Сырный суп с креветками

Сырный суп: готовим деликатное первое блюдо по-новому

Немного о блюдах с морепродуктами

Чтобы первые блюда были более питательными и давали длительное ощущение сытости, их принято варить на бульоне. Креветочный навар хоть и не такой калорийный, но не менее полезный и вкусный. Это прекрасная альтернатива для тех, кто следит за своим весом, а еще любит кулинарные эксперименты. Такую пищу вряд ли можно назвать привычной, потому изысканный, пикантный супчик вполне может стать «гвоздем программы» праздничного ужина или застолья.

Пища с морепродуктами характерна для средиземноморской кухни, славящейся простотой и полезностью блюд. Приготовив нежный, в меру густой суп с легким сырным привкусом и креветочным ароматом, вы приятно удивите домочадцев и порадуете гостей необычным лакомством.

Суп с картошкой, шампиньонами и креветками

Фото: karamelcafe.ru

Сливки достань из холодильника заранее, они обязательно должны быть теплыми.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г очищенных креветок, 400 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, молотый черный, соль.

Приготовление: В кипящую воду всыпь нарезанный картофель, провари 10 минут. Измельченный лук и шампиньоны обжарь на масле 5-7 минут. Переложи в кастрюлю, добавь томатный соус, креветки и вари еще 5 минут. Посоли, поперчи, влей сливки и сразу выключи огонь. Накрой суп крышкой и убери в сторону на 15 минут.

Как приготовить с семгой

Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.

Сварим суп из:

  • креветок (мелких) – 250 г;
  • филе семги – 300 г;
  • корня селеры – хватит 100 г;
  • соли и перца;
  • зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
  • картошки – пары корнеплодов;
  • небольших луковых головок – 2 штук;
  • маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
  • лимона – ½ плода;
  • сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
  • плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.

Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.

Лук в виде полуколечек  также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.

А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.

Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.

Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.

Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.

Watch this video on YouTube

Суп из консервированного горошка с креветками

Фото: chefmarket.ru

Также можешь добавить в тарелку сухарики из белого хлеба.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г охлажденных креветок, 2 банки консервированного горошка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки выложи на дуршлаг и ошпарь кипятком. Вскипяти воду, всыпь горошек, нарезанный картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до прозрачности, переложи в кастрюлю и вари еще 2 минуты. Добавь соль, молотый перец и пюрируй погружным блендером. Влей теплые сливки, перемешай и прогрей на слабом огне 1 минуту. Подавай суп, добавляя в тарелку креветки.

С добавлением сёмги

Используемые продукты:

  • Филе сёмги – 0,3 кг.
  • Креветки – 0,3 кг.
  • Плавленный сыр – 0,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – пара клубней.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Разморозьте и очистите морепродукты, с сёмги снимите чешую. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
  2. Промойте и почистите овощи, морковь натрите на крупной тёрке, картофель порубите на кубики среднего размера. Лук-порей ополосните, нашинкуйте тонкими брусочками.
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите, доведите до кипения и добавьте плавленный сыр, порезанный на небольшие кусочки.
  4. Чтобы молочный продукт полностью растворился, размешайте суп венчиком.
  5. Когда основа закипит второй раз, отправьте в кастрюлю морковку и картофель. Варите бульон на умеренном огне в течение 10 минут.
  6. По истечении этого времени положите в кастрюлю сёмгу, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 20 минут.
  7. Когда рыба почти приготовится, положите в ёмкость подготовленные морепродукты. Попробуйте суп, если нужно посолите, поперчите, сдобрите прованскими травами.
  8. На заключительном этапе добавьте лук-порей, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.
  9. Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.

Сырный суп с креветками, сельдереем и зеленым горошком

Этот рецепт понравится любителям ароматных овощных бульонов. Благодаря сельдерею и зелени, сырный суп приобретает интересный вкусовой оттенок. Он получается очень нежным и свежим. Креветки только подчеркивают деликатность блюда, а плавленый сыр вносит приятные сливочные нотки. Сочетание ингредиентов получается очень удачным, и ваши близкие по достоинству оценят этот простой и в то же время вкусный рецепт.

  • плавленый сыр — 250 граммов
  • креветки — 500 граммов
  • картофель — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • черешки сельдерея — 2 штуки
  • горошек зеленый молодой — 150 граммов
  • петрушка — 5 веточек
  • укроп — 5 веточек
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • паприка — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 штука
  • белый хлеб — 4 ломтя толщиной не более 1 сантиметра
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Вымойте овощи и почистите их. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, а сельдерей тщательно измельчите. Возьмите сотейник или сковороду, положите в нее сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда овощную нарезку и обжаривайте в течение 5 минут, пока кусочки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы морковь, лук и сельдерей не подгорели.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Плавленый сыр натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с кипящей водой, огонь уменьшите и перемешивайте до полного растворения сырных хлопьев. Посолите и поперчите, ориентируясь на собственный вкус

Учтите, этот рецепт требует деликатного подхода, ведь важно всего лишь подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его. Поэтому с приправами будьте осторожны

Уже очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, положите в кастрюлю с будущим супом и варите около 6 минут. Добавьте туда же обжаренные на сливочном масле овощи и готовьте еще минут 5. Теперь введите зеленый горошек, продолжайте варить еще в течение 5-7 минут. Вымойте зелень, порежьте и также отправьте в суп одновременно с креветками. Спустя 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться.

Не упускайте момент и принимайтесь за приготовление ароматных крутонов. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем хлебную нарезку до красивого золотистого цвета. Очистите и мелко-мелко изрубите чеснок. Приправьте им и паприкой поджаренные кусочки белого хлеба. Суп разлейте по тарелкам и подайте к столу вместе с ароматными крутонами.

https://youtube.com/watch?v=K6uf_rga5nM

Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!

Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 340 грамм
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Одна средняя морковка
  • Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
  • 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
  • 100 грамм очищенных креветок
  • Соль, специи на ваш вкус
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.

2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».

3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.

4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.

5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.

6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.

7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.

8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.

Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.

Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!

С семгой

Суп с морепродуктами всегда хорошо сочетается и с рыбой. Поэтому в сырное угощение с креветками можно добавить также свежую семгу. В итоге получится практически ресторанное угощение с очень изысканным вкусом.

Плавленый сыр для него желательно выбирать обычный сливочный без каких-либо добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе семги и варено-мороженые креветки – по 270-300 г;
  • мягкий плавленый сыр без добавок – 180-200 г;
  • морковь и картофель – по 1 шт.;
  • лук-порей – 60-70 г;
  • соль.

Вес креветок в рецепте указан в уже размороженном виде. При варке супа также можно использовать любимые специи, но небольшими порциями, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов. Можно дополнительно использовать также свежую зелень. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 1,5 л супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует заняться морепродуктами. Креветки размораживаются и очищаются от панцирей. Также с них следует срезать головы, удалить лапки. Обязательно – аккуратно вычистить кишечную вену. Если креветки очень крупные, можно порезать их на несколько частей.
  2. Семгу понадобится промыть, зачистить от кожицы и порезать небольшими по размеру кусками. В процессе обязательно удалять косточки, если они попадаются.
  3. Морковь и картофель требуется вымыть, очистить, после чего – произвольно порезать. Лучше всего измельчать эти продукты миниатюрными кубиками. Морковь – чуть меньше, картофель – чуть крупнее. Лук порей рубится тонкой соломкой.
  4. В кастрюлю понадобится налить примерно 1,3 л фильтрованной воды, после – закипятить, посолить. Можно сразу растворять в этой жидкости плавленый сыр. Чтобы сделать это было проще, стоит порезать его на кусочки. В процессе стоит помешивать массу венчиком.
  5. Когда сыр уже полностью растворится, можно высыпать в основу супа измельченный картофель и морковь. После вариться овощи будут примерно 7-8 мин.
  6. Когда морковь и картофель слегка размягчатся, туда же высыпаются и кубики рыбы. Вместе продукты варятся еще 17-20 мин на малом огне.
  7. Уже при почти полностью готовой рыбе можно добавлять креветки и готовить угощение еще пару минут.
  8. На самом последнем этапе угощение солится, сдабривается пряностями. Очень вкусно использовать для такого блюда тайскую приправу, которая составляется для блюд из рыбы и морепродуктов.
  9. Остается всыпать рубленый лук-порей. Сразу после этого можно выключать нагрев плиты под кастрюлей.

Получившему угощению нужно дать настояться на остывающей плите. Тогда его вкус получится более насыщенным.

Правила подачи блюда, украшение

Пока суп настаивается, можно подготовить чесночные крутоны, которые вкусно дополнят блюдо. Для этого необходимо взять белый хлеб, порезать его небольшими аккуратными брусочками, натереть свежим чесноком и обжарить на сухой сковороде на небольшом огне. Далее уже готовый суп разливается по тарелкам, дополняется крутонами и по желанию – веточками свежей петрушки.

Сырный суп-пюре с креветками

Такое блюдо не стыдно подать гостям и даже поставить на праздничный стол. Суп не только восхитителен на вкус, но еще и презентабельно выглядит благодаря форме подачи: в каждую тарелку кладется отдельно отваренная большая креветка и присыпка из «Пармезана».

Для сырного супа-пюре с креветками на три порции понадобятся:

  • картофелины – 4 клубня;
  • креветки (очищенные и замороженные) – 250 г;
  • креветки большие – 3 штуки;
  • сыры двух видов: плавленый от 180 до 200 г, «Пармезан» – 30 г;
  • вода – не меньше 1200 миллилитров;
  • соль – пара чайных ложек;
  • зеленый укроп – 3-4 веточки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец.

Занимаемся картошкой. После необходимой подготовки нарезаем ее достаточно крупно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Пусть варится. В процессе не забудем посолить.

Готовый овощ отправляем в блендер и превращаем в пюре. Возвращаем продукт в кастрюлю с картофельным отваром. С помощью венчика делаем однородную жидкость. Теперь надо всыпать туда креветки (заранее размороженные). Пусть закипят.

Можно бросать плавленый сыр. Лучше не целыми брусками (они будут слишком долго растворяться), а обработанными на крупной терке. Лишь только он окончательно растворится, сдабриваем жидкость куркумой и перцем, а также как можно мельче порубленным укропчиком.

Осталось в последний раз крем-суп перемешать и убрать с печки. Ему предстоит настояться хотя бы 10 минут. А мы успеем натереть «Пармезан» и отварить большие креветки. Подаем в порционных тарелках.

Классический сырный суп с креветками

Такое блюдо покорит ненавязчивой нежностью вкуса и восхитительным ароматом.

По традиционному рецепту готовят его из:

  • плавленого сыра – 400 г;
  • картошки – 200 г;
  • креветок (очищенных и замороженных) – такого же объема (вы также можете приготовить тарталетки с креветками);
  • корней моркови – 100 г;
  • соли (лучше использовать морскую) – 1 чайной ложки;
  • укропа и петрушки (высушенных и смолотых) – по 30 г одного и другого;
  • подсолнечного масла;
  • воды – от 1,5 до 2 литров.

Растворяем в закипевшей воде сыр, помогая ему ложкой. Измельчаем картошку так, чтобы получились кубики диаметром 1,5-2 см. Когда жидкость закипит снова, бросаем в нее картофельные кубики. Варим 15 минут.

Морковку натираем на терке с самыми мелкими ячейками, обжарить до золотистой корочки. В супе ее не будет видно, зато он получит красивый оттенок и приятный аромат.

К этому времени картошка практически сварилась, так что добавляем к ней тушеную морковь и сразу – креветки. Подсаливаем и в очередной раз доводим почти готовое кушанье до кипения. Добавляем зелень, перемешиваем и варим еще три минуты.

Пусть кушанье полчасика настоится под крышкой, и можно приступать к обеду.

Молочный суп с креветками

Фото: mu-u.ru

Кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным.

Тебе понадобится: 2 л рыбного бульона, 2 стакана кокосового молока, 400 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и болгарский перец. Добавь лавровый лист, нарезанный острый перец и муку. Через 1 минуту влей рыбный бульон и доведи суп до кипения. Добавь молоко, подготовленные креветки, измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.

Сырный суп с креветками и курицей

Рецепт этого первого блюда подходит для праздничного семейного обеда, поскольку он не только густой и сытный, но и имеет потрясающе богатый вкус. Он понравится не только взрослым, но и детям. Даже любители традиционной русской кухни по достоинству оценят этот суп-пюре с креветками и сыром. Его нельзя назвать легким, зато в холодный зимний день им можно отлично согреться. Итак, вот рецепт замечательно вкусного супчика.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 100 граммов
  • сыр твердый — 80 граммов
  • креветки атлантические — 200 граммов
  • куриное филе — 200 граммов
  • свиная копченая грудинка — 100 граммов
  • картофель — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 20% — 200 граммов
  • масло подсолнечное — 20-30 граммов
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите куриный бульон. Пока он готовится, займитесь овощами. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Проверьте, сварилось ли мясо в бульоне. Если да, то достаньте его, слегка остудите и порежьте на небольшие куски. В кастрюлю с бульоном отправьте овощи, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и варите до готовности.

Параллельно с этим сделайте соус, который послужит заправкой для супа. Рецепт его очень прост. Итак, мелко нарежьте свиную грудинку и лук. Обжарьте их на подсолнечном масле в сотейнике. Теперь налейте туда сливки, а когда они прогреются, добавьте предварительно натертый твердый сыр. Огонь на плите должен быть слабым. Мелко изрубите чеснок и отправьте его в сотейник, как только соус начнет приобретать густую консистенцию.

Если вы купили неочищенные креветки, то минут на 10 залейте их крутым кипятком, а затем удалите панцирь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Проверьте готовность овощей в бульоне. Если они сварились, добавьте в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и введите соус-заправку. Суп проварите на слабом огне еще в течение 5 минут, положите в него креветки и спустя 2 минуты снимите с огня.

Для придания блюду красивого цвета можете добавить чуть-чуть шафрана. Затем, при помощи блендера, превратите суп в пюре. Если блюдо совсем остыло, подогрейте его. А если нет, разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Кстати, к этому супу отлично подойдут гренки из белого хлеба. Просто подсушите кусочки батона в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Получится очень вкусно!

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Супы на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (495 рецептов супов на скорую руку) / страница 13

Сырный суп «Ностальгия»
5.0

Думаю, сырные супы любят все. И варят в каждой семье по-своему. Мне вот они очень нравятся еще с молодости. Предлагаю свой любимый вариант приготовления и подачи – с яйцом-пашот и поджаренным беконом. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.10.2018

Суп-пюре из куриной печени
5.0

Полезный и питательный суп-пюре из куриной печенки можно предложить не только взрослым, но и детям. Готовится первое блюдо очень быстро, печень не нужно долго отваривать, иначе она будет жесткой. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.12.2019

Жёлтый гаспачо

Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018

Суп с гречневой лапшой
5.0

Когда совсем мало времени на готовку, но хочется подкрепиться чем-то сытным и полезным, на выручку приходят быстрые супы. Именно таким будет суп с гречневой лапшой, креветками и черемшой. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 27.06.2019

Сливочно-грибной суп
5.0

В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2018

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы
5.0

Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018

Гаспачо с печеными перцами и кукурузой
5.0

Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. …далее

Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018

Греческий томатный суп
5.0

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь — вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Постный суп из крапивы
5.0

Супы с крапивой вкусные и полезные. Рецепт приготовления простой, а основной ингредиент растет, практически, везде. Весной листья крапивы нежные и сочные, идеально подходят для первых блюд и салатов. …далее

Добавил: Natali 13.05.2019

Суп с плавленным сыром и вермишелью
5.0

Это очень нежный, сытный и ароматный суп. Времени для его приготовления необходимо совсем немного. Отличное блюдо для семейного обеда. Делюсь с Вами отличным рецептом. …далее

Добавил: Юлия 09.03.2019

Миндальный суп
4.2

Сегодня предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — суп на основе миндаля. Это лёгкий сливочный крем-суп. У него нежная консистенция и очень мягкий вкус. …далее

Добавил: Катерина 11.10.2019

Итальянский луковый суп
5.0

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.01.2018

Суп из кабачков и баклажанов
5.0

Этот ароматный и вкусный суп — достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Суп с лапшой «Соба»

В японской кухне для себя обнаружила несколько простых рецептов супов, которые ещё и для поста подойдут. Блюда получаются сытными, несмотря на отсутствие мяса и курицы. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

Грибной капучино
5.0

Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы. …далее

Добавил: AlenaPrika 30.11.2019

Картофельный суп-пюре

Вам понадобятся:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное –70 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Репчатый лук – 70 гр.
  • Готовый овощной бульон – литр.
  • Креветки – 15 шт.
  • Чёрный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук почистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на небольшие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Затем переложите в чашу блендера.
  2. Очищенный картофель отварите в чуть подсоленной воде. Дайте готовым клубням немного остыть, затем выложите к луку.
  3. Измельчите овощи, регулярно подливая немного овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). У вас должна получиться масса консистенции, похожей на крем. Готовую основу поперчите, посолите, сдобрите ароматными пряностями.
  4. Очищенные креветки слегка обжарьте на разогретом сливочном масле.
  5. Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: