рецепт, и тоже из картошки, которая всегда под рукой. Запеканка, приготовленная таким способом, невысокая, похожа на толстый блин. Но очень сытная и вкусная, хотя и без яиц.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 2 упаковки (или адыгейский – 100 или 150 г);
- 200 г твёрдого сыра;
- грибы – 300 г;
- картофель – 600 г;
- укроп;
- соль;
- карри, кумин или другие специи;
- масло для жарки оливковое.
Способ приготовления:
- Картошку трём, почистив и вымыв, на мелкой тёрке, подсаливаем. Выкладываем её на дуршлаг или на сито, чтобы стёк сок – от него всё равно придётся избавляться.
- Готовим начинку из грибов и сыра: сыр трём, грибы рубим помельче. При этом твёрдый сыр, когда будем тереть, разделяем пополам. Одна часть пойдёт в начинку, а другая предназначена для картошки.
- Тёртую картошку отжимаем, приправляем специями, бросаем в неё половину твёрдого сыра и рубленый укроп. Перемешав, половину выкладываем на дно сковородки, заранее смазанной маслом, и формируем невысокие бортики.
- Выкладываем внутрь начинку, проследив, чтобы между бортом сковородки и начинкой находился картофельный слой. Накрываем начинку оставшейся картошкой, слегка утрамбовываем.
- Сковородку закрываем и ставим на средний огонь. Держим его недолго, минут 10, от силы 15, чтобы внутренность не просто пропарилась, а лишилась вместе с паром части жидкости.
- Но нельзя допустить пригорания, поэтому берём достаточно широкую тарелку и переворачиваем на неё запеканку. Если корочка зажарилась, то аккуратно сталкиваем пирог обратно на сковородку и зажариваем вторую сторону: опять под крышку, и снова на 10-15 минут.
- Выключив огонь, слегка остужаем запеканку и подаём.
Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке
А с чем у Вас ассоциируются сладкие запеканки? У меня с творогом и манящим ванильным ароматом. Творожные запеканки — это классика, готовят такую выпечку и в детских садах, и в больницах, и в общественных столовых. А чтобы придать сладкому десерту новые нотки, добавляют все возможные фрукты и ягоды по сезону.
Вот взять, например, вишню: ягоды эти довольно кислые и употребляются в пищу в основном после термической обработки. Но какие вкусные с этой алой ягодой получаются десерты! Пробовали торт «Монастырская изба»? Если нет — обязательно попробуйте. Но сегодня речь пойдет не только о вкусном, но и об очень полезном десерте.
Творожная запеканка с вишней, рецепт которой сегодня мы разберем, получается очень нежной, воздушной, ароматной, с приятными кисло-сладкими нотками. Весь процесс приготовления займет примерно 1-1,5 часа. Лучше выпекать блюдо на низких температурах, чтобы оно хорошо пропеклось в середине, но при этом не подгорело снаружи.
Ингредиенты:
- Творог (желательно мягкий, без комочков) или несладкая творожная масса — 1 кг;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 1 ст;
- Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сметана жирностью 15-20 % — 3 ст.л.;
- Вишня — 40-50 шт. ;
- Крахмал кукурузный (желательно) или картофельный — 2-3 ст.л.;
- Карамельный топпинг для украшения — 3-5 ст.л.
Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке
1. От качества творога будет зависеть, насколько мягкой и нежной получится и сама запеканка. Старайтесь выбирать домашний творог, комочки должны быть мягкими и легко растираться между пальцами. Если покупаете в магазине — не останавливайте выбор на творожном продукте — это дешевый заменитель на пальмовом масле и с натуральным полезным творогом у него нет ничего общего.
Перекладываем весь творог в большую миску, в которой будет основное приготовление массы для запеканки. Чтобы масса была более однородной, желательно перетереть его через мелкое сито.
2. Засыпаем к творогу сахарный песок, добавляем сюда же ванильный сахар для аромата.
3. Вбиваем куриные яйца. Начинаем взбивать при помощи погружного блендера. Не обязательно добиваться очень однородной структуры, это по желанию.
4. Сразу засыпаем манную крупу и перемешиваем массу. Оставляем на 10 минут.
5. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова перебиваем массу блендером.
6. В конце добавляем сметану, благодаря ей запеканка будет слегка влажной, не сухой. Взбиваем блендером еще раз до однородности.
7. Форму используем силиконовую или металлическую. Последнюю нужно смазать растительным маслом. Дно можно застелить пергаментом по желанию. Перекладываем в форму половину творожной массы.
8. Вишню промываем, вынимаем косточки. Затем обваливаем ягоды в крахмале, чтобы тот вобрал в себя сок при выпекании. Так ягоды получатся как в желе. Можно добавить к крахмалу немного сахара, если вишня очень кислая.
9. Выкладываем ягоды в форму с творогом.
10. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, разравниваем ложкой.
11. Отправляем в прогретую до 170-175 градусов духовку и запекаем примерно 40-50 минут. Чем выше запеканка, тем дольше она будет готовиться. Проверяем на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если зубочистка остается чистой, без следов творожного теста — запеканку можно вынимать из духовки. Остужаем ее минут 10, затем аккуратно извлекаем из формы.
12. Сверху поливаем запеканку топпингом, можно также украсить вишневым вареньем растопленным шоколадом со сливочным маслом. Творожная запеканка с вишней в духовке готова. Приятного аппетита! Подавать десерт можно как горячим, так и холодным.
А в следующий раз очень приготовить запеканку по этому рецепту.
Легкий и вкусный ужин
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного мяса;
- 1 крупный кабачок (примерно на 800 грамм);
- 100 граммов твердого сыра;
- 30 граммов шпината;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка (без горки!) сладкой или копченой паприки;
- 4-5 ст. ложек оливкового масла;
- соль (по вкусу).
Готовим так:
1. Кабачок нарезаем на кольца толщиной 0,5 см.
2. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку соли.
3. На сковороду выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все кабачки.
4. Выкладываем кружки кабачков на противень, застеленный фольгой.
5. Подготовим начинку. Для этого промоем и просушим шпинат. Мелко его нарезаем.
6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со шпинатом.
7. Добавляем соевый соус, паприку и соль по вкусу.
8. На кабачки накладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
9. Блюдо готовим в духовке 25 минут при температуре 170-180 градусов.
10. Немного остужаем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Салат с авокадо
Давайте приготовим такой салатик с авокадо — он заменяет полноценный ужин и превосходно наполняет организм полезными жирами и витаминами.
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 1 крупный помидор;
- 4 средних шампиньона;
- 2 пере зеленого лука;
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль, черный перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и несколько минут обжариваем на сухой сковородке без специй.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. В салатник перекладываем кукурузу, грибы и помидор.
4. Лук мелко нарезаем и перекладываем в салатник.
5. Авокадо нарезаем кубиками, посыпаем солью (1-2 щепотки), сбрызнем лимонным соком, перемешиваем, оставим на пару минут.
6. Перекладываем авокадо к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец и оливковое масло.
7. Перемешиваем хорошо салат, добавляем соевый соус и снова перемешиваем. По желанию перед подачей охлаждаем салат в холодильнике 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки лимонного перца;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Готовим так:
1. Скумбрию размораживаем естественным способом, избавляем от головы и внутренностей. Промываем, удаляем кости, разделяем на филе.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем лук и трем морковь, перекладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом.
3. Тушим под крышкой сковороды 10 минут, если овощи начинают прилипать к сковороде, можно добавить немного кипяченой воды. А вот масло доливать не стоит, чтобы не сделать рыбу слишком жирной.
4. Перекладываем измельченный укроп и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем.
5. Филе перекладываем в форму, застеленную фольгой, сбрызнем лимонным соком, посыпаем специями.
6. Накладываем овощи.
7. Кладем одно филе на другое, чтобы овощи оказались внутри.
8. Сворачиваем фольгу. Убираем рыбу в духовку на 30 минут. Температура приготовления — 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
9. Достаем готовую рыбку и подаем к столу. У меня гарнир из отварного картофеля, свежие овощи и зелень.
Десерт из 4-х продуктов
Предлагаю такой быстрый рецепт круассанов, что вы просто удивитесь. А лакомство получается очень вкусным, понравится и взрослому, и ребенку. Минимум продуктов — минимум затрат времени и денег.
Ингредиенты:
- 300 граммов слоеного бездрожжевого теста;
- 1 плитка шоколада;
- 1 банан;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 1 яйцо;
- 20 граммов сливочного масла.
Готовим так:
1. Тесто размораживаем естественным путем и разрезаем на треугольники.
2. На каждый треугольник на широкую часть кладем по кусочку шоколада и банана.
3. Сворачиваем тесто рулоном.
4. Смазываем круассаны взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
5. Готовим круассаны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
6. Украшаем по желанию растопленным шоколадом.
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Запеканка с малиновым сливочным сыром и рулетом с корицей
Для этой простой, но впечатляющей выпечки булочек с корицей требуется всего 5 простых ингредиентов! Для его приготовления булочки с корицей разрезают на 6 небольших кусочков, а затем кладут в смесь сливочного сыра и свежей малины.
Добавьте немного лимонной цедры для освежающего вкуса или посыпьте нарезанным миндалем для освежающего вкуса. вкусный хруст!
Булочка с корицей и малиной, 5 ингредиентов, выпечка на завтрак
Если вы ищете простой, но особенный завтрак, вы его нашли! Эта выпечка из булочек с корицей из пяти ингредиентов наполнена свежей малиной и подслащенным сливочным сыром для действительно вкусного блюда, которое идеально подходит для чего угодно, от уютного утра выходного дня до праздничного рождественского позднего завтрака.
Посмотрите этот рецепт
Запеканка Татер Тот
Если ваша семья любит картошку, сосиски на завтрак, бекон, яйца и сыр, эта сытная запеканка из картошки является обязательным! Всего 5 минут на подготовку, и получится замечательная запеканка, которую можно приготовить на скорую руку. занятые утра.
Кроме того, вы можете готовить это блюдо до 4-5 дней, потому что остатки прекрасно разогреваются! Подавайте эту запеканку со сладким овсяные кексы с яблоком для сбалансированного питания.
Запеканка для завтрака Tater Tot
Эта медитация запеканка для завтрака это легкое семейное блюдо из одного блюда, наполненное классическими продуктами для завтрака, идеально подходящее для удовлетворения голодной толпы! Замороженная картошка, колбаса для завтрака, бекон, яйца и сыр выложены слоями, чтобы получилась пикантная запеканка, которая понравится и детям, и взрослым! Вам понравится, как легко его приготовить, плюс это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Посмотрите этот рецепт
Кулинарные секреты
Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер. Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте. Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует. Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась
Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть
Запеканка овощная с копчёностями на сковородке
Летом подобную запеканку можно готовить хоть каждый день, оттачивая набор продуктов под вкусы вашей семьи. Это отличный завтрак, а может быть, ужин.
Ингредиенты:
- цуккини или просто кабачки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- 1 томат;
- морковь – 1 корнеплод;
- перец болгарский – ½ шт.;
- 4 яйца;
- колбаса варёно-копчёная – 120 г;
- молоко жирности 2,5% – 70 мл;
- перец, соль;
- жарим на масле.
Приготовление:
- Луковицу режем крупными кубиками, кладём на разогретую сковородку с маслом.
- Морковь трём крупно, присоединяем к луку. Жарим их вместе.
- Кабачки моем, удаляем семена, а мякоть режем на кусочки среднего размера. Перец болгарский, без семян и перемычек, нарезаем соломкой.
- Кабачки с болгарским перцем выкладываем на сковородку, перемешиваем. Нарезаем кубиками помидор и тоже отправляем в общий котёл. Подсаливаем, перемешиваем содержимое сковородки.
- Пора резать колбасу. Надо взять её немного, только чтобы придать аромат копчёностей и привкус дымка для пикантности. Нарезаем кубиками колбасу, присоединяем к овощам в тот момент, когда определим полуготовность кабачков. Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца, сначала с солью, потом с молоком. Этой массой заливаем овощи в сковородке, быстро и активно всё перемешиваем. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышу и готовим на слабом огне до готовности омлета.
Запеканка с овощами
По аналогии с предыдущими рецептами можно догадаться, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При этом конкретные продукты каждый может выбирать на свой вкус. Взять, к примеру, рецепт, для которого необходимо:
4 сырых яйца, 1 кочан цветной капусты, соль, 200 грамм сыра, 20 грамм масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.
Начинать стоит, конечно же, с овощей:
- Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Отварить их, добавив немного соли, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Отдельно яйца миксером взбить с солью и майонезом.
- Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить его к яйцам и перемешать.
- Отварные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
- Подготовленные компоненты сложить в форму и залить их яично-сырной массой.
- Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится нежная золотистая корочка.
Готовое блюдо можно порезать на порционные куски и подавать к столу в отдельных тарелках.
С мясным фаршем
Так же просто готовится и яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и остальные, это блюдо не требует особых трудозатрат. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:
на 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 10 яиц, соль, 100 грамм сыра твердого, немного молотого перца, 50 миллилитров молока и любые приправы.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости хорошенько взбить яйца. Вилкой такую массу не одолеть. Поэтому лучше заранее подготовить для этого миксер.
- Добавить молоко, часть сыра, приправы и тщательно все перемешать.
- На разогретой сковороде обжарить фарш с измельченным луком. Добавить к нему немного соли и перца.
- Еще горячую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить заранее приготовленной яичной массой.
- Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.
Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо можно подавать с любыми овощами или свежей зеленью. А любители соусов могут использовать в качестве дополнения кетчуп или майонез.
Яичная запеканка с овощами и сыром фета в духовке
Приготовленная в духовке яичная запеканка с овощами — отличный выбор для вкусного, легкого и полезного завтрака, который дает заряд бодрости и длительное ощущение сытости.
Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи по вашему выбору.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйца — 2 шт.
- Для 2 яиц: 2 яйца — 2 шт.
- Болгарский перец — 100 г
- 300 г помидоров черри — 80 г
- Лук, нарезанный кубиками — 50 г
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Сыр Фета — 80 гр.
Подготовка:
- Нарежьте перец на небольшие кусочки.
- Нарежьте кабачки небольшими ломтиками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- Обжарьте кабачки, лук и перец на сковороде в небольшом количестве масла.
- Посолите яйца и взбейте их вилкой.
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, влейте яичную смесь и выложите сверху овощи и сыр.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Простейший вариант
Желая быстро приготовить что-нибудь легкое и одновременно вкусное, большинство хозяек сразу же вспоминают о запеканке. Это блюдо многим знакомо еще с самого детства. Причем готовить ее совсем не сложно. Самый простой вариант – это запеканка яичная. В духовке ее можно делать, имея в наличии минимальный набор продуктов:
на 1 яйцо 10 грамм муки, 45 миллилитров молока, немного соли и 5 грамм масла сливочного.
Приготовление блюда проходит в несколько этапов:
- Сначала к яйцам надо добавить муку и чуточку соли, а затем хорошенько перемешать полученную массу. Для этого лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Некоторые считают, что яичная масса будет более пышной, если ее как следует взбить. Но, как показывает практика, это мнение ошибочно. Продукты надо всего лишь тщательно перемешать.
- Не останавливаясь, постепенно ввести молоко.
- Форму для выпечки обработать изнутри сливочным маслом.
- Вылить в нее приготовленную смесь. Причем толщина слоя не должна превышать 3 сантиметров.
- Запекать в духовом шкафу 8-10 минут. При этом температура внутри камеры должна быть не менее 180 градусов.
Как только поверхность массы зарумянится, можно считать, что запеканка яичная в духовке готова. Ее нужно сразу доставать и еще теплой подавать к столу.