Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке
Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.
Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5-0,6 кг;
- Картофель – 0,4 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 головка;
- Болгарский перец – 1 средний плод;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Шампиньоны свежие — 300 гр.;
- Вода – четверть мультистакана;
- Масло растительное – 35 гр. (2 ст..ложки);
- Аджика, приправа для курицы, черный молотый перец, соль – все по вкусу.
Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.
За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.
В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.
Вместо воды можно добавить аджику, смешанную со сливками (пропорции – на усмотрение).
Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!
В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.
Так мало ингредиентов и так много удовольствия!
Целая курица в мультиварке с картофелем в рукаве
Оказывается, мультиварка настолько универсальная техника, что в ней можно готовить даже в рукаве. Такие блюда получаются без корочки, но очень сочными за счет того, что весь сок с курицы остается внутри. В дополнение к ней вы можете приготовить картофель с соусом, что станет полноценным блюдом на обед.
Список необходимых ингредиентов:
- куриная тушка небольшая – 1 шт.;
- сырой картофель – 3 шт.;
- свежий чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- смесь перцев молотая – 2 ч. л.;
- соль и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления блюда в рукаве в мультиварке:
- По рецепту вам понадобится целая курица. Выбирайте ее по размеру, который поместится в вашу чашу мультиварки. Также вы можете приготовить любые части тушки, только сократите время приготовления.
- Курицу замочите на ночь в холодной и подсоленной воде. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. В блюдце смешайте специи с солью. Натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте промариноваться пару часов. Некоторые хозяйки также используют майонез для маринада.
- Картофель очистите, порежьте небольшими частями. Слегка посолите, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, затем перемешайте руками. Расправьте рукав, уложите в него сначала курицу, затем картофель. Старайтесь равномерно распределить овощ внутри.
- Стяните пленку зажимом. Если вы хотите получить небольшую корочку на курице и картофеле, сделайте несколько мелких отверстий на верхней части пакета для выпечки. Так горячий воздух будет циркулировать внутри. Не делайте их снизу, иначе сок вытечет.
- Для рецепта вам необходим будет режим «Выпечка». Поместите рукав с курицей и картофелем вовнутрь чаши, закройте крышку. Время установите на 50 минут. Дополнительно смазывать емкость не нужно.
- После сигнала откройте мультиварку, аккуратно разрежьте рукав и выпустите горячий пар. Когда курица слегка остынет, достаньте ее и разделите на порционные кусочки. Подавайте с картофелем и овощами.
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Картошка с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке — это диетическое блюдо, которое можно приготовить без добавления жира. Куриное мясо пускает достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Его уместно использовать для детского или диетического питания.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (можно использовать отдельные части тушки);
- 500 г картофеля (лучше взять молодой);
- 2 репчатые луковицы;
- 500 г молодого кабачка;
- 1 морковь;
- 1 крупный помидор;
- 1 спелый болгарский перец;
- 100 мл кипятка;
- соль, пряности (прованские травы, перец).
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать небольшими частями. Перец и томат предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Убрать семена.
- Курицу промыть, высушить и нарезать на порционные части. Посыпать специями, посолить и оставить в холодильнике мариноваться в течение получаса.
- Все составляющие в емкости можно сложить слоями или в произвольном порядке. Добавить по усмотрению соль, перец и пряности. Добавить кипяток или горячий бульон. Включить программу «Тушение» и готовить 45 минут.
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Жаркое в мультиварке с чесноком
Даже название этого блюда звучит заманчиво — жаркое! Приготовить в мультиварке жаркое из курочки с чесноком — очень просто. Почему бы не сделать его прямо сейчас?
Из чего готовим:
- Окорочка — 3-4 шт. или голени — 6-8 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Бульон или вода — 1,5 — 2 стакана.
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Свежая зелень — 1 пучок.
- Лавровый лист, соль, специи.
Как готовим:
- Промываем куриное мясо и обсушиваем салфеткой. Если используются окорочка, разрезаем по месту соединения голеней с бедрами. Если попались окорочка с большим количеством жира, излишек срезаем. Натираем солью и специями. Оставляем ненадолго в холодильнике.
- Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Лук нарезаем некрупными кубиками.
- В мультиварке включаем режим «Сковорода», «Рис» или «Каша». Выливаем в чашу масло и, после того как оно нагреется, выкладываем лук и обжариваем, в процессе жарки помешиваем.
- Добавляем морковь, перемешиваем с луком и тоже немного обжариваем.
- Выкладываем на овощи кусочки курицы, вливаем в чашу стакан воды или бульона. Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение» (20 мин.).
- Нарезаем картофель, обязательно крупными кусками (отлично подойдут четвертинки). Порезанную картошку для удобства кладем в миску или кастрюлю, поливаем 1 ложкой растительного масла и перемешиваем — для того, чтобы в процессе приготовления кусочки картошки не потеряли форму.
- Выкладываем картофель к курице, кладем лавровый лист, вливаем оставшуюся часть воды или бульона и аккуратно перемешиваем. Оставляем готовиться еще на 30-40 минут.
- Ближе завершению приготовления проверяем готовность картошки. Если она еще твёрдая, можно добавить ко времени приготовления недостающее количество минут (но не слишком много — чуть недоваренная картошка «дойдёт» вместе со специями).
- Готовим зелень и специи: петрушку и укроп мелко рубим, чеснок измельчаем. Измельчать лучше ножом или на тёрке — так он сохраняет больше вкуса и аромата, и измельчается равномернее, чем при использовании давилки. Перемешиваем чеснок со специями (можно использовать куркуму, красный и черный перец).
- Заправляем блюдо специями и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не деформировать кусочки картофеля. После этого посыпаем зеленью и оставляем томиться под крышкой ещё 10 минут.
Готовое жаркое раскладываем на тарелки, стараясь не повредить картофель, и наслаждаемся чудесным вкусом.
Watch this video on YouTube
Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото
После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600гр;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
- На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
- Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
- Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
- Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
- Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Смотрите еще в разделе «Жаркое»
-
Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или
19.12.2022
-
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.
02.09.2017
-
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный… Способов
08.12.2011
-
Жаркое с тушенкой — очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно
29.04.2015
-
Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд нашей
14.10.2013
-
Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это традиционное блюдо узбекской кухни,
17.08.2016
-
Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в
17.07.2014
-
Жаркое по-деревенски — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для
04.12.2020
-
14.05.2023
Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Необходимые продукты для блюда:
- специи по вкусу;
- две луковицы и столько же моркови;
- килограмм картошки;
- 500 грамм мяса курицы;
- вода.
Приготовление:
- Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
- Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
- Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
- Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.
В фольге
• Время: 2 часа.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 215 ккал на 100г.• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.
Для создания этого кушанья с восточным оттенком вам понадобится собственно мясо, приправа карри и сметана. Можно использовать майонез или натуральный йогурт, а вообще здесь допустимо экспериментировать как угодно – совершенствуйте вкус перцем, пряными травами, соевым соусом или медом или всеми компонентами сразу. Фольгу для запекания лучше выбирать более плотную.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- сметана – 100 мл;
- карри – 1 ч.л;
- соль – 0,3 ч.л.
- Сметану, соль и карри смешивайте до однородного состояния, затем обмажьте этим грудку и уберите ее мариноваться в холодильник на полчаса.
- Замаринованное мясо заверните в фольгу так, чтобы сверху осталось отверстие для выхода пара.
- В поддон мультиварки залейте воду, сверху поставьте решетку.
- Устанавливаем программу «пароварка».
- Готовьте блюдо 45 минут.
Рецепт «Тушеная курица с картофелем в мультиварке»:
Подготавливаем ингредиенты.
Картофель (я беру 240 г. на порцию) чистим и режем. Форма нарезки как вам нравится. На небольшие дольки или на слайсы. У меня, например, терка с шинковкой. Я ею и пользуюсь для ускорения процесса.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “плов” среднее время. И идем заниматься своими делами. Курочка в это время пропитывается запахами, исходящими от картофеля, а сок от курицы стекает на картофель, пропитывает его и не дает ему пригорать.
Сигнал прозвучал. Так как у меня мультиварка-скороварка, то отключаю ее и жду минут 10-15 пока спадет давление и блюдо немного остынет. Вот что у меня получилось.
Тушеная картошка с грибами и курицей в мультиварке
Предлагаем еще один вариант приготовления – тушеная картошка в мультиварке с курицей и грибами. Если у вас с осени заготовлены сушеные грибы, используйте их. А если нет, не проблема купить в любом продуктовом магазине немного шампиньонов, опят или вешенок.
Ингредиенты:
- Куриные кусочки – 0,4 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Грибы сушеные – горсть или шампиньоны свежие 300 г;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Вода или бульон – 1 ст.;
- Молотый перец – по вкусу;
- Зеленый укроп – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Начните с грибов. Сушеные фрагменты сложите в емкость с водой на пару часов. Затем в этой же воде грибы сварите до готовности. Воспользуйтесь небольшой скороваркой – так выйдет быстрее. Если для рецепта решили взять свежие шампиньоны, их только хорошенько сполосните и нарежьте. Готовиться они будут вместе с остальными продуктами прямо в мультиварке.
- Кусочки вареных грибов нарежьте кухонными ножницами или по-простому – ножом.
- Промойте и обсушите курицу. Кусочки берите небольшие. Или заранее порубите на части половину целой курицы. Можно использовать любые части курицы, в том числе потрошки, сердечки, печенку.
- Очистите и промойте картошку. Клубни нарежьте кубиками среднего размера.
- В чашу мультиварки поместите масло – подсолнечное и сливочное. Включите режим для жаренья. Установите таймер на 15 минут. Добавьте курицу. Помешивая, доведите кусочки до румяного оттенка.
- К курице отправьте картофель, грибы, лимонный сок, соль и молотый перец. Залейте горячей водой (можно взять кипяток) или бульоном.
- Переставьте режим на «Тушение» и закройте крышку мультиварки. Продолжайте готовить – ставьте таймер на 60 минут. За это время вся вода выпарится, а кусочки станут нежными и ароматными. Время стандартное, подойдет для отварных лесных грибов и для покупных шампиньонов.
- Перед тем, как начать кушать, посыпьте блюдо нашинкованной зеленью укропа. Вместе с тушеной картошкой поставьте на стол домашнюю аджику или томаты в собственном соку – выйдет отличное дополнение к горячему блюду.
Советы по приготовлению
- Чтобы потушить картошку в мультиварке можете взять ранние сорта клубнеплода. Тогда кожицу с плодов не снимайте, только хорошенько промойте в воде и нарежьте дольками. Мелкую картошку и вовсе оставьте целой.
- Для тушения картошки и курицы в соусе подойдет не только сметана, но и ее смесь с томатной пастой или помидорным соком, тертым твердым или измельченным творожным сыром.
- Вместо соуса, воды или бульона при готовке допустимо брать нежирные жидковатые сливки. Но, тогда картошку в мультиварке обжарьте вместе с курицей до легкой корочки. А только потом налейте сливок и готовьте в режиме тушения при закрытой крышке аппарата.
- Если используете для рецептов тощую курицу или куски дичи, замаринуйте кусочки. Смешайте для этого по капле столовой горчицы, яблочного (или винного) уксуса и растительного масла. Натрите мясо этим соусом. Оставьте на четверть часа, и только потом приступайте к приготовлению.
Ранее мы готовили тушеный картофель с грибами в мультиварке
Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис
В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- куриные бедра или крылья— 1 кг.,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 150 г.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 среднего размера,
- зелень по желанию.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Готовим очень сочные свиные ребрышки.
- Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.
Способ приготовления:
- Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
- Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
- Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
- Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться
Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.
Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.
Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в кастрюлю молоко.
Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.
Тушеный в молоке картофель с курицей готов.
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!
воскресенье, 12 января 2020 г.
Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы — отменное блюдо для семейного обеда.
Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.
Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда.
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Ингредиенты:
- 8 средних клубней картофеля;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 ст. л. муки;
- пряности, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо подготовить и нарезать мелкими кусочками или перемолоть на фарш. Добавить в массу мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень, соль и специи.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна получиться однородной.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками. Посыпать солью и специями.
- Мультиварочную емкость смазать маслом и выложить половину картофеля. Вылить часть заливки. Положить подготовленное мясо с луком и специями. Засыпать остальной картофель и добавить заливку.
- Включить программу «Выпечка» с таймером на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картофелю. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать на стол.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке – это одно из самых вкусных и низкокалорийных блюд. Во время процесса приготовления мясо курицы располагается в корзинке для приготовления на пару, а картофель варится непосредственно в чаше мультиварки. Продукты можно взять в таком количестве, чтобы они полностью заполнили чашу и корзинку.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1-1,5 кг картофеля;
- 250 мл сметаны;
- 100 г бульона;
- 200 г моцареллы;
- 1 соцветие цветной капусты (можно использовать брокколи);
- 4 чесночные зубчики;
- 1 ч. л. сухого чеснока в порошке;
- зубочистки, перец, соль, пряности.
Способ приготовления:
- Филе разрезать посредине так, чтобы получился небольшой кармашек. Внутрь каждого филе положить слой тертой моцареллы, брокколи и снова присыпать моцареллой.
- Заколоть «карман» зубочисткой или деревянной шпажкой. Разместить все кусочки в корзинке так, чтобы начинка не выпала.
- Картофель нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу. Сметану смешать с бульоном, добавить давленый чеснок и пряности. Залить содержимое чаши. Картофеля должно быть столько, чтобы в чашу свободно уместилась корзинка для приготовления на пару. Во время приготовления картофель немного осядет.
- Поставить сверху емкость с приготовленным филе. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Таймер выставляется на 90 минут.
- Если в чаше много жидкости, то корзинку стоит вынуть, и включить на 15 минут режим «Выпечка». За это время вся лишняя жидкость испарится.
Курица с картошкой под сырной шубой
Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.
- 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
- 500-600 г картофеля;
- 200-250 г сыра твердых сортов;
- 1-2 плавленых сырка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное или оливковое масло.
Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.
Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.
Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.
Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.
Вариант 1: Классический рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля;
- 600 гр курицы;
- 1 большая головка репч лука;
- 3-4 зуб чеснока;
- один стак воды;
- 1 чайн лож соли;
- 1/2 десертн лож черн перца;
- 2 щепотки орегано;
- 2 пера зеленого лука.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Для приготовления можно взять любую часть курицы. Если у вас целая тушка, отделите голени, бедра и крылышки. Либо просто возьмите упаковку голеней. В любом случае, мясо нужно хорошенько промыть.
Шаг 2:
Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем толстыми кружочками либо дольками, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4:
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо тоже кольцами.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами.
Шаг 6:
В чашу мультиварки кладем куриные голени, посыпаем солью, перцем и орегано. Следом выкладываем картофельные кружочки.
Шаг 7:
Выбираем программу «Жарка», перемешиваем и обжариваем без добавления масла около пятнадцати минут. С курицы будет стекать естественный жир, поэтом можно обойтись без масла. Так будет полезней.
Шаг 8:
Введите чеснок, зеленый и репчатый лук. Можно еще подсолить, если требуется, и заливаем водой.
Выбираем программу «Тушение» или «Суп», закрываем крышку устройства и ставим таймер на сорок пять минут.
У вас получится мягкий и ароматный картофель, нежная и сочная курица. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- баклажан – 350 г;
- картофель – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны промыть, нарезать крупным кубиком, обильно пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, с целью удалить из овоща горечь.
- Подготовить курицу – промыть, нарезать на крупные куски.
- Почистить и помыть остальные овощи – картофель, лук, морковь помидоры.
- Чтобы стало проще очистить помидоры от кожицы, достаточно сделать на них крестообразные надрезы и поместить плоды в кипяток. Так, кожица легко отойдет.
- После морковь натереть на терке, лук порезать средним кубиком.
- Картофель нашинковать тоже средним кубиком, помидоры нарезать произвольно.
- В чащу мультиварки налить масло, выложить подготовленную курицу и посыпать специями и солью.
- Следующим слоями станут морковь, лук и томаты и тоже присыпать их специями и солью.
- С баклажанов слить образованную жидкость, отжать и выложить на овощи.
- Последним слоем станет картофель. И снова специи и соль.
- Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. После блюдо будет готово.
Да придет вам на помощь мультиварка
Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке. Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще. Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.
Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:
Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.
Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка – то, что нужно для внесения ноток пикантности.
Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде
Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора зависит время тепловой обработки продуктов.
Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар».
Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар»
Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого.
Опция «Отложенный старт» — это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы.