Рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

Суп с рыбными консервами: из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, с картошкой, рисом

Легкий суп из скумбрии

Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • Картофель-3шт.
  • Масло сливочное-50гр.
  • Чеснок-2зб.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.

Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.

Рыбный суп из консервы

Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лек-1шт.
  • Консервированная рыба-1б.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.

Картофель варим до полуготовности.

Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.

В конце добавить консервированную рыбу.

Суп с рыбной консервой и белой фасолью

Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная-1б.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Скумбрия консервированная -1шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сбор зелени -1пуч.

Приготовление:

Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.

Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.

Этапы приготовления

2,5 литра воды налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать на кубики, выложить в кипящую воду и довести до кипения.

Морковь очистить и нарезать на кубики.

Как только вода с картошкой закипит, добавить в кастрюлю морковь и рис, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10 минут.

Открыть банку с консервированной скумбрией, переложить консервы в миску и вместе с жидкостью размять вилкой.

Когда картошка, рис и морковь будут практически готовы, добавить в кастрюлю консервированную скумбрию и варить суп минут 5 с момента закипания на небольшом огне.

Яйцо слегка взбить вилкой.

В кипящий рыбный суп влить яйцо тонкой струйкой, интенсивно перемешивая вилкой. Посолить и добавить специи, уменьшить огонь. Варить суп с консервами и яйцом пару минут, затем снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 5-10.

Подать вкусный и сытный суп из консервированной скумбрии к столу. Супчик готовится по этому рецепту и достаточно быстро, и просто, а своим прекрасным вкусом он, наверняка, понравится всей семье.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбные супы, но свежая или мороженная рыба не всегда бывает у нас в доме. Чтобы не отказываться от любимого блюда, я нашла отличную альтернативу – консервы. Из этого продукта получается прекрасное первое, а на «рыбалку» можно отправиться в ближайший магазин Особенно вкусным получается суп из консервированной скумбрии, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Останется только нарезать свежий домашний хлеб и посыпать зеленью.

Одно из преимуществ блюда заключается в том, что готовится он очень быстро, получается легким и ароматным. Бульон для блюда варить не нужно, а тем более беспокоиться о его качестве. В качестве основного ингредиента можно брать скумбрию в масле или в томате, и добавлять любые продукты. Самый простой вариант – консервы, вода, картофель и другие овощи (лук, морковь).

Если вы хотите приготовить более сытное первое, добавьте в него крупу. Рыбный суп с перловкой, рисом или пшеном получается густым и наваристым. Такое блюдо – отличный вариант для женщин, у которых нет времени на готовку. Меня он выручает в случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить голодных домашних. А еще я вспоминаю студенческую юность, когда из самых простых продуктов мы умудрялись готовить настоящие шедевры. В общем, попробуйте – не пожалеете!

Суп со скумбрией и перловкой

О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перловая крупа-100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

Уха из консервов скумбрии с яйцом

Рыбный бульон на основе скумбрии можно приготовить с яйцом, тогда суп будет более сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить.

  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена горчицы – 10-20 г.
  • Зелёный лук, петрушка и укроп – 1 пучок.
  • Рис – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Растительное масло – 100-200 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Консервированная скумбрия – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления блюда не превышает 20-25 мин.

  1. С начала необходимо почистить и промыть картофель, подготовив тем самым к нарезке.
  2. Далее картофель необходимо разместить на разделочной доске и мелко нашинковать удобным способом.
  3. После этого нужно очистить разделочную доску, а мелко нарезанный картофель с неё высыпать в отдельную посуду.
  4. Далее следует почистить лук.
  5. Очищенную луковицу нужно вымыть, мелко нарезать и разместить на отдельной тарелке.
  6. После этого следует очистить морковь и натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку.
  7. Затем необходимо тщательно промыть рис и высыпать в отдельную ёмкость.
  8. Зелёный лук, петрушку и укроп нужно вымыть под холодной водой и мелко нашинковать на разделочной доске.
  9. Далее на раскалённую сковороду нужно налить растительного масла и равномерно распределить по поверхности.
  10. Затем на сковороду нужно высыпать измельчённый лук и морковь. Ингредиенты следует обжарить 2 мин.
  11. Затем необходимо сварить яйца вкрутую.
  12. Подготовленные яйца нужно поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Для варки яиц подходит глубокая алюминиевая кастрюля с толстыми стенками. Такая ёмкость обеспечит равномерное нагревание внутри по всему объёму. Яйца в кастрюлю нужно погрузить полностью и залить водой.
  13. Затем в воду к яйцам нужно добавить соль и поставить на огонь.
  14. Нагревать кастрюлю следует на умеренном огне до закипания воды. Как только вода закипела, варить в ней яйца следует 3 мин.
  15. Затем кастрюлю необходимо убрать с плиты, а яйца в ней оставить в кипятке на 10 мин. до полного остывания.
  16. Затем яйца необходимо достать из кастрюли и очистить от скорлупы. При таком способе варки желтки внутри яиц станут сочнее и приобретут яркий насыщенный цвет. Сами яйца будут обладать более ощутимым вкусом и станут хорошо сочетаться в общей композиции супа.
  17. Далее необходимо налить в кастрюлю для варки воды и нагреть её на среднем огне до температуры кипения. Для варки подойдёт глубокая вместительная кастрюля. Все ингредиенты должны размещаться в ней свободно и накрываться водой с избытком. Если воды будет слишком мало, то суп будет очень густым, а если слишком много, то менее наваристым.
  18. Кипящую воду необходимо посолить и высыпать в неё измельчённый картофель.
  19. Картофель варить нужно на медленном огне в течение 5-7 мин.
  20. После в кастрюлю нужно высыпать овощную зажарку вместе с остатками растительного масла. Это придаст бульону более яркий вкус.
  21. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем в кастрюлю добавить рис и лавровый лист.
  22. Заготовку со всеми компонентами следует варить ещё 5 мин., после чего бульон следует подсластить сахаром.
  23. Далее консервную банку со скумбрией нужно открыть, извлечь изнутри рыбное филе и размять его ложкой на разделочной доске или мелко нашинковать.
  24. Подготовленное филе скумбрии нужно добавить в кастрюлю, тщательно размешать с остальными ингредиентами и варить получившийся бульон ещё 3-5 мин. на медленном огне. На этом этапе кастрюлю можно накрыть крышкой, но её всё равно нужно будет открывать, чтобы все ингредиенты перемешивать.
  25. После того как суп приготовится, необходимо измельчить яйца на тёрке или на разделочной доске и добавить в кастрюлю яичную стружку.
  26. Тёртые яйца нужно перемешать со всеми ингредиентами и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой ещё 5-10 мин.

Перед подачей уху следует разлить на порционные тарелки и украсить мелко нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Рыбный суп из консервы особенно хорош тем, что не требует никаких кулинарных навыков. Достаточно придерживаться рецепта, чтобы получилось идеальное блюдо с первого раза. Однако нужно знать некоторые особенности:

Рыбные консервы – готовый до употребления продукт, поэтому добавлять их в суп следует в самом конце, кусочки рыбы останутся целыми.
Консервы имеют в своем составе немало соли, поэтому солить суп нужно уже после добавления рыбы.
Покупая консервы, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность банки. Некачественный продукт испортит вкус и навредит здоровью.
Из копченых рыбных консервов получается очень вкусный рассольник

Для приготовления других супов лучше брать обычные в масле.
Как известно, в жестяной банке кроме рыбы еще довольно много маринада. Его тоже можно смело добавлять в суп. Это сделает рыбный вкус более насыщенным.
Кроме риса можно использовать перловку, пшено, ячневую или пшеничную крупу крупного помола. А вот гречка может перебить вкус рыбы.
Экспериментируйте и с овощами. Например, добавьте белокочанную капусту, получится вариация щи на рыбном бульоне.

Как видно, из обычной баночки рыбных консервов можно приготовить не только бутерброды или салатик, но и полноценное блюдо для всей семьи. А по вкусу такие супчики ничем не уступают настоящей ухе. В заключение видео-рецепт: суп из кильки в томатном соусе с вермишелью.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Консервы, Супы |

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Уха из консервированной скумбрии в мультиварке с пшеном

Уха из консервы скумбрии может готовиться в скороварке. Это сэкономит время, а блюдо сделает более наваристым.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количеств ингредиентов можно кратно увеличить:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Консервированная скумбрия – 250-300 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Пшено – 100-150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления блюда в мультиварке – 1 ч.

  1. Для начала картофель нужно почистить и вымыть, а затем мелко порезать на разделочной доске удобным способом.
  2. Далее необходимо почистить лук и мелко нашинковать.
  3. Потом следует промыть и почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
  4. Перед размещением ингредиентов в чашу мультиварки необходимо налить оливкового масла.
  5. Далее в меню кухонного агрегата нужно выбрать пункт «Жарка», а тип продукта – «Овощи».
  6. Скороварку необходимо запустить на 3 мин., чтобы масло внутри прогрелось.
  7. После этого внутрь кухонного агрегата необходимо высыпать лук и морковь.
  8. Все ингредиенты нужно оставить внутри тушиться под закрытой крышкой на 4-5 мин.
  9. После в чашу мультиварки нужно высыпать картофель и пшено.
  10. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и добавить к ним филе консервированной скумбрии вместе с рыбным соком из банки.
  11. Затем в чашу скороварки нужно добавить специи.
  12. После всё содержимое в мультиварке следует посолить.
  13. Всю заготовку нужно обжарить ещё 1-2 мин., после чего режим мультиварки «Жарка» необходимо отключить.
  14. Далее в чашу кухонного агрегата нужно налить горячей воды. Предварительно воду нужно поставить на огонь и довести до температуры кипения.
  15. Вода должна покрывать все ингредиенты с запасом и почти полностью заполнять ёмкость скороварки. Обычно используется объём 1-2 л.
  16. Затем крышку мультиварки необходимо закрыть и установить в меню режим «Суп». Готовить блюдо нужно 1 ч.


На фото представлен вариант подачи ухи из консервы скумбрии.

С перловкой

Необычное первое блюдо в азиатском стиле можно приготовить из хорошо знакомых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для этого супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии в собственном соку;
  • 100 г перловой крупы;
  • 150 г сыра фета;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 20 г тертого свежего или молотого сухого имбиря;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 стручок красного жгучего перца чили;
  • 1 пучок перьев зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого варианта приготовления блюда потребуется предварительная подготовка перловки, которую желательно с вечера хорошо промыть и замочить в большом количестве холодной воды.

  1. В первую очередь нужно будет поставить вариться перловую крупу до готовности на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой.
  2. Затем следует обжарить в масле тертый свежий или сухой молотый имбирь и тонко нарезанный острый перец, добавить дольки чеснока, кунжут и специи, прогреть в течение 1-2 мин., а затем влить вместе с маслом в кастрюлю к перловке.
  3. Добавить кусочки консервированной рыбы и соевый соус, перемешать и потомить блюдо еще около 5 мин.
  4. Затем можно раскладывать суп по тарелкам, добавив в каждую порцию кубики сыра фета и украсить кольцами зеленого лука.

Видео – рецепт приготовления рыбного супа или ухи из скумбрии

Если у вас остались вопросы, то можете посмотреть этот видео-ролик. Автор доступно объяснит вам пошаговый рецепт и все секреты приготовления рыбного супчика из свежемороженой скумбрии. Суп получается сытным, вкусным и очень полезным. Попробуйте!

Приятного просмотра!

Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион жидкие супы. С таким же упорством они рекомендуют и рыбу. Так почему бы не совместить эти два понятия и не приготовить вкусный рыбный суп. Сварить его можно из любой рыбы. В том числе и из скумбрии. Ведь она очень полезна.

Скумбрия богата витаминами, минералами и другими жизненно необходимыми веществами для нашего организма. Чтобы максимально сохранить их, ее выпекают в духовке, коптят или варят суп. Благодаря такому методу приготовления, рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.

Если захотелось чего-то похлебать, то предлагаю приготовить рыбный супчик из свежемороженой скумбрии. Он прекрасно утоляет голод, насыщает силами и витаминами надолго

Его можно готовить для всей семьи, ведь детям особенно важно употребление рыбы и супов. Даже люди, придерживающиеся поста или следящие за фигурой, стараются готовить такой суп

Как так, скажете вы?! Красивая фигура и жирная рыба, казалось бы, совершенно несовместимые вещи. Но в малом количестве, такой суп быстро насыщает и кушать не хочется еще долго. Купить такую рыбу можно в любом супермаркете по доступной цене.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного рыбного супа всегда были под рукой. Заходите почаще к нам на огонек! Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

Сырный суп

Из свежей рыбы часто готовят сырные и сливочные первые блюда, которые обладают приятным вкусом и нежной текстурой. Из консервов тоже можно сделать интересный супчик, используя консервы скумбрии. Как уже было сказано, по вкусу они практически не отличаются от свежей рыбки. Продукты нужны самые доступные:

  • консерва — 1 банка (250 г);
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • манка — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • плавленый сыр (подойдет «Дружба» или «Карат») — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Подавать сырную похлебку лучше с зеленью и сухариками. Приготовить их легко: обжарить на сухой сковороде маленькие кусочки белого хлеба.

Картофель нарезать маленькими ломтиками, залить водой и поставить на огонь. После закипания надо посолить — варить около 15 минут. За это время можно сделать овощную пассировку, обжарив измельченный лук и морковку на растительном масле до румяности. Добавить овощи к картофелю, следом отправить консервированную скумбрию вместе с соком (или маслом). Рекомендуется обязательно удалить косточки — они хоть и мягкие, но все же неприятно, когда попадаются в блюде.

Плавленый сыр натереть на терке, чтобы его было проще плавить. Добавить его в кастрюлю, хорошо перемешивая суп до полного растворения продукта. По вкусу еще раз посолить, засыпать любимые специи. Использовать твердые сорта сыра нежелательно, ведь они плохо плавятся, оставляя комочки.

Для густоты бульона принято добавлять в похлебку манную крупу. Ее засыпают в самом конце и томят супчик еще 5 минут — этого вполне достаточно для приготовления манки. Далее нужно выключить огонь и дать «отдохнуть» блюду, чтобы оно стало ароматнее.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Рыбный суп с морской капустой

Фото: liveinternet.ru

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.

Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Суп с рыбными консервами

вторник, 12 января 2016 г.

Различные рецепты первых блюд включают в себя и рыбные супы. Сегодня предлагаю приготовить хоть и не уху, но тем не менее очень вкусный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп с рыбными консервами. Помимо вкуса явным достоинством этого первого блюда является простота в приготовлении и доступность используемых продуктов.

Интересно мнение опытных кулинаров, что рыбным супом правильно будет называть любые первые блюда, которые готовятся из замороженной, консервированной и сушеной (вяленой) рыбы. А вот суп со свежей (предпочтительно только что выловленной) рыбой – это и есть уха. Особо вникать в тонкости сегодня мы не будем, а заглянем в холодильник и просто приготовим вкусный рыбный суп с консервами.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп).

Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь – четвертинками кружочков, а лук – мелким кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.

Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками – как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля – примерно минут 10 – на огне ниже среднего.

Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.

Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.

Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.

В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.

Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами – это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.

Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!

Сливочный

Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.

Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.

Потребуется:

  • 1 консервированная скумбрия;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2,0 л. воды;
  • 150 мл. сливок 30 % жирности;
  • Соль.

Картошку очистить от кожуры, порезать брусочками. Залить водой, посолить, поставить вариться.

Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.

Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.

Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.

Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.

Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе

Порций: 4-6.

Время: 35 минут.

Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

1 б. консервов (в томате);
1 морковочка;
1 репчатая луковка;
2-3 ст.л. круглого риса;
4 крупные картофелины;
2 ст.л. постного маслица;
1 щеп. рубленой зеленушки;
1-2 лавровых листика;
немного черного перчика и поваренной соли.

Рецепт приготовления:

Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

Как выбрать качественные консервы скумбрии для супа

Консервированную скумбрию продают как в жестяной банке, так и в стеклянной. В стеклянной ёмкости рыбу консервируют реже, так как внешне она выглядит неэстетично. Железные банки производят двух видов: с нанесённым рисунком и наклеенной этикеткой. Банки с наклейками проще подделать, а рисунок консервы производители наносят непосредственно на банку. Это является доказательством подлинности. Уха из консервы скумбрии для приготовления требует добавления качественного рыбного филе.

Чтобы его выбрать, необходимо придерживаться ряда правил:

На дне или на крышке банки под ключом производители должны нанести маркировку продукта с указанием буквенного кода. Первая буква обозначает страну изготовления, а вторая – является сокращением от вида продукта. Лучше приобретать скумбрию отечественного производства. Это исключит возможность испорченности филе при длительной транспортировке

Также рыба, обитающая в местных водоёмах, более предпочтительна для употребления в пищу
Ещё на маркировке продукта должно присутствовать полное океанографическое название подвида рыбы.
Важно обратить внимание на срок годности продукта. Государственный стандарт качества устанавливает срок хранения консервов до 2 лет.
Чем меньше посторонних компонентов в консервах, тем лучше
В состав консервированной скумбрии должны входить обязательно 2 ингредиента — это скумбрия и соль

Иногда производители добавляют ещё и воду. В банке при длительном содержании скумбрия пропитывается солью и пускает сок, но, если помимо рыбы в консерве есть вода, то скумбрия будет разбавленный, а самого филе может быть меньше указанного веса.

При вскрытии консервной банки в первую очередь необходимо обратить внимание на качество рассола, в котором плавает скумбрия. Цвет рассола должен быть белым

Мутная жидкость свидетельствует о наличии процессов гниения или некачественном сырье при изготовлении консервы. Если внутри находится хвостовая часть, то содержать она должна не больше 2 кусков. Если внутри законсервирована середина рыбы, то должен быть 1 кусок без костей, кожи и чешуи.
Филе консервированной скумбрии плотное, слоистое и при надавливании не разваливается. Кусок должен быть крепким и не превращаться в кашу при доставании. В то же время филе должно быть нежным и мягким, чтобы хорошо развариваться в супе.

Полезные советы

В технологии приготовления блюда есть ряд особенностей:

  • Если при варке вода выкипает, то можно долить в кастрюлю свежей, но не более 100-200 г. Большее количество может испросить вкус. Ещё можно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и перемешивать суп, регулируя внутренний температурный обмен.
  • При варке картофеля на поверхности воды может образовываться белая крахмальная пенка. Её необходимо снимать, а сам картофель варить до её полного исчезновения.
  • Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть и замочить, оставив в холодной воде на 10-15 мин. Так рис лучше разварится.

Уха из скумбрии – сытное первое блюдо и может дополняться и другими консервами, например, кусочками филе сёмги или тунца.

Полезные советы

В технологии приготовления блюда есть ряд особенностей:

  • Если при варке вода выкипает, то можно долить в кастрюлю свежей, но не более 100-200 г. Большее количество может испросить вкус. Ещё можно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и перемешивать суп, регулируя внутренний температурный обмен.
  • При варке картофеля на поверхности воды может образовываться белая крахмальная пенка. Её необходимо снимать, а сам картофель варить до её полного исчезновения.
  • Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть и замочить, оставив в холодной воде на 10-15 мин. Так рис лучше разварится.

Уха из скумбрии – сытное первое блюдо и может дополняться и другими консервами, например, кусочками филе сёмги или тунца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: