Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото в кастрюле с картошкой с поджаркой

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Мясные шарики из говядины получаются очень вкусными, а суп наваристым. Такое блюдо получается сытным и ароматным.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 500-700 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук —  1шт.
  • морковь —  1шт.
  • вермишель — 100 гр.
  • специи.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • вода — 3 литра.

Этапы приготовления:

1. Картофель нужно почистить, помыть и порезать на кубики или дольки. Воду доводим до кипения и опускаем в нее картошку. Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс. Смешиваем его с фарше, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша небольшие шарики. Отправляем в бульон.

3. Овощи чистим, моем и режем кубиками, морковь можно порезать соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

5. Кладем вермишель за 5 минут до готовности.  Солим, перчим, по желанию можно положить лавровый лист. Не забудьте перемешать.

Подавать со свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Диетический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 3 литра;
  • Фарш куриный — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки (срених);
  • Морковка — 1 штука;
  • Цветная капуста — Половина качана;
  • Перец болгарский — 1 стручок;
  • Перец черн. горошек — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи, зелень — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить три литра воды и положить целую почищенную от рубашки луковицу, пару лавровых листов и пять горошин перца. Довести воду до кипения.
  2. Вторую головку лука почистить и мелко порезать вместе с зеленушкой. Закинуть в блендер и размельчить.
  3. Размельченную зеленушку и лук высыпать в фарш и присыпать солью. Хорошенько перемесить руками. Убрать в сторонку.
  4. Картошку порезать на небольшие ломтики, морковь — на кольца или брусочки. Разобрать на соцветия пол качана цветной капусты, а из перца вытянуть плодоножку, почистить от семян, перегородок и порезать на мелкие кубики.
  5. Взять фарш, который был отставлен и, слепить из него небольшие шарики по 2-2,5 см. в диаметре. После этого всыпать поочередно их в закипевшую воду, помешать, чтобы не слиплись.
  6. Как только вода опять закипит, снять пенку и варить на медленном огне, пока фрикадельки не поднимутся вверх. Далее высыпать картошку и морковку. Посыпать солью и проварить 4-6 минут.
  7. Добавить перца болгарского и цветной капусты. Головку лука вынуть из кастрюли. Варить ещё 10-12 минут.

Вот и все рецепты сытного и вкусного супа, которые я хотел предложить. Скажу сразу, что фарш лучше всего делать самому. В этом нет ничего сложного. Главное чтобы у вас была мясорубка.

Свеженький кусок мяса, купленный на рынке, всегда будет лучше обычного уже перекрученного фарша, который может лежать весь день на прилавке магазина. Да и частенько бывает, что фарш разбавляется водой, а это вам ну никак не нужно.

Поэтому, когда надумаете готовить, просто купите заранее кусок свинины или говядины, и перекрутите через мясорубку. Можно также использовать и куриный фарш. Но куриное мясо более диетическое, так что для сытного обеда лучше брать фарш пожирнее.

Ну, вот и все дорогие читатели. Приятного всем аппетита и до новых статей!

Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт

Это классический рецепт легкого, нежного первого с фрикадельками из мясного фарша на обед! Красивый золотистый цвет, вызывающий аппетит, получается благодаря добавлению куркумы. Делается просто и быстро. Всего 30-40 минут и кушанье готово! Едим с удовольствием, кушанье очень сытное. Рис лучше брать средне- и длиннозерненый. Такие сорта не развариваются и бульон остается прозрачным.

https://www.youtube.com/watch?v=-SlvORSI3LU

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из свинины – 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Рис — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — всего до 3 л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Специи для супа – по вкусу ( 1 ч.л.)

Действия:

1. Прежде всего, нам нужно приготовить фарш. Конечно, его можно купить в магазине и я так иногда поступаю, если вижу, что фарш свежий и качественный.

Но сегодня у меня 500 грамм свинины, которую я режу на куски и помещаю в чашу блендера. В нее добавляю одну луковицу, порезанную на несколько крупных кусочков. Яйцо, соль и черный молотый перец. Взбиваю ингредиенты.

Фарш готов за считанные минуты. Приготовить его можно также, пропустив мясо через мясорубку (ручную, электрическую).

2. Рядом с фаршем поставим мисочку с водой. Будем обмакивать в ней руки и лепить круглые шарики. Я люблю маленькие, примерно 2 см в диаметре. Кто-то любит более крупные, как грецкий орех.

3. Поставим кастрюлю на плиту. Нальем 2-2,5 литра воды и доведем до кипения. В кипящую воду бросим все подготовленные мясные шарики. Дадим воде закипеть, снимем пенку. Уменьшим огонь и будем варить 15 минут. В конце бросим в бульон немного соли и черного молотого перца.

4. Пока варится бульон, подготовим овощи:

  • Луковицу порежем небольшими кусочками
  • Морковь натрем на крупной терке
  • Зубчик чеснока меленько покрошим

5. Картошку порежем небольшими кубиками. Итак, мы подготовили все овощи и теперь начнем закладывать их в бульон. Будем варить вкусный супец.

6. Прошло 15 минут от того момента, как закипели фрикадельки. Мы посолили и поперчили бульон и теперь забрасываем в него весь порезанный картофель.

7. После картофеля сразу же отправляем в бульон рис.

8. Осталось всыпать в бульон половину нашей натертой моркови. Продолжаем варить наш бульон. Перемешиваем содержимое кастрюли. Водичка закипает и мы убираем пенку. Варим на медленном огне 15 минут.

9. Вот мы и приступаем к следующему этапу — обжариваем лук и морковь на растительном масле:

  • На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Постоянно переворачивая, обжариваем лучок и чеснок до прозрачности – примерно 2 минутки.
  • Добавляем оставшуюся натертую морковку и обжариваем овощи вместе еще 3 минуты.

10. Прошло 15 минут и мы отправляем нашу зажарку в кипящий суп. Перемешиваем.

11. Добавляем в кушанье половинку чайной ложечки куркумы и одну ложечку смеси трав для супа. Перемешиваем, убираем пенку и будем варить еще 10 минут.

12. Через 10 минут выключаем плиту, закрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.

У нас получился простое, домашнее первое блюдо. Оно очень вкусное, сытное, с сочными мясными фрикадельками и рисом.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт

Рис (какой бы вы не использовали – кругло- или длиннозёрный, красный, белый или коричневый) требует долгой и тщательной промывки. Можно менять воду несколько раз, можно, сначала интенсивно промыв его руками, поставить крупу под бегущую струйку воды. И промывать до тех пор, пока сливная вода не станет чистой.

Далее: если вы хотите клейкий бульон с рисом – выбирайте для этой цели рис круглозёрный. Внешне при разваривании эти сорта тоже отличаются: круглозёрный набухает, но сохраняет свою форму, длиннозёрный же становится похожим на хлопья, приобретая некоторую «лохматость». Сами фрикадельки лучше скатать из двух сортов мяса. Например,

  • говядина и баранина,
  • говядина и курятина,
  • свинина и курятина.

Жители Севера России могут использовать и такую постную диетическую экзотику, как оленина.

Отличный суп с фрикадельками получается из ценных пород рыб: лосося, палтуса. Правда, классифицировать такой суп уже затруднительно. Что это? Рыбный суп? Или уже уха? И ещё: фарш из палтуса, особенно свежевыловленного, (и особенно из крупного) почти не пахнет рыбой, и больше похож, скорее, на курятину.

Ингредиенты

  • фарш мясной (смесь говядины и баранины) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 луковицы диаметром в 3,5 – 4 см;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 среднего размера;
  • рис – 2/3 200-граммового стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для зажарки);
  • морковь – 1 шт размером 12-14, диаметром 2-2,5 см;
  • корень петрушки – 100 гр;
  • вода 2, 5 л;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для заправки;
  • соус соевый -25 мл.

Фарш я беру в фермерском магазине. Дороговато, но оно того стоит – гарантия, что продукт не напичкан стероидами и антибиотиками. Да это и видно по вкусу, такого даже не рынке не купишь. Его нужно хорошо перемесить руками, добавив очень мелко нашинкованный лук и чеснок (чеснок лучше раздавить прессом). Соли на килограмм фарша уходит неполная чайная ложка.

Приготовление 

Шаг 1. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды, доведите до кипения.

Шаг 2. Запустить в кипяток картофель. При возобновлении кипения сделать огонь средним, посолить до нормы.

Шаг 3. Теперь отправляем в бульон рис.

Шаг 4. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить к нему нашинкованную морковь. Пассеровать на слабом огне до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет выделенным из моркови каротином. Плеснуть 25 мл соевого соуса.

Шаг 5. Скатать из фарша шарики и запустить их в бульон.

Шаг 6. Дождаться закипания и полного всплытия фрикаделек, снять появившуюся пенку.

Шаг 7. Запустить в бульон лук с морковью.

Шаг 8. Дать покипеть на слабом огне минут 5-6, добавить зелень. Через минуту-две выключить огонь и дать супу минут 5 настояться.

Приготовление супа картофельного с фрикадельками

  1. Сперва займемся овощами. Тут есть два метода приготовления. Вы привыкли делать супы с поджаркой? Тогда трем морковь, а лучок мелко нарезаем. Оставляем в сторонке, зажарку будем делать, когда уже кинем фрикадельки вариться. Но если жирное не входит в планы, с овощами поступаем уже по-другому.
  2. Картошку нарезаем кубиками (брусочками), закидываем в кипяток. Лук мелко нарезаем, если хотите, чтоб он остался в конечном продукте (но это, скажем, на любителя). Вариант: положить луковицу целиком, и когда картофельный суп с фрикадельками будет практически готов, вынуть ее. Таким образом лук придаст вкус, и дети, например, его вылавливать не станут из готового уже блюда.
  3. С морковкой можно также «проявить креатив». Вместо стружки нарезаем ее в виде цветочков со звездочками – такое нововведение, судя по отзывам молодых мам, очень понравится малышам.
  4. Овощи варятся, а мы займемся нашим фаршем. Кулинарное искусство любит эксперименты, поэтому то, из какого мяска лучше делать фарш, – дело личного вкуса и ваших предпочтений. Если желаете, чтоб получился более постный супчик, берите куриный, индюшиный фарш (кролика не советуют, его мякоть для варки мало подходит). А для более насыщенного вкуса делаем ассорти из разных видов мяса. Такой вариант точно не будет в проигрыше для фрикаделек. Фарш чуток солим, добавляем перец и специи для яркости вкуса. А чтобы шарики вышли плотными и ровными, отбиваем фарш (берем в руки и роняем на стол – нескольких раз будет достаточно).
  5. Формуем фрикадельки (руки смочите водой). Если фарш получился чересчур жидким, то шарики могут разваливаться. Тогда воспользуемся чайной ложечкой, намочив ее в прохладной воде. А для густоты фарша туда можно ввести немного панировки, тщательно перемешав массу.
  6. Прошло 15 минут, и картошка почти сварилась. Закидываем сформированное мясо. Варим минут 15 на слабеньком огне. Вот и готов суп картофельный с фрикадельками. Калорийность его невысока, но он прекрасно насыщает. А перед подачей на стол пускай он настоится с полчасика, чтоб добавленные приправы максимально раскрыли свои вкусовые и ароматные качества.

Томатный суп с фрикадельками

Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.

  • 2 л воды;
  • 5 средних помидоров;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3–4 картошины;
  • 2 средние головки лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
  • молоко;
  • соль, зелень, перец молотый.

Приготовление:

  1. Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
  2. Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
  3. Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
  4. Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
  5. Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле. (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.
  6. С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.
  7. Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.

Суп с фрикадельками без зажарки для ребенка

Очень легкий и нежный супчик для малышей. Готовится без зажарки, поэтому разрешен маленьким детям.

Ингредиенты:

  • вода — 500-700 мл.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь —  1шт.
  • лук — 1 шт.
  • фарш куриный — 200 гр.
  • соль.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Лук и морковь почистить и помыть. лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

2. Воду вскипятить и добавить в нее овощи, варить 10-15 минут.

3. Фарш подсолить, скатать небольшие шарики. Добавить мясные шарики в суп, варить еще 10-15 минут.

4. По окончанию времени добавить укроп. Можно немного подсолить.

Перед подачей разломать фрикадельки вилкой.

Рисовый суп с фрикадельками и болгарским перцем

Потребуются:

  • 450 гр. говядины
  • 50 гр хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1/2 мелкий красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кинзы
  • 1/2 ст.л тмин
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 красного лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр говядины
  • 1/2 тмин
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 рис чашки сухой опционный

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в средней миске и смешайте до тех пор, пока все равномерно включены. Скатайте около 1-дюймовые фрикадельки.

Нагрейте большой горшок на среднем огне и добавьте растительное масло. Поместите фрикадельки в нагретую кастрюлю, накройте крышкой и варите около 5 минут. Переверните все фрикадельки, накройте и готовьте еще пару минут.

Добавьте нарезанные кубиками овощи, томатную пасту. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Перемешайте, накройте и варите еще несколько минут.

Добавить говяжий бульон, прессованный чеснок, соль и тмин. Довести до кипения, затем опустить до среднего-низкого. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Перемешайте свежую кинзу перед тем, как снять огонь.

При использовании риса: вы можете приготовить рис отдельно и просто добавить его к каждому блюду или приготовить рис прямо в супе. Если вы добавите рис отдельно, вы избежите риса выдерживая полностью отвар. Если вы готовите рис в супе, он впитает бульон, и вам нужно будет добавить дополнительную чашку с половиной говяжьего бульона, чтобы компенсировать. Приготовление риса в супе сделает его более ароматным.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Данный вариант первого блюда — это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат-просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

2. Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

3. Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо.

Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.

4. Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

5. Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

6. На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

7. Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

8. Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

9. Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

10. Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

11. Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

12. В конце варки добавив свежо нарубленного укропа, выключаем огонь и закрываем кастрюлю. На этом этапе наше блюдо полностью готово.

Если у вас есть какие-либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Самый вкусный супчик с фрикадельками для детей

Это кушанье является идеальным первым блюдом для маленьких деток. С него и надо начинать подготовку малышей к взрослой еде. Ведь это блюдо с большим количеством твердых частиц: фрикадельки, картошка, крупа, овощи. А это значит, что его можно есть, когда у малыша появятся зубки и он научится жевать. Иначе говоря, детки узнают вкус этого настоящего первого на обед после года. Если ребенок еще не умеет жевать, приходится  подавать еду в виде пюре. В таком виде он ест его уже с 7-8 месяцев.

Малышу нужно готовить свежий супчик каждый день, поэтому фарш можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Брать небольшую порцию и варить к обеду.

Возьмем для рецепта:

  • Фарш (индейка, телятина, курица, кролик) – 50 гр
  • Картошка – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук для супа – 1 шт
  • Крупа – рис, гречка – 2-3 чайные ложки
  • Соль – по вкусу

Действия:

1. Кусок мяса, например, индейки весом 300 гр пропустим через мясорубку или измельчим блендером. В фарш лук, черный молотый перец и яйцо не добавляем. Разделим на порции по 50 гр и будем хранить в морозильной камере. Одну порцию разморозим, слепим фрикадельки.

2. Фрикадельки будем варить в два приема. Первую воду сливаем и варим в чистой воде. Для этого сначала закипятим воду, бросим туда фрикадельки и проварим минут 5. Воду сольем, промоем мясные шарики и зальем их нужным количеством воды, примерно 300 мл. Варим бульон не менее получаса на очень маленьком огне.

3. Очистим морковку, лук и картошку. Овощи должны быть свежими, без изъянов и небольших размеров. Лук порежем на очень маленькие кусочки. Морковь натрем на мелкой или средней терочке. Картошку нарежем кубиками. Овощи никогда не обжариваем.

4. Через 20 минут добавим к бульону 2-3 чайных ложки промытой крупы и проварим 10 минут. Подсолим бульон.

5. Теперь опустим в него картошку, морковку и лук. Проварим еще 10 минут.

Не вводите сразу в питание малыша большое количество ингредиентов. Кабачки, цветную капусту или брокколи, репку, сладкий перец давать  можно, но делать это нужно постепенно. Пищеварение у малыша еще не подготовлено к перевариванию сразу большого количества ингредиентов.

6. Мелко покрошим петрушку и опустим в бульон. Не всем детям нравятся травы в еде, поэтому нужно последить за реакцией малыша и не настаивать. Следуйте вкусам ребенка.

7. Перед готовностью супа бросьте в кастрюльку кусочек сливочного масла, так будет вкуснее.

8. Прекрасный супчик получился. Наваристый, вкусный, полезный. Детки его очень любят.

Конечно, вам придется помогать ребенку и кормить его с ложечки. Но с самого раннего возраста приучайте его есть самостоятельно. Просто дайте ему в руку ложку. Со временем он захочет повторять ваши действия. Пусть сначала плохо получается, со временем научится.

Вкусный сырный суп с фрикадельками — детальный рецепт

Сырный суп с фрикадельками получается очень необычным на вид, но жутко аппетитным на вкус. Для его приготовления к основному списку продуктов добавятся лишь два плавленых сырка строго хорошего качества.

  • 400 г мяса (свинина, говядина);
  • 5–6 картошины;
  • луковица средняя;
  • небольшая морковка;
  • 3 л воды;
  • масло для обжаривания;
  • перец, соль, лаврушка;
  • 2 плавленых сырка.

Приготовление:

  1. Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте в фарш соль и отбейте его. Мокрыми руками налепите небольшие одинаковые по размеру шарики.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а как только она закипит, немного посолите и опустите нарезанный произвольными ломтиками картофель.
  3. В сковороде прогрейте масло (сливочное или растительное по желанию). Выложите нарезанный четверть кольцами лук и натертую крупно морковку.
  4. Обжарьте овощи до появления золотистого цвета. Затем выложите в сковороду фрикадельки и, очень аккуратно и не слишком часто помешивая, слегка обжарьте их в течение 5 минут.
  5. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка.
  6. Сырки порежьте небольшими кубиками и оправьте туда же. Хорошо помешайте, чтобы сыр быстрее разошелся. Досолите и приправьте по вкусу.
  7. Варите еще 10–15 минут, в конце не забудьте достать лавровый лист.

Суп с фрикадельками самый вкусный суп в мультиварке

Мультиварка большая помощница на кухне. С её помощью я научился готовить уже множество блюд. Вот сегодня решил стоить снова приготовить что-то новенькое и выбор пал на суп с фрикадельками. Результат, как всегда, на высшем уровне, впрочем, смотрите дальше и сами увидите фото отчет о проделанной работе.

Какие продукты пригодятся:

  • Мясо любое – 300 грамм;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Макароны на выбор – 50 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – одна головка;
  • Сладкий перец – один плод;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Промыть картофель и морковь в проточной воде. Очистить от кожуры. Морковь натереть на терке среднего размера.
  • Картофель порезать на брусочки среднего размера.
  • Луковицу нарезаем на не большие кусочки. В чашу мультиварки налить не много подсолнечного маслица, включить режим «жарка» и поджарить слегка лучок. Следом кладём измельченную морковь. Обжариваем до размягчения морковки.
  • Мясо перемолоть, добавить зубчик чеснока, специи, молотый перчик и соль. Хорошенько замешать и скатать шарики размером грецкий орех.
  • К этому времени поджарка готова. Отключаем мультиварку. Залить в чашу воды, засыпать картошку и сладкий перчик, порезанный кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Включить режим «суп» на сорок пять минут.
  • Мясные шарики добавляются только после закипания жидкости.

Рецепт супа с фрикадельками и клецками

Суп с клецками — это вкусно! А если туда еще добавить фрикаделек, то получится просто супер!

Ингредиенты:

  • фарш мясной любой — 500 гр.
  • яйца — 5 шт. (1 шт. в фарш, 4 шт. в клецки)
  • мука — 1 ст.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Количество ингредиентов для 4-литровой кастрюли.

Способ приготовления.

Подготавливаем фарш для фрикаделек. Лук мелко порежьте или натрите на терке. Положите в перекрученное мясо. Также вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Теперь сделаем тесто для клецек. В миску вбейте 4 яйца, посолите их. Добавьте муку и все перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть «как на оладьи», как густая сметана.

Картошку порежьте соломкой или кубиком, как больше нравится. В кипящую воду высыпьте порезанную картошку.

Когда вода с картошкой закипит, кладем в суп фрикадельки. Можно сразу формировать маленькие шарики из фарша и опускать в воду. Когда фрикадельки всплывут, кладем в кастрюлю клецки. Маленькой ложечкой, лучше даже кофейной, набирайте понемногу теста и опускайте его в кипящую воду.

Клецки увеличатся в размере после варки. Поэтому лучше их делать как можно меньше, чтобы потом не плавали в супе «лапти» .

Пока фрикадельки еще не всплыли, займитесь приготовлением зажарки. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле немного спассеруйте овощи, но не зажаривайте их сильно.

Когда клецки всплывут, добавляйте в суп зажарку. Потом посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Зелень нарежьте и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, выключайте нагрев.

Суп с фрикадельками и клецками готов. Можно подавать к столу с зеленью и сметаной.

Экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус!

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: