Салат «гнездо кукушки» с куриным филе и маринованными шампиньонами

Салат кукушкино гнездо рецепт с чипсами

Салат гнездо кукушки с яблоком и сельдереем

Полезный салат с максимумом свежих овощей. В качестве заправки можно использовать домашний или покупной майонез, а также заменить его классическим йогуртом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Филе куриное — 200 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Творог — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Листья салата для украшения
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Из свежего картофеля приготовить фри — почистить, порезать соломкой и обжарить в кипящем масле.
  2. Курицу порезать на брусочки. Сельдерей и яблоко нарезать кубиками. Белок отделить от желтка, порезать квадратиками. Чеснок пропустить через пресс, орехи истолочь.
  3. В салатнице смешать курицу, сельдерей, яблоко, белок, орехи и майонез.
  4. Натереть сыр и смешать его с чесноком, протертым желтком, творогом, зеленью и майонезом. Все хорошо перемешать до однородности.
  5. На блюдо горкой выложить салат, сверху смазать майонезом и закрепить брусочки картошки фри. На верх горки выложить шарики из яичной массы.

Салат «Кукушкино гнездо» с говядиной и жареными грибами

Салат с высоким содержанием калорий, который можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному столу или для будничной трапезы. Вкусное и любимое многими сочетание жареной говядины с картофелем и грибами в непривычном и оригинальном оформлении.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, филе (500 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • картофель (средний, 5-6 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый/твердый (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (по вкусу);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 200-250 мл);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • паприка сладкая/острая (1 ч. л.);
  • орегано/базилик/другая сушеная зелень (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  4. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  5. В отдельной емкости соединить яйца, сыр, чеснок и укроп. Добавить немного соли и 30-50 грамм майонеза, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник.
  6. Говядину помыть, удалить пленки и обсушить мясо бумажным полотенцем. Нарезать вырезку поперек волокон тонкими ломтиками. Ломтики нарезать соломкой. Выложить мясо в сковороду с хорошо разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне. Не мешать мясо первые 1-1,5 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем перемешать мясо и жарить, помешивая, еще 7-10 минут. В конце приготовления добавить соль, свежемолотый черный перец, паприку и орегано. Перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  7. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле (50 мл), помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
  8. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку, посолить, приправить по вкусу и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем обжарить грибы с луком на среднем огне еще 3-5 минут до появления золотистой корочки.
  9. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими брусочками. Обсушить полотенцем. Выложить картофель в сковороду с раскаленным маслом (100-150 мл) и готовить, помешивая, до хрустящего цвета и золотистой корочки (около 10 минут). За несколько минут до готовности посолить и приправить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Огурцы достать из маринада, удалить хвостики и нарезать тонкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  11. Слить жидкость с горошка.
  12. Зеленый лук помыть и обсушить полотенцем, мелко порубить.
  13. На широкое блюдо выложить салат слоями (говядина, грибы с луком, горошек, огурцы, картофель). Каждый слой (кроме картофеля) по желанию покрыть тонкой майонезной сеткой.
  14. Центр салата присыпать зеленым луком и укропом. Достать из холодильника сырные шарики и украсить блюдо (пример украшения – на фото).

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата с жареными шампиньонами (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от описанного выше рецепта):

«Гнездо глухаря» с копченой курицей

  • копченое мясо курицы – 400 г;
  • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • маринованные грибы – 300-400 г (лучше всего подойдут белые грибы);
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • яйца куриные и перепелиные – 3 и 8 шт. соответственно;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Куриное мясо измельчить на мелкие кубики, предварительно отделив его от костей. Очищенный сырой картофель нарезать на тонкие брусочки или натереть на «корейской» тёрке. Порезанные корнеплоды обжарить в масле до хрустящей корочки. Полученную картошку фри выложить на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Так из неё уйдёт лишнее масло.

Яйца отварить. Перепелиные просто очистить, а куриные мелко порезать. Огурцы и грибы нарезать соломкой. Чем тоньше получится соломка, тем вкуснее получится салат. Лук порезать как можно мельче. Сыр натереть на шинковке. В миске смешать курицу, грибы, огурцы, куриные яйца и сыр. Посолить, заправить готовым майонезом, а затем хорошенько перемешать.

Полученный салат гнездо Глухаря выложить на плоское блюдо. Центр засыпать зелёным луком и положить на него перепелиные яйца. Осталось только обложить салат картофелем фри, чтобы получилось подобие гнезда.

Салат «Гнездо кукушки» классический

Традиционно для приготовления блюда используют практически тот же продуктовый набор, что и для салатов «Оливье» или «Столичный»: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы и горошек. Для разнообразия в блюдо добавляют свежие овощи (морковь, болгарский перец), яблоки, грибы, сыр и зелень (сельдерей, петрушку, укроп, листовой салат и др.). В качестве заправки чаще всего выступает майонез или соусы на его основе.

Предлагаем вам вариант с отварным куриным филе, который по праву можно считать классическим рецептом салата «Гнездо кукушки».

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • картофель (крупный, 2-3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • яйцо перепелиное (для украшения, 3-4 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 100 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и очистить от пленок. В кастрюлю налить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и другие пряности по вкусу. Поместить куриное филе в кипящую воду и варить до готовности (около 15 минут после закипания). Остудить в бульоне.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую (положить в холодную воду, довести до кипения, добавить щепотку соли/соды и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Отварить перепелиные яйца вкрутую (при помощи ложки опустить яйца в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 минут после повторного закипания на небольшом огне). Остудить в холодной воде.
  4. Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Можно воспользоваться овощерезкой или нарезать картофель тонкой соломкой. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно помешивая (около 10 мин на сковороде или 6-8 мин во фритюрнице). За несколько минут до готовности добавить соль и приправы по вкусу. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Достать огурцы из маринада, удалить хвостики и нарезать небольшими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  6. Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
  7. Остывшее куриное филе нарезать на маленькие кубики.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Слить жидкость с гороха.
  10. Листья салата помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  11. Укроп помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  12. Перепелиные яйца очистить от скорлупы.
  13. В отдельной емкости соединить куриное филе, куриные яйца, огурцы, горох и сыр. Добавить соль и приправы по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  14. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить горкой готовый салат. Верхушку примять ложкой, сделав небольшое углубление, и посыпать укропом. Сверху уложить перепелиные яйца. Украсить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо (пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту).
  15. Салат можно подавать теплым или предварительно остудить в холодильнике (по желанию).

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат «Гнездо кукушки» с ветчиной, сыром и брюквой

Вкусный, питательный и очень необычный салат. Брюква придает блюду сочность и свежесть, а грецкие орехи добавляют легкую пикантность и маслянистость. Эффектное оформление делает салат настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • ветчина/колбаса вареная (200-300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • капуста пекинская/салат латук/айсберг (100 г);
  • яйцо куриное/перепелиное вареное (для украшения, 3/5 шт.);
  • огурец свежий/сельдерей стеблевой (2-3 шт.);
  • брюква/редька (средняя, 1-2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (небольшое, 1-2 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр разделить на 2 части. Одну часть нарезать соломкой, вторую натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи измельчить в ступке или мелко покрошить.
  5. Брюкву помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой (натереть на крупной терке).
  6. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кубики.
  8. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и порубить соломкой.
  9. Слить жидкость с кукурузы.
  10. Куриные яйца очистить от скорлупы.
  11. В отдельной емкости соединить куриную грудку, мелко натертый сыр, огурцы, яблоки и кукурузу. Добавить соль и пряности по вкусу, приправить майонезом и перемешать. По желанию блюдо можно уложить слоями (курица, часть сыра, кукуруза, огурцы, яблоки), нарезав все ингредиенты соломкой. Каждый слой покрыть майонезной сеткой.
  12. На широкое плоское блюдо выложить салат горкой. Верхушку примять ложкой, сделав небольшое углубление, и посыпать орехами. По бокам обложить салат сырной соломкой, ветчиной, брюквой и пекинской капустой (ингредиенты нужно укладывать внахлест, чередуя по своему усмотрению). Украсить блюдо куриными яйцами (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Кукушкино гнездо» с говядиной и жареными грибами

Салат с высоким содержанием калорий, который можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному столу или для будничной трапезы. Вкусное и любимое многими сочетание жареной говядины с картофелем и грибами в непривычном и оригинальном оформлении.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, филе (500 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • картофель (средний, 5-6 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый/твердый (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (по вкусу);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 200-250 мл);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • паприка сладкая/острая (1 ч. л.);
  • орегано/базилик/другая сушеная зелень (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  4. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  5. В отдельной емкости соединить яйца, сыр, чеснок и укроп. Добавить немного соли и 30-50 грамм майонеза, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник.
  6. Говядину помыть, удалить пленки и обсушить мясо бумажным полотенцем. Нарезать вырезку поперек волокон тонкими ломтиками. Ломтики нарезать соломкой. Выложить мясо в сковороду с хорошо разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне. Не мешать мясо первые 1-1,5 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем перемешать мясо и жарить, помешивая, еще 7-10 минут. В конце приготовления добавить соль, свежемолотый черный перец, паприку и орегано. Перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  7. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле (50 мл), помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
  8. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку, посолить, приправить по вкусу и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем обжарить грибы с луком на среднем огне еще 3-5 минут до появления золотистой корочки.
  9. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими брусочками. Обсушить полотенцем. Выложить картофель в сковороду с раскаленным маслом (100-150 мл) и готовить, помешивая, до хрустящего цвета и золотистой корочки (около 10 минут). За несколько минут до готовности посолить и приправить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Огурцы достать из маринада, удалить хвостики и нарезать тонкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  11. Слить жидкость с горошка.
  12. Зеленый лук помыть и обсушить полотенцем, мелко порубить.
  13. На широкое блюдо выложить салат слоями (говядина, грибы с луком, горошек, огурцы, картофель). Каждый слой (кроме картофеля) по желанию покрыть тонкой майонезной сеткой.
  14. Центр салата присыпать зеленым луком и укропом. Достать из холодильника сырные шарики и украсить блюдо (пример украшения – на фото).

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата с жареными шампиньонами (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от описанного выше рецепта):

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата «Кукушкино гнездо», рецепт домашней кухни с фото

Салат «Кукушкино гнездо» — это самое настоящее творческое блюдо. Именно поэтому при его приготовлении возможно (или даже необходимо) проявить собственный художественный талант и недюжинное терпение.

При оригинальной подаче этот очень сытный и вкусный салат необыкновенно украсит ваш праздничный стол.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт салата «Кукушкино гнездо», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Повод: На обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Курица — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Ветчина — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Салат — латук — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полосками, как для картошки фри.
  2. Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом. Делаем это на сильном огне. Не перемешиваем до тех пор, пока картошка не покроется румяной корочкой. Затем переворачиваем картофель и поджариваем его уже с другой стороны до такой же корочки.
  3. Мясо курицы варим.
  4. Вареное мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем, буквально разбирая его на волокна. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны – небольшими кусочками.
  5. Яйца варим вкрутую. Белки отделяем от желтков, натираем их на крупной терке.
  6. Готовим «птичьи яйца». Яичные желтки и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все эти компоненты соединяем в одной посуде, добавляем туда немного майонеза для вязкости, хорошенько перемешиваем. Лепим «птичьи яйца» из полученной смеси.

В отдельной тарелке смешиваем мясо курицы, ветчину, грибы и яичный белок. Добавляем майонез, перемешиваем.
На дно праздничного блюда выкладываем листья салата.
Далее кладем полученную мясную массу, придаем ей форму гнезда.
Сверху выкладываем жареный картофель, который поможет имитировать вид птичьего гнезда. Ну, а «птичьи яйца» кладем уже в это гнездо.

Видео рецепт салата «Гнездо глухаря»

2015-08-23

  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Куриные салаты, да и вообще салаты из птицы пользуются огромной популярностью. Подобной популярностью пользуются только салаты с морепродуктами. Они очень сытные, нежные и вкусные. Птица представляет собой нежирное и вообще низкокалорийное мясо, которое не принесет лишних килограммов. Конечно, многие салаты сопровождает майонез, но его можно с легкостью заменить сметанным соусом.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. крымского лука
  • 5 шт. куриных яиц
  • 300 гр. шампиньонов
  • майонез
  • для украшения:
  • зеленый горошек
  • 1 пучок зелени

Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. В качестве специй используем лавровый лист, черный и розовый перец горошком. Можно добавить немного зелени.

Шаг 2

2. Куриное филе достаем, прополаскиваем под холодной водой. Сушим и даем остыть. Нарезаем небольшой соломкой.

Шаг 3

3. Картошку моем, чистим и отвариваем. Остывший готовый картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4

4. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Маринуем в смеси яблочного уксуса, сахара и соли.

Шаг 5

5. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем грибы на сливочном масле с любимыми специями.

Шаг 6

6. Яйца варим вкрутую. Остужаем, отделяем белки от желтков. Белки трем ко всему салату. Добавляем майонеза и перемешиваем.

Шаг 7

7. Украшаем салат зеленым горошком из зелени формируем птичье гнездо. В это гнездо укладываем желтки, можно их посолить и полить майонезом.

Шаг 8

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

“Кукушкино гнездо” , используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Как только не называют этот праздничный салат: кукушкино гнездо, воронье гнездо, перепелиное гнездо, гнездо глухаря, гнездо дрозда, гнездо аиста и тому подобное, короче, любое птичье гнездо. Рецептура этих салатов может отличаться, но суть остается неизменной — это сытный мясной салат, сделанный в форме гнезда с украшением в виде птичьих яиц. Этот салат готовить не сложно, выглядит он привлекательно и накормить им можно сразу много гостей. Благодаря этому он пользуется заслуженной популярностью в народе и его часто готовят на новый год, дни рождения и по другим праздничным поводам. Журнал Домашний ресторан предлагает нам видео-рецепт от ресторана «Теремок» этого широко известного салата под названием, в данном случае, «Кукушкино гнездо».

Рецепт салата содержит следующие ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свинина отварная — 150 гр.;
  • картофель жареный во фритюре — 2 шт.;
  • капуста — четверть вилка;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • яйцо отварное — 3 шт.;
  • майонез — 150-250 гр.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп, петрушка — для украшения.

Как приготовить салат гнездо кукушки: Этот салат укладывается слоями. На нижний слой уложить отварное, порезанное соломкой мясо свинины. Сверху промазать небольшим количеством майонеза. На мясо уложить жаренный картофель фри и снова промазать майонезом. Капусту мелко нашинковать, добавить в нее порубленную зелень, поперчить, посолить по вкусу и добавить уксус. Полученный капустный салат выложить на картофель. Свежий огурец нарезать соломкой и выложить тонким слоем на капусту. Вареный белок яиц отделить от желтков, порезать соломкой и выложить тонким слоем на огурцы. Сформированный салат посыпать порубленной зеленью, а веточками укропа и петрушки придать салату видимость птичьего гнезда. Яйца для гнезда формируются из яичных желтков, смешанных с чесноком, солью, перцем и майонезом. Сформированные кукушкины яйца уложить в центре салатного гнезда. Приятного аппетита!

Салат гнездо кукушки с сельдереем

Пикантный салат с добавлением сельдерея — полезного и очень яркого по вкусу. Оформление обычное — в виде гнезда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 г
  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу брусочками. Сделать картофель фри, выложить его остывать на бумажное полотенце. Морковь, сельдерей и огурец натереть на терке.

Смешать все ингредиенты, кроме картошки, между собой и выложить на тарелку горкой. Сверху украсить по бокам картошкой, в центре — перепелиными яйцами.

пошаговый рецепт приготовления с фото

«Гнездо кукушки» — очень красивый и невероятно вкусный салат, который идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Вариантов приготовления этого замечательного салата очень много и у каждой хозяюшки есть свой особой ингредиент, которым делает это блюдо уникальным. Несмотря на то что для приготовления салата используется большое количество совершено не подходящих друг к другу продуктов, вместе они дают неподражаемый результат. Попробуйте приготовить этот красивый и сытный салатик по нашему семейному рецепту и думаю, он обязательно станет частью и вашей коллекции праздничных рецептов.

Подготовьте все необходимые продукты. Куриную грудку предварительно отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, картофель очистите от кожуры и помойте. Огурцы берите свежие и соленые, но по желанию можно добавить и 1-2 маринованных огурчика.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Свежие огурцы помойте, обрежьте хвостики и нарежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук разрежьте на две половинки и нашинкуйте тонкими брусочками.

Соленые огурцы также нарезайте тонкой соломкой. Так как в салат не добавляется соль, вы можете добавить немного огуречного рассола.

Куриную грудку можно нарезать острым ножом на тонкие полоски, а можно просто аккуратно разделить мясо на волокна руками.

Заправьте салат майонезом.

Хорошо перемешайте салат, попробуйте на соль. При необходимости добавьте немного рассола, чтобы он был не очень сухим, но и не размокал

Картофель нарежьте тонкой соломкой, хорошо промойте и дайте стечь лишней воде. Лучше всего положить картошку на несколько минут на бумажное или вафельное полотенце.

Вареные яйца аккуратно очистите, отделите желтки и белки. При варке яиц не забывайте смотреть на время, если яйцо переварится, желток станет темным.

Выложите готовый салат на плоскую тарелку или поднос.

Петрушку нарежьте как можно мельче и посыпьте ею вокруг салата.

Картошку поджарьте в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Можно жарить во фритюре.

Яичный белок натрите на мелкой терке и выложите его наверх салата. Жареный картофель положите по краям, чтобы получилось некое подобие гнездышка. Если вы готовите большую порцию, то чтобы сделать его более сытным, можно будет добавить немного жареной картошки внутрь салата.

Украсьте салат целыми желтками и веточкой петрушки. Можно звать гостей. Если вы готовите салат гнездышко к праздничному столу, сделайте его за несколько часов до подачи. Он напитается и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей

Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.

Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.

В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.

В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.

По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.

Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.

В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.

Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.

Cалат Гнездо глухаря с капустой

В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.

Как приготовить:

Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета.

Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель.

Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко.

Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно.

Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи.

Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата.

Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков.

Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.

От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.

Салат гнездо кукушки с говядиной и луком

Сытный вариант салата с минимумом ингредиентов. Мясо, лук и картошка — основные составляющие, сытные и чудесно сочетающиеся друг с другом.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Говядина отварная — 200 г
  • Яйца куриные отварные — 4 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез, специи — по вкусу

Приготовление:

Говядину мелко нарезать брусочками. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе на 10 минут (1/2 ч. л. эссенции на стакан воды). Картошку почистить, нарезать соломкой и пожарить во фритюре. Дать ей остыть, смешать с отжатым луком и мясом, заправить майонезом. Из этой массы сформировать на блюде «гнездо» — горку с углублением.

Отделить желтки от белка. Натереть каждый по отдельности на мелкой терке. Натереть также сыр. Смешать белок с сыром и майонезом, сформировать из них шарики и обвалять в желтке. Готовые «яйца» уложить в углубление салата. Украсить зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: