Салат с рукколой и креветками

Изысканные рецепты салата с рукколой и креветками

С сыром

Легкий салатик в средиземноморском стиле. Эффектно смотрится на столе и сможет выручить, если неожиданно пришли гости. Делается быстро, очень полезный, вкусный и низкокалорийный.

Вам понадобится:

  • 80 г креветок;
  • 100 г помидорок черри;
  • 150 г рукколы;
  • зубок чеснока;
  • 50 г сыра твердых сортов (отлично с пармезаном);
  • По 10 мл оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 стол.л. сока лимона;
  • ½ перчика чили;
  • 0,5 чайн. л. меда;
  • Щепотка морской соли.

В этом варианте используются варено-мороженые креветки. Мы ошпариваем их кипятком и очищаем от панциря, оставляя только съедобный хвостик. Перчик и чесночок нарезаем, жарим в масле на среднем огне до золотистости, вытаскиваем из сковородки. Морепродукты жарим с обеих сторон по секунд 30 до румяности. Убираем на салфетку.

Для заправки соединяем соус соевый, сок одного лимона, молотый перец и немножко масла со сковородки, пробуем на вкус, если понадобится, досаливаем. На большую тарелку выкладываем зелень, если листочки крупные – рвем их на части. Сверху кладем креветочки и помидоры, разрезанные пополам, поливаем нашим готовым соусом. Верх посыпаем натертым длинными полосочками сыром. Можете перемешать, а можете оставить так.

Слоеный салат из креветок с грибами и рукколой

Что нужно:

  • очищенные креветки – 200-250 г;
  • руккола – 20-30 г;
  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Грибы и креветок отварите в подсоленной воде по отдельности и остудите.
  2. Несколько креветок (4-6 шт. – по числу порций) отложите в сторону, остальные порежьте.
  3. Порежьте грибы смешайте с двумя-тремя ложками майонеза, выложите первым слоем.
  4. Смешайте с майонезом измельченных креветок, выложите на грибы.
  5. Морковь отварите, остудите, натрите, и, смешав с майонезом, положите на креветок.
  6. Сделайте четвертый слой из тертого сыра, смешанного с майонезом.
  7. Посыпьте салат крупно порезанной рукколой, украсьте целыми креветками, которые ранее были отложены в сторону.

По данному рецепту салат можно сделать к праздничному столу. Он не такой легкий, как все предыдущие, но тоже не относится к числу тяжелых и сильно калорийных. Кстати, майонез в его составе можно заменить низкокалорийным майонезным соусом или сметаной, смешанной с яичными желтками.

Креветки и руккола – отличная пара, в салате они дополняют друг друга и подчеркивают уникальные органолептические качества «компаньона». Закуски из них можно делать к семейному ужину или к праздничному столу. Многие варианты этой закуски придутся по вкусу тем, кто постится, но не строго, оставляя в своем рационе морепродукты.

Салат с рукколой, креветками, авокадо и пармезаном

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри — 0,5
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола — 150 гр.
  • Орешки кешью или кедровые — 80 гр.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 2 столовых ложки.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.

Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.

Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.

Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.

Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.

Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.

Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Рукола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 1 зубчик

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г

Белки 4.5 г 76 г 5.9% 10.4% 1689 г

Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.4% 1697 г

Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.3% 7552 г

Органические кислоты 0.2 г ~

Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.4% 4000 г

Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 6.8% 2586 г

Зола 0.879 г ~

Витамины

Витамин А, РЭ 72.4 мкг 900 мкг 8% 14% 1243 г

Ретинол 0.003 мг ~

бета Каротин 0.534 мг 5 мг 10.7% 18.8% 936 г

Лютеин + Зеаксантин 583.657 мкг ~

Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.1% 3488 г

Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 4.6% 3913 г

Витамин В4, холин 18.21 мг 500 мг 3.6% 6.3% 2746 г

Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 4.2% 4098 г

Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 3% 6061 г

Витамин В9, фолаты 18.448 мкг 400 мкг 4.6% 8.1% 2168 г

Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 9.1% 1935 г

Витамин C, аскорбиновая 14.67 мг 90 мг 16.3% 28.6% 613 г

Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 52632 г

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.517 мг 15 мг 3.4% 6% 2901 г

Витамин Н, биотин 0.194 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 25773 г

Витамин К, филлохинон 22.6 мкг 120 мкг 18.8% 33% 531 г

Витамин РР, НЭ 1.3187 мг 20 мг 6.6% 11.6% 1517 г

Ниацин 0.687 мг ~

Бетаин 0.016 мг ~

Макроэлементы

Калий, K 256.1 мг 2500 мг 10.2% 17.9% 976 г

Кальций, Ca 50.45 мг 1000 мг 5% 8.8% 1982 г

Кремний, Si 3.582 мг 30 мг 11.9% 20.9% 838 г

Магний, Mg 19.36 мг 400 мг 4.8% 8.4% 2066 г

Натрий, Na 42.49 мг 1300 мг 3.3% 5.8% 3060 г

Сера, S 52.15 мг 1000 мг 5.2% 9.1% 1918 г

Фосфор, Ph 72.1 мг 800 мг 9% 15.8% 1110 г

Хлор, Cl 34.03 мг 2300 мг 1.5% 2.6% 6759 г

Микроэлементы

Алюминий, Al 80.6 мкг ~

Бор, B 68.7 мкг ~

Ванадий, V 0.3 мкг ~

Железо, Fe 0.965 мг 18 мг 5.4% 9.5% 1865 г

Йод, I 22.54 мкг 150 мкг 15% 26.3% 665 г

Кобальт, Co 5.91 мкг 10 мкг 59.1% 103.7% 169 г

Литий, Li 17.313 мкг ~

Марганец, Mn 0.1576 мг 2 мг 7.9% 13.9% 1269 г

Медь, Cu 243.07 мкг 1000 мкг 24.3% 42.6% 411 г

Молибден, Mo 6.119 мкг 70 мкг 8.7% 15.3% 1144 г

Никель, Ni 9.896 мкг ~

Рубидий, Rb 91.3 мкг ~

Селен, Se 6.031 мкг 55 мкг 11% 19.3% 912 г

Фтор, F 31.34 мкг 4000 мкг 0.8% 1.4% 12763 г

Хром, Cr 13.66 мкг 50 мкг 27.3% 47.9% 366 г

Цинк, Zn 0.604 мг 12 мг 5% 8.8% 1987 г

Цирконий, Zr 2.87 мкг ~

Усвояемые углеводы

Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г

Незаменимые аминокислоты

Аргинин* 0.204 г ~

Валин 0.194 г ~

Гистидин* 0.058 г ~

Изолейцин 0.184 г ~

Лейцин 0.274 г ~

Лизин 0.318 г ~

Метионин 0.107 г ~

Метионин + Цистеин 0.155 г ~

Треонин 0.157 г ~

Триптофан 0.037 г ~

Фенилаланин 0.134 г ~

Фенилаланин+Тирозин 0.233 г ~

Заменимые аминокислоты

Аланин 0.194 г ~

Аспарагиновая кислота 0.32 г ~

Глицин 0.2 г ~

Глутаминовая кислота 0.464 г ~

Пролин 0.221 г ~

Серин 0.113 г ~

Тирозин 0.099 г ~

Цистеин 0.049 г ~

Стеролы (стерины)

Холестерин 31.04 мг max 300 мг

Насыщенные жирные кислоты

Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

12:0 Лауриновая 0.001 г ~

14:0 Миристиновая 0.008 г ~

16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~

17:0 Маргариновая 0.002 г ~

18:0 Стеариновая 0.008 г ~

Мононенасыщенные жирные кислоты 0.121 г min 16.8 г 0.7% 1.2%

16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~

18:1 Олеиновая (омега-9) 0.093 г ~

20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.085 г ~

Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.6%

18:2 Линолевая 0.022 г ~

18:3 Линоленовая 0.028 г ~

20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.035 г ~

Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.5%

22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.023 г ~

Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Салат с рукколой, креветками и душистой дыней

Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.

Ингредиенты:

  • Очищенные хвосты креветок – 300 гр.
  • Руккола – 75 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Помидорчики черри – 8-10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Дыня — 300 гр.
  • Французская горчица — 1,5 чайной ложки.
  • Шампиньоны — 60 гр.
  • Пармезан — 10 гр.
  • Мёд — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.

Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.

Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.

Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.

Салат готов к употреблению!

Салат из рукколы с тыквой и креветками

Компоненты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • тыквенные семечки – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками размером 1-1,5 см, полейте ложкой масла, смешанного с пропущенным через пресс чесноком. Положите куски тыквы в форму, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запеките до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут (зависит от сорта тыквы).
  2. Пока запекается тыква, отварите креветок. Остудите их и очистите.
  3. Порвите рукколу руками, выложите на блюдо. На рукколу положите тыкву и готовые морепродукты.
  4. Полейте салат смесью масла и бальзамического уксуса, посыпьте тыквенными семечками.

Количество компонентов в рецепте рассчитано на 2 порции салата. Энергетическая ценность каждой порции – 220 ккал. Снизить калорийность блюда можно, если запечь тыкву без масла (тогда она составит около 170 ккал на порцию).

Салат с апельсинами, креветками и рукколой

Этот салат интересен своей контрастностью — это и про температуру, и про вкус. Теплые жареные креветки и холодная руккола. Сладкие нотки салату придадут дольки апельсина. Чтобы контраст ощущался сильнее, можно минут за 20 до приготовления салата положить зелень в морозилку, чтобы она охладилась.

Приготовление — 25 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • креветки крупные, очищенные — 10 штук;
  • паприка — ½ чайной ложки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • морская соль — ½ чайной ложки;
  • виноградное масло — 2 ст.л.;
  • апельсин сладкий — 1 штука;
  • руккола — 1 небольшой пучок;
  • поджаренный миндаль — 10 штук;
  • авокадо — 1 штука.

Заправка:

  • красная луковица (можно заменить луком шалот) — 1 штука;
  • яблочный или виноградный уксус — 3 ст.л.;
  • лимон с цедрой и соком — 1 штука;
  • мед — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — ½ стакана;
  • морская соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Сначала будем делать салатную заправку. Красную луковицу чистим от шелухи, нарезаем как можно мелче. Влейте в лук оливковое масло и яблочный уксус. Как следует встряхните. Из лимона выжимаем в соусник сок, цедру измельчаем и тоже выкладываем в заправку. Добавляем соль, мед, перец. Опять встряхиваем, чтобы ингредиенты как следует перемешались.

Перемешайте креветки со специями, дайте постоять минут 10. Нагрейте на сильном огне антипригарную сковородку, влейте в нее виноградное масло (можно заменить на оливковое хорошего качества).

Обжаривайте креветки до темно-золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжарку, пока морепродукты не перестанут быть розовыми.

Апельсин очистите, разделите на дольки, снимите с каждой дольки пленку.

Миндаль измельчите (удобно делать в кофемолке) и обжарьте. 

Рукколу вымойте, обсушите, разделите на две части.

Авокадо очистите, выньте косточку, мякоть нарежьте на небольшие дольки.

Теперь собираем салат. Сначала на тарелку выкладываем рукколу, потом — апельсин, авокадо, миндаль. Сверху — жареные креветки. Теперь поливаем заправкой. 

Салат из пекинской капусты и помидоров

Хотите легких, быстрых и вкусных блюд? Тогда рекомендую вам посмотреть, как приготовить салат из черемши в домашних условиях. Очень классный и, что главное, простой и быстрый рецепт. Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют.

Попробуйте, свежо, вкусно и празднично! Тем, кто предпочитаете легкие и полезные блюда, хочу предложить простой и быстрый вариант, как приготовить салат из зелени. Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен. Салат «Тоскана» отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства.

Вкусный и легкий, он отлично дополнит собой любой гарнир и хорошо подойдет к мясным блюдам! Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! Летом хочется употреблять исключительно легкую и полезную пищу. Именно такими качествами обладает салат с рукколой и креветками.

Время начать сезон весенних салатов! Некоторые едят салаты из-за питательных веществ и витаминов, другие считают их хорошим способом, чтобы избавиться от лишних килограммов. Оба повода являются отличным предлогом для того, чтобы начать кушать весенние салаты! Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой.

И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. За окном становится теплее и солнечнее, но многие из нас до сих пор не могут справиться с зимней слабостью и хандрой. Это происходит из-за недостатка витаминов в организме, что вполне свойственно весеннему времени года. Вот почему природа спешит подарить нам молодую зелень: щавель, шпинат, рукколу, крапиву.

Загляните в нашу подборку салатов, сделайте выбор и подбодрите свой организм первыми «зелеными» витаминами. Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный рецепт зеленого салата.

Салат зеленый – вкусное и очень простое блюдо, которое под силу приготовить любому новичку в кулинарном искусстве, тем более, рецепт теперь не придется придумывать самостоятельно.

Подбодрить свой организм зеленый салат фото которых можно найти в этом разделе нашего кулинарного сайта, можно в любое время года, ведь в витаминах каждый человек нуждается всегда! Зелень всегда актуальна, она прекрасно сочетается с любыми продуктами и часто участвует в приготовлении различных рецептов первых и вторых блюд, гарниров и закусок. Салат зеленый – пожалуй, самое простое, что можно приготовить из ароматной свежей зелени.

Этот рецепт приготовления салата с плавленым сыром вас точно не оставит в равнодушных! Пять рецептов витаминных летних салатов из зеленых овощей. Эта подборка рецептов с фото поможет каждому узнать множество способов приготовления вкусного зеленого салата.

Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами

Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт.
  2. Натереть пармезан.
  3. В масло влить сок, присыпать перцем, положить горчицу, подсолить. Размешать.
  4. Порвать руками рукколу, резать ножом не стоит. При нарезании зелень будет горчить и испортит вкус блюда. Залить частью заправки.
  5. Разрезать черри, поместить на зелень.
  6. Фету нарезать кубиками, отправить к томатам.
  7. Очистить креветки, нарезать грибы, обжарить с использованием масла.
  8. В горячем виде выложить в салат.
  9. Залить заправкой, обсыпать пармезаном.
  10. Подавать, пока не остыл.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Помидоры черри в количестве 300 г делим пополам и вырезаем плодоножку. Отправляем овощи в глубокую миску для замеса салата.
  2. Отрезаем кончики у 2 неочищенных зубчиков чеснока, затем придавливаем из плоской стороной лезвия ножа. Удаляем шелуху, а затем очень мелко нарезаем продукт.
  3. Небольшой пучок петрушки тщательно промываем проточной водой и просушиваем зелень бумажными полотенцами. Затем отрезаем толстые стебли, а листья петрушки мелко рубим острым ножом.
  4. Отправляем измельченную зелень и чеснок в миску к помидорам. Томаты солим, перчим и добавляем 2 щепотки сахарного песка. Вместо сахара вполне допускается использование жидкого меда. В таком случае салат приобретет изумительную ароматную нотку и неповторимый тонкий вкус. Сладкий компонент придает томатам естественную сладость, которой частенько им не достает. Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь настаиваться в течение 10-15 минут. За это время овощи пропитаются ароматами чеснока и петрушки, и пустят сок.
  5. Отмеряем 350-380 г сырых тигровых креветок, а затем аккуратно снимаем с них панцирь. Если у вас королевские или тигровые креветки с головой, тогда оторвите голову, а затем сделайте надрез на спине при помощи ножа или ножниц и удалите темную кишечную вену. Для салата понадобится 300 г очищенных морепродуктов.
  6. Очищенные креветки солим и перчим по вкусу. При желании, их можно также присыпать небольшим количеством сахара или залить медом.

Приготовление

  1. В сковороде разогреваем 100 мл оливкового масла. На раскаленное масло выкладываем очищенные морепродукты и обжариваем их с каждой стороны по 1 минуте. Сковороду с готовыми морепродуктами снимаем с огня и позволяем им остыть до комнатной температуры.
  2. Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они жарились, соединяем с настоявшимися и пустившими сок помидорами. В ту же миску добавляем свежий салатный микс в количестве 250-300 г, тем самым сделав салат более весенним, легким и аппетитным.
  3. Хорошенько размешиваем составляющие и перекладываем изделие в салатницу.

Лучшие статьи Маффины с персиками, пошаговый рецепт с фото Готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо или салат с креветками и пекинской капустой. Так же, любители морепродуктов обязательно оценят классический салат Цезарь с креветками.

Теплый салат с рукколой, креветками, пармезаном и белой фасолью

Этот средиземноморский салат готовится очень быстро и легко. Его можно подать на завтрак или ужин, когда вся семья в сборе. Поэтому я рекомендую всегда иметь в морозилке запас креветок, тем более, что срок годности это позволяет — их можно хранить в замороженном виде до шести месяцев. К тому же это диетический продукт, который незаменим, если вы решили худеть.

время приготовления — 35 мин

порции — 2-3

Ингредиенты:

  • очищенные креветки без голов — 250 г;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч..;
  • красный молотый перец — щепотка;
  • помидоры черри — 25-30 штук
  • соус песто — 250 мл;
  • руккола — 180 г;
  • лимон — ½ штуки;
  • пармезан тертый — 30-40 г;
  • белая консервированная фасоль — банка.

Как приготовить

Креветки сначала необходимо разморозить. Самая правильная и щадящая разморозка — оставить их на ночь в холодильнике. Если же времени нет, то положите в сито, установленное в глубокой миске, и залейте водой комнатной температуры минут на 20-30. Затем слейте воду и хорошо просушите креветки бумажным полотенцем.

Сбрызните креветки оливковым маслом и посыпьте чесноком, морской солью, черным и красным молотым перцем. Поставьте миску в сторону, чтобы ароматы смешались, на это потребуется еще минут 30.  

Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Фасоль промыть под проточной водой, обсушить.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте в сковороду 1 ст.л.  оливкового масла. Добавляйте креветки по одной штуке, стараясь не переполнять сковороду. При необходимости готовьте двумя порциями. 

Жарьте 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, затем переложите в миску. Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду остальные креветки, все масло и чеснок из миски вместе с помидорками черри. Продолжайте готовить еще 4-5 минут, переворачивая креветки, помидоры и чеснок. Следите, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким. Снимите сковороду с огня и переложите креветки в миску с остальными приготовленными креветками, перемешайте с соусом песто и отложите в сторону.

Рукколу вымойте, обсушите. Выложите в миску, сбрызните оставшимся оливковым маслом, щедро выдавите лимонный сок и перемешайте пальцами. Посыпьте рукколу пармезаном, сверху выложите фасоль, креветки, жареный чеснок.

Приправьте мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и подавайте на стол теплым.

С разными морепродуктами

Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.

Нам понадобится:

  • По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
  • 150 г томатов;
  • По горсти листьев рукколы и айсберга;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. соуса песто;
  • Щепотка соли.

Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше)

Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками

Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).

Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Теплый салат

Этот теплый салат с рукколой и креветками отличает необычная подача в персональных съедобных корзиночках. Вкусное удовольствие окупит потраченное время и силы.

Ингредиенты:

  • мороженые креветки – 500 г;
  • руккола – 70 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • черри – 180 г;
  • сыр – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л. (по желанию).

КБЖУ: калории – 168,5, белок – 17,7, жиры – 10,6, углеводы – 0,7. Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут для варки яиц.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций -4.

Приготовление:

Креветки залить кипятком и оставить на 10 минут.
Почистить и нарезать яйца на половинки.
Так же нарезать черри.
Сыр натереть на крупную терку.
Небольшую сковородку или сотейник разогреть на огне, застелить дно пергаментной бумагой.
Неплотно, с промежутками высыпать порцию сыра, дождаться, пока сыр начнет плавиться.
Снять пергамент со сковороды, осторожно тонкой лопаточкой отделить сырную кружевную лепешку и придать ей форму, положив на перевернутую вверх дном пиалу, порционный салатник, банку или кружку.
Сыр быстро затвердеет. Тогда его можно снять – он примет форму тарелки, в которую мы будем загружать содержимое салата.
Таких тарелочек нужно сделать четыре – по количеству порций.
Обжарить креветки с кедровыми орешками на сухой сковороде.
Приступаем к сборке салата: на дно выкладываем подушку из рукколы.
Следом яйца, помидоры и креветки.
Полить соевым соусом, оливковым маслом.
Сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: