Важные моменты
Помимо главного овоща «Бруклина» в состав входят еще и шампиньоны. Возьмите свежие грибочки и просто немножко их обжарьте до получения золотистого цвета.
Хотя если такие грибы вам не по душе, можете взять консервированные. Здесь выбирайте по вкусовым предпочтениям.
Что касается заправки, то подойдет домашний майонез или же растительное масло. Соль лучше не использовать, так как среди компонентов присутствуют приличное количество маринованных ингредиентов.
Выбор продуктов:
- 200 грамм брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 маринованных огурчика;
- 4 маринованных початка кукурузы;
- перец черный молотый (по желанию).
Готового блюда у вас получится минимум на 2 порции по 250 грамм. А на приготовления потребуется не более 20 минут, что является огромнейшим преимуществом.
Как делать салат Бруклин:
- Пока главный овощ закуски будет бланшироваться, разделите ее на соцветия. Огурцы, шампиньоны, а также кукурузу нарежьте пластинками.
- Соедините вышеперечисленные компоненты, добавьте черный перец и заправьте масло или же майонезом на ваше усмотрение.
Ну, вот и все, салатик «Бруклин» готов, и его вы можете смело подавать к столу. Приятного всем аппетита.
Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год
Невероятные новогодние вегетарианские рецепты
Домашний вегетарианский рецепт соуса для салата Цезарь
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Для салата берем броколли – 500г, консервированные шампиньоны 500г (целые), огурцы маринованные – 5-7 штук, филе курицы – 400-500г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез, соль.
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем крупными кубиками. Броколли отвариваем в кипящей воде 2 минуты, остужаем, нарезаем кружочками. Огурцы режем кубиками, шампиньоны – крупными дольками. Все смешиваем, солим и добавляем майонез. Салат обязательно ставим в холодильник.
Вместо маринованных шампиньонов можно положить обжаренные. Главное только не пересушить их. Для остроты в салат модно положить маринованный болгарский перец. А если вы любите более нежные салаты тогда добавьте сыр «Пошехонский» нарезанный кубиками.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе – (400) грамм
- Замороженное брокколи – (1) упаковка
- Маринованные грибы – (1) банка
- Консервированный пучок кукурузы – (1) банка
- Маринованные огурцы – (5) штук
- Рубленная зелень – на ваше усмотрение
- Майонез – на ваше усмотрение
- Рубленная зелень – на ваше усмотрение
- Майонез – на ваше усмотрение
- Соль – по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сначала брокколи отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут, вынимаем шумовкой, остужаем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, грибы — ломтиками, початки кукурузы и огурцы — кружочками. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, поливаем майонезом, ставим в холодильник на 15-30 минут. При подаче к столу посылаем салат рубленой зеленью.
Чем полезен Салат Бруклин
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем до готовности по отдельности куриное филе и брокколи.
- Сливаем жидкость с банки с консервированной кукурузы. Перекладываем её в отдельную ёмкость.
- С маринованных грибов тоже сливаем жидкость, а грибы нарезаем на четвертинки. Отправляем их к кукурузе.
- По истечении нужного времени откидываем брокколи на дуршлаг и остужаем. Затем перекладываем к остальным ингредиентам, предварительно разобрав на маленькие соцветия.
- Корнишоны нарезаем маленькими ломтиками и добавляем следом.
- Остывшее куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Затем перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем майонез, натуральный йогурт, соль и чёрный молотый перец.
- Хорошо все перемешиваем и сразу подаем к столу.
Вам еще может понравиться известный салат «Блондинка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
С креветками
Морепродукты и брокколи в салате – замечательная пара.
В этом можно убедиться, приготовив закуску из:
- двух видов капусты – брокколи 700 г и кило цветной;
- сладкого красного перца – один большой стручок;
- креветок (лучше крупных) – ½ кг;
- оливкового масла и сока лимона – по ¼ стакана того и другого;
- зеленого лука – хватит небольшого пучка;
- каперсов – не меньше трех столовых ложек;
- горчицы (в идеале дижонской) – пары столовых ложек;
- черного молотого перца и сахара-песка – по ½ чайной ложки первого и второго;
- соли – достаточно ¾ чайной ложки.
Брокколи и цветную капусту готовим аналогично.
Креветки отвариваем и чистим от лишнего. Перемешиваем с овощами.
Крупно нарезаем перец и луковые перья.
Готовим заправку в отдельной посуде. Для чего взбиваем масло из оливок, соль, сахарный песок, горчицу, лимонный сок и молотый перец. В конце добавляем в нее каперсы.
Покрываем капусту с креветками сладким перцем, посыпаем луком и поливаем взбитым соусом. Готово!
Watch this video on YouTube
Рецепт салата бруклин — Год 2019
Для салата берем броколли – 500г, консервированные шампиньоны 500г (целые), огурцы маринованные – 5-7 штук, филе курицы – 400-500г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез, соль.
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем крупными кубиками. Броколли отвариваем в кипящей воде 2 минуты, остужаем, нарезаем кружочками. Огурцы режем кубиками, шампиньоны – крупными дольками. Все смешиваем, солим и добавляем майонез. Салат обязательно ставим в холодильник.
Вместо маринованных шампиньонов можно положить обжаренные. Главное только не пересушить их. Для остроты в салат модно положить маринованный болгарский перец. А если вы любите более нежные салаты тогда добавьте сыр «Пошехонский» нарезанный кубиками.
Вкусные рецепты
Рейтинг: 5 / 5
Салат «Бруклин»
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе — (400) грамм
- Замороженное брокколи — (1) упаковка
- Маринованные грибы — (1) банка
- Консервированный пучок кукурузы — (1) банка
- Маринованные огурцы — (5) штук
- Рубленная зелень — на ваше усмотрение
- Майонез — на ваше усмотрение
- Рубленная зелень — на ваше усмотрение
- Майонез — на ваше усмотрение
- Соль — по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сначала брокколи отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут, вынимаем шумовкой, остужаем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, грибы — ломтиками, початки кукурузы и огурцы — кружочками. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, поливаем майонезом, ставим в холодильник на 15-30 минут. При подаче к столу посылаем салат рубленой зеленью.
Рецепт салата бруклин
Салат «Бруклин»
Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.
Филе грудки цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 500 гр;Брокколи — 400 гр;Шампиньоны консервированные — 1 банка;Кукуруза в початках консервированная — 1 банка;Маринованные огурцы (корнишоны) — 250 гр;Майонез.
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками среднего размера.
Брокколи отварить в подсоленной воде, просушить. Соцветия аккуратно нарезать на небольшие кусочки.
Маринованные шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками.
Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками.
Все порезанные ингредиенты соединить в глубоком салатнике и тщательно перемешать. Заправить майонезом.
Добавлять соль в данный салат не нужно, так как из-за консервированных огурцов и кукурузы он будет достаточно соленым.
Салат «Бруклин»
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
Салат бруклин — рецепт приготовления
Салат бруклин — это один из моих любимых рецептов. Данное блюдо я придумала не сама. Однажды мы сидели с друзьями в кафешке на набережной. Мне очень не хотелось долго изучать меню, поэтому я ткнула пальцем в небо и попала на запись: «Салат Бруклин». Как только я его попробовала, поняла, что моя личная кулинарная книга должна пополниться рецептом приготовления этого салата. Пока я внимательно изучала свою тарелку по содержанию ингредиентов, друзья тихонько хихикали, а потом заказали по такому же салату.
Теперь я достаточно часто готовлю салат бруклин, и все гости оценивают его по высшему классу. Из перечисленного количества ингредиентов получится 4 порции.
Рецепт приготовления включает:
— куриное филе, 400 г— свежая брокколи, 300 г— консервированные шампиньоны (можно купить свежие и поджарить их), 150 г— корнишоны, 1 банка (680 г)— консервированные початки кукурузы, 1 банка— майонез
Салат бруклин, приготовление:
Куриное филе необходимо отварить. Когда оно остынет, порезать кубиками.
Брокколи измельчаем, разрывая соцветия руками, так она дольше будет оставаться свежей.
Консервированные шампиньоны я обычно покупаю уже резанными, поэтому их нужно просто добавить к предыдущим ингредиентам. Если вы купили свежие шампиньоны, то их нужно порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
Корнишоны и початки кукурузы нарезаем кружочками.
Теперь осталось перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
Лучшие кулинарные рецепты c фото
Креветки в ананасе
Довольно несложное блюдо, с минимумом ингредиентов, однако выглядит оно очень эффектно. Приготовьте креветки в ананасе для своих гостей и порадуйте их ярким блюдом, обладающим приятным “морским” вкусом.
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 20 шт. креветок;
- 10 шт. помидорок черри;
- пучок рукколы;
- пучок зеленого лучка;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- по вкусу черный молотый перец;
- по вкусу соль.
Так как салат будет находиться в половинках ананаса, то фрукт следует выбирать очень тщательно. Его корка должна быть мягкой и упругой, от плода должен исходить легкий и приятный аромат
Обратите внимание на ботву – она должна быть зеленого цвета и достаточно густой
1.Итак, ананас выбран. Теперь ополосните плод водой, обсушите его полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
2.Затем очень аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки ананаса. У каждой “лодочки” стенки должны быть около одного сантиметра.
3.Ту мякоть, которую вынули из ананаса, необходимо порезать кубиками, но не сильно большими.
4.Если вы используете замороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить, после чего отварить в подсоленной воде до розового цвета. Затем слейте воду и остудите морепродукты. Сложите в мисочку.
5.Вымойте помидоры и разрежьте их пополам, а затем еще раз пополам каждую половинку. Сложите в мисочку к остальным ингредиентам.
6.Промойте зеленый лучок и рукколу и меленько их нашинкуйте. Зелень сложите в мисочку.
7.Теперь осталось заправить салат (делайте это непосредственно перед его подачей). Для этого сбрызните содержимое мисочки бальзамическим уксусом, добавьте оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Заполните полученным салатиком половинки ананаса, сверху украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Простой салат из брокколи с яйцом
Салаты с брокколи можно делать самые разные. Если надо управиться быстро, запишите в свой домашний кулинарный блокнотик простой рецепт. Простота подразумевает, что ингредиентов будет немного. А вот вкус обязательно порадует.
Для легкого салата понадобятся:
- брокколи (свежая или мороженая – без разницы) – 500 г;
- яйца – возьмем четыре штуки;
- зеленый лук – несколько перьев;
- растительное масло (выберем без запаха) – чтобы хватило для заправки;
- уксус (лучше яблочный) – хватит столовой ложки;
- соль и молотый черный перец.
Отвариваем яйца, освобождаем от скорлупы и рубим с помощью ножа как можно мельче (можно обработать и на терке с ячейками средней величины).
Свежую капусту промываем, очищаем от всего лишнего (мороженый овощ таких манипуляций не требует). Она должна недолго повариться в подсоленной воде и стать мягкой, но не разваренной. Откидываем готовый овощ на дуршлаг, пусть уйдет вся вода.
Когда лишняя влага вытечет, разбираем брокколи на соцветия и помещаем в салатник. К ним отправляем яйца и нашинкованные луковые перья. Сдабриваем смесь уксусом из яблок, солью и перцем, заправляем маслом.
Осталось все смешать и дать массе настояться в тепле несколько минут. Подаем салат к столу перед самым обедом, чтобы у домочадцев разыгрался аппетит.
Информация
Салат Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 30 мин
Для начала нужно приготовить мясо курицы. Поместите его в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите появившуюся пенку, убавьте огонь на умеренный.
Слегка посолите и варите около 15 минут до готовности. Если филе крупное, может понадобится чуть больше времени.
Важно! Не варите грудку долго, она станет сухой и невкусной. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки
Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Брокколи, не размораживая, опустите в кастрюлю с водой и проварите до полуготовности, приблизительно минут 5-7 после закипания.
Проткните ее ножом, она не должна быть слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановился процесс приготовления и цвет остался насыщенным.
Если у вас свежая капуста, ее нужно промыть под проточной водой, разделить на соцветия, дальше следовать рецепту.
Салат бруклин с курицей рецепт
Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.
Ингредиенты блюда:
Куриное филе | 400-500 г | Перец | 1 щепотка |
Кукуруза в початках консервированная | 200 г | Грибы | 150 г |
Сматана | 2 ст. л. | Брокколи | 350 г |
Маринованные грибы | 200 г | Соль | 1 щепотка |
Майонез | 1 ст. л. |
Рецепт приготовления салата " Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.
Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.
Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.
Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.
Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат " Бруклин» в домашних условиях готов.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт
Рецепт очень популярный, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого салата. Преимущество крабового салата — недорогая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. Да и готовится он в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 500 г крабовых палочек;
- 1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;
- 0,5 л. банка кукурузы;
- 4 яйца;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 1 небольшая луковица;
- майонез для заправки;
- соль, перец по желанию.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтоб они выделялись в блюде. Особый аромат салату придает твердый сыр. Его натираем на крупной терке. Переносим по мере нарезания все продукты в глубокую миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, пробуя на вкус. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!
Салатик “Бахор”
Этот салат пришел к нам из узбекской кухни, поэтому в качестве мяса в рецепте используют баранину, но вы можете взять любое другое нежирное мясо –говядину, телятину, курицу. От этого салат не станет менее вкусным!
Ингредиенты:
- 2 шт. свежего огурчика;
- 2 шт. свежего помидора;
- 150 грамм вареной говядины;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1 или 2 зубочка чеснока;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 3 шт. отваренных яиц;
- 100 грамм твердого сыра;
- по вкусу добавить соль и перец;
- для заправки использовать йогурт, майонез или сметану (на выбор);
1.Подготовим огурцы и помидоры. Промоем их хорошо под проточной водой и порежем соломкой, сложим в мисочку.
2.Очистите лук и порежьте его полукольцами. Попробуйте на горечь, если лук слишком горчит, то залейте кипятком, а после обдайте холодной водой. Вы можете не делать эту процедуру, если лучок имеет сладковатый привкус. Соедините его с овощами. Также измельчите чеснок и выложите его в мисочку к другим ингредиентам.
3.Теперь порежьте соломкой говядину, которую вы предварительно отварили. Очистите яйца и тоже порежьте их соломкой. Все сложите в мисочку к овощам и луку.
4.Осталось совсем немного до завершения приготовления салата. Порежьте зелень и потрите сыр. Выложите все в мисочку, добавьте соль и перец по вкусу. Выберите любую из предложенных заправок, добавьте в салат и перемешайте. К слову сказать, если есть желание, то перед перемешиванием можно сбрызнуть салат небольшим количеством яблочного или винного уксуса. Это придаст ему большей пикантности.
Салат “Бахор” следует сразу подавать к столу. Выложите его в красивый салатник (по желанию, его дно можно выложить листьями салата), сверху положите пару веточек зелени. Приятного аппетита!
Важные моменты
Помимо главного овоща «Бруклина» в состав входят еще и шампиньоны. Возьмите свежие грибочки и просто немножко их обжарьте до получения золотистого цвета.
Хотя если такие грибы вам не по душе, можете взять консервированные. Здесь выбирайте по вкусовым предпочтениям.
Что касается заправки, то подойдет домашний майонез или же растительное масло. Соль лучше не использовать, так как среди компонентов присутствуют приличное количество маринованных ингредиентов.
Выбор продуктов:
- 200 грамм брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 маринованных огурчика;
- 4 маринованных початка кукурузы;
- перец черный молотый (по желанию).
Готового блюда у вас получится минимум на 2 порции по 250 грамм. А на приготовления потребуется не более 20 минут, что является огромнейшим преимуществом.
Как делать салат Бруклин:
- Пока главный овощ закуски будет бланшироваться, разделите ее на соцветия. Огурцы, шампиньоны, а также кукурузу нарежьте пластинками.
- Соедините вышеперечисленные компоненты, добавьте черный перец и заправьте масло или же майонезом на ваше усмотрение.
Ну, вот и все, салатик «Бруклин» готов, и его вы можете смело подавать к столу. Приятного всем аппетита.
Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год
Невероятные новогодние вегетарианские рецепты
Домашний вегетарианский рецепт соуса для салата Цезарь
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Салат Бруклин
Праздничный салат Бруклин с курицей – блюдо с филе цыпленка Царская Курочка
- Ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
- Брокколи замороженная 200 гр.
- Огурец малосольный 1 шт.
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Опята маринованные 50 гр.
- Кукуруза консервированная 2 ст. л.
- Петрушка пара веточек
- Укроп пара веточек
- Майонез 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Салат Бруклин – вкусный праздничный рецепт с фото. Если ищете что-то новое для угощений, Вам может понравиться рецепт с тушенкой из курицы. Приготовление и ингредиенты – простые!
В классическом рецепте салата Бруклин с курицей интересно соединение свежих и консервированных продуктов.
Взгляните на фото рецепта к праздничному столу. Готовится салат Бруклин с брокколи и курицей, свежим огурцом, грибами, консервированной кукурузой и зеленью.
Самый долгий (а на деле – всего 5-7 минут) процесс – это нарезка и обжарка шампиньонов. Мясо же в варке или тушении не нуждается. В натуральном крупнокусковом филе цыпленка Царская Курочка хорошо то, что это – готовый к употреблению продукт. С тушенкой рецепт к ужину и обеду, если следовать описанию и пошаговым фото рецепта от шеф-повара, получится с минимумом времени. Это значимо, когда к праздничному столу готовится много блюд.
Рецепт с тушенкой из курицы хорош нежной консистенцией мяса. Это создает единую композицию вместе с другими ингредиентами в салате Бруклин. А с помощью фото рецепта курицу в салате можно красиво выложить на тарелке, чередуя с овощами, грибами и кукурузой.
Купить тушенку из курицы для классического рецепта простого блюда можно у нас на сайте. По акциям от АРГО покупка будет ещё выгоднее!
Приготовление
В первую очередь залейте курицу водой и поставьте вариться. После приготовления остудите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Брокколи хорошенько вымойте и обсушите
Осторожно распределите соцветия, а затем нашинкуйте их маленькими кусочками. Затем сбрызните брокколи соком лимона и оставьте их на некоторое время в сторонке
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Кстати, выбрать вы можете любой сорт, но для приготовления этого салатика лучше всего запастись именно шампиньонами. Потом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Кроме того, для этой закуски вы можете использовать обжаренные шампиньоны
Важно только одно — не пересушить их во время приготовления. В остальном все зависит от ваших личных предпочтений
Маринованные огурцы достаньте из жидкости, обсушите и нашинкуйте тоненькими кольцами. Желательно купить именно корнишоны — они более хрустящие и пикантные. Но если у вас их в наличии не оказалось, ничего страшного. Вкус салата от этого уж точно не испортится.
Консервированную кукурузу тоже необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока она высохнет. Нарежьте початки тонкими ломтиками. Для придания остроты своему блюду можете дополнить его маринованным болгарским перцем. Его тоже необходимо нарезать маленькими кубиками. А если вы отдаете предпочтение нежным, питательным салатам, добавьте в смесь 100 г твердого сыра. Желательно подобрать более мягкий, сливочный продукт.
Все нашинкованные продукты смешайте в глубокой емкости и хорошенько размешайте. В отдельной пиале приготовьте соус для салата «Бруклин». Для этого просто соедините сметану и майонез, перемешайте и добавьте специи. По желанию можете дополнить заправку измельченным чесноком или мелко нашинкованной зеленью. Добавьте соус и тщательно размешайте все компоненты. На этом классический салат «Бруклин» с курицей готов. Подавать его желательно сразу же после приготовления. Если же вы планируете сделать это чуть позже, не торопитесь заправлять блюдо, чтобы оно не пустило сок.
Салатик из дайкона
Это легкий и полезный салат, который привнесет некоторое разнообразие в меню застолья, благодаря пикантному вкусу дайкона. Подавайте его порционно, не перемешивая слои – так он получается более сочным.
Ингредиенты:
- 200 грамм дайкона;
- 200 грамм огурчиков;
- 2 шт. яйца;
- 100 грамм сметаны;
- по вкусу соль;
- пару веточек укропа для украшения.
1.Начнем, пожалуй, с варки яиц. Поставьте кастрюльку с ними на плиту и варите яйца минут десять. Слейте горячую воду, залейте холодной, чтобы они остыли.
2.Тем временем промойте огурцы и натрите их на крупной терке. Сложите в отдельную мисочку готовый продукт (так поступайте с каждым ингредиентом).
3.Тем временем яйца уже остыли, слейте воду и очистите их. После тоже натрите их на крупной терке.
4.Очистите дайкон, промойте его. Натрите на крупной терке.
5.Теперь возьмите креманки (на указанное количество продуктов выходит около четырех порций). На дно каждой выложите огурцы, присолите их немного и полейте сметаной.
6.Затем выложите потертые яйца, тоже присолите их и снова все полейте сметаной.
7.Последним слоем будет идти тертый дайкон, который также нужно немного присолить. Сверху каждую порцию салата украсьте веточкой укропа. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!