Рекомендуется для Вас
Сырный крем-суп с пармезаном
Картофельное пюре 400 г • Плавленый сырок 250 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Сухарики со вкусом сыра 150 г • Специи по вкусу…
Рецепт приготовления сырного супа с морепродуктами
Вода 2-2,5 л • Сырок плавленый (жирность 45-55%) 1 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Креветки (можно заменить мидиями или одной консервной банкой мяса криля)…
Французский сырный крем-суп
Курица 0 кг • Лук порей 1 стебель • Сыр 300 г • Сливки 33%-ой жирности 200 г • Чеснок 1 зубчик • Мускатный орех 1 г • Картофель 3 шт. • Масло сливочное 50 г • Соль 1 ч.л. • Вода 1…
Рецепт сырного крема-супа с гренками
Лук репчатый 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Корень сельдерея 100 г • Сливочное масло 2 столовые ложки • Вода 1 л • Белый хлеб 5 кусков • Картофель 3 шт. • Плавленый сыр 400…
Сырный крем-суп с курицей
грудка куриная — 250 г • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр — 100 г • зелень — 2 веточка • соль • вода — 2 л…
Простой рецепт сырного крема-супа с манкой
Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное масло 10 мл • Плавленый сырок 3 шт. • Помидоры 1 шт. • Копченая колбаса по вкусу • Вода 1,5 л • Манная крупа 5 столовых ложек…
Сырный суп для детей
Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который…
Как приготовить сырный крем-суп
Лук 2 шт. • Картофель 3 шт. • Корень сельдерея 100 г • Оливковое масло 4 столовые ложки • Сливочный сыр 2 столовые ложки • Сливочное масло 2 столовые ложки • Укроп по вкусу • Французский…
Избранные рецепты ароматных супов с грибами шампиньонами
Когда на кухне готовится грибной суп, весь дом наполняется изысканным ароматом. Уже только за это можно любить такое блюдо. Кулинары из самых разных уголков мира могут похвастать уникальными и экзотичными рецептами супов с шампиньонами, каждый из которых отличается своей изюминкой и пикантным вкусом. В наших краях людям больше всего полюбился сырный суп с шампиньонами. Если вы еще не пробовали такое лакомство, самое время подробнее изучить рецепт и порадовать своих родных пикантным блюдом.
Удачный рецепт в таком случае играет действительно очень важную роль, ведь любое блюдо очень легко испортить. Именно поэтому мы подготовили для вас тройку самых удачных вариантов приготовления супов с грибами:
Рекомендуется для Вас
Сырный крем-суп с пармезаном
Картофельное пюре 400 г • Плавленый сырок 250 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Сухарики со вкусом сыра 150 г • Специи по вкусу…
Рецепт приготовления сырного крема-супа с ветчиной
Плавленый сырок 200 г • Лук 1 головка • Ветчина 200 г • Соль по вкусу • Пшеничная мука 2,299 столовые ложки • Картофель 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Куриное филе 1 шт. • Белый хлеб…
Сырный крем-суп с гренками
Лук репчатый 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Корень сельдерея 100 г • Сливочное масло 2 столовые ложки • Вода 1 л • Белый хлеб 5 кусков • Картофель 3 шт. • Плавленый сыр 400…
Рецепт сырного крема-супа с курицей
грудка куриная — 250 г • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр — 100 г • зелень — 2 веточка • соль • вода — 2 л…
Сырный крем-суп с манкой
Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное масло 10 мл • Плавленый сырок 3 шт. • Помидоры 1 шт. • Копченая колбаса по вкусу • Вода 1,5 л • Манная крупа 5 столовых ложек…
Простой рецепт французского сырного супа
Мы продолжаем упрощать оригинальные рецепты и сегодня предложим любимым хозяюшкам новый вариант знаменитого французского сырного супа. Главный трюк в приготовлении более бюджетного…
Сырный суп с сосисками
Предлагаю вам рецепт супа, который любит моя семья. Очень часто его готовлю и никогда не надоедает….
Как приготовить сырный крем-суп
Лук 2 шт. • Картофель 3 шт. • Корень сельдерея 100 г • Оливковое масло 4 столовые ложки • Сливочный сыр 2 столовые ложки • Сливочное масло 2 столовые ложки • Укроп по вкусу • Французский…
Метод:
-
Для бульона лучше взять филе куриной грудки. Снимите с него кожу и удалите жир. Варите в подсоленной воде 30 минут. Выньте курицу из бульона и охладите.
-
Картофель почистите, нарежьте некрупными дольками, положите в бульон и варите до готовности.
-
Лук-порей порежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле.
-
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
-
Когда картофель сварится, слейте с него большую часть бульона и тщательно разотрите толкушкой.
-
Добавьте к картофелю чеснок, мускатный орех, разведите сливками и бульоном до необходимой консистенции.
-
Куриное филе измельчите блендером вместе с обжаренным луком и опустите в суп, доведите до кипения и снимите с плиты.
-
Положите в кастрюлю с холодной водой рыбу, когда она закипит, добавьте соцветия цветной капусты и брокколи, посолите. Варите 10 минут.
-
Лук порей нарежьте кольцами, положите в бульон.
-
Кабачок нарежьте кубиками и опустите к остальным продуктам.
-
Варите до готовности рыбы, от начала закипания примерно 25 минут.
-
Слейте большую часть бульона, выньте рыбу, овощи измельчите блендером.
-
Разведите бульоном до кремовой консистенции, поставьте на плиту и положите в суп сыр, доведите до кипения и снимите.
Сырный суп с креветками
- Очищенные креветки — 250 г
- Плавленый сыр — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Закипятите 2 л воды и растворите на среднем огне плавленый сыр, натертый на терке.
- Добавьте в кастрюлю с сыром нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до его готовности.
- Тем временем, сделайте зажарку. На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло и прожарьте до золотистости мелко нарезную морковь и репчатый лук.
- Когда картофель будет готов, добавьте к нему овощную зажарку и креветки. Закипятите суп и положите нарезанную зелень петрушки. Откорректируйте вкус блюда солью и черным перцем. Все хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться суп на 10 минут. Затем подавайте его к столу.
Рекомендуется для Вас
Сырный крем-суп с пармезаном
Картофельное пюре 400 г • Плавленый сырок 250 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Сухарики со вкусом сыра 150 г • Специи по вкусу…
Рецепт приготовления французского сырного крема-супа
Курица 0 кг • Лук порей 1 стебель • Сыр 300 г • Сливки 33%-ой жирности 200 г • Чеснок 1 зубчик • Мускатный орех 1 г • Картофель 3 шт. • Масло сливочное 50 г • Соль 1 ч.л. • Вода 1…
Сырный крем-суп с ветчиной
Плавленый сырок 200 г • Лук 1 головка • Ветчина 200 г • Соль по вкусу • Пшеничная мука 2,299 столовые ложки • Картофель 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Куриное филе 1 шт. • Белый хлеб…
Рецепт сырного крема-супа с гренками
Лук репчатый 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Корень сельдерея 100 г • Сливочное масло 2 столовые ложки • Вода 1 л • Белый хлеб 5 кусков • Картофель 3 шт. • Плавленый сыр 400…
Сырный крем-суп с курицей
грудка куриная — 250 г • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр — 100 г • зелень — 2 веточка • соль • вода — 2 л…
Простой рецепт сырного супа с грибами
Очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом….
Сырный суп в хлебе
Густой, наваристый, ароматный, да еще и подается к столу в хлебе! Все это — про сырный суп. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, голодным не уйдет никто, еще и добавку попро…
Как приготовить сырный крем-суп
Лук 2 шт. • Картофель 3 шт. • Корень сельдерея 100 г • Оливковое масло 4 столовые ложки • Сливочный сыр 2 столовые ложки • Сливочное масло 2 столовые ложки • Укроп по вкусу • Французский…
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром — 16 разновидностей
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
- Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в горшочке
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью
- Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и рисом
Метод:
-
Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).
-
В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.
-
Плавленый сыр (я брала обычный сырок Дружба) режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5-7 минут).
-
Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.
-
Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.
-
Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5-7 минут.
-
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Сырный суп с курицей
- Плавленый сыр — 250 г
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Зелень (по вкусу) — небольшой пучок
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Гренки — для подачи
Приготовление сырного супа с курицей:
- В 2 л кастрюлю опустите помытое и нарезанное средними кусочками куриное филе. После закипания положите лавровый лист, перец молотый и горошком, и соль. Варите бульон 20 минут.
- Через 10 минут после кипения бульона, положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
- На сковороде в сливочном масле сделайте зажарку лука и моркови, и отправьте ее в суп.
- Плавленый сыр натрите на терке и положите в кастрюлю, когда суп будет почти готов. Хорошо его перемешайте, чтобы он полностью растворился, и выключите огонь.
- Перед подачей присыпьте суп зеленью, и по желанию подавайте его с гренками.
Сырный суп с фрикадельками
- Мясной фарш — 300 г
- Твердый сыр — 50 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление сырного супа с фрикадельками:
- Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
- В сковороде нагрейте сливочное масло и отправьте жариться до осветления нарезанную кубиками морковь и полукольцами репчатый лук. Затем зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.
- Из фарша приготовьте фрикадельки и добавьте их в суп. Фрикадельки готовятся следующим образом. Фарш приправляется солью, черным перцем, хорошо вымешивается и отбивается, чтобы изделия в супе не развались. Отбивается фарш следующим образом. Берется он в руки, и с силой бросается обратно в тарелку или на ровную поверхность. Такой процесс проделывается 3–5 раз. Конечно, можно для скрепления фарша добавить куриное яйцо, но тогда бульон получится слишком мутным.
- После закладки фрикаделек убавьте огонь до среднего режима, и варите их до готовности, постоянно снимая пену.
- Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в готовый суп. Размешайте его, чтобы он полностью растворился, и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте первому блюду настояться около 10 минут и разливайте его по порционным тарелкам. Подавайте суп со свежими гренками из белого хлеба.
С шампиньонами и брокколи
- грибы – 0,2 кг.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- замороженная брокколи – 0,2 кг.;
- картошка – 0,2 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- масло оливковое;
- соль и перец по вкусу.
- Необходимо вымыть шампиньоны, хорошенько обсушить их бумажным полотенцем, а потом обжарить на сковородке, пока жидкость не испарится полностью.
- Очищенную морковку измельчите с помощью крупной терки, а потом добавьте вместе с оливковым маслом к жареным шампиньонам на сковородку. Готовить смесь овощей с грибами лучше на среднем огне на протяжении 10 минут.
- Брокколи должна быть разделена на отдельные соцветия, а картошку лучше избавить от кожуры и порубить мелкими кубиками.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите её до кипения, посолите и дополните готовыми ингредиентами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи будет готов приблизительно через 10 минут. Останется только добавить измельченный плавленый сыр и варить до полного его растворения. Суп с шампиньонами и брокколи готов!
gribnoj.ru
Приготовление сырного супа с шампиньонами:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Для приготовления этого замечательного блюда можно использовать обычную воду, но если хотите, чтобы супчик был наваристый, тогда лучше делать его на бульоне, например из курочки. Для этого можно использовать любые части птицы, но самый идеальный вариант – филе, потому что оно нежирное и варится довольно быстро. Для начала промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, а также хрящи.
Шаг 2: варим бульон.
Затем отправляем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее тремя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон 25–30 минут, не забывая периодически удалять накапливающуюся пену.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
Пока готовится курица, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их вместе с петрушкой, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель – ломтиками или соломкой величиной от 1,5 до 2 сантиметров. Сразу перекладываем его в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук кубиками, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.
Грибы нарезаем пластами либо соломкой толщиной в 7–6 миллиметров, а зелень мелко рубим. Распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку.
Отправляем на средний огонь сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут опускаем в растаявший разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3–4 минут. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще пару минут до мягкости последней.
Шаг 5: варим сырный суп с шампиньонами – этап первый.
Как только мясо отварится, вылавливаем его из кастрюли, перекладываем в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка охладиться. Увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня, аккуратно всыпаем туда картофель, предварительно слив с него воду, и варим овощ в течение 15 минут.
Шаг 6: варим сырный суп с шампиньонами – этап второй.
Курочка остынет быстро, на чистой доске новым ножом разрезаем ее на порционные кусочки либо столовой вилкой разбираем на волокна. Через 15 минут отправляем мясо вместе с тушеными грибами, луком, а также морковью следом за картофелем в кастрюлю с бульоном.
Приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и жидким плавленым сырком. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и варим еще 5–7 минут до полной готовности овощей.
Затем добавляем в кастрюлю рубленую петрушку, выдерживаем ароматное кушанье на огне еще 2 минуты и выключаем плиту. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду настояться в течение 7–10 минут. Дальше, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем сырный суп с шампиньонами.
Сырный суп с шампиньонами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют в глубоких тарелках, по желанию дополнив каждую порцию двумя-тремя щепотками свежей, только нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят пиалы со сливками и сметаной, а также кладут сухарики, гренки либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту:
– альтернатива репчатому луку – шалот или порей, сливочному маслу – растительное, бульону – обычная очищенная вода, жидкому плавленому сыру – твердый, но измельченный на мелкой терке, а петрушке – укроп или кинза;
– очень часто вместе с грибами, луком и морковью тушат нарезанный кубиками сладкий салатный перец. Этот ингредиент придает готовому блюду свою своеобразную вкусовую нотку;
– указанные в рецепте специи считаются классическими, но можно использовать любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, кориандр, паприку, все виды молотых перцев и другие.
www.tvcook.ru
Особенности приготовления
Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.
- Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
- Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
- Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
- Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
- Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
- Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
- После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
- Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
- Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.
Процесс приготовления
Сырный суп с шампиньонами – это вкусный, быстрый и полезный супчик.
Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, нам понадобятся плавленые сырки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, перец, соль и подсолнечное масло.
Картофель нарежем кубиками.
Из окорочка сварим бульон. Затем добавим туда картофель. Варим 20-30 минут.
Шампиньоны почистим и нарежем небольшими кусочками.
Затем слегка обжарим шампиньоны на подсолнечном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны. Варим 10-15 минут.
Затем измельчим лук и натрём морковку на тёрке.
Далее обжарим лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.
Добавляем лук с морковкой в кастрюлю.
Затем нарезаем небольшими кубиками плавленые сырки. Что бы их было легче резать, положите сырки в морозилку на 10-15 минут.
Добавляем сырки в кастрюлю и варим 20 минут.
Сырный суп с шампиньонами готов.
Суп с курицей, шампиньонами и сыром
- куриное филе – 0,5 кг.;
- грибы – 0,2 кг.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- макаронные изделия – 0,07 кг.;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу;
- зелень;
- твердый сыр – 0,1 кг.
- Сначала нужно приготовить легкий куриный бульон из филе. Белое мясо курицы не только очень вкусное, но и обладает диетическими свойствами. Сполосните мясо под проточной водой, а затем положите его в кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении получаса.
- Подготовьте картошку, хорошенько очистив её от кожуры. Аналогичным образом поступите с морковкой и репчатым луком. Затем овощи можно слегка сполоснуть. Превратите морковку в тонкие колечки, лук лучше порезать мелкими кубиками, а картофель измельчите полностью по вашему усмотрению.
- Вымойте и слегка обсушите грибы. Их необходимо порезать тонкими слайсами. Следует также смыть пыль и грязь с зелени, а потом мелко порубить её острым ножом.
- Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла, всыпьте туда измельченный лук, который нужно подзолотить, а потом дополните жаровую поверхность еще и морковной соломкой. Пропассируйте овощи на протяжении 5 минут, непрерывно помешивая. Закончить прожарку нужно тогда, когда морковь станет мягкой, а лук приобретет слегка прозрачный цвет.
- Готовое куриное филе лучше достать из бульона и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Остывшее мясо нужно порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Бульон нужно варить дальше, дополнив его лавровым листом и картофелем. Через 10 минут всё будет готово. Останется только слегка обжарить грибы на подсолнечном масле, а потом всыпать их в готовый бульон.
- Далее добавьте в кастрюлю еще и измельченное мясо курицы, макаронные изделия, обжаренный лук с морковью и любимые специи. Этот грибной супчик можно легко превратить в сырный суп с шампиньонами и курицей, если добавить в него немного тертого сыра или плавленый сырок. Проварите грибной бульон еще 5 минут до полной готовности. Блюдо будет особенно вкусным, если подать его со сметаной и зеленью. Готово!
Домашняя кулинария
Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Шампиньоны — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 300-400 грамм
- Морковь — половинка средней морковки, по желанию
- Сливки 10-20% — 50-100 мл
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками
Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.
Очистить, помыть грибы и овощи
Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.
Нарезать картофель и морковь
Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.
Варить морковь и картошку до полной готовности
Мелко нарезать лук и чеснок.
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок
Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.
Нарезать шампиньоны
Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.
Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты
Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.
Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость
И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),
Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы
Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.
Морковь и картофель для супа готовы
Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.
Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона
Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить сливки и творожный сыр
И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.
Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне
Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.
Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга
Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.
Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем
Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром
Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром — нежнейшее изысканное обеденное блюдо.
Нежный сливочный крем-суп с грибами
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.
Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=Ip9MjJgFiXg
Метод:
-
В кастрюлю наливаем воду 1,5 литра, кладем куриное филе и варим бульон. (Однако, если вы предпочитаете постный суп, тогда просто кипятите воду). Доводим до кипения, добавляем соль + лавровый лист. После того, как мясо сварилось, мы его вынимаем.
-
Добавляем в бульон 2 картошки, нарезанные кубиками, варим.
-
Параллельно режим луковицу квадратиками как можно тоньше.
-
На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотого оттенка.
-
Ветчину также режим кубиками и отправляем на сковородку к луку. Все обжариваем до нежной корочки.
-
Как только сварилась картошка, в нашем бульоне добавляем 2 плавленых сырка, но перед этим мы его измельчаем.
-
Очень важный момент, после того, как бульон с сыром и картошкой покипел, мы в него добавляем муку, для того, чтобы суп получился немного гуще.
-
Измельчаем все в блендера, чтобы не было комочков.
-
Далее, ставим опять на плиту + подготовленная ранее зажарка. Доводим до кипения.
-
Подавать вместе с гренками (режем на квадратики белый хлеб и сушим либо в микроволновке, либо в духовке, либо на сковородке), насыпая каждому позиционно.
Как приготовить грибной сливочный суп
1. Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений.
2. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.
3. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.
4. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.
5. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться.
6. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.
Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.
7. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите, можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.
Приготовление:
- Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
- В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
- Нарезать сыр небольшими кусками.
- Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
- В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
- Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
- Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
- Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
- Дать настояться 20-25 минут.
Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.
Готовим сырный суп с плавленым сыром
- Плавленый сыр — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень укропа — пучок
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление:
- Поставьте на плиту закипать 1 л питьевой воды.
- На оливковом масле сделайте зажарку из нарезанной кубиками моркови и репчатого лука. Пассируйте овощи до прозрачности.
- В кипящую воду отправьте зажарку, картофель нарезанный кубиками и специи.
- Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте и опустите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
- Убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте суп, пока не растворится весь сыр.
- Положите нарезанную зелень укропа, прокипятите 1 минуту и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
- Подавайте суп на обед, разливая его по тарелкам. Он прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба поданными отдельно.