Сырный суп с вермишелью и курицей

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке — рецепт для мультиварки

Вариант сырного супа с колбасой

Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!

Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.

Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.

Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.

Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.

Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.

Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).

В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.

Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.

Как правильно приготовить сырный суп?

Кремообразные супы с добавлением сыра занимают отдельную нишу в кулинарии, среди них особенно выделяется классический сырный суп, с добавлением грибов, курицы или морепродуктов. Как же приготовить вкусное первое блюдо?

Супчик можно сварить на воде или овощном бульоне, но лучше всего для приготовления подходит куриный бульон. Сделать его бюджетным можно, если отварить куриную спинку (хребет) пару окорочков или крылышки. Бульон на основе куриной грудки получается «пустым» и не ароматным.

Ну и помимо самого плавленого сыра (а в некоторых рецептах используется сыр твердых сортов) в блюдо добавляются корнеплоды – картофель и морковь, тыква, пассерованный лук, свежая зелень и приправы, немного риса или тонкой вермишели для сытности.

Простой и быстрый куриный суп с плавлеными сырками

По этому рецепту я готовлю обычный куриный суп и разница в этом случае состоит только в том, что в нем не будет лапши, зато будет сыр. Суп можно готовить и на копченой курице, но в таком случае все равно очень желательно сварить отдельно бульон из сырой.
Ингредиенты на 6 порций (кастрюля 3,5л):

  • куриные бедра – 2шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • плавленые сырки – 2шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2шт.
  • сельдерей – 1 пучок (по желанию);
  • лук для бульона – 1шт (по желанию);
  • морковь для бульона – 1шт (по желанию).

Как приготовить суп

  1. Мне очень важен сам бульон и если его приготовить с добавлением всех тех продуктов, которые помечены в списке ингредиентов комментарием «по желанию», то он получится гораздо вкуснее. Подробно о том, как делать такой бульон я оказывала недавно. Варим его с добавлением этих необязательных ингредиентов или без них до готовности курицы, в процессе солим. Все внимаем, курицу остужаем и нарезаем для дальнейшего использования, а остальное нам не нужно.
  2. Когда бульон будет готов добавляем подготовленные компоненты супа. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. В сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем лук с морковкой.
  5. Сыр нарезаем кубиками. Часто в подобных рецептах его советуют натирать на терке, но я этого не люблю делать потому что он прилипает и плохо трется. А кубики качественного сыра хорошо разойдутся в горячем бульоне и так.
  6. Кладем картофель, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, готовим до мягкости картошки. Затем приходит черед сыра. Он растворится примерно за 5-7 минут. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Возвращаем в кастрюлю курицу. Прогреваем еще немного и подаем у столу. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

По желанию суп можно пюрировать, но для того, чтобы получить суп–пюре большую часть жидкости нужно будет слить в другую кастрюлю, оставив совсем немного. Пробить блендером и затем разбавить до консистенции крем-супа. В конце положить курицу.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Этот рецепт один из моих самых любимых. Так как готовится он очень просто и быстро и используется минимум продуктов, а получается просто невероятно вкусным. Для навара и вкуса я беру копченые свиные ребра. Вы их можете заменить копченой курицей или колбасой, так тоже будет неплохо.

Подготовьте:

  • свиные ребра — 300-500 гр;
  • плавленный сырок — 1 шт;

  • картофель (среднего размера) — 4 шт;
  • морковь — 1 небольшая или половина средней;
  • луковица — 1 шт;
  • соль, черный перчик — по вкусу;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) — для подачи;
  • сухой или свежий чеснок — по желанию.

Ребрышки порежем и поставим вариться на минут 15-20.

В это время очистим овощи. Мелко порежем луковицу.

И добавим в суп.

Морковку натираем на крупную терку.

Добавляем в кастрюлю. Пусть покипит минут 5-7.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Кладем в супчик и пусть варится минут 15.

Затем кидаем плавленный сырок и оставляем покипеть на маленьком огне еще около 5 минут. Нужно несколько раз перемешать, чтобы сыр полностью растворился.

Разливаем в тарелочки и посыпаем сверху рубленной зеленью.

Получается и красиво и очень вкусно.

Сырный суп с курицей и грибами

Грибы – продукт, который всего хорошо сочетается что с куриным мясом, что с сыром. А значит почему бы не добавить его в наш супчик?
Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 20гр;
  • лук – 1/4 крупной луковицы;,
  • шампиньоны – 50гр;
  • плавленый сыр – 1шт;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем его водой. Добавляем соль. Доводим до кипения воду и собираем пену.
  2. Картофель и грибы нарезаем: картофель кубиками, грибы — ломтиками.
  3. Лук режем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количество растительного масла.
  4. Плавленый сыр также нарезаем кубиками.
  5. Провариваем бульон 40 минут, затем добавляем в него нарезанный картофель и грибы.
  6. Выкладываем обжаренные овощи и нарезанный сырок.
  7. Варим еще 20 минут.

Подаем горячим.

Как приготовить Сливочно-сырный суп с вермишелью

Сливочный супчик станет не только вкусный обедом, но любимым блюдом для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Лук репчатый очистить и обжарить на растительном масле.Порезать картошку кубиками, натереть морковь на крупной терке и кинуть в кипящую воду, посолить.Сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю. Постоянно помешивать первые 5 минут, пока не растает сыр. Добавить вермишель.А когда суп будет полностью готов добавить обжаренный лук

Как приготовить «Суп с плавленным сыром и вермишелью»

Куриное филе отварите до готовности. Нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.

Лук и морковь измельчите и обжарьте. Выложите зажарку в кастрюлю.

Добавьте нарезанный картофель и дайте провариться минут 10.Затем добавьте горсть вермишели.

Натрите плавленный сыр на терке. Добавьте его в суп и дайте полностью растаять.

Посолите, добавьте зелень и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут.

Подавайте в горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с плавленным сыром и вермишелью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Французский сырный суп из плавленных сырков с курицей и гренками

Держите основной рецепт приготовления первого блюда из сырков, ставший классическим.

Возьмите:

  • Вода – 3 литра.
  • Плавленные сырки – 200 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лу, морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Черный молотый перец, горошины перца, соль, зелень, лавровый лист.
  • Гренки.

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, положите курицу, поставьте закипать. Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист, посолите.
  2. Спустя 20-25 минут, когда мясо будет готово, достаньте его, удалите косточки, порежьте кусочками.
  3. Измельчите овощи кубиками. Морковку, по желанию, крупно натрите стружкой.
  4. Выложите в бульон вместо курицы картофельную нарезку. Варите на малом огне до готовности.
  5. Обжарьте морковку с луком на сковороде в сливочном масле.
  6. Покрошите плавленые сырки кубиками или натрите стружкой, предварительно чуть подморозив их в морозильной камере.
  7. Переложите в кастрюлю овощную обжарку, тертый сырок, порезанное мясо. Попробуйте блюдо, отрегулируйте вкус на соль.
  8. Дождитесь, когда сырки расплавятся, выключите плиту. Обязательно дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут.
  9. Подавайте сырный суп со свежей зеленью и гренками.

Суп из плавленых сырков – потрясающе аппетитная сливочная изысканность.

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
294 18 45 2
33 1.3 0.1 6.9
80 2 0.4 18.1
41 1.4 10.4
41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 79 +88
25 мин 48 +80
25 мин 36 +15
30 мин 35 +255
30 мин 96 +76

Полезные советы:• Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости.• Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Как приготовить «Суп с плавленным сыром и вермишелью»

Куриное филе отварите до готовности. Нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.

Лук и морковь измельчите и обжарьте. Выложите зажарку в кастрюлю.

Добавьте нарезанный картофель и дайте провариться минут 10.Затем добавьте горсть вермишели.

Натрите плавленный сыр на терке. Добавьте его в суп и дайте полностью растаять.

Посолите, добавьте зелень и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут.

Подавайте в горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с плавленным сыром и вермишелью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с вермишелью

Ради упрощения рецепта и, соответственно, сокращения продолжительности варки супа, откажемся от бульонной основы – сыр, растворённый в воде, и так создаёт достаточно насыщенный вкус. Картофель выбирайте проверенный, на варку которого не уйдёт много времени, а сам он в готовом супе будет мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • чуть меньше килограмма картофеля;
  • 150 граммов вермишели;
  • три небольших репчатых луковицы;
  • две сладкие морковки;
  • масло рафинированное, подсолнечное – три ложки;
  • двести граммов плавленого сыра;
  • ложечка соли, две щепотки перца и пара лавровых листиков;
  • петрушка – несколько веточек.

Как быстро приготовить сырный суп с вермишелью

Шаг 1:

Картошку чистим и нарезаем мелко, форма кусочков – произвольная. Заливаем в кастрюле тремя литрами кипятка, ставим на средний огонь. На сковороду наливаем масло, пока оно прогреется, быстро чистим и нарезаем лук для пассеровки. Выкладываем в разогретое масло, помешиваем, пока ломтики не станут прозрачными.

Шаг 2:

Пока будет пассероваться лук, очистите и натрите средней тёркой морковь. Выложите в сковороду и перемешайте, обжарьте овощи до румянца. В кастрюлю к полуготовому картофелю засыпаем вермишель, перемешиваем и добавляем зажарку.

Шаг 3

Сырки натираем отдельно, хотя лучший вариант – использовать мягкий, бутербродный сыр. Его просто выкладываем в кастрюлю ложкой при непрерывном помешивании. Сырная стружка, если продукт качественный, должна раствориться минуты за три. Доварите суп после этого ещё минут восемь и заправьте зеленью и специями. Посолите, дайте вскипеть в последний раз, отключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Настаивать блюдо долго не стоит, может размякнуть вермишель, суп сразу разлейте и украсьте крупными листочками петрушки.

Рецепт супа с плавленым сыром и курицей

Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 400 г
  • морковь – 250 г
  • лук – 150 г
  • мягкий плавленый сыр – 180 г
  • масло сливочное – 25 г
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль, мускатный орех, петрушка.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Все это время снимали пенку. Кладем в бульон лаврушку, немного соли и варим 30 -40 минут.

Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.

Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.

Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.

Затем выложим в суп поджарку.

Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.

Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.

Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.

Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.

Подавайте с веточкой петрушки и гренками.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью

Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • плавленный сыр — 2 пачки;
  • мелкая вермишель — пол стакана;
  • картофель — 4 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • зелень — пучок;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=BGH5ZyRrR1w

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.

Морковь натираем на крупную терку.

Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками.

Кладем зажарку в суп и картошку.

Плавленные сырки порежем кубиками.

Зелень режем мелко.

Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.

Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

Вкусный супчик с курицей готов.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1.  Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  3. Обжаривай  чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.
  6. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.
  7. Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!

Как быстро приготовить сырный крем-суп

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить у плиты. Однако, хоть и готовится этот сливочный супчик быстро, его вкус вас ни в коем случае не разочарует. Кому-то он может показаться пустым, так как в его составе нет ни мяса, ни колбасы и даже используется обычная вода.

Тем не менее за счет сыра, сливок и масла он получается довольно питательным. Ну а кому, этого недостаточно, выбирайте другой рецепт, либо изменяйте этот по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты на 200 мл воды:

  • сыр твердый — по вкусу;
  • любая зелень — по вкусу;
  • сыр плавленый — 90 г;
  • соль — по вкусу;
  • картофель — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 30-40 г;
  • морковь — 1 шт;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сливки — 120 мл.

Все овощи берите среднего размера. Очистите их и помойте. Лук нарезаем помельче, морковь полукружочками.

https://www.youtube.com/watch?v=VL4F2MAN-7U

Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

И отправляем в сотейник, все перемешав. Заливаем водой и варим минут 20.

После этого добавляем сливки и сливочное масло, размешиваем и будем варить еще 10 минут.

Затем кладем плавленный сырок, солим и с помощью погружного блендера взбиваем до однородной массы.

Снимаем с огня, переливаем в тарелку. Посыпаем зеленью и тертым твердым сыром.

Легкий суп-пюре готов.

Сырный суп с курицей и гренками

Этот простой сливочный суп порадует тех, кто не мыслит свою жизнь без первого. Оригинальный вкус позволит удивить даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 гр.;
  • картошка – 400 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук репч. –150 гр.;
  • плавленый мягкий сыр – 180 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • муск. орех – 0,5 чайн. ложки;
  • перец, соль и приправы по вкусу;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • зелень для подачи – по желанию.

Для гренок:

  • багет;
  • растительное масло;
  • чеснок и приправа «итальянские травы» — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно промыть куриное филе. Далее переложить его в кастрюлю объемом 3 л. Залить холодной водой 2,5 литра, отправить на плиту и довести до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=jI9b2sHppAg

В процессе готовки периодически убирать пенку. На этом этапе посолить, добавить лавровый лист. После того, как он хорошо закипит, проварить 30 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сковородку поставить на плиту, разогреть на ней сливочное масло. Выложить морковку и лук и прожарить до тех пор, пока они не обретут золотистый оттенок.

Картошку порезать на кубики средних размеров.

Добавить в бульон и проварить после закипания 10 минут. После чего достать куриное филе. В суп выложить подготовленную прожарку и проварить еще минут 10.

Затем добавить нарезанное на средние кубики филе курицы и мягкий плавленый сыр. Его вкус может быть любой.

Далее добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Суп должен закипеть, прокипеть пару минут и можно его снимать с огня.

Багет нарезать на средние кусочки толщиной 2-3 см. Кусочки разложить на противень. Каждый кусочек смазать маслом. Сверху присыпать приправой «Итальянские травы» по желанию.

Отправить гренки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. По желанию можно их натереть сверху чесноком.

Сырный суп с гренками и курицей получится вкусный, наваристый и необычный. А гренки добавят пикантности.

Сырный суп с копченой курицей

Копченое мясо придаст изюминку блюду, легкую пикантность. Даю рецепт с вермишелью, которую, при желании, допустимо заменить рисом.

Необходимо:

  • Копченая курочка – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырки – 3 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Разберите копченый окорочок на филе, порежьте его на кусочки.
  2. Нашинкуйте луковицу, раздавите прессом чесночные дольки, потрите морковь.
  3. Нарежьте очищенные клубни картошки суповой соломкой.
  4. Обжарьте овощи в сливочном масле. Когда они станут золотистыми, выложите куриные кусочки. Жарьте пару минут.
  5. Отправьте порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите почти до готовности.
  6. Спустя 10 минут отправьте обжаренные овощи с куриным мясом. Забросьте вермишель.
  7. В среднем, мелкая вермишель готовится около 5 минут, не переварите. Положите в суп рубленую в крошку зелень, дайте ему бурно закипеть, выключите конфорку. Желательно настоять блюдо под крышкой минут 10, затем садиться за стол.

Суп с капустой и фаршем

Фото: pinterest.com

Тут и мясо, и овощи, и зелень – все, что нужно для полноценного обеда.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и обжарь до красивого карамельного цвета. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи, и туши до испарения влаги. Отдельно обжарь фарш с одной измельченной луковицей. Остальные овощи мелко нарежь и тоже обжарь отдельно.

Залей овощи с фаршем водой, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь капусту, приправь и провари еще 5 минут. Добавь лимонный сок и рубленую зелень, и сними суп с огня.

Суп с плавленым сыром и цветной капустой

Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!

Возьмем следующие продукты:

  • говяжий гуляш – 600 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • цветная капуста – 400 г
  • болгарский перчик – 2 шт
  • зеленый горошек – 150 г
  • плавленый сыр – 1 пачка
  • зелень, лаврушка, соль.

Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.

Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.

В уже готовый бульон закладываем картофель.

Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.

Все вместе будет вариться еще 5 минут.

В это время нарежем мелко плавленый сырок.

Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.

Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.

С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: