Салат «Георгин»
Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.
Продукты для салата:
- Ветчина — 200 г.
- Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
- Маслины (или корнишоны) — 100 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Перец — 1 шт.
- Майонез.
Начинаем готовить:
- Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.
- Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.
- Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.
- Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.
- Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат.
- Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.
Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью
Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.
Ингредиенты:
- 150 грамм ветчины;
- 130 грамм маринованных шампиньонов;
- 320 грамм стручковой фасоли;
- красная луковица;
- два помидора;
- две картошки;
- щепотка сушеного базилика;
- 15 грамм бальзамического уксуса;
- специи, соль;
- 50 граммов майонеза;
- 20 мл масла оливкового;
- 100 граммов сыра.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.
- Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.
- В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.
- Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.
- Томаты режем кубиками.
- Сыр нарезаем небольшими слайсами.
- Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.
- В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.
- Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.
- Смешиваем.
Быстрый салат «4 ингредиента»
Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!
Продукты для 4 порций этого чудо-салата:
- Помидоры — 200 г.
- Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
- Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
- Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
- Майонез — 2 ст. л.
Начинаем готовить:
- Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.
- Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.
- Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!
- Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.
Рецепт 7. Салат с шампиньонами и ветчиной, и зеленым горошком
Зеленый горошек придает блюду не только яркие вкусовые нотки, но и сочность. Также консервированный зеленый горошек можно заменить свежим горошком, вкус будет не столь ярким, но блюдо от этого получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
• 250 граммов ветчины;
• 100 г сыра;
• 220 грамм консервированного горошка;
• 200 граммов свежих шампиньонов;
• 50 грамм майонеза;
• соль;
• 100 грамм сметаны.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в кипящей воде в течение двух-трех минут грибы, нарезанные пластинками. Воду сливаем, сами шампиньоны обсушиваем, выложив в дуршлаг.
2. Ветчину и сыр режем соломкой.
3. Смешиваем сметану с майонезом.
4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, добавляем горошек и соль, заправляем сметанным соусом.
«Грибная поляна»
Салат с маринованными шампиньонами и курицей порадует гостей оригинальным видом и нежным вкусом.
Вам потребуется:
- куриное мясо (филе) – 250 г;
- сыр Голландский, Российский (твердых сортов) – 150 г;
- шампиньоны маринованные (с красивыми шляпками, целые) – 250-300 г;
- яйца куриные – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- репчатая луковица – 1 шт.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- курага – 80-100 г;
- веточки укропа – 1 пучок;
- уксус 6% для маринования лука;
- майонез любого производителя и жирности.
Этапы выполнения:
- Отварить в подсоленном бульоне куриное филе. Когда оно остынет – порезать достаточно тонкой соломкой.
- Нарезанный репчатый лук залить уксусом 6%, наполовину разбавленным водой, на 7-8 минут для маринования.
- Для яичных желтков взять мелкую терку, для белков – крупную.
- Курагу недолго пропарить и мелко порезать.
- Сыр натереть, используя крупную терку.
- Измельчить веточки укропа и перья зеленого лука.
- Взять плоское блюдо. В центр плотно, в один ряд, выложить самые красивые шампиньоны (шляпками вниз). До краев тарелки должно оставаться место.
- Вокруг грибов выложить зелень, опять не доходя до краев блюда.
- Сделать следующий круг из желтков.
- Покрыть шампиньоны тертым белком.
- Посыпать курагой.
- Обильный слой майонеза.
- Дальше идет куриное филе + маринованный лук + хороший слой майонеза.
- Затем – сырный слой + майонез.
- Накрыть салат блюдом аналогичного размера и перевернуть.
- Снять верхнее блюдо.
- Оставить в прохладном месте на несколько часов.
Watch this video on YouTube
Может показаться, что закуска сложная и потребует много времени. Это не так. Салат готовится достаточно быстро.
Салат «Чиполлино» рецепт
Этот салат очень аппетитный и имеет пикантный вкус. В нём очень много витаминов, которые так необходимы каждому человеку.
Для приготовления запаситесь следующим набором продуктов:
- Лук фиолетовый — 3 головки среднего размера.
- Зелёный лук — 1 большой пучок.
- Маринованные огурцы — 3 штуки.
- Горошек зелёный — ½ банки.
- Чесночные дольки — 3 штуки.
- Томатный сок — ½ стакана.
- Масло растительное — 3 ложки большие.
- Соль, молотый перец и уксус — по вкусу.
Приготовление этого салата много времени не займёт, а вот витаминами запасёт вас надолго:
- Лук и огурцы порезать кольцами. Сложить их в одну ёмкость и перемешать.
- К этим овощам добавить вымытую мелко рубленную зелень и горошек.
- Добавить к овощам растительное масло.
- Чеснок очистить и смешать с томатным соком.
- Этот соус влить в общее блюдо и всё хорошо перемешать.
Слоёный с плавленым сыром
Этот салат очень вкусный и полезный. Выкладывается он слоями, а потому отлично подойдёт для праздничного стола. Чтобы его приготовить воспользуйтесь такими продуктами:
- Сыр плавленый — 2 штуки.
- Морковь — 2 штуки.
- Ветчина — 100 граммов.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка.
- Яйца — 3 штуки.
- Зелёный лук — 1 маленький пучок.
- Картофель — 2 штуки.
- Майонез.
Чтобы сделать такой салатик, проделайте следующие манипуляции:
- Хорошо помойте картофель, отварите его, остудите и потрите на тёрке крупного размера.
- Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами.
- Куриные яйца отварить, охладить, потереть на тёрке.
- Ветчину необходимо порезать на кубики.
- Морковь вымыть, отварить и дать ей остыть. Потом натереть на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий: картофель, лук зелёный, яйца, маринованные грибочки, ветчина, морковь, плавленый сыр.
После этого салат украшается майонезной сеткой и зеленью, а потом на некоторое время убирается в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Описание рецепта
Готовим очень вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем! Этот салат с лёгкостью станет вашим фаворитом — в нём всё идеально, начиная от лёгкости приготовления и заканчивая гармоничным сочетанием ингредиентов. Безупречный вкус салата, в состав которого входит сочная ветчина, маринованные грибы, отварной картофель и яйца, а также ароматный зелёный лук, понравится всем без исключения. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Майонез в качестве заправки дополнен горчицей, что придаёт салат некую пикантность и характерные острые нотки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.2 г Жиры 12.74 г Углеводы 7.54 г Узнать больше |
|
и 24 нравится
157 добавили себе
185
5
Ингредиенты:
|
240 г |
|
2 шт. | ||||
|
160 г |
|
30 г | ||||
|
160 г |
|
100 г | ||||
|
1 ч. л. |
|
1 щеп. | ||||
|
2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, ветчина, маринованные шампиньоны, куриные яйца, зелёный лук, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим её до кипения, всыпаем соль и варим картофель, пока вилка не будет с лёгкость входить в него. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца достаём за 20-30 минут из холодильника, тщательно моем скорлупу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим её до кипения и всыпаем соль, чтобы скорлупа не лопнула. Варим яйца при непрерывной кипении на медленном огне 10 минут. Сваренные продукты, картофель и яйца, остужаем и очищаем.
Шаг 3:
|
240 г |
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Яйца также нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
|
160 г |
Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Шаг 6:
|
30 г |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 7:
В миске или салатнике соединяем картофель, ветчину, яйца, зелёный лук.
Шаг 8:
|
160 г |
С маринованных грибов сливаем маринад, добавляем грибы к остальным ингредиентам салата.
Шаг 9:
|
100 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 10:
|
1 ч. л. |
Также добавляем горчицу. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу, от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. для любителей поострее.
Шаг 11:
|
1 щеп. |
Далее салат следует посолить, не сильно, хватит одной щепотки.
Шаг 12:
|
2 щеп. |
После соли в салат всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Теперь салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут на 20-30. Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.
Шаг 14:
Подавайте вкусный, сытный и оригинальный салат с ветчиной и маринованными грибами к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
10.Салат с грибами и помидорами черри.
Интересный и необычный салат.
Как готовить ?
1.Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.
2.Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.
3.Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.
4.Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Четыре ингредиента
Этот салат предназначен для тех, кто желает иметь отличную фигуру, но не любит сидеть на диете.
Снижению веса способствуют помидоры и ананасы, входящие в состав салатика. Составляющие заготовки таковы:
- Консервированные ананасы — 200 граммов.
- Консервированные шампиньоны — 200 граммов.
- Ветчина или мясо курицы — 200 граммов.
- Помидоры спелые — 200 граммов.
- Для заправки можно использовать сметану или майонезный соус.
Чтобы приготовить блюдо вам следует провести такие действия:
- Ананасы, помидоры и ветчину (курицу) нужно порезать на кубики одинакового размера.
- Консервированные грибочки тоже нужно поместить в ёмкость с продуктами.
- Всё заправляем небольшим количеством соуса и перемешиваем.
Все составляющие этого салата можно взять с собой на природу и выложить в виде цветочных лепестков горсточками, а серединку сделать из майонеза. Так как срок хранения салата небольшой, много его делать не нужно. Не желательно хранить его в холодильнике более 24 часов.
С пекинской капустой и огурцом
Этот салатик тоже можно отнести к диетическим, так как компоненты все очень лёгкие и некалорийные. Вам необходимы такие компоненты:
- Свежий огурец — 1 штука.
- Сыр твёрдого сорта — 100 граммов.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Ветчина или другое мясо — 200 граммов.
- Консервированные грибочки — 1 банка.
- Капуста пекинская — 1 кочан.
- Майонез, соль и зелень — по вкусу.
Этапы приготовления этого лёгкого, но вкусного салатика таковы:
- В воде замочите веточки петрушки, которые будут служить украшением.
- Огурец вымываем и удаляем с него кожуру.
- Капусту тоже стоит ополоснуть и удалить с неё завядшие листья.
- На бумажное полотенце нужно выложить хорошие листы, чтобы они просохли.
- Аккуратными дольками порежьте грибы, а потом обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Разделите на полоски листья пекинской капусты, разделяя их поперёк. Их нужно несколько раз нежно сжать. Это нужно сделать для того, чтобы капустные листья пустили сок и стали более мягкими. После этого её необходимо присолить и на некоторое время оставить.
- Тонкой соломкой нужно порезать огурцы и ветчину.
- При помощи яйцерезки или ножа нарежьте очищенные яйца.
- Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке.
- Все составляющие смешиваются в одной ёмкости и заправляются. После этого салат украшается зеленью и на 30 минут отправляется в холодильник.
Готовим с фасолью
Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.
Ингредиенты:
- фасоль – банка консервированной;
- черный перец;
- куриное филе – 260 г;
- растительное масло;
- молотый красный перец;
- свежие лисички – 220 г;
- аджика – 10 г;
- ветчина – 170 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- столовое вино – 20 мл;
- листья салата – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мягкий сыр – 130 г.
Приготовление:
- Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
- В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
- Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
- В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
- В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
- Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
Watch this video on YouTube
Рецепт очень вкусного салата с сыром и шампиньонами
Это блюдо для тех, кто любит нежное сочетание грибочков и мяса. А как не любить, когда это соседство потрясающе вкусное! Ещё и уложенное слоями – просто восторг!
Думаю, что попробовав один раз этот вариант, Вы несомненно захотите его ещё и ещё.
Нам понадобится:
- Пять яиц
- Две картошины
- Одна морковь
- Двести грамм ветчины
- Триста грамм сыра
- Двести грамм консервированных шампиньонов
- Один небольшой пучок зеленого лука
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Сперва запечем до готовности картофель и морковь с кожурой «пакетным» способом в микроволновке.
Затем остужаем овощи в холодной воде, очищаем от мундира и измельчаем на крупной тёрке в разные миски, или просто оставляем в двух разных кучках на досточке.
2. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Теперь пропускаем их, а так же и сыр, через тёрку в отдельные тарелки.
3. Ветчину и шампиньоны ( а можно и другие грибочки) нарезаем мелкой соломкой в разную посуду. Лук шинкуем тонкими колечками. Все ингредиенты готовы и мы можем приступать к сборке нашего шедевра. Для этого ставим разъемную форму на блюдо.
4. Первым слоем выкладываем картофель, далее смазываем его майонезом, особо при этом не придавливая.
И так каждый «этаж» салата, кроме последнего. Следующим выкладываем зелёный лук, затем яйцо, шампиньоны, мясо и морковь. Заключительным высыпаем сыр.
Украшаем зеленью петрушки и грибами. Красота получилась просто не земная. Очень красиво!
А когда наше блюдо немного постоит в холодильнике и каждый слой пропитается вкусным соусом, то съестся такая красота и вкуснота просто в два счета!
Салат «Архиерейский» с говядиной и грибами
Отличается от классического рецепта с редькой. Зато в закуске есть грибы!
Ингредиенты:
- маринованные грибы любые (лучше шампиньоны) – 1 баночка;
- мякоть нежирной говядины (телятины) – 200 г;
- картофельные клубни – 3 (среднего размера);
- морковь – 1 большая;
- репчатая луковица – 1;
- чесночные зубчики – 2-3;
- грецкие орехи – 50-70 г (по вкусу);
- масло сливочное – 60 г;
- соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде. Когда остынет – разобрать на недлинные волокна.
- Картофель сварить, нарезать кубиками.
- Луковицу мелко порезать и обжарить до полуготовности на сливочном масле.
- Пока обжаривается лук, измельчить на крупной терке морковь. Добавить в сковороду к луку, немного обжарить.
- С грибов слить маринад, порезать так, чтобы получились довольно крупные кусочки.
- Орехи порубить острым ножом.
- Чеснок измельчить через пресс или на мелкой терке.
Подготовленные продукты объединить в одной емкости, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.
Закуски отличаются ингредиентами и способами подачи. Мы уверены – среди них найдется вариант, достойный вашего внимания.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яйца – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.
Схема приготовления:
- Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.нарезать грибы
- Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.нарезать яйца
- Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.смешать ингредиенты
- Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром. Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Экзотический салат ветчиной и опятами
На 5 порций этого салата нам потребуются:
- Куриная грудка 200 г.
- Консервированный ананас 200 г.
- Ветчина 200 г.
- Опята маринованные 200 г.
- Перец сладкий 200 г.
- Соль по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Смесь перцев.
Как готовить салат:
- На самом деле, все очень просто. Куриные грудки отвариваем и остужаем. Все компоненты салата режем кубиками и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов!
- Если хотите придать этому салату дополнительную «изюминку», можно добавить изюм и грецкие орехи по 30 грамм, часть – в салат, часть – сверху как украшение. Будет очень интересно и оригинально.
- Такой салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться, от этого он станет только вкуснее.
Грибной салат «Людмила» с ветчиной
Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- крупная поваренная соль;
- маринованные грибы – 160 г;
- зеленый лук – 25 г;
- ветчина – 160 г;
- майонез – 320 мл;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
- Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
- Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
Салат с шампиньонами и ветчиной – общие принципы приготовления
Вообще, все салаты, где мясным ингредиентом выступает ветчина, готовятся дольно быстро, ее не нужно варить, жарить или проводить еще какую-то термическую подготовку, достаточно извлечь ветчину из оболочки и накрошить. Да и сами шампиньоны не требуют длительной обработки, их достаточно слегка обжарить или отварить. Также часто в салатах используют маринованные шампиньоны – здесь нужно лишь слить маринад.
Свежие овощи, такие как огурцы, сладкий перец, лук – просто моют и нарезают. А такие как картофель, морковь – предварительно отваривают, что тоже занимает немного времени, а потом уже шинкуют.
Чаще всего салаты заправляются майонезом, но к ветчине и грибам подходит и такая альтернативная заправка, как горчичный соус, сделанный из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса (преимущественно бальзамического или виноградного), соли, молотого перца.
Украсить салаты с шампиньонами и ветчиной можно зеленью, орехами, маслинами, оливками или цельными маринованными грибочками. Слоеные салаты можно посыпать яичным желтком, придав блюду особенную яркость.
Первый рецепт — классический салат с шампиньонами и ветчиной
Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.
Продукты для приготовления:
- 300 г ветчины;
- 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
- четыре куриных яйца;
- одна большая головка репчатого лука;
- несколько помидоров;
- майонез для заправки;
- поваренная соль, перец и зелень — по вкусу;
- растительное или оливковое масло для жарки грибов.
Пошаговый рецепт:
Видео: САЛАТ с Ветчиной, Грибами и Сыром — Любимый САЛАТ, ПРОБОВАТЬ ВСЕМ!Скачать
Видео: ВСЕ ищут этот РЕЦЕПТ. САЛАТ с Грибами и Ветчиной на ПРАЗДНИЧНЫЙ столСкачать
1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.
2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук — нашинкуйте.
3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).
4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.
5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.
6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры — кусочками, яйца натрите на тёрке.
7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.
9) Подавайте салат к столу!
Второй рецепт с фото — очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной
Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.
Продукты для приготовления:
- 220 г ветчины;
- 310 г шампиньонов;
- 2 крупные луковицы;
- 350 г помидорок черри;
- 35 мл льняного масла;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 40 г горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- листья салата — в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.
Поэтапный рецепт:
1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.
2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук — нашинкуйте, помидоры — разрежьте на четыре части, ветчину — нарежьте соломкой.
Видео: Салат с шампиньонами и ветчиной (салат с ветчиной, салат с грибами и ветчиной)Скачать
Видео: Праздничный Салат с ГрибамиСкачать
4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху — смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.
5) Подавайте к столу, как единое блюдо.
Вкусный салат «Мужская мечта»
Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- листья салата;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
- Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
- На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
Watch this video on YouTube