Вкусно и красиво

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком

Мы предлагаем приготовить вам салат, который выглядит очень оригинальным и красивым. Готовится он без лишних усилий, а блюдо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Светлый виноград — 500 г
  • Арахис — 50 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Сначала отварите яйца и куриную грудку.

Измельчите ножом арахис.

Очистите кожицу с яблока и потрите на тёрочке.

Натрите на тёрочке также сыр, яйца.

Вареное мясо измельчите кубиком, затем выложите на дно плоского овального блюда.

Салатик нужно выкладывать слоями, промазывая их майонезом.

Сверху посыпьте измельченным арахисом, затем идет яичный слой, яблоко, сыр, майонез.

Виноград разрежьте на половинки и красиво выложите ими верх салата, сверху «грозди» воткните веточки петрушки.

Сытный салат «Виноградная гроздь» с грибами, миндалем и черносливом

Еще один рецепт, который можно назвать классическим. Вкусный, сытный и очень красивый слоеный салат с куриным филе, жареными шампиньонами, черносливом и миндалем. Блюдо получается очень ароматным благодаря пряной приправе карри, в которой обжаривается куриное филе. Такое угощение идеально вписывается в атмосферу любого праздничного застолья.

Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете использовать готовые миндальные хлопья. Однако рекомендуем вам обжарить цельные орехи в сливочном масле с добавлением коричневого сахара, что придаст им карамельный привкус.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • миндаль очищенный (150 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • масло сливочное (для жарки, 100 г);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • карри (1-2 ч. л.);
  • сахар коричневый (1 ст. л.);
  • базилик/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив выложить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 10-15 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие ломтики. Приправить солью и карри с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить.
  5. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Остудить грибы.
  6. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить миндаль, добавить ложку коричневого сахара и обжарить, помешивая, в течение 3-5 минут. Выложить орехи на бумажное полотенце и остудить. Затем порубить ножом на небольшие кусочки.
  7. Слить жидкость с чернослива, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  9. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  10. Виноград помыть и отделить от веточек. Ягоды разрезать пополам и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать лишний сок.
  11. Базилик помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разделить на небольшие веточки.
  12. На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, придав ему форму виноградной кисти.Первый слой – куриное филе. Посыпать миндалем и покрыть майонезной сеткой.Второй – чернослив. Присыпать миндалем.Третий слой – тертые яйца. Выровнять поверхность салата, присолить и покрыть майонезной сеткой.Четвертый – грибы. Посыпать миндалем и нанести майонезную сеточку.Пятый слой – тертый сыр. Аккуратно утрамбовать салат ложкой и смазать майонезом.
  13. Покрыть всю поверхность салата ягодами винограда, плотно укладывая их друг к другу. Украсить блюдо веточками базилика (см. фото к рецепту).

Пошаговый процесс приготовления и оформления салата представлен в видеоролике ниже:

Классический салат «Виноградная гроздь» с курицей, картофелем и сыром

В классическом рецепте используется простой продуктовый набор: отварное куриное мясо, картофель, яйца, свежие огурцы и сыр. Блюдо приобретает особую изюминку благодаря сочетанию соленого сыра сулугуни и сладкого винограда. Однако вы можете заменить сулугуни любым другим сыром твердых сортов и придать салату пикантность, добавив вместо отварного мяса копченое куриное филе. Для заправки салата рекомендуется выбирать густой майонез, чтобы блюдо хорошо держало форму.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • сыр сулугуни/твердый (200 г);
  • виноград синий (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (крупный, 2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 2 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Одну луковицу, морковь и корень петрушки очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить в кастрюле воду и опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить мясо до готовности на небольшом огне (около 15 минут). Остудить филе в бульоне.
  3. Вторую луковицу очистить, помыть и мелко нашинковать. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  7. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  8. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
  9. Огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить кожуру. Нарезать на маленькие кубики.
  10. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды напополам, удалить косточки и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
  11. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  12. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  13. На широкую плоскую тарелку выложить салат слоями, придав ему форму виноградной грозди. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу, посыпать маринованным луком и покрыть майонезной сеткой. Второй – сыр сулугуни. Слегка утрамбовать ложкой и покрыть майонезной сеткой. Третий – куриное мясо. Приправить солью и специями по вкусу, нанести майонезную сеточку. Четвертый слой – огурцы. Покрыть майонезной сеткой (солить не нужно, чтобы огурцы не пустили сок). Пятый – тертые яйца. Равномерно покрыть всю поверхность салата, смазать майонезом и слегка утрамбовать ложкой.
  14. Последним слоем выложить половинки ягод винограда, покрывая верх и боковые части салата. Ягоды нужно укладывать плотно друг к другу, оставляя как можно меньше просветов.
  15. Украсить салат веточками петрушки. Пример украшения на фото к рецепту.
  16. После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от описанного варианта):

Экзотический

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой,  применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Салат «Виноградная курочка»

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат с виноградом: приготовление, украшение, сервировка

В большинстве рецептов салат с виноградом — это не десерт, а именно закуска. То есть в ингредиентах чаще попадаются другие овощи, фрукты и ягоды — реже (если не считать яблоки, ананасы, гранат). Особенно гармонично он сочетается с курицей, вареной, жареной, копеченой, и с сыром, мягким вроде брынзы или феты, плавленным, полутвердым разных сортов. В популярный салат Тиффани как раз входят эти продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
65 0.6 0.2 16.8
113 23.6 1.9 0.4
366 24.1 29.5 0.3
650 15.2 65.2 7
157 12.7 10.9 0.7

Выбор винограда

Стоит ли говорить, что для салата лучше подбирать кишмиш — виноград без косточек. Но если ягоды крупные, их можно разрезать пополам, а косточки вынуть. Это сделать несложно, ведь обычно виноградин в рецепт идет немного. В остальном подбирать мясистые, сладкие сорта белого, розового, черного цвета. Распространенная Изабелла точно не подойдет. Также, как и любые другие винные сорта. А столовые, вроде таких: Дамские пальчики, Кодрянка, Росинка, Тасон, Виктория, Аркадия — очень даже. Форму ягод, круглую, продолговатую, можно подбирать под внешний вид салата.

При выборе винограда также можно обращать внимание на толщину и жесткость кожуры — в некоторых случаях она может негативно влиять на общий вкус блюда и на его текстуру. Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные

Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален

Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные. Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален.

Пять самых быстрых рецептов виноградного салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 61 +32
15 мин 162 +27
15 мин 133 +7
15 мин 50 +10
20 мин 123 +21

Вот несколько примеров (виноград входит во все).

  1. Жареная курица, вареные яйца, сыр, грецкие орехи, майонез.
  2. Вареные грудки, яйца, арахис, сыр, яблоки.
  3. Копченая курица, сыр, яйца, картошка, майонез.
  4. Консервированная фасоль, пекинская капуста, лук, сыр.
  5. Сухарики, помидоры, лук, огурцы, чеснок, халапеньо, уксус, оливковое масло, мята.
  6. Шпинат, апельсины, салат-латук, миндаль, зеленый лук, мед, растительное масло, сок лимона.

Заправлять виноградный салат можно любым салатным соусом, майонезом, йогуртом, смесью из масла и лимонного сока, бальзамическим уксусом, сметаной.

Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой

Приготовьте очень вкусный и простой салат. Продукты в нём достаточно необычные, но легко доступные — и без всяких усилий у вас получится очень изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фисташки — 150 г
  • Черный виноград — 500 г
  • Курица (филе) — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Пекинская капуста или салатные листья — 300 г
  • Горчица дижонская — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 200 мл

Приготовление:

Куриное филе отварите или обжарите — на ваш вкус. Затем мясо измельчите.

Капусту или салат порежьте тонкой соломкой.

Фисташки очистите и измельчите.

Сыр натрите на терке.

Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез, горчицу — перемешайте все очень тщательно.

Затем на плоское овальное блюдо выложите салат горкой, сверху аккуратно разложите половинки виноградин.

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Факторы влияния на процесс цветения

Во время цветения нежные цветы винограда очень уязвимы для ветра, дождя или неожиданных поздних заморозков. Таким образом, имея уже сложившиеся шансы против завязи, садоводы делают все возможное, чтобы обеспечить получение равномерного и обильного завязывания плодов.

Стресс, испытываемый виноградными лозами, в том числе отсутствием воды, может способствовать некрозу соцветий, при котором повреждается вся гроздь цветов.

Как вы понимаете, потеря целых цветочных гроздей может нанести вред, и ее следует избегать, если это вообще возможно. Потеря цветков в соцветии называется некрозом цветков, в результате чего гроздья винограда имеют разный размер ягод.

Как уже упоминалось, это явление называется «кулуром» – наличие как больших, так и маленьких ягод, растущих в одной грозди винограда. Некроз цветков – не всегда такой уж плохой исход, и он может способствовать лучшему созреванию гроздей и снизить вероятность образования плесени, поскольку между ягодами может циркулировать воздух.

Уход за виноградом после цветения сводится к контролю уровня углерода и азота в почве виноградника, который может повлиять на завязываемость плодов.

Например, посадка богатых азотом покровных культур на винограднике, который испытывает недостаток, уравновесит уровни и обеспечит лучшее завязывание плодов, чем на тех виноградниках, где ничего не контролируется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 400 Грамм
  • Виноград без косточек 300 Грамм
  • Твердый сыр 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    для украшения

1. Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.

2. Твердый сыр натираю на крупной терке.

3. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой.

4. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части.

5. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его.

6. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом.

7. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом.

8. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.

9. С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.

Салат «Виноградная курочка»

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

С копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • орех кедровый очищенный — 100 г;
  • виноград — 300 г;
  • майонез, зеленые листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясо уже готово к употреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на две части. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смотрите, как показано на фото.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Этот рецепт мне кажется простым. В его состав входит меньшее количество ингредиентов и их мы не будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2

Этот вариант посложнее по своему составу, в нем больше компонентов. Они укладываются слоями и сейчас мы посмотрим этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Обрезка винограда

Уход за виноградом перед цветением и после цветения – важный момент в садоводстве. Следует больше уделять внимания перед цветением, когда растение находится в состоянии покоя. После цветения можно лишь корректировать количество побегов и в случае необходимости проводить обрезку.

Первый год

В первый год обрезка одинакова, независимо от того, как вы планируете использовать лозу (для тени или для сбора урожая). Главное – развить сильную корневую систему и прямой ствол.

  • В зависимости от размера лозы, которую вы покупаете, обрежьте ее до одного прямого побега.
  • Привяжите к столбу или забору и постарайтесь, чтобы она росла прямо. Возможно, вам придется завязать его несколько раз в течение первого года, чтобы она оставалась ровной.
  • Когда виноградная лоза достигает вершины забора, удалите пару сантиметров конечных приростов, чтобы лоза разошлась в стороны.
  • Направьте две ветви в стороны, по одной в каждом направлении, привязав их к забору в противоположных направлениях, чтобы сформировать постоянные ветви, идущие вдоль вершины вашего забора.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Куриный салат с виноградом и фисташками

Аппетитный салат с виноградом и курицей можно готовить не только по классическому рецепту, но и в более интересном варианте. Я очень люблю использовать для него соленые фисташки. В рецепте рекомендуется взять около 70 г орехов, но можно сыпать в угощение и значительно большую порцию. Курицу для закуски допускается как отварить, так и пожарить. В обоих вариантах блюдо получится вкусным и сытным. Далее расскажу, как приготовить его пошагово.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • фисташки (очищенные) – 70-80 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • сметана или натуральный греческий йогурт – 0.5 л;
  • виноград – 150 г (в салат) + 200 г (для украшения);
  • салатные листья – 230-250 г;
  • ассорти любой зелени (например, смесь кинзы и петрушки) – 80-100 г;
  • масло оливы – 4-5 ч. л.;
  • соль, красный острый перец, куркума, паприка, итальянские травы, чеснок в любом виде (свежий/гранулированный).

Приготовление:

Грудку я обжариваю в масле со специями до полной готовности и румяности. Потом нарезаю средними брусочками. Я люблю, чтобы птица хорошо чувствовалась в блюде. Очень вкусно добавлять в угощение и копченую курицу.

https://www.youtube.com/watch?v=5AODQt9k31w&t=19s

Твердый сыр обрабатываю крупной теркой.

Зелень промываю, обсушиваю и мелко рублю. Таким же образом нарезаю и красный лук без шелухи.

Я люблю добавлять в угощение еще и свежий чеснок. Предварительно я очищаю его от шелухи, а потом – пропускаю через пресс. Более быстрый вариант – использовать сразу сухой гранулированный чеснок.

Соединяю зелень с чесноком, луком. Сверху высыпаю разные специи по вкусу, выливаю масло. Добавляю мацун. Если этого армянского кисломолочного напитка под рукой не оказалось, можно заменить его не слишком жирной сметаной или натуральным греческим йогуртом без сахара, фруктовых и ягодных добавок.

После тщательного перемешивания в миске получается ароматный густой соус. В конце минимально солю его по вкусу, перчу. Орехи произвольно рублю, ягоды винограда нарезаю половинками. Когда все компоненты готовы, закуску собираю слоями.

При сборе угощения выкладываю на дно емкости салатные листья и порцию соуса. Сверху рассыпаю куриные кусочки (меньшую часть).

Затем распределяют по небольшому количеству сыра, винограда и фисташек. Смазываю соусом.

Потом добавляю оставшуюся курицу, сыр и фисташки. Распределяю оставшийся соус.

Украшаю угощение виноградом и фисташками.

Получившийся вкусный салат отправляю в прохладу настояться хотя бы на полчаса. После сразу подаю его к столу. По желанию можно более оригинально украсить лакомство. Например, выложить его на плоской широкой тарелке в виде черепахи.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: