Из иваси с картошкой
В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.
Потребуется на обед:
- Иваси консервированная – 1 банка (245 гр.)
- Пшено – 1,5 ст. ложка
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 штука
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Сметана — 100 гр.
- Перец молотый (смесь) – индивидуально
- Свежая зелень – 10 гр.
- Вода – 1,8 литра
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 126,7
- Белки: 5,5
- Жиры: 6,6
- Углеводы: 11,4
Пошаговый способ приготовления с фото:
- Наполненную кастрюлю поставить на огонь. Пока вода закипает, заняться ингредиентами.
- Овощи помыть, почистить. Картофель порезать на кубики среднего размера.
- Лук, морковку порезать на мелкие кубики.
- Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, тоже порезать кубиками.
- Перебрать, замочить пшено. Оно заменит привычный рис, который чаще всего добавляют в суп с рыбными консервами. Хорошей альтернативой может стать вермишель. Блюдо получится более калорийным, но зато сытным.
- Опустить в закипевшую жидкость картофель, морковку, лук. Через 5-7 минуток добавить пшено, томат.
- Открыть баночку консерв, размять вилкой содержимое. Можно опускать в кастрюлю целиком, рыба все равно немного развалится.
- Следом за рыбой из консервов бросить в кастрюлю специи.
- Быстро порубить промытую и обсушенную зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Через 3-5 мин. суп выключить. Добавить зелень, оставить супчик с иваси под крышкой немного «отдохнуть».
- Разливать рыбный суп горячим. Подавать со сметаной (20%). Количество – по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=bPOReDl6Wzc
Рисовый суп на основе консервированных сардин
Суп из консервированных сардин отличается превосходным и неповторимым вкусом, а его приготовление заберет несколько минут.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Сардины в собственном соку – достаточно 1 баночки.
- Одна морковка средней величины.
- Пять штук картофелин.
- Круглый рис – не больше 1 стакана.
- Сливочное масло – достаточно 2-х столовых ложек.
- Одна луковица.
- Пара лавровых листочков.
- Сушеный укроп – хватит одной щепотки.
- Соль на вкус, черный перец.
Последовательность приготовления:
В первую очередь следует заняться очисткой овощей, после чего они моются и нарезаются не большими кубиками. После этого они засыпаются в кастрюлю с водой и ставятся на огонь. Для более приятного внешнего вида подойдет крахмальный круглый или дробленый рис. После того, как вода закипит, рис отправляется в кипящую воду, но перед этим, его следует хорошо очистить и промыть. После этого блюдо готовится до полной готовности крупы.
Пока варится крупа, измельчается морковка и лук, после чего они обжариваются на сливочном масле. Когда овощи приготовятся до появления золотистой корочки, их отправляют в кастрюлю. Затем блюдо солится, перчится и приправляется измельченной зеленью. Кусочки сардин добавляются в суп за 5 минут до готовности блюда. К столу суп подается в горячем виде.
«Уха» из сардин/Вкусный суп из консервы «сардина в масле» с рисом//ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ
Сырный суп со скумбрией и пшеном
Этот суп больше напоминает уху, поэтому обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо можно готовить, как на обед, так и на ужин, при этом для его приготовления допустимо использовать консервы в масле из любой рыбы.
Суп состоит из таких составляющих:
- Достаточно одной баночки скумбрии в масле.
- Пшено – около 100 граммов.
- Жирные сливки – около 2-х ст. ложек.
- Одна картофелина большая или 2 не больших.
- Зеленый укроп – достаточно одного пучка.
Способ приготовления:
Приготовление этого супа отличается тем, что пшено отваривается отдельно, иначе оно будет давать горчинку в готовом блюде. Для этого пшено промывается (несколько раз), заливается водой и варится до готовности на слабом огне, чтобы крупа не превратилась в вязкую субстанцию.
Пока пшено варится, открывается баночка со скумбрией и ее содержимое выкладывается на тарелку. После этого рыба осматривается и удаляются кости, поскольку в супе они не нужны. Соус не выбрасывается, так как он так же добавляется в блюдо.
Берется другая кастрюля и в ней варится картофель, предварительно очищенный и нарезанный, практически до готовности.
Сюда же, к картофелю, добавляется нарезанный на кусочки плавленый сыр, после чего все перемешивается, иначе сыр не растворится полностью. После этого, к картофелю с сыром добавляется пшено и консервы. На этом этапе так же добавляется соль по вкусу.
Добавив все ингредиенты, суп должен покипеть еще 15 минут, после чего его заправляют сливочным маслом, а также измельченным укропом. Блюдо снимается с огня и оставляется минут на 20-ть, чтобы оно настоялось и смогло впитать все ароматы. Подается суп к столу со сливками и свежей зеленью.
Суп из сардины в томатном соусе с картофелем
Обычно первое блюдо готовят из консервированной рыбы в собственному соку или масле. Однако стоит взять сардину в томатном соусе, чтобы подать на обед интересный картофельный супчик. Если дополнительно добавить в него свежие помидоры, то вкус приятно удивит! Похлебка будет сытной, ароматной, с легкой кислинкой.
Список всего необходимого:
- сардинелла консервированная — 1 банка (250 г);
- картофель — 6 клубней;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- масло растительное рафинированное — 50 мл;
- соль;
- черный перец;
- сушеные травы;
- лавровый лист.
Поставить кипятиться воду, а пока заняться овощами. Картофель почистить, нарезать кубиками и забросить в кипяток. Один клубень следует добавить целиком, чтобы потом перетереть его в пюре — это позволит сделать суп из консервы сардины нежнее. После закипания убавить огонь до минимального и готовить картошку 15 минут.
Морковь порезать соломкой, лук нашинковать мелкими квадратиками. Отправить овощи пассироваться в раскаленное подсолнечное масло до тех пор, пока они не станут мягкими. В зажарку выложить консервированную рыбу и разломать вилкой. Не забыть вылить томатный соус из банки в сковороду! Влить примерно 1 половник картофельной воды, накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. В случаях когда в банке мало соуса, можно добавить мелко порубленный томат.
Если картофель уже стал мягким, можно отправлять к нему остальные продукты. Переложить овощную зажарку с рыбкой в бульон, по вкусу посолить и поперчить. Забросить лаврушку и сушеные травы.
После закипания варить на слабом огне 5-7 минут. Извлечь из кастрюли целую картофелину и размять вилкой в пюре. Его следует вернуть в блюдо, тщательно перемешать, далее можно выключить огонь. Обязательно дать постоять рыбному супу из сардины консервированной с томатной заливкой. Спустя 10-15 минут можно разливать получившееся блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Суп с консервированной сардиной и рисом
Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва «Сардина в масле» — не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- «Сардина в масле» — 1 банка
- Рис — 1/2 стакана
- Растительное масло
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.
Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.
Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.
Туда же нужно добавить лук и морковь.
Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.
Рецепты супа из консервов
Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.
Какие рыбные консервы подходят для супа
Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:
- Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
- Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
- Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
- Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
- Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
- Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
- Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.
Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.
В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.
Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:
Видео: “Уха” из сардин/Вкусный суп из консервы “сардина в масле” с рисом
Ютуб-канал: Артисты
Ингредиенты Порции: –+6
- Сардины консервированные 240 г
- Картофель 200 г
- Рис 50 г
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Сок томатный 150 мл
- Масло растительное – для обжаривания
- Перец чёрный горошком 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Петрушка свежая 10 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2 л
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 13.6 г
Шаги
30 мин.Печать
- Как приготовить рыбный суп из консервов:
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
- В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
- На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
- Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.
- Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
- Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.
- Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
- Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).
- Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.
- Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.
- Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.
- Рыбный суп из консервов готов. Приятного аппетита!
Самые доступные консервы для рыбы
Суп из консервы — это не только быстро, но и дешево. Как правило, баночка обходится в 50-100 рублей, а за свежую рыбу придется заплатить в несколько раз больше. Самыми доступными можно считать сайру, тунца, скумбрию, кильку в томате
Важно выбирать качественный продукт, а не гнаться за низкой ценой. Чем лучше будет рыба, тем вкуснее получится первое блюдо
Чтобы понять, из каких рыбных консервов получается вкусный суп, стоит узнать о каждой подробнее.
Сайра
Консервированная сайра считается наиболее бюджетной, но вкусной рыбкой. В банках она находится в масле, поэтому суп получится жирным — это стоит учесть при выборе других ингредиентов.
Польза сайры:
- укрепляет память за счет высокого содержания Омега-3, 6 и 9;
- полинасыщенные жирные кислоты и железо поддерживают сердечно-сосудистую систему в тонусе;
- витамин А (каротин) — питает сетчатку глаза, возвращая зрение;
- хлор, содержащийся в сайре, помогает продуктам перевариваться;
- натрий — обеспечивает работу почек и мышечной системы;
- цинк — положительно влияет на потенцию.
При выборе сайры в банке уделяют внимание некоторым моментам. В первую очередь это упаковка: банка должна быть гладкой, с выбитой датой изготовления, ровно наклеенной и яркой этикеткой
Лучшим качеством обладает продукт в стекле, в такой таре обычно ровные кусочки с небольшим содержанием жира. Хорошая сайра светлого цветы, однородная по структуре без крошек. Если открыть баночку, можно ощутить приятный аромат рыбы.
Сайра в супе сочетается с картофелем, репчатым луком, морковью — эти ингредиенты есть в каждом первом блюде. Из круп можно брать рис, перловку и гречку, иногда похлебку дополняют шампиньонами, сливками и сыром. Консервы, как правило, содержат достаточно соли и специй, готовое блюдо нужно лишь немного посолить и поперчить.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
29.64%
Щи
6.29%
Рассольник
5.59%
Харчо
7.14%
Гороховый
6.86%
Уха (рыбный суп)
17.78%
Солянка
10.64%
Окрошка
5.9%
Суп-пюре
2.96%
Грибной
5.79%
Луковый
1.41%
Проголосовало: 3543
Скумбрия
Рыбную консерву из скумбрии легко найти в любом продуктовом магазине, чаще продают атлантическую
Обратить внимание стоит на то, что бывает соленая и маринованная, для супа подходят оба варианта, даже с томатным соусом. Хранят баночку в прохладном месте, после открытия надо употребить в течение 2 дней
Качественная рыба — эта в первую очередь та, которая вкусно пахнет. Заливка должна полностью покрывать кусочки и быть прозрачного цвета.
Консервированная скумбрия обладает теми же полезными свойствами, что и свежая. Она улучшает работу ЖКТ, нервной и кровеносной системы. В ней содержится много калорий, но из-за пользы супчик с ней рекомендуется готовить ребенку или есть во время диеты.
Консервы уже готовы к употреблению, поэтому подвергать их длительной термической обработке не требуется. Для приготовления супа нужно всего лишь выложить кусочки в бульон, довести его до кипения и снимать с огня. В первое блюдо со скумбрией допустимо добавлять лапшу, перловую и рисую крупу, картофель, капусту.
Тунец
Одна из низкокалорийных и вкусных рыб, которую также можно встретить в консервированном виде. В СССР тунец считался деликатесом, но сейчас он доступен каждому. Данный вид отличается нежной мякотью, отличным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Тунец позволяет наладить работу головного мозга и сердца, улучшить метаболизм.
Консервируют тунца в собственном соку и масле, оба варианта очень вкусные. Для супа желательно выбирать продукт в соку, чтобы избежать слишком калорийного блюда. Как и любая другая консерва, тунец в бульоне не терпит долгой термической обработки — вариться он будет всего 5-7 минут. С ним получаются отличные сырный и сливочные супы. Сделать похлебки сытнее можно, добавив картофель, зажарку из лука и моркови, гавайскую смесь, пшено, рис, брокколи, зеленый горошек.
Килька в томате
Кильку в большинстве случаев хозяйки используют при готовке щей. Суп будет иметь приятную кислинку, при этом можно добавить в овощную поджарку немного томатной пасты или свежих помидор. Консервы из кильки — это рыба сельдевого семейства в соусе из томатов, которого в составе до 30%. Он бывает жидким или густым, оранжевым, ярко-алым или бордовым.
Бледный цвет заливки не является признаком некачественного продукта. Его оттенок зависит от рецепта и сорта помидор.
Советы и рекомендации
Рыбный суп из консервы особенно хорош тем, что не требует никаких кулинарных навыков. Достаточно придерживаться рецепта, чтобы получилось идеальное блюдо с первого раза. Однако нужно знать некоторые особенности:
Рыбные консервы – готовый до употребления продукт, поэтому добавлять их в суп следует в самом конце, кусочки рыбы останутся целыми.
Консервы имеют в своем составе немало соли, поэтому солить суп нужно уже после добавления рыбы.
Покупая консервы, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность банки. Некачественный продукт испортит вкус и навредит здоровью.
Из копченых рыбных консервов получается очень вкусный рассольник. Для приготовления других супов лучше брать обычные в масле.
Как известно, в жестяной банке кроме рыбы еще довольно много маринада
Его тоже можно смело добавлять в суп. Это сделает рыбный вкус более насыщенным.
Кроме риса можно использовать перловку, пшено, ячневую или пшеничную крупу крупного помола. А вот гречка может перебить вкус рыбы.
Экспериментируйте и с овощами. Например, добавьте белокочанную капусту, получится вариация щи на рыбном бульоне.
Для приготовления других супов лучше брать обычные в масле.
Как известно, в жестяной банке кроме рыбы еще довольно много маринада. Его тоже можно смело добавлять в суп. Это сделает рыбный вкус более насыщенным.
Кроме риса можно использовать перловку, пшено, ячневую или пшеничную крупу крупного помола. А вот гречка может перебить вкус рыбы.
Экспериментируйте и с овощами. Например, добавьте белокочанную капусту, получится вариация щи на рыбном бульоне.
Как видно, из обычной баночки рыбных консервов можно приготовить не только бутерброды или салатик, но и полноценное блюдо для всей семьи. А по вкусу такие супчики ничем не уступают настоящей ухе. В заключение видео-рецепт: суп из кильки в томатном соусе с вермишелью.
Рубрика: Первые блюда | Метки: Консервы, Супы |
Уха «Манна морская»
Уха из рыбных консервов дело, конечно, сомнительное и скорее напоминает простой домашний супчик из морепродуктов, прошедших консервацию. Но ежели есть желание отведать ушицы, а свежей рыбки — нет, то и баночки сойдут, главное, что результат будет отличным.
Ингредиенты
- Сардины в банке – 2 шт.;
- Картошка -5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 луковица;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Зелень любая – 1 пучок;
- Лаврушка- 2 листика;
- Кориандр молотый;
- Перец молотый;
- Соль.
Приготовление
- Лук, зелень и корнеплоды моем, чистим и нарезаем: лук-кольцами, картошка -кубиками, морковка -кружками, зелень шинкуется мелко.
- На плиту ставим кастрюльку с водой (3 л) и закидываем в неё все специи, соль и все овощи.
- Варить их нужно до размягчения картошки и морковных кружочков, а затем отравляем «в плаванье» консервированные сардины, из которых предварительно были удалены хребты, а также заливаем маринад из баночек.
- Последний штрих – это манка, её мы засыпаем сразу следом за рыбой тонкой струйкой, постоянно размешивая уху, дабы не получились комки.
- После этого варим наше блюдо еще минут пять, и напоследок душевно сдабриваем зеленью.
Запах исходит просто обалденный, а если в котле на природе такую ушицу забацать, вообще будет «ураган». Суп из консервы сардины – это огромное поле для экспериментов с ингредиентами, где каждый раз будет выходить нечто совершенно новое, изысканное. Не бойтесь использовать пряные травы и специи, и вы поразитесь, как с одной ложки приправы можно полностью изменить вкус блюда.
Суп – блюдо простое в приготовлении, но быстро надоедающее, если каждый раз используются одни и те же ингредиенты. Обычно хозяйка готовит первое горячее блюдо на основе куриного бульона с добавлением гречки или риса. Но при желании даже обычный суп можно разнообразить. Для этого нужно взять за основу консервированную сардину.
Вкус у супа из консервы сардины в масле очень нежный. Такое необычное первое блюдо понравится всем членам семьи. Но детям до трех лет предлагать его все же не стоит. Можно использовать консерву с любой рыбой — сайрой или тунцом. Это только облагородит вкус супа.
Суп с сардиной готовится очень быстро. С простым рецептом справится даже подросток. Поэтому приготовление этого первого блюда можно смело поручить ребенку для обучения азам кулинарии. В первый раз необходимо контролировать процесс, подсказывая некоторые моменты. А в следующий раз ребенок сможет справиться уже сам.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью
Вкусный суп из консервированной сайры с пшеном
Очень вкусный пшенный суп с сайрой готовят довольно просто. Все, что потребуется для этого первого блюда:
- • картофель – 3-4 шт.;
- • морковка – 1 шт.;
- • консервы «Сайра» — 1 банка;
- • пшено – 100 г.;
- • лук – 1 головка;
- • сырок плавленый – пара штук;
- • вода – 2 литра;
- • соль и зелень по вкусу.
- Сначала нужно вскипятить воду. Пока процесс идет, очищают овощи, нарезают картофель кусочками, морковь – кубиком. Отправляют их в кипяток.
- Пшено промывают до чистой воды, ошпаривают кипятком, чтобы крупа не дала горьковатого привкуса. Закладывают пшено после того, как вскипят и проварятся в течении 10 минут овощи. Подсаливают суп.
- Сырки, освободив от обертки, натирают на терке. Это легче сделать, если ненадолго предварительно их поместить в морозилку.
- Сайру измельчают вилкой. Добавляют в конце варки рыбу и сыр, проваривают минут пять, добавляют по вкусу зелень, лаврушку и дают настояться супу.
Гороховый
Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.
Ингредиенты для супа:
- Колотый горох – 170 гр.
- Нерка натуральная – 1 банка консервов
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 110 г.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Сельдерей (стебли) – 120 гр.
- Перец красный болгарский – 0,5 шт.
- Маслины б/к – 15 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Лавр (лист) – 1 шт.
- Петрушка рубленая – 1 ст. л.
- Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
- Хлеб «Бородинский» – 170 г.
- Лимон – 0,5 шт.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 119,4
- Белки: 5,7
- Жиры: 4,8
- Углеводы: 3,4
Как приготовить правильно:
- Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
- Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
- Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
- Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
- Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
- Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
- В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
- Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
- Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
- Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
- Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
- Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
- Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.
Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!
Суп с «Сардиной в масле» на костре
В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зеленый чеснок — 1 пучок
- Пшено — 1/2 стакана
- Консерва с сардинами в масле — 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
В котелок нужно налить воды. Немного посолить.
Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.
Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.
Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.
Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.
Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.
Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
- Пару лаврушин;
- 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 средние картошины;
- Зелень на вкус;
- Средняя морковка;
- Немного постного масла для обжаривания;
- Средняя луковица.
Приготовление:
1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.
2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.
3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.
4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.
6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.
7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Описание рецепта
Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.49 г Жиры 3.12 г Углеводы 4.79 г Узнать больше |
|
и 31 нравится
159 добавили себе
194
5
Ингредиенты:
|
600 г |
|
1.5 л | ||||
|
1 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
60 мл |
|
240 г | ||||
|
по вкусу |
|
1 шт. | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
600 г | ||
|
1.5 л |
Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.
Шаг 3:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
Шаг 4:
|
60 мл |
Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 5:
|
240 г |
Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.
Шаг 6:
Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.
Шаг 8:
Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.
Шаг 9:
Из супа достаём целый клубень.
Шаг 10:
Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.
Шаг 11:
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 12:
Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!
Шаг 13:
Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Как приготовить суп с сардинами консервой — 15 разновидностей
- Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
- Крем — суп с сардинами консервой
- Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью
- Суп с консервой из сардины и щавеля
- Суп с консервированной сардиной и рисом
- Суп с сардинами консервой и кукурузой
- Суп с «Сардиной в масле» на костре
- Суп с консервой из сардины и горбуши
- Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке
- Суп с консервой из сардины и перловкой
- Суп с консервированной сардиной и манной крупой — рецепт от шеф — повара
- Суп с консервированной сардиной и яйцом
- Суп из сардины в масле, грибов и помидоров
- Суп с сардинами консервой и лапшой
- Суп с сардиной консервой и болгарским перцем
Рецепт «Суп из консервированной сайры»:
В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.
Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем. В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду. Варим 15-20 минут.
Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук потушим 1-2 минуты. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать маленькими кубиками. Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.
Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минуты. Корень петрушки натереть на мелкой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минуты. В это время откроем банку сайры.
Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусочками. Кастрюлю накроем крышкой и оставить томится 3-4 минуты. Посолить, поперчить.